К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Духовный рост и культуризм

Гость
0 - 24.03.2012 - 10:45
Рост мышечной массы в бодибилдинге обусловлен разрывом мышц и их регенерации с учетом должного запаса содержания белка,который нужно употребить в течение 5 минут после тренировки,чтобы дать клеткам материал для постройки мышц.
Духовный рост происходит по такой же аналогии.Саморазрушение и последующая регенерация.В роли концентрированного белка выступают идеи.Качественные идеи приводят к росту.Некачественные идеи приводят к иллюзии роста.Какие идеи вы считаете качественными,а какие нет?

Гость
681 - 20.04.2012 - 09:26
+ 678, Люда еще раз прошу, приведи хоть, что то из Будона Ринчендуба, что указывало бы на сущностное главенство хинаяны над махаяной. Если текст не под рукой могу выслать. ))
Гость
682 - 20.04.2012 - 09:27
680-balagur > да просто хорошо, и там и тогда хорошо, и здесь и сейчас преотличненько ))
Гость
683 - 20.04.2012 - 09:30
682-Чё > и Ринчендуб особо не нужен чтобы это понять ???? ))))))
Гость
684 - 20.04.2012 - 09:37
683-Домой > тут кому как )) люди очень разные сусчества. Кому то для этого Ринчендуб просто необходим, а кому то и так уже неплохо. )
Гость
685 - 20.04.2012 - 09:41
664-Интерпретация > красиво. Давай еще кидай )
Гость
686 - 20.04.2012 - 16:56
0-_МИХАИЛ >А нужен ли этот духовный рост и что это такое? Мышцы это понятно что, а духовный рост?
Гость
687 - 20.04.2012 - 17:17
686-dastish >
Вот чего не знаю,того не знаю:))
Гость
688 - 21.04.2012 - 01:13
Цитата:
Сообщение от _МИХАИЛ Посмотреть сообщение
Духовный рост происходит по такой же аналогии.Саморазрушение и последующая регенерация.В роли концентрированного белка выступают идеи.Качественные идеи приводят к росту.Некачественные идеи приводят к иллюзии роста.Какие идеи вы считаете качественными,а какие нет?
Духовный рост — это не идеи, это укрепление и очистка связующего звена с духом, при этом, человек может быть полным невеждой и дебилом, который не может и двух слов связать.
Гость
689 - 21.04.2012 - 12:34
ага, у меня тоже иногда складывается впечатление что гордость может логику в такие позы камасутры загнуть, что мама не горюй ;)) Ты стала в позу, что не позволяет тебе непредвзято прочитать кучу уже приведенных аргументов.

А у меня складывается впечатление, что ты снова забыл, что упайя – это незаметная мудрость, а не вульгарный примитив. Нет никакой позы, если не считать ею желание перестать ходить по кругу.

Я тебе привел свою логику, опирающуюся на введенные тобой же источники, ты сама подтвердила, что "предыдущие" воплощения использовались самим Буддой как методологический инструмент (джатаки).

Юра, Джатаки – это притчи для индийцев, кот были под верой столь мощной (индуизм), что несмотря на все ухищрения со стороны буддистов и период интеллектуального взрыва в 6-5 вв до н.э., буддизм был всё-таки со временем вынужден покинуть свою историческую родину, а индуизм снова со всеми своими 330 миллионами божеств занял место под солнцем. Так вот, эти притчи – это способ показать индуистам, как можно стрелу страдания быстро вырывать. И написаны они, Юра, не Гаутамой, а его учениками, что уже не первоисточник и нет возможности быть уверенными в том, что Гаутама говорил именно это и именно в такой форме.

Из моей логики и введенных тобой источников (самых разных направлений исследования буддизма, от науки, до разных школ как хинаяны, так и махаяны ) опирающихся на слова будды и на самые разные философские школы внутри буддизма, следует, что идея обусловленности последующих моментов предыдущими ( в чем мы легко убеждаемся и в обыденном опыте ) - не только принимается всеми школами, как одна из частей пути, но и считается крайне методологической полезной.

Ещё раз тебе пишу – не поменяй понятия. Одно дело причинно-следственная связь в период жизни, совсем иное – после смерти. Одно дело - что было сказано сначала, другое - кем и когда дополнено. Виная была дополнена махаянистами и проч. буддийскими в то время сектантами.

Давай посмотрим еще раз на твою аргументацию.
"что о словах Будды ( о том, что небыло там такого) я делаю вывод , читая источники."
какие источники? я привел цитаты об этом вопросе из всех приведенных тобой источников. Нам доступны лишь небольшие проценты ( в силу незнания санскрита,
пали) текстуальных источников, те же ученые и буддисты которые изучали эти источники до нас, говорят, что идея реинкарнации используется в буддизме, не как абсолютное поучение о природе ума, а как относительный метод показывающий важность одной из частей, так любимого тобой восьмеричного пути - правильного поведения. Если последующие состояние не обусловлено предыдущим, то какие вообще возможны рекомендации ( правила ) для поведения? веди себя как хочешь, все случайно и не обусловлено. ))) Люд, включаем логику, непредвзятость, еще раз перечитываем написанные выще цитаты и делаем выводы. ;)

Нет, Юра, перечитывая источники, мы делаем вывод, что сначала Гаутама давал этические поучения своим ученикам. И лишь затем начали появляться нюансы. И понятно , почему. Я выше уже написала. Поэтому включая логику , мы делаем вывод, что Первые поучения никак не связаны с мистикой и реинкарнацией. И только в силу каких-то (8))обстоятельств появляются уже след поучения, мистического толка. И, понимая, в какую передрягу со смертью Гаутамы попали его ученики и им как-то надо было двигать идеи дальше, а Учителя небыло рядом, как неоспоримого авторитета + каждому хотелось быть самым любимым и достойным и самым правильно понимающим – вот так вот всё и начинается. Во всех Религиях, вероисповеданиях. Поэтому со временем появляются и идеи об реинкарнации, как косвенный приём, показывающий правильность и основательность Восьмеричного пути. Мне вообще интересно, как это Ананда стал самым любимым сподвижником Гаутамы, учитывая, что тот претендовал на отсутствие привязанностей каких бы то ни было. Ну такая галиматья, чесслово.
Гость
690 - 21.04.2012 - 12:36
И не лень вам было читать всю эту муть?))
691 - 21.04.2012 - 12:37
690-Березкин >а разве только это муть?
Гость
692 - 21.04.2012 - 12:51
689-Интерпретация > я как-то на колдобину на велике налетел и восьмёрку на переднее колесо поймал........до дома уже ехал восьмеричным путём ))))))
Гость
693 - 21.04.2012 - 12:53
Вы думаете -это кому-нибудь интересно?:)))))))))))
Гость
694 - 21.04.2012 - 12:55
Чё
678 - Вчера - 09:50
663-Интерпретация >
"Почитай сам Ринчендуба, я заколебалась доказывать, что не идиот. Тем более, когда тебе говоришь белое, ты всё равно видишь чёрное. "
не ну нормально, ааа ))) небо красное, а ты сам себе доказывай что это не так, - я считаю, что оно красное!
Я читал эту книгу ранее, перечитал ее еще раз, для тебя там все проникнуто превосходством Махаяны над хинаяной. Приведу кусочек оглавления:
"Раздел 2. ОСОБОЕ ДОСТОИНСТВО ИЗУЧЕНИЯ И ПРОПОВЕДИ
МАХАЯНСКИХ УЧЕНИЙ
§ 1. Превосходство над хинаянскими добродетелями
§ 2. Превосходство над каждым другим видом добродетели,когда находишься на Пути
§ 3. Достижение Всеведения "

Юра, если бы ты её перечитал, то не стал бы мне подсовывать фигню )) Как-то ты забыл, что ли, упомянуть, что рассмотрение превосходства Ламаизма над Тхеравадой в самом начале изложения для Ринчендуба, как закоренелого махаяниста – обычное дело, было бы странно, если бы он поступил наоборот )) ОН и этимологию различных буддийских слов даёт только после того, как на 5 или 10 страницах отписывает, как он любит Благословенного Будду, Льва из рода Шакьев, Солнце только благодаря ему сияет, Господь своих учеников, мир, преклоняется перед ним, любит, счастлив, а Трикая так и вообще зашиьись и так далее – ну , согласись, оч типично для верующего человека  Где тут буддизм – видимо, отдыхает, имхо 
Но, когда он пишет о появлении буддизма – приходе Шакьямуни – он пишет о Хинаяне и только затем о Махаяне. Читайте не только содержание, Юрий - 102 страница. ))) НО, повторяю в 5-й раз – я говорю не о превосходстве одной школы над другой. Ты об этом забываешь регулярно в попытках доказать, что Махаяна самая ваджраянистая из всех Тхеравад )))
Гость
695 - 21.04.2012 - 13:01
Вот еще цитата из текста Будона Ринчендуба:

"1.4.1. Виды Слова Б у д д ы по отношению ко времени
(Три Колеса Учения)
(Мы должны выделять):

1) Учение Четырех Истин святого, проповеданное в самом раннем периоде (хинаяна);

2) Учение о несубстанциональности (система мадхьямики), проповеданное в промежуточном периоде;
3) Учение, обосновывающее концепцию Абсолютной Реальности (система йогачаров), проповеданное позже всех.
Эти три (подотдела) упоминаются в "Самдхинирмочана-сутре"143."
Как мы видим все поучения трех поворотов Колеса Дхармы , то что сейчас принято называть хинаяна, махаяна и ваджраяна, были даны Буддой, просто в разные периоды его поучений. Первые поучения не значит, единственные или лучшие. Будда учил людей, а перекраивал людей под свои идеи. Первым его ученикам были нужны 4 благородные истины и восьмеричный путь, другим ученикам нужны были другие поучения, поучения махаяны и ваджраяны в том числе. Люди очень разные и поэтому Будда и дал столько разных поучений, а не все время учил только 4-м благородным истинам.

Юра, ты как читаешь? Как и Дюма? Ринчендуб сам пишет о том, что Хинаяна – самый ранний период. Сосредоточься.

Как мы видим, Юрий то, что было изначально не оспаривается ни одной школой, а вот когда было и было ли - Махаяна, например, - оспаривается , а почему, Юра? Почему махаянисты доказывают все время, что были мы, мол, что вы так сумлеваетесь.
И я в отличие от тебя не говорила, что есть худшие или лучшие ученики - это траблы твоего сознания, извините, это ты начал говорить о первых пяти эгоистах, многозначительно мне подмигивать и так далее. Так что, следите за речью, уважаемый. Не я из нас двоих думает о плохих или не оч учениках будды ;) ))))
Гость
696 - 21.04.2012 - 13:04
693-Березкин > вот начитаешься Ринчендуба....станешь таким же ))))))
Гость
697 - 21.04.2012 - 13:06
я думаю буддисты хорошие арифметики...у них всё подсчитано......восьмеричность путей.......число истин........и лепестков лотоса ))))
Гость
698 - 21.04.2012 - 13:06
Березкин, это интересно нам и этого достаточно.
История - любая - может быть мутью только в одном случае, если человека она не интересует. Понимаешь, разные у людей интересы, кто-то историей увлечен, её развитием в разном виде и разных местах, а кто-то мультиками - ну, все мы разные.

Домой - ты на велике катаешься? У меня подруга краснодарская за 2 года буквально стала офигенной покатушницей - если тебе этот термин знаком. Ты, случайно, в велокубани никаким боком не числишься?
Гость
699 - 21.04.2012 - 13:07
698-Интерпретация > нет.........я в душе не сектант.....мне всегда по касательной к разным кружкАм в кайф )))))
Гость
700 - 21.04.2012 - 13:10
а покатушник это да.........велик это с детства моё )))
Гость
701 - 21.04.2012 - 13:10
696-Домой >Ни зачу.Я хочу умереть своей смертью,а не смертью Ринчендуба :))))))
Гость
702 - 21.04.2012 - 13:17
699, Ясно :))) Но они там круто катаются - половину России объездили , почти весь Север. На ЮВА заглядываются, мы прямо ждем со страшной силой :)
Гость
703 - 21.04.2012 - 13:26
702-Интерпретация > слушай.......а это идея ))))...лишь бы не как с аудиоспектаклями......воз и ныне там ))))
хотя стыдуха если честно......у меня в голове уже столько лет вот эта инфа......не зряж думаю..мож подтолкнёт )))))
"Через всю Россию - на велосипеде! Пенсионерка из Твери только что вернулась из такого дальнего путешествия, на которое отважится не каждый профессиональный спортсмен.
В одиночку женщина проехала от Москвы до Южно-Сахалинска!
Репортаж Марии Торлоповой.
Едва Юлия Михайлюк сообщила родным, что подъезжает к дому, сын поехал за ней на велосипеде, а муж побежал навстречу по снегу. Пока в семействе Михайлюков учились готовить и стирать, Юлия Ивановна покоряла российские дороги, - и сердца водителей.
22 тысячи километров - до Сахалина и обратно, - и только на велосипеде. Юлия Михайлюк несмотря на свои 66 столь колоссальную нагрузку выдержала.
Дмитрий Михайлюк, сын Юлии Михайлюк: "Я увидел на твоем спидометре 17250 километров, - это
меня очень впечатлило. Я это расстояние и за 2 года не проделываю. А ты - за 7 месяцев".
"Физкультурница до мозга костей" - так Юлия Ивановна называет себя сама. И именно спортивная закалка помогла справиться с колоссальными нагрузками в дороге.
Юлия Михайлюк, велопутешественница: "За 12 лет у меня с собой нет аптечки, и дома у меня не найдете лекарств, - такое значение я придаю спорту".
Когда Юлия Михайлюк уезжала, - везла с собой только палатку, спальный мешок и минимум провианта. Уже через 500 километров в рюкзаке не было места от подарков, а ещe через 1000 километров пришлось отправлять посылку домой.
Юлия Михайлюк, велопутешественница: "Дарят в городах, - кто футболки, кто книжки, открытки. Стало холодно, они варежки, куртки приносят! Какие люди хорошие!"
Она хоть и колесит по стране уже 12 год, - так далеко ещe никогда не ездила. Муж Юрий и сын Дмитрий за маму-путешественницу сильно переживали.
По всей России у Юлии Михайлюк теперь есть хорошие знакомые, - и любимые места – небольшой порт Холмск, горные реки Урала, ледяной Байкал.
Юлия Михайлюк, велопутешественница: "Я со слезами на глазах, со слезами счастья, подъезжаю к каждому городу, к каждой реке, озеру. И счастлива от того, что смогла на велосипеде доехать".
Глядя на подвиги любимой жены и мамы, Юрий и Дмитрий не раз просились поехать с ней. Только Юлия Михайлюк семейству отказала. В путешествия она никого с собой не берет. Говорит, - ездит для себя. А на вопрос зачем? Отвечает - "Потому что тянет"."
Гость
704 - 21.04.2012 - 13:28
+ 703-Домой > причём на обычном дорожном совдеповском велике ездит ))))
705 - 21.04.2012 - 13:31
704-Домой >учись, студент)))
Гость
706 - 21.04.2012 - 13:36
705-Зима > "слушаю и повинуюсь" (с) ))))))
Гость
707 - 21.04.2012 - 13:53
Домой, ну, соберешься с духом, пиши в личку, я тебе координаты дам :))) С ними и фотограф профессиональный ездит. А я ,кстати, те твои фоты годичной давности перекидываю на носители - ну, классные они, действительно :)
Гость
708 - 21.04.2012 - 14:14
707-Интерпретация > что за фоты???......я уж и забыл ))))
Гость
709 - 21.04.2012 - 14:31
Он, который через свое непорочное слово — свет
с миллионами лучей, производящими тепло, которое Он распространяет из района в район, затмевает блеск Брахмы9, Вишну10, Манматхи, Шивы1 1 , Ганеши12,
Сканды13, Индры1 4 , Брихаспати15 и других (богов), множества планет, которые сияют великой гордостью, претендующих быть путеводителями в этих Трех Мирах16, и ослепляет17 толпу олухов —
мудрецов Капилу, Акшападу (Гаутаму), Бадараяну18, дигамбаров19,чарваков, Вьясу, Дактавактру, Валмики и остальных, останавливая их направление;
при чьем появлении, (подобно) пчелам, исполненным желания увидеть (цветок), вкусить его благоухающий аромат и тот изысканный мед, который дает радость чуьствам, жужжащие и ослепленные гордостью, шраваки, пратьекабудды и бодхисаттвы20, достойные вместилища Небесного блаженства, собираются, когда небесный цветок — нирвана21 распускает свои листья и распространяет свой запах на десять сторон неба.
Да будет Победоносным Он, этот Будда, Драгоценность Небес,который достиг двойной цели (всей человеческой деятельности) и создал нектар Всеведения!

вот...насчет олухов - это просто замечательно, отсутствие эгоизма у махаяниста на лице :) Ну, оно и понятно, он же будущ бодхисаттва, а не какой-нить архат :))

Домой, ну вот эта и иже с нею:

:)
Гость
710 - 21.04.2012 - 14:35
709-Интерпретация > ааааа..это озеро Белое в Беларуси )))))
Гость
711 - 21.04.2012 - 15:17

Чистые Страны проявляются просветленными Буддами. (Хотя как это - непросветленный Будда? Наверное, они имеют в виду, что человек обладает будда-природой и всеми качествами, необх для её проявления...)

Они не являются местами, которые расположены где-либо географически - это пространства ума.

А дальше идёт махаянистическая несуразица, имхо:

Будучи человеком, можно переживать их здесь и сейчас посредством Медитации. Для людей, которые не достигли Освобождения, это означает Сферу Великой Радости - Чистую Страну Будды Безграничного Света. Достижение такого уровня осознавания возможно посредством практики определенных медитаций и сильных пожеланий. Чистые страны - это поля сознания Будды, они переживаются как непрерывный рост, наполненный блаженством, во дворце энергии и света. Появляются из тридцати семи совершенных качеств. (с)
Гость
712 - 22.04.2012 - 00:43
0 Я думаю Идеи скорее направляют человека к росту нежели фрмируют сам рост. Хотя в совокупности это можно назвать ростом.
Нечто подобное говарил Гурджиев о формировании Магнитического центра где именно различные , в эзотерическом смысле, качественные идейные влияния аккамулируют в формируют магнетический центр, который уже направляет человека в сторону роста и дает способность распознания качественных "школы"

имхо как понел
Гость
713 - 22.04.2012 - 05:05
712-Arrakis >
Дадада))))))))))
Гость
714 - 22.04.2012 - 07:16
713-Березкин >712-Arrakis > наконец-то Миха нашёл родственную душу )))))......долгими зимними вечерами они будут вести безконечные беседы о Гурджиеве ))))
Гость
715 - 22.04.2012 - 07:17
Доброе утро )))
Гость
716 - 22.04.2012 - 18:41
709. Вот это волнительно.
Что вы видите.
Гость
717 - 22.04.2012 - 18:42
Правильно...вагину
Гость
718 - 23.04.2012 - 11:49
Юра))) ты где? Я тут без тебя как-то...неправильно веду)))))
Гость
719 - 23.04.2012 - 23:29
Есть особая отличительная черта мути (от не мути) — написание имён нарицательных с Большой Буквы. Например, слова "он". Подобная манера написания говорит (мне лично) о том, что пишущий — попугай.
Гость
720 - 23.04.2012 - 23:38
0-_МИХАИЛ > к росту приводят разрушения. не все разрушения приводят к росту. какие разрушения не приводят к росту?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены