0
- 19.09.2012 - 12:02
|
Давно пытаюсь похудеть, перепробовала кучу народных методов, голодала, занималась сыроеденьем, но ничего не помогает, а если помогает сразу, то потом вес, все равно, возвращается. Как можно похудеть и не набрать потом?
| | |
481
- 04.07.2014 - 06:50
| Что за потаскунчики? | | |
482
- 04.07.2014 - 10:58
| Цитата:
это как раз на тему - "чтобы такое съесть, чтобы похудеть?" :)) http://www.tvp.la/p107363 | | |
483
- 04.07.2014 - 13:17
|
471-нетихоня >473-Южания > РОдила в 26 лет, кесарево, с роддома вышла 71 кг., в принципе не набрала вес за берем-ть. Разъелась потом в первые 3 года ребенка до 83-85 кг. После фотосесии на работе, посмотрев на свои фото, я была в шоке. После этого пошла в спорт зал. Слава богу попалась грамотная тренер, колторая вдохновила и направила. НАчала заниматься в марте 2013 г. http://cs619223.vk.me/v619223148/1e9a/STUBMD00XOo.jpg это отправная точка в 82-83 кг. Сначало было только кардио - дорожка, эллипс и совсем немного силовых тренировок. НУ и конечно диета. Замерялись с тренером 2 раза в месяц. медленно но верно вес пошел вниз. Я занималась 4-5 раз в неделю по 2 часа. Это промежуточный результат http://cs314327.vk.me/v314327148/790e/tmMQYapeVTk.jpg вес 73 кг где то. ПОтом в октябре вес встал на 71 кг и ни вправо ни влево. Держался пол года. В январе сменила зал и пошла в тренажерку. Пришла туда такая - http://cs413824.vk.me/v413824148/8428/b8HHjYGf3-I.jpg Взяла персоналки на пару месяцев. Занималась 5 раз в неделю по 2-2,5 часа. И опять таки держала диету. В апреле села на безуглеводную диету и вес пошел вниз. На сегодня ушло еще минус 4 кг. Я уменьшила кардио с 40 минут до 20 и сделала упор на силовые тренировки, т.к занялась пауэрлифтингом. http://cs618330.vk.me/v618330733/91a4/pQzJw43_u38.jpg Это месяц назад. Это неделю назад)) http://cs616731.vk.me/v616731148/ef90/iAz66NUmvEE.jpg Тренировки длятся по 2,5-3 часа. Не ем мясо, только рыба, мучное иногда позволяю, но в первой половине для и в разумных пределах. Жаренное, копченое не ем совсем. Сахар не ем. Редко - шоколад. Т.к. работаю умственно, а углеводов реально иногда не хватает. 474-svetlaya40 > не верю)) значит нет желания.. | | |
484
- 04.07.2014 - 18:39
| 483-ksu >Ну вот, о чём я и говорила.Вам 30 лет. Всё-таки метаболизм разный в 30 и 50 лет. Мне кажется, даже без тех зверских нагрузок:) ( ох Вы и волевая девочка) Вы бы уже похудели на прилично.Ну а тут ещё такие немыслимые, на мой взгляд, нагрузки.По 2 -2,5 часа по 5 раз в неделю -это просто обалдеть! Но добились своего,выглядите хорошо. Хотя и на первой фотке Вас жирной язык не поворачивается назвать:)) | | |
485
- 04.07.2014 - 21:57
| я в последний месяц отказалась от сахаросодержащих продуктов и сахара вообще, и от всего мучного. Даже не из-за похудения, по здоровью. За месяц минус три кг без напряга. Спортом не занимаюсь. | | |
486
- 05.07.2014 - 08:55
| У меня только один вопрос: где Вы находите каждый день эти 3 часа для тренировки? О_о Я так понимаю, Вы работаете, есть ребёнок, может быть даже есть муж... Т.е. есть семья, которую надо кормить, есть быть, который надо обустраивать в плане стирки-уборки-глажки и т.д.... Теперь возьмём среднестатистическую женщину, которая работает с 9 до 18 часов. Ехать до работы , как минимум 1 час. Выходит из дома в 8 часов, значит, просыпается в 6 часов, готовит завтрак, собирает детей в школу, провожает мужа, приводит себя в порядок... В 18 часов поехала домой. По пути зашла в магазины, купила продукты, значит домой попала примерно в 20.00. Ужин, проверка уроков, лёгкая уборка на кухне после ужина - это уже 22 часа. Ноги уже не носят, т.к. смертельно устала. Только сил осталось на душ и спать:-)))) Вопрос: когда бы ей ещё выделить время на трёхчасовую ежедневную тренировку?:-)))))) Это я к тому, что получается у Вас так - это здорово!!! Но не всем (и даже СОВСЕМ не всем) это подходит:-))) Мне кажется, это может делать одинокая женщина без мужа, ребёнком у которой занимается бабушка или няня. А она всё время посвещяет себе любимой:-)) Может, я и неправа:-)) Просто первые мысли в голове после прочтения Вашего поста:-))) | | |
487
- 05.07.2014 - 09:34
| 486-Кася >я среднестатистическая женщина без мужа с ребенком 6 лет. До садика работы ехать 20 минут, забираю дочку с садика после работы, отвожу на танцы. после танцев тренировка, если нет танцев. то в том же клубе ребенок занят аэробикой час. Домой приезжаем около 21 часа, кормлю ее. купаться и спать. В процессе успеваю приготовить что нить покушать. т.к. 98% готовлю в духовке. Продукты покупаю утром перед работой в Ленте без очередей и толп. Даже если в наличии имеется муж, то думаю час два на тренировку всегда можно найти, не обязательно нагружать себя как я это делаю. Не буду хвастаться конечно, но оба моих тренера сказали, что не каждая вытянет такие нагрузки, просто выносливая очень по физическому состоянию. Мне комфортно с таким временем заниматься. Знаете. было бы желание. Я тоже раньше перед подругой, которая фитнессом занимается, оправдывалась, что у меня нет времени, а на самом деле желания особо не было. Она тоже замужем с ребенком, и занимается раза в неделю по 2 часа где то. Так что у кого какие цели, и кто как распределяет свое время в сутках))) | | |
498
- 05.07.2014 - 21:26
|
А вот я девочка ну совершенно не "спортзальная". Тут не только надо силу воли иметь, но и, самое главное, тренировки в спортзале должны приносить удовольствие. Я когда-то давно занималась аэробикой, мне это нравилось, но мне было 25 лет. Уже позже, лет так в 40 попробовала еще разок, и поняла, что физически не выношу запах чужого пота. Какой бы спортзал не был, люди пахнут. Для меня это критично. И хотя занятия были по часу, к ним добавлялись еще время на сборы-дорога и т.д. 5 лет назад в загранкомандировке "подсела на пилатес". Вот мой тренер, чемпион мира "по чему-то то там", и я "счастливый поросеночек" в 49 лет:)) Ежедневные тренировки на свежем воздухе "до изнеможения". Нас было три русские "девочки", он из нас месил тесто и вил веревки! Такой гибкости я от себя не ожидала вообще. Но, результат оказался непредсказуемый. Учитывая офигительных поваров, и шикарную кухню, я разъелась как корова. Точнее! Зная, что с утра из меня выжмут все соки, я не отказывала себе в плотных трапезах. Слава тренеру, я ни привезла ни грамма "нового лишнего веса"! Но, когда стала дома заниматься самостоятельно, меня хватило на чуть-чуть. А вот вес откуда то на меня навалился, даже без поваров! Поэтому, предпочитаю утреннюю зарядку. Не надо никуда ехать, и не надо где-то после занятий принимать душ, это для меня тоже критично, из-за маниакальной брезгливости. Я бы так не сказала, что вы уже добились. Вы вошли в ритм, это замечательно, но путь к совершенству сложный. Если вы бросите занятия, то, не только вернетесь к первоначальному весу, но и прихватите лишний. Сейчас вы выглядите шикарно, и по сравнению с первой фотографией просто как дочь "этой красивой женщины":) | | |
499
- 06.07.2014 - 00:22
|
Дорогие мои,не нужно спорить и нервничать. Я хочу сказать только одно.У каждого своя цель и свой путь.Как он добивается успехов в похудении это нужно обсуждать и делится опытом без советов другим.А каждый уже применительно к себе может перенять опыт или совет. Вот кто-то может ходить в тренажерный зал,на фитнес или бассейн.А кто-то не может себе позволить себе все это по состоянию здоровья,по материальному состоянию,из-за стеснительности своих габаритов или состояния кожи и тела.Не надо никого осуждать. Цель этой темы одна-поделиться опытом,рецептами,упражнениями,но не нужно скатываться до банальных перепалок,это ни есть хорошо. Все мы разные,кому 20,кому 60,но все мы хотим жить и быть здоровыми и красивыми,иметь тот вес,который устраивает человека.Главное- это то,что он начал заниматься собой и вот здесь и нужно поддержать каждого,пускай он похудеет на 1кг,но это его победа,его достижение и главное это общение на равных. Для меня лично каждый уходящий кг,это равносильно подвигу.Если я скажу вам,что хожу с палочкой,но работаю дворником,так случилось в жизни,а работа физически не из легких,то думаю это в какой то степени это заменяет мне и спортзал и фитнес.Бывает,что после работы и обезбаливающие принимаю,но это мой выбор как и у каждого свой. Так что давайте жить дружно и делится своими достижениями и рецептами,статьями и полезной информацией.Вот примерно как на ДД уже третий год убивают мышь.Да,Кася? Вот читаю их и радуюсь их общению.Они уже там как семья. | | |
500
- 06.07.2014 - 06:11
| 494-Растяпка >496-нетихоня > Спасибо за поддержку, если честно сюда зашла случайно, поддержать учетку. что бы не удалили. Бываю тут крайне редко. Кому интересно и хочет общения, добро пожаловать ко мне в контакт https://vk.com/id89855148 или в одноклассники. Буду рада общению и промотивирую как смогу, хотя бы на начальные шаги в похудении))) Опытом я поделилась, миссия выполнена))) Всем здоровья и красоты))) | | |
501
- 06.07.2014 - 21:19
|
483-ksu > Я даже вашего тренера знаю, на него вблизи смотреть страшно:) Молодец, что вы сбросили вес, но опять же очень жесткие ограничения по питанию. Мясо нельзя, сахар- нельзя, жаренное нельзя, зачем тогда жить?! Если у вас получается соблюдать все запреты, у меня и думаю у многих других это не получится. Неужели нельзя обойтись без этого, чисто на физических занятиях? | | |
502
- 07.07.2014 - 05:59
| 501-АВИ >вы знаете тренера моего??? Пишете как про мужчину вроде)) | | |
503
- 07.07.2014 - 06:09
|
501-АВИ > по питанию - мясо я не ем добровольно, после чистки организма не смогла начать его есть, полностью заменила его рыбой, сыром. Сахар не ем уже лет 15, могу добавить только в кашку или сырнички совсем чуток и то если готовлю и на дочку) Чай кофе пью без сахара. Жереное не ем тоже давно. Мне от него не очень хорошо потом, тяжесть в животе. Я лучше съем что нить легкое, чем потом умирать и мезим трескать. Ем то, что люблю - овощи и фрукты, в огромных количествах, благо живем на юге. Совершенно не чувствую себя ограниченной в питании. Знаю, что если что-то съем, то утром я буду чувствовать себя легко, без отеков на лице и приступов аллергии.Живем один раз и думаю стоит расширять свой гастрономический кругозор. Отказавшить от мяса, я попробовала кучу совершенно новых вкусов для меня. Попробуйте как нить отказаться от котлеты с макаронами или пюре и заменить все это на ужин, ну например сыром рамболь с розовым помидором, посыпанном прованскими травками и салатом из смеси рукколы и корна например приплавленных лимоном и каплей оливкогового масла. Или вместо жаренного съесть рыбку замеченую с чесноком и розмарином. Очень вкусно и легко))) Так что кто как себя ограничил)) или я питаясь разнообразно, или например мои коллеги, которые каждый день едят макароны с курицей или котлетой. Оговорюсь - это мое мнение и мой образ. Никому ничего не навязываю)) | | |
504
- 07.07.2014 - 07:41
| мое мнение что НЕТ, без диеты никак, хотя бы для начала нужна жесткая диета. что бы запустить обмен веществ и процесс похудения. Отпрыгав в зале час и потом прийти и покушать - пропавшее время. Сейчас самое удачное время для похудения, залы пустые, скидки на абонементы, море овощей и фруктов. Про себя могу сказать. что я худею только в тренажерном зале, а не на степах и кардиозанятиях. | | |
506
- 07.07.2014 - 20:23
|
502-ksu > Ну он вроде не похож на женщину 503-ksu > А я что ни съем, тоже просыпаюсь без отеков и аллергии. Жаль на напитки это правило не полностью распространяется...:) Не понял, кардиозанятия разве не в тренажерных залах проходят? А что такое степы? У меня в шаговой доступности бассейн и фитнесс. Можно записаться туда или сюда, либо сразу на все. Велосипеда, на котором езжу на работу в сумме по 6 км в день явно не достаточно, тем более приходится часто пересаживаться на авто по разным причинам. К диетам пока не готов, "завис". | | |
507
- 07.07.2014 - 21:06
| 506-АВИ >диеты неэффективны - точнее, имеют временный эффект (мое мнение). Для постоянного поддержания формы питание = образ жизни. | | |
508
- 07.07.2014 - 21:40
| 506-АВИ >это не тренер, это на соревнованиях награждал бодибилдер какой то))) | | |
509
- 07.07.2014 - 23:28
| кардио проходят отдельно от тренажеров))) Степы - это платформы такие для прыжков на них))) Сходите в зал, ознакомьтесь))) | | |
510
- 08.07.2014 - 06:51
| На которых любят прыгать очень потные женщины. Мне хватило одного занятия, чтобы получить "незабываемое впечатление" на всю жизнь. Тренажерный зал показался после "женского" просто с чистым горным воздухом:)) | | |
511
- 08.07.2014 - 08:51
|
510-Murena >может просто искать нормальный зал? я бываю во многих залах именно групповых занятий и ни разу не было "незабываемых впечатлений", хотя с обонянием у меня все ок :) =========== 501-АВИ >для того, что бы худеть просто с увеличением физ нагрузки вам нужно соблюдать легкий минус по калориям. то есть потратили в день 2500, а съели 2200-2300. велосипед в 6 км это не нагрузка как таковая. это отдых тем более в шаговой доступности залы и бассейн. если пойдете в тренажерку, то будьте готовы к тому, что первое время на весах вы не увидите минус, а скорее даже плюс. нужно взять себя в руки и постараться не взвешиваться хотя бы месяца два и ориентироваться на вид в зеркале. помогает правило постепенного исключения. ведь обычному человеку очень тяжело сразу начать есть пресную куриную грудь, творог, сырые овощи. выписываем самые свои любимые продукты - пусть это будет к примеру сырокопченая колбаса, пломбир, жареная картошка и так далее. стараемся уложиться в 10 пунктов. составляем список от менее любимого к самому любимому. и берем период в 10 недель. на первую неделю исключаем один пункт. на вторую неделю добавляем второй. ну и так далее. к концу 10 недели из еды исключаются самые любимые (а они чаще и самые вредные) блюда и продукты. | | |
512
- 08.07.2014 - 10:21
|
511-KotЁnok GaFFF > Об исключении из рациона любимых блюд при похудении. Вспомнилась передача про Невзорова. Он, чтобы скинуть вес, в ресторане заказывал самые нелюбимые блюда -рыбный суп, что-то диетическое, вообщем, всё очень полезное и не очень вкусное... | | |
513
- 08.07.2014 - 10:28
|
512-нетихоня >просто есть люди, которым очень легко себя ограничить, у них сильная мотивация, сильное желание и есть сила воли. а есть люди, как АВИ, которые хотят похудеть. просто хотят. и все. и кроме желания нет ничего. на нелюбимых блюдах пропадет и желание. ------ мне тяжелее, у меня нет прям вот нелюбимых-нелюбимых блюд... :( мне все кажется вкусным :) | | |
514
- 08.07.2014 - 10:43
| А я хочу поддержать АВИ,потому что не каждый мужчина,напишет на форум даже о своем желании похудеть,не говоря уже его обсуждения и попытки сесть на диету.Он придет к этому рано или поздно,уже в голове сидит эта мысль,она постоянно будет его подталкивать к правильному решению и действию,пусть на это понадобится время,ничего страшного,первые шаги сделаны.Успехов Вам АВИ,верю в Ваш успех.Для начала,просто больше ходите,не сидите дома идите,просто идите и общайтесь с природой,желательно после ужина обязательно.Хотя бы с этого. | | |
515
- 08.07.2014 - 11:32
|
508-ksu > это на соревнованиях он бодибилдер, а так работает обычным тренером по фитнесу. Когда на него смотришь, такое впечатление, что он сейчас взорвется:) 511-KotЁnok GaFFF > Так вот я чувствую, что велосипеда мало. Исключать вкусные любимые блюда очень тяжело и что-то мне подсказывает не совсем верно. Ведь организму лучше знать, чего он хочет. Например, беременные женщины очень непоследовательны в своих вкусовых предпочтениях, некоторые слышал, даже ели побелку со стен или мел, иначе высыпались зубы. Не все раньше знали о существовании глюконата кальция. Вот и получается, что организм просит у вас большой кусок жаренной свинины, а вы подсовываете ему тертую морковку. Есть в этом неестественность, неужели не чувствуете? В свое время довелось пожить в селе. У соседа была корова, так вот он всю зиму кормил ее соломой. При этом любой крестьянин знает, что коровы солому не едят, им нужно сено. И когда люди знающие разницу между этими продуктами говорили соседу, что их коровы солому никогда не будут жрать, он отвечал: - Ты неделю ее не покорми - будет не только солому жрать! :) К весне его корова выглядела как узник концлагеря и давала вместо положенных 20-25 литров молока всего два. Вот и выстраиваются в моей извилине негативные аналогии. 512-нетихоня > Ну давайте тогда и одежду наденем рванную, пересядем с иномарок на ВАЗы, перекроем себе все человеческие радости... 514-марик > Благодарю за поддержку, далеко не все на этом форуме так думают. Я в поиске подходящего мне способа сброса веса. Примерно также 15 лет назад собирался курить бросать. Реально получилось только через три года бросить. Мы русские, долго запрягаем, но быстро погоняем:) | | |
516
- 08.07.2014 - 12:13
|
По своему опыту могу сказать - пока в мозгу не щелкнет, что НАДО, мы русские не шевельнемся. И до последнего будем сидеть на хваленый диетах, вычитать любимое и нелюбимое из продуктов, говорить что не смогу прожить без вкусняшки и ныть что нет времени на зал. Я буквально год назад обожала мясо, от шашлыка просто в ступор впадала)) Но после полной очистки организма и трехдневного голодания перед операцией, я просто не смогла есть мясо, мой организм перестал его воспринимать. Пробовала несколько раз его в себя пихать, под разными видами, ни в какую не шло - страшная тяжесть в организме, синяки под глазами на след день, обострение аллергии. После этого я прекратила его есть - вообще. Щас даже не хочу ни капли его. И теперь я никогда не буду утверждать что без какого либо продукта я не смогу прожить. Все могут, было бы желание. | | |
517
- 08.07.2014 - 12:15
|
515-АВИ >вы знаете, если корова толстая, то не значит, что здоровая :))) мой организм просит пиво и наполеон. вы думаете, организм прав? мы идем на поводу не у организма, а у своих вкусовых рецепторов. вы знаете, если попробовать хотя бы неделю не есть сладкое (а самые яркие вкусовые ощущения дает именно сладость), то самый пресный зимний турецкий помидор покажется сладким :) мой свекр тоже считал, что его организм требует, он в него закидывает :) сейчас соблюдает строгую диету, которую назначил врач. и все резко и сразу - без жирного, без жареного, без сметаны и без сливочного масла. и ему очень тяжело, тк человек всю жизнь "закидывал" в себя 8 блинчиков, потом думал и добавлял ещё 2 + панкреатин. ---------- не просто так врачи нас взвешивают и обмеряют обхват талии. от нашего веса зависит наше здоровье в первую очередь и лишь потом красота и внешний вид :) я говорю своим клиентам всегда так - либо вы ходите на тренировки и выполняете требования по питанию, либо просто ходите на тренировки и жрите все подряд, но при этом не надо мне каждую встречу ныть "почему я не худею". да потому! все в комплексе должно быть. ------- и если вы несчастный год (а это такая мелочь на фоне всей жизни) будете себя СТРОГО ограничивать, вы похудеете, станете себе нравиться, и вот тогда - пожалуйста, шашлык и пиво по выходным :) пицца раз в месяц и прочие радости жизни. НО! уже будет проще. взвесились, опа+1 кг. 1 кг гораздо проще убрать :) PS может где-то писали выше, но прошу повторить вес и рост :) или просто те кг, которые вы считаете лишними. | | |
518
- 08.07.2014 - 12:17
| 516-ksu >к сожалению, все правда! :) в нашей стране люди ходят в спортзал в большей части - похудеть-накачаться, чуть меньшая часть - пообщаться, и самая маленькая часть - для здоровья и поддержания формы. в Европейских залах, в Германии, например - все наоборот. примерно 70% ходят для поддержания того, что есть. у нас такой процент около 3 :( | | |
519
- 08.07.2014 - 12:22
| 515-АВИ > выход только один: полюбить морковку тоже)) иначе организм допросится до диабета, проблем с суставами и т.д. и т.п.)) а так полностью согласна с п.516 и 517) | | |
520
- 08.07.2014 - 13:46
| Ну послушайте,относитесь к диете как к лекарству! Не верю что нельзя,можно!я не жалею толстых,они сами жрали!очень мало поправившихся от сдвига гормонов!и я и муж были толстыми,но похудели, знакомая на 45 кило похудела и еще худеет.когда заболит-будет поздно! | | |
521
- 08.07.2014 - 19:47
| Я его тоже поддерживаю, а он совершенно не прислушивается к поддержке. Цитата:
Попробуйте действовать поэтапно. Нравится Вам мясо. На здоровье. Приобретите мультиварку, они недорого сейчас стоят. И готовьте это мясо БЕЗ ЖИРА. Весь рацион остаётся прежний, но мясо всё -таки без жира -уже первый шажок к снижению веса. Сколько Вы там хлеба едите? Попробуйте снижать каждый день на кусок. Второй шажок. Про кефир я Вам уже писала. Очень вкусный и всего 1% жира. Ну шоколад Вы не едите -это большой плюс. Если рыба ( хорошо в мультиварке лосось или форель), то тоже без жира -на пару -с лимоном, перцем, солью -очень вкусно. И увидите, чсто через месяц, не прилагая особых усилий, у Вас 1-2 кг скинется. А это Вас вдохновит на дальнейшие шаги. У Вас же порции ого-го, небось? Ну если с каждым разом на чуть-чуть убавлять, то незаметно для Вашего желудка будет, а калорийности поменьше. А конечно, если Вы забабахаете плов из жирнючей баранины или там свинины, или ещё краше -рульку свиную, то уж какая тут диета... | | |
522
- 08.07.2014 - 20:26
|
Госпидя, да это очередной похудательный троллинг от АВИ... Он вас троллит, а вы ведётесь... Он немного потешит своё эго и уйдёт до следующего раза. Всё про рациональное и правильное питание говорилось ему неоднократно... лет 5 уже... Просто пришло новое поколение желающих поговрить об этом. АВИ этим и пользуется. | | |
523
- 08.07.2014 - 20:37
| А может на этот раз не уйдет! :)) Вот что вы все к морковке прикопались! Я ее терпеть не могу! А может она меня. я от нее икаю безумно! Интересно, что не одна я! :)) Низкокаллорийная пища - далеко не айс! Человек остается голодным и все мысли только о еде! Ну корова, жрет только траву, но весь день и изяществом не отличается. Я к примеру от кефира жутко хочу пить и отекаю. А молока хоть литр на ночь вылакаю, и с утра свежа и хороша! А сейчас, на парном молоке, да еще и со сливками сижу, тут уже вечерней чашкой не отделаешься. Литра полтора точно выдуваю! И чё? Вес на месте! Как я уже говорила минус 10.4 кг! И шашлычок, и плов частый | | |
524
- 08.07.2014 - 20:39
| Но плов, совершенно "ленивый" - из мяса индейки в мультяшке, всё разом. А по вкусу - пальчики оближешь! Так как в мультяшке все ароматы в блюде остаются! | | |
525
- 08.07.2014 - 20:40
| 522-АКВА > Похудеет, похудеет... Курить ведь бросил, а это посложнее худения будет. | | |
526
- 08.07.2014 - 20:46
| Ой, я бы тоже наплевала на кефир, если бы парное молоко было. Вы там, часом, корову не приобрели? Или у доброй соседки харчуетесь?:) | | |
527
- 08.07.2014 - 20:48
|
523-Murena > 525-нетихоня > Ну да... Каждая женщина мечтает перевоспитать мужчину :)) И так самоутверждается :)) | | |
528
- 08.07.2014 - 21:12
|
527-АКВА > Ну мы вообще -то здесь собрались не только из-за АВИ. А делиться полезными советами по сбросу и удерживанию веса. Вы же ведь медицинский работник,да? Пока читаю критику АВИ ну я с Муреной попала под раздачу:)) Посоветуйте лучше, как медицинский работник, как без вреда и ломок организма отвыкнуть от шоколада? | | |
529
- 08.07.2014 - 21:14
| 526-нетихоня- иду с поникшей головой.Сегодня сорвалась и наелась сладкого,согрешила,так сказать Просто опять стал болеть правый бок,терапевт направила на УЗИ, и анализы.То ли не то кушаю,то ли уже к операции готовиться.Вот скушала бы шоколадку,но от нее,болеть еще больше будет,а так вафелек съела с чаем,что уже не делала полгода. | | |
530
- 08.07.2014 - 21:15
|
528-нетихоня > Я НЕ медицинский работник. И отвыкать от шоколада не надо :)) | | |
531
- 08.07.2014 - 21:38
| Нашли где пасутся! :)) Да, в школьные годы и в студенчестве с этим грешила, пока не встретила идеального мужчину, которого не пришлось переделывать, ну лишь чуток подкорректировать (он букву Р не выговаривал)! Бери пример с меня! Я была уверена, что без шоколада не проживу и дня! И чё? Уже 4 месяца как стала к нему равнодушна! При этом в сумке всегда есть шоколадки для моих мужчин. Но аромат шоколада не вызывает во мне тех эмоций, которые раньше вызывало одно его слово! Видно что-то его смогло заместить полностью. В то же время стала есть мёд, к которому была раньше равнодушна (до изжоги, вот такая ассоциация возникала). А теперь видно он стал заменять мне сладкое. Я его добавляю в творог со сливками. Да и просто с молоком люблю навернуть на ночь:)) Как уже говорила, сахар в голом виде исключила полностью. В то же время пару ложек своего варенья тоже могу захомячить, или шарлотку с яблоками, или компотики. Скажу точно к чему не прикоснулась за все это время: шоколад, макароны в любом виде, свежая капуста, и пекинская тоже, салат, мороженое, покупные соки и газировки, булочки и белый хлеб (бородинский рулит, особенно с молоком!) | |