Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.02.2012 - 23:35
|
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..
Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35. | | |
9001
- 18.09.2015 - 23:39
|
Сегодня было проведено собрание (удивительно, но о нём нигде не было написано, по словам жильцов сообщение о нём было на форуме, потом его кто-то подтёр, я о собрании узнал случайно, позвонив одному из жильцов). Я приехал, солидно опоздав, поэтому если где-то ошибусь – смело поправляйте. Забегая немного вперёд скажу, что УК от нас не отказывается. А объявление, которое было описано выше – это оповещение о разрыве договоров УК по 6.9р/м. Повестка собрания – вынесение на голосование тарифа УК 20 рублей за квадратный метр. Либо 20 рублей, либо они от нас отказываются. Михаил опять угрожал, на этот раз написать в надзорные инстанции, чтобы наши дома признали стройкой (/недостроем) и отключили от коммуникаций (законность отключения заселённого дома – большой большой вопрос, а наши дома заселены, таким образом это пугаловка) . Особо обращаю внимание, что Михаил не просто предлагает тариф 20р, а если нет – то просто уйти и всё, но и собирается писать для отключения наших домов в случае нашего отказа (по крайней мере с его слов), то есть – чинить нам препятствия. Таким образом он склоняет к принятию нужного ему решения. Практически рэкет, честное слово. Также (данная информация пока проверяется) УК предлагает три тарифа 20, 27 и 32 рубля за квадрат, в зависимости от степени благоустроенности (Как получу полную информацию – напишу подробнее). Причём, если кто-то подумал по-наивности, что деньги, собранные таким образом пойдут на достройку комплекса – нет, это только за техобслуживание. Что такое техобслуживание от нашей УК мы уже видели несколькими страницами ранее. То есть это просто оплата стараний УК (подчёркиваю – не результата). Короче – это деньги за перекладывание бумажек. Но есть и хорошая новость – этот тариф скорее всего не пройдёт. Один из жильцов - Евгений недавно пытался собрать жильцов для подключения к НЭСКу – он прошёл по всем квартирам живущих, связался через интернет с не живущими и всё равно кворума не набралось. Причём не хватает очень много. Будет очень странным, если для подключения к НЭСКу кворум не набрался, а для увеличения тарифа в три раза кворум так резко получится. Если кворум наберётся и в нём будут мёртвые души - я первым обращусь для проверки ситуации по 159-ой, о чем уже сообщил Весне. . Далее идёт сугубо моё мнение: По-поводу отключения коммуникаций и ухода УК – на любой стройке (не сданного дома и не обслуживаемого УК) строители подключают электроинструмент к розеткам и набирают воду с труб, то есть имеют те же коммуникации, что и на наших домах, при этом за эти коммуникации платит застройщик и ему для этого не нужна УК. И любой житель тех строек может въехать в свою (также недостроенную) квартиру, сделать там ремонт и жить также, как и на нашем комплексе живут люди. Отличие только в том, что на тех стройках люди за проживание в отремонтированной квартире, но на стройке, ничего не платят, а у нас уже есть непонятно откуда взявшаяся УК, навязывающая нам тариф реально как в домах на Репино, причем с благоустроенной территорией, детскими площадками, лифтами, мусоропроводами и прочими замечательными вещами. Таким образом, на нас пытаются переложить платежи застройщика, который он должен нести из-за того, что он тянет со стройкой (то есть по своей вине). . Также хотел бы рассказать, что мне удалось выяснить (со слов жильцов нижеописанных проблемных домов), что при строительстве очень большого П-образного 10-ти этажного дома по улице Минская 21 участвовала Личман Ольга. Она участвовала в строительстве и других домов. Также застройщиками там (и по соседним домам) числятся такие люди, как Проць и Курасов, строившие вместе с ней. Многие из тех домов были «введены в эксплуатацию» и переданы УК застройщиком с «группой инициативных граждан» (типа инициативная группа заявляла администрации – мы понимаем, что дом не достроен, но нам нужны свидетельства поскорей, поэтому вы наш дом признайте, а мы потом сами с застройщиком будем решать проблемы достройки своего комплекса). УК у них – «Гарант» (была). Данная УК (по заверению жильцов) просто брала деньги и при попытке выяснить, на что пошли деньги – интересующимся просто «били по рукам». Там даже (также по словам жильцов) депутатский запрос не прошёл. Они расторгли договор с УК и создали ТСН. На счетах дома было 96 тысяч. УК отказалась их отдавать. УК просто присвоила 90 с лишним тысяч и с концами. Почему я пишу в этой теме про совершенно другой дом? Потому что нас пропихивают по точно такой же схеме. И там участвовала в строительстве дома не однофамилица Личмана, а его жена. Всего писать по объективным причинам не буду (те, кто давно купили квартиру – поймут почему), но напишу, что мы объединяемся с теми жильцами, чтобы мы были не просто жильцами комплекса застройщика, не рассчитавшего сил и совершенно объективно надорвавшегося в кризис (как сейчас можно отмазаться), а уже группы людей, прямо-косвенно друг друга знающих, по одной схеме наштамповавших недостроев в Краснодаре на нехилую часть микрорайона. Кому интересен целый кусок города, заполненный недостроями/долгостроями? Я думаю – это больше привлекает внимание, чем «объективно надорвавшийся одинокий застройщик». По словам одной акивистки жильцов Минской 21, поддерживающей контакты с долгостроями « . Написанное далее – сугубо моё мнение: На собрании (очень НЕмногочисленном, кстати) были люди, положительно смотревшие на увеличение тарифов. Так вот, если мы подпишем выбиваемый (других слов я подобрать не могу) с нас тариф 20 рублей, то это будет финиш. Всё. У Личмана получается дом не достроен – а народ уже въехал и живёт потихонечку. Возмущаясь, конечно, но живёт. Со стройкой можно не торопиться. Или вообще не строить (как сейчас уже реально происходит). Народ и так проживает - им и так сойдёт. Тем более, что уже и УК плату с жильцов собирает. А если УК еще за стройку выставит двадцатку за квадрат (как за благоустрой), то это будет реально финиш. Как на других комплексах «весёлых ребят». Вы реально можете брать фотоаппарат, фотографировать здание, двор и прочие пейзажи окружающей комплекс местности и пересылать своим родственникам, знакомым и друзьям со словами «это мой дом» | | |
9002
- 19.09.2015 - 11:14
| 9064-Iсеbеrg > Я Вас полностью поддерживаю. И голосовать не собираюсь, так как на нас уже наварился Личман и теперь еще и УК. А мы как жили в недострое так и останемся жить. Только будем за это платить громадные деньги. И еще не факт что шантаж от Кушнарева не закончиться, сейчас он просит 20 рублей, через месяц попросит проголосовать за 27 и так будет до бесконечности. | | |
9003
- 19.09.2015 - 11:24
| как все устали от этой нескончаемого марафона - стройки... | | |
9004
- 19.09.2015 - 16:00
| Полностью поддерживаю!!! | | |
9005
- 19.09.2015 - 21:08
| А кто согласен то? че дурные??? Сегодня был на в квартире встретил человека который сказал, что есть люди которые готовы платить и 20 руб и это без мусора а просто тех...ЛЮДИ ВЫ отупели? Гнать УК! | | |
9006
- 19.09.2015 - 22:18
| Гнать УК к чёртовой бабушке!Люди не будьте наивными,НЕ ПЛАТИТЕ УК,это просто РЭКЕТ.У него на лбу написано-аферист.Чего он вцепился так в наш комплекс,задумайтесь?Не будьте очередными ТЕРПИЛАМИ! | | |
9007
- 19.09.2015 - 23:06
| Кто это собирается платить по 20 р и выше за эту х... не достроенную? По закону не выше 6 рублеи с копеиками недострой имеет право УК брать плату! Вы че? Вы уже и за мусор платите который не вывозится так как баков нет, а вернули лодочки так как это лодочки дешевле и от застроищика, а вы все куда то в бездну пуляете деньги? Вы на асфальт не можете скинутся, а готовы по 20 и выше платить? это 1000 р в месяц только за тех у кого 50 кв метра? за что? Я что в элитном жилье живу? с Лифтом и консьержкой? В Москве и то меньше плачу за коммунальные услуги в 16 этажном доме. А тут на Кубани одни миллионеры проживают? ЖАЛОБУ на УК в суд или прокуратуру! Коллективно! | | |
9008
- 21.09.2015 - 09:56
| Добрый день... ЭЭЭЭЭ простите, конечно великодушно, за тупой , наверное,вопрос... Но в связи с чем поднят тариф на обслуживание ? | | |
9009
- 21.09.2015 - 10:13
|
88612903745 УК комфортВоры тел сот 79282103745 там разъяснять, если захотят. | | |
9010
- 21.09.2015 - 10:23
| в связи с тем, большинство жителей не захотят платить такие деньги и мы откажемся от УК, они забирают деньги, которые заплатили за нас в реестре жилых домов и все....вопрос теперь, что делать дальше...искать другую УК, чтобы они заплатили за нас в реестр и взяли на себя проблемный комплекс, но очереди за нами не наблюдается....ТСЖ или ТСН создавать, тогда надо со всех жителей собирать 30000 и вносить все в тот же реестр | | |
9011
- 21.09.2015 - 14:32
| 9073-Надежда Владимировна > Надежда, не мутите воду. Не надо в водить людей в заблуждение. | | |
9013
- 21.09.2015 - 15:14
| а в чем заблуждение? об этом было сказано на собрании | | |
9014
- 21.09.2015 - 15:27
| То что сказал Кушнарев Михайл на собрании это все не правда. Я лично сегодня звонила тому самому инспектору который был у нас на комплексе, который делал протокол, и такого заключения как озвучил Михаил он не писал. Хоть Кушнарев и напишет отказ, его не примут и он не сможет отказаться(нужен коллективный отказ), он не может нам навязывать тариф в 20 рублей и тем более шантажировать этим. | | |
9015
- 21.09.2015 - 15:39
| Цитата:
| | |
9018
- 21.09.2015 - 20:55
| Кто нибудь видел на 3 литере работы ведутся? | | |
9020
- 22.09.2015 - 01:42
|
Ты прав Женя ! Логика есть . Давайте напишем жалобу на УК. Цитата:
| | |
9021
- 22.09.2015 - 01:44
|
Никто не имеет право отказываться от услуг Цитата:
| | |
9022
- 22.09.2015 - 01:47
|
Напиши в личку номер телефона обсудим . Есть предложения Попов л Цитата:
| | |
9023
- 22.09.2015 - 06:43
|
ВНИМАНИЕ! В это воскресение, 27.09.2015, собираемся ВСЕ на уборку и утепление цокольных этажей! Скидываемся на материалы: 200руб - для тех, кто участвует в уборке; 400руб - для тех, кто поучаствовать НЕ может. При себе иметь молоток, гвоздодер, перчатки, мусорные мешки - у кого что есть, что взять ещё также подумайте самостоятельно. Оповестить соседей. Заранее благодарю всех, кому важно как именно мы все будем зимовать. Тел: 2 литер: Евгений, кв. 76, тел. 89384255202 (заранее звоните) 5 литер: Софья, кв. 59, тел. 89186855577 (заранее звоните) 6 литер: Сергей, кв. 53, тел. 89180129050 (заранее звоните) | | |
9024
- 22.09.2015 - 06:44
|
!!!!СРОЧНО!!!!! Просьба ко всем еще раз: сдать старшим по дому копии ПАСПОРТА (первая страница + прописка (не важно где прописан)) и СВИДЕТЕЛЬСТВА о праве собственности! Эти документы необходимы для заключения индивидуальных договоров с НЭСК на поставки электроэнергии! Старшие: 2 литер: Евгений, кв. 76, тел. 89384255202 (заранее звоните) 5 литер: Софья, кв. 59, тел. 89186855577 (заранее звоните) 6 литер: Сергей, кв. 53, тел. 89180129050 (заранее звоните) п.с. те, кто снимает квартиры, донесите информацию до собственников!!! Во 2м литере есть такие 100%....вам не нужен свет, зимой будете обогреваться и освещать помещения свечами???? | | |
9025
- 22.09.2015 - 23:41
| 9087-Cyd >А на крышу скинуться не желаете ? А то течет... | | |
9026
- 23.09.2015 - 00:07
|
Пожалуйста, поподробнее объясните какие работы запланировали провести для утепления цокольных этажей? С кого будем собирать деньги, большинство квартир еще не жилые и хозяева живут далеко от Краснодара. Без навесов над входами в цокольные этажи все равно их зальет водой. В 5 и 6 литерах нужно наращивать стены во входах в цокольные этажи как сделали в 1 и 2 литерах. | | |
9027
- 23.09.2015 - 00:09
| 9089-dniv >Ну да, ну да.. только в 1-ом литере эти работы провели за счет собственников, т.е.- хозяин цоколя за свои личные средства. | | |
9028
- 23.09.2015 - 00:12
| И все же .. оч хочется услышать г. Личмана. Что далее ? Сикоко ешо ждать ? И куда уплыли средства от квартир проданных в начале года ? Что -то за год,.. только крыс и вывели со стройки... | | |
9029
- 23.09.2015 - 00:15
| Ах да.. ещо крылечко нам слепили в пятом литере. Наконец-то. О закольцовке- и газофикации- воще молчу- молчу... | | |
9031
- 23.09.2015 - 09:20
| Если очень хочется услышать почему не встретиться с ним лично? Он Вас избегает? | | |
9032
- 23.09.2015 - 10:50
| 9094-Личман >Ага.. | | |
9034
- 23.09.2015 - 12:24
| Нет ну а что? Сиди и жди с моря погоды, сказано скинутся значить скинутся и сделать хоть что то, С Вас что миллион затребовали или тысячу? всего 200руб. Причем тут Крыша? Согласен нервы сдают "заткнись" не вежливо...Тогда делайте, хотя бы что нибудь. | | |
9035
- 23.09.2015 - 12:29
| Не надо сидеть на балконе смотреть как другие вкалывают на территории, и думать "а вось меня пронесет". Видите, что Личман ничего не делает и не будет делать! Только наказывать его через "расстрел" судебных разбирательств, а может кто то не выдержит и выследит его и как сказал один организатор группы вконтаке "надают по шапке" Быстрее бы. Свечки кто то за упокой ему уже ставят, у него в семье уже и так не ладится с его женой Личманшеи по-моему Оля звать. Но это все не то, нужно делать для комплекса малость но для себя. | | |
9036
- 23.09.2015 - 22:04
|
Ребята-активисты, вы не могли бы осветить технический вопрос. Вытяжка из котельной и квартир прилегающих к общей стене с котельной осуществляются по одной вентиляционной трубе? Я на эту тему просмотрела несколько улиц музыкального района, все решают эту проблему разными способами -грамотные застройщики делают общую котельную с вытяжной трубой в отдалении от жилого дома, другие впритык к дому, но с дополнительной вытяжной трубой, большинство решают проблему также как личман, неизвестно только вытяжка из котельной идет по квартирным вытяжкам или нет. У меня на старой квартире была газовая печь, регулярно приходили газовики прверяли силу вытяжки, и вот однажды вытяжка исчезла. Оказывается вытяжную трубу выложили небрежно и через некоторое время небольшое отверстие забилось и вытяжка исчезла, пришлось пробивать вытяжку, чтобы не отключили газ, я тогда узнала , что на каждую квартиру был в советские времена свой канал, а что на нашем комплексе с вытяжкой? Эту тему можно просмотреть на 7 литере, где будет пристраиваться котельная. | | |
9037
- 23.09.2015 - 22:30
| Вытяжка у каждого своя. Где то у меня фото было на стадии строительства. | | |
9042
- 25.09.2015 - 13:37
| Доброго времени суток, начну с того что живу далеко, сил ждать и денег уже нет, как вернуть деньги и вопще это возможно? У меня предварительный договор на 500т.р, ещё был должен внести 150, но уже ничего нет, долгов свыше 200, живу 2,5 года без прописки и регистрации. Как вернуть реальные деньги? Готов купить уже домик в деревне чтоб были свои стены. Просьба ответить по существу. Юристы говорят только через суд, но не факт что получу деньги по исполнительному листу( | | |
9043
- 25.09.2015 - 13:43
| Литер 7 | | |
9044
- 25.09.2015 - 14:21
| Цитата:
| | |
9048
- 25.09.2015 - 21:24
|
Я на собрание, в пятницу, подошла поздно, когда кушнарев заканчивал зачитывать документ, составленный инспектором ГЖИ (государственная жилищная инспекция)Литвинковым, на Рашпилевской 179\1. С меня потребовали назвать фамилию человека по запросу которого была осуществлена данная инспекция. Поскольку с комплекса я знала всего лишь одну фамилию-Бурлаков- я назвала ее и не ошиблась, нашли материал по нашему комплексу, мне сказали, что материал будет готов к 5 октября, а кушнарев вывод комиссии зачитывал уже 18 сентября. Мне ее показали в рукописном варианте, Литвинков сказал, что кушнарев очень желает уйти с нашего комплекса и признание нашей стройки недостроем в его интересах. Я изложила как поняла. Литвинов уходит на другую работу, это последняя его инспекция в ГЖИ. Я сама в полной растерянности, что делать с квартирой, она на 1 этаже, чтобы жить нужно утеплять пол, по теплопроводности плита+ стяжка соответствуют всего лишь 6 см кирпичной кладки, толщина кирпичной кладки стен 40 см, т.е. без утепленного и высушенного цокольного этажа жить в картире нельзя. | | |
9049
- 25.09.2015 - 21:40
| Цитата:
| | |
9050
- 25.09.2015 - 21:51
|
Из департамента строительства за подписью -заместитель директора департамента- А.В.Аганов мне прислали следующую отписку: ....без получения разрешительной документации на подключение дома к наружным инженерным сетям и разрешения на строительство многоквартирного дома. В случае нарушения гражданских прав, Вы вправе обратиться в органы судебной власти для защиты своих интересов. Если кто-то понимает, что мне ответил департамент строительства -объясните. Городская власть может отключить нас от воды, электричества, газа? Какие мои интересы будет защищать судебная власть? | | |
9051
- 25.09.2015 - 22:39
|
Я поискала информацию на тему - Контроль деятельности застройщика дольщиками. Выпали неутешительные варианты -Если застройщик по той или иной причине решил прекратить строительство, инструментов, которые помогут заставить его достроить дом не существует; заставить застройщика достроить дом- нереально. Выход- создавать ТСН и достраивать за свой счет. | | |
9052
- 27.09.2015 - 23:08
| Видно что трубы на крыше у каждого своя такие и в середине дома расположены на крыше трубы. у каждого свое окошко. | | |
9053
- 27.09.2015 - 23:11
| Мы с предварительным договором почти 4 года прождали и в результате так и не решились его обменять на деньги которых нет у Личмана (с его слов) а вот компенсацию пора давно требовать! Хоть, что то, так как эта мразь вообще на комплекс начхал! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |