0
- 30.09.2013 - 16:39
|
Недавно столкнулся с информацией о новом жилом комплексе со звучным названием “Империал”. Говорят строительство уже началось и вроде как бизнес класс квартирки там будет и сам комплекс визуально современный. Планирую квартиру там купить, кто-нибудь еще что-нибудь слышал? Или читал где? Застройщик вроде надежный, разрешения на строительство есть.
Отредактировано Деловая; 16.01.2017 в 07:37. | | ||
361
- 17.01.2015 - 13:34
|
Вторая страница проспекта ЖК Империал | | ||
362
- 17.01.2015 - 13:40
|
Почитайте, что написано в ОСНОВНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВАХ ЖК Империал... Четко прописаны лифты ОТИС, надеюсь увидели все, кому ничего не обещал ЮГСтройИмпериал? Могу предоставить оригинал проспекта кому интересно. Написано все красиво: и керамическая плитка, и хромированые перила. А теперь ответьте, пожалуйста, представители застройщика, что на самом деле? | | ||
363
- 17.01.2015 - 13:47
| Цитата:
| | ||
364
- 17.01.2015 - 21:17
| Цитата:
1. Что значит не будет застройщик ничего возмещать после подписания акта? Акт вообще не должен подписываться без окончательных расчетов между сторонами. Мне пред.застройщик сам предложил подъехать в офис для взаиморасчетов после обмера БТИ. Площадь уменьшилась, деньги мне вернули. До сдачи дома на тот момент вообще далеко было, об акте никто и не заикался. В договоре с Империалом написано, что в случае изменения площади БТИ происходит взаиморасчет. Даже если вы подписали акт, где основание не вернуть вам денег? ведь изменение площади по обмерам БТИ должно быть оформлено допсоглашением, зарегестрировано юстицией. Вам должны выдать новые!! документы об оплате, т.е. в любом случае цена квартиры пересчитывается. Я всегда думала, что после обмера БТИ вы имеете право расчитаться с застройщиком в случае изменения площади и без сдачи дома. Я наивно ошибаюсь? УВ. СОБСТВЕННИКИ 5 ЛИТЕР! У вас обмер БТИ был, что с площадями? Уменьшились? | | ||
365
- 17.01.2015 - 21:29
| 2. Сколько стоит независимый обмер БТИ? ПОдозреваю, что заявят площади больше, чем по факту. Но есть ли смысл эту экспертизу вообще заказывать(финансовый?), и если будет большое расхождение, не закажет ли застройщик свою "независимую" экспертизу? Чесн. скажу, меряли свою квартиру для натяжных потолков, без балконов-площадь оказалась меньше. Если БТИ померяет чесно(что маловероятно ;-) ), буду рада возврату денег. Отпишитесь, дольщики 5-го литера, что у вас там БТИ намеряла! | | ||
366
- 17.01.2015 - 21:48
| 368-Оль > Давайте вместе разберёмся в наших договорах участия в долевом строительстве многоквартирного дома. Я честно говоря сам только сейчас начал его внимательно изучать. Когда подписывал, читал бегло, надеясь, как и все наверно, на порядочность застройщика. | | ||
367
- 17.01.2015 - 21:57
| Согласно договору: "Стороны принимают во внимание допускаемую строительными нормами и правилами возможность некоторого расхождения в размерах общей площади квартиры с холодными помещениями по проектной документации, которая взята Сторонами за основу для расчётов по настоящему договору, и фактической общей площадью квартиры с холодными помещениями, которая будет установлена органами, осуществляющими техническую инвентаризацию объектов недвижимости, после сдачи объекта в эксплуатацию". | | ||
368
- 17.01.2015 - 22:01
| Мы все знаем, что ни один из литеров пока ещё не сдан в эксплуатацию. Ждём пока. Если кто-то лучше владеет информацией, сообщите, пожалуйста. | | ||
369
- 17.01.2015 - 22:11
| Читаем далее: "Если согласно технического (кадастрового) паспорта Объекта общая площадь окажется меньше площади, оговоренной в настоящем Договоре, то Застройщик обязуется в течение 10 банковских дней с момента получения соответствующего письменного уведомления Участника долевого строительства произвести возврат денежных средств за разницу площадей по цене одного квадратного метра, утверждённой на дату подписания настоящего договора". Важно: Не забудьте в письменном уведомлении указать реквизиты банковского счёта, куда надо перечислить деньги. | | ||
370
- 17.01.2015 - 22:15
| Ещё есть аналогичный пункт на случай, когда фактическая площадь будет больше проектной. В этом случае уже дольщик должен оплатить разницу застройщику. Но таких случаев история, наверно, не знает. По факту площадь обычно меньше. | | ||
371
- 17.01.2015 - 22:31
| Смотрим дальше: "Обязательства застройщика, за исключением гарантийных обязательств, считаются исполненными с момента подписания Сторонами передаточного акта". Т.е., насколько я понял этот пункт, после подписания акта приёма-передачи, застройщик не будет принимать от нас никакие письменные претензии. | | ||
372
- 17.01.2015 - 22:42
| По поводу наших затрат: "Участник долевого строительства в течение 2-х месяцев с даты подписания передаточного акта на Объект обязуется своими силами и за свой счёт зарегистрировать право собственности на Объект". Для регистрации права собственности в любом случае необходим технический (кадастровый) паспорт на квартиру. Он также будет подтверждать нам реальную площадь квартиры. Его, насколько я понял, мы также будем заказывать и оплачивать самостоятельно. Иного я в договоре не нашёл. Если я в чём-то не прав, давайте вместе разбираться. Что нам ещё остаётся делать в ожидании? ) | | ||
373
- 18.01.2015 - 00:29
| такое бывает, и очень часто. Зстройщики таким образом зарабатывают деньги. Застройщику невыгодно осуществлять возврат денег при уменьшении площади. | | ||
374
- 18.01.2015 - 00:36
| Цитата:
| | ||
375
- 18.01.2015 - 00:36
| Поэтому, думаю, и надо их перепроверять. Здесь всего можно ожидать. | | ||
376
- 18.01.2015 - 00:45
| Да, по этому порядку надо посоветоваться с юристами. | | ||
377
- 18.01.2015 - 00:55
| Цитата:
Тем не менее, окончательные квадратные метры(при их изменении) оформляются в юстиции. 5-му литеру, кто не захочет судиться о компенсации, в любом случае придется оформлять допник в юстции по причине изменения первоначальных сроков сдачи. Если был обмер БТИ-Вы можете явиться в офис и, согласившись с данными обмера, расчитаться с застройщиком. Вам не в праве отказать, т.к. Вы, например, хотите продать свое право долевки(переуступить квартиру), а покупатель хочет, чтобы Вы с застройщиком были уже в расчете. Кадастровый паспорт для этого не нужен, обмера бти достаточно. Если вопрос важен-добро пожаловать к юристам застройщика. Мне вот важнее фактический обмер БТИ 5-го литера, дома-то типовые, разницы не должно быть существенной. У кого трешка в 5-м литере? Что с квадратурой? | | ||
378
- 18.01.2015 - 00:56
| 377-Оль > http://www.9111.ru/questions/q571603...oitelstve.html Здесь есть ответы юристов на наш вопрос. | | ||
379
- 18.01.2015 - 01:23
| Цитата:
| | ||
380
- 18.01.2015 - 11:57
|
для меня было очень принципиальным условием наличие крытой парковки. И на сайте написано, что Для автовладельцев также созданы комфортные условия. Организованы и крытая автостоянка, и индивидуальные парковочные места, а также гостевая парковка можно ли как-то надавить на застройщика этим условием? | | ||
381
- 18.01.2015 - 12:00
| У меня квартира в 4 литере, звонила юристам 29 декабря, говорили что вся техническая документация готова, плучается в 4 литере тоже обмер был? | | ||
382
- 19.01.2015 - 13:59
| Про фактическую площадь нужно выяснять до подписания передаточного акта на квартиру. Я, к примеру, сегодня им официальный запрос об этом сделала по почте письмом с описью. Начнем, так сказать, официальный обмен документами, на всякий случай. | | ||
383
- 19.01.2015 - 14:21
| 383-Olesonchik > Хорошее предложение. А потом можно самим с помощью рулетки замерить площадь квартиры и сравнить с их данными. Если будут реальные расхождения - придётся привлекать независимого замерщика. | | ||
384
- 19.01.2015 - 18:08
| Копию экспликации из плана бти что ли запросили? А зачем письмом описью? В офисе отказали дать? | | ||
385
- 19.01.2015 - 18:18
| А рулеткой мерять-гиблое дело. Меряют"лазерными указками", так что привлекать замерщиков придется. Искала в интернете-вообще не нашла в городе контор, имеющих практику того, как по их независимым замерам БТИ делала вторичный обмер! Знающих людей, кто возился с перемерами БТИ -напишите в личку, пожалуйста! | | ||
386
- 19.01.2015 - 18:36
| А с БТИ все вообще печально! У меня сложилось представление, что с замером БТИ на стадии приема квартиры согласиться просто придется! Подпишете акт, рассчитаетесь с застройщиком за разницу квадратур, станете собственником - и только тогда можно будет идти в БТИ с данными своей независимой экспертизы и доказывать, что их замер косой (иначе вас как несобственника там вообще слушать не станут). Буду счастлива ошибаться! Люди, ааауууу, грамотные в этом вопросе, аааууу! | | ||
387
- 20.01.2015 - 19:19
| Да, ребята…. Терпел я терпел, но терпение видать закончилось. Ситуации я смотрю на форуме разные у всех, расскажу про свою. У меня вообще две квартиры. Одна 5-м, вторая во 2-м. Договора заключали в мае 2014. Переехали из Сибири и снимаем квартиру уже 6 месяцев. Ютимся как говорится и несём расходы. Сам я родом из этих мест. Нам с женой тоже обещали, что 5-й литер досрочно сдадут в сентябре-октябре, 2-й тоже обещали досрочно - в декабре. На что и мы «клюнули»! Также сыграла роль двухуровневая парковка, где нам обещали места. Ещё чётко помним с женой. что обещали на каждую квартиру парковочное место. Были неплохие варианты за практически те же деньги и поближе к центру. Но остановились на Империале именно из-за обещаний досрочного ввода домов и парковочных мест. И вот уже четыре месяца звоним с женой нашему менеджеру по очереди каждую неделю по несколько раз. Он всё время потихоньку и вежливо отодвигает сроки передачи ключей. Оптимизма у нас всё меньше и меньше. Надеялись, что хоть к Новому году 5-й литер сдадут. Официально по договору кстати у нас срок по 5-му литеру – до 31 декабря 2014 года, а по 2-му – до 31 марта 2015 г. Но обещания и тянучка эта продолжаются и по 5-му литеру сейчас речь уже идёт про февраль. Но это тоже не факт. Кое-кто пишет на форуме, что у них сроки сдачи по договорам на квартал позже прописаны, чем у нас. И в проектную декларацию на сайте Империала такие изменения внесены. Короче бардак начался какой-то. Почитал я комментарии форумчан, среди них есть дельные, особенно последние. Решил я, что телефонные разговоры это хорошо, но поеду ка я в офис ЮгСтройИмпериала с официальным письмом и по фактической квадратуре квартир, и по срокам сдачи. Пусть письменно ответят! И зайду ка я ещё лично к директрисе ЮгСтройИмпериала на предмет парковок, лифтов и всего прочего. Всё равно пока не работаю, сижу сиднем, ведь отделывать квартиры надо ещё будет. По результатам что-нибудь напишу. Кстати сразу говорю, как тут принято на форуме - к застройщику не имею никакого отношения :). Не шпион! Даже имя своё реальное написал, нам скрывать нечего ) | | ||
388
- 20.01.2015 - 20:13
| Будем ждать новостей! | | ||
389
- 20.01.2015 - 22:16
|
Вот ,что я нашла. http://www.9111.ru/questions/q376092...hto-zamer.html | | ||
390
- 20.01.2015 - 22:23
|
И вот еще нашла. http://www.9111.ru/questions/q363861...us-na-per.html | | ||
391
- 20.01.2015 - 23:03
| Цитата:
У меня срок 1 квартал... так что мы просто ждем свои квартирки =) | | ||
392
- 20.01.2015 - 23:56
|
На сайте нашла диспут между физическим лицои и юристами по аналогичной проблеме.Разница между реальной площадью квартиры в новостройке от техпаспорта БТИ сделанного по заявке застройщика.Ответы юристов мутные.НО! 1. Юристы единодушно ответили,что опротестовывать техпаспорт БТИ только через суд. 2. Нужно заблаговременно самостоятельно сделать заявку в БТИ на обмер квартиры,т.к. паспорт делается не менее 25 дней без учета сколько дней пройдет пока к Вам заявится их специалист.Естественно самому платить за новый техпаспорт. 3.И самое каверзное это то,что якобы замеры площади делается БТИ до предчистовой отделки.Таким образом когда заштукатурят,сделают стяжку и т.д.,то есть маникюр и педикюр квартире,то естественно хата малость "исохнет".Вот потом и доказывай,что первый техпаспорт ошибочен. Короче, меня уже чуток подташнивает от чтения на юрсайте.Но я нашла одну ссылку.Это адрес БТИ.Может быть там есть инфо. Если кто-нибудь найдет интересную информацию не поленитесь отписаться.Меня Ваша ситуация коснется когда будут наш 1 литер сдавать. Вот ссылка БТИ http://www.anobti.ru/ | | ||
393
- 21.01.2015 - 00:35
|
Виза! Про то и речь. Станете собственником-и тогда начнете все движения с перезамером. За свой счет, конечно. Через суд опротестовать техпаспорт-не факт, если очень косо намеряли первый раз, можно попробовать решить вопрос мирно. Штукатурка финишная не много у Вас отнимет площади, к тому же БТИ должна мерять после первичной штукатурки-она является частью предчистовой отделки. А чтоб не тошнило и не углубляться в юртонкости, надо осознать-перезамер - это ДОРОГО и невыгодно, если разница в площади менее метра. В моей квартире с устных слов я буду доплачивать примерно за 0,5 метра. | | ||
394
- 21.01.2015 - 00:51
| Про неустойку хочу всех огорчить: если бы этот вопрос волновал хотя бы ОДНОГО застройщика, все дома бы вовремя сдавались! Прецедентов выплаты истцу(дольщику) как физлицу размера неустойки более 50000 руб. при задержке сроков строительства от двух лет! и более я лично не знаю. Дайте ссылку на судебные решения, если такие есть. Также, как известно, схема "продать свою неустойку юристам за 15% чтобы те судились от юрлица через Арбитраж" работает в случаях задержки сроков от года и более, чтобы был финансовый смысл с вами связываться за эти самые 15%. После реформы судебной системы вообще не ясно, будет ли эта схема работать в 2015г. Судебные разбирательства тянутся по году. Здесь суд-больше дело принципа. И таких принципиальных дольщиков, к сожалению, не много. Чем и пользуются наши все горячелюбимые застройщики. Кто сомневается, почему на выплату более 50 000 руб. не стоит рассчитывать-тут, на форуме Кубани в жилищном вопросе масса обсуждений этой больной темы. Есть даже дольщики, которые реально защищают застройщиков, боясь, что многочисленные иски в суды о выплатах неустоек и правда ОБАНКРОТЯТ застройщика!))) Интересно, кстати, судьи в наших домах квартирки уже имеют? ;)) | | ||
395
- 21.01.2015 - 00:57
| ОДИН ВОПРОС у меня к застройщику: обещали дать ключи после обмера!! Обмеры были, дома стоят, настаиваются..а очень хочется делать теплые полы, коммуникации...ПОЧЕМУ КУЧА ЗАСТРОЙЩИКОВ ДАЕТ КЛЮЧИ для ремонта СРАЗУ после комиссии, а ИМПЕРИАЛ нет? СОТНИ ЛЮДЕЙ ЖДУТ, ССССООООТНИИИ! у них дети маленькие, они квартиры снимают. | | ||
396
- 21.01.2015 - 00:59
| Shelepugin, что-то Вы пропали, скучно без Вас.. | | ||
397
- 21.01.2015 - 08:36
| 388-Михаил65 > Будем ждать от Вас новостей, я тоже направила письмо, только почтой с описью вложения, с вопросом про обмеры и сроки сдачи. | | ||
398
- 21.01.2015 - 19:40
| Цитата:
Цитата:
У меня вопрос к дольщикам 3-4 корпуса.На фото очень плохо видно,перила из нержавейки? И кто-нибудь присутствовал в своей квартире на период перед заливом стяжки? Трубы системы отопления были в кожухе или на голые трубы заливали раствор стяжки? Если кто-нибудь знает ,отпишитесь пажалуйста. | | ||
399
- 21.01.2015 - 22:00
| Про полы не знаю, они уже были залиты когда покупали. А перила точно были из нержавейки. 4 литер | | ||
400
- 21.01.2015 - 23:15
| Deka, спасибо. Я как летом увидела первые фото с напольной прокладкой труб впала в некую панику. Один мой знакомый занимается профессионально ремонтами квартир и сказал,что не единожды сталкивался в новостройках как пробивали трубы и заливали новенькие ремонты да и сам пару раз грешил, просверливая пол, попадал в трубы.Говорит планы прокладки труб которые были отданы хозяевам не совпадают. А потом я у сантехников консультировалась по этому поводу и они все меня заверили в следующем: мол трубы обязательно должны быть в кожухе для защиты от "игры фундамента " и такая прокладка труб удобна тем,что отопление квартиры производится с температурой как на входе в дом,а не пройденую через все батареи верхних этажей и соответсвенно в локализации аварии быстрое реагирование перекрывая краны в корридоре. Поэтому опимальнее прием квартиры в отопительный сезон.Но с другой стороны не все же одновременно будут делать ремонты и придется какое то время потрястись,чтобы твой ремонт не залили верхнии этажи в случае пробоины. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |