0
- 20.05.2012 - 20:58
|
Купили в 9-м доме. Есть кто-то, кто купил в 5-м или, как мы, в 9-м?
| | |
1801
- 05.05.2013 - 20:18
| Цитата:
Вы считаете, кризис приведет к росту благостояния населения что ли? Цены на жилье упадут, а доходы населения останутся как минимум такими же, как сейчас? ))))) | | |
1802
- 05.05.2013 - 20:19
|
1797-Штуцер > При всей "конкретной" конкуренции ни один из наших знакомых не рискнул купить квартиру у ЧЗ. Кто-то купил дачу, кто-то дом за городом, а большинство все таки взяли ипотеку. И большая часть из них выплатили ее досрочно. Без стенаний по поводу ипотечного ярма и проч. Зато сейчас живут спокойно в своих квартирах. И повторюсь - это обычные люди, не богатеи. 1799-Штуцер > Можно подставить что-нибудь другое, это не принципиально. Речь имено о ценообразовании. | | |
1803
- 05.05.2013 - 20:19
|
1797-Штуцер >Во-первых Ипотека, это вовсе необязательно кабала на всю жизнь, я например планирую свою закрыть максимум лет за семь. Во-вторых: товарищи, учитесь считать: ЧЗ продают квартиры без всякого ремонта, сделать ремонт (если самостоятельно, без найма рабочих) в однушке стоит порядка 200 тыс. Все время пока в квартире идет ремонт, надо снимать жилье. Если ремонт опять же делать самому, и если вы работаете, то это порядка полу года у вас займет ходить и делать его по выходным(у кого есть возможность не работать, им проще), так это еще примерно по 10 тыс за квартиру минимум, итого еще 60 тыс. Плюс очень часто на таких стройках задерживается сдача дома, т.е. это еще тыс 60 за квартиру, пока ждешь. Уже получилось 320 тыс доп расходов, плюс всякие сборы на суды и т.д. и т.п., плюс бесконечные нервы. У меня квартира стоит 1400, у вас со всеми затратами 1320 минимум. Я сижу спокойно и радуюсь жизни, вы сидите на пороховой бочке: снесут - не снесут. Так и в чем вы сэкономили? | | |
1804
- 05.05.2013 - 20:22
|
Покупашками называю тех, кто покупает. Сейчас стоимость жилья пытаются искуственно поднять (надеюсь, в сказочки о заботе об обманутых покупателей ЖК "Кадетский" никто не верит?). Соответственно, стабилизация или падение стоимости жилья возможна только при падении доходов основной части населения, приводящего к падению спроса на недвижимости, как это было в 2008-2009 гг. | | |
1805
- 05.05.2013 - 20:24
| Сразу скажу по поводу переплат по ипотеке: досрочное закрытие уменьшит сумму моей переплаты тыс до 700, возврат налоговых вычетов примерно 180 тыс, итого переплата уже 520, возврат процентов по ипотеке (если честно еще не просчитывала точно сколько будет, поэтому просто оставлю эту цифру в уме), материнский капитал за второго ребенка, и переплаты у меня нет совсем | | |
1806
- 05.05.2013 - 20:26
|
Орика, ремонт от застройщика (ОБД, ВПИК и иже с ними) - это издавательство над нервной системой человека. Стяжка-штукатурка - основа для нормального ремонта, дальше все делается под себя, ибо вывозить "ремонт" от строителей - только дороже. Хотя лично я видел свежепонаехавших, испытывающих оргазм от того, что называетася "ремонтом" в Репино. | | |
1807
- 05.05.2013 - 20:28
| 1807-Штуцер >Не вижу смысла переделывать ремонт после ОБД, т.к. новые дома имеют свойства давать усадку, и что будет с вашим супер ремонтом через пару лет? Там уж и жители ОБД и жители ЧЗ уравняются, и тем и другим придется делать ремонт | | |
1808
- 05.05.2013 - 20:29
| Только позавчера был в панельках на 40 лет победы и Московской. Дому 4 года, трубы текут. Все трубы в санузле торчат наружу, штробить не вариант. На кухне фартук элегантно выведен синей краской. Многочисленные трещины в панели - жесткач просто. Только сегодня с женой вспоминали - долго смеялись :))) | | |
1809
- 05.05.2013 - 20:32
|
Монолит дает минимальную усадку, "кирпич + плиты перекрытия" может ее вовсе не давать (если материалы не с мусорки). Орика, можете мне ничего не доказывать. Я прекрасно понимаю: на каждый сегмент есть свой покупатель. Только ремонт от строителей ваще не экономный получатся, если, конечно, хочется с нормальным ремонтом пожить. | | |
1810
- 05.05.2013 - 20:33
| 1809-Штуцер >Об отделке чз я тоже наслышана, далеко не лестных отзывов: У меня друзья купили у ЧЗ, так, там такие щели были пока не утеплили, не знали что на себя натянуть, и сами это все переделывали. Да и сейчас постоянно отключают свет, а без него нет ни воды, ни отопления. | | |
1811
- 05.05.2013 - 20:34
| Простите,уважаемые, что вмешиваюсь в Ваш диалог по поводу предчистовой отделки или ремонта от застройщика.Сама занималась дважды ремонтом в квартирах.Так для меня вывод однозначный. Лучше делать ремонт самостоятельно и знать что и как это сделано, чем переделывать его после кого-либо.Потому что такие нюансы вылезают, что просто диву даешься, как человек мог такое сотворить? | | |
1812
- 05.05.2013 - 20:39
|
Орика, да везде косяков полно. Смотреть надо. Про Немейкую деревню (объект законней не бывает) вон тема про щели висит. Это абсолютно другой вопрос. У Вас, ка я понимаю, жилье где-то на Витамине? Не там случайно, где межкомнатные стены из гипсокартона лепят? laskyforewer - я про то же говорю. Конечно лучше делать для себя. Хотя, если человек всю жизнь прожил в самане или по съемным хатам, где из мебели только табуретка и ковер-пылесборник на стене.. :))) | | |
1813
- 05.05.2013 - 21:03
|
Нет, в моей квартире гипсокартонных перегородок нет. А по поводу косяков, я и не говорила что их где-то нет. Единственный вариант без косяков это сделать самому, но это не всегда по силам. Да и вообще не вижу смысла в этом споре, каждый выбирает для себя то что подходит ему, чз так чз, только не надо потом винить вех и вся, повезло и дом узаконили - хорошо, нет - знали на что шли и ради чего рисковали. | | |
1814
- 05.05.2013 - 21:03
| У Орики ипотека от "правильного застройщика". Главное оправдание, что не снесут. | | |
1815
- 05.05.2013 - 21:19
| Это наверно такая фишка обсуждать ремонт в новой квартире на ветке дольщиков у которых снесли новый дом! | | |
1816
- 05.05.2013 - 21:35
| 1814-Orika >Вы так восхваляете ипотеку, такое впечатление, что знакомы с ней теоретически. У меня есть неск. знакомых, которые вляпались в эту кабалу, все плюются. а одна семья буквально голодает. Будут возвращать. Есть конечно вкусные ипотечные программы для молодых семей, где из бюджета погашается часть суммы. И чьим детишкам доступна такая ипотека? Угадайте! Конечно не всем подряд. | | |
1817
- 05.05.2013 - 21:57
| А я рада была квартире без ремонта, да только нет её теперь..... Последний раз на стройке дыру вместо квартиры видала...... | | |
1818
- 05.05.2013 - 22:02
| Добрый вечер Кадеты, если он добрый. Скажите есть у нас какая то инициативная группа которая предпринимает какие либо действия? или каждый сам по себе. Ведь дом защищали люди где они теперь? Кто то ходил к Евланову. Что дальше все они планируют делать? | | |
1819
- 05.05.2013 - 22:03
| Надо всем объединяться и действовать сообща! | | |
1820
- 05.05.2013 - 22:04
| Для многих наверно надо создать отдельную тему " Черный застройщик- жизнь до и после (из области поговорить)". Проясню свою позицию по данному вопросу я здесь приводил ссылки на нормативные документы и статьи ГК для того, чтобы человек который будет приобретать у ЧЗ 100 раз подумал и проверил необходимые документы и не вляпался. А для адекватных пайщиков Кадетского, хоть мизерный но шанс получить какую- то часть денег обратно. | | |
1821
- 05.05.2013 - 22:05
| Валера, а вы с какой целью интересуетесь? Вы наш дольщик? Или с другой стороны баррикады? Я была на встрече с Евлановым. | | |
1822
- 05.05.2013 - 22:07
| Шанс может и мизерный, но надо попробовать им воспользоваться. Ссылки на кодексы это хорошо, но если каждый будет их читать и действовать как сам понял ни чего не получиться. По одиночке нас всех размотают и пойдем мы не солоно хлебавши. | | |
1823
- 05.05.2013 - 22:09
| Ипотека подразумевает что на протяжении многих лет человек в состоянии выплачивать ежемесячно хорошую сумму денег банку. Защитники сноса домов хвастают что вот мол выплатили ипотеку досрочно всего за 7 лет, значит доход позволяет. Покупатели квартир ЧЗ как правило люди которым ни один банк ипотеку не одобрит. Государственные программы или не работают или деньги в них быстро заканчиваются и у людей один выход или ЧЗ или сьём комнатушки, про сьём квартир даже речь не идёт. Более недепого решение как снос уже готового жилья в котором купили квартиры семьи с небольшим достатком придумать нельзя. | | |
1824
- 05.05.2013 - 22:10
| У меня была квартира в на Кадетской 9. В силу обстоятельств я очень поздно узнал что все это случилось. Мне ни кто не звонил и ни о чем не предупреждал, что в данной ситуации для меня не понятно. | | |
1825
- 05.05.2013 - 22:38
| Цитата:
| | |
1826
- 05.05.2013 - 22:42
| Нечто новое из области строительства, а я дурак думал что минимальную усадку дерево дает, а не дает вообще это каркасно-щитовая конструкция | | |
1827
- 05.05.2013 - 22:43
| Кадеты предлагаю встретиться и обговорить все нюансы и последующие действия. | | |
1828
- 05.05.2013 - 23:12
| 1821-Зигфрид_Устиныч >Заходите в эту тему, что бы людям делать больно. Ну в самом деле создайте тему "Чёрные застройщики" и там самоудовлетворяйтесь. | | |
1829
- 05.05.2013 - 23:40
| Ещё раз, для альтернативно одарённых. Подоспевшая «помощь» от мэра — полная шлатотень хотя бы потому, что, как здесь уже кем-то говорилось, деньги заключены в стены дома, которые администрация браво порушила накануне. Самый правильный ход здесь был бы выделить из городской казны деньги на квартиры для всех этих 137 семей, потому что надо администрации как-то свой косяк заглаживать. И звучащее здесь то и дело «сами виноваты» в отношении несостоявшихся жильцов куда как больше подходит именно администрации, нежели этим людям. Чего удивительного, что вся эта вивисекция спровоцировала сбор подписей за отставку мэра? Сам напросился своим мегакосяком. | | |
1830
- 06.05.2013 - 06:39
|
1830-Вадим Александрович >уважаемый Отец русской демократии, а банкет, позвольте поинтересоваться, за чей же счет? Администрация, видите ли, не "ЗАО с уставным капиталом". Оперирует исключительно бюджетом. Прикажете 137 семей, стоящих в очереди на жилье, отодвинуть еще лет на 10? Или у сирот отнять? Или, может быть, прочих честных налогоплательщиков кинуть на детский садик какой или на дороги? И чем же они провинились перед вами-то? Тем, что без мыла в *опу пролезть не пытались? )))) | | |
1831
- 06.05.2013 - 07:33
| JJJ, а это уже администрацины проблемы: жосско накосячить ума хватило, а исправлять косяк чот никто не спешит. Юродство какое-то. | | |
1832
- 06.05.2013 - 07:39
| 1831-JJJ >Да ни кто к сожалению не слышит здравых доводов. Если Вы предлагаете людям конкретные действия, значит Вы засланец администрации. | | |
1833
- 06.05.2013 - 07:47
| Не, ну, самый здравый довод — это снос дома. Безусловно. Главное, что людей уберегли от опасности. Невероятно опасный дом. | | |
1834
- 06.05.2013 - 08:03
| Боже мой! Какое лицемерие!!! Сначала оставить людей без крыши над головой, а потом предлагать юридическую помощь. Для чего? Для того, чтобы замотать их по кабинетам? И кричать на всех перекрестках какие мы любвеобильные, любим ближних своих. | | |
1835
- 06.05.2013 - 08:13
| 1835, +100 | | |
1836
- 06.05.2013 - 08:33
| Все эти призывы к подаче заявлений на застройщика выгодны в первую очередь администрации. Потому что попали с общественным мнением сильно. Вроде как виноваты оказались простые покупатели квартир. Застройщика что бы привлечь к ответственности нужны заявления дольщиков. Отсюда и вся возня, призывы идти в полицию. Не надо было вообще затеваться со сносом. Раз уже построен дом помогите людям с документами а застройщика берите за жопу, что там незаконное предпринимательство и т.д. | | |
1837
- 06.05.2013 - 09:31
| Кстати в новостях на mail по Сочи было написано,что такие-то и такие-то ЗАСТРОЙЩИКИ будут привлекаться за незаконное предпринимательство. Правда не написали снесены или нет дома. Наверное только в Краснодаре можно лишить людей возможности жить по-человечески и валить вину всю на них, сносить дома и вешать лапшу на уши. Неужели за 10 лет (представляете сколько людей приобрело за это время квартиры у ЧЗ) так поглупели, стали жадными сотни людей? И ими движет только желание наживы, а не желание жить в более или менее нормальных человеческих условиях? | | |
1838
- 06.05.2013 - 09:43
|
1837-ser77 > Судя, по всему, это единственный способ вернуть людям свои деньги. Меня больше удивляет другое - как резво представители некоторых партий кинулись подбивать людей к смене власти, словно пользуются случаем. Как будто нынешний градоначальник - корень всех проблем, а вместо него придет непременно добрый и понимающий, который даст самостроям зеленый свет и из бюджетных денег купит всем по квартире. Насчет общественого мнения и продолжив тему о "засланцах" администрации, хочу предложить прочитать вот это. Неужели и до Хабаровска добрались эти самые "заслацы"? Кстати, там есть ссылка на эту тему) | | |
1839
- 06.05.2013 - 09:50
|
1839. "Судя по всему это единственный способ вернуть людям свои деньги". А можно было и не искать способы возвращения денег, которые уже не вернуть. Зачем было сносить новый дом? Раз уж проморгали и дом построен зачем наказывать людей? Пусть живут а разбирайтесь с застройщиком. | | |
1840
- 06.05.2013 - 09:51
| А кто даст ипотеку на з/п 25 тысяч? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |