К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
3281 - 29.10.2013 - 10:50
Цитата:
Сообщение от katany Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от dniv Katany, Литер2- вы уже надоели, нафиг нам знать о вашей психической неуравновешенности,делитесь на форуме дельными новостями. А когда я писала о том, что я удивляюсь высказываниям форумчан, всячески отговаривающих людей покупать недвижимость у Личман, см. выше.... я имела ввиду подобные благодарности и их очень много....ДмитрийК(2014)-Всем огромное спасибо! Прочитал все отзывы! Отказался от идеи покупки!! А так красиво рассказывают(((. Я недавно узнала о форуме и более- менее внимательно его просмотрела, до этого я в ужасе моталась по сайтам администрации, пытаясь узнать о судьбе стройки, снесут или не снесут и меня больше устраивает вариант Личман чем вариант Katany,Литер2 и других, желающих *разобраться* с Личман. Я тут все предполагаю- Личман, в условиях в которые администрация загнала частных застройщиков, заморозив стройки, поступил по предпринимательски логично, вложив свободные деньги в развитие своего бизнеса,недавно на сайте появилось сообщение еще и о начале строительства 17-ти многоэтажного дома, так-что в наших бедах больше виновата администрация, с бизнесом она ведет себя, как слон в посудной лавке. То что ВЫ называете "предпринимательски логично, вложив свободные деньги в развитие своего бизнеса" называется мошеничество и если ВЫ ему за это еще и благодарны и готовы помогать то это у Вас что то с психикой (стокгольмский синдром).Уважаемый shweik я говорю отом что нужно действовать а не снимать лапшу с ушей.Просто многие здесь говорят не трогайте застройщика он хорошый он для нас старается.Да нифига он не делает просто сидит и ждет и если его не подпихивать он с места не двинется я поэтому и привел ссылку на очаковскую.Если у кого есть конкретные идеи давайте обсуждать главное не сидеть.
Пару-тройку страниц назад мы с Вами уже дискутировали на эту тему. Я, в целом, выражал мысль схожую с мыслью shweik. Дебаты с Вами ни к чему не привели. Я просил конкретно озвучить действия, которые Вы предлагаете предпринять. Ничего конструктивного Вы не предложили, а только продолжили писать в своем стиле. Я понимаю, что такое положение дел не устраивает никого. Что-либо изменить можно, но только сообща и имея ввиду сложившуюся ситуацию, как и в городе в целом, так и в нашем конкретном случае. То, что прям все кто строил, все построили, чушь. Масса примеров кто также ждет и кто также встрял имеется даже на этом сайте. Примеров килограмм. Про суды и прокуратуру читайте в прошлых сообщениях. Я редко стал отписываться на стене, потому что смысла не вижу. Я нашел пару человек с моего литера. Они бывают на стройке периодически, и пишут, что хоть и медленно но стройка идет. Не так как за весь прошедший год, точно. Суды, хоть и медленно, но выигрываются. В нашей стране с судами быстрее не бывает. Это я Вам как юрист говорю. Сроки давно озвучены. Раньше весны мы ключи не получим. Поэтому изливать непонятное на стене не вижу смысла. Мне кажется в данной ситуации надо думать как получить хоть какую-нибудь компенсацию за простой. Сообща. А не предпринимать действий, которые смогут только ухудшить и без того хреновые дела.
Гость
3282 - 29.10.2013 - 12:09
Цитата:
Сообщение от Natasha07 Посмотреть сообщение
katany, а что люди с Очаковской сделали? Я знаю только, что вроде собрание было на стройке с застройщиком
Там постоянно действует иннициативная группа которая собирает собрания и приглашает на них застройшика задает ему неприятные вопросы заостряет внимание на вопросах отопления и водоснабжения а не что бы лишбы достроили в результате когда у нас летом было полное затишье у них стройка как то двигалась.Плюс они привлекли юриста и готовят колективную жалобу на застройщика и имеют все шансы встретить новый год в своих квартирах и получить компенсацию за просрочку.Возможно я в своих высказываниях был излишне резок но уж извините накипело да и раскачать такую массу людей подругому никак.
Гость
3283 - 29.10.2013 - 12:23
Есть желаюшие принять участие для начала хотябы в собрании с приглашением застройщика?
Гость
3284 - 29.10.2013 - 13:04
Я готов на собрание, только не в рабочее время. Можно в 6часов вечера.
Гость
3285 - 29.10.2013 - 13:08
Цитата:
Есть желаюшие принять участие для начала хотябы в собрании с приглашением застройщика?
Однозначно надо встречаться толпой с застройщиком и требовать компенсации. Личман при личной встрече всегда говорит, что если будем делать ремонт, то его рабочие сделают с большой скидкой. Надо это выразить в материальный эквивалент или в объеме работ и закрепить документально. Это факт. По поводу коллективной жалобы. Идея хорошая, но надо определиться с требованиями и структуры куда мы хотим её направлять. И соответственно, чтобы соблюсти процессуальный порядок, сначала выставить ему требования в виде коллективной претензии.
Гость
3286 - 29.10.2013 - 13:10
Я тоже готова на собрание
Гость
3287 - 29.10.2013 - 13:25
Цитата:
Сообщение от evgo Посмотреть сообщение
Я готов на собрание, только не в рабочее время. Можно в 6часов вечера.
Если проводить собрание на стройке чтобы все было наглядно то в 18 позновато нужно в будний день между 12 и 15 часами.
Гость
3288 - 29.10.2013 - 13:30
Цитата:
Сообщение от Заколебалсяждать_литер3 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от katany Есть желаюшие принять участие для начала хотябы в собрании с приглашением застройщика? Однозначно надо встречаться толпой с застройщиком и требовать компенсации. Личман при личной встрече всегда говорит, что если будем делать ремонт, то его рабочие сделают с большой скидкой. Надо это выразить в материальный эквивалент или в объеме работ и закрепить документально. Это факт. По поводу коллективной жалобы. Идея хорошая, но надо определиться с требованиями и структуры куда мы хотим её направлять. И соответственно, чтобы соблюсти процессуальный порядок, сначала выставить ему требования в виде коллективной претензии.
Вы как заинтересованный юрист можете что-то посоветовать?
Гость
3289 - 29.10.2013 - 14:08
Цитата:
Цитата: Сообщение от Заколебалсяждать_литер3 Цитата: Сообщение от katany Есть желаюшие принять участие для начала хотябы в собрании с приглашением застройщика? Однозначно надо встречаться толпой с застройщиком и требовать компенсации. Личман при личной встрече всегда говорит, что если будем делать ремонт, то его рабочие сделают с большой скидкой. Надо это выразить в материальный эквивалент или в объеме работ и закрепить документально. Это факт. По поводу коллективной жалобы. Идея хорошая, но надо определиться с требованиями и структуры куда мы хотим её направлять. И соответственно, чтобы соблюсти процессуальный порядок, сначала выставить ему требования в виде коллективной претензии. Вы как заинтересованный юрист можете что-то посоветовать?
Сначала нужно определиться с требованиями. Я думаю всем понятно, что ускорить стройку мы навряд ли сможем. Надо требовать компенсацию за перенос сроков. Это выражать в претензии. По поводу жалобы. Есть несколько вариантов развития событий. 1-й: это через органы власти. если обращаться в прокуратуру по поводу того, что собрал деньги и не строит, тем самым пытаясь привлечь к ст. 159 УК РФ может отразиться на сроках сдачи. Так как администрация вставляет палки в колеса как может, это для них будет еще одним поводом. На время следственных мероприятий стройку могут заморозить. Опять же мы не выйграем если даже его признают виновным, а нас потерпевшими. Скорее всего он просто отдаст энную сумму и от него отстанут. Но даже по факту, состава преступления в его действиях нет(это выяснится на даче показаний. "деньги вложил. поставщики подводят. все деньги в работе и т.п."). Опять же присудить нам выплату может только суд, а этого можно добиться и в суде обще-гражданской юрисдикции.
Можно обратиться комитет по защите прав потребителя, там все примерно также. Могут заморозить стройку, а выплату компенсации или выплату денежных средств из-за расторжения договора через суд.
Поэтому на мой взгляд надо требовать компенсацию за не исполнения условий договора. Сначала по средством претензии к Личману коллективной, а если это не будет иметь результатов, то идти с несколькими коллективными исками в суд. И уже через суд требовать бабло. Соответственно устанавливать сроки сдачи(до которого мы требуем компенсацию) и опять же обозначать неустойку если и вновь обозначенный срок будет пропущен.
Минус в том, что касаемо выплат при расторжении и при нарушении условий у всех разное прописано в договорах. Поэтому если идти в суд, то надо объединятся по 5-7 человек и отправлять коллективные иски в суд. И когда в суде будут штук 5-7 коллективных исков, суд засуетиться. И Личман засуетиться и пойдет на мировую.

з.ы. поэтому лучше решать нам на прямую с Личманом. И только при помощи суда. В обычном гражданском делопроизводстве. Чтобы никакие органы исполнительной власти не вмешивались.

Вот как-то так.
Гость
3290 - 29.10.2013 - 14:25
Можете накидать образец колективной претензии к застройщику и как сею челобитную ему правильно подать.
Гость
3291 - 29.10.2013 - 14:38
Цитата:
Можете накидать образец колективной претензии к застройщику и как сею челобитную ему правильно подать.
Сроки, как я понимаю, в договорах у всех указаны одинаковые, то надо определиться с требованиями. При составлении претензии(а с минимальными изменениями это и будет иском) рассчитывают пеню за просрочку, за пользование чужими денежными средствами, аренда квартир, процент по ипотеке, моральный вред и т.д. Надо садиться и считать.
Так как я сейчас нахожусь далековато от Краснодара, то в идеале пойти к местным юристам и за 1-1.5т.р. составить претензию(думаю всем скинуться по 100руб. не проблема. Так как местные юристы-практики лучше знают на уровне местного законодательства. Могут быть местные нормативно-правовые акты действующие на территории краснодарского края.
Порядок подачи претензии следующий: или через почту письмом с уведомлением или к секретарю с печатью входящие. как поступит письмо в офис в течении 10 дней должен дать ответ. если ответа нет или ответ отрицательный, переделываем претензию в иск(не сложно) и идем в суд.
Гость
3292 - 29.10.2013 - 14:47
Я уже писала образец требования к Личману, и скидывала некоторым участникам, но дело так и не пошло(((
Я против собраний и всякой болтавни, "завтраками" уже зажрались (звиняюсь). Новые слова наврядли будут озвучены. Если писать, то с входящим номером в офис, в случае не ответа или отказа, обращаттся в органы контроля и управления этими делами.
Гость
3293 - 29.10.2013 - 15:03
говорят, что в одном из домов купил несколько квартир Роман Павлюченко, из сборной России по футболу!!!
Гость
3294 - 29.10.2013 - 15:43
Цитата:
Сообщение от palivla Посмотреть сообщение
Я уже писала образец требования к Личману, и скидывала некоторым участникам, но дело так и не пошло((( Я против собраний и всякой болтавни, "завтраками" уже зажрались (звиняюсь). Новые слова наврядли будут озвучены. Если писать, то с входящим номером в офис, в случае не ответа или отказа, обращаттся в органы контроля и управления этими делами.
Вас не затруднит сбросить еще раз?
Гость
3295 - 29.10.2013 - 16:10
Цитата:
Сообщение от oksuz Посмотреть сообщение
говорят, что в одном из домов купил несколько квартир Роман Павлюченко, из сборной России по футболу!!!
А ВВП в 7 литере присмотрел пентхаус. Не знает, на какой вид выбрать окна)))
Гость
3296 - 29.10.2013 - 16:24
Цитата:
Цитата: Сообщение от oksuz говорят, что в одном из домов купил несколько квартир Роман Павлюченко, из сборной России по футболу!!! А ВВП в 7 литере присмотрел пентхаус. Не знает, на какой вид выбрать окна)))
Не он на втором литере остановился там решение суда уже есть.
Гость
3297 - 29.10.2013 - 19:25
Уважаемые форумчане, не будьте наивны. Не возлагайте больших надежд на суд. Недавно преспокойно проиграла два суда, при чем судьи не утруждали себя пояснениями , почему они отказывали в удовлетворении моей жалобы, а я ее (Мой адвокат)всячески обосновывала. В суд идти - метать бисер перед свиньями. Живой пример - снесенный кадетский.
Гость
3298 - 29.10.2013 - 19:25
выигрывает, тот , кто больше заплатит.
Гость
3299 - 29.10.2013 - 19:30
Цитата:
Цитата: Сообщение от palivla Цитата: Сообщение от oksuz говорят, что в одном из домов купил несколько квартир Роман Павлюченко, из сборной России по футболу!!! А ВВП в 7 литере присмотрел пентхаус. Не знает, на какой вид выбрать окна))) Не он на втором литере остановился там решение суда уже есть.
ржу не могу. уже истерически походу...
Гость
3300 - 29.10.2013 - 19:31
Цитата:
Я уже писала образец требования к Личману, и скидывала некоторым участникам, но дело так и не пошло((( Я против собраний и всякой болтавни, "завтраками" уже зажрались (звиняюсь). Новые слова наврядли будут озвучены. Если писать, то с входящим номером в офис, в случае не ответа или отказа, обращаттся в органы контроля и управления этими делами.
киньте в личку если не затруднит.
Гость
3301 - 29.10.2013 - 19:35
Цитата:
Сообщение от Анна литер 5 Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, не будьте наивны. Не возлагайте больших надежд на суд. Недавно преспокойно проиграла два суда, при чем судьи не утруждали себя пояснениями , почему они отказывали в удовлетворении моей жалобы, а я ее (Мой адвокат)всячески обосновывала. В суд идти - метать бисер перед свиньями. Живой пример - снесенный кадетский.
не соглашусь. у нас преимущество что нас банда. это раз. во-вторых мы по любому выиграем потому что условия договора нарушены в одностороннем порядке. вопрос в сумме которую мы отсудим.
ну и в третьих не понимаю употребленный Вами термин "жалоба". не уместно.
Гость
3302 - 29.10.2013 - 19:39
Цитата:
вопрос. чем нам могут помочь органы контроля?
Гость
3303 - 29.10.2013 - 20:16
Цитата:
Цитата: Сообщение от Анна литер 5 Уважаемые форумчане, не будьте наивны. Не возлагайте больших надежд на суд. Недавно преспокойно проиграла два суда, при чем судьи не утруждали себя пояснениями , почему они отказывали в удовлетворении моей жалобы, а я ее (Мой адвокат)всячески обосновывала. В суд идти - метать бисер перед свиньями. Живой пример - снесенный кадетский. не соглашусь. у нас преимущество что нас банда. это раз. во-вторых мы по любому выиграем потому что условия договора нарушены в одностороннем порядке. вопрос в сумме которую мы отсудим. ну и в третьих не понимаю употребленный Вами термин "жалоба". не уместно.
Полностью согласен чем больше толпа тем весомее аргументы и тотже КАДЕТСКИЙ яркий пример они многого добились в безвыходной ситуации а именно перевод земли в другую категорию и публичное обещание администрации построить на этом месте новый дом для них а для самых бойких администрация отжала у Личмона 4 квартиры в нашем комплексе почитайте их форум и страницу в контакте.Вопрос в том готовы ли мы что-то делать.
Гость
3304 - 29.10.2013 - 20:19
Цитата:
Цитата: Сообщение от palivla Я уже писала образец требования к Личману, и скидывала некоторым участникам, но дело так и не пошло((( Я против собраний и всякой болтавни, "завтраками" уже зажрались (звиняюсь). Новые слова наврядли будут озвучены. Если писать, то с входящим номером в офис, в случае не ответа или отказа, обращаттся в органы контроля и управления этими делами. вопрос. чем нам могут помочь органы контроля?
И о каких органах идет речь.
Гость
3305 - 29.10.2013 - 23:48
Мне кажется, если действительно что-то решать, необходимо создать инициативную группу и уже вести общение не в формате форума.
Все прекрасно знают, что форум читают, и получается, обсуждая что и куда планируем писать выглядит как "а возьмем-ка Личмана на понт. Он сейчас испугается, что кто-то что-то начнет действовать и сразу дома достроит".
Гость
3306 - 30.10.2013 - 05:22
Цитата:
Мне кажется, если действительно что-то решать, необходимо создать инициативную группу и уже вести общение не в формате форума. Все прекрасно знают, что форум читают, и получается, обсуждая что и куда планируем писать выглядит как "а возьмем-ка Личмана на понт. Он сейчас испугается, что кто-то что-то начнет действовать и сразу дома достроит".
согласен
Гость
3307 - 30.10.2013 - 09:24
Цитата:
ну скиньте плиз, что у Вас есть по претензии. Я на выходных поработаю с документом и разошлю всем заинтересованным.
Гость
3308 - 30.10.2013 - 13:12
Я первый на очереди.
Гость
3309 - 30.10.2013 - 20:32
Цитата:
Цитата: Сообщение от oksuz говорят, что в одном из домов купил несколько квартир Роман Павлюченко, из сборной России по футболу!!! А ВВП в 7 литере присмотрел пентхаус. Не знает, на какой вид выбрать окна)))
Интересно, он с КАбаевой переедет?))) А то у нас квартира на втором этаже, а она будет прыгать вечерами...
Гость
3310 - 30.10.2013 - 21:37
Я немного погуляла по интернету и наткнулась на статью ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВАШУ СТРОЙКУ *ЗАМОРОЗИЛИ* 9616903.ru
Я в этом деле полный профан и многое для меня было познавательно, в том числе такие предупреждения.
...т.е. рейдеры сейчас могут поднимать дольщиков на войну с застройщиком, чтобы за дешево перехватить тот или иной объект, у дольщиков есть 2 выхода-либо... получить свои деньги, либо достроить объект.. Проще доплатить небольшую сумму и получить свою квартиру...
Гость
3311 - 30.10.2013 - 22:46
3340-dniv > "т.е. рейдеры сейчас могут поднимать дольщиков на войну с застройщиком, чтобы за дешево перехватить тот или иной объект"

Что и произошло с СК "Родина".
Гость
3312 - 31.10.2013 - 02:25
Я Вас умоляю... рейдеры, захват. Для этого застройщика нужно признать банкротом. А здесь просто безответственность и ленность в оформление.
Если действительно есть разрешения суда на 3 дома и разрешение на подключение к центральным системам, пусть дадут кому-нибудь копию. Если этого вообще нет, то Товарищ просто бездействует.
Гость
3313 - 31.10.2013 - 07:44
Люди, сколько можно лить воду на этом форуме, такое ощущение, что другим заняться нечем... решение суда в отказе о сносе по всем домам, вместо того что бы слушать наводящих тут панику, съездите в офис застройщика, попросите показать решение суда, материал на стройку завезен, одно НО строится пока что медленно, но строится и двигается. Поймите, многие продают квартиры, и этой перетиранием одной и той же темы уже какой месяц подряд вы лучше не делаете, только усугубляете ситуацию и мешаете другим дольщикам и риелторам, если собираетесь решать проблему через суд, вы сделаете только хуже и сами ничего толком не добьетесь и другим помешаете спокойно получить свои квартиры. У кого есть сомнения, сходите сами в офис удостоверьтесь, съездите на стройку посмотрите своими глазами, уж многие тут краснодарские и время найти можно для того что бы развеять свои сомнения, просто все ленятся и предпочитают читать высказывания местных паникеров.
http://krasnodar-prikubansky.krd.sud...elo_id=1540005
Это движение дела в суде, материалов по делу еще не выложено, но это стандартная практика, за сайтом суды обычно не следят, поэтому когда выложат это уже надо следить.
Гость
3314 - 31.10.2013 - 07:54
А вот объясните мне, решение суда выносится без подключения коммуникаций? Кто приобретал таким же образом квартиры, говорят, что сначала была подключена вода, канализация, свет. Им выдавали ключи для ремонта и паралелльно шел суд и оформление документов
Гость
3315 - 31.10.2013 - 08:14
То что люди продают квартиры на стройке никак не сказывается ведь деньги им не отдают.
Гость
3316 - 31.10.2013 - 08:19
Вчитайтесь в свои слова, как вы говорите дома вначале построили, потом стали узаконивать, а люди делали ремонт и думали снесут их уже построенный дом или нет. В нашем случае стройку узаконили во время строительства и осталось только достроить дома, подключить коммуникации и сдать дома в эксплуатацию, ну и естественно оформить документы на собственников
Гость
3317 - 31.10.2013 - 10:20
Цитата:
Сообщение от ilook Посмотреть сообщение
Вчитайтесь в свои слова, как вы говорите дома вначале построили, потом стали узаконивать, а люди делали ремонт и думали снесут их уже построенный дом или нет. В нашем случае стройку узаконили во время строительства и осталось только достроить дома, подключить коммуникации и сдать дома в эксплуатацию, ну и естественно оформить документы на собственников
Вы меня не поняли, решения суда будет. А что в нем прописано? И потом еще можно вечно воду проводить...
Если дом признавать судом жилом, то тольки при коммуникациях. Как БТИ будут тех.паспорт готовить на основании решении суда, если в примечаниях пишется: центр. отопление, канализ, эл/во и т.д.
Гость
3318 - 31.10.2013 - 14:22
Добрый день. Мы купили на Очаковской у Личмана квартиру, ждем чтоб на крыли крышу и доделали все остальное. В августе было у нас собрание и нам показали на наш дом на 4 этажа тех. Паспорт
Гость
3319 - 02.11.2013 - 15:47
А какой у вас дом? Когда же наконец мы получим документы???????
Гость
3320 - 04.11.2013 - 11:19
http://m.avito.ru/krasnodar/doma_dac...sot._233064821
Вот продают готовые квартиры с ремонтом! пипец квадратный метр 24 т/руб. Так уже готовые чаиковского 25 танхаусы с центральным водоканализациеи и всеми удобствами парковка своя...квадратура большая но все же напрашивается вопрос нахера мне этот Личман сдался??? Сволочь он не может достроить дома уже который год!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены