![]() | |
А вообще если рассуждать, раньше сами дети убирали класс, были дежурства, и ни у кого еще руки не отвалились. |
Мы ничего не платим, для этого есть тех.персонал в школе, которому платится зарплата. Срочно прекращайте платить, вас нагло обманывают. Кстати в этом году вроде должны повесить объявления в школах о том, что сборы-поборы полностью запрещены. Посмотрим... |
Я про началку, про среднюю школу не знаю, может они сами должны убирать. |
Кому-нить жку в этом мес приходили? |
[quote=Amalfenika;39960824] Кому-нить жку в этом мес приходили? [/quote] Наверное опять задерживают...мне тоже не пришли! |
Наверное опять перерасчет....в меньшую сторону |
Всех с праздником))сегодня сын пошел в первый класс, я плакала, как быстро растут дети) |
Девочки, запомните. В школе с вас не должны брать ни копейки! Любое обращение НАЛИЧНЫХ денежных средств, а также подарки (взносы, помощь...) непосредственно персоналу/администрации школы запрещены! Те, кто это допускает могут (при желании) быть привлечены к ответственности (уголовной) как посредники при передаче взятки. Родительский комитет - возьмите это на заметку. Беря деньги с родителей и передавая их администрации школы (или покупая на них что-то для школы и передавая эти товары администрации школы) вы невольно подставляете себя под статью. А это 100 кратный размер штрафа и немалый срок. Будьте благоразумны. Чётко скажите администрации школы, что вы не собираетесь быть посредником и сидеть за это и тогда все поборы сами-собой исчезнут. |
4004-Amalfenika > вчера пришли. Такая же сумма как и в прошлом месяце. |
4009-Весенняя сказочка >ага...с суммой норм |
а то что поднялась коммуналка с этого месяца, это ничего.. свет, газ подорожал, обслуживание тоже. короче компенсация эта ... нет слов |
А вру..на 200рэ больше |
4012-Amalfenika >очень интересно. а у нас такая же сумма |
Нам в западном ничего еще не пришло :( |
4013-Единое целое >а хрен их разберет-в прошлом мес было на 200рэ меньше |
Здравствуйте. Кто знает, подскажите, как правильно подать заявление в суд об установлении факта проживания в городе? Может, шаблон заявления есть? Какие документы нужно приложить? У нас приостановка по земле |
[quote=Bars;39986147] Здравствуйте. Кто знает, подскажите, как правильно подать заявление в суд об установлении факта проживания в городе? Может, шаблон заявления есть? Какие документы нужно приложить? У нас приостановка по земле [/quote] На многодеток была женщина-юрист, почитайте последние страницы, может проконсультирует (сразу говорю, сама не обращалась). |
4016-Bars >не приостановка, а отказ. очередь вы потеряли. после предоставления решения суда будете становиться в очередь вновь. заявление подаете в произвольной форме. а документы - это смотря что у вас есть - договор аренды, другие подтверждения |
4017-Дэмия >4018-Единое целое >спасибо ) |
4019-Bars >чем быстрее сделаете. тем быстрее встанете на очередь. к юристам не надо обращаться. пишите заявление сами. шапка есть в любом суде. текст - произвольный, по вашей ситуации |
4020-Единое целое >еще раз спасибо |
Народ,подскажите,сколько компенсация за садик если трое детей?? |
4022-Amalfenika >за первого 20%, за второго и последующих 50%. вроде так. раз в квартал платят |
А разве не 75 процентов за третьего возврат? |
4024-Дашенька >нет. вы думаете за каждого дают 25%? а если у вас пять детей, так вам еще должны будут? я оформляла прошлым летом третьего в садик, было 50%, но честно говоря то что мне возвращают не похоже даже на эти суммы |
4025-Единое целое > Я на этой неделе офорляла доки в сад 202-й - мне компенсацию назначили 70% на третьего |
Девочки, подскажите, при каких условиях соц. Защита может помочь с детской смесью, если ребёночек на искусственном вскармлевание? И какие для этого нужны документы? |
Если ваша семья малообеспеченная и этот статус вам присвоен (определен) соцзащитой, то они дают вам справку о статусе малообеспеченная семьи, на основании этой справки ваш педиатр дает справку о том, что ребенок на искусственном вскармливани., эту справку несете в соцзащитой и вам выдают питание там.Вроде бы так мне объяснили в соцзащите. |
Подскажите, кто оформлял компенсацию 50% ЖКУ в Новороссийске? Куда обращаться??? В МФЦ выкатили круглые глаза - не оформляют они такое. В соцзащите при звонке сказали совершенно другой список документов (и справки о доходах, и квитанции за последние 2 месяца нужны) - я так понимаю, это субсидия, нам она не положена (не малоимущие). Не могут же быть отличаться льготы в разных городах КК? |
4025-Единое целое >я разбиралась по этим суммам , мы ежемесячнг платим 1200 , а возвращают от суммы по какому-то приказу из расчета 724 рубля за месяц, или что-то около этой суммы, если ходили меньше , то и сумма меньше |
4030-Русалка на отдыхе >тогда ясно. у нас тоже оплата 1200 с лишним, а если проценты с 724 рублей исчисляются, то и понятно почему суммы меньше. но ведь при оформлении не объясняют что приказ такой есть... |
Девочки, так многодетным же скидка на оплату садика 50%, я больше чем на 600 руб. квитанцию не получала. Только вчера обновляла документы: многодетную справку, копию паспорта и свидетельства всех детей. И плюс возврат 70% от оплаты, но это раз в квартал. Так что совсем мизер по оплате получается. |
4030-Русалка на отдыхе >4031-Единое целое > А почему вы платите полную стоимость в размере 1200₽? Нам, как мы стали многодетными, сумму сократили на 50%, платёжка приходит на 600₽. А от этой суммы еще 70% возврат приходит на книжку раз в квартал (но там далеко не 70%, а меньше) иначе они как-то считают. |
Подскажите, у кого сразу несколько детей в один садик ходят, вы поборы как оплачиваете, полностью всё или скидку делают? |
4029-Fimochka >в краснодаре это оформляется в управлении по социальным вопросам просто документы подают через мфц. В новороссийске тоже должно быть такое управление, надо туда обращаться. А в садике многодетки платят 600 р. И возврат делают не с этой суммы а с меньшей где то 395 или около того. Т.к. возврат с 1200 тоже делают с меньшей суммы, так объяснили в бухгалтерии. |
4034-шПиОнКа >полностью всё ) |
4033-azanova >мы многодетными стали недавно, справку о многодетности принесла я сад в середине августа, еще перерасчета я не видела:-) 4034-шПиОнКа , когда ходили в разные группы, оплачивали без скидок, сейчас ходят в одну группу - за одного все, за второго 50%..но это от родкомитета, наверное, зависит |
Вот основание получать платёжку 50% Заведующему МДОУ № ________________ от ______________________________ , (Ф.И.О. родителя (законного представителя ребёнка)) проживающего по адресу: _________________________ паспортные данные: ________________________ (серия, номер, кем выдан, дата выдачи) контактный телефон: ___________________ Заявление В соответствии с Постановление Администрации муниципального образования город Краснодар от 11.08.2014 года № 5496 п.8 прошу с 01 числа следующего месяца снизить родительскую плату за присмотр и уход за моим ребенком ___________________________ дата рождения _________________. (Ф.И.О. ребёнка полностью, дата рождения) Категория льготы многодетная семья (малоимущая семья, родители-студенты, работник МОУ, многодетная семья) Ф.И.О заявителя полностью ____________________ Статус по отношению к ребёнку мать (родитель, законный представитель, опекун (попечитель), приёмный родитель) К заявлению прилагаю: 1. Копию паспорта 2. Копию документов, подтверждающих основание для снижения родительской платы: справка о многодетной семье 3. Копию свидетельства о рождении ребёнка (если несколько детей, указать количество предоставленных копий) 3 экземпляра 4. Об ответственности за достоверность и подлинность предоставленных сведений и документов предупреждён. Дата ___________ Подпись Принято Подпись (дата) ответственного лица / (Ф.И.О) |
Заведующему МДОУ № ________________ от ______________________________ , (Ф.И.О. родителя (законного представителя ребёнка)) проживающего по адресу: _________________________ паспортные данные: ________________________ (серия, номер, кем выдан, дата выдачи) контактный телефон: ___________________ Заявление В соответствии с Постановление Администрации муниципального образования город Краснодар от 11.08.2014 года № 5496 п.8 прошу с 01 числа следующего месяца снизить родительскую плату за присмотр и уход за моим ребенком ___________________________ дата рождения _________________. (Ф.И.О. ребёнка полностью, дата рождения) Категория льготы многодетная семья (малоимущая семья, родители-студенты, работник МОУ, многодетная семья) Ф.И.О заявителя полностью ____________________ Статус по отношению к ребёнку мать (родитель, законный представитель, опекун (попечитель), приёмный родитель) К заявлению прилагаю: 1. Копию паспорта 2. Копию документов, подтверждающих основание для снижения родительской платы: справка о многодетной семье 3. Копию свидетельства о рождении ребёнка (если несколько детей, указать количество предоставленных копий) 3 экземпляра 4. Об ответственности за достоверность и подлинность предоставленных сведений и документов предупреждён. Дата ___________ Подпись Принято Подпись (дата) ответственного лица / (Ф.И.О) |
4039-fbif > Основание платить только 50% |
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. | |