К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Духовный рост и культуризм

Гость
0 - 24.03.2012 - 10:45
Рост мышечной массы в бодибилдинге обусловлен разрывом мышц и их регенерации с учетом должного запаса содержания белка,который нужно употребить в течение 5 минут после тренировки,чтобы дать клеткам материал для постройки мышц.
Духовный рост происходит по такой же аналогии.Саморазрушение и последующая регенерация.В роли концентрированного белка выступают идеи.Качественные идеи приводят к росту.Некачественные идеи приводят к иллюзии роста.Какие идеи вы считаете качественными,а какие нет?

Гость
441 - 05.04.2012 - 18:09
Знание в буддизме – продукт непосредственного опыта (начинающегося с опыта страдания как всезначимой универсальной аксиомы), ибо только пережитое, а не продуманное, имеет истинную ценность.В этом буддизм оказывается настоящей религией, хотя он есть и нечто большее, чем просто символ веры. Буддизм есть и нечто большее, нежели чистая философия, хотя он не пренебрегает ни разумом, ни логикой, но пользуется ими в пределах возможного. Он выходит за рамки обычной психологической системы, поскольку не ограничивается чистым анализом и классификацией данных психических сил и феноменов, но учит их применению, преобразованию и развитию их трансцендентности. Соответственно буддизм нельзя свести и к определенному моральному кодексу или "руководству для вершения добра", ибо необходимо проникнуть в сферу по ту сторону добра и зла, возвышающуюся над любыми формами дуализма, в сферу образа мысли, основанного на глубочайшем познании и внутреннем созерцании.
Гость
442 - 05.04.2012 - 18:12
440, Ясный месяц
и то, и другое.
Гость
443 - 05.04.2012 - 18:15
443 ясно:)
Гость
444 - 05.04.2012 - 18:15
Касевич о душе и перерождении в раннем буддизме:

Обратимся к «технике» кармического воздаяния. Известно, что ортодоксальный буддизм отрицает существование души. Отсюда следует, что живое существо, возникающее как «наследник» данного Я, не связано с последним психической преемственностью. Иначе говоря, это другое существо. Возникает для верующего важнейший вопрос мотивации: для чего множить добродетель, если плодами будет пользоваться существо, с которыми я никак не связан?

Есть разные попытки разрешения этой проблемы, причем большая часть эксплицитно или имплицитно отходит от канонической точки зрения.

Одно решение заключается в том, что признается существование некой духовной субстанции нама, которая не разрушается, сохраняясь при перерождении...

Второй тип решения обсуждаемой проблемы состоит в том, что утверждается: хотя нет идентичности между двумя существами, есть преемственность между ними, на что указывает тот факт, что человек иногда может помнить свое предыдущее рождение (состояние). Преемственность объясняют иногда с помощью такой аналогии: сын не тождествен отцу, но отношение преемственности между ними неоспоримо.

Третье решение — различение посюстронней и потустронней (профанной и сакральной, феноменальной и нуменальной) истин — локи (локия) и локуттара, которое вообще занимает важное место в буддизме... Подлинной всегда выступает вторая, она отождествляется нередко с «истиной нирваны» — высшей трансцендентальной истиной, которая доступна лишь тому, кто достиг нирваны. Что касается локи, то это, строго говоря, даже не явление (в отличие от сущности), а кажимость, иллюзия, которая доступна живым существам, находящимся в этом, сансарическом бытии.

Соответствующее решение проблемы заключается в том, что с точки зрения локуттара души нет, с точки зрения локи она все же есть.
Гость
445 - 05.04.2012 - 18:17
459, 460,
Супер цитата,все очень хорошо описано ))
Гость
446 - 05.04.2012 - 18:23
блин почему то поменялась нумерация сообщений...
445 тоже классная цитата. )) то, что я собственно и отвечал более косноязычно в 229. )
С точки зрения высших поучений ничего рождающегося, умирающего и перерождающегося нет. ) но с точки зрения поучений относительного уровня, есть для чего "множить добродетель" ))
Гость
447 - 05.04.2012 - 18:24
441, 442 имхо, лучшие посты в этой теме ))
Гость
448 - 05.04.2012 - 18:25
446 оооу, в будущее заглянул?;)
Гость
449 - 05.04.2012 - 18:28
Ясный месяц,
у тебя тоже нумерация сбилась )) это что то с самим форумом походу - пляшет нумерация, может из за удаленных модератором сообщений, а может фиг знает.
Гость
450 - 05.04.2012 - 18:29
Дюмулен (буддолог и так далее) о том, что Махаяна вышла из Хинаяны и подверглась существенному внешнему влиянию со стороны.

Долгое время буддологи пытались определить и классифицировать разные направления буддизма в рамках исторической последовательности. Привычное разделение учения на две Колесницы со временем претерпело изменения, и в буддизме стали различать три поколения: первоначальный, или примитивный, буддизм, Хинаяну и Махаяну[7]. Термин «Хинаяна» вряд ли уместен по отношению к обозначению многочисленных ответвлений раннего буддизма. Современные буддологи сошлись в том, что развитие буддизма осуществлялось в более ранний период, чем считалось. С уверенностью можно говорить о несостоятельности заявлений относительно того, что сутры являются наследием самого Шакьямуни, основателя буддийской религии. По-видимому, палийский канон содержит наиболее древние тексты, позволяющие дать оценку примитивному буддизму, в то время как корни Махаяны восходят ко времени раннего формирования буддийских школ[8].

Не скрывая своей приверженности палийскому канону, первое поколение буддологов рассматривало новые веяния в буддизме как вероотступничество от рациональной и нравственно совершенной духовной системы. Нередко Махаяну рассматривали как выродившееся и радикальное ответвление от чистых истоков Хинаяны. Щербатской описывает возникновение нового религиозного течения в драматических выражениях:

«Когда мы видим атеистическое, отрицающее существование души философское учение, обеспечивающее индивидуальный путь к Окончательному Освобождению, смысл которого состоит в абсолютном отрицании жизни и примитивном восхвалении памяти ее земного основателя, то убеждаемся в том, насколько ее превосходит величественная Верховная Церковь с ее Богом, окруженным многочисленным пантеоном божеств и сонмом святых, – религия, основой которой служит благочестие, соборность и духовность, религия, где идеалом является всеобщее спасение всех живых существ, спасение божественной благодатью будд и бодхисаттв, и не через саморазрушение, но в жизни вечной, – мы убеждаемся в том, что история религии доныне не знала подобного противоречия между старым и новым, и это притом, что [Махаяна] продолжает претендовать на происхождение от общего религиозного основателя»[9].

Другие исследователи приходили к таким же выводам, и их философская предубежденность не позволяла объективно оценить сущность обычной религиозной жизни, хотя и протекающей в разных формах.

В истории буддизма не отмечено ни одного потрясения, которое могло бы стать причиной радикального концептуального расхождения. Но возможно, существовало некое внешнее давление, ускорившее столь разительные перемены? Не случилось ли так, что новые идеи стали плодом интеллектуального творчества некоего анонимного гения? Современные ученые считают, что переход от старой доктрины к новой был постепенным, причем настолько постепенным, что современники его не заметили. Это предположение подтверждается тем, что многие аспекты учения Махаяны тут и там отмечаются в текстах раннего буддизма. Многое из того, что считалось новым в учении Махаяны, вовсе таковым не является. Весьма вероятно, что в период от Александра до Августина западные умозрительные спекуляции и церковные догмы оказали существенное влияние на индийскую религиозную мысль.

Несмотря на неопределенность исторического наследия, можно утверждать с известной долей уверенности, что Махаяна органично развивалась в рамках буддизма. Иными словами, она восходит непосредственно к буддийским школам более раннего периода. Из исторически достоверных источников известно, что в течение продолжительного периода последователи обеих Колесниц мирно сосуществовали, проживали в одних и тех же монастырях и соблюдали заветы и предписания Хинаяны. Исторический анализ наследия философских школ Махаяны позволяет прийти к выводу о том, что новое религиозное течение подверглось существенному внешнему влиянию.

Ранние концепции учения перекликаются с текстами, написанными на санскрите приверженцами школ Хинаяны философского направления. Главным философским наследием Хинаяны последователи Сарвастивады считают «Абхидхарма-косу» Васубандху – схоластический и безжизненный опус, лишенный метафизического порыва. В этой «вершине» хинаянского знания сухо перечислены все составные элементы реальности. Материализм двойственной теории дхармы до некоторой степени смягчен нравственным законом кармы. Ибо, если даже нирвана, причисленная к составным элементам реальности, материалистически толкуется как «бездушный жизненный осадок», речь идет не о чем ином, как о заурядном материалистическом представлении. Тем не менее некоторые комментаторы считают его сокровищницей буддийской мысли. Процесс спасения лишен метафизического характера и ограничен рамками механистической схемы.

Однако материалистическо-плюралистическая философия, погрязшая в трясине бесконечных обтекаемых определений и классификаций, едва ли способна оценить по достоинству хинаянский религиозный опыт. Медитативные практики и стремление к абсолютному состоянию нирваны как нельзя лучше характеризуют истинную религиозность приверженцев Хинаяны, без осознания которой немыслимо осмысление процесса развития Махаяны[10].

Последовательное развитие махаянской мысли внесло изменения практически во все основные буддийские понятия. Теория о дхармах, подвергнутая беспощадной критике, создала основу монистической доктрины. Учение о добродетели (парамита) ориентируется на обретение высшей мудрости. Нирвана в совокупности с космическим видением будды является, наряду с достижением состояния будды, целью спасения. Будда, нирвана и просветление выражают абсолютную сторону реальности, воплощенной в феноменальном мире сансары, где блуждают в поисках спасения все существа, наделенные сознанием. Бодхисаттва предстает как воплощение самого просветления. Все эти мысли и мотивы органично переплетены.

И все же окончательное становление Махаяны как таковой произошло лишь после провозглашения Большой Колесницы, которая противопоставлялась Малой Колеснице. Примечательно, что это было сделано в сутрах, оберегающих «чистоту» учения. Лишенное оков движение Махаяны обрело силу, которую черпало отнюдь не из кладезя философской мудрости, но ориентировалось на откровения высокодуховных адептов. Направляющей силой этого течения стали сутры как выражение нового религиозного сознания[11]. Итак, доминирующая позиция мистического опыта стала очевидной.
Гость
451 - 05.04.2012 - 18:30
ну вот и перешли на цитирование:) а кто-то меня за это тут погонял:)
Гость
452 - 05.04.2012 - 18:35
Цитата:
Сообщение от Ясный месяц Посмотреть сообщение
ну вот и перешли на цитирование:) а кто-то меня за это тут погонял:)
Не перешли, а доказали другу, что врать не в наших традициях. Глупость и пошлость, имхо, несусветная. Ну да ладно.

Итак, я подвердила свои выводы тем, что они не умозрительны, а основываются вс-таки на выводах буддологов. Признанных.

Продолжим? Вопрос - внимание - ух ты, как неожиданно! - так зачем же и почему в такой традиции, таком учении, опирающемся на ЗНАНИЕ - возник культ? :))))
Гость
453 - 05.04.2012 - 18:38
ЛУчшие посты, Юра, это те, в которых я задала тебе интересный вопрос :) Всё остальное - доказательства того, что я не дебил с надеждой получить от тебя ответ на вопрос, оч просто сформулированный :)
Гость
454 - 05.04.2012 - 18:45
461,
"И все же окончательное становление Махаяны как таковой произошло лишь после провозглашения Большой Колесницы, которая противопоставлялась Малой Колеснице. "
ну это уже как то коррелируется с твоими утверждениями о первичности Ханаяны, но это мнение лишь одного из буддологов, на фоне мнений других буддологов ( как науки ) и буддистов ( как практиков учения ).
Вот например, цитата из моего любимого Торчинова, который будучи буддологом имел на этот же вопрос немного другой взгляд.

"И теперь мы вплотную подошли к вопросу о двух основных направлениях буддизма – Хинаяне и Махаяне.
Вначале необходимо сказать несколько слов о самих этих названиях. Слово «Хинаяна» означает «Малая Колесница» (в смысле «малый», или «низший», «ущербный», путь), тогда как значение слова «Махаяна» – «Великая Колесница» (в смысле «Великий Путь»). Уже из этих названий можно догадаться, что слово «Хинаяна» не является самоназванием: вряд ли кому нибудь когда нибудь могла прийти в голову столь самоуничижительная мысль, как назвать свою веру «малым», или «низшим», путем. И действительно, эта «Хинаяна» есть не что иное, как та Тхеравада, о которой мы говорили чуть раньше. И поименовали ее «Хинаяной» с вполне понятными целями не кто иной, как махаянисты, считавшие себя следующими Великим Путем совершеннейшего учения Будды. Впрочем, тхеравадины, в долгу не остались и стали третировать Махаяну как позднее искажение хранимого ими в нерушимости учения Благословенного. Но в любом случае слово «Хинаяна» имеет уничижительный смысл, и никогда не следует при встрече с приверженцем данного учения называть его «хинаянистом». По этой же причине многие современные буддологи отказываются употреблять в научном тексте слово «Хинаяна» и говорят только о Тхераваде. Однако в отечественной буддологии существует давно закрепившаяся традиция пользоваться этим словом, поэтому не будем изменять привычному словоупотреблению и мы, имея в виду, однако, все сказанное выше.
Когда же оформились Хинаяна и Махаяна?
Достаточно интересен тот факт, что Хинаяну и Махаяну разделяет во времени не такой уж большой период, что не позволяет ставить знак равенства между Хинаяной и ранним буддизмом, а также считать Махаяну исключительно поздним явлением в буддизме и солидаризироваться, таким образом, с ортодоксальной тхеравадинской позицией.
Временем оформления Хинаяны можно с полным основанием считать 80 г. до н.э., когда на Ланке впервые происходит письменная фиксация тхеравадинского Канона – палийской Типитаки. Но приблизительно в этот же период начинают появляться и первые махаянские сутры: самый ранний махаянский канонический текст – Аштасахасрика Праджня парамита сутра («Сутра о Запредельной Премудрости в восемь тысяч стихов») – относится именно к I в. до н.э. А если учесть, что Махаяна прошла еще период зарождения и первоначального становления в рамках учений махасангхиков, которые, видимо, можно считать «протомахаяной», то это направление буддизма можно «удревнить» еще больше.
Если обратиться к истории буддологии, то можно отметить, что в XIX веке (и приблизительно до 30 х годов XX века) в науке (особенно в англо германской школе буддологии) господствовало представление о тождестве Хинаяны/ Тхеравады и раннего буддизма и о более позднем и несколько «искаженном» характере Махаяны. Эта точка зрения начинает интенсивно пересматриваться с 20–30 х годов XX века (не без влияния работ представителей отечественной петербургской (ленинградской школы) и окончательно отбрасывается мировой наукой в 50 е годы. Во первых, наступает ясное осознание того факта, что между Тхеравадой, оформившейся в I в. до н.э., и учением Будды и первых буддистов (V–IV вв. до н.э.) лежит целая пропасть. Во вторых, были выяснены корни Махаяны в учениях махасагхиков, которые появились достаточно рано, задолго до оформления палийской Типитаки. И, наконец, в третьих, датировки ранних махаянских текстов показали их хронологическую близость ко времени оформления Тхеравады. Во всяком случае, вряд ли кто нибудь из серьезных академических ученых ныне возьмется утверждать тождество тхеравадинской доктрины и учения самого Будды. Скорее, можно говорить о том, что учение Будды и его учеников и первых преемников в качестве наставников сангхи является неким «X», которое послужило основой как для «Y» Тхеравады, так и для «Z» Махаяны. Или, другими словами, в раннем буддизме содержались основания для его развития как в хинаянском, так и махаянском направлении."
Гость
455 - 05.04.2012 - 18:46
Интерпретация, я сожалею за два поста, которые написала тебе когда-то. Если я этого не напишу, то останется это у меня как кармический узел. Давай дружить! Я согласна принимать тебя и в горе и радости, такой какая ты есть.
:)
Гость
456 - 05.04.2012 - 18:47
да что за фигня с нумерацией!
Гость
457 - 05.04.2012 - 18:51
454, вопрос про перерождения?
ну дык захватив целую кучу подтверждающего материала пришли к тому, что кратко сформулировано в 447 и изначально в 229. ))
Гость
458 - 05.04.2012 - 18:53
Если согласна с 458, можно закрывать вопрос о перерождении и то, что 4-е благородные истины и 8-миричный путь являются единственной опорой для всех школ буддизма и идти в обсуждении дальше.
Гость
459 - 05.04.2012 - 18:55
458, Ясный месяц,
мы все бываем разные, взлеты и падения знаешь ли. )) единственно, что является важным, не нужно ставить окончательных меток на людях, они имеют тенденцию меняться. )
Гость
460 - 05.04.2012 - 19:06
ЯС, Я согласна выйти за тебя, бери :))) серьёзно: я не обиделась, всё нормально, я понимала, почему ты так тогда написала.

Юра - бугага. НЕ как-то коррелирует, а прямо вытекает :) Не понравившегося - вычеркиваем? Ты как ребёнок, чесслово :) Хорошо, вот тебе мнение другого буддолога - Сарвипалли "Этика раннего буддизма":

Когда он обрел просветление после многих лет постоянных поисков и размышлений, он рассказал обреченным толпам о пути к вечному счастью. Миру, идущему по неверному пути, он стал проповедовать благую весть о четырех благородных истинах и восьмеричном пути. Не беспокоясь о тонкостях метафизики, он проповедовал этический путь, желая спасти массы людей, живших в грехе и позоре. В качестве своих первых учеников он избрал пятерых из своих товарищей по аскезе. Для них он произнес свою первую проповедь о "дхармачакраправартане", или "приведении в движение Колеса Закона".

Юра, ну понятно же, что изначально ну полюбому была Хинаяна , пусть и появились разночтения после паринирваны в силу непонятных обстоятельств. Хотя они в общем-то понятны - история, однако, показывает это во всех религиях:) Да не в этом дело, в конце концов, по большому счёту - я тебя спрашиваю о ДРУГОМ! :)))
Гость
461 - 05.04.2012 - 19:07
Чё, вот даж не знаю писать или нет..попытаюсь донести все таки:)..я помню как и зачем написала те 2 поста Интер, и знала на тот момент, что это где-то неправильно. Но...я также знала, что это и правильно в тот же самый момент. Я знаню, что всё меняется и знаю, что и я меняюсь, а также я знаю, что я не меняюсь (щас придет астра и напишет - бредятина:))))
Гость
462 - 05.04.2012 - 19:09
Цитата:
Сообщение от Ясный месяц Посмотреть сообщение
Чё, вот даж не знаю писать или нет..попытаюсь донести все таки:)..я помню как и зачем написала те 2 поста Интер, и знала на тот момент, что это где-то неправильно. Но...я также знала, что это и правильно в тот же самый момент. Я знаню, что всё меняется и знаю, что и я меняюсь, а также я знаю, что я не меняюсь (щас придет астра и напишет - бредятина:))))
Не сбивайте людей с диалога.Это только их процесс.
Покиньте тему!
Я как автор темы настойчиво рекомендую.
Гость
463 - 05.04.2012 - 19:10
461 Интер, беру!:)))
Гость
464 - 05.04.2012 - 19:11
Цитата:
Сообщение от Чё Посмотреть сообщение
454, вопрос про перерождения? ну дык захватив целую кучу подтверждающего материала пришли к тому, что кратко сформулировано в 447 и изначально в 229. ))
ТЫ издеваешься?

Вопрос в космос - это я сошла с ума или просто лыжи у кого-то не едут? :)))))))) *смеётся*)))
Гость
465 - 05.04.2012 - 19:11
463 Не присваивай себе того, чего ты не создавал:) Автор он видите ли:))) *брюзжу по-взрослому*)))
Гость
466 - 05.04.2012 - 19:13
461
Вы дура?
Гость
467 - 05.04.2012 - 19:46
467 Какой тебя ответ устроит? Выбирай...ведь тебе виднее:)
Гость
468 - 05.04.2012 - 22:28
458

458
В развитии лбой системы религиозного уклона есть своя политическая подоплека,связанная с потребностями внутренней политики гос-ва.Ну не станут с проста ваять кучу литературы,про кого то одного во времена,когда таких было множество,но о них по каким то причинам не сохранилась информация иди содержится в секрете.Тут надо копать не первоисточники так сказать,а исторические архивы,летописи,не компиляции.
Еще есть такой момент,я раньше про это писал,что через различные школы проводятся определенные космические влияния,которые через социальные явления для человека не допустими.То что они проводятся через школы,не говорит о возможности контакта с ними для всех подряд,хотя теоретически это возможно.В любой системе религиозно-эзотерического толка всегда есть некий небольшой процент людей,которые усваивают ее с пол-пинка и основной процент,большинствоэто те,кторые собсно дераж саму систему на плаву.Им не обязательно улавливать суть,от них этгго нетребуется от самих влияний,их дело предоставить набор масс проводников,чтобы из человек ста например смогли проводить эти влияния человека один или два.Этого будет достаточно.Поэтому маленький процент понимают идеи истемы на уровне внутренних состояний,другие,те кто добывает фактологию системы на уровне логики и выводов.Без этих якорей она вообще станет недоступна и малопонятна.ПО этому имеет смысл увидеть,что вы с господином юрием выполняете в этой системы именно те функции,при наличии которых вообще можете ее воспринимать.А вопросы истинности это уже способ досуга и расслабления,поэтому напрягаться в таких моментах мне кажется нет никакого бытийного смысла.
НО,позволю себе метелкой подмести еще пару сотен пикселей мониторов.
Касаемо ритуалов.В религиозных формах они являются некоторым порогом к определенному состоянию,прийти к котрому можно только сделав некотрое сверх усилие.Последовательность сверх усилий формируют в человеке волю и перестраивают характер.ВЕдь когда все приходит случайнокак бы само собой,оно по-сути ничего не стоит.Оно как пришло,так и может уйти.Это не является результатом сознательного делания.То есть является одним из автоматизмов,который принимает полное обеспечение в функционировани человека,которое делает человека несчастным.С другой стороны других эти автомаизмы делают счастливыми,но по-сути между ними нет никакой разницы.Челдовек тут не хозяин.Это как два раба.У однго раба хозяин добрый и щедрый,у другого жестокий.Но не один и тот же,который одного любит и леет ,а другому потакает во всем.Ритуалы призваны бороться с этими автоматизмами.ВЕдь чтобы их выполнять,нужно совоершать опять же те же усилия.без них ничего не будет.Усилия направленные во внешний мир,вполне оправданы.НО тут возникает типичная ловушка,что благодаря развитию так называемого духовного материализма,когда все продается или дарится просто так,к ритуала стали относиться в массах не как к определенного рода работе сознания в целях сонастройки с искомым обьектом и преживания тех качеств,которые присущи обьекту,а как к получению материального результата.Чтобы жизнь была лучш,комфортней и прочее.И те влияния с которыми призваны бороться ритуалы,стали самими ритуалами.мышеловка захлопнулась.И вроде все.пздц всякой возвышенной идее,стремящейся потонуть в потоке всеобщего потребительства,но тут на поверхность имрового сознания вспылвает как раз тот самый маленький процент,который может проводить эти влияния в том виде,в котром они поступают без искажений,только вот дать схематичное описание этому им сложно.МНогие вообще отказываются от таких идей как писать методички к практикам,понимая насколько это тонкие порой и неуловимые вещи,хотя они могут настойчиво ломиться в жизнь человека.Но от обсловленности тут никуда не уйти.На ней зиждется все целеполагание.Постатвил условия и жди результат.Практики так же функционируют на этой платформе.Только одних результат радует,а других не очень.Все зависит от степени вовлеченности в процесс,причем виноватых в этом нет.Каждому по –готовности.Тем более ,девочкам улавливать суть проще,так как для нас женские трусики-это женские трусики,а для вас это трусики с кружевами и кружева-это тоже ритуал))Но так как они описать это пытаюися на языке мужчин,то возникают различные внутренние неожиданности)))
Гость
469 - 06.04.2012 - 00:14
хорошый пост
Гость
470 - 06.04.2012 - 01:01
Доброго позднего вечера:)
Гость
471 - 06.04.2012 - 01:07
Привет)
Гость
472 - 06.04.2012 - 02:41
1 молодца михаил. Мощьное высказывание. Ток есть ищё одна тема как узнать врёт или не врёт человек.
Гость
473 - 06.04.2012 - 05:16
Березкин, ты вот сейчас не о буддизме написал, не о том, о чем мы говорили с Чё.

Заслуга Будды как раз и состояла в том, что он увёл людей от идей политико-религиозной концепции государства, в кот они жили.
Он опустил буддизм до уровня простого народа, когда пользовать религию могут все от царя до пастуха. И брахманы нервно курили в стороне, объявляя Гаутаму то воплощением Вишну, кот чернит индуизм, то воплощением, кот пришёл животных от жертвоприношений спасть. Но люди - не идиоты. И в буддизме не было ничего религиозного или космически-эзотерического. Путь к счастью был прост и основывался на этических нормах. БУддизм стал путём для психического развития человека, отбросив социальные установки в сторону иллюзии - сансары. ГАутама чётко разделил мир на две половины - страдание - сансара и освобождение - нирвана. И дал поучения, кот помогали человеку справляться с сансарическими (бытийными) проблемами. ОН им предложил донельзя простой путь - медитации, нравственности и мудрости. И метод - изначально 8 путь, в кот нет даже намёка на космичность, эзотеричность, РИТУАЛИЗМ и так далее. Что сделало человека хозяином собственного положения, а не рабом из 2-х составляющих. Ну или , точнее, дало ему такую возможность. и ПРОСТО ТАК ЧЕЛОВЕКУ ничего никогда НЕ ДАЁТСЯ. Всё это - закономерность. Если думать умеешь. Более того, буддизм - путь вообще ФСОЦИАЛЬНЫЙ. всё связанное с внеш миром буддиста в принципе не интересует - его задача, как в Т, так и в Махаяне - избавить от страданий себя. А уже потом избавить от страданий других, если получилось первое.

Аутентичных материалов нету. БУдда после себя письменного наследия не оставлял. ПРавила (Виная) были определены на первом собборе примерно в 480 г д.э. Второй собор в 380 г д э показал, что буддисты по-разному смотрят на учение ГАутамы и началось. Первые тексты были составлены в 1 веке до н.э. тхеровадинами, затем дополнены.

И я лично не выполняю никаких функций ни в какой системе. Потому что во всём - от покупки трусов, до выбора жизненного пути - подхожу к вопросу, опытным путём и путём его анализа. И радость или печаль по поводу ожиданий не присутствует, ибо мне интересен результат и нет предпочтений и я понимаю, что к нему я буду идти всю жизнь.

Что касается трусов - это ты о чем то своём. МНе важно, чтобы они были качественные. Так же как и моему мужу важно, чтобы его трусы были качественные. И это не ритуал - это вопрос гигиены. Рассуждать о гендерных различиях на примере трусов - это тоже самое, что рассуждать о них по выбору мороженого (чтобы тебе понятно было). И описываю я всё человеческим языком, а не половым органом.
Гость
474 - 06.04.2012 - 05:22
Цитата:
Сообщение от Бородачь Посмотреть сообщение
1 молодца михаил. Мощьное высказывание. Ток есть ищё одна тема как узнать врёт или не врёт человек.
А вот это вот - дело неблагодарное. Очевидное- есть очевидное, а всё остальное нужно проверять самому. И будет щастье.
Гость
475 - 06.04.2012 - 07:48
469+474 Михаил) симптоматично) что Ваши аргументы подытоженыые "трусиками" возымели реакцию по большей части темы трусиков нежели всего Вами написанного, т.о. вы очевидный провокатор)
а вобще удивительное дело...одна из таких религий как буддизм удчно распространяется тибетцами - государственное устройство которых в учебниках по истории часто приводится в пример как одно из наиболее глубых и беспросветных (именно там всегда были изуверские пытки и казни, садиские наказания, додумались брать налог на воздух, длину уха и прочие маразмы)+ в настоящее время они допрыгались до состояния "правительства в изгнании" - поэтому учитывая такие глубокие общественно-политические изъяны допущенные тибетцами - функция буддизма вероятно сгладить этот кошмарный разрыв. И ему (буддизму) удается это и в первую очередь надеюсь вернуть гуманность и милосердие в сердца самих тибетцев (хотя утверждать такое на 100% не берусь), т.к. вернуть их к нормальному уровню жизни опираясь просто на политико-экономические рельсы не реально.
Гость
476 - 06.04.2012 - 08:21
ТУчка, Вам напомнить в насколько глубоко беспросветном государстве Вы живёте? Или Вас устраивает дебильная система налогооблажения в России ( я молчу об образовательной. медицинской, области юриспруденции и так далее), ввиду того, что в Краснодаре присутствует ТЦ Красная площадь? Или не надо?

ЧТо касается истории, то Тибет как раз охранял свои позиции настолько долго, насколько ему позволили английские солдаты. Я молчу уже о китайской экспансии. Так что, заслуга распространения лежит на плечах др народов, которые яростно и на протяжении долгих столетий ломились в загадочную Лхасу. И положили почти всех тибетцев, кот вышли в послед бой , простите, чуть ли не с парой ружей допотопных, тханками и рогатками навстречу тяжело вооруженным солдатам. Которые только так смогли прорваться в Тибет. А спасибо можно сказать всё тем же гуманистам-европейцам, которые захотели сделать доступными всему миру тайны буддизма. Хотели как лучше, а получилось по варварски и глупо, как всегда.
Так что, вряд ли стоит сравнивать понятия милосердия и гуманности. Даже , уверенна, не стоит вообще. Не говоря уже о нормальности в отношении политико-экономич рельсов :)
Гость
477 - 06.04.2012 - 08:32
кто-нить смотрел кино "7 лет в тибете"?
очень рекомендую )
как один сверх непокорный чувак стал чутким понимателем )
оттуда приводил здесь выражение, что:
"если задача имеет решение - не нужно беспокоиться, если не имеет - беспокоиться бесполезно" )
Гость
478 - 06.04.2012 - 08:34
Да, и кстати, буддизм - религия не тибетская. Это индийская религия, которая, из-за вытеснения её индуизмом и исламом, ушла одновременно в ТИбет, Китай, Японию, Тайланд и там уже пустила корни. Просто одна школа пришла в Тибет, другая в юго-восточном направлении. Это Чё и трамонтана , как адепты тибетского направления пишут о тибетских мероприятиях. На самом деле буддизм этим не исчерпывается.
Гость
479 - 06.04.2012 - 08:35
477 Интер, а налогообложение чем плохо-то в рф? она вполне себе не дебильная.
а юриспруденция - тут то какие могут быть вопросы?
на сегод.день только один закон дурацкий - это о госзакупках. всё остальное - законодательство вполне нормальное.
если ты о правоприменении - это другой вопрос совсем.
Гость
480 - 06.04.2012 - 08:46
Российская система налогообложения плохо выполняет фискальную функцию и почти не выполняет стимулирующую, распределительную и социальную функции. Она не способствует развитию производства, росту благосостояния и снижению социального расслоения населения. Наша система налогообложения сложна, запутана и противоречива. Она позволяет легко уклоняться от уплаты налогов и даже провоцирует на это. С другой стороны, независимо от уплаты или неуплаты налогов налоговая инспекция может привлечь к ответственности любого налогоплательщика, выразив, например, сомнения в действительности счетов-фактур и в законности возмещения НДС или заподозрив его в "недобросовестности" и в получении "необоснованной налоговой выгоды".

В целом российская налоговая система не выдерживает критики. Зато наличие резервов совершенствования - наше конкурентное преимущество перед развитыми странами.

Прежде всего необходимо оптимизировать налогообложение доходов физических лиц.

Практически во всех странах, добившихся успехов в экономике, действует прогрессивная шкала подоходного налога. Не удивляют и давно известны высокие максимальные ставки налога в развитых странах (от 35% до 65%). Но и в странах БРИК (кроме России) также действует прогрессивная шкала с высокими ставками: в Китае - до 45%, в Бразилии - до 27,5%, в Индии - до 30%. По этим ставкам облагаются месячные доходы, превышающие в переводе на рубли по курсу: в Китае - 22 624 руб., в Индии - 27 083 руб., в Бразилии - 61 825 руб. При этом в Индии необлагаемый налогом месячный доход - до 8125 руб., в Бразилии - до 24 750 руб., а в России - 400 руб., что примерно в 45(!) раз ниже среднего по Европе. И дело здесь не в справедливости (хотя и это очень важно). Равномерность распределения доходов, обеспечиваемое прогрессивной шкалой, - одно из обязательных условий экономического развития любой страны. Исследования Мирового банка показывают, что высокое неравенство доходов губительно для экономического роста. А долговременное сохранение такого состояния приводит к существенному обнищанию и деградации большинства населения. Российский опыт это подтверждает. (с)

Насчёт юриспруденции - это настолько очевидно, что я даже комментировать не хочу :))) Медицинской это точно так же касается :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены