![]() | |
Приглашаем принять участие в Форуме!!! 18 апреля 2015 г. (с 10-00 до 13-00) по адресу: г. Краснодар, ул. Красная, д. 122 (Муниципальный концертный зал органной и камерной музыки) состоится «ФОРУМ МНОГОДЕТНЫХ РОДИТЕЛЕЙ ГОРОДА КРАСНОДАРА «МОЯ СЕМЬЯ – МОЯ КРЕПОСТЬ» Темы «ФОРУМА»: 1. «Защита детей от негативной информации»; 2. «Конвенция ООН о правах ребёнка»; 3. «Меры социальной поддержки семей, имеющих трёх и более детей». Данное мероприятие направленно на защиту детства, материнства и отцовства, социальную, экономическую, правовую помощь многодетным семьям, укрепление семьи, законодательное признание общественно-полезной значимости материнства, отцовства, защита прав ребенка, активное участие в выполнении на территории города Краснодара указов и распоряжений, касающихся многодетных семей. На мероприятии планируется присутствие представителей администрации г.Краснодара, в том числе соцзащиты и департамента земельных отношений. У Вас будет возможность лично задать им вопросы касательно получения и освоения земельных участков, социальных пособий, и др. Участие в форуме бесплатно. Подробная информация и запись на форум по телефону 8906-436-836-4, 8938-4444-958, Ирина Полякова |
кто-нибудь знает, что это за выплата: "Губернаторские выплаты в Краснодарском крае. Положена на каждого ребенка. Выплачивается один раз. Сумма на первого ребенка составляет 1000 рублей, на второго — 2000 рублей, на третьего —5000 рублей. На каждого последующего к сумме прибавляется 1000 рублей."? |
Как сказали в соцпомощи это отменили несколько лет назад. Хотя в инете до сих пор эта инфа есть, жаль что отменили)) |
3605-Дашенька > понятно, спасибо! |
3378-fbif > Получила всё, спасибо. |
забрала уведомление на компенсацию ЖКУ. в нем указано - выплачивать с 1 мая 2015 по ...2016 года. Это когда они обычно перечисляют? в начале мая будет или в конце? |
3608-Amalfenika > в конце |
Везде пишут про компенсацию школьной формы, кто нибудь реально занимался этим вопросом в 2014-2015 году? |
3610-Дашенька > Её только вводят. Компенсация на усмотрение региональных властей. А моё мнение: никто не может заставить меня купить то, что мне не надо. И если, допустим, мальчик придёт в школу одетый в белый верх/чёрный низ классического покроя - выгнать его с о школы (урока) нет никаких правовых оснований, чтобы там не решало руководство по поводу формы. У администрации, согласно Закону Об образовании, есть право вводить форму, но у детей (родителей) нет ОБЯЗАННОСТИ её носить, тем более покупать. Выдадут - буду одевать ребёнка, а нет... будет ходить в классическом костюме, как бы кому противно это не было. |
Так даже классический костюм( а мальчику он нужен ни один) стоит денег, жалко что компенсации нет, а может кто нибудь что нибудь подобное получал? |
3612-Дашенька > Всё-таки проще (и дешевле) купить штаны рублей за 500-800 (а может и дешевле или взять у тех, кто уже вырос) и рубашку за..., чем покупать форму полностью рублей, как нам озвучили не менее 3000. И это только на год, а то и менее (дети-то растут быстро). Так что форма - это не выгодно, если не будут выдавать. |
3611-fbif > школьная форма (в том числе какая она будет - типовая, или просто "белый верх-темный низ") как правило прописана в уставе школы и родители подписывают бумажки, что они ознакомлены с уставом школы и обязуются его соблюдать |
3614-mamochka_89 >Но в Уставе же не сказано (да и не может быть такого пункта), что покупать родители должны за свой счёт. |
3615-fbif >может быть и прописано. |
3616-mamochka_89 > У нас начальное и среднее образование бесплатное, а потому никаких "денежных" вопросов в Уставе быть не может - но это только моё мнение. |
3617-fbif >так речь не об образовании. за уроки никто денег не берет |
девочки, а компенсацию МФЦ уже в западном получили? |
3619-udivilo > а не рано? Я глядя на прошлые 2-3 мес вообще выплаты жду после майских праздников. Буду рада если ошибаюсь. |
3620-Весенняя сказочка >я думала это соц защита жкх задерживает, а vaw как часы платит? Разве нет? |
3621-udivilo > так через МФЦ вы только подаете, а платит-то соцзащита компенсацию. Это как прописка через МФЦ: доки сдаете туда, а прописывает же все равно ПВС. |
3622-Весенняя сказочка >3622-Весенняя сказочка >через мфц вы сдаете документы на одесскую, как мноодетные, а как малоимущие это оформляется в самой соцзащите, как то так) |
3623-Дашенька > ну это понятно. Просто в п.3619 про малоимущих ни слова, да и спрашивают про МФЦ, а туда как вы написали сдают доки по многодетности. И именно эту выплату последнее время задерживают. |
В прошлом месяце я звонила на одесскую и там сказали что выплаты производятся с 25 по 30 число. Так что еще есть время) |
3625-Дашенька > ой, как хорошо бы было. Но вот праздники все таки смущают. А про 25-30 они каждый месяц говорят, а в итоге уже заплатишь за ту коммуналку, а они потом присылают. |
ну вообще я все субсидии оформляла в соц защите, кроме одной которую обязательно надо было в МФЦ а спрашивала, потому что подумала, может там что-то продлять надо, как например жкх каждые полгода |
3627-udivilo > та, которую оформляли в МФЦ, раз в год надо продлевать. У вас в уведомлении должно стоять до какого месяца она будет выплачиваться. |
3628-Весенняя сказочка >спасибо, значит рано нам продлевать :) |
3628-Весенняя сказочка >Подскажите пожалуйста, если эта компенсация до 31.05.2015, то чтоб месяц оплаты не терять новую компенсацию идти оформлять в мае или в июне? Спасибо. |
3630-Пластелиновые кольца >Ф МАЕ! |
3630-Пластелиновые кольца > не подскажу, мы еще ни разу не продлевали. |
3631-Катерок >Спасибо! |
Ну что, всем ЖКУ пришли? Карасунка получила. Нам снова не перечислили за декабрь. Звонить больше не будем, пишем жалобу начальнику, пусть разбираются. |
3634-Весенняя сказочка >сегодня пришла совсем маленькая сумма:-( |
3634-Весенняя сказочка >только если будете отправлять жалобу письмом, то заказным с уведомлением о вручении, а если так отдавать, то в двух экземплярах один им, а другой вам с отметкой и датой получения. Чтобы не отвертелись, срок ответа до 30 дней(календарных), удачи))) |
да, сумма мизерная пришла((( 3634-Весенняя сказочка >так за декабрь большая же наверное)) как вы узнаете, за какой месяц? |
И нам вчера пришли жку, тоже сильно порезали выплату. Это в мае еще меньше будет походу.... |
нам всего рубль прислали(( этого не хватает даже за электричество(((( |
кстати, а что 11000 в год получили уже первую часть? или торможу, или их не было? |
3639-Единое целое >ага, пишут твердую сумму, а потом регулируют... |
никто не в курсе, 100т.р губернаторских индексируют? |
Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3. | |