К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
3321 - 04.11.2013 - 11:21
Цитата:
Сообщение от evgeniyaStrelka Посмотреть сообщение
Добрый день. Мы купили на Очаковской у Личмана квартиру, ждем чтоб на крыли крышу и доделали все остальное. В августе было у нас собрание и нам показали на наш дом на 4 этажа тех. Паспорт
Ну вот купили и теперь ждите пару лет точно!!!! КЛЯНУCь ВАМ!!! Вы ключеи не увидите минимум два года!!! КРЫШУ :-))) СМЕШНО ... у нас под крышеи уже 2 года дом стоит и что? пирила котельную а главное коммуникации ни как не проведут ...
Гость
3322 - 06.11.2013 - 08:59
Всем хорошего дня! Как обстоят дела на стройке и, в частности, по 6 корпусу. Я сам нахожусь не в Краснодаре, а в Москве, а из офиса никакой информации не поступает. Когда уже подключат все коммуникации и выдадут ключи. Ждать уже просто надоело)))
Гость
3323 - 06.11.2013 - 09:09
Цитата:
Сообщение от Gomel Посмотреть сообщение
Всем хорошего дня! Как обстоят дела на стройке и, в частности, по 6 корпусу. Я сам нахожусь не в Краснодаре, а в Москве, а из офиса никакой информации не поступает. Когда уже подключат все коммуникации и выдадут ключи. Ждать уже просто надоело)))
А Что вы в Москве делаете? Деньги зарабатываете? :-)) Богатенький буратино и купил нищую квартиру? Хм забавно! Да ничего не делают! В офисе сказали ждите звонка от Анастасии (юрист) она скажет когда подьехать подписать документы на получение квартиры.. но не обольщаитесь.. я по себе знаю подписание будет аж в след году.. им верить себя не уважать!
Гость
3324 - 06.11.2013 - 09:30
Была в воскресенье на стройке, на первом доме делали крышу - 3 человека работали, на остальных домах полная тишина!!!
3326 - 06.11.2013 - 12:31
Те кто писали доверенность по 4-му дому - Отзовитесь.
Личман утверждает, что право собственности тем, кто писал доверенности, юстиция уже выдала по 4-му дому.
Это правда?
3327 - 06.11.2013 - 12:32
3356-BrandVS > по 2-му дому !!!! ОШИБСЯ!!! звиняйте бояре ....
3328 - 06.11.2013 - 12:33
2-й дом это Чайковского 21
Гость
3329 - 06.11.2013 - 13:20
3358-BrandVS > Да это правда, документы по 2 дому готовы
Гость
3331 - 07.11.2013 - 01:02
Литер2 сильно нервничает.
А он знал, что покупает квартиру у *черного* застройщика, т.е. стройка является незаконной.
В марте 2012 года она была *заморожена*, если бы Личман продолжил стройку, он мог бы сесть на 2 года, или быть оштрафованным, или получить административное наказание, т.е. отрабатывать *присужденные часы* на рабочем месте: подметать, мыть, чистить, т.е. на грязной работе. Я наткнулась на эту справку в интернете, но для себя не пометила и сейчас не хочется терять много времени на поиск.
Много нового для себя я узнала:
1.Что *светит* за незаконное строительство.
precendent-nn.ru
2.Квартира в новостройке. prime-realt.ru. Пункт9. Сдача дома, получение ключей и.т.д.
3.Самовольное строительство *заморожено*.
На этих сайта говорится о ситуации, в которую мы попали.
Гость
3332 - 07.11.2013 - 07:16
Цитата:
Сообщение от dniv Посмотреть сообщение
Литер2 сильно нервничает. А он знал, что покупает квартиру у *черного* застройщика, т.е. стройка является незаконной.
Слушай ВОРОНА!
Ты была на строике? Наблюдала??? Скажу одно вокруг дома тоже строились не законно у нас редко кто по закону строят дома, ибо вы бы покупали квадратный метр за 43 тыс а не за 23 тыс ровно в два раза больше, так вот вокруг дома сданы и построены даже те которые пристроены изначально к нашим были, там, что люди грамотнее Личмана были?? Или евреика Личман деньги не хотел (взятку) платить администрации? Так вот у меня выбор был 3 года назад, отдать деньги Армянке или Евреике ... понимаете о ком я? Выбрал Еврею и теперь сожалею! Почему вокруг не сданы дома только у Личмана?
Гость
3333 - 07.11.2013 - 07:21
Ну правда ЛИТЕР_2 пишет, я был на строике вчера, ужаснулся.. ничего не делается абсолютно. Все силы отданы на строительство Очаковских Его домов, а наши в как бесхозные дома стоят в грязи и болоте и ничего не строят, а в офисе уверяют, что котельные завершают строительства. Там и не пахнет, а вокруг люди живут уже, там где ранее были просто пустыри, почему?
Гость
3334 - 07.11.2013 - 07:27
Цитата:
Сообщение от dniv Посмотреть сообщение
Законно не законно
Что ты воздух содрагаешь? Законно не законно, да уже законно суды выиграны еще летом по второму дому точно! НО как строика не шла так и не идет!!! Что тут не понятного??? Посадят не посадят? Что ему сеичас мешает построить и сдать дома?? Те кто доверенность написал, и оформляют сразу на себя, тупые. Все изьяны будут доделывать самостоятельно, ибо ничего не покупали у Личмана! Акта приемки и передачи им писать и подписывать не с кем!!! Ибо ни сами и являются застройщиками. В Этом Плане Личман хитрее и мудрее, а вот в других вопросах тупее кажется на первый взгляд, а хочет просто все дома разом закатать один асфальт и коммуникацию провести сразу ко всем домам, дешево и сердито.. евреи хренов! А люди снимают годами квартиры и не живут давно как другие вокруг в своих домах!
Гость
3335 - 07.11.2013 - 08:34
Вчера была на стройке. Седьмому литеру наконец-то завезли кирпич (фасадный)!!!!))))
Гость
3336 - 07.11.2013 - 08:40
Цитата:
Сообщение от ninaliter7 Посмотреть сообщение
Вчера была на стройке. Седьмому литеру наконец-то завезли кирпич (фасадный)!!!!))))
УРААА.. да здравствует фасад! Володя там хоть жив на джипе? А то как то не отвечает на тел.
Гость
3337 - 07.11.2013 - 09:01
ninaliter7, его еще в субботу завозили, а вот работы интересно пошли???
Гость
3338 - 07.11.2013 - 09:28
Я в воскресенье была на стройке, кирпич лежал, работ никаких не было!!!
Гость
3339 - 07.11.2013 - 15:57
eel(3363).....все силы отданы на строительство Очаковских....
EvgeniyaStrelka(3348)......Очаковские купили у Личман квартиру.......
От себя. У Личман появились деньги для строительства на Очаковской
Гость
3340 - 07.11.2013 - 16:34
А есть ссылка на форум Очаковцев?
Гость
3341 - 08.11.2013 - 09:30
Очаковская 1 ЖК "Семейный"
Гость
3342 - 08.11.2013 - 12:11
дайте номер офиса
Гость
3343 - 08.11.2013 - 14:21
Опять вода! Мы делать- то что-нибудь будем или так и сидеть, ныть и тупо ждать чуда
Гость
3344 - 08.11.2013 - 16:47
Цитата:
Сообщение от xboy Посмотреть сообщение
А есть ссылка на форум Очаковцев?
ОЧАКОВСКИЙ СТРОИТЬСЯ ЛИШЬ ПОТОМУ ЧТО ТОТ ЧЕЛОВЕК КТО ТАМ ПОСТАВЛЕН ЗАСТРОЙЩИКОМ -СТАЛ ДАВИТЬ НА ЛИЧМАНА ЧТОБ ДОСТРОИЛ И СНЯЛ ВСЯКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ С НЕГО
Гость
3345 - 08.11.2013 - 20:57
Добрый вечер! Я с Очаковской. Могу сказать, что все силы брошены не на наш дом. Строится где то рядом еще объект и рабочие там работают. А крышу делают уже неделю 2 человека, сегодня пятница в 16.00 уже никого не было!!!! Так что не могу сказать что работа кипит!!! А предварительный договор купли продажи подписывали с Личманом, он был по доверенности от Матвеева.
Гость
3346 - 08.11.2013 - 23:26
А в 6 доме народ уже ремонт!!! оказывается делать начал по немногу...
И тишина главное такая. Так то...
Гость
3347 - 09.11.2013 - 04:50
Цитата:
Сообщение от Тихомандрофф Посмотреть сообщение
А в 6 доме народ уже ремонт!!! оказывается делать начал по немногу... И тишина главное такая. Так то...
А каким образом делать ремонт, если нет света и воды?
Гость
3348 - 09.11.2013 - 09:52
Цитата:
Сообщение от palivla Посмотреть сообщение
А каким образом делать ремонт, если нет света и воды?
Очевидно, что кому очень надо - тот находит варианты!
Гость
3349 - 09.11.2013 - 19:04
Цитата:
Сообщение от Тихомандрофф Посмотреть сообщение
А в 6 доме народ уже ремонт!!! оказывается делать начал по немногу...И тишина главное такая. Так то...
не знаю не знаю. Мы из 6 дома и ремонт там можно делать только после ключей, а ключи после коммуникаций.
Гость
3350 - 09.11.2013 - 19:38
Прораб один ключ даёт , если хотите делать ремонт. Мы например ждём электричество, и тоже начнём перепланировку. Т.к. кухню будим переносить на балкон(канализацию и воду придётся тянуть через всю комнату). Про обои конечно речь не идёт!!!
Гость
3351 - 09.11.2013 - 22:02
Цитата:
Сообщение от ВикТоричка Посмотреть сообщение
Цитата: не знаю не знаю. Мы из 6 дома и ремонт там можно делать только после ключей, а ключи после коммуникаций.
Я лично буду начинать.. Раз люди уже делают, значит это возможно впринципе.
Если есть возможность делать, не вижу смысла тянуть. И так уже затянули до невозможности(((
Гость
3352 - 10.11.2013 - 13:58
Здравствуйте, nata_lit6! У меня тоже в планах перенести кухню на балкон. Подскажите, пожалуйста, как Вы планируете это сделать. Буду очень благодарна если ответите по адресу laskyforewer@mail.ru. Спасибо.
Гость
3353 - 10.11.2013 - 18:41
Ответила!
Гость
3354 - 11.11.2013 - 13:22
На 12.11.13г. записался к Личману на прием. Если не даст вразумительного ответа, когда будут подключены коммуникации и почему до сих пор не регистрируют решение суд, то на среду записался на прием в прокуратуру. Достало уже больше года за съмное жилье платить!!! В прокуратуре сказали, что действия Личмана подпадают под ст. 171 УК РФ - незаконное предпринимательство. Так как он, предварительные договоры заключал от имени гражданина, даже не индивидуального предпринимателя и налогов ни копейки не заплатил с полученных от нас милионов!!! Такое уголовное дело сразу возбудили на застройщика по ул. Кадетской, дом которого снесли!!! Если даже "решит вопрос в прокуратуре", то думаю обдирут его там как липку. Короче буду топить его по полной. А взыскать с него есть что, часть квартир на Ессенина 2-й и 5,6 литеры на него сейчас право собственности в решении суда. Кстати у Личмана А.Э. есть старший брат Личман К.Э., тоже горе-строитель. Так вот у него уже отсуживают люди деньги, сейчас приставы орестовали его квартиру по ул. Рымнинская/Куликово поле, д. 2/25 кв. 34 и продают с молотка. Аукцион проводит ООО "СфераЮг" ул. Леваневского, 108 каб. 22., тел. 210-36-48. Достал сука, сил уже нет, каждый раз смотрит своими невинными глазами и в уши дует.
Гость
3355 - 11.11.2013 - 13:52
qwerty1, Вас на какое время на завтра записали, я тоже к нему на завтра записалась
Гость
3356 - 11.11.2013 - 13:53
на 14 час
Гость
3357 - 11.11.2013 - 13:59
Думаю, Лимчман А.Э. тянет время с подключением отопления до весны, что бы сейчас за свой счет не отапливать дома. То есть пока он с каждым акт приема-передачи квартиры не подпишет, платить за отопление будет он. И он это прекрасно знает.
Гость
3358 - 11.11.2013 - 14:08
Народ, а Вы видели как в 6-м литере установили входные двери? Вверху, между дверной коробкой и стеной щель около 8 см. Так вот наблюдал как джамшут замазыал эти щели. Но если туда пальцем ткнуть, все вывалиться. Эти косяки нужно указаывать в акте приема-передачи квартиры и требоваить либо устранение либо компенсацию.
Гость
3359 - 11.11.2013 - 21:20
Твою мать!!! И так тошно, а gwertyl грозит еще большими бедами и нам всем.
Куда *тыкать пальцем*, если ты добиваешься нам судьбы КАДЕТСКОЙ 9.
В интернете я нашла описание порядка ввода строения
в эксплуатацию.
1. БТИ готовит документацию на дом, квартирам присваивают номера.
2. Далее занимается Инспекция государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН), раньше она называлась Госприемка.
3. Устранив замечания ГАСН, застройщик получает акт о приемке дома.
4. Застройщик акт ГАСН направляет в Городскую администрацию, где готовится САМЫЙ ВАЖНЫЙ ДОКУМЕНТ-
разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
На основе этого документа дом начинает жить- его коммуникации подключаются к городским сетям, присваивают почтовый адрес.
5. Для осмотра квартир для выявления недоделок и брака
приглашаются ДОЛЬЩИКИ,(вот только здесь мы будем
*тыкать пальцем*, если gwertel успокоится), составляют акт осмотра. Акт передается подрядчику для устранения брака.
6. После этого застройщик подписывает с каждым дольщиком акт приема-передачи квартиры и передает ключи.
7. Параллельно, пока готовится разрешение на ввод дома
в эксплуатацию, застройщик подбирает управляющую компанию и заключает с ней договор на обслуживание дома. С этого момента с дольщиками заключаются договора и мы начинаем оплачивать коммунальные услуги.
Уже потом, когда, будучи собственниками квартир,
создадим ТСЖ, можно выбрать другую УК.
Гость
3360 - 11.11.2013 - 22:50
Да что Вы говорите?! Все, что Вы написали это правильно, но только при одном условии - ЕСЛИ БЫЛО РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО !!! Когда его нет, то ввод в эксплуатацию юридически не возможен!!! Личман никогда не получит разрешение на ввод дома в эксплуатацию, а выдаст неизвестно через сколько времени свидетельства о гос. регистрации права собственности и все. Если повезет, то управляющую компанию подсуетит. Если нет, то будем создавать ТСЖ или искать УК.
Гость
3361 - 11.11.2013 - 22:54
Читайте градостроительный кодекс РФ, земельный кодекс РФ и правила землепользования и застройки муниципального образования г. Краснодар. Нет разрешения на строительство - нет акта ввода в эксплуатацию. Позвоните в департамент архитектуры и градостроительства Краснодара, проконсультируйтесь. Поэтому через суд право собственности и признается.
Гость
3362 - 11.11.2013 - 22:57
И еще один момент. Мы не дольщики !!! Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома никто из нас не заключал. У все предварительные договоры купли-продажи объекта недвижимости. Это разные вещи.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены