К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
8961 - 08.09.2015 - 09:13
Я призывал верить девочкам? Я говорил, что сам верю? Я позвонил и спросил. За совет про документы спасибо! Я смотрю форум богат на советчиков).
Гость
8962 - 08.09.2015 - 10:08
Цитата:
Сообщение от Jocker Посмотреть сообщение
Я призывал верить девочкам? Я говорил, что сам верю? Я позвонил и спросил. За совет про документы спасибо! Я смотрю форум богат на советчиков).
Идите в суд, хуже не будет!
Гость
8963 - 08.09.2015 - 12:04
Никак не могу понять,для того чтобы подать на застройщика в суд,необходимо вместе с предварительным договором дождаться акт передачи квартиры,на основании которго будет понятно сроки задержки ?Посто не совсем понятно,если я незнаю сколько он еще будет тянуть эту стройку,мне что каждый месяц в суд документы подавать или же всё-таки дождаться акт приема передачи квартиры и потом подать в суд????
Гость
8964 - 08.09.2015 - 12:15
Цитата:
Сообщение от puccininikolay Посмотреть сообщение
Никак не могу понять,для того чтобы подать на застройщика в суд,необходимо вместе с предварительным договором дождаться акт передачи квартиры,на основании которго будет понятно сроки задержки ?Посто не совсем понятно,если я незнаю сколько он еще будет тянуть эту стройку,мне что каждый месяц в суд документы подавать или же всё-таки дождаться акт приема передачи квартиры и потом подать в суд????
Вы что совсем ни как? :-)) в предварительном договоре прописан срок окончания строики если он уже нарушил этот срок подаете на него в суд, можете хоть ежеквартиально на него подавать и он будет вам выплачивать компенсацию, позвоните юристу которая в четверг еще очередных 2 дела будет представлять от измученных усталых и злобных как я дела в суде, тел +79182723115 Елена Валерьевна, она нескольким иск грамотный написала, а иногородних она представляет в суде, очень эффектная девушка, все дела выиграла в том числе и наше! Позвоните она не кусается офис на Зиповской 5/2 Вы же понимаете уже начались дожди асфальта и тепла НЕ БУДЕТ! это факт он с января месяца меня лично кормит обещаниями говорит летом, а когда в МФЦ я с ним встретился на подписание договора основного и оформления свидетельства на вопрос когда обещанное будет асфальт? он буркнул будет все будет! Ну и кто он после этого? Другое дело, что он не выплачивает компенсации добровольно но за зданием прикуб суда есть тут же приставы относите исполнительный лист им и вуаля, Личман до старости лет будет выплачивать миллионнные иски. Дело в том, что он мою маму довел до инфаркта когда она узнала, что он еще и свидетельство не хочет оформлять на нас. Я ему этого не прощу.
Гость
8965 - 08.09.2015 - 15:06
А с каких средств он выплачивает компенсации если все деньги уходят на стройку, так может выйти что если я, по 7 литеру, захочу расторгнуть предварительный договор, мне бы просто уже свои отбить без компенсаций,ну выиграю я суд, и будет он мне раз в месяц по 1000-1500 перечислять по ИЛ, выйдет что я и без денег останусь и возможности всё-таки дождаться окончания строительства.
Гость
8966 - 08.09.2015 - 15:09
Вам же говорят позвоните юристу. :)) она вкурсе. Свои же требуите не ворованные.
Гость
8967 - 08.09.2015 - 15:35
Я сам юрист, и говорю о том что можно выиграть суд 100%, а дальше получать по 1500 в месяц по исполнительному листу и при этом уже не имея договора.
Попал года 4 назад на служебном авто в дтп, ущерб в 400т.р, я вообще по 200рублей в месяц отсылаю и все, т.к официального заработка не имею.
Гость
8969 - 09.09.2015 - 18:35
Уважаемый krd634708, вы юрист, скажите какой закон может заставить личмана достроить жк*культурный*, а не оставить стройку, как недострой, на всю оставшуюся жизнь до полного разрушения?
Гость
8970 - 09.09.2015 - 18:58
После нескольких лет, недострой будет снесен, как опасный для *проживания* объект. Недостроенные дома, никогда не заселятся полностю, поэтому ук и придумал брать за м2 20 руб, потому что ему нужна ПРИБЫЛЬ и за эти деньги ук доведет дома до аварийного состояния, т.к. дольщики не собираются субсидировать достройку зданий. Если у кого-то есть более оптимистический вариант - поделитесь.
Гость
8971 - 10.09.2015 - 11:57
Новости с судебного заседания!
Личмановские юристы пакуют чемоданы и сбегают с офиса!
На второе заседание в прикубанку суд Ермолов (молодой судья) сегодня не появились ни Личман ни его представитель Валентина!
Судья заочно удовлетворил в полном объеме все ИСКи по Личману.
Сеи факт что с его стороны юристы уже не являются в зал заседания говорит о том, что он не платит даже юристам уже.
После суда пошли к приставам.
Из разговора с юристом: цитирую
[10.9.2015, 11:18] Елена Валерьевна: Удовлетворили оба иска полностью
[10.9.2015, 11:36] Елена Валерьевна: Его возможно приставы в розыск объявят
[10.9.2015, 11:36] Елена Валерьевна: Он нелелю уже как пропал от всех
[10.9.2015, 11:37] Елена Валерьевна: Заочное решение было
[10.9.2015, 11:39] Елена Валерьевна: Может конечно на отдыхе
[10.9.2015, 11:40] Елена Валерьевна: Приставы сказали, первый на исполнении иск прокурора
[10.9.2015, 11:40] Елена Валерьевна: Потом народ
[10.9.2015, 11:40] Елена Валерьевна: Всего вроде 9 миллионов.
Конец цитаты.
Народ подаваите иски это не проблема, представлять Ваши интересы даже адвокатов ненадо, он не приходит в суд!
Сами с грамотным иском 2 раза придете (1 раз на ознакомление и 2 раз за решением) и без Личмана выиграете дело! Реально выиграете!
Цитирую:
-Жалко людей которых он подставил!
-[10.9.2015, 11:42] Суд: Поздравляю тебя!
[10.9.2015, 11:42] Елена Валерьевна: Спасибо!)))
[10.9.2015, 11:43] Елена Валерьевна: Да это ерунда
[10.9.2015, 11:42] Суд: с выигрышем дела
[10.9.2015, 11:43] Елена Валерьевна: Это не победа
[10.9.2015, 11:43] Елена Валерьевна: У меня все есть дела посложнее и где реально победа
Решать Вам! То что он скрывается, говорят и сами приставы.
Гость
8972 - 10.09.2015 - 12:06
Суды были сегодня вот сылки:
http://krasnodar-prikubansky.krd.sud...d=1540005&new=

на общий список
http://krasnodar-prikubansky.krd.sud...?name=sud_delo
Вот второе дело сегодня же.
http://krasnodar-prikubansky.krd.sud...d=1540005&new=
Чуть позднее будет решение там же вывешены
Любой может ознакомиться с формулировкой и решением судьи.
Просто сохрание страница и через 10 днеи будет решение по этим делам. Это последние дела а ранее есть решения по нему готовые! Наберите в поиске в прикубанском суде фамилию Личман и будет Вам счастье.
Гость
8973 - 10.09.2015 - 12:16
Достраивать он не будет и не собирается! С нового года этого года он пудрит мозг всем.
Более подробная информация юриста который блистательно выигрывает дела у Личмана тел +79182723115 Елена Валерьевна офис Зиповская 5/2 ссылка на карту 2гис http://2gis.ru/krasnodar/query/%D0%B...062109/zoom/16 Там и время приема и тел указан.
Гость
8974 - 10.09.2015 - 18:47
Уважаемый cyd, вы хорошо познакомились с юристом Еленой Валерьевной.
Для меня - ЖИЛЬЕ-ВОПРОС НОМЕР ОДИН, как и для ютящихся в недострое.
Т.к. личман достраивать, видимо, не собирается, у нас задача, как его заставить вкладывать деньги в недострой, который в большинстве является общедомовой площадью и судом не рассматривался?
Вчера я наткнулась на сообщение, что дома признанные аварийными (наши дома вполне подойдут под эту категорию), можно зарегистрировать в некоммерческом *Краснодарском краевом фонде капитального ремонта*, куда личмана можно будет заставить перечислять деньги на *ремонт*-достройку недостроя как *аварийного жилья*.
Возмется ли Елена Валерьевна за эту задачу?
Гость
8975 - 10.09.2015 - 18:56
Цитата:
Сообщение от dniv Посмотреть сообщение
Возмется ли Елена Валерьевна за эту задачу?
Понятия не имею, позвоните еи она не кусается! :-) спросите и получите ответ.
Гость
8976 - 10.09.2015 - 19:46
9035-dniv >Ну вы даете !!! нАШИ ДОМА НЕ МОГУТ БЫТЬ ПРИЗНАНЫ - АВАРИЙНЫМИ ТАК КАК У НАС - новострой
Гость
8977 - 10.09.2015 - 19:48
официальное признание дома аварийным влечет за собой обязательства муниципалитета расселить людей из этого дома, изыскать для этого жилплощадь или деньги
Гость
8978 - 10.09.2015 - 19:50
Заказывает `осмотр` собственник жилого дома – ДЕЗ, ТСЖ... В Москве обследованием домов на предмет выяснения их дальнейшей судьбы занимаются, в частности, специалисты ГУП `МосжилНИИпроект`. Они же разработали методику определения аварийности строения.

По этой методике проводится комплексное обследование всего жилого дома с помощью самых современных приборов. Причем не менее чем в 80 процентах квартир. В первую очередь осмотру подвергается фундамент. Если он изношен более чем на треть, то исследуется с особой тщательностью. Допустим, на отдельных участках фундамент дал осадку, дверные и оконные проемы перекошены, цоколь полностью разрушен, грунт вспучен, кладку можно разобрать вручную... Это уже явные признаки аварийности.

Такому же придирчивому обследованию подлежат основные конструктивные элементы здания, его несущие конструкции. Проверяются на прочность стены, колонны, полы, перекрытия, крыша, окна, двери, лестницы, лоджии, балконы. К примеру, вскрываются полы, осматриваются перекрытия. В комплексное обследование входят еще инженерные коммуникации. Затем делаются специальные расчеты, все сводится в отдельную таблицу, которая дает точную картину износа здания.

Конечный этап – изыскатели составляют техническое заключение о состоянии дома. В `истории болезни` ставится диагноз – опасно оно для жизни или еще простоит. Даются рекомендации, что делать с домом – капитально ремонтировать, реконструировать или сносить.
Гость
8979 - 10.09.2015 - 22:42
9035-dniv >И вы что же , реально считаете, что это все подходит к нашему комплексу ????
Гость
8980 - 11.09.2015 - 02:03
Галина Ф, я уже признавалась и даже извинялась, что я не юрист и этот вариант я предлагала для обсуждения с юристом, чтобы самой не *ломать* голову. По специальности я электрик, и мне смешны были разговоры весны на эту тему, может быть кому-то смешны и мои высказывания. Но я пытаюсь найти выход из нашей ситуации, а она, как я понимаю,заставить личмана вкладывать деньги в наш недострой. Вот у меня в мозгу много нервных центров, участвующих в осмыслении работы электрических систем, как я понимаю, юристы могут нащупать щель в поле законов, чем занимаются опытные адвокаты, и найти решение нашей проблемы.
Гость
8981 - 11.09.2015 - 09:54
Если раньше местные администрации активно участвовали в разрешении проблем с обманутыми дольщиками, в частности пытаясь найти нового застройщика и передать ему права от старого, то теперь у них будет для этого меньше стимулов, т.к. новый порядок банкротства застройщика фактически предлагает переложить ответственность за достройку дома на самих дольщиков через создание ЖСК. При этом создание ЖСК и передача ему прав на достройку дома обусловлено в ФЗ №210 таким количеством условий, которые на практике соблюсти можно в очень небольшом количестве случаев. При этом у застройщика появляется огромное поле для злоупотреблений, чтобы не допустить передачу дома дольщикам и инициировать продажу квартир, уже оплаченных дольщиками, например через создание “контролируемой” задолженности и другими путями. На застройщиков работают целые юридические службы, а дольщики часто защищены слабо.

Какие можно сделать выводы по первым результатам введения поправок к ФЗ “О несостоятельности ”Банкротстве”? Возможно у разработчиков были благие намерения. В отдельных случаях действительно квартиры управляющим передаются дольщикам или дольщики создают ЖСК для достройки дома.

Банкротство застройщикаНо появилось большое число дольщиков, которые фактически рискуют потерять права на квартиры. При этом если создатели ФЗ №210 руководствовались необходимостью соблюдения прав других кредиторов лишая граждан возможности признать право собственности на квартиры и вводя нормы, позволяющие включить права на такие квартиры в конкурсную массу - этого тоже не происходит, т.к. во-первых права на квартиры чаще всего реализуются по ценам значительно ниже рыночных, а большая часть полученных средств уходит на финансирование процедуры банкротства, а во-вторых эти положения ведут к тому, что недобросовестные застройщики сами создают контролируемую задолженность и получают двойную выгоду с объекта – сначала собрав деньги с дольщиков, а потом получив деньги за те же квартиры, проданные с торгов, также выгоду могут получать банки, перед которыми у застройщика есть задолженность по кредитам, а как известно многие застройщики с банками связаны очень тесно.

При этом очень большое число дольщиков получили колоссальный стресс от введения в действие ФЗ №210. Представьте себе – одна половина соинвесторов в доме уже оформила право собственности через суд, получила свидетельства. А остальным, которые собирались сделать это в ближайшее время, говорят – Вашу квартиру выставят на торги, т.к. застройщик в процедуре банкротства, а в заяление о вклюении в реестр вы не подали в установленный срок, либо хотя и подали, в соответствии с имеющимися документами передать квартиру невозможно. Для простых людей это очень серьезный удар, тем более что многие купили жилье в кредит, уже живут в квартире и у них нет другого жилья. Это усугубляется еще и тем, что если большинство дольщиков уже оформило собственность на квартиры, ЖСК не может быть создан, а просто передать квартиры управляющий часто не может, т.к. для этого необходимо соблюсти ряд условий. Особенно часто проблемы с передачей квартир возникают если у застройщика большие долги и есть несколько объектов. К автору статьи постоянно приходят на прием люди, которые пострадали от ФЗ №210 и не могут оформить права на квартиры. И только в самом конце 2012 года судебная практиа все же стала меняться и арбитражные суды, по сути расширительно толкуя закон, стали признавать право собственности на квартиры и в случаях, когда акт приема-передачи не подписан вообще или подписан уже после того, как было принято судом заявление о банкротстве застройщика.

Если процедура банкротства только готовится, то необходимо срочно подавать в суд общей юрисдикции исковое заявление о признании права собственности на квартиру или на долю в объекте (если дом не построен полностью). Возможно Вы успеете признать право собственности.

Если процедура банкротства уже началась, возможно стоит найти возможность предъявить иск в суд общей юрисдикции не к банкротящемуся лицу, а к другому лицу, если есть цепочка договоров уступки. Либо подавать в арбитражный суд заявление о включении в реестр требований о передаче жилого помещения, либо заявление в арбитражный суд о признании права собственности.
Гость
8982 - 12.09.2015 - 21:39
Галина Ф. А что, нас ожидет банкротство личмана?
Гость
8983 - 13.09.2015 - 00:09
9042-dniv > Это как вариант.
Гость
8984 - 13.09.2015 - 00:11
Сегодня было собрание. Должны были голосовать по тарифам УК. Кто нибудь в курсе каков результат сегодняшнего.. ?
Гость
8986 - 15.09.2015 - 23:17
Попробую немного развеселить форумчан.
Люди пришедшие на собрание в основном недовольны грубостью текстов, размещенных на форуме, поэтому и не заходят на него. Я прислушивалась к выступающим, это люди в основном недавно купившие жилье и они еще верят обещаниям личмана, т.е. все пошло по новому кругу.
Ждущие квартиры 5 год на новые уловки личмана уже не купятся.
И вот личман присмотрелся к Евгению Бурлакову, на встречу с УК личман приходит с весной и приглашают Евгения, поручают ему провести собрание и довести информацию до дольщиков, Евгений пока недоумевает почему он обязан этим эаниматься, но поручение выполняет.
Эту тактику личмана-весны я заметила еще раньше, когда по наивности защищала личмана, ха-ха-ха, думая, что это порядочный человек и он выполняет свои обещания.
Но надежды все кончились и я сейчас абсолютно согласна с Вектором, что если не *гнобить* постоянно личмана он и пальцем не пошевелит по достройке нашего жк. На собрании произошел *инцидент*, когда пришел незнакомый человек и начал агитировать к активному протесту, так собравшиеся его прогнали не дослушав, поэтому я и пришла к выше описанным выводам.
По тарифам -на собрании решили- их пока не изменять, потому что услуг, повышающих тариф, на стройке пока нет, т.к. это *недострой* и платить за ужасы *проживания* больше чем сейчас никто не хочет.
За воду в будущем заплатим, счетчик фиксирует расход, так что она не бесплатная, и в будущем мы за нее заплатим даже по более дорогим тарифам, т.к. они постоянно растут.
О газе -личман обещал газифицировать 1, 2, 4 литеры, а 5 и 6 литеры будут обогреваться балонным газом, что дороже, но на эти литеры еще нет ТУ.
Евгений просил не бросать картон в баки, а складывать в определенное место, т.к. за картоном приезжает и забирает его другой транспорт.
Гость
8987 - 16.09.2015 - 07:58
Цитата:
Сообщение от dniv Посмотреть сообщение
Попробую немного развеселить форумчан.
Спасибо, развеселил и в правду :-)) Обещания рулят! К примеру мы на 99% уверены что отопления не будет этой зимой! Делаем ставки господа? уже скоро октябрь и открывается отопительный сезон, а у нас еще даже котлов не закуплено и Вы верите в басни Личмана-Весны? Ну ну... Сырость грибок поедать скоро будет наши дома причем на корню с подвалов.
Гость
8988 - 16.09.2015 - 08:03
Один факт, что мусорные баки увезли и мусор опять скапливается при чем рядом с дверями котельной (может специально так далают жильцы, чтоб не попасть в котельную, а только методом выгребания мусора) говорит о том, что ни УК ни Личманшившие ни прислушиваются ни к жалобам КЖИ (комитет жил инспекции) делают Вид что все хорошо временно показухой занимаются, а потом все на круги свои, Мы так же заметили, что доски объявления от УК КОМФОРТСЕРВИС по снимали с подъездов, может это знак к тому что они сворачивают свою лавочку на обслуживания наших домов? Убрали мусорные баки убрали рекламные щиты, это все говорит о том, что они готовятся отказаться от нас либо не привлекать жил инспекцию на себя типа мы не мы и наша хата с краю! Задумайтесь.
Гость
8989 - 16.09.2015 - 14:20
Добрый день!!! А про 3 литер что-нибудь было сказано??? Как там дела, обещания хоть были какие??
Гость
8990 - 16.09.2015 - 15:53
А Чайковского 23/1 там что происходит?
Гость
8991 - 16.09.2015 - 15:56
Цитата:
Сообщение от liter3 Посмотреть сообщение
Добрый день!!! А про 3 литер что-нибудь было сказано??? Как там дела, обещания хоть были какие??
Цитата:
Сообщение от Каммила Посмотреть сообщение
А Чайковского 23/1 там что происходит?
Да ни че не происходит как только просто установили пластик окна в подвалы и все! Ну они были проплачены еще 4 года назад. На этом все остановилось.
Гость
8992 - 16.09.2015 - 16:23
9051-Cyd >Сестра там квартиру хочет купить,предлагают 1 к.кв.40 кв.м ул.чайковского 23/1 литер А,1200 т.р.,а отопление когда там будет и все прочее,и стоит ли покупать в этом доме?
Гость
8993 - 16.09.2015 - 17:10
Цитата:
Сообщение от Каммила Посмотреть сообщение
9051-Cyd >Сестра там квартиру хочет купить,предлагают 1 к.кв.40 кв.м ул.чайковского 23/1 литер А,1200 т.р.,а отопление когда там будет и все прочее,и стоит ли покупать в этом доме?
Нет не стоит! 100% я бы сказал 99% но увы, не советую, хотя на форуме меня сгноят так как Ваши деньги возможно бы пошли на развитие котельной, но увы из опыта скажу, что люди покупали и 3 месяца назад у него квартиры, а деньги так и не пошли ни на что даже ни на козырек от подвала. У него как в бездну деньги утекают на жену. Жалко Вас, потом будете отбивать деньги как некоторые люди, которые нахапали недавно в 7 литере и в подвале 2 литера, а сеичас ждут у моря погоды, когда наконец приставы наидут у него деньги, но это временно он молод деньги все равно наидут, пускаи сидит и боится пукнуть!
Гость
8995 - 16.09.2015 - 19:29
Добрый вечер, уважаемые соседи! Можете спорить о том, кто есть кто, сколько угодно. Но сегодня я получила уведомление от УК "Комфортсервис" о том, что УК не может исполнять условия договора управления в связи с существенным изменением обстоятельств (неисполнение обязательств ЗАСТРОЙЩИКОМ). А именно:
- электро и водоснабжение по адресу Чайковского, 21 осуществляется по временной схеме застройщиком.
- подключение к сетям газоснабжения домов компанией ЗАСТРОЙЩИКОМ не выполнено.
Таким образом ООО "Комфортсервис" не имеет возможности заключения прямых договоров с поставщиками ресурса для предоставления коммунальных услуг электроснабжения, отопления, горячего и холодного водоснабжения собственникам жилых помещений. На основании вышеизложенного прошу договор управления многоквартирным домом считать расторгнутым с 01.09.25015 г. ВОТ ТАК!!!!!
Гость
8996 - 16.09.2015 - 20:01
Цитата:
Сообщение от laskyforewer Посмотреть сообщение
прошу договор управления многоквартирным домом считать расторгнутым с 01.09.25015 г. ВОТ ТАК!!!!!
по этому они сняли таблички свои из домов :-)) ясно ну все капец.. готовьтесь к худшему.
Гость
8997 - 16.09.2015 - 22:24
Люди,на полном серьёзе,надо собирать пикет на против администрации.Только так можно добиться результата.
Гость
8998 - 16.09.2015 - 22:27
Конфисковать его дом,который он якобы пытается продать,продать самим и на эти деньги достроить комплекс.
Гость
8999 - 17.09.2015 - 17:36
кто знает что за квитанции прислали УК за август?
Перерасчет вывоз ТОП - 8,40р
Вывоз ТОП - 3,34р
Что за перерасчет?
И почему мусор считается по площади квартиры? Не квартира же мусорит, а люди! Сколько людеи прописано или живут столько и начислять! А то фигня полная! У нас ДОМ и мы платим с человек а не с площади дома ...БАРДАК этот УК! Гнать надо...
Гость
9000 - 17.09.2015 - 21:39
9059-Cyd >все платежи считаются по кв метрам. это законодательство такое.
УК непричем в данном случае.
Гость
9001 - 17.09.2015 - 22:46
Цитата:
Сообщение от бабуся Посмотреть сообщение
9059-Cyd >все платежи считаются по кв метрам. это законодательство такое. УК непричем в данном случае.
Да с чего это вдруг? У нас в Динской у мамы по человекам считается ... А причем тут площади? Так у нас и двор и сад и огород и мусора в 10 раз больше но берут по прописанных сколько человек.
Гость
9002 - 17.09.2015 - 23:08
9061-Cyd > А В Краснодаре- все по площади ... вот уже несколько лет. Мы в начале то же недоумевали. Бывает в однушке- семеро, а в трешке- один...
Гость
9003 - 18.09.2015 - 06:34
Цитата:
Сообщение от Галина Ф Посмотреть сообщение
9061-Cyd > А В Краснодаре- все по площади ... вот уже несколько лет. Мы в начале то же недоумевали. Бывает в однушке- семеро, а в трешке- один...
это конечно не верно. а что за перерасчеты? то одна сумма то другая

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены