![]() | |
вообще реально построить дом на участке за третьего на мат капитал,т е за 450тр? |
3759-Настасья краса можно оформлять и субсидию на жку и компенсацию одновременно или что-то одно полагается? |
3762-Oklick > и то и то можно оформить |
3752-Настя80 >блин, вот это я блиннафиг попутала на ночь глядя)) Спасибо, вернули меня к жизни))) Я и правда подумала что это тыщи))) |
3764-Присоединяюсь))) |
Кто оформлял региональный мат кап в соцзащите, обязательно штамп на свидетельство о рождении с обратной сторноны о гражданстве? Вроде как слышала, что уже не обязательно (если рожден в России). Еще в списке ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ документов есть справка из архива ЗАГСа по форме № 28? Что это, всем надо? |
3766-Дэмия >если у матери и реб разные фам, то надо |
3767-Amalfenika > Спасибо, а про штампик о гражданстве не знаете? |
3768-Дэмия > уточняйте на месте. год назад требовали ВСЕ:) тут еще от конкретной тети зависит и ее настроения. сейчас оформляю "распоряжение мат капиталом", из-за одного слова отказались принять доки. |
[quote=Дэмия;39230243] 3767-Amalfenika > Спасибо, а про штампик о гражданстве не знаете? [/quote] Лучше поставить, у меня всегда смотрят. |
3768-Дэмия >вообще он не нужен,но у моих стоит. |
3770-Настя80 >та пусть че хотят смотрят.послать в сад и потребовать офиц отказ |
[quote=Amalfenika;39232311] 3770-Настя80 >та пусть че хотят смотрят.послать в сад и потребовать офиц отказ [/quote] Её, эту печать, поставить совсем несложно. А вот на тягомотину со всякой руганью, требованиями и доказыванием чего либо, нет ни времени, ни желания. |
3769-Love is... >О, это да, человеческий фактор - наше все :( Моему второму исполнилось в апреле 3, все никак не соберусь с мужеством как и вы заняться "распоряжением мат капиталом", хотелось бы возмесить затраты на построенный дом, вроде как слухи ходят, что кому-то это удавалось, хотя лично я таких не встречала. |
3770-Настя80 > 3772-Amalfenika > Спасибо, девочки |
Девочки, добрый вечер! Что это за субсидия такая на ЖКУ, которую оформляют в МФЦ? Мы прописаны в Туапсе и в соц.защиту по пособиям там обращались, компенсацию оформили, а МФЦ там нет, или это только для Краснодара? |
По штампу о гражданстве: Если ребенок родился после 01.07.2002 г, то отметка о гражданстве не нужна. Фактом гражданства ребенка служит внесенная информация о родителях в св-ве о рождении, что граждане РФ. |
3777-azanova > да все верно. только разные "гос.органы" этот штамп требуют и хоть, что им. его поставить минутное дело особенно, когда делаешь свид-во о рождение. и проще его поставить чтоб потом [quote=Настя80;39232473]вот на тягомотину со всякой руганью, требованиями и доказыванием чего либо, нет ни времени, ни желания.[/quote] |
Доброго дня, дорогие многодеточки! Куда-то затерялась бумажка со списком доков предоставляемых в налоговую для освобождения от земельного и имущественного налогов, если можно- перечислите пожалуйста:)) заранее огромадное спасибо! |
справка о многодетности + копия, св-ва о рождении + копии, паспорт + копия, выписка из лицевого счета, заявление |
3780 ямам Спасибо! |
3779-Армэль >от земельного не освобождаются |
3782-Единое целое >А вот это неправда. И от земельного, и от налога на имущество освобождаются. Кстати, зарегистрируйте в налоговой свой личный кабинет и там будет вся информация, в том числе и по льготам по налогам. У меня есть и я вижу на какие налоги льготы. А лучше на каждого члена семьи открыть личный кабинет (что я и сделал) и теперь точно знаю какие налоги плачу, а на какие льготы у меня (и членов семьи). |
fbif Спасибо большое! И в очередной раз спасибо за темку!!:) |
3782 Завтра как раз собиралась забрать УЭК, вот и подключусь:)) |
Подскажите пожалуйста. Мы только прописались, пошла в нашу Динскую соцзащиту, узнавать, что нам положено. Сказали, что будут платить на 3-го до 3-х лет. Муж у меня работает не официально, они сказали, достаточно трудовой с записью об увольнении. Я конечно очень рада, если будут платить, но может я что то не так поняла? Подскажите, кто получает, зависит это пособие от прожиточного минимума или нет? |
3785-Армэль >А вот по УЭК можно зарегистрироваться даже не посещая налоговую, если на УЭК есть цифровая подпись (по заявлению включается) и есть считыватель (кард-ридер). |
3787-fbif >как это работает? где регистрироваться по УЭК? |
3788-Bars >Почитайте тут [url]https://uec.krasnodar.ru/[/url] А с 2017 года всем будут выдавать её (так по крайней мере обещают). |
3783-fbif >а на транспортный налог льгот нет многодетным? |
3783 В Краснодарском крае, к сожалению, нет:( |
Прошу прощения конечно же 3790 |
3789 fbif Да уж, пока у них еще не все отлажено:))))) Я доки подавала 07.07.14 и, о счастье, в пятницу пришло смс, что можно получить:)))))) |
3789-fbif >УЭК у меня есть. Как ей пользоваться для регистрации в налоговой? |
3786-vikulmasha >да, семейный доход должен быть не выше 20 т.р. на человека. Платят по 7495 до трех лет. А еще ежегодные 4 с чем то т.р. на ребенка это не зависит от дохода. 150 р на питание ребенка до 3л. |
3794-Bars >Вот тут [url]https://lk2.service.nalog.ru/lk/cert-info.html[/url] есть информация. Я не проверял по причине полного отсутствия наличия УЭК :-) |
3796-fbif >спасибо |
[quote=Дашенька;39285434] 3786-vikulmasha >да, семейный доход должен быть не выше 20 т.р. на человека. Платят по 7495 до трех лет. А еще ежегодные 4 с чем то т.р. на ребенка это не зависит от дохода. 150 р на питание ребенка до 3л. [/quote] Спасибо. А если муж не официально работает, какой доход ему будут считать? Средний по краю или как? |
3798-vikulmasha >[quote=vikulmasha;39298199] Цитата: Сообщение от Дашенька 3786-vikulmasha >да, семейный доход должен быть не выше 20 т.р. на человека. Платят по 7495 до трех лет. А еще ежегодные 4 с чем то т.р. на ребенка это не зависит от дохода. 150 р на питание ребенка до 3л. Спасибо. А если муж не официально работает, какой доход ему будут считать? Средний по краю или как? [/quote] Тогда он должен на бирже труда числиться как безработный и справку оттуда принесть соответствующую. |
Напомните пожалуйста какие нужны доки для продления компенсации по жкх для многодетных. |
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. | |