0
- 20.05.2012 - 20:58
|
Купили в 9-м доме. Есть кто-то, кто купил в 5-м или, как мы, в 9-м?
| | |
1761
- 05.05.2013 - 16:27
|
1758-bedpanamera >документы надо смотреть. Если вы, например, про Есеснина 121 пишете, то там параллельные суды шли. Застройщики запустили иски покупателей на признание права собственности, а администрация запустила иск о сносе против владельца земли. В итоге, были выиграны суды о признании права собственности за покупателями и на основании их сделаны свидетельства. А администрация тем временем выиграла суд против владельца земли и добилась решения о сносе. Там не просто дом снести будет. Владельцы квартир там даже зарегистрированы. Не понятно, как это разгребать будут. | | |
1762
- 05.05.2013 - 16:27
| 1759-Зигфрид_Устиныч >Так что вы сами то подлечивайтесь... | | |
1763
- 05.05.2013 - 16:28
|
1753, движимое и недвижимое имущество - разная степень защиты права в принципе, это первое к примеру, вы когда-нить встречали вид страхования защита титула на автомобиль? :) а на недвижимость такой вид имеется второе, в данной ситуации нельзя мерять абс числами для кого-то и 100 тр болтшие деньги - несколько месяцев изнурительного труда, а кому-то этих средств не хватит пообедать в ресторане все в жизни познается в сравнении... человеческое сознание раьотает так - постоянно сравнивает действительность с нарисованным идеалом того же самого, но в подсознании, а уже затем сознание определяет действия, выбирая скоррелировагный образ в качестве направляющей и указующей сознание обучаемо, остальное заложено природой и восританием в первые годы жизни... ну и тд и тп поэтому, нельзя обвинять людей в том, что они хотели сэкономить, послелние 20 лет они впитывали одно, и тут в одночпсье изменились правила игры... нельзя их было резко менять, нужно было поступательно действовать... надеюсь, так понятно? кто виноват - ответьте сами | | |
1764
- 05.05.2013 - 16:30
| JJJ> да,про этот дом.У меня у коллеги родители там живут больше года уже.Теперь им нервы трепят.Качество вроде нормальное, говорит, когда перепланировку делали, еле-еле стену сломали, кладка мощная очень. Неизвестно теперь,чем всё закончится... | | |
1765
- 05.05.2013 - 16:31
| Цитата:
| | |
1766
- 05.05.2013 - 16:32
| Самое интересное, что ни кто не защищает администрацию, людям предлагают выход из сложившейся ситуации, а "доброжелатели" их уже врагами народа объявили | | |
1767
- 05.05.2013 - 16:35
| Удивительно!!! | | |
1768
- 05.05.2013 - 16:35
| Какая осведомлённость у жительницы другого региона? | | |
1769
- 05.05.2013 - 16:36
|
1765-bedpanamera > ну да, неизвестно. (( Но ситуация странная там очень: вроде, решение о сносе вынесли, а право собственности людей не прекратили. Администрация обращалась в краевой суд по этому поводу и получила отказ. К тому же, прописанных надо выселить, на это тоже нужно постановление. Так как будто правая рука не знала, что делает левая. Вполне возможно, что отобьются. Но нервов, конечно, помотают. | | |
1770
- 05.05.2013 - 16:37
| 1742-Boltas >это в идеале дело за малым-перевести назначение!!!!... а на деле такие переводы легко сделать только людям вхожим в окружение ткачева....просто так за более-менее разумные деньги не переведешь))))...ну и коммуникации в зависимости от кол-ва этажей площади застройки от 15-30 млн.сразу на все ту попросят))))... | | |
1771
- 05.05.2013 - 16:37
| JJJ,и прописали сразу же в миграционке, вот чудеса...Еще раз проакцентирую ваше внимание: сначала все-таки было решение о сносе определением краевого суда и только через несколько месяцев правоустанавливающие доки. Решение суда сразу бы явилось обременением, не так ли??? | | |
1772
- 05.05.2013 - 16:38
| Цитата:
| | |
1773
- 05.05.2013 - 16:41
| 1768-Master230 >Ни чего удивительного, лично мне фиолетово на администрацию, мне жалко людей, потому что слушая таких как вы, они теряют время на вех этих митингах, вместо того чтобы в суд подавать и добиваться своего. Митинг ни чего не решит, и смена власти для них тоже уже ни чего не изменит, их дом уже снесен. Людям надо объединяться и коллективно подавать в суд, нанимать хороших и грамотных юристов, а не по митингам шастать | | |
1774
- 05.05.2013 - 16:41
| Это древняя русская традиция искать врага извне, а не внутри себя. | | |
1775
- 05.05.2013 - 16:45
| 1770-JJJ >Я думаю что там людям надо в суд на администрацию подавать и на органы которые выдали им свидетельства, потому как раз свидетельства выдали значит все-таки дом признавали, а то что он в итоге теперь не соответствует нормам, это уже косяк администрации. | | |
1776
- 05.05.2013 - 16:47
| 1775-Зигфрид_Устиныч > Да да, по принципу: Человек видит в других свои собственные недостатки | | |
1777
- 05.05.2013 - 16:49
| Зигфрид_Устиныч> ну прочитал и что...А вы считаете,что у нас строят в идеале по законам? Пример, скандальная незаконная стройка практически в центре, уничтожение природы- Чистые пруды.Сколько судов, подписей граждан,толку нет, заинтересованность администрации,грязная лживая компания против пенсионеров -активистов. Вспоминать не хочется. Зато руководство края владеет подъездами. Так что не будем. | | |
1778
- 05.05.2013 - 16:49
|
1771 так тут же иные собравшиеся доказывают, что законность превыше всего, так с этим утверждением никто и не спорит, более того - тока за обеими руками так вот, законодательством не предусмотрены никакие доп затраты на согласовагие, кроме того подвод коммуникаций к стройплощадке жилого дома осуществляется за счет бюджета, прям к забору, где бы эта плрщадкп ни находилась, хоть на луне если луна территориально относится к данному муниц образованию | | |
1779
- 05.05.2013 - 16:51
| Orika;самое смешное,что дом соответствует нормам -указано это в решение суда. | | |
1780
- 05.05.2013 - 16:51
| 1767-Orika >Бедная администрация! Ей жить негде и детей кормить нечем! | | |
1781
- 05.05.2013 - 16:55
| 1780-bedpanamera >Вот поэтому я и говорю что это их косяк, и людям тоже надо не на митинги время тратить, а подавать в суд на администрацию и принимающие органы, пока дом еще стоит. | | |
1782
- 05.05.2013 - 17:02
| Цитата:
Все остальное вне их компетенции. Что касается регистрации прав, то здесь ситуация следующая. Суд был выигран в январе. Администрация подала кассацию в феврале и проиграла. То есть где-то в марте-апреле решение суда вступило в законную силу. Аппеляция администрации по сносу здания была выиграна в июле. То есть сначала вступило в силу решение о признании права собственности за покупателями, а потом - решение о сносе, в котором наличие третьих лиц вообще не отражено. Если люди получали свидетельства после 3 июля 2012, не очень понятно, как это получилось. Может быть, не было сведений в росреестре. Может быть, та самая коррупционная составляющая, не знаю и не могу знать. Людям в данном случае нужно обращаться к хорошему юристу. | | |
1783
- 05.05.2013 - 17:16
|
1783. С интересом наблюдаю за вашей писаниной. Вы утверждаете что не сотрудник администрации, вместе с тем сыплете столькими интересными фактами которые обычному обывателю не узнать. И ещё по дискуссии выскажу своё мнение. Очень жаль людей потерявших квартиры. Конечно если брать юридические аспекты то скорей всего снесли по делу( не обаловали решение). Но тут большое НО! Сносили то не сарай и не гараж, а готовый дом в котором раскуплены квартиры. Почему в таких случаях перед сносом не назначается строиельая экспертиза? Возможно дом был очень качественным, почему бы не помочь людям с документами и комуникациями, пускай даже за их счёт. Ну а застройщик коль виновен привлекайте к ответсвенности, заводите уголовное дело и т.д. А так получается что виноватыми сделали людей купивших там квартиры. | | |
1784
- 05.05.2013 - 17:17
| Цитата:
Понимаете, вот у людей, которые купили квартиры уже на вторичном рынке - у них, в общем-то, есть ответчики, которым они могут предъявить претензии. Те, кто продал квартиры, возможно, думают, что у них все хорошо, но это не так. В случае сноса дома покупатели могут предъявить иски им. И возможно, у этой категории покупателей есть возможность предъявить иски администрации и росреестру. Что касается пайщиков кооператива, то тут сложнее. Во-первых, оформлено все так, словно граждане строят ну сами. Сами договорились с владельцем участка, со строителями и строят - без разрешения. Во-вторых, они не покупали квартиры то. Согласно документам, они регистрации прав собственности сами добились по суду. Какие же тут претензии к росреестру? Ну как: человек приходит в суд, подает иск о признании права собственности на строение, выигрывает, региструет право и после этого пойдет подавать иск против росреестра за то, что право зарегистрировано? Я потому и пишу: уголовные дела единственный шанс эту аферу накрыть. Гражданское судопроизводство работает только с тем, что написано в документах. А в документов ничего утешительного для пайщиков нет, к сожалению. | | |
1785
- 05.05.2013 - 17:22
| Цитата:
На сайте Прикубанского суда по фамилии вы сразу найдете "его" суды. На сайте Краевого суда точно такой же поиск. И его часть лежит на сайте http://sudact.ru/ Дел минут на тридцать - для обычного обывателя. Так что не Хоттабыч я. А жаль. ))) | | |
1786
- 05.05.2013 - 17:24
| Цитата:
| | |
1787
- 05.05.2013 - 17:28
| 1786. Может и не Хоттабыч, но играть на чувствах пострадавших не очень хорошо. Все уже выучили от вас что должны подать в суд на застройщика, каждый решит сам как поступать, чего лезть? Создаётся впечатление что ваша миссия на форуме именно подбить людей к этому. | | |
1788
- 05.05.2013 - 17:43
| Цитата:
| | |
1789
- 05.05.2013 - 17:46
| Кто завтра участвует в сборе подписей для инструктажа и расстановки. звоните на мой ном.8 953 10 39 462 Наталья | | |
1790
- 05.05.2013 - 18:15
|
1785-JJJ >Да, кстати, с этой точки зрения я не подумала. Но так по идее и застройщик может отмазаться: Я не в курсе,я не при делах, меня наняли я построил. Двоякая ситуация конечно. Но в любом случае если хотят чего-то добиться, то людям прямая дорога в суд. Я бы подала на всех и вся, а там пусть суды разбираются кто прав кто виноват. Суды - единственный выход, нанять грамотного адвоката и вперед. Митинги точно не решат ни чего | | |
1791
- 05.05.2013 - 19:31
| Как-то странно выглядит то, что те кто за сносы , то толдычат об одном, подавайте в суд на застройщика (-ов), у которых уже понятно остались одни штаны и много голодных детей на иждевении, т.е. таким образом администрация предлагает забыть о потраченных деньгах и о том , что она (администрация) лишила людей жилья и денег (заметьте, не застройщик), но преступления фашистов помнят до сих пор, будут помнить и ваши! | | |
1792
- 05.05.2013 - 19:37
|
Меня вот удивляют люди, выступающие против ЧЗ. Любому здравомыслящему человеку понятно: дешевые застройщики создают конкуренцию, которая не позволяет «законным» застройщикам задирать цены, как они этого сами хотели бы. Именно благодаря ЧЗ стоимость квадрата в Краснодаре стабилизировалась и практически не растет. Даже инициатор прошлогодней войны нападок Первышев оговаривался (видать, в шутку), что власти заинтересованы в сохранении застройщиков в эконом-сегменте. Лично мне очень жаль людей, у кого рядом с их частными владениями выросли незаконные постройки со всеми вытекающими последствиями – от проблем с коммуникациями до падения рыночной стоимости участков и домов. Но остальным-то чем ЧЗ помешали? А улюлюкающие на всех ветках форума противники ЧЗ, имхо, либо засланцы администрации, либо лица, заинтересованные задрать стоимость на законные стройки, либо вляпавшиеся в ипотеку до конца своих дней и теперь их душит жаба. | | |
1793
- 05.05.2013 - 19:48
|
Для плохо соображающих приведу абсолютно реальный пример из жизни. Скажем, у меня можно приобрести товар (условно назовем его «Товар А») по стоимости 5000 (пять тысяч) рублей. У конкурентов аналогичный товар можно взять примерно по 2700-3000 руб. Но у меня есть некоторые ништяки, которые ценны для многих клиентов: оплата с закрывающими документами (у конкурентов – шараш-монтаж с черной бухгалтерией), доставка, контроль качества и т.п. Хотя на самом деле по качеству – примерно то же самое (у демпингеров качество может плавать). Казалось бы: мне интересно бы прикрыть упырей, торгующих по 3000 рублей. Только как вы думаете, я тогда продолжал бы торговать по 5000? Фигушки – брали бы по 7000, а может и по 8000 - 10000 рублей за товар того же качества. Конечный потребитель, взяв «Товар А» за трешку, может сколько угодно плеваться на демпингеров, но без их наличия он заплатил бы более чем в 2 раза дороже. В застройке – то же самое. Убираете сегмент самого дешевого жилья – все остальное жилье дорожает. И не надо меня обвинять в любви к ЧЗ: уверен, если есть возможность обращаться к законному застройщику – лучше идти к нему. А для начала и скворечник от ЧЗ гораздо лучше съемного жилья и ипотечной кабалы (хотя многим, может, и так нравится). | | |
1794
- 05.05.2013 - 19:55
|
1793-Штуцер > Что же так впадать в крайности? Я даже не знаю, куда себя отнести. И в администрации не работаю, и к крупным застройщикам отношения не имею, и под бременем ипотеки не стону) Какую конкуренцию самострои могут создавать нормальным домам? Если бы частник строил с соблюдением всех норм, подводил коммуникации, устанавливал лифты и системы пожаротушения, вряд ли бы цена у него была ниже оф.застройщиков. Ведь у тех же самых ЧЗ, у которых есть хотя бы что-то одно из перечисленого мною, цена уже далеко не 20-25 руб.за метр. | | |
1795
- 05.05.2013 - 20:01
| 1794-Штуцер > Ну тогда еще один пример. В ***** парфюм стоит 5 тыс. В магазинчике на Уральской "почти такой же" - 1 тыс. По вашей логике, наличие торговых точек с парфюмом за 1 тыс. не дает ***** продавать его по 10 тыс? | | |
1796
- 05.05.2013 - 20:04
| 1795-darkforest - конкуренция вполне конкрентная. Скажем, у человека - лимон на руках. Выход - однуха у ЧЗ либо ипотека у законного застройщика (и то если одобрят). В итоге ЧЗ к 2011 году занимали около 50 % рынка новостроек Краснодара. И до 2010 года ЧЗ, тихо-мирно строившие свои скворечники, властей не особо беспокоили. Не обратили внимание на цифру, озвученную в прошлом году: оборот ЧЗ составил около 10 миллиардов рублей. Даже если поверить в эту цифру: это что, копейки? | | |
1797
- 05.05.2013 - 20:05
|
Не всем так повезло... Цитата:
| | |
1798
- 05.05.2013 - 20:08
| 1796 - darkforest. Я привел простейший пример. В Вашем случае парфюм и жилье - несопоставимые категории. Без парфюма прожить можно. А вот без жилья проблематично. Плюс разница в стоимости: доложить на парфюм 4 тысячи гораздо проще, чем поллимона (минимум) на однушку в панельке. | | |
1799
- 05.05.2013 - 20:10
| И еще: посмотрите динамику стоимости жилья по другим регионам. В Краснодаре при наших бешеных предолимпи | | |
1800
- 05.05.2013 - 20:13
|
Сорри. И еще: посмотрите динамику стоимости жилья по другим регионам. В Краснодаре при наших бешеных предолимпийских инвестициях цена крайне стабильна. Думаете, ценовое предложение ЧЗ не при чем? Тогда уберите ЧЗ с рынка, подождите его окончательной монополизации и вступления в силу новых градостроительных норм. Эх, был бы я рад ошибаться, да чувствую, покупашкам ближайшее будущее ничего хорошего не светит: надеяться останется только на кризис. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |