К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Жилой комплекс ЮРСК Автолюбителей 52, литер 1-6

Гость
0 - 27.05.2014 - 13:00
Прошу модераторов удалить похожую тему по ЖК Автолюбителей 52, т.к. там обсуждался исключительно ценник на квартиры, в связи с чем интерес к ней пропал. В этой теме к обсуждению приглашаются дольщики и те, кто собирается ими стать. Застройщиком данного жилого комплекса является ООО "Южная Региональная Строительная Компания". Описание ЖК, планировки квартир и необходимую документацию можно посмотреть здесь . Я специально не стал разделять тему по литерам, хотя сам заключил договор на квартиру во втором. Кто уже стал дольщиком или только собирается им стать, давайте знакомиться.

Гость
2161 - 20.07.2016 - 09:17
2167-SVETLANA275 > Воздержалась. Не понравились некоторые пункты. Думала подписать договор, но со своими замечаниями... А как у вас это было? А если сам договор мы никто еще не подписали, то можно ведь сейчас на этом этапе обсуждать и вносить изменения в договор? Они присылали для ознакомления "проект договора". А сам договор, интересно, кто нибудь видел? Надо собирать собрание...
Гость
2162 - 20.07.2016 - 13:01
2168-Наталья Александровна >Давайте начнем с того, что "по-хорошему" управляющую компанию Вы никак не "уговорите" на проведение собрания собственников. Они будут отмазываться как только могут, основное их кредо - затягивать время. Помните как было у Райкина: "Все куры передохли, высылайте новый телескоп!" Примерно так же будут звучать ответы от УК. Лучший вариант такой и я Вам про него уже рассказывал: найти единомышленников (это самое трудное, но и много их не нужно), собрать 10% голосов собственников (да, можно сразу обходить квартиры, но лучше вначале провести "типа собрание", т.е. без всяких протоколов и всего прочего, заготовить обращение в УК, первым делом всем прибывшим вручить на подпись заготовленное обращение, потом уже поболтать ерудной о том о сем и разойтись) и теперь уже официально (на основании пункта 6 статьи 45 ЖК РФ), я подчеркиваю, официально делегировать управляющей созыв собрания собственников. Таким образом, не нужно подготавливать никакие бюллетени, писать список обсуждаемых вопросов, вести и заполнять протокол, передавать куда-либо решение собрания и прочее. Нужно только развесить объявление о проведении собрания. Само собрание однозначно не будет иметь кворума - ну не придет сейчас 200-250 собственников помещений в доме, а значит не нужно на это собрание распаляться, ваша задача не в этом, а в том чтобы набрать 10 процентов голосов (в вашем случае это порядка 40-50 квартир), поговорить с людьми, обменяться контактными данными и обсудить вопросы, которые будете в носить в повестку дня уже настоящего собрания. Если придет меньше, чем нужное количество собственников, тогда уже с "группой товарищей" выдвигаться на обход квартир за "добиранием" необходимого количества голосов. Вот после всего этого, приложив список необходимых к рассмотрению вопросов, Обращение передается в УК. Очень жаль, что нам никто раньше не подсказал этот порядок действий. Мы ввалили немало времени и денег впустую. Теперь придется все начинать заново.
Гость
2163 - 20.07.2016 - 13:15
2169-Каюр >Спасибо большое за очень нужный нам совет! Мы так и поступим!
Гость
2164 - 20.07.2016 - 13:35
Неравнодушные соседи 4 литера! Давайте назначать дату и время нашего собрания! Если есть предложения по пунктам договора - пишите! Давайте обсуждать! Кому нужен образец (проект договора) - напишите в личку свою электронку: я отправлю!
Гость
2165 - 20.07.2016 - 13:37
Может кто нибудь может взять на себя напечатать и расклеить объявления о собрании? Или кто сможет оповестить своих соседей устно? Давайте вместе переходить к действиям!
Гость
2166 - 20.07.2016 - 13:43
2167-SVETLANA275 > Да! По поводу бюллетеней: была удивлена, приехав в июле за ключами комендант потребовала с меня заполнить этот самый бюллетень! Так что дата "до 30 июня" очень условная))) Видимо все оставшиеся заполняют и сейчас "задним числом". Я возмутилась, что уже заполнила и отправила свой на эл. почту в УК. Так она сказала: "ну ещё один мне заполните")))) На что последовал мой отказ. А Вы о протоколе:) наверняка его ещё нет!
Гость
2167 - 20.07.2016 - 13:55
Всем добрый день! 2173-Наталья Александровна > Наташа, собрание не раньше сентября, многие отдыхают. Может в первых числах организовать?
Гость
2168 - 20.07.2016 - 14:19
2174-malinkajk >я - за!
Гость
2169 - 20.07.2016 - 14:35
2175-Наталья Александровна > ждем остальных )))
Гость
2170 - 20.07.2016 - 20:36
2175-Наталья Александровна >2176-malinkajk >
9 августа заканчиваются 3 месяца договора между УК и Застройщиком, с 10 августа "по решению общего собрания собственников" домом будет управлять та же управляющая компания, срок договора 5 лет. У нас с декабря лежит заявление в ГЖИ о том что мы не согласны с порядком проведения нашего собрания и т.д., но ответа до сих пор нет, очередь еще не дошла. Вот Вам и контролирующий орган, что тогда ждать от УК...
Гость
2171 - 20.07.2016 - 20:49
Уточняю дату - с 13 августа, на сайте Реформа ЖКХ есть копия договора между УК и Застройщиком, можете почитать.
А чем раньше мы будем требовать в УК копию протокола для ознакомления, тем меньше шансов останется собирать бюллетени "задним числом". А не будет кворума - значит УК вынуждена проводить новое собрание, будут новые сроки - новые бюллетени.
Гость
2172 - 21.07.2016 - 08:45
2178-SVETLANA275 > Добрый день! Светлана, скажите что мы можем сделать в таком случае? Ходить в УК и требовать всем протокол?
Гость
2173 - 21.07.2016 - 21:55
А если его не требовать - голосование "задним числом" будет продолжаться.
А вообще, это моё личное мнение из имеющегося опыта, беспредел полный. Права у нас,собственников, есть только на бумаге, а попробуйте их добиться на деле. УК должна работать для НАС, а на деле - МЫ на Неё. Если бы был надлежащий контроль со стороны ГЖИ такого бы не было.
Но, сдаваться нельзя, надо свои права пытаться отстоять, всеми доступными способами.
Гость
2174 - 25.07.2016 - 18:18
Это не реклама УК, но их стенды мне понравились. На ул.Невкипелого, 16 возле каждого подъезда размещены вот такие стенды, здесь и телефоны аварийно-диспетчерских служб, и тарифы, и реквизиты УК, и график уборки территории и подъездов.На противоположной стороне висит рекламный стенд с коммерческими объявлениями.Вполне прилично и главное есть вся полезная информация.
Гость
2175 - 26.07.2016 - 15:32
Добрый день. Принять квартиру у застройщика подписать акт и подписать в УК это видимо разные акты, в квартире много недоделок и акт у прораба не подписан, значит договор с УК не могла еще подписать. А тарифы кто-нибудь может скинуть? Ключи дадут без подписанного договора с УК? Спасибо кто ответит.
Гость
2176 - 26.07.2016 - 16:12
2179-Elena555 > Добрый день. Если Вы расчитались полностью с застройщиком, тем самым выполнили со своей стороны условия договора,квартира Ваша и никто не вправе удерживать ключ от Вашей собственности и препятствовать в его получении.
Гость
2177 - 27.07.2016 - 10:19
Цитата:
Сообщение от SVETLANA275 Посмотреть сообщение
Мне жалко сломанные дверцы, подоконники, исписанные стены и т.д. Как людей воспитывать не знаю, но в бомжатнике жить тоже не хочется, поэтому заходя в подъезд - убираю кирпич из под двери, клеили уже дважды и крепили на место у себя на этаже табличку "вызов лифта для инвалида". С сыном сегодня картон крепили по углам в грузовом лифте литера 4, пока УК соберется обшить лифт будет весь поцарапан как у нас. Еще бы зеркало закрыть..
я тоже всегда вытаскиваю кирпичи из-под дверей! и всегда удивляюсь ну что за люди?! сами же все портят! ну вынесли материалы и закройте дверь, нет все бросят и пошли! малолетки у нас постоянно шастают в подъезде, я так понимаю это код никто так и не убрал с домофона, мусора в подъезде и лифтах из-за них куча, и все разрисовано! за месяц уже второй раз вчера у нас орала пожарка! какой дебил интересно мне это делает?!!!! ведь в случае чего никто же и не поверит так что надо бежать!
Гость
2178 - 02.08.2016 - 20:04
Подскажите, пожалуйста, кто уже живет в этих домах-нужно ли менять окна и перестеклить балкон или от застройщика остекление хорошего качества?
Гость
2179 - 02.08.2016 - 20:44
2182-Irin1984 >
Если кошелек позволяет - лучше поменять, то ли качество окон такое, то ли некачественный монтаж, или два в одном, но у нас "сифонило" по всему периметру и створкам, гул с улицы слышен сильно. У соседей было тоже самое.
Гость
2180 - 03.08.2016 - 11:44
Доброго времени суток, уважаемые соседи кто нибудь находил квитанцию о капитальном ремонте в своем ящике, и нужно ли за ее платить?
Гость
2181 - 03.08.2016 - 11:48
Цитата:
Сообщение от Irin1984 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, кто уже живет в этих домах-нужно ли менять окна и перестеклить балкон или от застройщика остекление хорошего качества?
по поводу окон монтаж ужасный, зимой углы в откосах мокли, когда добрался до них, то оказалось что пены там нет практически, по всему периметру, а под подокоником в пол сантиметра толщина пены, остальное пустота и можно увидеть улицу если снять отлив с улицы
Гость
2182 - 03.08.2016 - 11:51
Уважаемые соседи убедительная просьба не ставить свои машины на спусках с тротуара там где нарисован знак инвалида, мамочкам с колясками очень не удобно прыгать, и скажите своим мастерам которые делают у вас ремонт
Гость
2183 - 03.08.2016 - 12:16
2183-SVETLANA275 >2185-Sanai12345 >Спасибо за информацию
Гость
2184 - 03.08.2016 - 17:20
Ваш дом подключен к РОСТЕЛЕКОМ. Прием заявок на интернет и ТВ по.тел. 8-918-176-64-78
Гость
2185 - 04.08.2016 - 14:06
Добрый день, форумчане. Собираюсь купить квартиру, но смущают некотопые моменты. На днях ездила смотреть квартиру в 52/4, так на 18 этаже прямо напротив лифта отстала штукатурка (прямо провисла), мелочь вроде, но как-то не слишком приятно, дом ведь совсем новый, может быть кто-нибудь в курсе в чем причина? А ещё хотелось бы узнать как дела обстоят с напором воды на верхних этажах? Хорошо ли зимой топят батареи?
Гость
2186 - 04.08.2016 - 15:32
2189 - Как я понимаю, речь идет о первом подъезде? Штукатурка отстает, да. Таджики "забыли" пройтись бетоноконтактом по бетонным стенам, прежде чем штукатурить, плюс к этому дом дает усадку. Лично я не вижу в этом проблемы. У меня квартира на "Вашем" этаже. С напором воды проблем нет, это 100%. Зимой топят хорошо, но сильно сифонят окна (легко исправить). Кстати, если не секрет, какая именно квартира продается? Если Вы откажитесь от покупки, познакомьте пожалуйста меня с продавцом, возможно мне будет интересно.
Гость
2187 - 04.08.2016 - 20:11
Цитата:
Сообщение от zdraviysmisl Посмотреть сообщение
Штукатурка отстает, да. Таджики "забыли" пройтись бетоноконтактом по бетонным стенам, прежде чем штукатурить, плюс к этому дом дает усадку.
2189-Пума > А по лестничному пролету Вы не шли? Там еще нагляднее.
Печально, но такая картина и в доме №52/3, штукатурка отваливается огромными "блинами".
Гость
2188 - 04.08.2016 - 21:41
Цитата:
Сообщение от zdraviysmisl Посмотреть сообщение
2189 - Как я понимаю, речь идет о первом подъезде? Штукатурка отстает, да. Таджики "забыли" пройтись бетоноконтактом по бетонным стенам, прежде чем штукатурить, плюс к этому дом дает усадку. Лично я не вижу в этом проблемы. У меня квартира на "Вашем" этаже. С напором воды проблем нет, это 100%. Зимой топят хорошо, но сильно сифонят окна (легко исправить). Кстати, если не секрет, какая именно квартира продается? Если Вы откажитесь от покупки, познакомьте пожалуйста меня с продавцом, возможно мне будет интересно.
Спасибо за информацию. Если по каким либо причинам сделка не состоится, я конечно Вам сообщу.
Гость
2189 - 05.08.2016 - 05:35
Доброго времени суток, уважаемые соседи кто нибудь находил квитанцию о капитальном ремонте в своем ящике, и нужно ли за ее платить?
Гость
2190 - 05.08.2016 - 10:17
А по лестничному пролету Вы не шли? Там еще нагляднее. Печально, но такая картина и в доме №52/3, штукатурка отваливается огромными "блинами". [/quote]
Да, посмотрела, это и пугает...Почему такая сильная просадка дома? Разве это нормально?
Гость
2191 - 05.08.2016 - 18:19
Цитата:
Сообщение от Sanai12345 Посмотреть сообщение
Почему такая сильная просадка дома? Разве это нормально?
Я лично думаю что дело не в просадке дома, тут появились бы трещины, а штукатурка отваливается из-за несоблюдения технологии и сроков нанесения слоев штукатурки. Спешка - не высох полностью первый слой, налепили второй, на сырой второй слой -шпаклевку, а если еще съэкономили на бетоноконтакте, вот Вам и результат - блин упал.
Гость
2192 - 06.08.2016 - 17:45
Гость
2193 - 06.08.2016 - 18:44
2196-Sanai12345 >
Все МКД (многоквартирные дома), в том числе новостройки включаются в программу капитального ремонта, поэтому и приходят платежи всем. Лицевой счет открыт на квартиру, поэтому отвечать за долги будет последний на тот момент собственник. Платить или не платить, решайте сами.
Гость
2194 - 06.08.2016 - 19:50
Год уже тут живу и ни разу не получала квитанцию за кап.ремонт. Что я делаю не так?
Гость
2195 - 06.08.2016 - 20:53
Увидеть хоть один дом какой они отремонтировали чтоб платить им
Гость
2196 - 07.08.2016 - 05:42
Цитата:
Сообщение от Sanai12345 Посмотреть сообщение
Увидеть хоть один дом какой они отремонтировали чтоб платить им
Увидеть бы хотя-бы того, кому предлагается платить!
Вообще весь этот кап ремонт это полная туфта.

Через 30 лет в нашей стране... может и страны то не будет...

А кстати, а договор с УК который подсовывается на подпись, случаем не содержит какого либо упоминания про какой-либо фонд кап.ремонта?
Гость
2197 - 07.08.2016 - 08:41
Вроде нет, это ведь левая организация! Так я не понял, только я нашел в своем почтовом ящике это письмо счастья
Гость
2198 - 07.08.2016 - 12:38
Добрый день соседи !!! Подскажите пожалуйста ,кто либо опускал балкон на один кирпич для установки добора, а то ведь застройщик хорошо с экономил, чт даже нети возможности натянуть на балконе потолок.. Если у кого есть контакты специалистов ,которые этим занимаются, поделитесь пожалуйста
Гость
2199 - 07.08.2016 - 12:48
Спрашивал на днях у комендант по поводу изменения фасада балкона, и бельевых веревок, сказала посмотреть в договоре что написано, я так понял договор с управляющей компанией, у тех у кого окна выходят во двор то вроде ничего страшного а у тех у кого на город то их через суд будут заставлять вернуть все обратно, так что прежде что то менять в фасаде почитайте договор и уточните на всякий случай
Гость
2200 - 07.08.2016 - 14:32
Цитата:
Сообщение от CodeDaemon Посмотреть сообщение
А кстати, а договор с УК который подсовывается на подпись, случаем не содержит какого либо упоминания про какой-либо фонд кап.ремонта?
А в бюллетене голосования у Вас был пункт "Поручить УК открыть спецсчет на капремонт"? Это все из той же серии капитального ремонта. Есть "общий котел" и есть "спецсчет" - выбор за собственниками, но спецсчет еще дороже, к минимальному взносу -5,32 руб/кв.м. добавятся еще расходы на ведение этого счета (начисления, отчеты, работа с задолжниками). Вообщем, денег в нашем кошельке будет все меньше...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены