![]() | |
3480-Знайка > я уже подумываю жалобу писать их начальству. |
Не удалось дозвониться сегодня? |
Я по своему вопросу дозвонилась. Долго удивлялись почему за февраль оплата прошла, а за декабрь и январь нет. Снова пообещали в след. месяце за все заплатить сразу. Подожду еще месяц, если снова кинут, звонить не буду, напишу сразу жалобу. По поводу суммы не спросила, т.к. точно не помню, что написано в уведомлении (точная сумма). Мне показалось, что на 200-300 р меньше заплатили. Просто подумала, вдруг спросят сколько в уведомлении написано, а я никак егонайти не могу. |
Я звонила на одесскую спросила почему сумма меньше той которая указана в исполнителем листе,на что мне ответили:изменились коэффициенты,тарифы,у каждой компании разные поэтому они так долго и не перечисляли все высчитывали,так как я первый раз здавала доки.мне пояснили когда отключат отопление сумма будет еще меньше,а в июле опять будут изменения в расценках и сумма будет больше. |
Подскажите, пожалуйста, за февраль кто-нибудь уже получил? |
3485-den424 >получили что? |
В Карасунке комп.жкх нету,грустно... |
Я в карасунке получила |
Интересненько, завтра проверю, может не все так грустно))) |
Люди, я в шоке от нашей соцзащиты. Ребенок родился в октябре, в ноябре подала доки на все выплаты. Где-то в середине ноября мне позвонили и попросили прийти за отказом на выплату единовременного пособия при рождении ребенка, т.к. муж работает. Я забрала отказ, муж отнес его на работу и ему выплатили пособие. На этой неделе бухгалтер с его работы сказала, чтобы он принес справку из соцзащиты, что я не получала пособие. Я пошла за справкой, девушка посмотрела по компьютеру и сказала, что пособие было выплачено мне в декабре. Я офигела. Получается, что пособие мы получили два раза. Сказали, что будут разбираться. Потом позвонили и сказали, что они ошиблись, сказали прийти в пятницу, они дадут мне квитанцию и я должна вернуть деньги. Т.к. я получала выплаты за 3 месяца сразу на карточку, то пособия не заметила. Я сказала, что у меня нет денег, они сказали, что может в течении месяца я найду. Короче я в шоке, теперь все пособия за месяц отдать надо, а жить на что(((( |
3490-julia659 >пусть сделают перерасчет за счет будущих платежей. просто не получите пару раз. а как можно было не заметить 14 тысяч или сколько сейчас за рождение - очень странно. и как на работе без справки из соцзащиты перечислили - тоже непотнятно. |
3490 [em]Излишне выплаченные суммы государственных пособий гражданам, имеющим детей, удерживаются с получателя только в случае, если переплата произошла по его вине (предоставление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей, исчисление их размеров).[/em] |
[quote=julia659;38461512]Короче я в шоке, теперь все пособия за месяц отдать надо, а жить на что(((( [/quote] вы что только на пособия живёте?..вы когда получали большую сумму в декабре, не думали откуда она могла взяться... |
Я забрала отказ, муж отнес его на работу и ему выплатили пособие.На этой неделе бухгалтер с его работы сказала, чтобы он принес справку из соцзащиты, что я не получала пособие. - вот не клеится здесь! так вы принесли отказ на работу или нет? если вы реально принесли якобы отказ от выплаты в соцзащите на работу, то бухгалтер еще раз бы справку не потребовала. значит либо отказа не было, либо вы схитрили. и в соцзащите не отказывают никогда. |
я думаю имеются разные виды пособия [quote=julia659;38461512]отказом на выплату [b]единовременного[/b] пособия [/quote] аа справку попросили на ежемесячное пособие... ну это чисто предположение:) |
3493-Bulavoshka > мы первый раз получали, как многодетные, поэтому точной суммы не знала. 3494-Единое целое > мне дали уведомление об отказе на выплату пособия, муж отнес его на работу, ему перечислили деньги. Потом попросили принести справку, что я пособие не получала, оказывается это разные вещи. Уведомление у меня на руках сейчас. Это вобще-то их ошибка, а не моя. В уведомлении написано, что мне отказано по причине, что один из родителей работает и пособие по закону обязан получить на работе, поэтому я и не заморачивалась. 3493-Bulavoshka > живем не только на пособие, но платим кредит за квартиру, т.к. я нетрудоспособна, то расчитывали на пособие. |
Получается, что бухгалтер на работе прошляпила. В соцзащите сказали, что вообще не могут по закону мне перечислить, т.к. муж официально работает. Признались, что их вина. |
Бухгалтер выплатила на основании уведомления, а должна быть справка о неполучении. В соцзащите сказали, что да, вам отказано, но ошибочно специалист перевела деньги(((. |
3497-julia659 >это не бухгалтер прошляпила, а вы ее подставили. теперь без справки из соцзащиты она не сможет возместить эту сумму из бюджета. остается только удержать ее из зарплаты мужа :) или опять же как вариант сделать перерасчет в соцзащите, чтоб не возвращать |
3499-Единое целое > как мы ее подставили? я ж не юрист и не бухгалтер.. мне что дали в соцзащите, то я и отнесла, а там они сами должны были смотреть, когда пособие перечисляют |
Подскажите, так если муж работает, то в соцзащите не дадут все выплаты на третьего ребенка, а только на работе у мужа??? |
3501-Malikai78 > здесь имеется ввиду только единовременная выплата по рождению ребенка. Остальное в соцзащите |
3499-Единое целое >Никто бухгалтера не подставлял. Булавочка дала правильно выдержку. Никто заставить вернуть эти деньги не может, нет такого закона. только добровольно, поэтому давить-убеждать будут. Я бы оставила эти деньги в семье. |
только из соцзащиты. Сказали, что я не виновата, даже извинились, что так вышло. Дали квитанцию на [b]добровольное[/b] перечисление пособия. 3503-mamulka > Спасибо за поддержку, но я деньги все-таки верну. На чужом несчастье счастья не построишь) |
3504-julia659 >это такая редкость порядочность) |
3505-Дашенька >про порядочность здесь можно усомниться, ну да ладно. я б на месте юлии попросила перерасчет сделать в соцзащите, так было бы легче бюджету семейному, чем взять эти деньги из кармана |
3506-Единое целое > Вы считаете, что заведомо зная о том, что я дважды получила пособие, я сама пошла в соцзащиту за справкой на работу? Перерасчет сделать нельзя, т.к. они не могут официально снять мои деньги, т.к. ошибка произошла не по моей вине. Специалист мне показала запись в базе, где написано, что в вылате пособия отказано в ноябре. В конце декабря его выплатили вместе с ЕДВ многодетным, ЕДВ на третьего ребенка, пособием по уходу за ребенком, детскими за три месяца сразу одной суммой. Для оформления всех этих пособий я приносила справки с места работы мужа. По закону отказать в выплате пособия могут только в том случае, если один из родителей имеет постоянное место работы, что и было сделано в соцзащите. Еще раз повторяю, что квитанцию дали на ДОБРОВОЛЬНОЕ перечисление пособия. В квитанции так и написано. |
3507-julia659 >не оправдывайтесь, просто так все сложилось, бухгалтер должна была лучше смотреть документы, специалист должна была все проверить, вас в этой цепочке нет и ничего от вас не зависило. А срок установили для погашения? |
3508-Дашенька > нет, срока не установили. Просто пришла руководитель соцзащиты и вежливо попросила, если это возможно, в течении апреля ). Взамен обещали документы на субсидию по ЖКУ принять без очереди и талона. |
Конечно внжливо попросят, их косяк.... Вот же люди( на козе не подъедешь, а если, что надо, так стелятся....эх Кто знает, когда мартовские жкх обещаюи? Опять середина апреля!?) |
а нам за февраль прислали жкх на 200 рэ меньше чем за январь. это всем так??? я просто в осадке. мы итак платим в 3 раза больше компенсации, да и февраль самый холодный месяц если что... на чем они съэкономили на перерасчете интересно? |
Звонила на той недели по поводу жкх,сказали конец марта начало апреля перечислят |
3511>А нам на 700 н меньше,чем должны были |
3511-я на 800 рублей меньше чем в январе я вообще сначала своим глазам не поверила когда увидела то что мне пришло |
нам на 400 :( |
ну просто у нас компенсация сама пл себе маленькая, наверное потому что бабушка-инвалид с нами прописана. поэтому на 200 меньше. а у кого 4 тысячи компенсация, там рублей на 700-800 будет перерасчет.только я не поняла в чем прикол? что тарифы подешевели? или в феврале лето пришло? мы ночами топим как зимой |
3514-helena74 >3515-udivilo >ранее в темке отписывались уже, что у них индексируются суммы |
3517-Legenda_oseni так суммы должны индексировать в порядке увеличения а не уменьшения, управляющая компания у меня та же площадь та же, а денег меньше начисленно, странно однако |
В карасунке пришли жкх за март, ура-а-а))) |
3519-Дашенька > ага и нам за март и за январь, а за декабрь нет. Сказали что-то не захотело отправляться за декабрь, пообещали дальше разбираться. |
Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3. | |