![]() | |
Перепутала, получается едв для многодетных это 12 тыс на троих. |
3880-Amalfenika > вооот разобрались. а уж подумала, что мы что-то не оформили :) |
3879-Дашенька >т.е. не надо талон брать? Пришел и получил просто? Если повторно. |
3857-Своясобственная >Спасибо*-: |
Сегодня переоформила компенсацию на жилье. В прошлом августе сумма была 1900, в этом августе написали 1200. И оформили на 11 месяцев. Что это? У кого такое было? И у кого узнавать, может кто телефон какой знает, куда позвонить можно. Или это в соцзащиту? |
Щас на многодетках прочла - начали приходить отказы о приостановке дел тем кто ранее получил положительные ответы. вроде как всвязи с тем, что разрыв в регистрации допустим не более 7 дней |
3886-Amalfenika >А по-подробней... Что за отказы, какая регистрация... О чём речь-то идёт? |
здесь, есть первые пострадавшие [url]http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=34&t=48200&sid=db5526b8350bbb4ca6e4fa9b5e14d8a2&start=2865[/url] |
[quote=Amalfenika;39616307] здесь, есть первые пострадавшие [url]http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f...8a2&start=2865[/url] [/quote] Что за бред очередной! Что за очередь живая? Кто, на каком основании её организовал, какие последствия игнорирования сего действа (вставания в очередь). Кто-то опять раздувает ажиотаж. Ну зачем вы это делаете? Не надо транслировать сие бредовые сообщения! Просил же излагать только факты, желательно со ссылкой на соответствующие документы. Будьте разумны, пожалуйста. |
3889-fbif >вы это мне?))) отказы в постановке на учет, связанные с разрывами в регистрации - это не бред. |
[quote=Amalfenika;39617246] 3889-fbif >вы это мне?))) отказы в постановке на учет, связанные с разрывами в регистрации - это не бред. [/quote] Поддерживаю, у меня такой отказ из-за разрыва в регистрации в 1 месяц и 10 дней, в официальной отписке предлагают решать через суд, где рассмотрение дела 2 месяца и не факт, адвокат говорит, что рассмотрение не продлят или не завернут вообще. Так что жду когда с момента последней прописки стукнет неразрывных 5 лет, чтоб ее! (Кто же-ж знал, что когда-нибудь станем многодетными, и разрыв в прописке так аукнется)! |
3890-Amalfenika >Я не про регистрацию, а про очередь живую. А насчёт отказов из-за разрывов в регистрации - это, наверное, ещё одна "дырочка", чтобы уменьшить число многодетных. Конечно это непорядок. |
3892-fbif >так а я че про очередь писала?я сама не пойму че это за прикол и для чего он... |
3891-Дэмия >лс |
Эта очередь была образована, когда приступом брали мфц для пооучения земли. Люди объединялись и занимали очереди с раннего утра на всех. А сейчас этот форум просто чтобы быть в курсе у кого и как происходит. Т.к. для получения земли надо встать в очередь и землю будут выдавать согласно очередности, а ни тем кто раньше пришел. Как то так)) |
Девочки, компенсацию еще никто не получал? |
3895-Дашенька >так а номера ж будут присваиваться официально???или они так - до одного места.. |
3896-Настасья краса >с 25 по конец месяца платят |
3898-Amalfenika > Спасибо, у меня как-то и 22-го приход был судя по книжке:), вот интересуюсь. Оформлено все на сб книжку мужа, а она у него в он-лайне не высвечивается.. |
3897-Amalfenika >да номера официально присваивают и потом согласно очередности предлагают земельные участки. А форум это так, просто обмениваются инфой |
3894-Amalfenika >Спасибо, у меня так не прокатило, отправили за судебным решением. Прикубанский УФМС. У вас, кстати, превышен объем почтового, не смогла ответить ЛС |
Добрый день! Скажите пожалуйста, имеет ли право многодетная мама пойти к врачу по беременности в женской консультации без очереди. Спасибо! |
3902-olivka > думаю, что да. Я сама пользовалась, когда стояла в очереди к судебному приставу - все аж разошлись )))), при мне женщина на почте не стала выстаивать очередь, но там правда ругались - это же ПОЧТА РОССИИ!!!! )))) |
3902-olivka > Вроде там по записи прием... |
Подскажите а какие документы нужны для получения регионального МТ? Его можно оформить в МФЦ или нужно в Пенсионный ехать? |
Регионального МК |
3906-Катерок >в пенсионный |
За что сейчас перевели деньги? Сумма необычная.похоже на коммуналку, только больше немного!! |
3908-cliven >Лена, это коммуналка |
Региональный МК оформляется в Соцзащите. Доки те же, что и на обычный + справку о многодетности. |
3905-Катерок >я вчера оформила регионалтный мат капитал в соцзащите. Пенсионный меня отфутболил. Но я в крае оформляла. Документы: паспорт заявителя, все свидетельства о рождении ( ксерокопии док-ов). |
3908-cliven >у ми наоборот меньше на 200 рэ |
3910-Своясобственная >3911-atamanka01 >да, ТОЛЬКО в соцзащите. и у кого фамилии менялись в связи с браками и у детей разные, требуют справку из архива загса. |
Ой, Катюш! Точно в соц.защите оформляют!! Обозвала их пенсионным ;-) |
нам на 10 руб меньше пришло! 840 всего рублей. этого не хватает ни на одну квитанцию((( |
А у меня этот месяц вообще без компенсации коммуналки)) Старайтесь обновлять многодетскую справку заранее, чтобы не было разрыва в получении справки о компенсации (ее готовят недели две-три). [quote=Единое целое;39666879]840 всего рублей[/quote] а почему так мало??? Это вы через МФЦ оформляли или через соцзащиту? Хотя, конечно, у всех разные суммы в квитанциях. У нас большие счета, и компенсация равна 4 т.р. |
Тогда странно! Мне платили 1900, сейчас пришли 2200 немного , конечно! Потому и спросили. А вам, оказывается, уменьшили еще! |
Я посмотрела у меня была сумма 1650 сейчас пришло 1120, и я переоформила на следующий год в прошлом августе сумма была1900 на этот август написали 1200. И оформили на 11 месяцев. Коммуналка увеличилась, а сумма прилично уменьшилась. Куда идти узнать? |
3916-Своясобственная >в мфц. от сумм квитанций в мфц не зависит. там берут только характеристику жилья. мне непонятно вот что - у большинства многодетных трое детей. почему одним платят 4 тыс, а другим 800 руб. от того что у нас небольшая квартира, свет , вода и газ меньше не становится. странные у них там нормативы((( |
У нас те же исходные данные про жилплощадь и количество живущих, а сумма уменьшилась на 700 руб с прошлым годом |
Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3. | |