К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Империал", ул. Леонида Лаврова - СК ЮгСтройИмпериал

Гость
0 - 30.09.2013 - 16:39
Недавно столкнулся с информацией о новом жилом комплексе со звучным названием “Империал”. Говорят строительство уже началось и вроде как бизнес класс квартирки там будет и сам комплекс визуально современный. Планирую квартиру там купить, кто-нибудь еще что-нибудь слышал? Или читал где? Застройщик вроде надежный, разрешения на строительство есть.

Отредактировано Деловая; 16.01.2017 в 07:37.
Гость
281 - 05.01.2015 - 00:46
ЖК Империал. 03.01.2015
Гость
282 - 05.01.2015 - 22:40
http://new-krasnodar.ru/builds/zhiloy-kompleks-imperial Обратите внимание на сроки сдачи
Гость
283 - 05.01.2015 - 22:43
Придётся взыскивать деньги через суд.
Гость
284 - 06.01.2015 - 15:40
а первый литер вообще стоимость удалили:(
Гость
285 - 08.01.2015 - 12:49
Давненько не заглядывала сюда,а тут такие страсти. Почитала ваши перепалки с 5 страницы.Мы с мужем периодически ездим мимо и следим за стройкой.У кого хата в 4 литере,кажется на 3 этаже? Окна выходят на дорогу.Там частенько по вечерам свет горит во всей хате.Еще в начале декабря заметили это. Вы меня просто с ног сшибли инфо,что хозяев не пускают в квартры.Я тут губу раскатала с лета ремонт делать в своих квартирах в 1 литере.Опыт есть. В 2001 году строила хату на ЮМР и мы свободно еще за полгода до сдачи и акта-приемки уже делали ремонты а строители доделывали дом на верхних этажах .Блин мы спятим ,если ключи не дадут пораньше.Сплю и сниться когда детей выприм туда.Из своего опыта рассказываю. Дом 2001г.сдали,сроки не выполнили и я подавала иск в суд на неустойку и возрат денег за "недометраж",т.к. по договору как ныне не указывалось,что разница в метражах не возвращается застройщиком(меня застройщик обул на 2,3 кв.м),а про сроки сдачи я сразу была в пролете,так как в первом же суде мне судья спросил: - Вы акт-приемки подписывали? Я- Да.Судья -Письменных претензий до сдачи не давали застройщику?Ответила ,что нет.Судья пояснила,что раз подписала акт-приемки,то иск по этому вопросу снимается со слушания.Не знаешь законов сам виноват.В два суда подавала иски и два суда меня отправили в дальную эротическую поездку.На адвакатов денег не было.У застройщиков юристы зря зарплату не получают.Ушлые ребята.Нынешние застройщики метраж на "выходе" обговаривают в договоре.Гляньте в свои договора.Разница в метраже не возвращается застройщиком.Я не спросила у менеджера, а Вы просвятили.Не знала,что парковка ярусная будет выкуплена жильцами.Это когда наш литер достроют,нам что останеться? Место для лисапеда? Да и денег нет выкупать.Итак квартиры в ипотеку взяли.Драка будет за гостевые парковки.Не поняла из чего шум,но у меня в договре четко прописано,что наш литер в эксплуатацию будет введ в июле 2016 года.А глядя на сайт Империала Ваши литера сдаются в марте и августе.Тут неустойкой не пахнет пока что.
Гость
286 - 08.01.2015 - 13:17
Цитата:
Сообщение от Виза Посмотреть сообщение
Давненько не заглядывала сюда,а тут такие страсти. Почитала ваши перепалки с 5 страницы.Мы с мужем периодически ездим мимо и следим за стройкой.У кого хата в 4 литере,кажется на 3 этаже? Окна выходят на дорогу.Там частенько по вечерам свет горит во всей хате.Еще в начале декабря заметили это. Вы меня просто с ног сшибли инфо,что хозяев не пускают в квартры.Я тут губу раскатала с лета ремонт делать в своих квартирах в 1 литере.Опыт есть. В 2001 году строила хату на ЮМР и мы свободно еще за полгода до сдачи и акта-приемки уже делали ремонты а строители доделывали дом на верхних этажах .Блин мы спятим ,если ключи не дадут пораньше.Сплю и сниться когда детей выприм туда.Из своего опыта рассказываю. Дом 2001г.сдали,сроки не выполнили и я подавала иск в суд на неустойку и возрат денег за "недометраж",т.к. по договору как ныне не указывалось,что разница в метражах не возвращается застройщиком(меня застройщик обул на 2,3 кв.м),а про сроки сдачи я сразу была в пролете,так как в первом же суде мне судья спросил: - Вы акт-приемки подписывали? Я- Да.Судья -Письменных претензий до сдачи не давали застройщику?Ответила ,что нет.Судья пояснила,что раз подписала акт-приемки,то иск по этому вопросу снимается со слушания.Не знаешь законов сам виноват.В два суда подавала иски и два суда меня отправили в дальную эротическую поездку.На адвакатов денег не было.У застройщиков юристы зря зарплату не получают.Ушлые ребята.Нынешние застройщики метраж на "выходе" обговаривают в договоре.Гляньте в свои договора.Разница в метраже не возвращается застройщиком.Я не спросила у менеджера, а Вы просвятили.Не знала,что парковка ярусная будет выкуплена жильцами.Это когда наш литер достроют,нам что останеться? Место для лисапеда? Да и денег нет выкупать.Итак квартиры в ипотеку взяли.Драка будет за гостевые парковки.Не поняла из чего шум,но у меня в договре четко прописано,что наш литер в эксплуатацию будет введ в июле 2016 года.А глядя на сайт Империала Ваши литера сдаются в марте и августе.Тут неустойкой не пахнет пока что.
У меня в договоре ЧЕТКО прописано выдача ключей 31 декабря 2014 года
Гость
287 - 08.01.2015 - 16:01
Вот лоханулась!Только что муж ткнул мне пункт 3.5.2. У меня аж отлегло.Оклеветала я их за зря.Возращают деньги при разнице.Ну ладно,прикинусь блондинкой.Авось снисхождение?:) Кстати вот ,что я еще нарыла при вниматеьном чтении.Не помню кто тут говорил,что ему не сообщили о предложении допсоглашения.Так вот пункт 4.1.2 там говориться следующее:В случае не получения Застройщиком в указанные сроки ответа и далее бла бла бла .. предложение считается согласованным со стороны Участника долевого строительства. И еще один камень предкновения для всех нас пункт 4.1.4 цитирую:Самостоятельно в порядке,определенном действующим Закон-вом РФ,без согласования с Участником долевого строительства,решать вопросы об изменении проектных решений,замены материалов,конструкций,за исключение Объекта долевого строительства,а также..... Как я поняла из этого,что профиль металлопластика для окон в офисе один,а они могут применить др.(из Ваших коментариев я поняла,что окна плохого качества) и видимо этуот пункт договора позволяет застройщику переиграть и количество парковочных мест и фиг знает чего.Или я не так поняла?
Гость
288 - 09.01.2015 - 08:49
Цитата:
Сообщение от Виза Посмотреть сообщение
...Так вот пункт 4.1.2 там говориться следующее:В случае не получения Застройщиком в указанные сроки ответа и далее бла бла бла .. предложение считается согласованным со стороны Участника долевого строительства. ...
Я не юрист, но по опыту, обычно, в таких случаях, у исполнителя должен быть документ о вручении уведомления. Иначе как он будет доказывать то, что Вас уведомили?
Спорный момент... Если есть умные люди, пусть подскажут :)

289-Виза > Вы когда договор заключали? У меня квартира тоже в 1м литере, у меня написано, что сдача дома в эксплуатацию - конец 2015, передача по акту - 1й квартал 2016.

284-Shelepugin > Вот Вы паникер! :) Неужели южане все такие? ;) Дата там стоит исходя из сроков сдачи 1го литера.
Гость
289 - 09.01.2015 - 17:56
290-pani > Ещё раз повторяю, что передача квартир 4 и 5 литера по актам приёма-передачи согласно договорам долевого участия должна была состояться до 31 декабря 2014 года. Югстройимпериал самопроизвольно перенёс этот срок на 1 квартал позже, что безусловно является нарушением. Дай бог, чтобы ещё не отсрочили. Я лично собираюсь взыскивать деньги с застройщика за каждый день просрочки. На этот счёт есть однозначная судебная практика. И думаю, что это не пойдёт на пользу Югстройимпериалу как в финансовом, так и в репутационном плане. По опыту знаю, что стоит одному дольщику подать в суд и сразу пойдет волна исков. Ведь никому не хочется терять деньги. А там ещё и моральный ущерб. Были случаи банкротства застройщика в результате. Не знаю, честно говоря, о чём думает руководство Югстройимпериала...
Гость
290 - 09.01.2015 - 18:52
Хочу добавить, что полностью согласен с участниками нашего форума Olesonchik и Jasmin14. Видно, что это реальные дольщики, а не агенты застройщика, которые сейчас активно пытаются сгладить конфликт на форуме и представить Югстройимпериал "белым и пушистым". Думаю, что с этими дольщиками мы ещё в дальнейшем скоординируем действия. Со своей стороны готов предоставить шаблоны исковых заявлений и другую помощь.
Гость
291 - 09.01.2015 - 19:19
у нас договор уже со сроками на 1 квартал 2015... так что ждем и надеемся на скорую сдачу
Гость
292 - 09.01.2015 - 20:25
292-Shelepugin > А Вы реальный дольщик? А то, складывается такое мнение, что если кто- то не ругает застройщика, не паникует и пишет отзывы о хорошем качестве, то Вы его сразу в агенты застройщика записываете.
Гость
293 - 09.01.2015 - 23:56
Ох, не хотели писать...
bona75, ваши положительные эмоции уже зашкаливают :-)

ЮгСтррйИмпериал, скажите по секрету,- Где спортивные площадки будут расположены на территории ЖК Империал?
Не путайте, пожалуйста,: именно СПОРТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИ. Детскую мы увидели...(((((

С зеленой зоной все ясно теперь - там сейчас расположена небольшая детская площадка... Смешно право слово... для четырех домов и такая детская площадка... Если Вы помните - Молодые семьи с детьми являются вашими ОСНОВНЫМИ покупателями... Одни эмоции и разочарование в ваших обещаниях заявленных при покупке квартир. Замануха одним словом!

Надоело глупость от Ваших менеджеров слышать. Пишите по делу, а не просто так.
Гость
294 - 10.01.2015 - 02:53
Shelepugin , буду признательна любой информации касающейся конфронтации по задержке сдачи дома.Вероятно нас тоже самое ждет при сдаче нашего литера.А вот по вопросу спортплощадки.Врать не буду,но вроде бы на схеме она должна располагаться где-то около нашего литера.

Цитата:
Сообщение от pani Посмотреть сообщение
Цитата: Я не юрист, но по опыту, обычно, в таких случаях, у исполнителя должен быть документ о вручении уведомления. Иначе как он будет доказывать то, что Вас уведомили? Спорный момент... Если есть умные люди, пусть подскажут :)
Ой,не летайте в облаках пожалуйста.Для чего же существует несравненнная Почта Росии? Да нафиг заказным отправят уведомление,квитанцию сохранят и потом доказывай ,что ты не бамбук.Я уже так связывалась.Месяц промурыжили письмо,мол получатель не открывал дверь и потом вернули обратно и потребовали еще доплаты за хранение на почте.Супер.Не в армию же повестка,чтобы четко под роспись.Не каждый обратиться в суд по признанию противоправных действий фирмы .Больше мороки и нет гарантии выиграть суд.Многие просто понурят голову и будут плыть по течению в надежде скорейшего завершения стройки.
Меня честно больше волнует другое. Если я отказываюсь подписывать допсоглашение,то фирма может расторгнут в одностороннем порядке договор и вернуть мне сумму за квартиру.Как же тогда нужно действовать по взысканию неустойки,чтобы опередить контрдействия застройщика по расторжению договора?
Гость
295 - 10.01.2015 - 04:55
296-Виза > Да я и не летаю. Я говорю по своему опыту: Исполнитель обращается не в Почту России, а к курьерской службе, которая обязана вручить под роспись, заказчик услуги от вручения отказывается и никакой росписи не ставит. И в суде в данном случае хоть "задоказывайся" - пометки о вручении нет!

Но есть и вторая сторона вопроса, если заказчик изменил адрес и не уведомил об этом исполнителя... тогда уже вина ложится на плечи заказчика, т.к. об изменениях он обязан сообщать.
"Коллеги", вас никто не отговаривает от исков и конфликтов. Ткните меня в ветку хоть одной стройки, где все довольные и нет претензий. Форум почитаешь - так в Краснодаре то и жить негде! Но еще ни одна "война" не обходилась без жертв с обеих сторон. Кому-то деньги, кому-то нервы.

Стройка - всегда риск, особенно в случае новичка на этом рынке.

P.S. К застройщику я отношения никакого не имею, просто по характеру спокойна и предпочитаю сохранять хладнокровие, чего и вам желаю :)
Гость
296 - 10.01.2015 - 04:58
Цитата:
Сообщение от pani Посмотреть сообщение
296-Виза > Да я и не летаю. Я говорю по своему опыту: Исполнитель обращается не в Почту России, а к курьерской службе, которая обязана вручить под роспись, заказчик услуги от вручения отказывается и никакой росписи не ставит. И в суде в данном случае хоть "задоказывайся" - пометки о вручении нет!
На всякий случай, чтобы камни в меня не полетели... Это пример из собственного опыта, а не "обязанность исполнителя обращаться к курьерским службам"
Гость
297 - 10.01.2015 - 09:42
295-Jasmin14 > посмотрите план застройки, выложенный на официальном сайте. Там и увидите где и что будет. Пока отступлений от плана я не увидела.
Гость
298 - 10.01.2015 - 17:14
Соседи! Хватит уже о грустном, думайте о хорошем! Просто жутковато становится от мысли с кем придется соседствовать! Как же мы жить то будем, тоже друг с другом судиться по-пустякам? В той экономической и геополитической ситуации в которой мы живем - это счастье что наши дома уже готовы, и в России нет еще войны! Посмотрите на этом форуме другие темы, у некоторых уже больше года задерживают сдачу дома, да еще и не готово ничего. Вы своими грустными мыслями сами все и портите. У меня есть хорошие новости, подключили отопление и электричеств (информация не от менеджеров). Заранее скажу, что к застройщику никакого отношения не имею, живу в другом регионе.
Гость
299 - 10.01.2015 - 19:33
Спокойствие это хорошо, но не по отношению к непорядочному застройщику. Я лично пишу для руководства Империала в надежде, что оно наконец изменит отношение к дольщикам и наконец расшевелится. Обосную. Вы видели какой офис Югстройимпериал для себя любимого отгрохал? До Нового года ввёл в эксплуатацию, в отличие наших домов. А нам лапшу на уши вешает через менеджеров. Это же непорядочно. Я уже не говорю о "железных" обещаниях ввести в эксплуатацию 4 и 5 литеры в октябре 2014 года. Меня лично оскорбляет такое отношение застройщика к дольщикам.
Гость
300 - 10.01.2015 - 19:36
А по поводу того, что стройка это риск, путь руководство Империала своим будущим клиентам рассказывает :-)
Гость
301 - 10.01.2015 - 21:07
300-Виктория21 > Так я эту мысль вот уже несколько страниц пытаюсь донести, а меня тут представителем застройщика называют. Тепло дали еще до нового года. Так как буквально в 2 кварталах живут ближайшие родственники часто бываю рядом со стройкой. А сейчас вообще забор поменяли, наблюдай сколько хочешь. Все праздники до морозов работа кипела. Люди работают.
Гость
302 - 10.01.2015 - 21:40
Меня тоже уверяли, что в октябре все будет готово, ну и практически так оно и было, я думаю задержали из-за того чторешили сразу 4 дома здавать одновременно, еще у них какие-то проблеммы с теплосетями были. Ресурсоснабжающие организации думаю тоже руку приложили. Я лично занимаюсь малоэтажным строительством и в 2014 году все стало сложнее, а газоснабжающая организация вобще перестала выдавать ,тех.условия, они все там не могли придумать как обосновать крупные суммы, которые они хотят брать с физ.лиц и организаций за присоединение к сетям которые у них уже сто лет на балансе стоят, мне так открытым текстом сотрудники горгаза и говорили.По здаче в эксплуатацию тоже сроки увеличились, несмотря на "упрощенку". С многоквартирными домами думаю еще сложнее. Мне тоже очень хотелось бы пораньше получить ключи, деньги на ремонт были отложены, к сожалению, в рублях
Гость
303 - 10.01.2015 - 21:54
Я думаю застройщику было бы выгодней, во всех отношениях, построить наши дома в рекордно короткие сроки, в т.ч. чтобы заиметь репутацию на рынке строительства, ведь это их первый проект.
Гость
304 - 10.01.2015 - 22:34
Утешаете сами себя :)
Детская площадка одна на четыре литера. НЕ СДАЛИ бы они ни один литтер без детской площадки (со 2 по 5) - это было известно заранее. Видимо "стеснялись" сказать всем при покупке квартир. О, чем сейчас говорить... как bona75 "тычет всех носом" в план застройки...посмотрите.
Сейчас детская площадка готова, теперь все норма, особенно теплосети)))))

Только хотелось-бы узнать, что со вторым и третьим литерами? Какова стадия их готовности?
Гость
305 - 10.01.2015 - 22:40
Цитата:
Сообщение от Виктория21 Посмотреть сообщение
Я думаю застройщику было бы выгодней, во всех отношениях, построить наши дома в рекордно короткие сроки, в т.ч. чтобы заиметь репутацию на рынке строительства, ведь это их первый проект.
Уже на заимеет... после такого отношения к дольщикам.
Об этом нужно было думать раньше. Если-б действительно им важна была репутация, они все силы кинули на досрочную сдачу своего первого объекта. А, так все это пустые слова и обещания.
Гость
306 - 10.01.2015 - 23:07
306-Jasmin14 > Так дело в детской площадке, оказывается.... Вы в Краснодаре проживаете, если да то сами проедте и посмотрите готовность Ваших литеров. Заодно и детскую площадку посмотрите и стоянку. По 5 литеру он готов был месяца 2 назад.
По поводу совместной сдачи дома. Мы все тут взрослые люди и перед тем как покупать досконально изучали и застройщика и план застройки и соседние участки я лично пробивала. Как можно сдать 5 и 4 литеры без 2 и 3? Дорога одна, коммуникации общие? Поэтому про рассказы о сдаче в октябре лично я не верила. Сейчас меня интересует заезд к нашим домам с ул. Бородинской.
Гость
307 - 10.01.2015 - 23:31
Цитата:
Сообщение от bona75 Посмотреть сообщение
306-Jasmin14 > Так дело в детской площадке, оказывается....
Вам как-никому знать об этом) Сарказм ваш здесь не уместен совсем.

Дело в самом застройщике - ЮгСтройИмпериал. Получается, то, что было заявлено на макете в их офисе - обман?????

Куда делась двухуровневая парковка ... с обещанием резервирования машиномест для дольщиков... Ах, да, о чем мы... - замануха)))) больше продолжать не буду.

Судя по темпам как меняются юристы - "хорошая" компания.

А, офис построили, так построили...только, кого удивить хотели не понятно.
Гость
308 - 10.01.2015 - 23:59
309-Jasmin14 > да Вы что, сарказма с моей стороны не совершенно. Теперь по фактам что на макете не так как в оригинале? Только что парковка в один уровень. Но она огромная. Офис их меня не касается. Это их дело. Насчет юристов, Вам наверное виднее, я их видела только на регистрации договора и когда доверенность относила. Девочка была одна и таже.
Гость
309 - 11.01.2015 - 00:07
309-Jasmin14 >Вот Вы и офис видели, и парковку, и детскую площадку, а состоянием своей квартиры и литером интересуетесь, чтож не посмотрели?
Гость
310 - 11.01.2015 - 00:11
Цитата:
Вы в Краснодаре проживаете, если да то сами проедте и посмотрите готовность Ваших литеров. Заодно и детскую площадку посмотрите и стоянку.
Вы о какой стояке говорите? Я чуть ли не каждый день там бываю и никаких движений за праздники на так называемой стоянке не было. Техника не работала, посредине куча гравия. Асфальт не знаю когда они собираются укладывать. Я не говорю уже о том, что изображённой на их макете двухуровневой стояки уже видимо не будет. Полностью согласен с Jasmin14. Всё это была замануха и заведомый обман, который им ещё аукнется!
Гость
311 - 11.01.2015 - 00:15
310-bona75 > Офис это не их дело, так как построен на средства дольщиков в то время как дома должны были сдавать!
Гость
312 - 11.01.2015 - 00:23
312-Shelepugin > А я говорила что стоянку заасфальтировали? Стоянка делается, судя по всему одноуровневая. Заасфальтировать ее дело нескольких дней. Или Вам ее размер показался мал? Вы бы больше интересовались выездом. Вот пока его не будет, не будет и сдачи.
Более вступать в дискуссию по поводу стройки не буду. Подожду сдачи. А там уже будет более конструктивный диалог с настоящими дольщиками.
Гость
313 - 11.01.2015 - 00:24
Цитата:
Сообщение от Виктория21 Посмотреть сообщение
Очень здраво, точнее не скажешь!
Гость
314 - 11.01.2015 - 00:41
Цитата:
312-Shelepugin > А я говорила что стоянку заасфальтировали? Стоянка делается, судя по всему одноуровневая. Заасфальтировать ее дело нескольких дней. Или Вам ее размер показался мал? Вы бы больше интересовались выездом. Вот пока его не будет, не будет и сдачи. Более вступать в дискуссию по поводу стройки не буду. Подожду сдачи. А там уже будет более конструктивный диалог с настоящими дольщиками.
Конструктивный диалог должен быть между застройщиком и дольщиками. Печально, что застройщик уклоняется от конструктивного диалога...
Гость
315 - 11.01.2015 - 01:36
Цитата:
309-Jasmin14 > да Вы что, сарказма с моей стороны не совершенно. Теперь по фактам что на макете не так как в оригинале? Только что парковка в один уровень. Но она огромная.
Да, ладно, ну давайте посчитаем? С математикой надеюсь вы дружите?
Литер 2 и 5 - зеркальные: на площадке 6 квартир : 6x14=84x2 =168 квартир. Дальше 3 и 4 литеры: 7x14=98x2=196 квартир. Дальше 168+196=364 квартиры - ИТОГО ТОЛЬКО С 2-5 ЛИТЕРЫ. И вы хотите сказать, что машиномест на 364 квартиры будет достаточно??? Даже при условии, что не у всех машины будут...хотя сейчас в каждой квартире есть хоть одна машина, и даже не одна... Ваша, как вы говорите ОГРОМНАЯ территория, если вместит 100 машин будет хоть что-то... А, остальные куда??? Как говорится, кто успел тот и встал ..
Это мы еще 1 литер не посчитали с тремя огромными подъездами..

И давайте не будем о взрослых людях рассуждать... детей здесь нет.
Покупали, видели что покупали. Выбирали не из одного ЖК. Но, надежды ЖК Империал не оправдал. И конструктивный диалог у вас с дольщиками не получится. а, тем более у вас.
Гость
316 - 11.01.2015 - 01:52
Вообще, все противно, желание продать квартиру и купить в другом ЖК, у более ответственных застройщиков, которые действительно дорожать своей репутацией. И все, что заявлено на макете в офисе, и менеджеры -лицо компании - так красиво рассказывают, соответствует ген плану застройки.

Дольщикам, которые купили в первом литера тоже сюрприз в три больших дома перед ними и по этажности выше. Все продуманно, зачем ценные земельные метражи терять... ведь это большие деньги.
Гость
317 - 11.01.2015 - 20:15
Когда покупала квартиру мне говорили что перед первым литером будет фитнес клуб с басейном)))
Гость
318 - 12.01.2015 - 23:07
Фитнес клуб с бассейном было бы хорошо ) надеюсь ничего не изменится)
Гость
319 - 12.01.2015 - 23:09
Что за забор они поставили со стороны Лаврова, временный?
Гость
320 - 12.01.2015 - 23:17
Фитнесс-клуб и бассейн наверное должны быть в тех домах, которые построят перед 1й литерой, на 1х этажах. Скорее всего там же и будет обещанный дет сад. А правда, что за забор? И ничего не поменялось со строительством парковки? Мы вот очень разочарованы, что застройщик не построил обещанную двухуровневую. Хоть чуть-чуть легче было. Будет коллапс при таком кол-ве жильцов. А никто не знает гос органы должны хоть как-то контролировать застройщиков? Возможно есть какие-то нормативы?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены