0
- 30.09.2013 - 16:39
|
Недавно столкнулся с информацией о новом жилом комплексе со звучным названием “Империал”. Говорят строительство уже началось и вроде как бизнес класс квартирки там будет и сам комплекс визуально современный. Планирую квартиру там купить, кто-нибудь еще что-нибудь слышал? Или читал где? Застройщик вроде надежный, разрешения на строительство есть.
Отредактировано Деловая; 16.01.2017 в 07:37. | | |
721
- 16.04.2015 - 18:54
|
irina13, тут основная проблема даже не в ценах, а в кол-ве услуг. Меня жгло с момента покупки квартиры видеонаблюдение и консьерж, а теперь-когда покупали, мы не обратили внимание- еще и пожарная сигнализация! с радостью бы жили и без этих услуг, но деваться некуда...А вместе с озеленением в 3-к. квартире только эти услуги тянут на 1000р. в мес.!!! У друзей в НСИ(дом сдан под новый год) также: пришел мусор за год авансом 2500р.(квартира 80 кв.м.), также домофон посчитан исходя из квадратных метров..я не понимаю, почему домофон у всех в кол-ве 1 шт., но однушки будут платить 25 р., а трешки-50р.! Я бы по вопросу домофонов, сайта, программного обеспечения хотела бы оплачивать на каждую квартиру поровну, а не исходя из площади, потому как не вижу связи квадратных метров и кол-ва оказанных услуг! Но однушкам выгоднее так, как есть и обладатели бОльших площадей, извините, в жопе.. Интересно, что когда брали ключи, спрашивали тариф - нам посчитали на нашу квадратуру что-то около 2200-2300. А сейчас получается 3000р! А еще могу порадовать, если будет консьерж: в договоре сейчас указана зарплата 1 человека(в моем договоре на 2 литер), а их-то должно быть двое! Это или УК не досмотрела, или специально "ошиблись", чтоб мы вообще в обморок не упали. | | |
722
- 16.04.2015 - 19:01
| Понравилось высказывание на этот счет Марины Евг :"зато водичка не дорого.." без комментариев | | |
723
- 16.04.2015 - 19:06
| кстати, зарплата в этих расходах УК еще божеская, у многих больше. А вот пожар, озеленение и видео тянут. | | |
724
- 16.04.2015 - 21:58
|
723-Оль > ЮМР район "Новый город" консьержек на подъед по 2 чел,стоит домофон.Жильцы оплачивают обе услуги.Консъержки древние бабули и платят им в месяц по 4.000рублей,а львинную долю захапывают управленцы.Жильцы платят на консъержек по 500 руб в месяц.Дома высотки.Надо нам всем жильцам потом тоже выяснить зарплату консьержек в месяц,чтобы не повторялась беспредельщина на примере ЮМР и нам будет меньше оплата. Насчет оплаты домофона-согласна.Услуга только по кол-ву квартир,а вот остальные начисления без лишних комментариев расчет по квадратуре.Это утверждено в правительстве для удобства например услуги как вывоз мусора.Будет извечная война по доказыванию,что в хате никто не живет,а тот аул таджиков это родня приехала,а мы будем за них платить.Нафиг это надо? Мы это проходили,сейчас все по квадратуре начисляют и все успокоились(мусор и лифт по кол-ву прописанных начисляют. | | |
725
- 17.04.2015 - 01:18
|
Ой, развеселили: 4000р. бабулям! Ну тогда я ошиблась, на нашу выделенную зарплату в 17000 р. можно и трех консьержей содержать)) Только надо ли? Что этим бабушкам делать? Спать будут на дежурстве? Про ЮМР знаю, там 500 р., но дом рядом с МФЦ - за домофон по желанию, он от застройщика не шел, мои не платят за него. И видеонаблюдения там нет! | | |
726
- 17.04.2015 - 14:52
| Цитата:
всем, взявшим ключи под ремонт придут листики счастья с авансом за февраль-март: зарплата и мусор. | | |
727
- 18.04.2015 - 21:30
| Уважаемые соседи, 2 литер! Большая просьба, устанавливать унитазы для своих рабочих! В холл не зайти, обоссаны все углы. Противно, чес слово! Давайте уважать друг друга и соблюдать чистоту, и порядок! Ведь в этом доме нам жить! | | |
728
- 18.04.2015 - 21:35
| По поводу тарифов на озеленение, считаю они не уместны. Трава после дождика и так будет расти сама по себе. Почему мы должны платить? Какое, там озеленение может быть на 1 метре газона? И для чего оно нужно? УК уже не знает как денег с нас побольше содрать. | | |
730
- 23.04.2015 - 18:14
| есть свежие фото литера 1? | | |
731
- 23.04.2015 - 23:42
| 731-igorevich > Могу визуальное впечатление высказать о ходе стройки,т.к вчера были в том районе и смотрели.В первой и второй секции на разных этажах в 8 вечера горел свет.Видимо идут отделочные работы.Секция 4(9-этажка) кроме нескольких квартир снаружи заложили кирпичом .В просветах видно,что делают перегородки квартир.Наблюдали за стройкой со стороны автосалона "Лада" и 7-9 литер уже на стадии 5 этаж возводят,скоро вид перекроят.Что касается 2-5 литеров,то более активная жизнь кипит в основном во 2 литере.Очень много светящихся окон. Самый темный литер это 5.Ощущение,что там вообще никто не хочет жить. | | |
732
- 24.04.2015 - 00:43
| ЖК Империал. Литер 1. 23.04.2015 | | |
733
- 24.04.2015 - 15:49
| 732-Виза >спасибо! | | |
738
- 08.05.2015 - 20:51
| Ув.соседи, подскажите есть ли приличная школа поблизости? | | |
739
- 08.05.2015 - 21:05
| Средние школы: №58, №60. | | |
740
- 08.05.2015 - 23:48
| Спасибо! | | |
741
- 10.05.2015 - 09:58
| 739-Виктория21 >насколько поблизости? на мачуги 57 школа. Это от нашего ЖК на 3 остановке и квартала 2 пройти. Но они там маленькие. Обычная средняя школа. По ней сейчас хорошие отзывы. Также на гидрострое внутри малого кольца 69 языковая гимназия и 70 средняя школа. 70 раньше была гимназией, сейчас обычная. В общем-то при желании до этих школ можно и пешком добраться. Это займет минут 15-20. НА самом кольце гидростроевском есть 52, но нам в нее не очень удобно добираться. Только с пересадкой на ТЭЦ или же пешком с Мачуги, но там прилично идти. 58 школа особым уровнем никогда не отличалась, но это лично мое мнение. 60 тож довольно-таки средненькая. А по времени, что до гидростроя ехать, что до 60 одинаково | | |
742
- 10.05.2015 - 16:41
| Гидрострой неудобен по части транспорта.Если ребенок сам будет добираться,то ему придется выходить на остановке "Краевая" и топать по внутренним дворам до школ № 69 или 70 и обратно возвращаться таким же макаром.Но за счет многолюдности и активной жизни до поздна в темное время года (зимой) Гидрострой для ребенка более безопасен,чем шататься по Мачуги. | | |
743
- 10.05.2015 - 17:08
| 743-Виза >ну топать там не так далеко, по-моему дома 3 пройти. Я сама просто 70 заканчивала. Ездила на транспорте. Вот в 52 далековато. НО, на Гидрострой есть подземный переход. А вот для того, чтобы попасть в 58, надо переходить Кирова, где светофора нет. Как там дети переходят дорогу я наблюдаю каждый день. | | |
744
- 10.05.2015 - 22:16
|
влезу и тут, заодно постою послушаю- мама моя в школе работает, в КМР...так вот сейчас 58 школа-это Ж.па! Оттуда все бегут и попадают туда в основном те, кому отказали в других школах | | |
745
- 11.05.2015 - 09:30
| кстати, может родителям юных футболистов пригодится информация. В районе аэропорта, на 1 мая,есть крытый манеж академии ФК Краснодар. Если на машине, то по объездной ехать минут 5. ПО-моему на Гидрострое тоже есть такой манеж, но в аэропорт на машине ехать значительно быстрее | | |
746
- 15.05.2015 - 17:40
| Подскажите, пожалуйста, где можно купить полотно Монтблан на откосы. | | |
747
- 16.05.2015 - 14:26
| 747-Den46 > Давай я тебе в личку скину информацию,чтобы не было рекламы.Маленькая просьба.Если вдруг пошаришь по инету и найдешь другую компанию торгующую в Краснодаре и у них будет дешевле(на эту мысль меня натолкнула дискуссия с Оль) скажешь нам ? | | |
748
- 16.05.2015 - 14:38
| Виза, огромное спасибо. | | |
749
- 18.05.2015 - 02:38
| ЖК Империал. Фото от 17.05.2015 | | |
750
- 21.05.2015 - 17:53
| Интернет уже подключают? | | |
751
- 22.05.2015 - 19:32
| Честно говоря разочарован качеством "жилья со знаком качества" в ЖК Империал ! Такое впечатление, что проекта не было, а придумывали по ходу стройки !Да, снаружи вроде бы выглядит привлекательно, но внутри.... Взять хотя бы трубопровод горячей воды в 3-шках, похоже о нем просто забыли, а вспомнили когда уже было поздно, и прокладывали его по стене ванных комнат! Причем не в штробе, как положено, а прямо в углу ванной! Да еще и скучивали эту трубу кольцами! И это называется жильё бизнес класса?!!!!!!!!! Я думаю те, кто уже делает ремонт столкнулись с такими атрибутами "жилья со знаком качества" Отделка тоже с трудом на "троечку" тянет. Для сравнения смотрел у знакомых 3-шку в Панораме - вот где жильё качественно построенное! И сдаётся точно в заявленные сроки. | | |
752
- 22.05.2015 - 21:06
| Через определенные промежутки всегда делается один завиток трубы.Вроде бы типа доп.защиты от перепада давления в сети.Вообще-то стройка рядом и там есть инженера и специалисты.Почему бы не спросить? Проштробите гипсоблок и утопите трубы.Не страшно.Если стена рухнет,то только до пола вашей квартиры. Я у себя на ЮМР вообще кирпичную стенку штробила на 1/3 часть в глубину для утопления труб(вернее мастера штробили - я суфлировала),а потом пришлось строить из гипсокартона стенку и сверху кафель.Зато лепота.Ни одной трубы нет снаружи.Утверждаю,что это риск.Если что- плакала моя красотень в ванной.Придется все ломать. | | |
753
- 22.05.2015 - 22:52
| Да сделать-то можно что угодно: и в гипсокартон упрятать и кирпичом заложить, просто качество не соответствует заявленному! Кстати управляющая компания, судя по расценкам на их услуги, похоже тоже элит-класса! Насчитали 1550 только за управление!!! Правда не могу понять почему это привязано к жилой площади квартиры ? Парадокс в том что в самой квартире УК ни за один квадратный миллиметр ответственности не несет, тогда,извиняюсь, какого они привязывают все к кв.м? По-моему они явно себя переоценили | | |
754
- 22.05.2015 - 23:23
| Кстати, УК Империал полностью скопировали сайт УК Комфорт-плюс ЖК Панорама, но почему-то в Панораме нет статьи "Управленческие услуги" , за которые УК Империал дополнительно берет 17.90 ! Есть только "Обслуживание и содержание" - 19 руб/кв.м и все! УК Империал же хочет почти 30 руб/кв.м !!! | | |
755
- 23.05.2015 - 09:07
| 755-Miloslavskiy >так это платформа жилфонда. У нас сейчас у местной УК точно такой же сайт, как и у Панорамы и у Империала | | |
756
- 23.05.2015 - 15:32
| А как насчет расценок на услуги вашей УК? | | |
757
- 23.05.2015 - 17:24
| А много ли подписавших договор с УК Империал? Если вы этого еще не сделали, то не спешите. По закону УК считается выбранной если было проведено общедомовое собрание и не менее 50% жильцов подписали договор.Не пойму на каком основании УК начал выдачу квитанций на оплату ! Собрания не было, количество подписавших тоже не установлено, какое-то самозванство ! Думаю с такой УК надо прощаться и как можно скорее ! А то они в договоре самоуверенно указали срок его действия - 5 лет !!! | | |
758
- 23.05.2015 - 20:24
| 758-Miloslavskiy >по-моему с УК Комфорт про договор на 5 лет была точно такая ж буча в свое время:) | | |
759
- 25.05.2015 - 18:27
| Согласно Постановлению Правительства РФ от 13.08.2006 г. / 491 содержание общего имущества в многоквартирном доме включает: вывоз бытовых отходов, обслуживание общего имущества и другое. УК Империал выставляет в квитанциях отдельно вывоз мусора , обслуживание общего имущества, содержание общего имущества. Считаю это незаконным, должна быть одна строка: содержание и ремонт общего имущества. | | |
760
- 26.05.2015 - 09:41
| 760-Den46 >у нас в квитанциях одной строкой: содержание дома и отдельной строкой вывоз мусора. Тарифы разные. Но есть квитанции, где отдельно устанавливается тариф на содержание и отдельно на ремонт. | | |
762
- 26.05.2015 - 12:27
|
Оплата за содержание жилья начисляется в соответствии с Жилищным Кодексом ст. 154. Тарифы на вывоз ТБО,водоснабжение,канализация,свет,подконтрольны Региональной энергитической комиссии.От нашего хочу не хочу не зависят .А вот другие статьи мы можем подкорректировать. И к слову сказать озеленение придомовой территории входит в содержание жилья МКД.Вопрос в другом.Согласно Постановлению РФ основные начисления жку производятся по квадратуре, не на душу населения(лифт отдельная тема). Кстати хочу отметить,что если отдельной статьей вынесена услуга (в конкретном случае вывод ТБО),то пропорционально вся статья "содержание жилья" уменьшается на данную сумму. Только проблема в главном.Кто утверждал цену содержания и ремонта 1 кв.м в ЖК Империал? | | |
763
- 27.05.2015 - 14:46
| А кто вообще утверждал все расценки на содержание и обслуживание?!!! Согласно все того же ЖК РФ размер оплаты за содержание и обслуживание должны быть утверждены на общем собрании жильцов! Кто-нибудь помнит такое собрание? То что при получении документов на квартиру нам подсовывали на подпись договора с УК +какую-то анкету и просили их незамедлительно подписать - нарушение ! И вообще, сколько жильцов уже подписали договор? если меньше 50% , то УК пока вне закона. | | |
764
- 27.05.2015 - 15:00
| А есть ли логичное объяснение зависимости оплаты "управленческих услуг" (т.е. зарплат работников УК) от размера моей личной жилплощади, если за её содержание и обслуживание , УК ответственности не несет? Застройщик подписал договор с УК вот и пусть платит им зарплаты! Лично я с УК пока ничего не подписывал и оплачивать согласен только коммунальные платежи, т.е. вода свет | | |
765
- 31.05.2015 - 12:59
|
Уже устаревшее инфо(2013г),но думаю действенная и по сей день. Вдруг что-нибудь полезное пригодиться. http://www.dom72.ru/articles/news_73890.html | | |
766
- 31.05.2015 - 16:52
| Комментарии к статье, прямо "как есть". Бюллетень заочного голосования нам застройщик подпихивал вместе со свидетельством, не при акте. Мало людей будет против УК, мое мнение - постоянно наблюдаю, как приходят дольщики(или собственники), подписывают не глядя, не помня даже в каких именно домах у них квартиры. Огромная куча людей скупала перед новым годом жилье "лишь бы вложиться", теперь эти квартиры будут стоять, сдаваться или перепродаваться. Во 2-м корпусе вообще мало квартир ремонтируется..На нашем этаже ремонт у нас одних((( | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |