![]() | |
3642-Love is... >типа да, щас 105500 |
3643-Amalfenika > да вы что? вот это радость:)) это в пенсионный надо звонить уточнять? просто, когда я его получала никто не мог ничего внятно сказать. соц.защита сказала "мы пока сами не знаем что с этим делать":) |
3641-Legenda_oseni >нет, сумма не ровная, рубль с копейками. на пятерых. ога. это типа 50% коммуналки. смешно((( |
А кто знает в какой день можно в парк деток сводить и бесплатно покатать на каруселях, или это отменили. Солнечный остров интересует. |
3646-totosha_80 >в первую среду июня, июля и августа с 10 до 17-ти |
3647-Ake >да уж....а кататься можно сколько влезет? |
3648-Amalfenika >в прошлом году было так: много народу, большая очередь, выдают по пять билетов на ребенка, и катаетесь на пяти конкретных каруселях. Прикол в том, что в прошлом году в солнечном острове каждая среда была социальная и билеты на все карусели и батуты стоили 50 р. Вот и получается что на ребенка выделяется по 250 р. Это выгодно когда |
У вас много ребятишек, а когда двое и один грудничок, легче заплатить 500р. И 10 каруселей на выбор. Мы все лето ходили по средам в парк. Так что бесплатные атракционы это головная боль, народу много, часть каруселей не работает((( |
[quote=Дашенька;38860855]У вас много ребятишек, а когда двое и один грудничок, легче заплатить 500р. И 10 каруселей на выбор. Мы все лето ходили по средам в парк. Так что бесплатные атракционы это головная боль, народу много, часть каруселей не работает((( [/quote] Это в среду 500 руб. и 10 любых каруселей или в любой день? |
Только в среду, все карусели и батуты по 50 р. В остальные дни как обычно 150-200р. Интересно в этом году будут социальные среды, очень хотелось бы... |
3635-cliven > да у нас в 2 раза меньше пришло. 3636-Дашенька > ага, я знаю, муж понесет в 2х экз, поставит номер и т.д. 3637-Legenda_oseni > я уже тут писала свою историю. Из-за неправильно записанного номера счет, нам не перечислили сначала за дек-рь, потом за дек-рь и январь. Потом в феврале выплатили за февраль, в марте - за март и январь, и вот в апреле за апрель. Декабрь так и висит, они в курсе, когда им звонишь, они говорят, что не знают, почему банк возврат делает, говорят, что будут разбираться, но 5 мес это уже перебор. Даже звонить в этот раз не буду им. 3640-Legenda_oseni > уже вроде 2й раз получали. |
Сегодня были с детьми в парке Солнечный остров, узнала про социальную среду. Так же в этом году можно будет каждую среду покататься детям на каруселях по социальной цене, но только стоимость уже не 50 , а 80 рублей. |
Видно карусели тоже от курса доллара зависят))) каруселям тоже кушать надо... |
в западном уже на третьего пришли :) |
3600-ego3a >ЛС посмотрите, пожалуйста |
Девочки,подскажите в Краснодаре и крае землю кому-нибудь дают?может многодетным или еще как?кто в курсе?попросили узнать! |
3656-udivilo >в прикубанке тоже |
3658-женуля >многодетным.в мфц сдаете доки |
3654-Ксюшка >и сколько раз кататься можно по 80 рэ? |
3661-Amalfenika >если судить по прошлому году, то пока не укачает)) |
Карасунка, за 3го приходило сегодня? Слышала, что некоторым пришло, а нам нет. |
Хелп! Форумчане, кто просвятит в помощь о газофикации дачи по 1314. Как многодетной семье с соседней улицы горгаз обещал провести газ К УЧАСТКУ за 35000 руб., По участку (5 метров) 60000 руб. Кто имел опыт подключения по 1314. |
3659-Amalfenika , сколько угодно ограничений нет |
3659-Amalfenika > Только по 80р не все атракционы, а только 5-7 и они в основном старые((( Новые в этот список не входят. И когда не было билетов по 50р, можно было бесплатно покататься с ребенком по многодетному билету, а теперь отправляют в кассу за билетом. |
3663-Ксюшка >спасиб 3664-Юлиямама6х >ну как всегда - все лучшее детям А нам отказ в постановке на зем участок. сижу не пойму почему |
3665-Amalfenika > а в уведомлении разве не пишут почему отказ? |
3666-Весенняя сказочка >я на сайте глянула.щас поеду забирать... |
Вот что нашла, может кто не знает! С июня по август в первую среду каждого месяца в парках «Солнечный остров», «Чистяковская роща» и «Городской сад» устраивается бесплатное катание на аттракционах для многодетных семей. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо иметь с собой удостоверение многодетной семьи с ксерокопией. |
3666-Весенняя сказочка >короче маразм крепчает...поменяла ж паспорт, а там прописку из старого паспорта последний штамп перенесли (УФМС это по своему регламенту делает), а он с 2012 года...и пофиг что я 31 год в Краснодаре прописана |
3669-Amalfenika >обжалуйте отказ, принесите справку с уфмс о прежней регистрации, а то прийдется заново подавать, а это другой номер в очереди. |
3670-Дашенька >и как это сделать? |
3671-Amalfenika >точно не знаю, слышала, что у людей были такие же проблемы, они обжаловали отказ и добивались того, что заявление принимали задним числом. Уточните в мфц |
3671-Amalfenika > Скорее всего, это через суд надо будет делать. Если я правильно поняла, что это касается 5-летнего срока проживания. В судебном порядке устанавливаются эти года проживания в Краснодаре, если это не ошибка УФМС. Если ошибка, то просто исправят. |
3673-Настя80 >а иск в суд реально самостоятельно подать или нужно адвоката нанимать? И вообще, какая процедура? Я никогда в суд не обращался, даже не знаю, с чего начинать... |
3673-Настя80 >мне в суд не надо для установки пятилетнего сроеа.,мне справку из уфмс надо взять и вернуть очередность от 8 апреля.вот для этого наверное в суд но уже на администрацию |
3674-Bars > Реально всё сделать самому, без адвоката. Ничего сложного, только надо просчитать реально, есть ли доказательства проживания в крае: работа, кв-ции о коммуналках, свидетели, т.е. какие-нибудь следы проживания. В инете пошариться, найти примеры. |
[quote=Amalfenika;38992642] 3673-Настя80 >мне в суд не надо для установки пятилетнего сроеа.,мне справку из уфмс надо взять и вернуть очередность от 8 апреля.вот для этого наверное в суд но уже на администрацию [/quote] Не понимаю тогда, в чем проблема? И при чем здесь какие то записи в паспорте от 2012 года, если 31 год прописаны? И на какую администрацию жаловаться? Если УФМС ошиблось, то это дело 5-и минут, исправить всё. Когда паспорт получали с неправильной датой прописки, почему тут же не исправили, не отходя от кассы. |
Уфмс ставит при смене паспорта ставит ПОСЛЕДНИЙ штамп.предыдущие не переносятся. |
До сих пор не поняли в чем проблема? |
[quote=Amalfenika;38993640] До сих пор не поняли в чем проблема? [/quote] Наверное поняла, смена жительства или перерыв. Если перерыв, то могут быть проблемы, этот перерыв может быть, надо будет доказывать в суде, а смена жительства, день в день, может быть выписки с прежнего жилья достаточно будет. Во всех случаях - это морока. |
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3. | |