К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Бодибилдинг и пауэрлифтинг

Гость
0 - 26.07.2010 - 18:56
Добрый день уважаемые господа! Обратил внимание, что на форуме нет темы посвящённой Бодибилдингу и пауэрлифтингу. БИ есть, тренажёрные залы есть, а этой темы нет. Сам я полный 0 в этом деле, только планирую начать, поэтому по теме не скажу ничего дельного. Но думаю, что многим нашим кубанским спортсменам, будет интересно поделиться своим мнением, а многим начинающим будет интересно узнать что-то новое. Предлагаю открыть ветку посвящённую этому и включить в неё все темы посвящённые этому прекрасному виду спорта.

Гость
1721 - 18.07.2012 - 16:09
Спасибо! Точно, форсировал нагрузку... Да и определённый период белка маловато потреблял...
Гость
1722 - 18.07.2012 - 18:01
Возможен ли набор мышечной массы практически без жира ?
Рост 168. Вес 2 года назад был 104 . За счет аэробных нагрузок сбросил до 68 кг . По формуле рост-100=вес все нормально , хотя визуально на боках излишки есть .
Решил пойти заниматься в тренажерный зал . Набирать массу , затем сушиться или же можно более медленно набирать , но без прибавления жира ?
Если это существенно , каждое утро бегаю на тренажере по 20 минут , бросать не собираюсь .
Ваши рекомендации ?
Гость
1723 - 18.07.2012 - 18:18
1722-Allnighter > у самого год жизни был выброшен на ответы на подобные вопросы. как итог, особо без жира ты ничего не набёрешь. 90% набранного ты на сушке скинешь, и что бы там не говорили гуру\теоретики... при "сухой" сушке большая часть набранной мышцы уходит вместе с жиром т.е если сушиться то однозначно юзать фарму чтоб хоть как нибудь спасать мясо. как итог лучше стараться расти медленно и при минимуме жира, если смотришь в сторону фармы то имеет смысл набирать много сырого веса и после сушить тушку.
Гость
1724 - 18.07.2012 - 18:30
Нет , никаких препаратов однозначно .
Значит медленно и без жира возможно ? Я именно так и хотел .
Тогда ежедневный бег оставляю , он не повредит ? Через день тренажерный зал и там базовые упражнения для начала ?
Примерно какое количество подходов и упражнений в подходе , 4 подхода по 12-8 раз нормально ? Вес уже под эти количества буду подбирать .
Гость
1725 - 18.07.2012 - 21:09
1724-Allnighter > 2 базовых 4-5 изолированных, всё это на 1-2 группы мышц.. но учти что прогресса почти не будет как такового.
Гость
1726 - 18.07.2012 - 21:32
4ek1sT, по витаминам посоветуйте, семьёй потребляем алфавит постоянно. Все занимаемся силовыми. Правильный выбор?
Спасибо.
Гость
1727 - 18.07.2012 - 23:11
1726-Nazdar > если честно я сторонник мнения о том что витамины с банок не эффективны. пожалуй только минералы. есть спортивные витамины, но на мой взгляд соотношение цена\качество не оправдано и более осмысленно покупать витамины с аптеки (и фейка нету почти и дешевле). я покупаю себе компливит и отдельно аскорбиновую кислоту, думаю производитель не столь принципиален. главное подбирать дозировки по микроэлементам а остальное уже не столь важно.
Гость
1728 - 19.07.2012 - 12:32
1727-4ek1sT >по витаминам согласен,а по сушке никак не могу согласиться.
Да и бегать каждый день - создавать энергодифицит в организме. А на это сам организм ответит интенсивным ростом жира - такова природа. Парадокс: чем меньше занимаешься и бегаешь,тем лучше и эффективнее сжигаешь сало.При условии адекватной диеты разумеется.
Гость
1729 - 19.07.2012 - 14:14
1728-tih_onl1ne > само сабой, но чем более тренированный организм тем быстрее он палит жир в виду более шустрого обмена веществ. так что тут палка о двух концах. если речь идёт о эндоморфе то без силовых и кардио похудеть практически не возможно, т.к на диете он очень сильно замедлит метаболизм снизив калорийность хотяб на 10-15% (проверено на личном опыте)
Гость
1730 - 19.07.2012 - 17:33
1729-4ek1sT >в том-то и дело,что достаточно 2-3-х тренировок в неделю и пары раз интервального бега. Все что выше - будет замедлять обменные процессы.А их можно удерживать с помощью частых перекусов. Частые перекусы - самый эффективный способ повысить обмен веществ. И второе - я первый раз слышу,чтобы организм замедлял обмен веществ из-за снижения калорийности при условии - если ты не голодаешь. Если же голодаешь - это другой вопрос. А если нет - то нечему там замедляться,поскольку организм не чувствует угрозы голода.Ты просто обманываешь сам себя. Насытиться можно ведь десятком початков кукурузы))
Гость
1731 - 20.07.2012 - 20:07
Мужики кто нибудь брал Pure Protein в новоспорте? гавно или норма?
Гость
1732 - 20.07.2012 - 21:01
Цитата:
Сообщение от tih_onl1ne Посмотреть сообщение
Да и бегать каждый день - создавать энергодифицит в организме. А на это сам организм ответит интенсивным ростом жира - такова природа
Если цитата касается меня, то это не так. Ведь я уже два года бегаю каждый день кроме выходных.
Я отношусь к эндоморфам.
Не скажу, что на диете, но определенные принципы в питании есть : отказ от жаренного и мучного, практически без сладостей, все на пару, вареное или в духовке-микроволновке.
Правда, питаться получается не более 4-х раз в день :(
Гость
1733 - 21.07.2012 - 09:05
1732-Allnighter >вот и весь ваш ответ в проблемах похудения. Во-первых,не надо бегать каждый день.Во-вторых - надо есть не менее 7 раз в день. Частота - главное.
Гость
1734 - 21.07.2012 - 15:26
1733-tih_onl1ne >а помоему бег только в плюс.
главной же проблемой мне видится употребление простых углеводов. углеводы нужно вообще порезать (постепенно) и такие вещи как сладкое вообще не допустимы. даже фрукты стоит убирать. и употреблять углевод только непосредственно перед тренировкой. далее в течении дня никаких углеводов. тогда результат будет.
Гость
1735 - 21.07.2012 - 19:49
1734-milhouse > каких же ты это книжек и фильмов насмотрелся то? такая ересь...

1732-Allnighter > смотри сам, "Ахилесова пята" у тебя в питании. Если уже не в первой страдать заморочками по поводу рациона, то для набора хватит всего прибавки в 10-12% от общей калорийности в день. Углеводы преимущественно медленные и в первой половине дня, после трени в углеводное окно можно себя побаловать сладким (но опять же строго считать калории), ужин и сонник только белок. по нутриентам примерно 40% углевод (медленный\ быстры ПОСЛЕ трени в течении 1го часа), 40-45% белок и 15-20 жиры (животные и растительные). Возьми для себя интервалами для шага 3 недели времени, и далее уже отмеряй прибавки в массе и визуальную чистоту этой самой массы. Фотик и лента-сантиметр тебе в помощь. Но учти с такими раскладами и таким подходом, ждать значительных приростов мышц не стоит.
Гость
1736 - 24.07.2012 - 08:50
Ребята, ну вы заморачиваетесь. Ей богу, отели пузо, покачались, похудели и готово. А то добавки какие-то, еще что-то.

Что это за спорт, если организм травится...
Гость
1737 - 24.07.2012 - 16:09
Что это за спорт, если организм травится...
ты енто про пиво и колбасу?
Гость
1738 - 26.07.2012 - 09:28
1735-4ek1sT >, все правильно говоришь. Утром больше угля, а чем ближе ко сну тем больше белок.
1733-tih_onl1ne > кардио нагрузки, весчь очень неплохая, но организм человека к ним довольно быстро адаптируется, и если в певые недели вы пробегаете 1 км и расходуете, 100ккал, то через месяц постоянного бег расход сократится в разы. Плюс за счет постоянного переутомления мышц ног, у вас будут развиваться белые или длинные волокна, которые отвечают за выносливость, соответственно обьеммы у них небольшие, отсюда следует, всего надо понемногу. Разумный тренинг, и постоянный стресс для организма.
А сушка, енто талант. Такое не каждый выдержит, но зато эффект поражает, теряя килограммы жыра и выгоняя литры воды, теряя объемы, но [*****], несколько дней выглядишь як Аполлон Полуведерский.
а вообще архиважно важно понять что таким дядькой каких ты видишь на картинках журналов. Ты никогда не станешь, если нет генетической предрасположенности, кучи денег которые ты потратишь на ФАРМУ, спорт питание, и обычную правильную Жрачку. Плюс конечно трени по два раза в день по схеме 6 . 1. и тогда через пять шесть лет ты станешь СУПЕРБИЗОНОМ.
А мы в большинстве своём, физкультурники, и занимаемся, в залах, для себя любимого, для любимых девушек, для улучшения самочувствия, и.т.д, и переходить грань ПРОФ. спорта, это в первую очередь осознание постоянных травм, и полный капут организму,(недолог век СПОРТСМЕНА) вам такое надо? Да мы можем и должны принимать спортивное питание, также как мы можем ездить на машине, а не ходить пешком, или отправляем емэйл и стучимся в аськи, а не начинаем писать письмо и отрпавлять почтой России, и ждать ответ недели, ведь мы приучены делать так как удобней, такова человеческая натура. Один из наших инстинктов.
Гость
1739 - 26.07.2012 - 09:55
Заниматься или незаниматься. Принимать Спортпит или непринимать. Подсаживаться на Фарму или нет. Это личное дело каждого. И никто вас не переубедит. Если вы уже приобрели и штырите в себя Гормон роста, и суст. Вы сами приняли это решение, и хоть кол вам на голове гни. Есть такая поговорка. Если человек чтото хочет, он найдет 1000 возможностей для того чтобы это сделать. А если человек нехочет, то он найдет 1000 причин это не делать.
1740 - 27.07.2012 - 22:46
Посоветуйте проверенные BCAA, какой фирмы лучше брать?
Гость
1741 - 27.07.2012 - 23:11
Цитата:
Сообщение от gluick Посмотреть сообщение
если в певые недели вы пробегаете 1 км и расходуете, 100ккал, то через месяц постоянного бег расход сократится в разы.
Дело в том, что у меня не стоит сейчас задача сброса веса (жира) с помощью бега. Это было на первоначальном этапе, когда весил 104 кг при росте 168 см. Тогда бег помог не только сбросить вес, но и нормализовалась работа сердца, ушло давление, пропала одышка. А со временем, как ни странно, пришло обычное удовольствие от бега. Вот и не хочется бросать кардио, чтобы не вернулось давление, одышка, перебои с сердцем.
Цитата:
Сообщение от gluick Посмотреть сообщение
Плюс за счет постоянного переутомления мышц ног
Переутомления нет. Да и что такое - бег в течение 20-ти минут ? Это разве нагрузка ?
Гость
1742 - 30.07.2012 - 19:30
Сегодня, 30-го июля, главному Терминатору всея Голливуда и бывшему губернатору всея Калифорнии Арнольду Шварценеггеру исполнилось 65 лет.
Гость
1743 - 31.07.2012 - 18:20
Посоветуйте, пожалуйста, где купить трос резиновый для тяги на широкую. Типа тех резинок, что на багажник цепляют, в оплётке, на метраж. Пробовал резиновым жгутом широким, да он время от времени лопается(((.
Предстоит командировка, так чтобы не одрыщать, хочу взять с собой этот жгут.
Гость
1744 - 02.08.2012 - 21:36
1743-Nazdar > из широкого(нескольких) сплети косичку- сложно порвать и будет тебе счастье )))
Гость
1745 - 02.08.2012 - 21:42
подскажите по креатину, производителя что лучше по цена/качество?
еще вопрос по энергетикам, что за штука? стоит ли брать? каков эффект? никогда не пробовал... стоит ли употреблять энергетик + креатин?
Гость
1746 - 03.08.2012 - 06:38
Точно! Вот спасибо!
Гость
1747 - 03.08.2012 - 20:43
Пишут, что надо 3 подхода по 5 раз в подходе.
1) Выставляем такой вес, чтобы в первом подходе сделать 5 раз и последний 5-й был "через немогу". Перед вторым подходом чуть уменьшаем вес и т.д.
2) Или же вес между подходами не меняем и тогда получается, что в первом подходе в принципе можно было бы сделать и 6-7 раз, во втором 6 и в итоге, в последнем подходе делаем через силу 5 раз.
По какому способу делать ?
Гость
1748 - 05.08.2012 - 21:29
цель какую преследуете?

Цитата:
Сообщение от _Devi_ Посмотреть сообщение
стоит ли употреблять энергетик + креатин?
Гость
1749 - 05.08.2012 - 21:31
В каком виде предпочитаете:таблетки, порошок, капсулы?

Цитата:
Сообщение от Sanchezzz Посмотреть сообщение
Посоветуйте проверенные BCAA, какой фирмы лучше брать?
Гость
1750 - 05.08.2012 - 21:36
1748-Cass > силы востановить, и + перебороть "летнюю вялость".
Гость
1751 - 06.08.2012 - 08:23
Цитата:
Сообщение от _Devi_ Посмотреть сообщение
1748-Cass > силы востановить, и + перебороть "летнюю вялость".
тогда лучше попробовать предтренировочный комплекс.
Если нужен памп, то Джек3.
Если нет, то хорошо настраивает ментально и прибавляет работоспособности neurocore
Гость
1752 - 06.08.2012 - 08:31
+ всё, конечно, зависит от бюджета.
предтренировочные комплексы, как правило стоят не дешево 1600 и далее. Хватает 1-1,5 мес.
Хотя, если чрз день тренироваться, то и на долше.
Там всё вместе и восстановит и переборит вялость, за счет кофеина подсушит, креатином подпитает.
Правда достаточно сильно возбуждает ЦНС, возможны пробуждения в 3 часа ночи и бодроствование до утра.
Гость
1753 - 06.08.2012 - 16:55
Чем заполнить дни между тренировками ?
Сейчас понедельник - среда - пятница только базовые упражнения. На каждой тренировке 1-й и 2-й подходы 50% от максимума по 10 раз. Затем 3 подхода по 5 раз с макс. весом. Делаю приседания, жим лежа, становая. Через день опять приседания, жим стоя, тяга в наклоне.
Вроде и мышцы надо строить и немного подкожный жир убрать.
Вот и думал между днями базовой тренировки добавить дни (вторник - четверг) чего-нибудь другого. Время свободное есть.
Или не стоит ?
Гость
1754 - 07.08.2012 - 14:18
Цитата:
Сообщение от Allnighter Посмотреть сообщение
Чем заполнить дни между тренировками ? Сейчас понедельник - среда - пятница только базовые упражнения. На каждой тренировке 1-й и 2-й подходы 50% от максимума по 10 раз. Затем 3 подхода по 5 раз с макс. весом. Делаю приседания, жим лежа, становая. Через день опять приседания, жим стоя, тяга в наклоне. Вроде и мышцы надо строить и немного подкожный жир убрать. Вот и думал между днями базовой тренировки добавить дни (вторник - четверг) чего-нибудь другого. Время свободное есть. Или не стоит ?
Наростить мясо и сбросить жир одновременно?Ну это если ты конечно на ГР сидишь+ еще что нибудь,то получится, но при такой тренировке как ты описал у тебя должна рости только сила(мышцы второстепенно).Добавлять в дни отдыха что нибудь не нужно!!!Разберись вначале что ты хочешь получить в данный момент - 1)сила,2)мясо,3)рельеф ,после чего отрепитируй питание согласно 1.2.3, после отрегулируй тренировку под 1.2.3,после отдыхай.
Гость
1755 - 07.08.2012 - 21:51
и мне сбросьте плиз на ond_reklama@mail.ru
Гость
1756 - 07.08.2012 - 22:02
Цитата:
Сообщение от wee Посмотреть сообщение
Наростить мясо и сбросить жир одновременно?
Нет, я такого не говорил.
Хочется рельеф. Но ведь от упражнений с отягощениями мышцы все равно будут расти ?
Сейчас понял, надо в подходе больше количество повторов ? Раз 10-12 нормально будет ?
Гость
1757 - 08.08.2012 - 10:38
Цитата:
Сообщение от Allnighter Посмотреть сообщение
Вроде и мышцы надо строить и немного подкожный жир убрать.
Извини,если не правильно тебя понял! Вот отличная статья ( http://ironman.ru/php/articles.php3?...ew&article=258 )по твоей теме,при чем эта статья опробована участниками того форума с очень + эфектом.
Гость
1758 - 10.08.2012 - 20:31
1757-wee >Спасибо.

Не могу понять почему не получается подтягиваться широким хватом. Сейчас мой вес 70 кг.
Делаю тягу с помощью верхнего блока, при этом установлено 8 плит, каждая весом 12 кг. В итоге получается 96 кг. Делаю без рывков, плавно, думаю, что технично, 4 подхода по 10 раз.
А подтянуться не могу даже рывком. Вообще ни одного раза. Руки под одним и тем же углом, что на блоке, что на турнике.
Гость
1759 - 12.08.2012 - 12:20
1758-Allnighter >разводишь местный люд?)
Гость
1760 - 12.08.2012 - 21:58
согласен что развод))) при тяге вниз 70% от веса своего тела - смело идешь на турник и подтягиваешся!!!
Вопрос -для чего подтягиваться широким хватом?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены