![]() | |
Случайно два раза получилось. Не бейте меня сильно |
кто подскажет, если ребенку 28.09 исполняется полтора года, то в эти "детские" 5тыс. уже не будет ? |
ЭТИ - в смысле сентябрьские |
По идее будет |
4044-Amalfenika >спасибо, будем ждать. ))) Кстати, 7 тыс. в Прикубанке пришли. |
Питание в школе многодетным частично оплачивают 10 руб/день, малоимущим 15 руб/день. Оно суммируется (итого 25 руб/день)? |
Вот здесь прочитал [url]http://ngkub.ru/news/pitanie[/url] |
Девочки миленькие прлскажите какие нужны документы для оформления субсидии по ЖКУ в МФЦ. Знаю,что тут уже много раз0 спрашиввали, но читать совсем времени нет. Заранее спасибо |
Справка о многодетности(копия),копии всех свид-в о рождении, паспорт заявителя ( 1и с пропиской стр.) Справка о составе семьи( берется в управ.компании) справка характеристика жилья. Насчет квитации об оплате за квартиру, точно не помню, возьмите на всякий случай за помледние три месяца. |
4046-2199227 >да суммируются и получается за питание 30р. И 600 за месяц. |
4050-Дашенька >а какие документы надо предоставить? |
4049-Дашенька >квитанция за 1мес.-последний |
4050-Дашенька >какие документы требуются, чтобы признали малоимущим? |
Справки о среднем за последние 6 мес. свою и мужа, главное чтобы в справках указали с какого числа приняты на работу номер приказа, а то прийдется труд.книжку нести, копии св-в о рожд., паспортов , св-во о брак, выписка из лиц.счета. если в квартире прописан еще ктото то прийдется и его доки собирать. Кажется все) |
4051-Amalfenika >если по многодетности то справку о многод., копии св-в всех детей (считаю чтоэто глупо, но в школе потребовали, не стала ругаться ), копию паспорта заявителя и могут еще попросить справку о составе семьи, в школе напишите заявление,это 10р. По малоимущности- справка из соцзащиты отом что семья малоимущая, копия паспорта,св-ва о рожд.ребенка, заявление пишут в школе. Это 15 р. Получается с учетом льгот за питание в месяц 600 р.( если 20 рабочих дней). Почему бы и нет, экономия идет за уборку класса и на всякие мелкие поборы. |
4055-Дашенька >это вы из расчёта 55р/день посчитали? В нашей школе 65р/день. |
4056-azanova >а почему у вас 65? Я думала что в каждой школе плата за питание одинаковая. Главное сумма льготы везде одна |
4054-Дашенька >помимо льгот на школьное питание, еще для чего то можно использовать эту справку? |
4057-Дашенька >я сама в недоумении... Вчера звонила классруку, она сказала 65₽, по субботам мы тоже учимся, 1500₽ в прошлом году платили только за питание. Плюс уборка, вода и прочие расходы, получается существенная сумма. Так кормили бы нормально, спору нет, а так кормят чем попало... |
Сумма за питание зависит от класса: 7-10 лет (начальная школа) - 55 руб, 11 и старше - 65 руб. |
4059-azanova >а у вас какое меню?разве оно не одинаково для всех школ?..сын пошел в первый класс-ест все...грит нравится |
4061-Amalfenika >Когда мы учились в насадке, ели с аппетитом)) А теперь мы уже в 6 классе и видимо поэтому разница в цене за питание, и в самом питании. У нас родительница одной девочки (вместе в сад водим деток) работает в столовой в начальной школе ( у нас лицей младший и старший корпуса отдельно), говорит питание рознится очень для младших и старших. Для младших под жестким контролем. |
Ахаха конечно *насадка=началка ))) |
А на каком основании семья признается малоимущей?кто знает?))) |
4064-Amalfenika > Если совокупный доход семьи меньше установленного прожиточного минимума. Грубо - это порядка 40 тыс. и менее на семью из 5 чел. Точнее рассчитают в соцслужбе. Учитываются все доходы, компенсации, субсидии... |
4065-fbif >я позвонила-мне сказали что если гсп не оформляли,то справку не дадут |
Как тольео вы оформите гсп, вас поставят на учет как малоимущих. И каждые полгода надо это все оформлять. |
А кто-нибудь знает, ГСП назначается всем в соответствии со справками о доходах или только работающим? В нашей семье с мая работает только муж, а я вынуждена была уволиться и пока с работой засада. |
4068-LiLa >Не зависит от того работаете или нет, если не работаете, то должны стоять на бирже. |
4065-fbif-Уже порядка 50 тыс. |
Добрый вечер! Мы недавно только стали многодетными))) Подскажите, опытные родители, с чего начать сбор документов на льготы, субсидии и др.выплаты???? Куда обращаться??? И вообще что положено???? Простите за много вопросов, совсем запуталась))) Заранее спасибо!!! |
4071-NataliaB >поздравляю))))...вы работающая?муж? |
На Кубани субсидия назначается при условии, что размер платы за жилищно-коммунальные услуги превышает 22% совокупного дохода семьи, в городе Краснодаре — 15% (для многодетных семей — 10%), в городе Новороссийске — 20% (для многодетных семей — 15%). |
4072-Amalfenika >пожалуйста расскажите, что можно оформить, если муж работает (зарплата небольшая), а жена нет? Семья многодетная. |
4072-Amalfenika >Спасибо))) мы оба работающие, я сейчас в декрете! Официальная зп у мужа маленькая, у меня была вся белая... |
4075-NataliaB > в соцзащите-ежемесячное пособие на каждого ребенка-170,едв многодетным-3 с копейками,полноценное питание-150 плюс 150,если по доходам пройдете,то можно оформить гсп,выплату на третьего ребенка-7495,субсидию жку,в мфц оформляете-компенсацию жку,но это уже после того как получите справку о многодетности. |
4074-зеланка1 >то же самое плюс единовременное при рождении реб-14 с копейками,пособие до полутора-5500,тока надо будет взять справки что муж на работе эти выплаты не получал |
Ну и на землю встать на очередь...если нужна |
Маткап региональный-тоже в соцзащите |
4077-Amalfenika >т.е. ГСП можно оформить, даже если один неработающий? Простите за много вопросов. |
Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3. | |