0
- 30.09.2013 - 16:39
|
Недавно столкнулся с информацией о новом жилом комплексе со звучным названием “Империал”. Говорят строительство уже началось и вроде как бизнес класс квартирки там будет и сам комплекс визуально современный. Планирую квартиру там купить, кто-нибудь еще что-нибудь слышал? Или читал где? Застройщик вроде надежный, разрешения на строительство есть.
Отредактировано Деловая; 16.01.2017 в 07:37. | | |
841
- 28.06.2015 - 20:02
|
Уважаемые, а как долго можно не подписывать договор с УК и на что вообще влияет подписание или неподписание его при том, что УК выбирает застройщик согласно условиям ДДУ? я вот хочу договор на год, а не на 5 лет,-отказываются делать на год. Что в таком случае? Писать официально Куликовой заявление на указание срока 1 год? Напрягает, что за нас УК вообще ВСЕ решила | | |
842
- 28.06.2015 - 23:54
| 843-Оль > насчет отсрочки заключения договора с обслуживающей организацией не знаю.Насчет прав заключать или нет.Это прописано ГК РФ Не помню какие главы то ли 260 или 460.Не буду вводить в заблуждение.При желании посмотрите.Смысл законодательства сводится к единой фразе"Договор вещь добровольная" Последствия отказа от заключения договора с обслуживающей организацией в ЖКХ.У нас УК следующие: Если Вы отказались подписать,то не в праве требовать и диаметрально вы можете не платить. Нет договора-нет взаимообязанностей. Но все равно есть подводные камни.Постановлениями правительства и законодательно утверждено обязанность оплачивать предоставленные услуги поставщику услуг(акцент делался на "мегапоставщиков"- типа горводоканал, теплоснабжение,газ,свет и т.п.) Есть лазейка во всей дребедени коммунальных платежей.В квитанциях указывается расчетный счет(индивидуальный) и реквизиты УК. Таким образом можно вносить ту сумму,которую вы оправдывете, задолжность будет иметь досудебное соглашение или судебные иски между УК и собственником. Главное одно- любое несогласие или претензия или вопросы пишите бумажки и пусть регистрируют в журнале и расписываются. По любому оговорено ли было в ДДУ право выбора застройщиком УК или нет.Договор на обслуживание является соглашением между той и другой стороной.Значит УК или застройщик должны были заблаговременно предоставить для рассмотрения и корректирования проект договора на обслуживание МКД каждому потенциальному собственнику жилья. Это было нарушено. Пока писала нашла вот что:http://dolshikov.net/forum/threads/o...ora-s-uk.1263/ | | |
843
- 28.06.2015 - 23:56
|
Так ссылка не сработала.Проверяла. Попробую еще раз : http://dolshikov.net/forum/threads/o...ora-s-uk.1263/ | | |
844
- 29.06.2015 - 00:03
|
ССылка именно та,но я сама вышла и поробовала зайти и высветилось требование зарегиться или войти через вконтате.Очень интересная информация там есть с ссылками на статьи законодательства. 843-Оль > чем могла занеимением времени в поисках других источников ,помогла. На случай если кроме меня еще появяться на форуме дольщики 1 литера Господа! Не торопитесь в скором времени подмахивать все что сунут нам в нос.Нас в доме больше 500 квартир и мы весомее можем отстаивать свои права на принуждение к невыгодным отношениям между УК и собственниками. | | |
845
- 29.06.2015 - 17:02
|
Виза, спасибо, конечно, но непонятного стало еще больше. В частности, возникло три главных вопроса: Из статьи "....если управляющая компания нежданно-негаданно принесла собственникам собственный договор управления многоквартирным домом и спешно требует его подмахнуть, еще не значит, что собственникам следует идти на поводу. Поскольку жильцы имеют не меньшее право отнести в офис УК свой вариант документа. Более того, именно заказчик указывает нанимаемому исполнителю, что делать на объекте" 1. Я хочу внести изменения в договор, НО, если уже более 50% жильцов подписали имеющийся договор от нашей УК, то он будет обязателен и для остальных, в т.ч. для меня? Договор-то должен быть единым для всех, а не с каждым собственником свой, верно? 2. Пишут, что должны отчитываться в отношении доходы/расходы+рентабельность..но УК-коммерч.компания и свою рентабельность не должна никому, также, как и расходы, а нам, собственникам, УК должна ежегодный отчет о доходах и расходах от эксплуатации и администрирования именно нашего имущества. Вопрос: если не прописано нашим договором, что УК извещает собственников о доходах/расходах и тем более не указан срок-то УК может и отказать в этой информации? КАК ОБЯЗАТЬ УК ЕЖЕКВАРТАЛЬНО(например) вешать в холле дома постатейную разбивку расходов на содержание нашего имущества? только договором? 3. Общедомое имущество-это одно. Еще есть видеонаблюдение, шлагбаумы(дай Бог будут), озеленение, ремонт детской площадки..с вашим первым литером это будут общие расходы, и когда ваш дом сдадут, их же, как я думаю!,должны пересчитать. Таким образом, мы все должны будем подписать допники с новыми тарифами от УК, так что ли? А вам предложат подписать тот же договор, как и у нас, аргументируя общим земельным участком и что все 4 дома подписали и все у нас общее и так далее. Виза, смотрю я на количество обсуждающих тут на форуме и кол-во участников в группе вконтакте- печально..подмахнет и ваш дом договор, думается мне....+раболепский народ в России, юридически малограмотный, еще и пофигисты нежадные, в большинстве своем, потому и подписывается всё неглядя, и УК живут "в масле" | | |
846
- 29.06.2015 - 17:07
|
а кому-нибудь показали расшифровку тех 17,9 р/м2 управленческих услуг, что идут после статьи "содержание общего имущества 3,3р/м2"? Надо не полениться, посчитать, сколько же это в месяц с одного дома получится за "управление" | | |
847
- 29.06.2015 - 20:29
|
Здравствуйте. Уважаемые собственники ЖК "Империал" Ознакомившись с Вашим общением на форуме нам захотелось прояснить вопросы, возникающие в связи с деятельностью ООО УК "Империал". 1. ООО УК "Империал" создана застройщиком для комфортного проживания Собственников Многоквартирных жилых домов, построенных ООО «ЮСИ», а также скорейшего решения всех возникающих вопросов по взаимодействию между Собственниками Поставщиками коммунальных услуг, Застройщиком. Совместно с застройщиком мы стараемся оперативно устранять недочёты и прислушиваемся к каждому собственнику для повышения качества обслуживания. 2. По вопросу поставки теплоносителя на Ваши дома, доводим до вашего сведения, что по многочисленным Вашим просьбам, ООО УК «ИМПЕРИАЛ» обратилось к ОАО «АТЭК» с письмом о поставке тепловой энергии в связи с заселением многоквартирных домов. В настоящее время по неизвестным причинам и без конкретных объяснений ОАО «АТЭК» уклоняется от поставки теплоносителя на Ваш дом. Нами принимаются все меры для решения возникшего вопроса: Повторно направлено письмо в ОАО «АТЭК» с требованием поставки теплоносителя на многоквартирный дом и готовностью производить соответствующие платежи. При отсутствии реакции руководства ОАО «АТЭК» на указанное требование в течении 3-х дней, мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру Карасунского округа г. Краснодара Таким образом, действуя в рамках законодательства РФ ООО УК «Империал» будет защищать интересы Всех собственником наших домов. 3. По вопросу размера тарифа на содержание и текущий ремонт, сообщаем, что данный тариф рассчитан в соответствии с постановлением РФ № 290 "о минимальном перечне услуг" и соответствует общей площади Многоквартирных домов. ООО УК «Империал» прошла лицензирование и проверку жилищной инспекции, которая в первую очередь проверяет расчеты и применения тарифа. Правонарушение ни замечаний не было выявлено. В сравнении с другими домами разных застройщиков с гораздо большим количеством квартир в доме «Эконом класс», площадь наших домов «Бизнес класс» не позволяет уменьшать утверждать тарифы на обслуживание, содержание и текущий ремонт. С связи с этим нами принято решение предоставить собственникам квартир развернутую смету тарифа. С вводом в эксплуатацию новых объектов ООО УК «ИМЕРИАЛ» проработает вопрос о пересмотре тарифа на наших домах и вынесет данные вопросы на совместное голосование жильцов. Мы очень рады что среди наших собственников очень много понимающих и отзывчивых людей и готовы работать с Вами по всем конструктивным предложениям и замечаниям, которые будут от Вас поступать. 4. Многих жильцов беспокоит открытый проход со стороны ул. Л. Лаврова. В первую очередь хочется верить, что мы с Вами достаточно культурные и образованные люди. Не приятно читать о том, что наши собственники не лицеприятно высказываются в сторону своих соседей по Многоквартирным домам, которые также проживают в частных домах посёлка Пашковский. По многочисленным просьбам собственников было принято решение временно открыть вход для удобного прохода на территорию жилых домов. Но к сожалению, ЖК «Империал» ещё не полностью завершен. После строительства комплекса в целом, проезды и ограждения территории будет выполнено в соответствии с проектной документацией. Давайте будьте с Вами немного терпимее и дружелюбней к своим соседям. ООО УК «ИМПЕРИАЛ» находится на территории ЖК «Империал»: график работы изменен, вторник– пятница с 9:00 до 18:00, суббота с 09:00 до 13:00 приемные дни Среда с 10:00 до 17.00, Суббота с 10.00 до 12.00 Благодарим за понимание. | | |
848
- 29.06.2015 - 20:33
| Ольга, мы тоже не подписывали договор с УК, и пока не собираемся)) | | |
849
- 29.06.2015 - 21:26
| Цитата:
Дома бизнес-класса, так не выглядят. Они имеют закрытую охраняемую территорию, чистые подъезды, лестничные марши, площадки. На наших лестничных маршах противно ходить, возле лифтов углы, извините за выражение, обоссаны, вонище стоит... Никто ничего не моет и не убирает. Также объсните, почему вы берете за домофон с кв.метра? Покажите договор с компанией, которая устанавливала и обслуживала домофон??? Зачем нам нужен домофон и консьерж? За чем она будет следить? Спать? | | |
850
- 29.06.2015 - 21:50
| Цитата:
А, мы платили такую цену и сейчас оплачиваем, за терпение и дружелюбие к другим? Для этого есть общественные места: парки, зоопарки. Наши дома - это наша собственность, за которую мы платили. По чьим многочисленным просьбам вы приняли решение? Где собрание жильцов с подписями о принятии решения? Когда площадка и двор прийдет в негодность от чужих детей и "проходных" взрослых, вы с кого будете собирать деньги за ремонт? С жильцов частных домов п. Н-Пашковский или с нас? | | |
851
- 29.06.2015 - 22:45
|
849-imperial2015 > Спасибо за то, что Вы наконец то появились открыто после того, как мы Вас вывели из себя . Очень надеюсь,что это не разовая акция и будете с периодичностью отзываться на все наши вопросы, нападки и аргументированные требования. Должен быть сайт УК "ЖК Империал",где в электронном варианте должны быть вывешены правоустанавливающие документы на деятельность, штатное расписание, смета,тарификация и т.д. Проблема с АТЭКом это ваш рабочий процесс и жильцов нюансы разборок не волнуют. Ваша обязанность как посредника между поставщиком услуг и потребителем создать условия бесперебойности. Раскладывать по полочкам куда вы писали - это не оправдание об ущемлении прав потребителя. Что это за заявление представителя обслуживающей организации ? Цитата:
Откуда вы брали тарифы на управление? Жилкомисисия обычно смотрит соответствие начисленных тарифам на воду хол и гор, тепловую энергию с утвержденными региональной экономической комиссией.Также существует сетка распределения жилого фонда по которой производяться расчеты тарифов. В ЖК прочие тарифы (озеленение,управление и ряд др тарифов никем из собственников не были утверждены.)Поэтому в практике отталкиваются от муниципалитетного фонда. Бизнес-класс подразумевает завышение тарифов,но не Вам их регламентировать. Вы представляете на утверждение проект сметы, а жильцы принимают решение. Где в договоре стоит пункт о пересмотре тарифов после введение в эксплуатаци всего комплекса? Между прочим жильцы посмотрите в договорах отметку об индексации статьи "управление" . Департамент Минэкономразвития в прошлом году установила повышение на 5,3%, а в этом году 8,5 %. Некоторые регионы установили тариф на "Управленческие услуги" из расчета не превышая 20% от суммы тарифа содержание+ текущ ремонт.Наример: содержание 1 кв.м = 10 руб,тек.ремонт 1кв.м.= 5 руб. Сумма 15 руб. На управление идет не более 20% от 15 руб и = 3 руб кв.м. Квартира S 56кв.м. х 3 руб = 168 руб с данной квартиры. Статья "содержание" включает в себя оплату сотрудников и необходимые затраты на расходы по обслуживанию(начиная от закупки инвентаря до бумаги для принтера) Я на примере привела гипотетические цифры, а вы гляньте в свои квитанции или обратитесь в УК за ознакомлением с документацией. С какого потолка УК взяла тариф на управление 17,9 руб кв м ???? Мы что газпром чтобы Вам платить такие зарплаты? | | |
852
- 29.06.2015 - 22:49
| 852-Irina_SM > Полностью согласна со всем !!!! | | |
853
- 29.06.2015 - 22:52
| 847-Оль > по нюансам потом поговорим и обсудим детальнее. Обидно, что так мало нас зарегилось в закрытой группе.Никаких револцией делать не собираемся, но активная группа должна быть. | | |
854
- 30.06.2015 - 12:02
| у нас дома- "комфорт+" по всем параметрам. Откуда взялся бизнес-класс? Из-за видеонаблюдения? Консьержей сейчас нет только в экономе. А вот в бизнес-классе нет таких планировок, где кухни 10-12м2 и санузлы с туалетами менее 5м2(как у нас с вами). Парковка в бизнес-классе должна быть, пусть платная, но в Москве, скажем, не менее 1,5 машиноместа на квартиру. У нас на Кубани похоже что хочешь, то и называй бизнес-классом. | | |
855
- 30.06.2015 - 12:21
| Цитата:
Так что буду здесь общаться, - в ключе, чтоб Империал читал | | |
856
- 30.06.2015 - 12:25
| Домофон у нас должен быть частью совместной собственности, потому и оплачиваться по квадратуре. | | |
857
- 30.06.2015 - 12:44
|
Кстати, конкретный вопрос к Империалу: мы имеем статьи в квитанции: -содержание имущества 3,3р/м2 -управленческие услуги 17,9р/м2 Где ремонт имущества? его нет? В управленческие услуги не должны его включать: или отдельно выделять, или добавлять к содержанию. Что входит в 17,9р/м2 кроме зарплаты? Ср. зарплата в крае 30000р., директор может получать больше, в 2 раза, у нас грубо с 4-х домов выйдет более 300 000 т.р.-стоимость управленческих услуг, а это зарплата 10-рых человек на полном рабочем дне. У нас в УК работает 10 человек? Гл.инженер, сантехник(он явно 30 не получает), администратор, бухгалтер и директор)-эти 5 человек нам знакомы. Кто еще? Если в штате не 9-10 человек, у вас необоснованно высокие зарплаты!! Опубликуйте штат на сайте УК!!!!! | | |
858
- 30.06.2015 - 13:39
| Правильно ли я понял друзья,что в первых литерах которые сданы досих пор нет горячей воды????!!! | | |
859
- 30.06.2015 - 13:40
| это при том что дома сданы 6 месяцев назад?! мне кажется что империалу давно надо обращаться в суд и обязать ОАО «АТЭК» подать тепло и воду | | |
860
- 30.06.2015 - 13:41
| Чувствую такими темпами наш первый литер сдадут к следующему лету как это ни печально | | |
861
- 30.06.2015 - 16:58
| Постановление Правительства от 03.04.2013 г. №290 и ст.161-162 ЖК РФ. В Постановлении указывется перечень работ по статьям ЖКХ и в ЖК говорится по строкам заключений договор помимо прочего. Это я на вопрос Оль дала инфо | | |
862
- 30.06.2015 - 21:47
| Вначале горячая вода была. Как долго сказать не могу,но в марте точно была.Зная проблему с горячей водой в новых домах и цену на нее, пока многие не заселились, мы поставили бойлер. Видела, что многие так сделали. | | |
863
- 02.07.2015 - 14:40
|
Начну с того что сегодня (или точнее вчера вечером) появился консьерж в 4 литере. А так же сегодня ночью у нас в литере украли доводчики с дверей которые ведут на лестницу. Причем украли сразу с нескольких этажей. Где ваша охрана? где видеонаблюдение?....дома превратились в проходной двор!!! что толку от консьержа? Она будет спать а мы ей зарплату платить? Какой толк от нее? Что касается детской площадки открытой территории .... вы уже определитесь кому вы врете? версии которые уже про это слышал - открыли по тому что с пашковки разогнули прутья и что бы не ломать забор - потому что жильцам Империала нужен был проход - что бы ваши строители ходили - или как говорят сами жильцы пашковки им сразу сказали что будет проход и будет детская площадка и что они знали и ждали сдачу дома что бы ходить играть...и то что жильцам пашковки сказали что на территории империала будет супермаркет в который они будут ходить.... со слов жильцов пашковки им сразу сказали что будет проходной двор. Так же соседи с пашковки сказали что уже ведется набор детей в ком. дет.садик который будет в первом литере, причем они это знают а у нас не объявлений не информации, не приоритета нет в этот дет.сад Так же прошу запретить вашим рабочим парковать на дет. площадке и территории ЖК свои машины (пусть паркуют на стройке или где хотят) я платил деньги за ЗАКРЫТУЮ, ОХРАНЯЕМУЮ территорию !!! а ввы устроили не понятно что! | | |
864
- 02.07.2015 - 14:58
|
Кроме этого, вечером поздно группа взрослых с пашковвки сидели и попивали пивасик на дет. площадки. а днем пришел уборщик (территории) и попросил передать всем родителям что бы дети не рисовали мелками везде и носили с собой доски! а то ему приходится убирать за ними. Моя жена сама лично рисует с детьми мелками и неоднократно делала замечание довольно взрослым детям с пашковке о том что нельзя рисовать на лавочках и тд. пока их родители сидя в стороне... забили на все и занимаются бурным обсуждением своих вопросов. Я как собственник могу рисовать там и делать что хочу (в рамках разумного) и уборщик не имеет право просить что бы мой ребенок там не рисовал так как ему приходится там убирать.... он за это деньги получает...при чем деньги которые платим мы! А людям с пашковки (я уверен что не всем но многим) глубоко [*****].... на эту площадку и что с ней будет. теперь про воду.... мне много раз обещали глядя в глаза включить воду по первому требованию (письменно) но пугали большими платежами... а в итоге это был блеф и вранье! Из-за ваших страшилок про тарифы на гор. воду пока дом не заселен достаточно... Я понес не предвиденные расходы, мне пришлось купить бойлер, переделать ремонт, понести неудобства.... своим враньем вы вынуждали меня на эти шаги. Форумчане кто может подсказать что можно взыскать с застройщика за то что дом не подключен к горячей воде? Вы (управляющая и застройщик) реально утомили меня своим враньем и пиханием друг на друга в управляющей говорят ...это застройщик у застройщика это вопрос к управляющей.... и т.д. Есть огромное желание сделать листовки с призывом не покупать у вас квартиры с вашей брехней про стоянку, воду, территорию и т.д. и встать перед вашим офисом и раздавать всем туда зашедшим Вы этого добиваетесь? я не пойму | | |
865
- 02.07.2015 - 15:06
|
Так же мы платим за озеленение .... не один раз наблюдал картину как по пол дня вода течет в одном и том же месте на газон.... только всместо газона там уже болота и вода течет по дороге, тротуару, под дом.... Кто платит за такой полив? Кто платит за эту воду? а зачем поливать газон в ДОЖДЬ !!!! причем когда он идет второй день! я это видел своими глазами ! Вы совсем обнаглели? Какое может быть уважение жильцов к УК если вы наши деньги выкидываете на воздух...и вас это не парит так как это не ВАШИ деньги..... да это жесть...я могу так весь день тут писать...что где и как....куда не ткни везде косяки.... я могу понять новый дом, новая УК, новый застройщик в конце концов...но прошло достаточно времени а вопросы не решаются и вопросов к вам все больше и больше | | |
866
- 02.07.2015 - 22:34
|
867-Deka > 1.Не теряя время звоните каждый день на телефон 050 Горадминистрация. Там фиксируются звонки дежурным по городу. Указывайте адрес фамилию и т.п. 2.Перед отключением подачи услуги обслуживающая организация должна в письменом виде(объявление на информационных щитах) оповестить жильцов о прекращении тех или иных услуг с указанием сроков прекращения подачи. Если этого не было-нарушение. 3.Подайте заявку на отсутствие воды. В 3-х дн срок обязаны вашу заявкузакрыть. При учете,что остутствие воды в вашей квартире не по вашей вине. Инженер должен составить акт. 4. Если есть в обслуж организ. (УК)документы подтверждающие о прекращении тех или иных коммунальных услуг -потребуйте скерокопиюи напишите претензию на УК на отстутствие той или иной услуги и чтоюы ответ был в письменном виде (укажите адрес,телефон)Ответ должен прийти в 10 дн срок. 5. На основании собранных документо имеете право обратиться в жилищную инспекцию(сейчас можно черех их сайт отправить электронное письмо) 6.Подайте жалобу в прокуратуру с просьбой рассмотреть законность подписания актакомиссии о вводе дома в эксплуатациюю Любые документы подавать только в двух экземплярах,регистрировать в журналах с подписью принявшего и регистрационным номером. | | |
867
- 02.07.2015 - 22:39
| Не уточнила. На 050 звоните с жалобой на отсутствие воды ,тепла и т.д. Это доказательство вашего обращения и вы мыжете этим аппелировать.,т.к. там все регистрируется кто когда и по какому вопрос обращался на дежурного администрации города. | | |
868
- 04.07.2015 - 13:42
| похоже представитель застройщика зашел неделю назад, сделал вид бурной деятельности и что ему не все равно...и забил =)))))))))))))))))) | | |
869
- 07.07.2015 - 02:12
| ЖК Империал. Фото от 04.07.2015 | | |
870
- 08.07.2015 - 00:23
| Ростелеком пришел. А что известно о билайн? Надо заявку подавать коллективную или уже все, территория "окучена" Ростелекомом? | | |
871
- 08.07.2015 - 00:29
| У кого уже сделан ремонт с обоями: трещины не идут? Мы пока отшпаклевались и плитко-каменные работы делали, до грунтовки под обои не дошли-поползла паутинка..в раздумье теперь: клеить обои и надеяться, что они будут держать трещинки или не клеить и ждать дальнейшей усадки? | | |
872
- 08.07.2015 - 10:20
| Цитата:
Билайн обещают..но месяца через два не раньше....а так как у нас все делают дай бог к зиме в двух комнатах наклеили... смотрим...пока нет трещин... да и в монолитных дамах усадка по минимуму идет если дом хорошо построен. | | |
873
- 08.07.2015 - 15:39
| Звонила сегодня по номеру 050 Горадминистрация, сказали, что наши дома не подключены к городу, с "Ростелкомом" тоже самое не подключают по техническим причинам,"Билайн" не может найти какое-то подключение, так сказали в УК. Дом сдан с марта месяца, уже июль, УК вопрос к вам, чем вы вообще занимаетесь, и сданы ли наши дома ?!Горячей воды месяца два нам уж точно не видать!!! | | |
874
- 08.07.2015 - 23:49
| а зачем тогда в подъезды было ставить рекламные стенды "Ваш дом подключен к Ростелеком"?! Прикол такой, да? | | |
875
- 09.07.2015 - 23:02
| Я тоже за Билайн. Чтобы был Билайн нужно оставлять заявки у них на сайте для подключения нашего литера. | | |
876
- 11.07.2015 - 22:41
| С 1 октября 2013 года вступил в силу № 250 ФЗ. По которому застройщик обязан поставить новостройку на кадастровый учет.В этом же законе есть лазейка по которой дольщик может самостоятельно поставить на учет свою квартиру и оформить её в собственность. Посмотрите есть в УК кадастровы в УК | | |
877
- 11.07.2015 - 22:43
| С 1 октября 2013 года вступил в силу № 250 ФЗ. По которому застройщик обязан поставить новостройку на кадастровый учет.В этом же законе есть лазейка по которой дольщик может самостоятельно поставить на учет свою квартиру и оформить её в собственность. Посмотрите есть ли в УК кадастровый паспорт на сданные дома ? | | |
878
- 11.07.2015 - 22:48
| Меня смутил ответ дежурного по городу. Поправте меня. Пашковка часть города.Пральна? Значит сданные дома включены в границы города. Так? Если все так,то ответ дежурного по городу о том,что дома не подключены вызывает смутное подозрение о не постановки домов на кадастровый учет. И это влечет за собой ряд неприятностей для жильцов. Пока панику не нада поднимать,но лучше проверить наличие кадастрого паспорта. В УК его должны были передать юристы Империала. | | |
879
- 11.07.2015 - 22:55
| Застройщик оформил в кадастровой палате на земельный участок под строительство, а после возведения объекта (в нашем случае МКД) оформляется новый кадастровый паспорт с дополнениями об возведенных на них объектах. | | |
880
- 12.07.2015 - 00:28
| Цитата:
| |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |