0
- 31.05.2010 - 11:14
|
Здравствуйте. Кто владеет информацией по ЖК "Восток", ул. Лавочкина, застройщик СтройЭлектроСевКавМонтаж? Отдел продаж говорит, что уже заливают 7-й этаж, цены хорошие, сдача в июле 2011 по плану. Неплохой там ЖК получится, когда все дома построят, райончик, правда, отдалённый. Застройщик, на мой взгляд, надежный и достаточно известный. Кстати, каково в монолитных домах? Стены монолитные не слишком проводимостью звука докучают? Спасибо за информацию. | | |
2161
- 17.05.2012 - 10:15
| Я в шоке от тех, кто с этой старушкой Шапокляк заодно. Разве вы не понимаете, что она хочет под себя прибрать домик и им управлять. Сомневаюсь, что она вообще кого-нибудь будет из вас потом слышать (её ж не переорёшь, а спокойно она говорить точно не может), став главой ТСЖ, а ещё и тарифчик на кап.ремонт не отменит, а повысит, вот вы тогда все вспомните свою УК. Мы прошли с нашей УК похожую ситуацию, у нас была такая же активистка,которая своего добилась и стала управлять нашим домом, так она всем до сих пор мозги выносит:"Ты где машину поставила?Почему калитку на детскую площадку не закрыла? ААААА, твой ребёнок на клумбу наступил, ты мне за это заплатишь!!!!!Это вы там сверлили сегодня???Ага-стены ломаете, а ну пусти в квартиру, я тут сейчас всё проверю!!!!" и т.п. Думайте, господа,перед тем как подписывать писюльки старушки Шапокляк!!!!(подруга живёт в вашем доме, рассказала про вашу ситуацию, может они сёстры, две наши старушки) | | |
2162
- 17.05.2012 - 14:06
|
makyulia19, в вашем доме нет котла, а есть теплообменники горячей воды и отопления. Я живу на КМР, у меня горячая вода за апрель стоит 187,97 руб. за 1 м3. На прошлой неделе у нас прошла проверка Государственной жилищной инспекции, которая проверила все, что захотела, получила доступ ко всем счетчикам и подъездам, а также документации. Результаты проверки будут вывешены на нашем сайте в конце июня. Если кто-то не прочитал на стендах в подъездах о том, что у нас открылся сайт, информирую: www.vostok.jfservice.ru Электроэнергия МОП: в прошлом месяце произошел сбой в программе, поэтому в апреле месяце я откорректировала платежи по данной статье квитанции. Вывоз отходов из жилищ и крупногабаритного мусора осуществляется ежедневно. В выходные и праздничные дни мусороуборочные машины не могут своевременно забрать мусор из-за мешающих припаркованных машин. В объявлениях мы просим всех автовладельцев не занимать проезд к мусорным бакам с 14-00 до 16-00, так как в это время должны вывозить мусор. С 1 июня на мусорную площадку будет добавлен еще один мусорный бак. Просьба оплатить все долги. Жильцы очень плохо платят. За некоторыми числится задолженность от 1 до 4 месяцев. | | |
2163
- 17.05.2012 - 15:28
| Цитата:
А если серьезно то этот народный лидер в лице женщины из какой то там квартиры не внушает доверия. желаемым результатом ее деятельности является не уменьшение итоговой суммы в коммунальной квитанции, а сведение личных счетов с УК из за каких то там обид и личной неприязни. Только не подумайте что ООО Восток защищаю. Самого интересуют некоторые вопросы: 1)Отчего же УК так неохотно идет на предложение жильцов "ВМЕСТЕ" снимать показания общедомових счетчиков.? (может есть что скрывать?) 2. Какой штат сотрудников ООО Восток содержатся за наши деньги? 3 Кто устанавливает им размер заработной платы, и какая ЗП у Директора?? (Может получится что с кока хочу стока и рисую ноликов в ЗПквитанции) Уважаемая УК !!! Повернитесь лицом к людям! составляйте планы работ на месяц, планы затрат, планы выполненных работ, сметы... И не делайте из них секторных документов, выставляйте эту инфу на стендах и на сайте. Отказаться от Ваших услуг желающих все больше! а сделать это при большей массе недовольных не составит труда! Создание сайта для более тесного общения порадовало, мне кажется что это правильное направление развития отношений с жильцами | | |
2165
- 17.05.2012 - 16:43
|
Интересное остекление(до пола) получается в некоторых квартирах. | | |
2166
- 17.05.2012 - 17:55
|
всем привет! я ЗА субботник и поддерживаю идею про саженцы 2174-bart99 >про штат - слшала что около 15 человек!!! понятно, на какие шиши про тарифы - прикольно это все, но в новых домах ОБД возле аэропорта в 1шках платят летом 800р и мы, в чьих квитанциях мелькают 2 т.р.... я молчу о зиме, когда мы платили по 4 т.р. про тетю - да, я бы тоже не рискнула ее ставить во главу ТСЖ... нафик-нафик. она пока мне "рассказывала" на улице кучу всего о личной жизни застройщика и его дочери (по ее словам это главбух наш) мой ребенок проснулся от ее ора и даже это ее не остановило... а еще! люди о каком фонтане вы говорите??? тут хоть бы площадку детскую побольше сделали (про парковку я ваще молчу уже) ибо даже сейчас у нас 1 дом, который наполовину заселен и то вечером детей много, а площадки мало! | | |
2167
- 17.05.2012 - 18:25
|
XiIIIHiK, хорошо, узнаю) viki, спасибо. Да, точно, остекление странное. Причем странно, что это на балконах. Кажется как будто перепутали навесные блоки - не те поставили)) а еще внизу на первом этаже странное незастекленное, то ли окно то ли дверь) и окна у крайних квартир двухстворчатые - тоже странно.. | | |
2168
- 17.05.2012 - 18:36
| Спасибо за фото, viki81, минут 10 любовалась) Остекление и правда необычное | | |
2169
- 17.05.2012 - 19:41
|
XiIIIHiK 2166 -на сайте картинку поменяли mechta поддержу у мои колегг по работе таже история с тсж.но а легкой форме. я за ук .мне только в водой не понятно почему она городская топимся от тец получается.искупалась холодной водой блин закаляюсь. Alenka811 а спросите по поводу котлована .если что черкните в личку | | |
2170
- 17.05.2012 - 20:37
| чебурашкаааа, хорошо узнаю) | | |
2171
- 18.05.2012 - 00:43
| Glavbuh,А фотку квитанции можете выложить или показать?Вы врёте!!Нет на камсомольском таких цен!!!На камсе и кск цена у людей на гор. воду постоянная в пределах 110р,а у нас пляшет в основном в большую сторону!До 165р доходила.Если молчать так вы и 200р скоро выставлять начнёте!И уже тепло с какого 130??!!Дождётесь проверки! | | |
2172
- 18.05.2012 - 00:48
| Как счётчики проверять пошли МОП сразу пересчитали!Что с МПОм было обьясните?Почему сейчас когда светло до поздна и свет в подьездах не горит в два раза больше начислили??Вы и воду давайте пересчитывайте! | | |
2173
- 18.05.2012 - 00:51
| Про тётю я согласен нельзя допускать к управлению домом!Видали мы таких! | | |
2174
- 18.05.2012 - 08:29
|
makyulia19, на вас не угодишь!! и тетя вам не нравится и УК)) а по поводу МОПов Glavbuh писала, что произошел сбой в программе!! и сделали перерасчет. А свет в подъездах берет намного меньше света, чем лифты! вот вы сами лифтом сколько раз в день пользуетесь? ) и по поводу горячей воды в КМР, никто вам не ВРЕТ!!! так и есть у моих родителей именно столько и стоит, я уже писала ранее, они из-за этого и бак нагревательный поставили. | | |
2175
- 18.05.2012 - 08:39
| bart99, 1. все в УК только ЗА, чтобы старший по дому, избранный жильцами, снимал показания общих счетчиков, что и имело место в прошлом месяце, причем расчет цен также проверили. В этом же месяце жильцы, видимо, потеряли интерес - никто не пришел на снятие показаний. 2. Вы оплачиваете содержание и текущий ремонт, куда входят и управленческие расходы. 3. Ваши нолики в квитанции установлены согласно ценам РЭК, ни больше, ни меньше. Зарплата директора не зависит от вас. makyulia19, вы можете молчать, можете говорить, но цена на горячую воду и отопление зависит от АТЭК, и неважно кто будет управлять этим домом, отдельно каждый жилец или все вместе, это обусловлено тем, что в доме нет котла, здесь ТЕПЛООБМЕННИК. То есть горячая вода, поступающая с ТЭЦ, проходя рядом с трубой холодной воды, нагревает ее (происходит обмен теплом). Данная система утверждена проектом и никогда ничего не изменится, можно только уменьшить количество подаваемой воды. Ведь у вас в обычное время горячая вода горячая круглосуточно, а это и стоит этих денег. Я не вру! Вы по всему КМР в каждом доме проверили цены? Я обязательно выложу свою квитанцию. Проверки жду не то что "дождетесь", а с превеликим удовольствием, так как после нее все наши споры по поводу цен должны утихомириться. Счетчики электроэнергии МОП - крутят себе и крутят, их проверить легко, от сбоя в бухгалтерской программе их цифры не сбиваются. Какая связь между электроэнергией и водой? | | |
2176
- 18.05.2012 - 10:43
| Привет всем соседям.. Новый котлован - это будет дом, 18этажка. Количество домов тоже изменится, но ген.плана еще нет. Садик в очень отдаленной, туманной перспективе( | | |
2178
- 18.05.2012 - 11:01
| 2187-Alenka811 >понятно. в общем пока тут построят садик, мой грудничок уже институт закончит ((( | | |
2180
- 18.05.2012 - 11:40
|
XiIIIHiK, на 5м, 3й подъезд) а фото уже для нашего литера? Для шестого здесь в прошлом году фото выкладывали. Интересно, пускают ли на стройке сейчас внутрь посмотреть? А садик, если Евланову написать, когда 5й литер построят, чтоб поспособствовал, может и быстрее начнут строить... | | |
2181
- 18.05.2012 - 11:44
|
XiIIIHiK, не могли бы Вы эту фотку здесь опубликовать? либо на почту feokrasnodar@yandex.ru Спасибо) | | |
2184
- 18.05.2012 - 12:00
| XiIIIHiK, спасибо, посмотрела) На вид это квартира 6го литера | | |
2186
- 18.05.2012 - 13:59
|
не буду зря сотрясать воздух после собранмия - мрак... куча вопросов и ни одного ответа. для меня там были важны 2 вещи. обе -к УК: 1. что с кап. ремонтом будем делать? все же согласно закона, кап ремонт не берется с новых домов и все работы осуществляются застройщиком пока дом находится на гарантийном сроке. поэтому думаю что все что мы накопили на этом счету можно сейчас пустить на супер благоустройство, о чем можно получить разрешение всех жителей дома, и забыть об этой строке на парочку лет уж точно. этой суммы я думаю хватит на новые деревья, покрытие детской площадки покрытием безопасным для детей (пр-во соседний регион а именно ростовская область из отходов резиновой промышленности), новую горку или качельку, и оборудование как ребята ранее писали кармана для автомобилей с внешней стороны Лавочкина там где сейчас зеленая зона укатанная уже автомобилями. насколько я понимаю мы теперь как собственники в праве решать что нам важнее: испоганенный уже газон или полнофункциональные остановочные места для авто. если заложить только материалы (саженцы, краску для отрисовки разделения на стоянках, покрытие, качели) можно реально организовать субботник. СДЕЛАЙТЕ ЭТО! И я думаю доверие определенной части дома к вам восстановится, а может у кого и появится ;). найти поставщика саженцев или покрытия - не вопрос, обращайтесь. пятигорский питомник, ростовские фирмы по производству детских комплексов и покрытий для площадок - вся инфа с ростовской строительной выставки имеется. колышки, ведра, лопаты я думаю вы сможете закупить определенное количество, а уж не хватит, найдем свои. только организовывать должны вы, и не надо рассказывать что деньги на кап.ремонт будут лежать - ждать нас 5 лет чтобы на 5 лет и 1 день потратится на лифт или замену котельной. если даже нарушить закон и начать их собирать через 3 года, то за 2 года (до окончания гарантийного срока мы сможем накопить на лифт уж точно) по поводу теплообменника - вы женщина, я женщина, "твоя моя не понимать", хотя и имею высшее строительное образование. пусть здесь или на вашем сайте, чтоб не зря существовал, специалист даст разъяснение "для чайников" что такое теплообменник и ЗАЧЕМ ОН НАМ НУЖЕН ЕСЛИ ВСЕ РАВНО КОГДА ТЭЦ НА ПРОФИЛАКТИКЕ МЫ СИДИМ БЕЗ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ. | | |
2187
- 18.05.2012 - 14:00
| 2-я важная вещь как раз теплообменник )) | | |
2188
- 18.05.2012 - 14:54
| XiIIIHiK, в личку сбросила свой мэйл. Пришлите, пожалуйста, фото | | |
2190
- 18.05.2012 - 18:18
| iriska2006 теплообменник- это такое устройство для нагрева холодной воды. Состоит из кучи трубок в которые заходит холодная вода, снаружи эти трубки обдаются паром, который приходит от ТЭЦ. в результате вода нагревается и идет к нам в квартиры. Поэтому пока на ТЭЦ ведутся ремонтные работы- у нас не будет горячей воды. По поводу повышенной стоимости отопления из-за установки дорогово оборудования хочу сказать что это вещи совсем не взаимосвязанные. Котельные установки например обходятся гораздо дороже. | | |
2191
- 19.05.2012 - 13:40
| Вот-вот, я тоже не вижу взаимосвязи между дорогим оборудованием и стоимостью квартплаты. За "дорогое оборудование" уже застройщик заплатил и установил. Просто скорее всего дорогой способ получения горячей воды. Пар наверное штука не дешёвая | | |
2192
- 20.05.2012 - 10:51
| Т.Е. мы получаем не воду, а пар, который уже нагревает нашу холодную воду? и поэтому оплата берется не за м3, или л, а за Геки? насколько я понимаю, это позволяет нам иметь всегда реально горячую воду а не ждать пока она "спустится"? и тогда оплата за горячую воду будет всегда высокая т.к. греется каждый день лета и зимы? | | |
2193
- 20.05.2012 - 11:05
| ну да, а еще если вода ниже 50 градусов, то можно жаловаться на некачественные услуги. Раньше на форуме про это вроде писали. | | |
2194
- 20.05.2012 - 16:30
| Кстати, есле ГВС выше нормы, если не ошибаюсь 75 градусов, можно снова жаловаться! ) | | |
2195
- 20.05.2012 - 18:53
| ого, если 75 будет, так вообще цена горячей воды подымется до 180руб, как у Глабуха ООО Восток!!)) | | |
2196
- 20.05.2012 - 21:32
| Чтото главбух квитанцию свою не выкладывает,хотя обещала.Нет таких цен!А мы если молча каждый раз платить будем,то у нас точно 190 не за горами. | | |
2197
- 20.05.2012 - 21:45
| Это она нас наверное морально подготавливает. | | |
2198
- 21.05.2012 - 12:19
| А почиму на сайт Востока можно зайти только если ты собственик??? Почиму реально проживающим родственикам собственика нельзя получить доступ на сайт? Собственику просто лень прийти получить логин и пароль.... | | |
2200
- 21.05.2012 - 15:42
| нет, там пароль по запросу. а запрос плиз оставлять в УК ))))) опять платила в СБ онлайн - опять сняли проценты..... вот и обещанное беспроцентное обслуживание......... | | |
2201
- 21.05.2012 - 19:08
|
Привет, соседи. Вот на что наткнулась в интернете: http://www.dg-yug.ru/a/2012/02/08/V_..._strojat_novij В Краснодаре строят новый микрорайон "Восток" Несколько домов сдадут в новом микрорайоне "Восток" уже в этом году, сообщил Николай Хропов, глава Карасунского округа. В эксплуатацию будут сданы два многоквартирных дома по улице Лавочкина. Застройщик «ЭСКМ-строй» займется строительством транспортной развязки, которая соединит «Восток» с улицей Уральской. В новом микрорайоне будут построены детский сад и школа. На территории округа компания «ЮРСК» возводит жилые комплексы в Комсомольском микрорайоне. Организация «ОБД-Инвест» занимается строительством домов на хуторе Ленина. В микрорайоне Гидростроителей ведутся строительные работы в микрорайоне Почтовый. В ходе реализации этих проектов будут созданы социальные объекты, новая инфраструктура, а также участковые пункты полиции и кабинеты врачей общей практики, сообщается на официальном сайте администрации Краснодара, сообщает "Живая Кубань". Так что в конце этого года вышеназванному главе можно писать, где обещанные школа и дет.сад. | | |
2202
- 21.05.2012 - 19:18
| А по поводу сайта УК Восток, так думаю, требование логина и пароля, потому что это централизованная площадка жилфондсервиса - всех жск, тсж и ук. А Восток там открыл свою страничку. И требование регистрации - это требование данной платформы. | | |
2203
- 21.05.2012 - 19:45
| Херасе! Надеюсь Хропов ничего не напутал. | | |
2204
- 21.05.2012 - 19:52
| Меня тоже это насторожило) интересно, сэскм в курсе, что ему развязку делать?О_о | | |
2205
- 21.05.2012 - 21:08
| так вы не поняли, развязку должен строить «ЭСКМ-строй», а не "СтройЭСКМ". Похоже это другая фирма))) | | |
2206
- 22.05.2012 - 08:01
| Ага) может и дома тоже другая фирма должна строить) ох уж эти СМИ... | | |
2207
- 22.05.2012 - 10:41
| Садик, сам по себе, обьект небольшой..его могут и возле наших домов пристроить...А вот для школы +стадион и т.д. территория должна отводиться большая....Вот только где? Скоро карасуны (наш берег) застроят девятиэтажками, у нас еще пристроят домов...А школу где строить будут? разве что только частников снесут или на месте оптового рынка... | | |
2208
- 22.05.2012 - 10:45
| Кто сказал, что девятиэтажками? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |