К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Империал", ул. Леонида Лаврова - СК ЮгСтройИмпериал

Гость
0 - 30.09.2013 - 16:39
Недавно столкнулся с информацией о новом жилом комплексе со звучным названием “Империал”. Говорят строительство уже началось и вроде как бизнес класс квартирки там будет и сам комплекс визуально современный. Планирую квартиру там купить, кто-нибудь еще что-нибудь слышал? Или читал где? Застройщик вроде надежный, разрешения на строительство есть.

Отредактировано Деловая; 16.01.2017 в 07:37.
Гость
801 - 15.06.2015 - 12:21
801-Deka > Эта страничка открылась!
Гость
802 - 15.06.2015 - 15:48
Виза, более того, у нас среди собственников есть сами сотрудники Империала(УК, застройщик-не важно). Они, сественно, и за УК, и за схемы кондиционеров, и за красивые фасады...и за все прочее. Мы этих людей уже обсуждали с первых страниц форума..И, самое главное, эти люди-председатели совета по дому(совет, комиссия, как там правильно..)!! В нашем литере точно. Я спрашивала, кем был выбран председатель. Ответ примерно понятен, да?!)
Гость
803 - 15.06.2015 - 16:06
У меня конкретные вопросы и предложения.
1. когда собираемся? мне удобно сб, вс, после обеда.
2. за что голосуем? за охрану и калитки? Люди, это великолепная идея, я за. Но помните: есть гости дома, и их кому-то через калитки надо пропускать. Это должен делать охранник. Нельзя просто наделать ключей и закрыться от мира. В бизнес-классе это так должно быть: калитка и охранник как консьерж! Какая схема предусмотрена нашим застройщиком?
3. Пока не сдан 1 литер, я так понимаю, УК мы не в праве менять, т.к. у нас с первым литером все общее. Я ошибаюсь?
4. Если кто против УК-а это, действительно, бизнес, и зарплаты, и откаты с контрактов с обслуживающими организациями, но если кто-то против: какую УК выбрать вместо нашей? Есть предложения?
Я,например, не против УК, я хотела бы пересмотреть тарифы и перезаключить контракты, по которым расходы уж очень завышены, в частности-с озеленителями. Т.е. начать воздействовать на принятие решений нашей УК, которая должна работать вначале на нас, а потом уже на свою прибыль!
5. Я настаиваю на закрытой группе, куда будут принимать по сканам свидетельств, можно по ДДУ, но никак не по номеру квартиры- захотят в группу те же менеджеры застройщика, да мало ли кто. Сфоткать и прикрепить к сообщению свидетельство-это не трудно. Повторяю, так работают все известные мне закрытые группы жильцов. Чтоб не было там у нас ненужных людей.
Гость
804 - 15.06.2015 - 17:19
805-Оль > У тебя и Deka есть мои контакты и вам уже легче состыковаться со мной.
Коенкретно по твоим предложениям:
1. Сб или Вс вполне удобно и желательно после обеда(хочеться выспаться)
2. Охрана -лишняя затрата денег с нас и оптимальнее электронные ключи(для родни есть возможность приобрести лишний комплект ключа)
3.Смена УК нецелесообразно.Шило на мыло менять одна фигня.Поживем и увидим как они будут обслуживать нас.Я за эту УК.
4. Тарифы пересмотреть и лишние начисления аннулировать.Ранее говорила,что озеленение входит в содержание жилья.Закупка "цветочков и пестиков"для нашей территории не катит.Посадки есть и газоны травянные.Сезонная работа по газонам заключается только в одном-своевременная стрижка травы.За лето обычно такая фигня раза три проводиться. Если трава погибнет,то рассеять семена может и дворник.Если надо выкопать тую и воткнуть новую-может любой активист.Деньги на семена или посадки единоразовая гипоптетическая затрата.Кароче убрать из оплаты услуги садовника и озеленителей!
5.Я подала заявку и по команде скину титул лист ДДУ, скажите куда отправить.Один момент.Давайте сразу обговорим как люди будут делать заявку на вход "закрытой группы".Или сперва просто кликнуть "подать заявку"и приложить титульный лист "права собственности" и ДДУ или как?
6.Пока наш дом не сдадут у заказчика строительства есть отмазка на все претензии(по парковке отмазки уже нет).
Гость
805 - 15.06.2015 - 17:39
К пункту № 5 хотелось бы добавить.По разныи причинам многие люди не могут или не торопяться с оформлением в собственность жилье,но не против подключиться к важному вопросу "функционирование комплекса с адекватной оплатой и обговоренными ранее условиями бизнес класса".Даже те кто будет перепродавать квартиру заинтересованы в том,чтобы ЖК отвечал требованию бизнес класса в реале а не на бАмажке. Из всего сказанного я хотела бы внести предложение на прием заявок в группу Вконтакта собственников уже первых 4-х литеров с ДДУ. Нам главное навести мосты прежде всего между собой,чтобы в будущем легче решать вопросы. Есть предложения и корректировки моего внесения?
Гость
806 - 15.06.2015 - 18:40
806-Виза > пересмотреть тарифы на озеленение можно, почитав и ознакомившись с договором, с графиком выполнения работ. Подстричь газон три раза за сезон маловато будет. Минимум раз в неделю и поливать раз в день минимум. Меня пока работы по уборке территории, подьездов устраивают. Газон подстрижен, полит.
Еще раз для Оли и других охотников на "засланных казачков" повторяю: я не являюсь ни сотрудником не работником ни УК ни СК ни афелированной к ним компании.
Сегодня около лифта в 5 литере вывесили объявление о наличие проблем с горячей водой. Вот это меня уже напрягает. Кто что знает?
Гость
807 - 15.06.2015 - 20:14
808-bona75 > по городу траву вдоль трасс стригут в среднем раз в месяц.Вы хотите придомовой газон по "Котовского"? Чаще раза в неделю ? Не жестковато ли с травой? Полив может производить дворники,допсоглашение с УК на летний сезон с прибавкой к зарплате, в осеннее время уборка листвы тоже приплата.Думаете дворники лишний рубль не захотят? А штатного работника на полный или частичный оклад накладно.Размер МРОТ установлен в размере 5965 рублей с 1 января.На такую зарплату озеленителя не найдете,значит выше зарплата.Ко всему прочему УК обязана платить налоги + пенсион.отчисления + соцпакет.Делаем вывод на сколько увеличиваются затраты .
Безусловно инфо,что подъезды и двор в чистоте это хорошо.И кстати с чего вы взяли,что мы агитируем смену УК? Из вашего поста я сделала свои выводы.
Гость
808 - 15.06.2015 - 20:56
Я за снижение тарифов, но чтобы это не отразилось на качестве. По газоны знаю из личного опыта. В любом случае по моему опыту проживания в частном доме и уходу и за газонами и растениями, если хочешь хорошего результата, то надо тратиться. Это дорогое удовольствие.
Гость
809 - 15.06.2015 - 21:42
думаю если какие то тарифы будут напрягать,легко можно потребовать с У.К. отчет о расходах на тоже самое озеленение и легко проверить.Меня вот интересует другой момент с х..ли нужно платить каждый месяц за домофон и пожарную сигнализацию?какое такое обслуживание проводится я лично не в курсе))) по пожарке вообще молчу это дебильного вида датчики на потолке,которые 90% жильцов отключат так как потолки будут либо подвесные либо натяжные и датчики переставлять никто не будет соответственно эта сигнализация будет нерабочей,а даже если и будет рабочей обслуживать ее надо максимум раз в год
Гость
810 - 15.06.2015 - 21:48
вот ссылка по домофонам http://www.ctv7.ru/news/ezhemesyachn...n-neobosnovana
Гость
811 - 15.06.2015 - 21:59
по пунктам: за пожарку платить обязаны, мы вот сегодня ее выкинули, но есть стационарные датчики-коридорные, их Вы трогать не можете, и платить надо, и суммы -как у всех в нашем городе. По пожарке вопрос вообще не стоит обсуждать, есть СанПины и прочее.
Я была против домофона из-за консьержа, мне он не нужен абсолютно, но тут смотрю, что большинство За. В УК сказали, что я от домофона не могу отказаться, например, отключив его, чего мне хотелось. Насколько это правомерно-не знаю, не у кого узнать. За пожарку, кстати, платим, не раз в год, а за выезды их: внеплановые и плановые, все это и сеть "обслуживание пож.системы"
Озеленение: сегодня видела увядшие деревья на детской площадке и реденький газон, совсем не напоминающий домашний! Полив три раза в неделю-да вы что?! это не для придомового полусорняка! Вот потому я и против озеленения, я в шоке: 400 рублей ежемесячно на полив! И сюда же плюсуют за цветы в холлах(у нас во 2-ом нет никаких цветов!). Стрижка раз в месяц, ну в три недели-вполне достаточно, тем более что на самой детской площадке у нас резиновое покрытие, "отросшая травка" никому не помешает. Проверять тарифы нет смысла, все расскажут и разложат)) Я вот с самим комплексом услуг по озеленению не согласна, такое ощущение, что содержим ботанический сад, а не 30 метров дешевенького газона!
Гость
812 - 15.06.2015 - 22:02
какие тарифы на горячую воду, скажите?
Гость
813 - 15.06.2015 - 22:09
Цитата:
Сообщение от bona75 Посмотреть сообщение
806-Виза > пересмотреть тарифы на озеленение можно, почитав и ознакомившись с договором, с графиком выполнения работ. Подстричь газон три раза за сезон маловато будет. Минимум раз в неделю и поливать раз в день минимум. Меня пока работы по уборке территории, подьездов устраивают. Газон подстрижен, полит.
Вы о чем говорите? Какой минимум в неделю? Вы вообще представление имеете? Трава так быстро не растет, даже после повседневного полива. Виза, правильно вокзала, три раза в сезон и то много. За все лето, двух раз достаточно. Где у нас такие огромные газоны???????? Что там стричь за такую сумму???
Гость
814 - 15.06.2015 - 22:09
Извинмте за ошибки, с телефона, вокзала - сказала.
Гость
815 - 15.06.2015 - 22:24
Оль 814 http://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn...sr/case/127465 вот решение суда по домофону.Я думаю и у нас такое прокатит другой вопрос кто этим заморочится ...суды дело нудное
Гость
816 - 15.06.2015 - 22:27
по поводу озеленения я вообще валяюсь) 400руб с квартиры в месяц...в нашем литере 400 квартир и в 2,3,4,5 пусть вместе еще 400 итого 800*400=320000 в месяц!!!! за такие деньги точно можно сад ботанический содержать
Гость
817 - 15.06.2015 - 22:30
По домофону, наверное, если он от застройщика-это общее имущество и мы сами должны решить, вносить ли абонентскую плату или отказаться и платить разово за исправление дефектов. Вопрос: что будет дороже? Такая дверь, как у нас, будет ломаться вандально, она уже ломается-ремонты идут, дверь выворачивают. Давайте голосовать за домофон, может кто-то и захочет платить разово за поломку. Я лично за то, чтоб мне трубку отрезали и я не платила. За сломанную дверь согласна платить. Интересно, так можно?
Наша УК на все отвечает: нельзя! Нельзя от консьержа отказаться, нельзя от домофона, от пожарки и от всего, что прописано договором ДДУ. где правда?
Гость
818 - 15.06.2015 - 22:34
ну, это 400 рублей с трешки, там по площади, однушки рублей 200 платят. И я так поняла, что суммы большие из-за того, что не сдан 1-й литер и когда его введут -сумма озеленения разбросается на бОльшее количество квартир и станет дешевле. Но мне как-то не 400, не 300 платить не хочется!
Гость
819 - 15.06.2015 - 22:36
правда только в судебных решениях к сожалению,а по хорошему все жильцы собираются и сами решают что надо и по какои цене,У.К. не может диктовать свои условия так как они тупо исполнители которых мы нанимаем и платим им за работу!
Гость
820 - 15.06.2015 - 22:44
Не, я 400 рублей платить не готова. Пошла смотреть тарифы.
Гость
821 - 15.06.2015 - 22:50
Цветов кстати у нас уже тоже нет. Постояли после открытия месяц и исчезли.
Гость
822 - 15.06.2015 - 22:58
Посмотрела тариф, приложение к договору. 1,63 с квадратного метра. У меня получается 140 рублей. Может быть уже установили другой тариф?
Гость
823 - 15.06.2015 - 23:07
Вот это я дышу "свежим воздухом" про 400 рублей, правда -150 рублей!!! Только для меня это все равно дорого
Гость
824 - 15.06.2015 - 23:14
Я 140 готова платить, но чтобы все росло, было ухоженно и чисто. Пока еще особо не особо вдавалась в оплату услуг, платежку забирала только одну, а там фраза аванс 3500 без расшифровки. Но это было за февраль и март, а там было отопление. Надо заехать в УК и взять новые платежки. Меня интересуют управленческие услуги. Откуда такой тариф"
Гость
825 - 16.06.2015 - 15:26
Цитата:
Сообщение от Оль Посмотреть сообщение
мы сами должны решить, вносить ли абонентскую плату или отказаться и платить разово за исправление дефектов
Электронный блок ломается очень редко и то по прошествию несколько лет эксплуатации.Обычно это сбой считывания кода с ключей.Приходится перепрагаммировать.Блоки запитываются от электричества,потребление маленькое.А вот механика рычага доводки ломается постоянно при жесткой эксплуатации(рычаг находится в верхней части входной двери).Насчет трубок в квартирах.Они под абонплату не включаются,если полетела,ставят за ваш счет.
Таким образом: абонплата берется за эксплуатацию электронной системы на входной двери в подъезд Запитка электричества приплюсовывается к начислениям МОП(копейки).
Из практики : нашему домофону 8 лет- электроника дает сбой последние полтора года(фирма дважды перепраграммировали электронику входной двери),поломка механики с первых дней установки двери.Пока идут ремонты,заселение готовьтесь к частым поломкам,потом устаканится. Вот пришли к диллеме: или абонплату или разовые начисления суммы подрядных работ через квитанции? Небольшая ремарка ничего в УК от абонплат за домофон оставаться не должно-все перечисляется на реквизиты обслуживающей домофонной фирмы.Где гарантия,что это фирма будет сотрудничать с УК через 5-7 лет? За время сборов абонплат ими могут быть произведены мелкие ремонты механики дверей,но расчет сборов предусматривает гипотетическую поломку дорогостоящей электроники. В нашем доме раньше каждый подъезд платил кто как.Кто-то по 25 руб,кто по 30 руб(разные фирмы).Два года назад ТСЖ заключили договор с одной фирмой на все 7 подъездов с абонплатой в 20 руб.
На мой взгляд консьержки+домофон полная дуристика.Но смех и грех в том,что проводка домофона тянется прежде всего к посту дежурства консьержки,которая при вызове открывает дверь.
Гость
826 - 16.06.2015 - 15:45
Вы собсвенники можете обратиться в офис УК и попросить ознакомиться с договором с фирмой обслуживающей домофоны.Там прописывается сумма абонплаты.Если абонплата 25 рублей,а в квитанции УК ставит абонплату в 30 рублей,то УК на нас греет руки.Тогда нада будет с УК воевать по этому факту.
Гость
827 - 16.06.2015 - 15:56
За март месяц выдали квитанцию.Площадь квартиры 65 кв.м
Всего начислено:
1) Содержания общего имущества-216,12 руб
2)Управленческие услуги-1161,71
3)вывоз мусора-94,11
4)Обслуживание общего имущества-528,94
Итого: 2000.88 руб
А ведь ещё нет консьержки и много другого, что нам ещё припишут))
Гость
828 - 16.06.2015 - 17:38
У нас содержание = 7.95р/кв.м УК Империал за март =3.32р/кв.м.
У нас в/мусора =3.35р/кв.м УК Империал за март =1.45р/кв.м
Пока у империала тарифы меньше ,чем у нас в ТСЖ
А вот что за хренотень "Управленческие услуги"?
"Обслуживание общего имущества"? Ощущение,что недоучка писала квитанцию.Содержание и обслуживание в ЖКХ это фактически одно и тоже.
Может под графой "Обслуживание общ имущ."должно быть "Текущий ремонт"?
У нас "текущий ремонт" =3.50р/кв.м У империала = 8.13р/кв.м

По квитанции irina13 поняла -главная хрень это непонятная графа "управленческие"
Гость
829 - 16.06.2015 - 17:51
Так они ещё насчитали отопление ОДН отдельной строкой-11,11 руб.)) к сожалению не получается прикрепить фото этой квитанции. "Управленческие услуги"-наверно зарплатка))
Гость
830 - 16.06.2015 - 21:28
мда мне тоже крайне непонятно за какие такие заслуги они насчитали такую сумму на управленческие услуги....это вообще ни в какие ворота
Гость
831 - 16.06.2015 - 21:29
да и графа обслуживание общего имущества это что то новое никогда о такой статье не слышал
Гость
832 - 17.06.2015 - 22:26
Я не забирала платежку за апрель, но мне по телефону сообщили, что у нас общедомовая коммуналка, потому что отопление было 2 недели, вытянула 400 рублей. Я в шоке. Была там в апреле часто и отопление было не 2 недели, а одну! 400 рублей...
Гость
833 - 17.06.2015 - 22:31
у нас хорошие тарифы на мусор, воду холодную, про горячую не знаю, сколько она стоит,- никто не сообщает.
А вот управленческие услуги- это, судя по тому, что расшифровку не дают, - зарплата.....17,9 руб./м2!! 1532 рубля!!
в общем, у меня за 16-31 марта квитанция на 2000р., за апрель -3500р., это все без индивид.потребления!!
Гость
834 - 17.06.2015 - 22:37
домофон: у нас уже ломали доводчик, дверь не закрывалась. И продолжаю наблюдать, как ее ушатывают. Плата за домофон-исходя из площади, у нас же домофон-наше общее имущество, поэтому платим, как я поняла, по площади квартир. У меня - 50 рублей.
На вопрос "Зачем консьерж и домофон?" -"Консьерж обязан следить за видео и пожаркой, чтоб все исправно работало, и ОН НЕ ОБЯЗАН НИКОМУ ОТКРЫВАТЬ двери!" Потому домофон. УК(с)
Гость
835 - 17.06.2015 - 22:54
а вообще, кроме меня, никто не смущается отоплением ОДН? Или это только у меня 418 руб. за 15 дней марта?
Гость
836 - 18.06.2015 - 00:42
Кто в курсе, какая у нас будет поликлиника детская??
Гость
837 - 18.06.2015 - 00:47
ЖК Империал. Литер 1. 17.06.2015
Гость
838 - 18.06.2015 - 08:29
Цитата:
Сообщение от Оль Посмотреть сообщение
Кто в курсе, какая у нас будет поликлиника детская??
По моему №8 на Садовой.
Гость
839 - 18.06.2015 - 17:05
Красотка, спс! И тут "повезло". Может хоть участок не №1 будет...
Гость
840 - 18.06.2015 - 17:53
Цитата:
Сообщение от Deka Посмотреть сообщение
www.vk.com/imperialkrasnodar Это правильная ссылка
давайте же, уже, подтягивайтесь, уже)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены