К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Империал", ул. Леонида Лаврова - СК ЮгСтройИмпериал

Гость
0 - 30.09.2013 - 16:39
Недавно столкнулся с информацией о новом жилом комплексе со звучным названием “Империал”. Говорят строительство уже началось и вроде как бизнес класс квартирки там будет и сам комплекс визуально современный. Планирую квартиру там купить, кто-нибудь еще что-нибудь слышал? Или читал где? Застройщик вроде надежный, разрешения на строительство есть.

Отредактировано Деловая; 16.01.2017 в 07:37.
Гость
1401 - 28.01.2016 - 18:54
Цитата:
Сообщение от slaven112_ Посмотреть сообщение
Мне кажется про какую-то вату несут, когда вам говорили про Постановление №583.
Спасибо что глянули.У меня еще ручки не дошли пошуршать инфу. Ну что и требовалось доказать УК фигню несут в свое оправдание.
По логике увеличение обслуживаемой площади должно пропорционально снижать себестоимость услуги.То есть если 2,3,4,5 +1 литеры площадь "Оброка" увеличилась вдвое и тариф на "Управленческие услуги" должен был пересмотрен и уменьшен. УК оборзевшая шайка. В настоящее время бутч поднять могут 2-5 литера,но мы 1 литер им помеха,т.к вместе с ними стоим в одном ЖК по кадастровому адресу. А для создания ТСЖ нужно 50% + 1 голос. А лучше все создавать по квадратуре-проще,выгоднее и быстрее наберется.
Гость
1402 - 28.01.2016 - 19:00
Цитата:
Сообщение от Remix Посмотреть сообщение
Сегодня застрял в грузовом лифте в 3 секции!!
Лифты "Отиса". Пусть никто не гонит пургу из мастеров,чтобы им кланялись в ножки типа они случайно недалеко были. Они и так недалеко находяться:Гидрострой на малом кольце вторая остановка дом № 14. Дама в управление про которую Вы говорите - тертый калачик )))) С ней нада или аргументированно или нахрапом.
Гость
1403 - 28.01.2016 - 19:40
[quote=Виза;41262598]1384-slaven112_
Спасибо большое за информацию, всё понятно, учту.
Гость
1404 - 28.01.2016 - 19:42
Цитата:
Сообщение от Виза Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Remix Сегодня застрял в грузовом лифте в 3 секции!! Лифты "Отиса". Пусть никто не гонит пургу из мастеров,чтобы им кланялись в ножки типа они случайно недалеко были. Они и так недалеко находяться:Гидрострой на малом кольце вторая остановка дом № 14. Дама в управление про которую Вы говорите - тертый калачик )))) С ней нада или аргументированно или нахрапом.
Он сказал, что они нас еще не обслуживают. Договор УК с ними ещене заключила. И находятся они на второй пятилетке.
Гость
1405 - 28.01.2016 - 22:36
1394-slaven112_ > ну это не мешает им начислять коммуналку людям, которые не живут тут. Перечень должников висит в лифте, у некоторых уже 30 тыр набежало. И висит объявление, что тариф установлен на собрании 17.9 рублей с кв.м для всех. При этом расчета этого тарифа нет, в отличие от тарифов на мусор, на отопление. Очень странно. Надо что-то с этим делать.
Гость
1406 - 29.01.2016 - 09:20
Цитата:
Сообщение от Жохер Посмотреть сообщение
тариф установлен на собрании 17.9 рублей с кв.м для всех. При этом расчета этого тарифа нет,
Вот и я о том же. Выше уже писала,что на этот вопос и Директор УК и юрист внятного ответа не дали, а что дали не соответствует действ-ти (ПП № 583 -?)Мы с Вами сами себя поставили в дурацкое положение ,т.к.ошалелые от радости скорее принят квартиру подмахнули акт приемки-передачи квартиры и договор на обслуживание задним числом.
Если сюда заглянут те кому предстоит принимать квартиры в догонку даю совет- не оставляйте пустыми графы ,нет даты-ставьте,нет фамилии и др информации -смело ставьте прочерк.Юристы ласково подсовывая документы мол не беспокойтесь те пустые места как надо заполним и т.п. Акт приема-передачи суют с задним числом(25 декабря 2015).Договор с УК без даты. Кто-то тут сказал,мол с 11 января начнут начисления.Господа, с 25 декабря и будет нам начисление жилищно-коммун услуг.Смиритесь те кто уже подмахнул и будем платить.И в конце договора с УК прикреплены бюллетени голосования типа по собранию.Не торопитесь и в офисе Застройщика ставьте галочки и почерки в бюллетени.Вообщем возвращаемся к нашим баранам-не оставляйте ни на какой бумажке пустые графы.
Гость
1407 - 29.01.2016 - 10:14
Цитата:
Цитата: Сообщение от Жохер тариф установлен на собрании 17.9 рублей с кв.м для всех. При этом расчета этого тарифа нет, Вот и я о том же. Выше уже писала,что на этот вопос и Директор УК и юрист внятного ответа не дали, а что дали не соответствует действ-ти (ПП № 583 -?)Мы с Вами сами себя поставили в дурацкое положение ,т.к.ошалелые от радости скорее принят квартиру подмахнули акт приемки-передачи квартиры и договор на обслуживание задним числом. Если сюда заглянут те кому предстоит принимать квартиры в догонку даю совет- не оставляйте пустыми графы ,нет даты-ставьте,нет фамилии и др информации -смело ставьте прочерк.Юристы ласково подсовывая документы мол не беспокойтесь те пустые места как надо заполним и т.п. Акт приема-передачи суют с задним числом(25 декабря 2015).Договор с УК без даты. Кто-то тут сказал,мол с 11 января начнут начисления.Господа, с 25 декабря и будет нам начисление жилищно-коммун услуг.Смиритесь те кто уже подмахнул и будем платить.И в конце договора с УК прикреплены бюллетени голосования типа по собранию.Не торопитесь и в офисе Застройщика ставьте галочки и почерки в бюллетени.Вообщем возвращаемся к нашим баранам-не оставляйте ни на какой бумажке пустые графы.
Сама директор сказала,что начисление с 11.01,ну а там посмотрим
Гость
1408 - 29.01.2016 - 11:46
добрый день,

как можно сдать дом в эксплуатацию без отопаления и воды? или они включили воду, комиссия проверила и тут же отключили?
Гость
1409 - 29.01.2016 - 12:24
может кто знает подскажите плиз какой фундамент у этих домов свайный или просто жб/бетонное основание?
Гость
1410 - 29.01.2016 - 14:51
Цитата:
Сообщение от rusik Посмотреть сообщение
может кто знает подскажите плиз какой фундамент у этих домов свайный или просто жб/бетонное основание?
монолитная ж/б плита.... Так в документах написано.
Гость
1411 - 29.01.2016 - 15:26
Цитата:
Сообщение от Kristi Kristi Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от rusik может кто знает подскажите плиз какой фундамент у этих домов свайный или просто жб/бетонное основание? монолитная ж/б плита.... Так в документах написано.
Спасибо. Какую-то функциональную роль несут металлические конструкции на крыше или это просто элементы дизайна?
Гость
1412 - 29.01.2016 - 15:53
Блин, какая тупая регистрация на этом форуме... Сутки ждать пока можно будет писать. За день я и забыл что хотел сказать
Но один вопрос не забыл. Я так понимаю что многих, если не всех не устраивает УК. Так ее вроде можно поменять? Какой при этом порядок, кто-то знает?
И по поводу раздутых 17,9руб на управленческие затраты. Как я понимаю это решалось "на общем собрании", а значит на следующем можно изменить тарифы, либо договориться и сделать охраняемый въезд, чтобы не было таджиков с пивом на детских площадках.
Гость
1413 - 29.01.2016 - 16:16
Цитата:
Сообщение от Finswimmer Посмотреть сообщение
Блин, какая тупая регистрация на этом форуме... Сутки ждать пока можно будет писать. За день я и забыл что хотел сказать Но один вопрос не забыл. Я так понимаю что многих, если не всех не устраивает УК. Так ее вроде можно поменять? Какой при этом порядок, кто-то знает? И по поводу раздутых 17,9руб на управленческие затраты. Как я понимаю это решалось "на общем собрании", а значит на следующем можно изменить тарифы, либо договориться и сделать охраняемый въезд, чтобы не было таджиков с пивом на детских площадках.
по поводу охраняемого въезда нам так при покупке сказали, но видимо как обычно обман!
Гость
1414 - 29.01.2016 - 16:17
Охраняемый въезд обязательно делать нужно
Гость
1415 - 29.01.2016 - 16:54
напишите плиз когда дадут воду и отопление, думаю покупать здесь ква., но если воды не будет то буду искать что-то другое.
Гость
1416 - 29.01.2016 - 17:24
ЖК по плану должен быть огражден забором и территория под охраной. Рядом с ЖК Империал возводится "Вивальди" и забороа между нами ни Застройщик ,ни УК ставить не хочет(при продаже долевок в позапрошлом году это клятвенно застройщиком обещалось.) Любые клятвы смело спукаем в унитаз. Пока не введут в эксплуатацию третью очередь сотрясание воздуха возмущений бесполезно.Любой юрист оправдает застройщика,т.к мотив обоснованный.На сегодня три актуальных косяков застройщика:1.прокатили нас с двухуровней парковкой,2.завышенная тарификация управленческих услуг 3. злочастное отстутствие воды(любой) и отопления.
Гость
1417 - 29.01.2016 - 17:51
1417-Виза >так парковка будет в следующих литерах ведь. С водой тоже вопрос решится, тут претензии уже к УК. Они деньги получают, а услуги не оказывают. Забор застройщик не захочет ставить, это понятно, потому что Вивальди получится как в клетке. Этот вопрос нужно будет решать на дворовом собрании. ДевелопментЮг на Кубанской поставили автоматические ворота и калитку, чтобы левый народ не ходил и не ездил, хотя раньше стоял шлагбаум.
К сожалению большинство вопросов с УК решить не получится на данном этапе т.к. много домов не сдано еще, ту же причину назовет и застройщик - типа будет мешать стройке забор.
Гость
1418 - 29.01.2016 - 18:17
Кто щас покупает квартиры какова цена за кв. метр?
Гость
1419 - 29.01.2016 - 19:37
44000руб до 1 февраля, потом вроде обещают до 50000руб поднять
Гость
1420 - 29.01.2016 - 19:47
Цитата:
44000руб до 1 февраля, потом вроде обещают до 50000руб поднять
слышал до 48000 но кто их там будет покупать по такой цене.
Гость
1421 - 29.01.2016 - 22:32
Цитата:
до 48000
Это в строящемся 6-м литере. Я говорю про готовый 1-й. Нам менеджер так говорил
У всех с февраля начнут цены расти
Гость
1422 - 29.01.2016 - 23:40
Цитата:
Цитата: Сообщение от Жохер тариф установлен на собрании 17.9 рублей с кв.м для всех. При этом расчета этого тарифа нет, Вот и я о том же. Выше уже писала,что на этот вопос и Директор УК и юрист внятного ответа не дали, а что дали не соответствует действ-ти (ПП № 583 -?)Мы с Вами сами себя поставили в дурацкое положение ,т.к.ошалелые от радости скорее принят квартиру подмахнули акт приемки-передачи квартиры и договор на обслуживание задним числом. Если сюда заглянут те кому предстоит принимать квартиры в догонку даю совет- не оставляйте пустыми графы ,нет даты-ставьте,нет фамилии и др информации -смело ставьте прочерк.Юристы ласково подсовывая документы мол не беспокойтесь те пустые места как надо заполним и т.п. Акт приема-передачи суют с задним числом(25 декабря 2015).Договор с УК без даты. Кто-то тут сказал,мол с 11 января начнут начисления.Господа, с 25 декабря и будет нам начисление жилищно-коммун услуг.Смиритесь те кто уже подмахнул и будем платить.И в конце договора с УК прикреплены бюллетени голосования типа по собранию.Не торопитесь и в офисе Застройщика ставьте галочки и почерки в бюллетени.Вообщем возвращаемся к нашим баранам-не оставляйте ни на какой бумажке пустые графы.
Нам тоже юристы сунули договора,даже каждую страничку сами открывали для подписи,а потом,когда домой приехала увидела,что там какие то бюллетени!
Красиво сделали!
Но если будут,что то потом говорить,мол вы подписали все сами,а будет заполнено не моимпочерком,смело можно будет проводить почерковеческую экспертизу! Можно так их натянуть за подделку документов,что они сами потом не рады будут!
Гость
1423 - 30.01.2016 - 11:14
Цитата:
Сообщение от Lula93 Посмотреть сообщение
будет заполнено не моимпочерком,смело можно будет проводить почерковеческую экспертизу
Так в тех бюллетенях первостепенной важности вопросы для застройщика и УК нужно отмечать галочкой.Там пустые графы для вставки фамилий гипотетической триады "совета жильцов".Я лично везде проголосовала так как хотела,а когда начала делать прочерки в графах,где должны быть фамилии жильцов,юрист чуток опешив сказал:-мол ну зачем вы ставите там прочерк? На что я ответила:-вот когда будут фамилии тогда пусть УК мне дает новый бюллетень и я вставлю.
Цитата:
юристы сунули договора,даже каждую страничку сами открывали для подписи
Во-во! У нас также было,каждую страничку приоткрывал где нужно было только расписаться. Реал красиво нас юристы облапошили) А мы кичимся умом,только тупим подчас нереально так,что за себя потом стыдно. А нанимать юриста и с ним ехать в офис к Застройщику увы не у всех есть денежная возможность и надеемся,что сами с усами и смогем.На деле получается все через пятую точку.
Гость
1424 - 30.01.2016 - 11:24
Цитата:
так парковка будет в следующих литерах ведь. С
Открытая двухуровневая парковка была заявлена в плане при продаже долевок 2-5 и 1 литеров. Мезенцева после ввода в эксплатацию 2-5 литеров сказала,что денег нема и довольствуйтесь той площадью,что выделено и парковка будет платной.На момент продажи нам долевок о платности парковки не было ни слова. В последнее время Застройщик моду взял предлагать подземную парковку в третьей очереди по сумашедшей цене(дешевле гараж купить). Спрашивается а на кой ляд фуфло гнали почти два года?
Гость
1425 - 30.01.2016 - 12:12
Ув. форумчане, объясните пожалуйста почему везде в сообщениях фигурирует "ждать март месяц"? ведь если дом введен в эксплуатацию, квартира принята (акт приема-передачи подписан), то я могу идти в мфц получать кадастровый паспорт, а далее свидетельство о регистрации? но почему тогда в офисе застройщика говорят что нужно ждать 2 месяца для полученеия свидетельства, когда срок в мфц 10 дней. Получается что дом не сдан в эксплуатацию и застройщик пудрит мозги? кто нибудь видел в живую акт ввода дома в эксплуатацию?
спасибо.
Гость
1426 - 30.01.2016 - 12:20
Цитата:
Ув. форумчане, объясните пожалуйста почему везде в сообщениях фигурирует "ждать март месяц"? ведь если дом введен в эксплуатацию, квартира принята (акт приема-передачи подписан), то я могу идти в мфц получать кадастровый паспорт, а далее свидетельство о регистрации? но почему тогда в офисе застройщика говорят что нужно ждать 2 месяца для полученеия свидетельства, когда срок в мфц 10 дней. Получается что дом не сдан в эксплуатацию и застройщик пудрит мозги? кто нибудь видел в живую акт ввода дома в эксплуатацию? спасибо.
Кадастровый паспорт и другие документы,которые нужны для получения свидетельства вроде и делаются около двух месяцев,а потом в мфц эти доки и свидетельство будет готово через 10 дней
Гость
1427 - 30.01.2016 - 12:21
Цитата:
парковка будет платной.
Цитата:
Мезенцева после ввода в эксплатацию 2-5 литеров сказала,что денег нема и довольствуйтесь той площадью,что выделено и парковка будет платной
Я не поняла...Чтобы моя машина стояла около моего дома я должна буду деньги платить?? Я не знала..
Гость
1428 - 30.01.2016 - 12:55
Цитата:
Сообщение от Sweetlyak Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Виза парковка будет платной. Цитата: Сообщение от Виза Мезенцева после ввода в эксплатацию 2-5 литеров сказала,что денег нема и довольствуйтесь той площадью,что выделено и парковка будет платной Я не поняла...Чтобы моя машина стояла около моего дома я должна буду деньги платить?? Я не знала..
ничего подобного, уже есть опыт, поэтому и возник вопрос почему ждать 2 мес, когда это делается в гораздо более короткие сроки.

У меня подозрение, что дом не сдан в эксплауатацию, как его могла принять комиссия, т.к. при вводе должна быть подача воды по стоякам, ведь необходимо проверить герметичность соединений, вдруг будет течь, что значит где-то некачественно сделано соединение труб, тоже самое с отоплением. А если акт приемки квартиры подписали, то устрянять подобное уже ложится на плечи владельца квартиры?!
Представьте что дали отполение и где то негерметично и потечет вода и придется долбить стяжку, чтобы устранить, а если затопите соседей у которых уже сделан ремонт и кто за это будет отвечать, застройщик? я думаю вряд ли ведь акт подписан.
Гость
1429 - 30.01.2016 - 12:56
Цитата:
Сообщение от malih_85 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от rusik Ув. форумчане, объясните пожалуйста почему везде в сообщениях фигурирует "ждать март месяц"? ведь если дом введен в эксплуатацию, квартира принята (акт приема-передачи подписан), то я могу идти в мфц получать кадастровый паспорт, а далее свидетельство о регистрации? но почему тогда в офисе застройщика говорят что нужно ждать 2 месяца для полученеия свидетельства, когда срок в мфц 10 дней. Получается что дом не сдан в эксплуатацию и застройщик пудрит мозги? кто нибудь видел в живую акт ввода дома в эксплуатацию? спасибо. Кадастровый паспорт и другие документы,которые нужны для получения свидетельства вроде и делаются около двух месяцев,а потом в мфц эти доки и свидетельство будет готово через 10 дней
последнее сообщение было адресовано @malih_85
Гость
1430 - 30.01.2016 - 14:08
у кого 1 к. кв. поделитесь плиз сколько у вас выходит коммуналка?
Гость
1431 - 30.01.2016 - 14:24
1429-rusik > новый дом после ввода в эксплуатацию должен встать на кадастровый учёт, затем Вы сами или с помощью юр.услуг сдаёте документы на получение кадастрового паспорта ( он изготавливается месяца 1,5-2) и свидетельства!!!
Гость
1432 - 30.01.2016 - 14:43
Цитата:
Так в тех бюллетенях первостепенной важности вопросы для застройщика и УК нужно отмечать галочкой....
Расскажите подробней про это. Это особенно важно для тех, кто еще не подписал документы с застройщиком
Гость
1433 - 30.01.2016 - 16:00
Цитата:
Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста кто устанавливал батареи на ленточный балкон и как с оплатой?
Порылся в инете - в Москве, например если это обычные водяные батареи, то запрещено, привожу выкопировку с сайта:

"...Радиатор на балконе
Радиатор на балконе – это очень удобно. Судите сами: по карману каждому, а включать и выключать его не нужно.
Радиатор на балконе запрещен
Однако такой вид отопления влечет определенные неприятности. Уже при нуле градусов вода в радиаторе замерзает, и он может лопнуть. А дальше – «поплывут» все нижние этажи.
Именно поэтому власти Москвы запретили выносить радиатор на балкон или лоджию (Приложение 1 к Постановлению Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП, «Мероприятия по переустройству», 3 п.). И не важно – утепляли вы балкон, или нет."

Да и согласно Жилищному кодексу - тоже запрещено:
"...Согласно Жилищному кодексу РФ (статья 25, пункт 1), «Установка, замена или перенос инженерных сетей (в том числе и отопительных) … относятся к переустройству жилого помещения»..." "...по тому же Кодексу (статья 15, пункт 5), балконы, лоджии и некоторые другие помещения – чиновники и законодатели не отнесли к жилой площади квартиры..."
Гость
1434 - 30.01.2016 - 17:47
Цитата:
сваи не гарант надежности
Гость
1435 - 30.01.2016 - 18:55
@Asker, на вашем фото они пустотелые и их маловато... но в любом случае сваи будут не лишними, с учетом того, что совсем рядом водохранилище, то дом может и поплыть в случае волны, если прорвет, а со сваями дом не сдвинет.
Гость
1436 - 30.01.2016 - 19:25
1431-rusik > Вот за прошлый год, в квартире никто не жил, стояла без ремонта
Гость
1437 - 30.01.2016 - 19:27
Не прикрепилась сразу картинка
Гость
1438 - 30.01.2016 - 23:28
Привет, соседи! Сегодня ездили принимать квартиру. Первый блин получился комом))) мы записались аж за неделю на субботу, а, когда приехали, выяснилось, что нас вычеркнули....почему так получилось никто не смог объяснить((( как следствие, документы не были готовы (не подписаны директором).
Но квартирку мы свою посмотрели и, в общем, нас все в ней устроило (один мелкий недочет устранили сразу)...кроме отсутствия отопления и водоснабжения, конечно)))) Акт с застройщиком мы подписывать пока не стали, да и не видели его даже.
По площади у нас доплата за 0,12 м2 (примерно 5700)
Да информация для тех, кто не заключил договор на юр. услуги - пакет технических документов нужно выкупать за 4500р.
Все поголовно (и УК, и прораб, и даже охранник в офисе) говорят, что в феврале отопление будет. Так хочется в это верить!!!
Гость
1439 - 31.01.2016 - 01:31
1438-Жохер >сколько квадратов у Вас квартира?
Гость
1440 - 31.01.2016 - 06:11
Соседи, проконсультировались с человеком, немного знающим о приемке квартиры. Очень советовал сначала посмотреть документ, разрешающий ввести дом в эксплуатацию. А именно глянуть на ту самую живую печать..... Так как без воды дом сдать не могут. Про отопление он не знает, сказал надо поискать в интернете. А предварительные 5 тысяч с нас собирают именно на то, чтобы подключить воду. И сосновая глянуть договор о передаче застройщиком дома в УК

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены