К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
9121 - 14.10.2015 - 17:53
Цитата:
Сообщение от Dom Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от f1l Добрый день. ПРОШУ написать нашу группу "Вконтакте", где можно списаться с людьми которые судятся с Личмоном и у кого висят на нем уже долг у приставов. ПРОШУ ответить, можем потерять совсем деньги! Пишите в личку свои контакты. О чем Вы? как потерять? Подробнее...
Он теряется от выплат приставам, деньги получить назад нереально почти. Нужно принимать общее решение как их вернуть и каким способом еще. Дальше суды или что...вместе будет проще.
Гость
9122 - 14.10.2015 - 17:55
Надо собрать всех людей в одну группу, кто уже подал на него в суд и ждем выплат денег по суду. ОН НЕ ДУМАЕТ ВОЗВРАЩАТЬ И НЕ ВЕРНЕТ!
Гость
9123 - 14.10.2015 - 18:05
Цитата:
Сообщение от f1l Посмотреть сообщение
Надо собрать всех людей в одну группу, кто уже подал на него в суд и ждем выплат денег по суду. ОН НЕ ДУМАЕТ ВОЗВРАЩАТЬ И НЕ ВЕРНЕТ!
Вы че проснулись? Нас уже куча! Звоните юристу который судится с ним https://vk.com/id322428168 он вам объяснит. Нужно жаловатся в прокуратуру.
Гость
9124 - 14.10.2015 - 21:22
Цитата:
Добрый день. ПРОШУ написать нашу группу "Вконтакте", где можно списаться с людьми которые судятся с Личмоном и у кого висят на нем уже долг у приставов. ПРОШУ ответить, можем потерять совсем деньги! Пишите в личку свои контакты.
https://vk.com/club49025416
Гость
9125 - 15.10.2015 - 09:56
Доброго дня всем! Сейчас на 7 литере кладут плиты перекрытия.
Гость
9126 - 15.10.2015 - 10:08
Добрый день. Каквя информация по 3 литеру? Документы подали?
Гость
9127 - 15.10.2015 - 10:26
Цитата:
Сообщение от Taison Посмотреть сообщение
Пишу только то что вижу из своего окна. Другой информацией не владею. Всем хорошего дня.
Гость
9128 - 15.10.2015 - 12:24
Цитата:
Сообщение от Taison Посмотреть сообщение
Спасибо
Гость
9129 - 15.10.2015 - 18:54
Работа на 7 литера шла с 8 до 17 часов с техникой и до 18 рабочие были на объекте. Пишу для тех кто из 7 литера и не имеют возможности увидеть стройку своими глазами. Доброй ночи.
Гость
9130 - 17.10.2015 - 16:12
Цитата:
Цитата: Сообщение от Dom Цитата: Сообщение от f1l Добрый день. ПРОШУ написать нашу группу "Вконтакте", где можно списаться с людьми которые судятся с Личмоном и у кого висят на нем уже долг у приставов. ПРОШУ ответить, можем потерять совсем деньги! Пишите в личку свои контакты. О чем Вы? как потерять? Подробнее... Он теряется от выплат приставам, деньги получить назад нереально почти. Нужно принимать общее решение как их вернуть и каким способом еще. Дальше суды или что...вместе будет проще.
Я судилась. контакт http://vk.com/club49025416
Гость
9131 - 19.10.2015 - 02:03
Кто в курсе, поделитесь информацией.
1. В четверг прораб сказал, что с нового года УК уйдет из жк*культурный*. Сейчас УК занимается чем-нтбудь в культурном?
2. Еще он сообщил, что в некоторых домах создаются ТСЖ, т.е. они отказываются от застройщика и будут достраивать свои литеры на свои средства? почему-то он недоволен был этим вариантом.
3. В VK прочитала, что через 2недели начнут рыть траншею для газовой трубы. На последних собраниях с УК, нас известили, что 5 и 6 литеры будут обогреваться от балонного газа, кто в курсе, в котельных 5 и 6 литеров есть *шевеление*?
4. Личман продал свой коттедж за 21 миллион рублей на стройку 7 литера, но на достройку требуется около 30 миллионов.
5. Пенсионерам посоветовал искать варианты для освобождения от квартир, т.к. конец достройки будет долгим.
6. Недавно я была в департаменте строительства, там узнала что администрация вообще не будет заниматься асфальтированием ул. Чайковской.
7. Там же я узнала, что 4 года назад, когда нас обманывал застройщик, чиновники знали о том , что эта стройка незаконная, в открытую эта информация не выставлялась, т.к. не было закона, который бы им это позволил, и вот посыпались сверху *указяки*, по которым для застройщиков не нашлось никаких наказаний при затягивании строительства, кроме выплаты неустойки за нарушение сроков сдачи жилья, но и тут появился выход- признать квартиры жилыми без отопления и надежных инженерных коммуникаций.
Гость
9132 - 19.10.2015 - 07:45
Все верно! Личман обманывал нас и попытался обмануть УК. Но они пол года ждали и не дождались расторгли договора, а Личман продолжает дурить народ. УК ничего не делалось кроме как собирать деньги для Личмана, но и это не адекватно у них получалось. С жалобами к Евланову а Лучше к Вениамину часы дни приёма на их сайте. Вода камень точит.
Гость
9133 - 19.10.2015 - 20:25
Цитата:
Сообщение от dniv Посмотреть сообщение
Кто в курсе, поделитесь информацией. 1. В четверг прораб сказал, что с нового года УК уйдет из жк*культурный*. Сейчас УК занимается чем-нтбудь в культурном? 2. Еще он сообщил, что в некоторых домах создаются ТСЖ, т.е. они отказываются от застройщика и будут достраивать свои литеры на свои средства? почему-то он недоволен был этим вариантом. 3. В VK прочитала, что через 2недели начнут рыть траншею для газовой трубы. На последних собраниях с УК, нас известили, что 5 и 6 литеры будут обогреваться от балонного газа, кто в курсе, в котельных 5 и 6 литеров есть *шевеление*? 4. Личман продал свой коттедж за 21 миллион рублей на стройку 7 литера, но на достройку требуется около 30 миллионов. 5. Пенсионерам посоветовал искать варианты для освобождения от квартир, т.к. конец достройки будет долгим. 6. Недавно я была в департаменте строительства, там узнала что администрация вообще не будет заниматься асфальтированием ул. Чайковской. 7. Там же я узнала, что 4 года назад, когда нас обманывал застройщик, чиновники знали о том , что эта стройка незаконная, в открытую эта информация не выставлялась, т.к. не было закона, который бы им это позволил, и вот посыпались сверху *указяки*, по которым для застройщиков не нашлось никаких наказаний при затягивании строительства, кроме выплаты неустойки за нарушение сроков сдачи жилья, но и тут появился выход- признать квартиры жилыми без отопления и надежных инженерных коммуникаций.
Как понимать "пинсионерам искать варианты освобождения"?
Он что может вернуть деньги или как?
Гость
9134 - 19.10.2015 - 23:42
9133-puccininikolay >Я так понимаю , - два варианта- первый это продать самим квартиру, второй предъявить его на продажу - Личману..
Гость
9135 - 20.10.2015 - 23:02
Понимать *пенсионерам искать варианты для освобождения от квартир.
Галина Ф правильно поняла. До нормальной жизни на комплексе пенсионеры могут не дожить.
Личман соглашается продавать по 30-32т.руб\м2. Но готовые квартиры без ремонта в нашем районе стоят по 50т.руб\м2, т.е. после продажи своей квартиры на эти деньги можно купить лишь жилую квартиру в цоколе.
Вот так нас *нагрел* личман своей *деятельностью*. И вот я не знаю что делать, лезть под землю заранее не хочется итд.....Ну что делать? Чиновники работают строго по закону, если у тебя пустой карман, а по закону от 25.07.2013 г. мы являемся людьми *заключившими не правильный договор*, по которому нас оставляют один на один с проблемным застройщиком и искать защиту у властей бесполезно, мы считаемся нарушителями закона.
Гость
9136 - 20.10.2015 - 23:32
Цитата:
Понимать *пенсионерам искать варианты для освобождения от квартир. Галина Ф правильно поняла. До нормальной жизни на комплексе пенсионеры могут не дожить. Личман соглашается продавать по 30-32т.руб\м2. Но готовые квартиры без ремонта в нашем районе стоят по 50т.руб\м2, т.е. после продажи своей квартиры на эти деньги можно купить лишь жилую квартиру в цоколе. Вот так нас *нагрел* личман своей *деятельностью*. И вот я не знаю что делать, лезть под землю заранее не хочется итд.....Ну что делать? Чиновники работают строго по закону, если у тебя пустой карман, а по закону от 25.07.2013 г. мы являемся людьми *заключившими не правильный договор*, по которому нас оставляют один на один с проблемным застройщиком и искать защиту у властей бесполезно, мы считаемся нарушителями закона.
Не знаю, что там говорят чиновники но с нашим предварительным договором подав в суд мы судимся по статье Нарушение прав потребителя, и вполне удачно все на нашей стороне. Нас таких все больше
Гость
9137 - 21.10.2015 - 00:30
Я походила по домам, построенным нормальными застройщиками и имею представление сколько еще предстоит работ для приведения в норму нашего *жилья*.
А посвящать всю оставшуюся жизнь беготне по судам с исками за нарушение прав потребителя -неинтересно.
Гость
9138 - 21.10.2015 - 00:37
Цитата:
Я походила по домам, построенным нормальными застройщиками и имею представление сколько еще предстоит работ для приведения в норму нашего *жилья*. А посвящать всю оставшуюся жизнь беготне по судам с исками за нарушение прав потребителя -неинтересно.
Ghb По какому бы закону не строилось жилье, если стройку остановили, то насильно никого не заставишь строить. Я о том, что можно подавать на компенсацию по любому, а также расторгнуть договор. Крайнее-это прокуратура. Но там и посадить застройщика могут и тогда вообще ничего не поделаешь. И не важно, в долевом строительстве вы или по предварительному договору. тут не в договоре дело а конкретно в застройщике.
Гость
9139 - 21.10.2015 - 00:48
В Новостях Краснодара было сообщение о совещании в администрации. Как решения отразятся на нашем ЖК???? Интересно мнение Галины Ф.
Обсуждались:
а). ...с целью недопущения регистрации собственности на объекты незаконного строительства налажено взаимодействие администрации города с управлением Росреестра
б).....обсудили вопросы по незаконным стройкам -
это обеспечение инженерной инфраструктурой уже введенных в строй в предыдущие годы объектов, организацию к ним подъезда пожарных машин, устранение других нарушений, допущенных нерадивыми застройщиками.
Гость
9140 - 21.10.2015 - 01:06
Если объект строится по закону и застройщик не укладывается в срок или банкротится государство берет на себя ответственность за стройку.
Этот материал я нашла на сайте novostroykino.ru *Путин подписал очередной антинародный закон...*
Гость
9141 - 21.10.2015 - 01:10
Может кто объяснит, как перенести материал с сайта на наш форум.
Гость
9142 - 21.10.2015 - 04:56
Цитата:
Может кто объяснит, как перенести материал с сайта на наш форум.
Про закон слышала и одобряю. Но я так понимаю это будет касаться новых застроек, а все, что начали строить раньше должны завершить так как уже есть. не могут же задним числом законы издавать?
Гость
9143 - 21.10.2015 - 17:18
9139-dniv >Добрый вечер. Ну вот в апреле в мэрии было принято решение...Мэр Краснодара Владимир Евланов пообещал продлить трамвайные пути до Музыкального микрорайона города. Об этом он заявил в ходе ежегодного отчета перед депутатами городской Думы и общественностью.

"У нас в ближайших планах продление трамвайной линии от ул. Московской до ул. Петра Метальникова, и линия как раз подойдет к микрорайону самостроев – Музыкальному. Сегодня ведется предпроектная подготовка к тому, чтобы эту работу выполнить", – подчеркнул мэр.
Гость
9144 - 21.10.2015 - 17:20
Вот июньское заявление главы , касающееся дорог http://www.yuga.ru/news/372811/
Гость
9145 - 21.10.2015 - 17:22
Ну вот выдержка из его заявления "Учтите, ни одну компанию, которая ведет застройку в "Музыкальном микрорайоне", эта участь не обойдет. Мы проследим, чтобы, во-первых, все застройщики довели до конца благоустройство, которое было запланировано", – заключил В. Евланов.

"Музыкальный микрорайон" – один из развивающихся жилых районов Краснодара в границах улиц Московской, Солнечной, Российской и им. Петра Метальникова. В настоящее время здесь проживают около 8 тыс. человек.
Гость
9146 - 21.10.2015 - 17:24
Вот еще одно Евлановское заявление , только уже октябрьскоеhttp://www.yuga.ru/news/380559/
Гость
9147 - 21.10.2015 - 17:25
Цитата:
Сообщение от irinayrevna Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от dniv Может кто объяснит, как перенести материал с сайта на наш форум. Про закон слышала и одобряю. Но я так понимаю это будет касаться новых застроек, а все, что начали строить раньше должны завершить так как уже есть. не могут же задним числом законы издавать?
А вот и первые "ласточки" закона.... Снова начали сносить дома "самострои"

http://kuban24.tv/item/zastroyschik-...nodarom-134083

http://kuban24.tv/item/v-krasnodare-...ostroev-130558

Кто следующий?????.....
Гость
9148 - 21.10.2015 - 17:25
9139-dniv >К пункту а) мы не подходим- у нас уже прошли суды по трем домам и они внесены в росреестр, на них оформлены свидетельства права собственности.
Гость
9149 - 21.10.2015 - 22:03
Галина Ф- 9148, я имела ввиду еще не узаконенные литеры.
Гость
9150 - 21.10.2015 - 22:42
9149-dniv >Странно теперь, вообще- все это. Все же наши дома строились комплексом, а не отдельно взятый каждый дом.Кто его знает, что теперь ожидать... Может все же пора вновь встречаться с Личманом, пригласив представителей администрации.Есть конституционная статья - ПРАВО НА ЖИЛИЩЕ
Гость
9151 - 21.10.2015 - 23:55
Галина Ф-9150, я обращалась в администрацию, мне дали ответ, чтобы к ним я больше не жаловалась, т.к. ЖК возводится с нарушением закона, без разрешительной документации на подключение к наружным сетям и разрешения на строительство.
Единственный способ узаконить стройку -это создать ТСЖ, можно по домам, тогда городские власти будут с нами разговаривать.
А сейчас ГЖИ(государственная жилищная инспекция признала наш ЖК *культурный* недостроем, УК уходит с нового года со стройки -и если можете объясните ситуацию. Чем все это может закончиться?
Я,когда вы по пунктам перечислили условия признания дома для капитального ремонта, я подумала, что вы гос.служащая и разбираетесь в проблемных ситуациях. Поэтому я и обращаюсь к вам.
Гость
9152 - 22.10.2015 - 15:29
Цитата:
Сообщение от Vesna_2014 Посмотреть сообщение
Кто следующий?????.....
А следующим, мы предполагаем будет 7 литер. :-((
Гость
9153 - 22.10.2015 - 16:30
Цитата:
Сообщение от Sos_21 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Vesna_2014 Кто следующий?????..... А следующим, мы предполагаем будет 7 литер. :-((
у нас вроде есть разрешение на строительство и коммуникации. Думаю снос-это врядли. Только все равно не легче
Гость
9154 - 22.10.2015 - 19:06
Ирина, я что-то не пойму, вы еще не осознали куда вы попали? Если даже прочитать все посты только на этой странице, то уже можно понять, что у личмана нет разрешения ни на строительство ни на подключение к инженерным сетям.
Сейчас требуется найти на комплексе активного человека, который бы согласился создать ТСЖ.
Председатель ТСЖ может принуждать застройщика вкладывать деньги в стройку, оформить ТУ на подключение к инженерным сетям, администрация в этом случае оказывает содействие, может заключать прямые договора с поставщиками ресурсов, можно открыть счет в банке куда будут поступать наши оплаты, можно внести в Устав товарищества различные пункты, обязывающие членов различным обязанностями и т.д.
По последнему собранию на эту роль, по моему мнению, подходит Iceberg, есть и другие активные молодые мужчины.
Гость
9155 - 22.10.2015 - 19:16
Разрешения нет и никогда не было. Все через суд узаконивает этот долба. . . На подключение коммуникации все сроки прошли и теперь снова нужно платить и собирать разрешения подписи. Личман не платит ни по суду ни приставам, а в офисе показывает что у него много выплат через суд, ну так он не платит зачем плакаться? Единственный выход Ждать когда ему набьют морду или ещё кое что! Жду комментарии и защитников мудозвона!
Гость
9156 - 22.10.2015 - 19:52
Цитата:
Ирина, я что-то не пойму, вы еще не осознали куда вы попали? Если даже прочитать все посты только на этой странице, то уже можно понять, что у личмана нет разрешения ни на строительство ни на подключение к инженерным сетям. Сейчас требуется найти на комплексе активного человека, который бы согласился создать ТСЖ. Председатель ТСЖ может принуждать застройщика вкладывать деньги в стройку, оформить ТУ на подключение к инженерным сетям, администрация в этом случае оказывает содействие, может заключать прямые договора с поставщиками ресурсов, можно открыть счет в банке куда будут поступать наши оплаты, можно внести в Устав товарищества различные пункты, обязывающие членов различным обязанностями и т.д. По последнему собранию на эту роль, по моему мнению, подходит Iceberg, есть и другие активные молодые мужчины.
Про ТСЖ вроде кто-то писал, что он против. Можно ли как-нибудь без его согласия организовать его? Я думаю все только за... будут.
Гость
9157 - 22.10.2015 - 22:59
9151-dniv Я (насколько мне известно) понимаю так, что для Тсж мы(жильцы) не наберем нужное кол-во голосов, в связи с тем , что в наших домах непонятно где добрая половина хозяев квартир( а то и больше) Потому мне , кажется что нам подходит несколько иная форма управления домами ... Непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме.
Способ управления многоквартирным домом, при котором договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в таком доме с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, собственники помещений в таком доме заключают на основании решений общего собрания указанных собственников. При этом все или большинство собственников помещений в таком доме выступают в качестве одной стороны заключаемых договоров.
Договоры холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) заключаются каждым собственником помещения, осуществляющим непосредственное управление многоквартирным домом, от своего имени.
На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, от имени собственников помещений в таком доме в отношениях с третьими лицами вправе действовать один из собственников помещений в таком доме или иное лицо, имеющее полномочие, удостоверенное доверенностью, выданной в письменной форме ему всеми или большинством собственников помещений в таком доме.
Гость
9158 - 22.10.2015 - 23:37
Галина Ф, вы выложили сложный материал, прочитаю на свежую голову.
Идею ТСЖ проталкивает администрация города, тогда , видимо, будет государственная приемка домов и наши дома будут узаконены городской властью, тогда, может быть, у нее появятся рычаги воздействия на нашего застройщика.
Гость
9159 - 22.10.2015 - 23:46
9158-dniv >Я предлагала ТСЖ с самого начала... еще 1-2- года назад. Вы все верно говорите. Спокойной ночи.
Гость
9160 - 22.10.2015 - 23:48
9158-dniv >Просто при создании ТСЖ достраивать будет не застройщик... а мы с вами .

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены