К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Империал", ул. Леонида Лаврова - СК ЮгСтройИмпериал

Гость
0 - 30.09.2013 - 16:39
Недавно столкнулся с информацией о новом жилом комплексе со звучным названием “Империал”. Говорят строительство уже началось и вроде как бизнес класс квартирки там будет и сам комплекс визуально современный. Планирую квартиру там купить, кто-нибудь еще что-нибудь слышал? Или читал где? Застройщик вроде надежный, разрешения на строительство есть.

Отредактировано Деловая; 16.01.2017 в 07:37.
Гость
401 - 22.01.2015 - 10:53
401-Виза > У меня была квартира с таким отоплением. При передаче квартир застройщик строго предупреждал, что полы сверлить нельзя вообще, т.е. нигде. Один раз был свидетелем, как прораб застройщика материл нанятых отделочников, которые пытались сверлить пол. Они сами точно не знали где трубы проходят в каждой квартире. Я думаю, что тут такая же ситуация. Про кожухи не слышал, трубы были просто залиты. Думаю, что здесь также.
Гость
402 - 22.01.2015 - 10:55
401-Виза > Добавлю, что на моей памяти в течение 5 лет протечек не было. Очень удобно было, что отопление каждой квартиры можно было перекрыть краном в подъезде, или отрегулировать температуру.
Гость
403 - 22.01.2015 - 11:07
Хорошо было бы, чтобы наш дорогой Империал предупреждал под роспись всех дольщиков при передаче квартир, что полы сверлить, долбить и т.д. - нельзя. Была бы хоть какая-то защита от дураков и в суде можно было бы ущерб взыскать за испорченный ремонт. Кстати, теплые полы дополнительно делать смысла нет, они и так будут достаточно тёплые от труб. В этом плюс такого отопления. Это моё личное мнение.
Гость
404 - 22.01.2015 - 12:12
у меня есть схема разводки по двухкомнатным квартирам в 4 литере и по однокомнатным с большим балконом тоже в 4 литере
Гость
405 - 22.01.2015 - 12:26
Покупала квартиру перед заливкой пола, мне посоветовали сделать фото системы отопления
Гость
406 - 22.01.2015 - 15:10
Виза, Вы мне простите, конечно, мое ребячество, но песок летел не в Вашу песочницу. Да и песочница у нас тут у всех общая. То, что я Вас цитирую-не значит, что говорю Вам, как жить. Я написала свое мнение под Вашим. Простите еще раз! Без сарказма. Не злитесь-злость рождает злость.
А обижать незнакомых людей и писать, что они, в отличие от Вас, не штудируют Интернет(а я уже 2 недели читаю про БТИ и суды, не один вечер) не нужно. И опыт дольщика есть, и скажу Вам - за разницу в метраже доплачивал и мне застройщик, и я ему. До суда не доходило. НО в договорах была указана возможная разница до +-3 кв.м. Таким образом, в суде смысла не имелось. и я ничуть не рада платить Империалу за полметра, когда по факту у меня площадь меньше на эти же полметра. Но в МОЕМ СЛУЧАЕ судиться и заново заказывать документы в БТИ будет затратнее!!
Гость
407 - 22.01.2015 - 15:26
Про законы и наивность: даже на том же популярном сайте 911 все юристы отвечают, что если вы не согласны с площадью, а застройщик пригласил на подписание акта: подписываете, рассчитываетесь за разницу площадей, и ПОСЛЕ ЭТОГО обращаетесь в суд оспаривать ваш начальный замер БТИ, иначе суд вам откажет на основании того, что акт не подписан и квартира находится в собственности застройщика, т.е. у вас не возникло право обжаловать замер БТИ!
а если кому нужно каждый раз ссылку для подтвержения ненаивности:
http://v-novostroyke.ru/priemka/zame...y-ne-soglasny/
Кстати, здесь пошаговая инструкция того, как оспорить перезамер. И мирно без суда решить вопрос тоже можно. Зависит во многом от конкретного БТИ. в Москве, читала, что без суда иногда обходится.
Гость
408 - 22.01.2015 - 15:36
Цитата: "В идеале, замеры БТИ должны производить в день принятия вами квартиры в вашем присутствии но, к сожалению, так бывает не всегда. Оспорить результаты замеров БТИ можно будет только тогда, когда у вас на руках будет свидетельство о праве собственности на жилье..."
Вниманию дольщиков 1 литера: может есть смысл письменно попросить застройщика пригласить Вас на замер?? Потому что в наших литерах замеряли без нас!
Гость
409 - 22.01.2015 - 18:54
А теперь немного о хорошем. Вчера был в офисе ЮСИ, общался с директором и начальником юротдела. Ну и заодно передал письменные запросы на тему когда введут 5 и 4 литер, фактической площади. Обещают через неделю вызвать ознакомления с передаточным актом, что радует ))) 2 и 3 Реальные квадраты квартир уже конечно замерили и расхождения с проектными совсем незначительные, меньше 0,5 кв.м. Причём есть и большую и меньшую стороны. 70 % народа будет доплачивать, а 30 % наоборот получать деньги от ЮСИ. Двухярусной парковки точно не будет. Говорят что им невыгодно её строить, т.к. мало желающих. Вместо неё вот это футбольное поле огороженное забором примерно мест на 200 по их прикидкам. Ещё будет большая подземная парковка по домами 1литера, естественно платная. По цене ещё определяются, ориентировочно 500-600 тыс.руб. за место. Дороговато( Я прикидываю что поначалу для первых четырёх литеров бесплатных мест будет хватать. Но по мере заселения всего комплекса это будет больной вопрос. Выезд будет пока только направо, так что чтобы поехать в OZ-молл надо будет покружить. Выезд на перекрёсток обещают сделать только после застройки всего комплекса. От Лаврова будем огорожены забором, так как хозяева коттеджей возмущаются. Утром при выезде на работу могут быть проблемы. Посмотрим по ситуации. Будем решать проблемы по мере их поступления:) Пост охраны будет один на въезде и 21 видеокамера по периметру. В месте с передаточным актом дадут схему установки кондиционеров согласованную с управляющей компанией. Так что можо сразу ставить. По тёплым полам у меня тоже схемы есть по обеим квартирам, брал у менеджера в электронном виде. Там все коммуникации обозначены. По лифтам забыл вопрос задать. Надеюсь скоро увидим их в натуре :)
Гость
410 - 22.01.2015 - 19:00
410-Михаил65 > Благодарю за содержательную и полезную информацию!
Гость
411 - 22.01.2015 - 19:09
411-Shelepugin > Я думаю, что с БТИ Империал договорился, чтобы не нести дополнительные расходы, да и чтобы покрыть расходы за содержание объекта, ведь они сейчас за всё платят. Если кто-нибудь решить провести независимые замеры, уверен, что фактическая площадь квартиры будет меньше и Империалу будет тоскливо.
Гость
412 - 22.01.2015 - 19:12
410-Михаил65 > По парковкам, я бы не сказал, что хорошие новости. Где же их обещанное парковочное место на каждую квартиру?(
Гость
413 - 22.01.2015 - 20:51
Михаил65 спасибо за новость.Очень печально,что империал изменил первоначальный план в ущерб нам. Как я поняла подъезд к домам через Лаврова после сдачи комплекса накроется медным тазиком.Это просто фигово. Кстати после Ваших комментариев я для себя сделала пометку обязательно сфоткать полы перед заливом.И насчет теплоты полов у меня тоже возникла надежда,что от труб будет нагрев.Shelepugin Вы мою надежду подтвердили. Дети уперлись как бычки и сказали полы застилать на кухне только кафелем.Мы с мужем их отговаривали пугая ,что в случае ЧП полы трудно вскрывать и потом кафель новый покупать.Не подействовало. Купили на кухню ,санузел и корридор кафель и в комнаты паркет.Старший жутко расстроился насчет парковки, а когда озвучила стоимость парковки - у него челюсть отвисла.Сказал только одну фразу:- Это жопа.
У меня снова возник вопрос ко всем.Подскажите,как Вы попадали на стройку во время уже отделочных работ?Я не хочу упустить возможность зафоткать полы до заливки.
Гость
414 - 23.01.2015 - 08:31
414-Виза > Боюсь Вас огорчить, но фотографировать полы, по-моему, уже поздно, ведь они уже залиты. Наверно лучше действительно взять у застройщика план развозки коммуникаций, как советует Михаил65. Кстати я на основе своего опыта тоже решил укладывать кафель в кухне, коридоре, санузлах и на балконе, а в комнатах - ламинат ))).
Гость
415 - 23.01.2015 - 08:39
414-Виза > А...! Прошу прощения, у Вас ведь 1 литер, ещё есть ещё возможность заснять разводку труб. На стройку можно попасть через дежурного менеджера на стройке в любой день недели, он находится в вагончике возле ворот.
Гость
416 - 23.01.2015 - 14:49
Попадать на стройку лучше, когда на дежурстве закрепленный за вами менеджер, другой может не пустить. Так было с нами в декабре. Аргументация была такая: "По распоряжению директора на стройку дольщиков не пускаем до сдачи". Возможно потому что в декабре был большой наплыв дольщиков, все скупались стройматериалами.
Гость
417 - 23.01.2015 - 14:58
Покупали у Империала осенью, про жоп.у с парковкой было понятно сразу. Цену 600 тыс. за место тогда же озвучивали, но обещали кроме выкупа АРЕНДУ. Может Империал проработает в будущем вопрос аренды парковки и цена будет адекватная?!
Гость
418 - 28.01.2015 - 15:46
Почему все пропали? Кто-нибудь ездил на стройку? Что нового по срокам сдачи литер 2-5? Спс
Гость
419 - 28.01.2015 - 17:05
Сегодня проезжала мимо - на 2-м и 3-м литерах еще что-то делают с фасадами, моют что-ли, не совсем понятно, висят какие-то веревки,ведра, рабочих правда не видно. Зависло по-моему всё. На сайте Империала вообще никакой информации по поводу сдачи и фото за январь нет.
Гость
420 - 28.01.2015 - 17:14
О, только сейчас опять проверила их сайт - фотки выложили :)
Гость
421 - 28.01.2015 - 18:43
По поводу сдачи разговаривал с менеджером, обещают сдачу литеров 2-5 в конце февраля, перед 23 февраля. Вроде готовят грандиозный праздник. Опять сроки переносят....
Гость
422 - 28.01.2015 - 19:52
У меня уже нет слов, только выражения остались! Что им сейчас мешает сдать, опять многострадальная теплоснабжающая организация? Как тому танцору что-то всё время мешает? Вполне обошлись бы без их праздников! Хотят, видимо, таким образом дольщикам глаза замазать, чтобы не скандалили и в суды не обращались...
Гость
423 - 28.01.2015 - 19:55
И конечно же городское руководство пригласят, чтобы создать видимость благообразия. Так и тянет им всё испортить!
Гость
424 - 28.01.2015 - 21:00
Суета сует.Рада,что снова встретились на теме "любимая мозоль под названием Империал".Всем,кто дал дельные советы ,спасибо.Насчет мастеров висящих на веревках,как шарики на ёлке,так это они красят побелкой верхние этажи кирпич то зашпаклеван.Честно скажу НЕНАВИЖУ дома отделанные грунтовкой,т.к. по прошествию времени погодные условия превращают облицовку таких домов в серо-бурые потеки.Обновление побелки за счет содержания(то есть за наш счет) будет дорогостоящее удовольствие,т.к. привлекаются "высотники".Господа первых сдаваемых литеров,убедительная просьба к Вам.Вы нас потом не бросайте среди личной суеты на попроще ремонта своих квартир.Очень хочеться знать как у Вас там продвигается и с какими проблемами Вы сталкиваетесь.
Гость
425 - 28.01.2015 - 21:05
Shelepugin, да без проблем.Флаг могу сшить к этому знаменательному событию, а Вы сделайте надпись "Где обещанная парковка ?" Только ведь вырежуь киношники.
Гость
426 - 28.01.2015 - 22:07
Я вот обещаний про парковку не застал...скажите вам ее обещали платной или нет?
Гость
427 - 28.01.2015 - 22:12
у меня другая информация про сдачу. Сказали 5 литер скоро начнут звать за ключами, 4 после него...примерно дней 10 как... про остальные не знаю, мне важен 4.
Детская площадка вполне нормальная плюс за 1 литером будет еще одна.
5 литер уже домывают все внутри...потом очередь 4-го...
Был на стройке, видно что заканчивают...ну стараются закончить точно, готовят выезд на дорогу.

p.s. Люди у вас что нет телефонов или вы стесняетесь позвонить и узнать что у вас с квартирами?
p.s.s. Был на стройке , лифты отис, перила железные зачем то покрасили на лестнице. Отлично помню что они из нержавейки =))))
Гость
428 - 28.01.2015 - 23:17
На днях, когда был на стройке , мне тоже сказали, что ключи будут сначала давать литеру 5, а через 10 дней - литеру 4. Но потом менеджер добавила, что скорее всего всем дадут ключи в конце февраля всем литерам. У них еще выезд на дорогу не готов. Сегодня разговаривал со своим менеджером, она сказала, что литеру 5 будут давать ключи 3-5 февраля, а 30 января всех дольщиков 5-го обзвонят. Посмотрим...
Гость
429 - 29.01.2015 - 14:30
Скажите уважаемые соседи, в домах мусоропровода нет?
Судя по фотографиям свежим за январь, слева от Дет площадки подготовили место под мусорные баки - жесть, вонище летом и куча мусора летающего в воздухе ((((
Наши дети будут гулять в благоухание (((
Хотя менеджеры говорили, что по проекту мусоропровод есть.
Гость
430 - 29.01.2015 - 14:45
430-Jasmin14 > Просто мнение: по мне лучше без. Жила в домах и с мусоропроводом и без.
Гость
431 - 29.01.2015 - 14:55
Мусоропровод - это жесть! В Харькове видел в подъезде с мусоропроводом здоровенную крысу, еле по ступенькам переваливалась. И запах в подъезде отвратительный... Это не вариант. Лучше надавить на управляющую компанию и перенести баки куда-нибудь в оптимальное место.
Гость
432 - 29.01.2015 - 14:59
Мы сейчас живет в доме с мусоропроводом и только одни плюсы: чистота и порядок. Мусор вывозится ежедневно по утрам, ни где ничего не валяется и не воняет. На площадках возле мусоропровода чистота и порядок. Внизу мус бак закрывается дверью и ежедневно убирается и моется. Когда баки выкатывают для уборки, мусоропровод закрывается и мусор никуда мимо не высыпается. Так что мы только ЗА.

Не хотелось бы возить мусор в лифтах. Картина не из приятных, когда в лифте будут ехать одновременно соседи выносящее мусор и соседи наряженные, идущие погулять или в гости(

Друзья живут без мусоропровода, сплошной негатив: вонь, гора мусора вокруг бачков, когда ветер все это разносится по округе. Кошки и собаки лазят - жуть.
Гость
433 - 29.01.2015 - 15:01
Цитата:
Сообщение от Shelepugin Посмотреть сообщение
Мусоропровод - это жесть! В Харькове видел в подъезде с мусоропроводом здоровенную крысу, еле по ступенькам переваливалась. И запах в подъезде отвратительный... Это не вариант. Лучше надавить на управляющую компанию и перенести баки куда-нибудь в оптимальное место.
Не пишите страшилки, никаких крыс нет. Вот возле мусорных баков они живут и это правда. Причем не только крысы. Мусоропровод убирается ежедневно, а баки мусорные раз в неделю. Посмотрите все плюсы вони и куча всяких зверей вокруг мус баков и куча летающего мусора в округе и на Дет площадке.
Гость
434 - 29.01.2015 - 15:03
Плюс обязательно у какого-нибудь соседа пакет разорвется либо на площадке либо в лифте и будете ездить в вонище.
Гость
435 - 29.01.2015 - 15:07
Запах и вонь на площадке и в лифтах будет скорее от вывозящих соседей с мусором.
В подъездах с мусоропроводом никакой вони нет, вы о чем? Вы в каком веке живете?
Гость
436 - 29.01.2015 - 15:08
Дома находятся на отшибе и ветер там постоянно будет.
Гость
437 - 29.01.2015 - 16:38
Роза ветров в Краснодаре следующая: зимой господствующие направления: северо-восточное и восточное, летом - юго-западное, западное и северо-восточное.
Если Вы откроете план застройки на сайте югимпериал,то увидите в левом верхнем углу "компас".Таким образом 2 и 5 литера лицевыми фасадами смотрят на север и юг,а 3 и 4 торцами смотрят в эти направления. Вот теперь и учитывйте с учетом сезонных направлений ветра будет ли Вам "задувать" запах от мусоросборников.
Насчет внутридомового мусоросборника.Однозначно- отсутствие в подъездах мусорной шахты только плюс.С учетом эксплуатационного срока эти мусорные трубопроводы обрастают гниющими и жировыми отложениями в процессе прохода бытовых отходом до нижнего этажа. Это потенциальный источник зловония в жаркое время года и сопутствующие радости в виде тараканов.
Гость
438 - 29.01.2015 - 17:06
Ну, да! От мусоропровода зловоние, а от мусоросборника приятный запах)))

Еще раз повторюсь, никаких минусов нет и никаких тараканов нет. Если УК следит за мусоропроводом никаких зловоний и обростаний не происходит.

Скорее от не регулярно выносящих мусор соседний тараканы как раз таки заведутся быстрее.
Убедитесь в практичности мусоросборника переполненного гниющего мусора и валяющегося мусора в округе - потенциального источника зловоний. Особенно возле Дет площадки - очень гигиенично и практично)
Гость
439 - 29.01.2015 - 20:09
439-Jasmin14 > Я не случайно указала розу ветров.На основании этого после введения в эксплуатацию всего жилого комплекса будет реальная возможность переиграть место установки контейнеров при условии,что будет создано ТСЖ. Но где-бы не разместили контейнеры ,они всегда будут камнем преткновения.В любом районе из-за плотности застроек "мусорки" заскорузлая проблема. Отсюда вытекает главный вопрос.Какой УК прикрепляют наш комплекс? На сегодня владелец всего является югстройимпериал,но после сдачи всех 11 домов комплекс ведь должен быть передан НАМ.Или как?
Гость
440 - 29.01.2015 - 21:14
Виза, я против мусоросборников. Только мусоропровод,
Читая всех выше соседей создается впечатление, что никто дома не готовит, либо питаются в ресторанах, либо фустфудами.
И ни у кого детей нет. Мы любим готовить и готовим каждый день, печем много. Гостей любим.
Всем нравится в течении дня собирать мусор в собственной квартире? Я не люблю такое. Мы приготовили и сразу вынесли мусор в мусоропровод. При мусоросборниках такое не возможно.
Все ПРОТИВНИКИ мусоропровода пусть потом не удивляются в местах общего пользования регулярно будут появляться завалы благоухающего мусора или бродячие животные будут растаскивать. Территория придомовая в ЖК не большая, поэтому будет как минное поле. На такой большой комплекс мусоросборник не вариант. Хочется спросить, гле Вы живете?
Это идиотизм мусор возить на лифте с верхних этажей и сваливать их на радость бродячим животным! Мы живем в 21 веке в благоустроенном ЖК и как дикари будем носить кучки с собой.

Мы 15 лет живет с мусопроводом очень удобно и комфортно. Тараканов никогда не было, а про крыс бред какой-то. Хочется спросить, где Вы живете? Все зависит от ТСЖ и самих жильцов.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены