К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖСК Кадетский

Гость
0 - 20.05.2012 - 20:58
Купили в 9-м доме. Есть кто-то, кто купил в 5-м или, как мы, в 9-м?

Гость
1521 - 01.05.2013 - 19:56
Как бездушно и кощунственно! Да, люди сами на то щли, птому что в Краснодаре 80% жилья строится по принципу узаконивания по факту. И существуют такие процедуры, они узаконены. Я живу в частном секторе. И я знаю, что мой план отличался от того, что принимала БТИ. Краснодарские власти слишком долго бездействовали в этом направлении, чтобы по том вдруг спохватываться, типа "мы такие строгие". И с за границей Россию не нужно сравнивать. Там уровень коррупции практически нулевой, в отличии от наших систем отката.
Цитата:
Сообщение от Orika Посмотреть сообщение
Прекратите искать виноватых, вы сами виноваты в данной ситуации, все знали на что шли, но всем хотелось подешевле, вот и получили
Гость
1522 - 01.05.2013 - 20:41
Не хочется спорить с такими, как Orika, но хотелось бы сказать, что система в государстве выстроена так, что с квартирой можно попасть хоть у ЧЗ, хоть у официального со всеми разрешительными документами. И примеров тому масса.
Но самое страшное в том, что в магазине купишь котлетку и откинеш копыта. Умрет твой ребенок, Orika, но только ты будешь в этом виновата, так как не проверила документы у владельца магазина на законность его деятельности и не провела экспертизу на безопасность продукта.
Гость
1523 - 01.05.2013 - 20:52
Чёрт, только хотел привести пример с магазином, как teleset_03 опередил.
Гость
1524 - 01.05.2013 - 20:58
Ребята, скажите, пожалуйста, как прошёл митинг. А то я в это время был в Северском районе вообще.
Гость
1525 - 01.05.2013 - 21:06
1534-Вадим Александрович >Не расстраивайтесь. Здесь поле для примеров очень широкое.
Гость
1532 - 01.05.2013 - 22:46
мне кажется, то, что снесли в первую очередь выгодно застройщику, т.к. не надо ничего подключать, не надо платить бабки за ввод в эксплуатацию и т.д. Возвести коробку, это не больше 50% общих затрат, ато и все 30-40, а вот коммуникации дорогие, а теперь деньги в кармане, ничего не надо платить......Если застройщик на юристов жалел и в суде ничего не решал, значит знал на что идет......конечное не приятно, что люди открыто радуются чужому горю, а они хоть предполагают, что половина, ато и больше просто не понимали что покупают, не все разбираются в документах, и некоторые просто не могли предполагать, что вот так можно строить 100% не законное, не 1-2, а 5-6, ато и 9ти этажное здание, причем при покупке как правило сначала смотрят сданные дома этого застройщика, да и застройщика как правило есть "юрист", который объясняет людям, что проблем не будет... Но можно было на встречу людям и провести дополнительную экспертизу, в центре дома вот вот рухнут, а тут новый снесли.....
Гость
1535 - 01.05.2013 - 22:54
Конституция Российской Федерации (РФ)
Статья 40. Каждый имеет право на
жилище. Никто не может быть...
[Конституция] [Глава 2] [Статья 40]
1. Каждый имеет право на жилище. Никто
не может быть произвольно лишен жилища.
2. Органы государственной власти и органы
местного самоуправления поощряют
жилищное строительство, создают условия
для осуществления права на жилище.
3. Малоимущим, иным указанным в законе
гражданам, нуждающимся в жилище, оно
предоставляется бесплатно или за доступную
плату из государственных, муниципальных и
других жилищных фондов в соответствии с
установленными законом нормами.

а бодаться с застройщиком теперь, имхо, бесполезно, даже если он захочет - реальных денюх у него уже нет
Гость
1536 - 01.05.2013 - 22:56
Zet, а мне просто интересно стало, ты сам лично проверял подключённость Кадетской, 9 и других домов к коммуникация или как?
Гость
1537 - 01.05.2013 - 23:09
1547-Вадим Александрович >я сужу по своему самострою, дом готов, идут суды, Но ничего не подключено, и не проплачено...а то, что снесенный дом не был подключен, я по новостям слышала, сказали, что там отопление должно быть из котельни, а ее я так поняла, что еще не построили, я вывод сделала из новостей....И у нас застройщик не порядочный, поэтому я и частично из своего опыта....и одна семья у нас с 2мя детьми живет в подвале, из за застройщика, наш дом готов, но ничего не подключено....и вот по нашему дому, застройщику возможно будет выгоднее чтоб наш тоже снесли...
Гость
1538 - 01.05.2013 - 23:17
1548-Zet >Застройщику выгоден снос дома? Вы на почве своих личных проблем совсем уже "загоняете"
Гость
1539 - 01.05.2013 - 23:17
Zet, ну, тогда совсем другое дело. Собственный опыт — это уже да. Но ты не отчаивайся. Не думаю, что свидетельства и ключи выдадут без коммуникаций.
Гость
1540 - 01.05.2013 - 23:18
1549-Тихий Дон >почему тогда он не обжаловал решение? другие ведь обжалуют и просто не допускают, идут с конвертом.....
Гость
1541 - 01.05.2013 - 23:20
1543-Zet >Такого здесь ещё никто не отщибучивал!
Гость
1542 - 01.05.2013 - 23:35
Zet, никак застройщику не может быть выгоден снос дома, так как это, мягко говоря, пошатнёт его репутацию при последующим постройках.
Гость
1543 - 01.05.2013 - 23:53
Orika, "Людям предлагают попытаться вернуть свое: подать в суд. Но это им не интересно, им подавай новенькие квартиры".

Вот интересно! А с чего бы им не претендовать, если их жилище порушили? Ломать — не строить, Orika!
Гость
1544 - 02.05.2013 - 00:00
Вы знаете, ребята, я сегодня пересмотрел видос, где дольщики Кадетской, 9 сидят у мэра в кабинете. Меня просто взяло ощущение сюрреализма происходящего, когда он совершенно спокойным голосом говорил людям, которые остались без крова и огромных денег, что они сами виноваты, и насколько было больно смотреть, когда камера переходила на дольщиков, и в их глазах было видно, что им приходится всё это глотать, при этом будучи без огромных бабок на руках. Они просто сидят и спокойно слушают его. Аж сердце сжалось.
Гость
1545 - 02.05.2013 - 07:33
Кто знает ,как прошел митинг на Затоне вчера ?
Гость
1546 - 02.05.2013 - 09:40
http://www.youtube.com/watch?v=f7w3gSz-80s
Гость
1547 - 02.05.2013 - 11:52
1554-Вадим Александрович >С того, что для того чтобы это жилище считалось их жилищем, у них должно быть на это свидетельство.
То что люди не знали о том что это не законно, почитайте этот форум с самого начала, был этот дом в списках, это знали.
И меня мучает вопрос: Почему застройщик, которого теперь чуть ли не героем делают, не попытался подать аппеляцию, когда дом признали самостроем? Почему суд прошел в ноябре, а он в декабре кормил завтраками покупателей, обещая свидетельства?
Как можно помочь людям, если им предлагаешь выход, они и слушать не хотят! Им не на митинги надо время тратить, а подавать в суд, причем коллективно на застройщика, тем у кого есть свидетельства надо подавать на администрацию, потому что это она приняла дом который не соответствует нормам.
Люди не хотят помощи!
На ветке где обсуждается Родина, я писала людям что у них огромные проблемы, и предлагала забрать деньги пока не поздно, так люди написали что деньги забирать не будут, они будут лучше "надеяться на лучшее". Это как? Объясните мне? А потом когда эти дома разрушат, они тоже будут утверждать что их ни кто не предупредил, и они ни чего не знали?
Гость
1553 - 02.05.2013 - 13:26
1562, у меня есть участок в болгарии, в лесу на побережье
разрешение на строительство дома любой этажности получил ровно за два часа, прилетел примерно в полдень, таксист сразу отвез в муниципалитет, заполнил там на ломаном болгарском несколько листов какого-то бланка и все, сразу обратно в аэропорт, среди ночи уже был в москве
через день позвонили, и кстати гоыоря, на чистейшем русском - документы готовы, можете строиться, куда и как лучше их вам выслать?

вопросы имеются?
Гость
1559 - 02.05.2013 - 15:21
Цитата:
Сообщение от PzIV Посмотреть сообщение
Не трогают ни разу сопли "дольщиков" жк Кадетский, размазанные по всем просторам сети.
Ну тут вы не совсем правы. Насколько я поняла, среди пайщиков ЖСК Кадетский есть действительно малоимущие люди, для которых это было единственным шансом получить нормальные условия для жизни в обозримом будущем. Мне очень жаль таких людей, в отличии от граждан типа «я третью квартиру у чз покупаю и все ок». Этим поделом. А в том, что попали нуждающиеся – огромная доля вины администрации есть.
Потому что у вас в Краснодарском крае уникальная ситуация на самом деле. Я сюда попала случайно, интересуясь вопросом самостроев. И теперь уже несколько недель читаю материалы судов, статьи и форумы как триллер буквально. Оторваться не могу. Сама я из Подмосковья. Когда ситуацию Краснодара уравнивают со здешней – врут. 2-4-х этажные домики – это предел по сути Подмосковья. Множество домов не заселены и не будут. Много таунхаусов. Много откровенных афер – дома не просто без коммуникаций, без труб даже.
ТАКОГО как у вас нет нигде. 5-13 этажные дома, построенные хрен знает кем, хрен знает как, заселенные массово, целые районы такой застройки – это нонсенс даже для России. Параллельная реальность. Такие масштабы без участия администрации того или иного появиться просто не могли. Сносить нужно было все и сразу. Не имела права администрация и договариваться с частными застройщиками, и признавать эти дома – морального как минимум. Именно то, что администрация сразу не хотела или не могла (допускаю такой вариант, так как видела решения по честно проигранным искам), и привело к такой развязке. Просто если бы сразу сносили – не было бы больших социальных последствий. Теперь будут.
Сейчас люди, с которыми вы общаетесь, потеряли деньги. Логика у них, в общем-то, проста: наше снесли, а еще 700 (мама дорогая!) – стоят. Почему? Вы можете объяснить, почему так? А администрации надо бы это людям объяснить.
Гость
1560 - 02.05.2013 - 15:26
Пайщики Кадетского, по поводу помощи администрации.
Вам действительно пытаются помочь.
Вы не можете рассчитывать на компенсации из бюджета - в вашем конкретном случае нет претензий к администрации и нет оснований для компенсаций.
Они вам предлагают содействие в получении хотя бы каких-то компенсаций в рамках уголовного дела.
В рамках гражданского дела вы не можете рассчитывать ни на что. В рамках уголовного, да еще и при наличии контроля и поддержки администрации, вы можете хоть на что-то рассчитывать. Потому что в рамках уголовного дела будет, во первых разыскиваться имущество, во вторых, возможно привлечение к ответственности не только вашего "зиц-председателя", но и тех, кто вас фактически ограбил. Нет гарантий, но шансы есть.

В общем, не плюйте в колодец, граждане. Просто искренний совет: сотрудничайте с администрацией. Может быть, получите хоть что-то. Иначе точно останетесь на бобах.
Гость
1561 - 02.05.2013 - 15:42
Цитата:
Сообщение от JJJ Посмотреть сообщение
в отличии от граждан типа «я третью квартиру у чз покупаю и все ок»
такие как раз знают у кого покупать и берут у тех, что в хороших отношениях с администрацией

Цитата:
Просто искренний совет: сотрудничайте с администрацией
Они уже досотрудничались, наслушавшись лживых обещаний и получили в ответ сами видим что. Мы тут как бы тоже не слепые и с интернет-кэшем и архивами работать умеем:)
Теперь после праздников, говорят еще сносить будут. Для меня нет здесь ничего удивительного - власть абсолютно не боится каких-нибудь последствий. Отгородившись придворными собаками от народа, спокойно делает что хочет руками специально поставленных выполнять грязную работу приставов, омоновцев и пр.
Ну соберутся эти "лишенцы", поплачут на своем затоне и что дальше? Те же дольщики кадетского уже на своей шкуре ощутили, какие у нас "свободные и честные" СМИ. Бедные не буйные, они плаксивые и тихие в массе своей и власть это прекрасно знает, пока в окно ебланодома не прилетит первый кирпич.
Гость
1562 - 02.05.2013 - 15:56
Цитата:
Сообщение от stroika2012 Посмотреть сообщение
такие как раз знают у кого покупать и берут у тех, что в хороших отношениях с администрацией
Вот я об этом и говорю - сажать надо эту администрацию. Не за снос Кадетского, а за "хорошие отношения".
Вылавливать тех, кто конверты брал за "хорошие отношения", и сажать. Потому что такого масштаба бедствия не могло случиться без "хороших отношений".
Знаете, как в Подмосковье у нас? Вот есть у нас тут один "незаконный дом": таунхаус на 8 семей. Они купили участки, позволяющие построить 8 домов, скинулись и построили двухэтажный таун. Посколько там вполне может стоять 8 домов, их таун никому не мешает, нагрузок не создает, их никогда никто не снесет в итоге. Хоть и "многоквартирник". Они просто побольше места на свободную территорию в результате получили и на обслуживании экономят. А с другой стороны выкупили огромный участок земель сельхозназначения и забубенили там 5 пятиэтажек. Мы вот по этому поводу и озаботились. Потому что если оно построится и заселится - нам труба. Так стройка теперь заморожена, закончена не будет никогда. Вот и все.
А теперь посмотрите, что творится у вас. Это и есть самый настоящий беспредел. Я уже на экскурсию прямо на Кубань хочу. Эксклюзивный региончик.
Цитата:
Сообщение от stroika2012 Посмотреть сообщение
Теперь после праздников, говорят еще сносить будут.
Конечно, будет. А как иначе ЭТО остановить? У вас же там уже стихийное бедствие.
Между прочим, если какое-то строение обрушится и похоронит под собой людей, головы отрывать чиновникам будут на федеральном уровне.

И повторюсь: в данном конкретном случае, с учетом "договоров ЖСК", получить что-то по гражданскому иску в рамках уголовного дела гораздо больше шансов, нежели просто в рамках гражданского дела. Опять же, громко все очень - это хорошо. И даже в СК будет смысл обращаться, для контроля уголовного дела.

Так что, пайщикам надо все же определиться - шашечки им или ехать. Терять им уже точно нечего. Надо бороться за шанс получить хоть что нибудь.
Гость
1563 - 02.05.2013 - 15:57
PzIV, как ни странно, но взаимосвязь существует и она прямая, и заключается она в диаметрально-противоположном подходе одних и тех же лиц (по должности) к решению аналогичных (я бы даже сказал тождественных) вопросов, там и здесь
и суть примера не в переходе прав собственности, а в процедуре получения разрешительной документации на использование этой самой собственности - земучастков, уже принадлежащих частным застройщикам
разница довольно существенная, скажу более - я сначала вообще не поверил в реальность происходящего, осознал лишь когда вскрыл конверт dhl... ну да ладно, хватит аллегорий, вот конкретных два примера:
ул. старокубанская, 24-х этажка от легального застройщика, среди кстати одноэтажных домов (чего низзя делать ни в коем случае чз) - пробовали ее подключить к сетям в прошлом ноябре, как только подключили к воде и подняли в системе давление - сразу без воды остались все вокруг, не выдержали старые трубы сетей, восстанавливали несколько дней
цена за кв.м 42 тр, естественно есть все заключения, разрещения и ту
жк родина или как там ее называют на московской, раньше там был пустырь, даже не поля, а бурьян рос, теперь там могут жить люди, причем по цене вдвое ниже, чем в первом случае
кроме того, город как бы расширяется, а не уплотняется

ответьте, пожалуйста, на такой вопрос, только не с юридической точки зрения, а с позиции здравого смысла
почему первый вариант полностью законнен, второй - нет???
Гость
1564 - 02.05.2013 - 16:01
PzIV, на самом деле, ситуация с появившимся большим количеством клиентов ЧЗ совершенно закономерна: ну, не хотят люди ни в ипотеку на 20 лет залазить, ни отворачиваться от Краснодара из-за того, что они не могут потянуть дома от официальных застройщиков. С ценой на квадратный метр 45 тыр у больших застройщиков ну, никак не могло не появиться в городе большого количества клиентов мелких. С какой стати человек должен закапывать своё желание жить в Краснодаре, если он не настолько обеспечен, чтобы отдавать 45-47 тысяч за квадрат?
Гость
1565 - 02.05.2013 - 16:18
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
ул. старокубанская, 24-х этажка от легального застройщика, среди кстати одноэтажных домов (чего низзя делать ни в коем случае чз) - пробовали ее подключить к сетям в прошлом ноябре, как только подключили к воде и подняли в системе давление - сразу без воды остались все вокруг, не выдержали старые трубы сетей, восстанавливали несколько дней цена за кв.м 42 тр, естественно есть все заключения, разрещения и ту жк родина или как там ее называют на московской, раньше там был пустырь, даже не поля, а бурьян рос, теперь там могут жить люди, причем по цене вдвое ниже, чем в первом случае
Оба ваши варианты отстой. Оба "коррупционные".
Только в первом случае у дольщиков есть основания спросить с государства, потребовать его поддержки и нормального жилья.
Потому что администрация дала разрешения, стройнадзор следил и согласовывал проект. Это ИХ косяк. И они за него ответят. А люди рано или поздно получат квартиры.

Во втором случае государственные органы не давали разрешения, не осуществляли надзор. И на этом все, финита. Люди либо не получают ничего, либо получают жилье, которое тонет, горит, не имеет инфраструктуры и т.д.

Не надо глобально так смотреть на строительство, если только жилье приобрести надо. Нужно больше на "шашечки". Ответственность перед приобретателями жилья в ваших вариантах разная. В первом случае отвечает государство. Во втором - "вася пупкин", нанявший на работу пьяных таджиков.
Вот и выбирайте, чьи гарантии вас больше устраивают. )))
Гость
1566 - 02.05.2013 - 16:19
Цитата:
Нужно больше на "шашечки".
Пардон. На "ехать". ))))
Гость
1567 - 02.05.2013 - 16:28
Цитата:
Сообщение от Вадим Александрович Посмотреть сообщение
С какой стати человек должен закапывать своё желание жить в Краснодаре, если он не настолько обеспечен, чтобы отдавать 45-47 тысяч за квадрат?
Кстати, вот все хочу спросить - какая средняя заработная плата в Краснодаре?
Я просто от цен ваших прифигела. Это действительно такие цены?
По Подмосковью цена 30-80 тыс. за метр. Ну 30 - это далеко от МКАД, 80 - это супержилье. А так в среднем 45-50 нормально - и до МКАД близко, и застройщик надежный, и не совсем чтоб котлован.
Это что же, в Краснодаре цена за кв. м. как в Подмосковье? Ну так у нас народ в основном на московских зарплатах. А у вас какая же зарплата при такой цене?
Гость
1568 - 02.05.2013 - 16:30
JJJ, http://rabota.yandex.ru/salary.xml?rid=35
Гость
1569 - 02.05.2013 - 16:36
Цитата:
Сообщение от Вадим Александрович Посмотреть сообщение
Фига се... :(((
Гость
1570 - 02.05.2013 - 16:47
Что-то PzIV сам решил, что люди с не очень большим достатком должны отказываться от Краснодара, и пытается эту мысль втемяшить людям. Только нихрена у него не выйдет.
Гость
1571 - 02.05.2013 - 16:54
1578-JJJ >
http://www.avito.ru/moskovskaya_obla..._1059.499_5255

мин. цена 50т.р. средняя 70-80т.р. м2 и это новостройки. Вторичка дороже.
Гость
1572 - 02.05.2013 - 16:58
JJJ, именно, вы озвучили очевидные вещи
к сожалению, в наше время приходится глобально смотреть на все, что так или иначе касается тебя - иначе нельзя, сразу вдуют
наверное поэьому не стал рисковать и зимой купил квартиру на покрышкина от кубаньстройпроекта по 40, хотя и мне и супруге понравился другой уютный домик в тиши и всего по 25

но, мое имхо неизменно - люди не виноваты в чужой алчности, и застройщиков и админов, их попросту кинули, а точнее они оказались зажаты с двух сьорон, как в тисках, одни давят, другие сопротивляются, а соки выжимаются из обычных граждан - такая ситувция не может не возмущать

и все же вы не ответили на основной вопрос моего поста :)
Гость
1573 - 02.05.2013 - 16:59
Уважаемый Вадим Александрович, я лишь пытаюсь "втемяшить", что если чего то очень хочется, а денег на это нет, то нужно найти способ на это заработать, или отказаться от затей. По вашему, если нет средств, так можно и украсть например? А что... ведь очень хочется...
Гость
1574 - 02.05.2013 - 17:03
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
почему первый вариант полностью законнен, второй - нет???
Вы про этот вопрос?
Мне казалось, я ответила: на мой взгляд, ОБА варианта производят впечатление коррупционных.
Если то, что вы написали действительно так, 24-этажка была построена среди частного сектора, подключена к коммуникациям, не рассчитанным на такую нагрузку, то это сделано в обход закона.

Просто для граждан безопасней такой застройщик. Который с разрешениями и по ФЗ 214.
Гость
1575 - 02.05.2013 - 17:35
1575 JJJ
уже теплее :))

сами законы с расплывчатыми формулировками, что позволяет трактовать их смысл как угодно, хоть так хоть этак
почему так - это уже отдельная тема для разговора

а в разрезе темы - если админы его ворочают как хотят, то почему это же не могут делать чз ?? ведь живем то в одном правовом поле
а если глубже смотреть - то нет домов законных или незаконных, есть просто жилье различных ценновых категорий

а обязанность адм согласно ст40ч2 конституции - обеспечить условия для строительства многопланового жилья, для людей с различным достатком - та же статья ч3

не соблюдение основного закона теми, кто его должен его блюсти как зеницу ока - вызывает ответную аналогичную реакцию граждан, которые тем самым просто хотят сэкономить

шо тут не понятного?
и почему обвиняют людей в жадности?
этого лично я понять не могу
Гость
1576 - 02.05.2013 - 17:40
PzIV, какая связь между кражей и покупкой жилья у небольшого застройщика? Что-то ты, походу, считаешь, что, если цена за квадрта 25 тысяч, то это непременно какое-то мошенничество и залипуха. Так неверно же считаешь. Иначе бы не было состоявшихся владельцев своих квадратных метров где-нибудь по Есенина, Рахманинова, Дунаевского, Мусоргского, Прокофьева, Агрохимической, Хлебосольной, Чайковского, Шаляпина, в микрорайоне Молодёжном и так далее.
Гость
1577 - 02.05.2013 - 17:54
граждане, а почему ЧЗ продает свои м2 по 25т.р.?почему не по 40 тр.р как 90% строящегося жилья? Ведь по Вашему ЧЗ строят такое же качественное и все у них здорово.. почему согласны недополучать прибыль?? Ведь их доля в общем строительстве мала и погоды не делает, почему они демпингуют??
Гость
1578 - 02.05.2013 - 17:56
ramu, думаю, они этот кусок прибыли, который между 25 и 45 тыр, компенсируют за счёт объёма клиентуры, ведь цена в 25 тысяч устанавливается для привлечения клиента.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены