![]() | |
3919-Единое целое >от площади квартиры зависит! |
А у меня компенсация вообще 450 рублей, правда в этом месяце пришло 500 с чем-то. А все потому, что живем в частном доме без газа, водоснабжения и канализации. Платим только за электричество (зимой 2-3 тыс. летом 5 тысяч.)и зимой покупаем солярку (50 тысяч за отопительный сезон). А компенсацию начисляют по нормативам и неважно сколько ты реально палишь света. А у нас на электричестве все и свет и плита и насос в скважине и котел и летом еще плюс нагрев горячей воды (зимой соляра греет воду). Вот так-то. Обидно до слез. А ничего не сделаешь, даже компенсация за отопление в частном доме идет только на твердое топливо. И не важно, что большинство современных домов давно уже не отапливается дровами и углем. |
характеристика жилья для мфц на 50% коме коммуналки-это какая-то отдельная справка или выписка из лицевого счета? |
3921-cliven >и что теперь? 5 человек в квартире 50 квадраов меньше купаются, стирают и едят? чем в квартире 100 квадратов? что за бред? у нас абсолютно все по счетчикам. |
3922-НаВа >у нас и газ и вода, горячая вода от котла, т.е тратится и газ и свет одновременно. тоже коммуналка минимум 4 тысячи, зимой больше. тоже обидно ужасно 3923-Oklick >да не 50% и близко. у нас получается 20-25% компенсация отдельная справка это и она есть в списке документов в мфц на подачу |
3920-таня_я >ничего вы не сделаете. я уже пыталась. нам тоже в течение 3х лет постепенно уменьшали |
3926-Единое целое > а что говорят? Тарифы вроде увеличиваются и еще посчитали на 11 месяцев. Странно мне это. |
говорят перерасчет |
А Вы куда обращались? |
3922-НаВа > у нас тоже частный дом. Отапливается |
Отапливается газом. И на него тоже пртходит компенсация. Т.к это основная статья коммуналки зимой. |
[quote=Единое целое;39667763]у большинства многодетных трое детей. почему одним платят 4 тыс, а другим 800 руб.[/quote] может, потому, что у тех, кому платят 4 тыс, детей поболе, чем трое?)) |
[quote=Единое целое;39674710] 3922-НаВа >у нас и газ и вода, горячая вода от котла, т.е тратится и газ и свет одновременно. тоже коммуналка минимум 4 тысячи, зимой больше. тоже обидно ужасно 3923-Oklick >да не 50% и близко. у нас получается 20-25% компенсация отдельная справка это и она есть в списке документов в мфц на подачу [/quote] Ага, главное красиво назвать: "50% компенсации", на деле около 20-25% от реальных счетов. |
3933-Дэмия > А вы думаете, что если с вами вместе живут братья/сёстры, дедушки/бабушки, то и на них распространяется 50%? Вы глубоко ошибаетесь. Расчёт ведётся от счетов, но по нормативам (что меньше) и только на членов семьи многодетных (мама/папа, дети). А посему, те, кто экономит получает меньше, а кто много потребляет - получают скидку по нормативам. А вот какие нормативы... это только соцслужбе известно. Если у кого есть данные или знаете точно формулы расчёта - поделитесь. Будем благодарны. |
Какие нормативы, если мне в прошлом августе бумажку дали 1900 , а в этом августе 1200, люди те же, квартира та же, только тарифы выросли, а компенсация значительно уменьшилась |
добрый день всем, а скажите пожалуйста кому нибудь уже пособия перечисляли уже? 7495руб? |
3936-helena74 > нет. Посмотрела по выписке в Сбербанк онлайн - оно 5-7 обычно приходит. |
3933-Дэмия >согласна 3934-fbif >причем здесь родственники? здесь каждый говорит о себе, супруге и детях. и причем здесь экономия? все хотят ест, пить. уборка, стирка и т.п. как можно сэкономить - это раз? и еще раз отмечу, что на одесской квитанции не требуют! нормативы рассчитываются из справки-характеристики жилья и количества человек в семье. кстати из-за бабушки- инвалида нам уменьшили компенсацию. при этом ей к пенсии причисляют за нее одну, причем здесь мы я не поняла... 3932-Своясобственная >да нет, трое. у кого больше, то понятно) 3935-таня_я >нам уменьшали понемногу уже три раза |
3937 Своясобственная я уже 3 месяца получала 2 или 3 числа потому и спрашиваю |
3939-helena74 > мы в Карасунском округе живем. |
3940- Своясобственная, у нас Западный округ))) |
3941-helena74 >пришли 7495.только что |
[quote=fbif;39714573] 3933-Дэмия > А вы думаете, что если с вами вместе живут братья/сёстры, дедушки/бабушки, то и на них распространяется 50%? Вы глубоко ошибаетесь. Живем сами, без родственников, особо не транжирим. Значит, такие нормативы, чтобы сплит не включать и мыться раз в неделю итп. Тогда да, можно гордиться, что 50% компенсируется :)) |
[quote=fbif;39714573]А вы думаете, что если с вами вместе живут братья/сёстры, дедушки/бабушки, то и на них распространяется 50%? Вы глубоко ошибаетесь. Расчёт ведётся от счетов, но по нормативам (что меньше) и только на членов семьи многодетных (мама/папа, дети). [/quote] Я, конечно, с Вами спорить не стану,но лично мне так и объясняли-расчет ведется из всех членов семьи,прописанных вместе с многодетной семьей. Возможно,что-то изменилось? |
Карасунка - 7495 пришли. Снова про коммуналку - у нас прописано двое взрослых и семеро детей. Коммунальные платежи составляют в районе 8-ми. Так что, компенсация почти половина и выходит. |
[quote=Своясобственная;39738429] Карасунка - 7495 пришли. [/quote]если оформили 3 числа,то когда прийдет эта выплата? |
еще существует выдача канцелярских принадлежностей и компенсация за школьную форму многодетным? |
[quote=Oklick;39747544] была программа "Дети Кубани". Но с прошлого года она уже не действует. |
3946-Oklick >если повезет то после 15. |
3946-Oklick > в следующем месяце придет сразу за два. |
За что сейчас пришли деньги? Прикубанка |
Подскажите, какие справки нужно ежегодно обновлять в соцзащите? Только сПравку о многодетностии? |
освобождение от транспортного налога кто-то делал? в налоговой уверяют нет такого... |
3953-Qwenn > нет вроде такого. Пенсионерам есть, многодетным нет |
3954-Весенняя сказочка >ясно, просто московски родственники освобождены, кажды год правда пишут заявление+ бесплатная парковка |
3955-Qwenn >ух ты круто как. у нас же колхоз. вы забыли?) и многодетных очень много,на всех парковок не хватит)))) |
3956-Единое целое >под парковкой я имела ввиду паркоматы, штрафы не приходят)) |
3957-Qwenn > Так то Москва. А у нас в Краснодаре такого не будет - чиновники не менее жадные, чем москвичи, а народу в несколько раз меньше. Скоро и то, что есть могут начать отбирать. |
Скажите а есть еще единовременная губернаторская выплата на 3 го ребенка в размере 5000? |
3959-Renesme >нет.отменили |
Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3. | |