К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Империал", ул. Леонида Лаврова - СК ЮгСтройИмпериал

Гость
0 - 30.09.2013 - 16:39
Недавно столкнулся с информацией о новом жилом комплексе со звучным названием “Империал”. Говорят строительство уже началось и вроде как бизнес класс квартирки там будет и сам комплекс визуально современный. Планирую квартиру там купить, кто-нибудь еще что-нибудь слышал? Или читал где? Застройщик вроде надежный, разрешения на строительство есть.

Отредактировано Деловая; 16.01.2017 в 07:37.
Гость
761 - 31.05.2015 - 21:36
762-Оль > Лифт функционирует?
Цитата:
Сообщение от Оль Посмотреть сообщение
.На нашем этаже ремонт у нас одних
Боюсь аналогичной ситуации. Мы проходили такое.Сделали ремонт несколько квартир в подъезде, а потом следующие два года остальные соседи мозги выстукивали нам. Помню дискомфортное ощущение заходя в почти нежилой подъезд. Жутковато,когда на этаже никто еще не живет кроме вас.
Гость
762 - 02.06.2015 - 20:37
Лифты запустили еще при выдаче ключей, по расписанию, потом постоянно. С дороги едешь-объявлений 5 о продаже, со стороны подъезда даже не знаю, сколько их, давно не была. Это при том, что наверняка не у всех еще свидетельства есть.
Гость
763 - 09.06.2015 - 13:28
Привет всем дольщикам и жителям Империала.
В общем то ЮгСтрой наш показывает свое "лицо" Все красивые обещания становятся реальностью, а точнее не становятся.
Начну с наболевшей темы в виде парковки.
Парковка есть, но не 2-х этажная как обещали и даже не заасфальтированная, просто отсыпана щебнем и все. Самое веселое что она будет платной для всех! уже стоит будка и шлагбаум. Так что все обещания превращаются в тупую коммерцию.
Кроме того, нет консьержек(хотя за это платят люди) нет обещанной охраны ( хотя за это тоже есть в тарифах).
Обещанная закрытая территория превратилась в проходной двор.
Въезд никак не регулируется, на территорию ЖК проходит и проезжает любой желающий. Детскую площадку (за которую платили дольщики) облюбовали люди со всего района (так как мол у них нет) Они приходят пешком, приезжают на машинах, причем уже кооперируются по несколько семей. Причем Управляющая компания еще и срезала несколько прутьев в заборе что бы им было удобней ходить. Теперь все близлежащие дома сокращают путь идя домой с остановки через наш ЖК "закрытого/клубного типа" как пелось нам в уши при покупки квартир. Так что Империал не то что борится с "проходным двором" они еще и сами это провоцируют. Вся парковка рядом с детской площадкой заставлена машинами работников ЮгСтроя. которые работают сейчас на 1-6-7 литерах.
Так же до сих пор нет Интернета в домах (кто то про это спрашивал.
Вот так и живем пока, вот вам и ЮгСтрой, вот вам и бизнес класс. Ни парковки Ни закрытой, охраняемой территории.......
Так же мы платим за содержания сайта нашей УК http://ukimperial.jfservice.ru/
за что именно не ясно, последние новости на сайте от 26 Января.

Буду рад услышать представителей застройщика и УК.
Гость
764 - 10.06.2015 - 15:32
Deka 765 - Вчера - 14:28 -
ничего нового, собственно! Про парковку я писала ранее(то, что говорил Застройщик) - она будет платной и предполагалась платной. Земля эта не наша, и после поднятой бучи в отношении паркинга(+пока шли продажи квартир недостроенного 1 литера, чтоб вешать лапшу будущим дольщикам про парковку) Империал на год решил оставить парковку бесплатной. С нового года она должна была стать платной, а может до нового года и не дотянет..
За консьержа платить не должны, если его нет. Тариф был без консьержа 30 руб., 32-33,- точно не помню-с ним. Уже плата 33 рубля что ли?!
Гость
765 - 10.06.2015 - 15:40
про площадку это Вы зря, конечно. Туда ходят частники и ходить будут, куда им детей водить? не жадничайте. Вот когда сломают там что-будем говорить в УК, что мол, нефиг было пускать посторонних, пусть за свой счет тепреь УК ремонтирует(утрирую, конечно). Но вот честно, что-то, а площадки для детей не жалко, в отличие от парковочной зоны для сотрудников!, я тоже заметила, что парковка забита ими почти постоянно. Будем гнать их на гравийку, вот пусть сами там и арендуют себе места!
п.с.: их дети на нашей площадке-наши машины возле их домов ;) появился повод задружить..
а если серьезно: ни дня не прошло, чтоб я не жалела о приобретении жилья в нашем милом ЖК. Что не зайдешь на форум, одна печаль
Гость
766 - 10.06.2015 - 15:42
горячей воды нет ни у кого по сегодняшний день, или я ошибаюсь? Про тарифы на гор.воду есть инфа?
Гость
767 - 10.06.2015 - 15:49
И всё же вопрос, кто-нибудь оплачивает коммуналку?
Народ, мы как нибудь будем бороться с нашей УК?! То, что обсуждаем здесь, не решит наши проблемы с УК, нужно действовать!!!
Гость
768 - 10.06.2015 - 21:24
Я покупал квартиру в закрытом, охраняемом жилом комплексе, а не в проходном дворе для кого попало, нужен был бы просто дом, я не переплачивал за это...и купил бы квартиру дешевле, а оказалось все понты
Гость
769 - 11.06.2015 - 22:13
Ну все я расстроилась на почве ваших инфо.Я так поняла,что нас постоянных жителей будет не много,а мизер.Наш дом в лучшем случае сдадут по срокам как и ваши + оформление в собственность около 2 месяцев.Кароче только к весне следующего могу на всех юр.правах присоединиться к бастующим.Вы собственники,а я еще дольщик.Есть идеи как воздействовать на застройщика с двух сторон?
Гость
770 - 12.06.2015 - 09:37
Консьержка вчера в 5 литере появилась. Будут работать сутки через 3. Про детскую площадку и проход к частным домам, лично мне этот проход нужен. По стоянке не вижу криминала, она практически пустует. Во всяком случае, когда бы не подьехали к 5 литеру, места есть около дома, на гравийке тем более. Вчера узнали что нет горячей воды, но так как еще делаем ремонт и у нас бойлер, пока не принципиально. Конечно смущают расценки УК, а именно что входит в управленческие услуги. Пока ни за что не платила.
Что раздражает, так это то, что сами жильцы уродуют фасад дома. При сдаче всем раздавали план расположения сплитов, но многие делают так как им захотелось.
Гость
771 - 12.06.2015 - 10:22
А что жильцы 5 литера давали согласие на консьержку? Когда было собрание?
Гость
772 - 12.06.2015 - 10:56
Собрания не было. Я только за консьержку.
Гость
773 - 12.06.2015 - 11:04
Должно быть собрание, согласие собственников, протокол собрания. Очередное нарушение нашей УК.
Гость
774 - 12.06.2015 - 12:11
Мне этот проходной двор не нужен! Вам он зачем?
Вам нужна в том месте калитка? Если там нужен проход для собственников, то там ставиться калитка с магнитным ключом ( как на домофонах) и все! Вся проблема и свободного вашего прохода и отсутствие "посторонних" .
Я еще раз хочу повториться, все дольщики покупали квартиры в закрытом жилом комплексе бизнес класса со своей детской площадкой, двухуровневой стоянкой, охраной, закрытой территорией. А в итоге получили обычный дом с проходным двором которых в этом городе тысячи. Но платим мы как за бизнес класс... УК сделала дырку в заборе сама, не спросив у жильцов.
УК компания делает то что ей хочется...
Гость
775 - 12.06.2015 - 12:17
В начале людям дали одну схему с кондиционерами потом другую, кому то придется вызывать альпинистов что бы повесить блок по схеме которую придумала наша УК. Люди этого не хотят вот и вешают куда им удобно, почему они должны нести дополнительные тратты из за не удобной им схемы? Схему эту управляющая компания приняла опять же без собрания и голосования жильцов.
Гость
776 - 12.06.2015 - 13:19
Согласна с Deka. Мне тоже проходной двор не нужен. Пусть УК ставит автоматические ворота и калитки. ЖК Империал должен соответствовать заявленной категории бизнес-классу. Покупали квартиры в доме бизнес-класса, со своей территорией и площадкой для наших детей. Но, никак не для всего города. Если поломают дет площадку, кто будет оплачивать ремонт? Конечно, с нас будут собирать деньги. Хотя наши дети еще не гуляли на ней. Не собираюсь я оплачивать отдых всех окружающих детей на площадке нашего ЖК. Есть парки для массового гулянья! Во всех нормальных домах бизнес-класса территрии огорожены, стоят автоматические ворота и калитки. Здесь же цены бизнес-класса, а на деле обычный эконом.
Нужно собирать собрание. Только после большинства голосов жильцов можно принимать какое-то решение. УК решила самоуправлением заняться.
Гость
777 - 12.06.2015 - 13:30
Давайте определим день для собрания , согласуем его с УК и решим волнующие вопросы. Думаю суббота будет подходящим днем для всех.
Гость
778 - 12.06.2015 - 13:53
Давайте , для этого надо согласовать дату с УК и сделать объявления в домах. Суббота как раз рабочий день в УК
Гость
779 - 12.06.2015 - 14:16
Присоединяюсь к тем,кто высказался за что мы с вами платили,то и дайте.Обособленность нашего комплекса оговаривался сразу при покупке.Стоянки,ограждение,проходы только для жителей и злополучная детская площадка-это НАШЕ.И если империал думает промолчим -фиг на масле.Господа Империальщики не раслабляйтесь.Если нефига не получиться в этом году,то гарантирую в следующем году,когда наш введут литер подниму нафиг весь дом на уши и наши голоса приплюсуются к нынешним.И тем добросердечным кто жалеет частный сектор поясню.Они живут в многомиллионах домах и пусть соорудят для своих чад все что вздумается.Все что сломается на нашей территории будут чинить за наш с вами счет.
Манюсенький совет не торопитесь собрание сделать.Прежде скооперируйтесь контактными телефонами между собой.Потом.У кого есть возможность распечатайте миниобъявления на каждую квартиру о создании контактов(особенно для хозяев,кто перепродает квартиры и редко бывает). По опыту утверждаю,что собрать людей трудно.Сама 7 лет назад учавствовала в создании нашего ТСЖ и год была в правление,так что не со слов знаю все подводные камни.
Гость
780 - 12.06.2015 - 14:32
776-Deka > Мне проход нужен по причине того, что в частных домах живут мои родственники, и обходить весь комплекс я не хочу.Также в комплексе есть много людей купивших квартиры, которые живут в частном секторе за забором. На этапе строительства уточняла, что калитка будет. Если жильцы решат сделать калитку с магнитным замком, буду только за.
По поводу установки сплитов, если есть схема, то и надо делать по ней. Фасад дома это общее имущество жильцов. Мне например неприятно смотреть, когда висят потроха от внешнего дома на фасаде. Да, это определенные затраты и работы по штроблению внутренних стен, но одни делают по правилам, а другие как хотят.
Гость
781 - 12.06.2015 - 14:34
Извиняюсь, от внешнего блока.
Гость
782 - 12.06.2015 - 16:01
я видел две разные схемы, по одной мне удобно по второй(которую приняли позже) мне делать очееееень затратно
Гость
783 - 12.06.2015 - 16:02
Я считаю если в том месте нужен проход для собсвенников то нужно ставить калитку, и как то регулировать въезд
Гость
784 - 12.06.2015 - 16:06
Можно создать группу, в контакте например или фейсбук, группу именно собственников, пригласить туда представитель ЮСИ и УК Потому что здесь не ясно кто из конкурентов заглядывает(много таких было кто грязь просто так лил) кто под дудочку застройщика с УК пляшет. Там и познакомимся и контактами обменяемся. Можно создать закрытую группу что бы лишних глаз не было.
Гость
785 - 12.06.2015 - 16:16
786-Deka > двумя руками "за". И при заявке на вступление в группу сообщать номер литера и квартиры.
Гость
786 - 12.06.2015 - 16:21
784-Deka > У меня была одна схема,первая, поэтому пришлось раскошелиться.
Гость
787 - 12.06.2015 - 16:27
да но теперь выходит у вас блок установлен не правильно, вам надо переделывать
Гость
788 - 12.06.2015 - 16:28
785-Deka > Калитка у них по плану будет напротив 1 литера, где садик. Сейчас все делают ремонты, поэтому левых и людей и машин валом. Закрывать вьезд еще как минимум полгода нецелесообразно.
Если будет калитка, то все желающие ей пользоваться могут за свой счет сделать магнитные ключи, или поставить кодовый замок.
Гость
789 - 12.06.2015 - 16:32
789-Deka > Ну, схема подписана мной и УК. Блоки установлены внизу строго по схеме. Штробы идут по внутренним стенам квартиры. Может быть Вы имеете ввиду другую схему? Для трехкомнатных она насколько я знаю не менялась. Она самая неудобная и затратная.
Гость
790 - 12.06.2015 - 17:02
Я за собрание, давайте определимся с датой.
Гость
791 - 14.06.2015 - 19:06
ерунда про калитку, видела такие. Нажимаешь кнопку-и тебя пускает охранник без вопросов. Хожу к друзьям, знаю. Охрана не станет у каждого выяснять, идет ли он на площадку или в гости. И это невозможно проконтролировать. Еще надо бы вспомнить про виллы Империала, они тоже к нам ходить будут на площадку-100%. И что, думаете, Империал будет против?! -да конечно! И их потом не разберешь, кто, откуда и зачем. Охрана, поверьте, будет пускать всех подряд. И пока все не застроится, не будет шлагбаумов. Я считаю, рано эти вопросы решать, есть более актуальные- это наша УК: она уж точно, в отличие от наших домов, чистый "бизнесс-класс" с такими тарифами!
Кого напрягает "уродование фасада кондиционерами", пусть мне оплатит альпинистов, потому то по первой схеме мы отремонтировали комнату, и по новой схеме штробить в другом месте и звать их- ЗА ВАШ СЧЕТ, сделаем.
И вообще, как может сплит уродовать то, что итак не является, мягко говоря, архитектурным достоянием?! Да пусть хоть в шахматном порядке эти блоки висят, фигня на крыше наших домов,-это что, красиво? У меня уже все знакомые спросили, что это за "хрень", простите за выражение, у нас на крыше установлена? :)
А вообще, к теме про калитку: поставить-это одно, а охрана для ее открывания вообще предусмотрена? Кто узнавал у застройщика? Что у нас понимается под словом "охраняемый ЖК?" где и сколько охранников должно быть?
Гость
792 - 14.06.2015 - 19:09
Давайте создадим группу, в том же контакте. И пускать в нее надо будет не по номерам и прочему, а по сканам свидетельств на собственность, как делают другие жильцы. Потому как даже ДДУ-не документ, потом квартира переуступается и в итоге собственник другой. Для Визы сделаем исключение :)
Гость
793 - 14.06.2015 - 19:12
давайте соберемся в субботу, после обеда. Предлагайте время, кому какое удобно!
Гость
794 - 14.06.2015 - 19:15
Может даже лучше соберемся в будний день, после 19-20 вечера, потому как лето началось, моря по выходным. Предлагайте свои даты/время, нас тут немного на форуме
Гость
795 - 14.06.2015 - 20:02
793-Оль >Немного тон снизьте, пожалуйста. За калитку будет много жильцов, т.к. жители близлежащих домов накупили там квартиры для родственников, детей. Вопрос отсева посторонних решается просто- калитка с кодовым замком или электронным ключем. Желающие делают за свой счет. Что касается сплитов, меня например напрягает висящие черные кабели по фасаду дома. Эстетики это не прибавляет.
Про сканы свидетельств- совершенно ненужное дело. Многих Вы в эту группу не привлечете. Проще сообщить номер квартиры. В любом случае в ней будут постоянно проживающие, перекупщики и сдающие внаем сразу отсеются.
Гость
796 - 14.06.2015 - 22:02
Застроищику всегда выгодно создавать свою УК т.к. это очень хороший бизнес,тем более чтоб сменить У.К. нужно минимум 50% голосов. у меня квартира в 1 литере а там минимум квартир 400 попробуй собрать хотяб половину жильцов...поэтому У.К. и будет устанавливать свои тарифы. Для справки есть у меня квартира на Краевой,так вот наша У.К. за управленческие услуги берет 2 рубля за м2)))
Гость
797 - 14.06.2015 - 22:05
про закрытую территорию лично я за!иначе это проходной двор.На калитку ставится электромагнитный замок и кому нужно делает карточку или ключ за 100 рублей и вопрос решен остальные-досвидания!
Гость
798 - 14.06.2015 - 23:56
Милости прошу. https://vk.com/imperiakrasnodar
Так же создан пользователь и почта под это дело.
Могу выдать пароль от всего самому/ой активному Так же принимаются пожелания от активных пользователей (что бы это дело вел не один человек)
Гость
799 - 15.06.2015 - 10:37
www.vk.com/imperialkrasnodar Это правильная ссылка
Гость
800 - 15.06.2015 - 12:18
Прежде всего - Deka,у меня страничка не открывается!Пишет: страница не найдена.
Кстати во многом согласна с Оль и 646.
УК себя чувствует вольготно по причине,что Вас собственников пока мало.Хорошо одно-Империал разделили на Лаврова и Бородинскую,таким образом ссылаться,что мол еще до сдачи мы все огородим(на Бородинской сдача по 21 год) и т.п чепуха не приемлима.Мы на Лаврова и баста.Поэтому голоса будем собирать 50% +1 голос.Аспекты собраний собственников жилья регламентируются ст.45-46 ЖК-РФ и нюансы в ч.3 ст. 48, ч.1 ст. 37 жк рф.
Небольшая ремарка по этому. Ключевым является S МКД.Чем больше площадь вашей квартиры,тем больше ваша доля в общем имуществе.НО! Детский сад,аптека и др комерч "помещения" тоже собственники и их площадь будет в противовес нам-они не пойдут против УК.Значит этих мы изначально теряем в положит.голосовании.По ФЗ нужно 50% голосов+ 1 голос от всей площади.Чем более активны будут хозяева 2-3 комн.кв. тем лучше.
Хоть что-то предпринимать мы должны и начать с объединения уже позитив.Буду рада,что не одна, если из 1 литера будут подтягиватся активные.
Не прошаренная как создавать странички,поэтому пока Вы решаете кто из вас создаст я даю встречку(скидываю в личку Deka и Оль свой телефон и имя).Если пригласите на свою первую встречу для личного знакомства прихвачу ДДУ для подтверждения,что я не "засланец"врагов.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены