0
- 30.09.2013 - 16:39
|
Недавно столкнулся с информацией о новом жилом комплексе со звучным названием “Империал”. Говорят строительство уже началось и вроде как бизнес класс квартирки там будет и сам комплекс визуально современный. Планирую квартиру там купить, кто-нибудь еще что-нибудь слышал? Или читал где? Застройщик вроде надежный, разрешения на строительство есть.
Отредактировано Деловая; 16.01.2017 в 07:37. | | ||
561
- 13.02.2015 - 08:41
| Цитата:
Энициативные Вы наши, все в Ваших руках! Посмотрим как наделе все получится) | | ||
562
- 13.02.2015 - 08:50
|
У Вивальди будет свой собственный въезд/выезд. А также, через задний двор Вивальди будет проезд в наш ЖК, т.к. стоянки у них не предусмотрено на их общее количество жителей. Извините за ошибки, пишу с телефона. | | ||
563
- 13.02.2015 - 11:54
|
28.03.2013 Депутаты городской Думы Краснодара приняли новые нормативы градостроительного проектирования.... "и в итоге был приняты следующие цифры: в историческом центре – на одну квартиру одно машиноместо, в других зонах — «парковочный коэффициент» составит 0,75. Кроме этого, застройщики должны будут в обязательном порядке предусматривать гостевые парковки не менее чем в 200 м от подъездов домов из расчета 40 машиномест на 1 тыс. жителей." Далее статья: http://zhkhacker.ru/2012/05/normy-na...o-mashinomest/ где можно обратить внимание: "..Стоит обратить внимание на еще один факт. Вспомним о таком понятии как общее имущество собственников многоквартирного дома. К этому самому общему имуществу относится и земельный участок, который является общей долевой собственностью жильцов дома (статья 36 ЖК РФ). При этом земельный участок переходит в общую долевую собственность только после регистрации и постановки на кадастровый учет. Таким образом, если земельный участок, на котором стоит ваш дом, находится в собственности жильцов дома (т.е. поставлен на кадастровый учет), то собственники вправе распоряжаться им и организовывать парковки независимо от существующей платной подземной или многоуровневой наземной парковки от застройщика. Если же платная парковка от застройщика стоит на вашей придомовой территории, можно предложить паркингу решить этот вопрос полюбовно или обратиться в суд, ссылаясь на незаконность строительства объекта. Однако, отметим, что ситуация, когда земля у дома принадлежит застройщику, тоже не исключена. Если это так, то собственник в полном праве продавать или сдавать в аренду парковочные места. Разобраться в ситуации помогут проектные и регистрационные документы, определяющие хозяина земельного участка и разрешающие строительство многоуровневого паркинга (проектный план, кадастровый паспорт дома). Подводя итоги, ответим на главный вопрос. Лишить возможности парковаться у дома застройщик жильцов не может. Проект дома должен соответствовать всем нормам и рекомендациям, а застройщик обязан обеспечить собственников машино-местами (в большинстве случаев – это платные многоуровневые или подземные парковки). К тому же законом установлено, что собственники имеют право распоряжаться и выделять общее имущество, в частности земельный участок у дома, который может послужить бесплатной (или с небольшой платой) альтернативой паркингу от застройщика." | | ||
564
- 13.02.2015 - 12:14
| Последний абзац относится к Вивальди. Как там вообще может не быть парковки? 0,75-вот коэффициент. У них подземная вроде по проекту была! К Империалу 0,75 тоже относится. Остается выяснить, иммеет ли право Империал сделать открытую парковку платной для нас. Смогут ли доказать, что обеспечили нам, жильцам, норму по машиноместам? Дома-то уже сдаются, а парковок-даже платных-еще не построили! Гостевая парковка в эту норму не входит. Нам, жильцам, она не принадлежит, и мы,кстати, не можем запрещать на нее въезд гостям. Другой вопрос-что будущие жильцы Вивальди-это не гости, а жители соседнего ЖК, таким образом они также не должны иметь права на въезд в нашу гостевую парковку. Вопрос надо решать с УК. Самое простое-писать жалобы и просить отгородиться от Вивальди. Много жильцов напишет-вопрос решать придется. Я вижу сейчас смысл спросить,с обоснованием, обеспечил ли Империал нам 0,75 машиномест, чтобы пускать на территорию еще и Вивальди? | | ||
565
- 13.02.2015 - 14:56
| Так заболело, что решила посчитать положенные нам, литерам 2-5 парковочные места. Расчет грубый, зато основан на проектной декларации ЮСИ: 3350 кв. метров парковки(ЖИЛЬЦОВ+ГОСТЕВАЯ) и 381 квартира. Не знаю, каков был принят размер машиноместа, но при минимальном размере 10,1 кв.м. мы, жильцы, должны иметь 331 парковочное место(к=0,87) и при размере стандартном 11,25кв.м. - 297 парковочных мест, коэффициент составит 0,78. Т.е. империал норматив юридически выполнил, не ясно только ПОЧЕМУ у них гостевая парковка не отделена от парковки жильцов и возникает вопрос к тем, кто часто бывает на стройке: ЕСТЬ У НАС 297 ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТА? | | ||
566
- 13.02.2015 - 18:43
| Во втором литере получается, все еще света нет? В офисе неделю назад говорили, что есть, теперь-что нет. Так мы и 31 марта не сдадимся...Еще одна "прекрасная" новость после парковки! Всех с наступающим праздником! | | ||
567
- 13.02.2015 - 20:15
| Оль. спасибо за расчет! Есть столько мест. Огороженная стоянка - там где-то столько и поместится. Но, вопрос, почему она огорожена? Придомовой территории нет. Зона отдыха - зеленая зона, ну, совсем маленькая. | | ||
568
- 13.02.2015 - 20:21
| Оль, вы тоже со 2 литера? Не успеют, конечно, сдать. Скорее всего, только 5 литер ввели в эксплуатацию, поэтому и приглашают дольщиков для подписания актов только 5 литера. Остальным, чтобы молчали временный акт. | | ||
569
- 13.02.2015 - 20:30
| Здесь я с вами согласна на все 100! Самый лучший вариант оставить ограждение от Вивальди. | | ||
570
- 13.02.2015 - 20:58
| Цитата:
Цитата:
Земельный участок: Договор аренда зарегестрирован Управлением Федеральной службы государственной регистрации,кадастра и картографии по Краснодарскому краю 09 августа 2013 г. за №01/2049/13-367.Земельный участок предоставлен в аренду сроком до 09 августа 2018г. Собственниками земельного участка являются Н.А.Амосов и А.С.Вердиян Вся земля с 5 по 1 литер включительно арендована застройщиком Империал до 2018г.Участок под строительство последнего этапа ЖК куплен застройщиком 24.11.2014г. и поставлен на кадастр. Кто такие Амосов и Вердиян? Не нашла их фамилии в учредителях империала.Выходит они просто сдали империалу землю в аренду до 18 года.А что будет с нами после 18 года? И как нам всем вместе добиватся своих прав ? | | ||
571
- 13.02.2015 - 21:10
| Цитата:
Господа, мое предложение такое.Давайте немного накопим фактов и подождем хотя бы наш литер ,а там я думаю люди подтянутся и коллективное давление будет ощутимие ,чем если группа допустим из 15 человек ваших первых 4 литеров. На любой скептицизм поясню свою позицию в призыве подождать сдачи нашего литера.Если начать сейчас возмущаться парковками,заборами и т.д. В офисе опять навешают лапши,мол все будет когда достроим.Ни один суд не примет наши доводы,т.к. контраппеляция будет типа мы еще не достроили весь комплекс и тд. Это хорошо,что Империал и есть УК.Нам потом не надо бегать и искать их. Нужны твердые факты для востребования обещанного нам при продаже долевок. | | ||
572
- 13.02.2015 - 22:13
| Коллеги! Вечер перестает быть томным! Подскажите пжл как было выдано разрешение на строительство многоэтажных домов на арендованной земле? Это получается вообще какой-то беспредел. Да и на сколько я знаю 5ую литеру еще тоже не сдали. Спс всем за ответы! | | ||
573
- 13.02.2015 - 22:52
| Цитата:
На практике, как только дом готов к заселению (отстроен и сдан в эксплуатацию) строительная компания рассчитывается с собственником земли за выделенный участок отстроенной недвижимостью – как правило, передаёт в собственность несколько квартир. Вроде и у Империала тоже так. Нужно узнать более точную информацию в офисе ЮСИ. Почему представители ЮСИ не отвечают здесь? Ведь Вы читаете форум. | | ||
574
- 13.02.2015 - 23:51
| Да плевать им. Представители-наемные работники, они за зарплату. Директор ЮСИ читает 100%, ведь это репутация компании. В этой ветке она конкретно подпорчена, потому и появляются высказывания от ЮСИ типа "тут пишут сплошные конкуренты и паникеры". Потенциальным покупателям тоже отвечают, что на нашем форуме конкуренты стараются))), типо "не надо читать и верить, у Империала все-высший класс))" | | ||
575
- 13.02.2015 - 23:52
| я уже у Вас этажем интересовалась, у меня 6-ой | | ||
576
- 14.02.2015 - 00:05
| С арендой все понятно, что Вердиян и Амосов, но я полагала, что после получения свидетельств участок поставят на кадастр и он станет нашим(жильцов). Нужно выяснить про конкретный участок под парковку, что огорожена. Идти надо к директору, потому что ни менеджеры, ни юристы мне никогда ни на один конкретный вопрос ответить не могли. Если сейчас окажется, что земля под парковкой в собственности ЮСИ, то с бесплатной парковкой мы пролетели и далее обсуждения этой темы будут бессмысленны. Пилять, будем стоять на обочинах возле трассы. Можно надписи на машинах сделать: "покупай в Империале, мы и твоей машине местечко рядом с обочиной найдем)" | | ||
577
- 14.02.2015 - 00:20
| Я уже тут ранее писала, что территория огороженной парковки к застраиваему участку под 1-5 литеры не относится. Во всяком случае на плане застройки она не фигурирует. Естественно, при расчетах парковочных мест эту территорию во внимание не брали. На плане утвержденной застройки обозначено 77 машино мест. Что касается многоуровневой стоянки, нам изначально говорили, что она будет строится в двух уровнях. Но места там будут или в аренду или продаваться. На плане все есть. Пока отступлений от плана застройки я не увидела, не считая количества выездов. Как сейчас оформлена стоянка я не знаю. Год назад эта территория имела два кадастровых номера с назначением использования под стоянку и строительство магазина. | | ||
578
- 14.02.2015 - 06:38
| Цитата:
| | ||
579
- 14.02.2015 - 07:53
| Цитата:
Сейчас уже их не куда ставить. О, чем можно говорить? Что дальше будет? | | ||
580
- 14.02.2015 - 07:56
| bona75, вы из 5 литера? Расскажите нам, 5 литер официально введен в эксплуатацию? Вы видели документы? Есть свет, вода, отопление? | | ||
581
- 14.02.2015 - 10:34
|
Документы не видела, т.к. Квартиру еще не ездила принимать т.к. муж в коммандировке. Но однушку рядом купили мои родственники. Они уже приняли. На момент подписания акта свет был, горячей воды и отопления не было. Лифт работает с 9 часов утра. Вроде как ему обещают свидетельство и все документы через 2 месяца. Периодически захожу на сайт империала, может выложат скан разрешения о вводе в эксплуатацию 5 литера. Пока ничего нет. По поводу стоянки я сразу наст | | ||
582
- 14.02.2015 - 11:01
|
Извините, пишу с телефона. По поводу стоянки. Она есть и пока нам ее хватает. Не будет хватать, так собственник земли построит 2 уровень. Тогда уж точно она будет платная. Я сразу настраивалась на аренду, поэтому когда была озвучена информация о бесплатной парковке огороженной, только обрадовалась. Недавно была в комплексе Восход, что на ГМР. Дома стоят на стилобате, большая подземная парковка в аренду м/м за 2 000 рублей, но пустая, зато около дома машина на машине. | | ||
583
- 14.02.2015 - 14:10
| На сайте выложили разрешение на ввод в эксплуатацию 5 литера. Датировано 9февраля 2015г. | | ||
584
- 14.02.2015 - 21:56
| Цитата:
Если в таком темпе будут сдавать литеры, 2 литер точно к концу августа не введут в эксплуатацию( | | ||
585
- 14.02.2015 - 22:02
|
Некоторые застройщики, которые начинали в тоже время как и ЮСИ, ввели дома в эксплуатацию. Люди делают ремонт. Они не распылались на друие объекты, как ЮСИ. Доведи до ума один объект, потом остальные срой с чистой совестью. | | ||
586
- 14.02.2015 - 22:24
| 586-Irina_SM > В что не готово во 2 литере? И еще вопрос какие застройщики? Просто пока ждала свой литер периодически следила за другими. И строящих быстрее не находила. | | ||
587
- 15.02.2015 - 00:19
| Цитата:
Не все такие умельцы лапшу людям вешать как ЮСИ. bona75, плохо следили. Мы квартиру бронировали у другого застройщика, а потом спонтанно переиграли на Империал. О, чем теперь жалею Я. Моя инициатива, Я поверила в ЮСИ. О чем теперь жалею. | | ||
588
- 15.02.2015 - 00:23
| bona, 2 литер введен официально в эксплуатацию??? В доме есть отопление, вода, свет? Для чего вы задаете глупые вопросы? Если с 4-2 литеры дома не введены в эксплуатацию. Временные акты нам не нужны. Мне нужна квартира в которой я буду делать полноценный ремонт. Напоминаю ЮСИ, по договору ключи до 31 марта 2015 года. | | ||
589
- 15.02.2015 - 00:44
|
588-Irina_SM > Ну и зря, могли бы назвать, хоть просветили бы форумчан. И рекламой никто бы не посчитал. Я так поняла света и холодной воды у вас нет? Просто удивил ваш прогноз про август месяц. | | ||
590
- 15.02.2015 - 12:58
| Цитата:
Во втором литере есть свет, нет лифта, отопления, -дом дико холодный. У меня не везде штукатурка высохла. При +2 за окном в квартире после получаса пребывания начинает трясти в теплючем пуховике. | | ||
591
- 15.02.2015 - 13:10
|
О больном! Светалан из УК тоже подтвердила, что участок огорожен. парковки не относится к нашим домам. Цитата:
| | ||
592
- 15.02.2015 - 13:17
|
А еще по наблюдениям и сарафанному радио напрашивается вывод, что не просто так здесь на форуме 15 человек калек, особенно беспокоящихся. Огромное кол-во людей выкупили квартиры для "просто вложиться", в первом литере так вообще будут сплошные вкладчики. Жаль, что нас "паникеров" так мало. Кто-нибудь интернетом интересовался? | | ||
593
- 15.02.2015 - 13:19
|
591-Оль > Я не оправдываю застройщика по задержке, это конечно минус. Изначально надо было реальные сроки указывать, ведь 2литер начали строить в ноябре - декабре плюс коммуникации тянуть на весь комплекс. Мы вообще когда брали настраивались на март. Но видя как они быстро начали строить думали что в конце декабря успеют. Нси юг строит хорошо но срок строительства у них дольше. Нам конечно повезло, что все работы по внутренней отделке сделали в августе, все просохло. 2 литер они конечно спешили. А если Вам поставить тепловые пушки для просушивания? Как я поняла менеджера все 4 литера будут сдаваться вместе? Вроде бы только разрешения ждут. Где-то в конце января подъезжали к дому и увидели представителя подрядчика. У него напрямую спросили, когда сдача. Он ответил конец февраля. Потом переспросил какой литер, и тогда сказал что 5 сдается 9 февраля. В понедельник пойдем принимать, муж вернулся. А то нас уже мастера заждались. | | ||
594
- 15.02.2015 - 13:29
| 592-Оль > эти 3350 метров и на 1литер распространяются. В плане указано 3350 м/77м.м. Как они насчитывали загадка. Может еще и подьезды к парковке считали? | | ||
595
- 15.02.2015 - 15:17
| Предлагаю настаивать, чтобы оставили забор от Вивальди? Я против чужих машин на территории нашего ЖК. | | ||
596
- 15.02.2015 - 15:51
| Скажите, везде такие грязные подъезды? Или только во 2 литере такой ужас. Перед сдачей, их моют или нет? Или это работа управляющей компании? | | ||
597
- 15.02.2015 - 15:58
| Спрашивала, говорили либо от РТК либо от Билайна. | | ||
598
- 15.02.2015 - 18:00
|
Чудо Сайт даже фото не дает вставить .... Подъезды моют перед сдачей. Но пока ремонты идут эта чистота не надолго | | ||
599
- 15.02.2015 - 18:26
| Ну так еще интереснее: получается, первые литеры 2-5 привязали к подземной парковке 1-го литера, которая еще не существует? А как же так: 4 литера предполагаются к сдаче с парковочными местами в доме, который не построен? Может поэтому так активно занимаются огороженной парковкой, чтоб нас на нее скинуть? | | ||
600
- 15.02.2015 - 18:35
| Вот честно, разбираться с парковкой и вникать в юридические моенты вообще не хотелось. А теперь придется, потому что "дорогу жизни" - проезд через коттеджи Лаврова с возможностью кинуть машину где-нибудь там ОТРЕЗАЛИ! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |