0
- 24.03.2012 - 10:45
|
Рост мышечной массы в бодибилдинге обусловлен разрывом мышц и их регенерации с учетом должного запаса содержания белка,который нужно употребить в течение 5 минут после тренировки,чтобы дать клеткам материал для постройки мышц. Духовный рост происходит по такой же аналогии.Саморазрушение и последующая регенерация.В роли концентрированного белка выступают идеи.Качественные идеи приводят к росту.Некачественные идеи приводят к иллюзии роста.Какие идеи вы считаете качественными,а какие нет? | |
681
- 20.04.2012 - 09:26
| + 678, Люда еще раз прошу, приведи хоть, что то из Будона Ринчендуба, что указывало бы на сущностное главенство хинаяны над махаяной. Если текст не под рукой могу выслать. )) | |
682
- 20.04.2012 - 09:27
| 680-balagur > да просто хорошо, и там и тогда хорошо, и здесь и сейчас преотличненько )) | |
683
- 20.04.2012 - 09:30
| 682-Чё > и Ринчендуб особо не нужен чтобы это понять ???? )))))) | |
684
- 20.04.2012 - 09:37
| 683-Домой > тут кому как )) люди очень разные сусчества. Кому то для этого Ринчендуб просто необходим, а кому то и так уже неплохо. ) | |
685
- 20.04.2012 - 09:41
| 664-Интерпретация > красиво. Давай еще кидай ) | |
686
- 20.04.2012 - 16:56
| 0-_МИХАИЛ >А нужен ли этот духовный рост и что это такое? Мышцы это понятно что, а духовный рост? | |
687
- 20.04.2012 - 17:17
|
686-dastish > Вот чего не знаю,того не знаю:)) | |
688
- 21.04.2012 - 01:13
| Духовный рост — это не идеи, это укрепление и очистка связующего звена с духом, при этом, человек может быть полным невеждой и дебилом, который не может и двух слов связать. | |
689
- 21.04.2012 - 12:34
| ага, у меня тоже иногда складывается впечатление что гордость может логику в такие позы камасутры загнуть, что мама не горюй ;)) Ты стала в позу, что не позволяет тебе непредвзято прочитать кучу уже приведенных аргументов. А у меня складывается впечатление, что ты снова забыл, что упайя – это незаметная мудрость, а не вульгарный примитив. Нет никакой позы, если не считать ею желание перестать ходить по кругу. Я тебе привел свою логику, опирающуюся на введенные тобой же источники, ты сама подтвердила, что "предыдущие" воплощения использовались самим Буддой как методологический инструмент (джатаки). Юра, Джатаки – это притчи для индийцев, кот были под верой столь мощной (индуизм), что несмотря на все ухищрения со стороны буддистов и период интеллектуального взрыва в 6-5 вв до н.э., буддизм был всё-таки со временем вынужден покинуть свою историческую родину, а индуизм снова со всеми своими 330 миллионами божеств занял место под солнцем. Так вот, эти притчи – это способ показать индуистам, как можно стрелу страдания быстро вырывать. И написаны они, Юра, не Гаутамой, а его учениками, что уже не первоисточник и нет возможности быть уверенными в том, что Гаутама говорил именно это и именно в такой форме. Из моей логики и введенных тобой источников (самых разных направлений исследования буддизма, от науки, до разных школ как хинаяны, так и махаяны ) опирающихся на слова будды и на самые разные философские школы внутри буддизма, следует, что идея обусловленности последующих моментов предыдущими ( в чем мы легко убеждаемся и в обыденном опыте ) - не только принимается всеми школами, как одна из частей пути, но и считается крайне методологической полезной. Ещё раз тебе пишу – не поменяй понятия. Одно дело причинно-следственная связь в период жизни, совсем иное – после смерти. Одно дело - что было сказано сначала, другое - кем и когда дополнено. Виная была дополнена махаянистами и проч. буддийскими в то время сектантами. Давай посмотрим еще раз на твою аргументацию. "что о словах Будды ( о том, что небыло там такого) я делаю вывод , читая источники." какие источники? я привел цитаты об этом вопросе из всех приведенных тобой источников. Нам доступны лишь небольшие проценты ( в силу незнания санскрита, пали) текстуальных источников, те же ученые и буддисты которые изучали эти источники до нас, говорят, что идея реинкарнации используется в буддизме, не как абсолютное поучение о природе ума, а как относительный метод показывающий важность одной из частей, так любимого тобой восьмеричного пути - правильного поведения. Если последующие состояние не обусловлено предыдущим, то какие вообще возможны рекомендации ( правила ) для поведения? веди себя как хочешь, все случайно и не обусловлено. ))) Люд, включаем логику, непредвзятость, еще раз перечитываем написанные выще цитаты и делаем выводы. ;) Нет, Юра, перечитывая источники, мы делаем вывод, что сначала Гаутама давал этические поучения своим ученикам. И лишь затем начали появляться нюансы. И понятно , почему. Я выше уже написала. Поэтому включая логику , мы делаем вывод, что Первые поучения никак не связаны с мистикой и реинкарнацией. И только в силу каких-то (8))обстоятельств появляются уже след поучения, мистического толка. И, понимая, в какую передрягу со смертью Гаутамы попали его ученики и им как-то надо было двигать идеи дальше, а Учителя небыло рядом, как неоспоримого авторитета + каждому хотелось быть самым любимым и достойным и самым правильно понимающим – вот так вот всё и начинается. Во всех Религиях, вероисповеданиях. Поэтому со временем появляются и идеи об реинкарнации, как косвенный приём, показывающий правильность и основательность Восьмеричного пути. Мне вообще интересно, как это Ананда стал самым любимым сподвижником Гаутамы, учитывая, что тот претендовал на отсутствие привязанностей каких бы то ни было. Ну такая галиматья, чесслово. | |
690
- 21.04.2012 - 12:36
| И не лень вам было читать всю эту муть?)) | |
691
- 21.04.2012 - 12:37
| 690-Березкин >а разве только это муть? | |
692
- 21.04.2012 - 12:51
| 689-Интерпретация > я как-то на колдобину на велике налетел и восьмёрку на переднее колесо поймал........до дома уже ехал восьмеричным путём )))))) | |
693
- 21.04.2012 - 12:53
| Вы думаете -это кому-нибудь интересно?:))))))))))) | |
694
- 21.04.2012 - 12:55
|
Чё 678 - Вчера - 09:50 663-Интерпретация > "Почитай сам Ринчендуба, я заколебалась доказывать, что не идиот. Тем более, когда тебе говоришь белое, ты всё равно видишь чёрное. " не ну нормально, ааа ))) небо красное, а ты сам себе доказывай что это не так, - я считаю, что оно красное! Я читал эту книгу ранее, перечитал ее еще раз, для тебя там все проникнуто превосходством Махаяны над хинаяной. Приведу кусочек оглавления: "Раздел 2. ОСОБОЕ ДОСТОИНСТВО ИЗУЧЕНИЯ И ПРОПОВЕДИ МАХАЯНСКИХ УЧЕНИЙ § 1. Превосходство над хинаянскими добродетелями § 2. Превосходство над каждым другим видом добродетели,когда находишься на Пути § 3. Достижение Всеведения " Юра, если бы ты её перечитал, то не стал бы мне подсовывать фигню )) Как-то ты забыл, что ли, упомянуть, что рассмотрение превосходства Ламаизма над Тхеравадой в самом начале изложения для Ринчендуба, как закоренелого махаяниста – обычное дело, было бы странно, если бы он поступил наоборот )) ОН и этимологию различных буддийских слов даёт только после того, как на 5 или 10 страницах отписывает, как он любит Благословенного Будду, Льва из рода Шакьев, Солнце только благодаря ему сияет, Господь своих учеников, мир, преклоняется перед ним, любит, счастлив, а Трикая так и вообще зашиьись и так далее – ну , согласись, оч типично для верующего человека Где тут буддизм – видимо, отдыхает, имхо Но, когда он пишет о появлении буддизма – приходе Шакьямуни – он пишет о Хинаяне и только затем о Махаяне. Читайте не только содержание, Юрий - 102 страница. ))) НО, повторяю в 5-й раз – я говорю не о превосходстве одной школы над другой. Ты об этом забываешь регулярно в попытках доказать, что Махаяна самая ваджраянистая из всех Тхеравад ))) | |
695
- 21.04.2012 - 13:01
| Вот еще цитата из текста Будона Ринчендуба: "1.4.1. Виды Слова Б у д д ы по отношению ко времени (Три Колеса Учения) (Мы должны выделять): 1) Учение Четырех Истин святого, проповеданное в самом раннем периоде (хинаяна); 2) Учение о несубстанциональности (система мадхьямики), проповеданное в промежуточном периоде; 3) Учение, обосновывающее концепцию Абсолютной Реальности (система йогачаров), проповеданное позже всех. Эти три (подотдела) упоминаются в "Самдхинирмочана-сутре"143." Как мы видим все поучения трех поворотов Колеса Дхармы , то что сейчас принято называть хинаяна, махаяна и ваджраяна, были даны Буддой, просто в разные периоды его поучений. Первые поучения не значит, единственные или лучшие. Будда учил людей, а перекраивал людей под свои идеи. Первым его ученикам были нужны 4 благородные истины и восьмеричный путь, другим ученикам нужны были другие поучения, поучения махаяны и ваджраяны в том числе. Люди очень разные и поэтому Будда и дал столько разных поучений, а не все время учил только 4-м благородным истинам. Юра, ты как читаешь? Как и Дюма? Ринчендуб сам пишет о том, что Хинаяна – самый ранний период. Сосредоточься. Как мы видим, Юрий то, что было изначально не оспаривается ни одной школой, а вот когда было и было ли - Махаяна, например, - оспаривается , а почему, Юра? Почему махаянисты доказывают все время, что были мы, мол, что вы так сумлеваетесь. И я в отличие от тебя не говорила, что есть худшие или лучшие ученики - это траблы твоего сознания, извините, это ты начал говорить о первых пяти эгоистах, многозначительно мне подмигивать и так далее. Так что, следите за речью, уважаемый. Не я из нас двоих думает о плохих или не оч учениках будды ;) )))) | |
696
- 21.04.2012 - 13:04
| 693-Березкин > вот начитаешься Ринчендуба....станешь таким же )))))) | |
697
- 21.04.2012 - 13:06
| я думаю буддисты хорошие арифметики...у них всё подсчитано......восьмеричность путей.......число истин........и лепестков лотоса )))) | |
698
- 21.04.2012 - 13:06
|
Березкин, это интересно нам и этого достаточно. История - любая - может быть мутью только в одном случае, если человека она не интересует. Понимаешь, разные у людей интересы, кто-то историей увлечен, её развитием в разном виде и разных местах, а кто-то мультиками - ну, все мы разные. Домой - ты на велике катаешься? У меня подруга краснодарская за 2 года буквально стала офигенной покатушницей - если тебе этот термин знаком. Ты, случайно, в велокубани никаким боком не числишься? | |
699
- 21.04.2012 - 13:07
| 698-Интерпретация > нет.........я в душе не сектант.....мне всегда по касательной к разным кружкАм в кайф ))))) | |
700
- 21.04.2012 - 13:10
| а покатушник это да.........велик это с детства моё ))) | |
701
- 21.04.2012 - 13:10
| 696-Домой >Ни зачу.Я хочу умереть своей смертью,а не смертью Ринчендуба :)))))) | |
702
- 21.04.2012 - 13:17
| 699, Ясно :))) Но они там круто катаются - половину России объездили , почти весь Север. На ЮВА заглядываются, мы прямо ждем со страшной силой :) | |
703
- 21.04.2012 - 13:26
|
702-Интерпретация > слушай.......а это идея ))))...лишь бы не как с аудиоспектаклями......воз и ныне там )))) хотя стыдуха если честно......у меня в голове уже столько лет вот эта инфа......не зряж думаю..мож подтолкнёт ))))) "Через всю Россию - на велосипеде! Пенсионерка из Твери только что вернулась из такого дальнего путешествия, на которое отважится не каждый профессиональный спортсмен. В одиночку женщина проехала от Москвы до Южно-Сахалинска! Репортаж Марии Торлоповой. Едва Юлия Михайлюк сообщила родным, что подъезжает к дому, сын поехал за ней на велосипеде, а муж побежал навстречу по снегу. Пока в семействе Михайлюков учились готовить и стирать, Юлия Ивановна покоряла российские дороги, - и сердца водителей. 22 тысячи километров - до Сахалина и обратно, - и только на велосипеде. Юлия Михайлюк несмотря на свои 66 столь колоссальную нагрузку выдержала. Дмитрий Михайлюк, сын Юлии Михайлюк: "Я увидел на твоем спидометре 17250 километров, - это меня очень впечатлило. Я это расстояние и за 2 года не проделываю. А ты - за 7 месяцев". "Физкультурница до мозга костей" - так Юлия Ивановна называет себя сама. И именно спортивная закалка помогла справиться с колоссальными нагрузками в дороге. Юлия Михайлюк, велопутешественница: "За 12 лет у меня с собой нет аптечки, и дома у меня не найдете лекарств, - такое значение я придаю спорту". Когда Юлия Михайлюк уезжала, - везла с собой только палатку, спальный мешок и минимум провианта. Уже через 500 километров в рюкзаке не было места от подарков, а ещe через 1000 километров пришлось отправлять посылку домой. Юлия Михайлюк, велопутешественница: "Дарят в городах, - кто футболки, кто книжки, открытки. Стало холодно, они варежки, куртки приносят! Какие люди хорошие!" Она хоть и колесит по стране уже 12 год, - так далеко ещe никогда не ездила. Муж Юрий и сын Дмитрий за маму-путешественницу сильно переживали. По всей России у Юлии Михайлюк теперь есть хорошие знакомые, - и любимые места – небольшой порт Холмск, горные реки Урала, ледяной Байкал. Юлия Михайлюк, велопутешественница: "Я со слезами на глазах, со слезами счастья, подъезжаю к каждому городу, к каждой реке, озеру. И счастлива от того, что смогла на велосипеде доехать". Глядя на подвиги любимой жены и мамы, Юрий и Дмитрий не раз просились поехать с ней. Только Юлия Михайлюк семейству отказала. В путешествия она никого с собой не берет. Говорит, - ездит для себя. А на вопрос зачем? Отвечает - "Потому что тянет"." | |
704
- 21.04.2012 - 13:28
| + 703-Домой > причём на обычном дорожном совдеповском велике ездит )))) | |
705
- 21.04.2012 - 13:31
| 704-Домой >учись, студент))) | |
706
- 21.04.2012 - 13:36
| 705-Зима > "слушаю и повинуюсь" (с) )))))) | |
707
- 21.04.2012 - 13:53
| Домой, ну, соберешься с духом, пиши в личку, я тебе координаты дам :))) С ними и фотограф профессиональный ездит. А я ,кстати, те твои фоты годичной давности перекидываю на носители - ну, классные они, действительно :) | |
708
- 21.04.2012 - 14:14
| 707-Интерпретация > что за фоты???......я уж и забыл )))) | |
709
- 21.04.2012 - 14:31
|
Он, который через свое непорочное слово — свет с миллионами лучей, производящими тепло, которое Он распространяет из района в район, затмевает блеск Брахмы9, Вишну10, Манматхи, Шивы1 1 , Ганеши12, Сканды13, Индры1 4 , Брихаспати15 и других (богов), множества планет, которые сияют великой гордостью, претендующих быть путеводителями в этих Трех Мирах16, и ослепляет17 толпу олухов — мудрецов Капилу, Акшападу (Гаутаму), Бадараяну18, дигамбаров19,чарваков, Вьясу, Дактавактру, Валмики и остальных, останавливая их направление; при чьем появлении, (подобно) пчелам, исполненным желания увидеть (цветок), вкусить его благоухающий аромат и тот изысканный мед, который дает радость чуьствам, жужжащие и ослепленные гордостью, шраваки, пратьекабудды и бодхисаттвы20, достойные вместилища Небесного блаженства, собираются, когда небесный цветок — нирвана21 распускает свои листья и распространяет свой запах на десять сторон неба. Да будет Победоносным Он, этот Будда, Драгоценность Небес,который достиг двойной цели (всей человеческой деятельности) и создал нектар Всеведения! вот...насчет олухов - это просто замечательно, отсутствие эгоизма у махаяниста на лице :) Ну, оно и понятно, он же будущ бодхисаттва, а не какой-нить архат :)) Домой, ну вот эта и иже с нею: ![]() :) | |
710
- 21.04.2012 - 14:35
| 709-Интерпретация > ааааа..это озеро Белое в Беларуси ))))) | |
711
- 21.04.2012 - 15:17
| ![]() Чистые Страны проявляются просветленными Буддами. (Хотя как это - непросветленный Будда? Наверное, они имеют в виду, что человек обладает будда-природой и всеми качествами, необх для её проявления...) Они не являются местами, которые расположены где-либо географически - это пространства ума. А дальше идёт махаянистическая несуразица, имхо: Будучи человеком, можно переживать их здесь и сейчас посредством Медитации. Для людей, которые не достигли Освобождения, это означает Сферу Великой Радости - Чистую Страну Будды Безграничного Света. Достижение такого уровня осознавания возможно посредством практики определенных медитаций и сильных пожеланий. Чистые страны - это поля сознания Будды, они переживаются как непрерывный рост, наполненный блаженством, во дворце энергии и света. Появляются из тридцати семи совершенных качеств. (с) | |
712
- 22.04.2012 - 00:43
|
0 Я думаю Идеи скорее направляют человека к росту нежели фрмируют сам рост. Хотя в совокупности это можно назвать ростом. Нечто подобное говарил Гурджиев о формировании Магнитического центра где именно различные , в эзотерическом смысле, качественные идейные влияния аккамулируют в формируют магнетический центр, который уже направляет человека в сторону роста и дает способность распознания качественных "школы" имхо как понел | |
713
- 22.04.2012 - 05:05
|
712-Arrakis > Дадада)))))))))) | |
714
- 22.04.2012 - 07:16
| 713-Березкин >712-Arrakis > наконец-то Миха нашёл родственную душу )))))......долгими зимними вечерами они будут вести безконечные беседы о Гурджиеве )))) | |
715
- 22.04.2012 - 07:17
| Доброе утро ))) | |
716
- 22.04.2012 - 18:41
|
709. Вот это волнительно. Что вы видите. | |
717
- 22.04.2012 - 18:42
| Правильно...вагину | |
718
- 23.04.2012 - 11:49
| Юра))) ты где? Я тут без тебя как-то...неправильно веду))))) | |
719
- 23.04.2012 - 23:29
| Есть особая отличительная черта мути (от не мути) — написание имён нарицательных с Большой Буквы. Например, слова "он". Подобная манера написания говорит (мне лично) о том, что пишущий — попугай. | |
720
- 23.04.2012 - 23:38
| 0-_МИХАИЛ > к росту приводят разрушения. не все разрушения приводят к росту. какие разрушения не приводят к росту? | |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |