Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.02.2012 - 23:35
|
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..
Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35. | | |
9321
- 20.11.2015 - 14:57
| Для администрации все частные застройщики строят "незаконно" В нашем случае узаконивание происходит через суд. 5 домов уже узаконены. | | |
9322
- 20.11.2015 - 15:12
| 9321-roman74 >Не 5, а 3. | | |
9323
- 20.11.2015 - 15:16
| 9318-dniv >а про отключение света он Вам что-нибудь сказал? | | |
9324
- 20.11.2015 - 16:39
|
Уважаемы соседи, большая просьба ко всем. кто оплачивал свет УК Комфортсервис, взять с собой на собрание квитанции, они утверждают, что им никто никогда за свет не платил и счета по свету они не выставляли. И кто вдруг забыл! Уважаемые собственники! В субботу 21 ноября 2015 в 11:00 состоится собрание жильцов и представителя Управляющей Компании «Юг-Комфорт». Так же будет обсуждаться очень важный вопрос об электроэнергии. 24.11.2015 г НЭСК будет отключать свет на всем комплексе. Найдите время прийти! | | |
9325
- 20.11.2015 - 16:40
| Собрание возле Литера 6 | | |
9326
- 20.11.2015 - 16:57
| НЭСК даёт нам ещё время. У нас есть возможность индивидуального подключения. Личман сегодня скинет акты АРБП Илье Вячеславовичу (тут на форуме его отчество написано неправильно). Нам надо с актами АРБП, оригиналами свидетельств, копиями свидетельств, копией протокола собрания (на котором состоялось голосования за индивидуальное подключение) и заявлением придти в НЭСК. Там с нами заключат договоры. Так что постарайтесь на следующей неделе выделить время на это мероприятие (желательно для подстраховки иметь запас времени, поэтому ориентируйтесь на начало недели). Здесь необходимы слаженные оперативные действия. | | |
9327
- 20.11.2015 - 17:09
| Узаконено 5 домов. По двум литерам Суд был 15 августа. | | |
9328
- 20.11.2015 - 17:17
| Когда же будут свидетельства по 1 и 4 литерам,раз они узаконены?Может кто уже оформил? | | |
9329
- 20.11.2015 - 17:21
| 9327-roman74 > у Вас есть свидетельство? | | |
9330
- 20.11.2015 - 17:35
| У меня квартира в 3 литере. | | |
9331
- 20.11.2015 - 17:39
| 9330-roman74 >ну пока 1 и 4 литер в током же состоянии как и Вы, у них нет свидетельств, значит дома не сданы. | | |
9332
- 20.11.2015 - 17:47
| Не значит, по данным домам есть решение суда, получение свидетельств это технический вопрос. Свидетельство выдаётся на основании решения суда. Надо их пойти и получить. | | |
9333
- 20.11.2015 - 18:09
| 9332-roman74 >Ну в общем ладно оставим данный вопрос, у Вас какая-то своя правда. | | |
9334
- 21.11.2015 - 00:32
| Дом по есенина 108/2, ук это полный пи*#ец!!!!! Полный подвал говна!!!!! Кнс то работает, Илья????? А гавна 2 метра!!!! А ук хрен на нас ложила, нет воды, нет отопления неделю!!!!!! Сейчас нет света, в эту гребаную ук не дозвониться!!!! Никто трубки не берет!!! Завтра же летят коллективные жалобы в жилинспекцию, сэс, прокуратуру, Кушнарев, ты ответишь за свои услуги! И рублем и всем чем можно!!!! | | |
9335
- 21.11.2015 - 13:49
| 9334-Юрист_21 > ну говно это как раз по части Михаили, у Вас и там Квартира? | | |
9336
- 21.11.2015 - 14:13
| https://vk.com/wall-49025416_5088 Может кому- то будет интересно и нужно. | | |
9337
- 21.11.2015 - 20:35
|
[21.11.2015, 17:50] Суд: -24 числа нам НЭСК хочет отрубить свет смешно как??? Если у него не достроен комплекс и ему свет нужен на достройку. [21.11.2015, 17:51] Елена Валерьевна: А есть предупреждение? [21.11.2015, 17:51] Суд: Нэск на словах передало. [21.11.2015, 17:51] Суд: А где взять его? [21.11.2015, 17:51] Елена Валерьевна: Не...Надо или предупреждение, или факт [21.11.2015, 17:51] Суд: Факт 24 числа будет. Ждём удара. УК Комфортсервис от нас отказалась и договора аннулировала с нами и с Личманом, так как Личман не газифицировал обещанное. [21.11.2015, 17:52] Елена Валерьевна: Просто тогда напиши от себя жалобу в прокуратуру, что мёрзнешь, и он своими действиями причиняет вред здоровью, а также приложи предварительный договор... Он в силе по любому, так как не выполнил обязательства по нем. [21.11.2015, 17:55] Суд: Хорошая мысль [21.11.2015, 17:55] Елена Валерьевна: Ну и другим совет дай...Если есть у людей больничные, пусть приложат, а так же справки у детей, что они болеют. [21.11.2015, 17:56] Елена Валерьевна: И все сами подадут в прокуратуру Прикубанского округа [21.11.2015, 17:56] Елена Валерьевна: Это умышленное вредительство здоровью, особенно детям Короче, пусть пишут в прокуратуру у кого свидетельство, и кто там живёт, дело выигрышное и элементарное, пускай ко мне обращаются помогу. Кому нужна помощь вот тел Юриста-Адвоката Едена Валерьевна +79182723115 как найти адрес в соц сети https://vk.com/id322428168 Краснодар, Зиповская ул., 5 КОРПУС 2 | | |
9338
- 21.11.2015 - 20:54
| Добрый вечер! Кто был сегодня на собрании??? Есть информация полезная и что со светом и УК? Спасибо | | |
9339
- 21.11.2015 - 21:18
|
Нужно писать жалобу в прокуратуру о том, что ЛичмОн прекращает договор с НЭСК, тем самым заранее отрезает себе путь на достройку комплекса, без света ясно, что он не собирается достраивать, с просьбой провести расследование по свету и установить факт становления собственниками жилых квартир в ростреестре обязать пересчитать НЭСК разницу показания счетчиков с застройщиком. Второе письмо написать в Администрацию с просьбой назначить нам УК которая бы передавала данные счетчиков в НЭСК. И третье в сам НЭСК с просьбой провести перерасчет согласно жесткой проверки факта задолженности, а именно задолженности жильцами и застройщика! | | |
9340
- 21.11.2015 - 21:25
| Цитата:
| | |
9341
- 21.11.2015 - 22:17
| 9339-Cyd >Вы вообще были сегодня на собрании?! | | |
9342
- 22.11.2015 - 00:45
|
21.11.15 г состоялось собрание жильцов ЖК Культурный. Главными были две темы: отключение электроэнергии, выбор новой УК. 1. Отключение электроэнергии 17.11.15 г на Литере 1 появилась информация об отключении электроэнергии на всем комплексе с 18.11.15г из-за долгов перед НЭСК. 18.11.15г инициативная группа комплекса ездили в НЭСК с просьбой не отключать свет, т.к. на комплексе живут люди, благодаря этому отключение света было перенесено на 24.11.2015г, так же в НЭСК сказали, что нам сможет помочь только наша администрация. За два дня с 18 по 20 ноября была написана масса все возможных жалоб и просьб о помощи на имя В.И. Кандратьева, В.Л. Евланова, В.В. Путина, так же были посещения и звонки в администрацию города и края, в общественный совет музыкального микрорайона. Нас услышали! ПОЭТОМУ ЧЕМ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ, ТЕМ БЫСТРЕЕ МЫ ДОСТИГНИМ НАШЕЙ ОБЩЕЙ ЦЕЛИ! Вечером 20 ноября позвонил Ирченко Илья Вячеславович(общественный совет музыкального микрорайона) озвучил следующее, что ему позвонили из администрации и сказали, что с понедельника(23.11) жители, имеющие свидетельство о праве собственности, со всеми, имеющимися на данный момент документами могут обращаться в НЭСК для заключения индивидуальных договоров. ИТОГ: С понедельника будет начат процесс оформления индивидуальных договоров с НЭСК. Более точная информация о нюансах оформления будет озвучена позже (скорее всего в понедельник) на форуме, в контакте. 2. Выбор новой УК. В связи с тем, что УК Комфортсервис с 08.12.15г разрывает с нами договор на обслуживание, был поднят вопрос о выборе новой УК. На собрании присутствовали представители двух УК : Юг-Комфорт и Уют-Сервис. К сожалению информации от ООО УК Уют-Сервис мы не получили, представители по неизвестной для нас причине покинули собрание, оставив только свои контакты. На данный момент с данной компанией не связывались. Тем не менее, нам удалось пообщаться с компанией Юг-Комфорт, которые на дынный момент находятся в процессе получения лицензии для создания данной УК, планируемые сроки получения лицензии до 08.12.2015 г (при этом новоиспеченная компания является владельцами ТСЖ и УК Прометей). ТСЖ имеет опыт борьбы с застройщиком и доведения стройки до завершения. Так же Юг-Комфорт предлагает помощь в присоединения коммуникаций и подключения законным способом. УК предлагает нам тариф 13,80 руб/м2 в который входит: сантехник, электрик, уборка придомовой территории, уборка подъездов, паспортистка и круглосуточное обслуживание при возникновении аварийных ситуаций. Вывоз мусора отдельной строкой по договоренности (количество контейнеров, лодочек и график вывоза мусора). Собрания для проведения очного голосования за выбор УК Юг-Комфорт начнутся с 10.12.2015г по каждому литеру отдельно. На данный момент УК может взять на обслуживание только Литер 2,5,6. Тем не менее помощь остальным литерам будет предоставляться. Подробная информация от УК будет предоставлена на собраниях. | | |
9343
- 22.11.2015 - 00:46
|
Личман на встрече в офисе пытается угрожать и мстить. "Я знаю откуда ветер дует, я накажу этого человека" Достраивать 7 литер, а так же доделывать оформление остальных домов, он не собирается. Пора наказать его, писать жалобу в прокуратуру с просьбой провести расследование. | | |
9344
- 22.11.2015 - 00:59
| https://vk.com/kondratyevvi оф саит Кондратьева В - интересно он читает сообщения? | | |
9345
- 22.11.2015 - 01:02
| 9344-Dom >Не знаю, но я писала ему и кидала ссылку на петицию. | | |
9346
- 22.11.2015 - 01:19
| 9343-Dom > Надо в таких случаях диктофон включать, и вообще вместо того чтобы угрожать лучше бы делал что-нибудь на комплексе. А то по-моему только интриги да провокации всякие, а дел нет. И наказывать нужно в первую очередь его, за все неудобства и страдания такого большого количества людей. Многие долго терпели и входили в его положение, а что в ответ получили. Он же не живет в таких условиях как мы, без отопления, постоянные перебоями со светом и водой. Его близкие не мерзнут и не кушают холодную еду, не ждут по часу, когда нагреется вода в бойлере, чтобы искупаться, не лазают по катакомбам, чтобы пробраться к своему жилью. Поэтому ветер дует только от него и наказывать нужно ему себя! | | |
9347
- 22.11.2015 - 12:58
| 9342-irina 40 >а где находится общественный совет музыкального района и как с ними связаться ? подскажите пожалуйста. | | |
9348
- 22.11.2015 - 13:53
|
9347-бабуся >ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ МУЗЫКАЛЬНОГО МИКРОРАЙОНА ул. Московской, при администрации КСО муниципального образования г. Краснодар Контактное лицо: Ирченко Илья Вячеславович т.89186323752, График работы: каждый понедельник 11.00, ГИК, Евгении Жигуленко 4, второй этаж, конференц-зал НАШИ ЗАДАЧИ: Решение проблем жителей микрорайона, получение оперативной информации, двусторонняя связь граждан и администрации, благоустройство микрорайона, ЖКХ, консультации по проблемным вопросам. По вопросам электроснабжения, отопления, водоснабжения: Отдел коммунального хозяйства Прикубанского внутригородского округа муниципального образования г. Краснодар______________226-38-05 Калининский сельский округ___________________________254-76-41 ДЕПУТАТЫ МИКРОРАЙОНА: Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края по Кругликовскому одномандатному избирательному округу N 4 Ламейкин Дмитрий Викторович. Общественная приемная: г. Краснодар, ул. Офицерская д. 52/б. Телефоны приемной 8(988)244-01-41; 8(988)244-01-42. Бурлачко Максим Юрьевич, депутат шестого созыва городской думы по 23 избирательному округу: прием граждан: 1, 2, 3 понедельник с 10.00 до 12.00. Ул. Российская, 754, 8-918-025-94-96, krasnodar23-15@mail.ru Вальтер Сергей Владимирович, депутат шестого созыва городской думы по 23 избирательному округу: прием граждан: первый, третий вторник с 14.00 – 16.00, тел. 89891694025 Раззорёнов Андрей Юрьевич, депутат шестого созыва городской думы по муниципальному избирательному округу: прием граждан: первая, третья среды с 16.00 – 18.00, тел. 89891694024 | | |
9349
- 22.11.2015 - 13:54
| https://vk.com/sovet_mm группа в контакте | | |
9350
- 22.11.2015 - 14:31
|
Был я вчера на собрании, напишу своё мнение. Я лично по-прежнему считаю, что на стройке управляющая компания абсолютно не нужна (это моё личное мнение, его могут не разделять другие жильцы). Зайдите на любую стройку и там будет вода течь в трубах и рабочие подключать инструмент в розетки. И всё это оплачивает застройщик. А наши коммунальные услуги должен оплачивать наш застройщик, т.к. это по его вине люди были вынуждены въехать на стройку и жить на ней. Если бы он сдал дома вовремя, то данный вопрос даже не поднимался. А так - сам задержал сдачу, сам оплатит расходы. Чем быстрее сдаст дома, тем быстрее у людей пропадёт возможность взыскивать. Тут он сам себе проблемы создаёт, затягивая. Таким образом, я против хоть новой, хоть старой управляющей компании. По поводу получения свидетельств 1 и 3 литерами. Мы знаем, что данные дома сейчас проходят процедуру получения документов. Данная процедура происходит путём обмена ваших договоров на свидетельства. Но в ваших договорах стоит пункт про просрочку сдачи объекта, который становится активным в случае срыва срока сдачи (что логично). Так вот - если Личман не компенсировал вам данную сумму за просрочку, то его часть договора считается не исполненной или исполненной частично. Короче говоря - его обязательства по договору не выполнены. Вы вправе не отдавать договор, поэтому не отдавайте. Поэтому прошу абсолютно всех (без исключения) владельцев квартир 1 и 3 литеров напечатать и наклеить объявление в подъездах вышеуказанных домов. Почему всех? Я просто рассчитываю, что данное объявление может волшебным образом пропадать. Данное предположение основывается на выступлении новых зомбированных Личманом людей (в частности - Романом). Я не хочу сказать, что конкретно он будет срывать, я хочу сказать, что объявления могут срывать просто сторонники Личмана. Поэтому нужен запас уже готовых объявлений для оперативного расклеивания. Хотя буду рад - если ошибаюсь. Ждать пока Петя-Вася (типо он активный) напечатает и расклеит не надо. Вы жильцы 1 и 3 литеров (вот те кто это сейчас читает) вы не расклеите – никто не расклеит… Также хочу попросить всех владельцев (внимание - не только жителей, а именно владельцев) квартир в нашем комплексе, чтобы они раздобыли документы об аренде квартиры. Приближается зима, а в домах нет отопления. Таким образом - они не жилые. То, что вы можете отапливать электричеством - это всё не то, т.к. дом, чтобы считаться жилым, должен быть оборудован штатными средствами обогрева, обеспечивающими необходимую температуру в квартире и если бы ваши обогреватели поставил Личман, внеся их в проектные документы дома (что само по-себе абсурдно), то можно было бы сказать, что дом жилой, а в нашем случае - дом не жилой. Жить в этих домах и искать решения по отоплению вы не обязаны. Моё предложение такое - вы находите знакомого риэлтора, который может сделать вам документы на аренду квартиры. Вы, естественно, должны знать - где эта квартира находится, сколько там комнат, где находится ближайший продуктовый магазин, какой транспорт ходит рядом (это понадобится в суде, если сторона ответчика (Личмана) будет утверждать, что вы проживали на комплексе, а не в данной квартире). То, что у вас счётчик намотает и, якобы, будет свидетельствовать о вашем проживании на комплексе (такая версия может быть выдвинута стороной ответчика), то никто не запрещает вам приезжать в оплаченную, но недостроенную квартиру. А жить в ней, рискуя заболеть и потерять работу в кризис (как часто болеющий) вы не обязаны. Так что получайте документы. Данные документы об аренде квартиры я предлагаю использовать для подачи иска застройщику на компенсацию проживания (спустя 3-4 месяца, когда набежит хорошая сумма). В случае выигрыша (а истребования по просроченном договору это всегда 100% выигрыш) ваш юрист заявляет ходатайство о компенсации понесенных судебных издержек (гонорар юриста, гос пошлина и т.д.), таким образом вы не понесете никаких затрат : Застройщик Личман А.Э. не выполнил в срок свою часть договора - введение в эксплуатацию жилого помещения по адресу ... кв ... в связи с чем истец был вынужден арендовать жилое помещение для проживания по адресу …, что нанесло стороне истца убытки в размере арендной платы. Данная мера была вынужденной, т.к. построенное застройщиком помещение жилым не является в виду отсутствия отопления ввиду чего непригодно для постоянного проживания (у застройщика отсутствуют документы о подключенном отоплении), а другого жилья истец не имеет (если имеете - можете сказать, что там семеро по лавкам сидят в каждой комнате и мест нет). Прошу суд взыскать с застройщика сумму понесённых истцом расходов на аренду жилого помещения в размере ... р. (здесь советую не наглеть и если вы купили студию, то не надо писать, что арендовали трёшку в центре, однокомнатную купили - однокомнатную сняли, тысяч пятнадцать аренды, также советую включить сумму оплаты коммунальных расходов - их суд забреет, т.к. коммуналку вы бы платили и в своей квартире, но суды любят частично соглашаться с одной из сторон, частично удовлетворять - типо суд не встал целиком на одну из сторон и вынес соломоново решение, таким образом, вы подсовываете суду то, что он отбреет) Я после собрания имел разговор со сторонниками Личмана, которые (как обычно) просили не трогать застройщика и дать ему достроить. Аргументировали тем, что он собрался подключить отопление до Нового Года, а судящиеся жильцы ему мешают и накладывабъют аресты на его счета, с которых он оплачивает строительство. Я ещё давно говорил, что я личной неприязни к Личману не имею (видимо в виду того, что по сравнению с другими мы недавно купили квартиру) и целью всех моих действий является поддалкивание застройщика к завершению стройки. Таким образом, предлагаемый мною вариант является (на мой взгляд) оптимальным для всех сторон - если застройщик продолжает строительство (например до Нового Года подключает обещанное отопление и, чтобы только этим не ограничилось, например положит асфальт и т.д.), то и документы об аренде квартиры окажутся ненужными, т.к. застройщик заявит, что жильё было пригодно для проживания, а истец арендовал жильё по своему желанию (и за свой счёт). А если Личман опять просто пытается заткнуть волнения, опять ничего не строя, то в конце зимы его накроет волна исков о компенсации проживания. И не ждите, пока кто-то более инициативный начнёт что-то делать – вам уже свет отключают, значит, считают, что с вами так можно обращаться. На следующей неделе все за договорами на аренду. До меня дошла информация, что Личман стал переписывать своё имущество за копейки на других людей. Хотел бы сообщить людям, которые с ним общаются - пусть передадут ему, что это самое имущество было куплено на деньги, в том числе от продаж на данном комплексе. Все выводы его имущества прекрасно фиксируются в юстиции и получается ситуация, что он, имея колоссальные долги по договорам, заключенным ещё в 2011-2012 годах и позже, привлекая деньги на постройку комплекса тратил их на приобретение личного имущества. И, зная, что он финансово не в состоянии достроить комплекс, он продолжил покупки личных вещей на деньги, поступившие по договорам, а в последствии продал приобретённое имущество по цене, значительно ниже цены приобретения так и не исполнив договорные обязательства. В данном случае, учитывая, что застройщик воспользовался доверительным отношением со стороны людей, пожелавших приобрести предлагаемый им товар (квартиры), легко усматривается ч.4 ст.159 УК РФ и застройщик своими действиями по сокрытию/выводу имущества прямо подтверждает свои намерения по преступлению черты закона. | | |
9351
- 22.11.2015 - 16:09
|
Ирина, общественный совет музыкального района и антикризисный штаб музыкального района это одно и тоже? А что такое КСО и как к нему добраться? А как добраться до налоговой инспекции? Я, человек из дальней станицы и краснодар не знаю. Вы собирались завтра идти к Илье В. в какое время, можно я к вам присоединюсь? | | |
9352
- 22.11.2015 - 16:32
| 9351-dniv > Ну да, Вы ведь тоже общались с Ирченко Ильей Вячеславовичем. Я не знаю, что такое КСО и я думаю, что в нашем вопросе это не нужный вопрос, а налоговых по городу много, смотря в какую Вам нужно. Наш поход к Ирченко на данный момент отменен, т.к. вопрос с электроэнергией решился. Вся информация по нахождению и контакты ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА МУЗЫКАЛЬНОГО МИКРОРАЙОНА написана выше. | | |
9353
- 22.11.2015 - 18:16
| Вы абсолютно правы! Мы свой договор не отдавали ведь потом на компенсацию не подашь да черт с неи с компенсациеи в предварительном договоре указано и газ отопление и придомовая территория, потом с новым договором что докажешь? Нужно либо пункты в новом договоре прописать по поводу территории и отопления либо ссылатся на предварительный договор в новом и идти в МФЦ платить 2000 р гос пошлину и переоформить документы на себя, и не надо в ОФИСЕ платить СУКАМ за оформелие якобы ими документами, что они оформляют? это их обязанность от них вам ничего не нужно поверьте!!! Свидетельство Личмана или решение суда, договор, и квитанция об уплате гос пошлины все и квартира ваша в МФЦ оформляют 2 недели. Не идите на уловки! | | |
9354
- 23.11.2015 - 10:54
|
Доброе утро. Сегодня инициативная группа ездила в НЭСК. Документы у нас приняли на рассмотрение по литеру 2,5,6. Дополнительно от каждого собственника нужно: 1. Заполнить индивидуально заявку на заключение договора энергоснабжение ( будут у старших по дому); 2. Заполнить общую заявку на опломбирование счетчиков+ 700руб. за оплату услуг пломбирования. Данные заявления и деньги будут собирать до среды 25.11.2015г. включительно старшие по дому: Литер 2 –Евгений Бурлаков Литер 5 – София Мельник Литер 6 – Сергей Трунов Кто не сдаст во время нужные документы, будет сам заниматься решениями вопроса с НЭСК. | | |
9355
- 23.11.2015 - 12:14
| А почем так дорого 700р? Пломба что из золота или серебра? Темболее оптом и первый раз имеются другие цены на опломбировку. | | |
9356
- 23.11.2015 - 12:15
| Какой тариф теперь? У нас дома без газа тариф ниже? | | |
9357
- 23.11.2015 - 13:19
| Население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами 1,73 стоит, а обычный с газом плитами стоит 2,97 - есть разница? Конечно. Тел и Саит НЭСК вот http://www.nesk.ru/m/tarifi_dlya_bit...l/gid1156/pg0/ Каляева 261 +7 (861) 226‒02‒26 факс, единая справочная - пн-пт 9:00-18:00, перерыв: 13:00-13:45 | | |
9358
- 23.11.2015 - 13:22
|
Время работы (график) пн-чт 09:00-18:00 пт 09:00-16:30 Контакты Каляева 261 +7 (861) 220-54-13 | | |
9359
- 23.11.2015 - 13:41
| 9357-Dom >не вводите людей в заблуждение, с электроплитами 2,88, без электроплит 4,12 | | |
9360
- 23.11.2015 - 13:47
| 9355-Cyd >сумма была озвучена в НЭСК, это ваше право, вы можете индивидуально заниматься своим договором. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |