0
- 10.09.2014 - 18:01
|
Навеяно темой "Происхождение человека", которая более уместна на "Науке", а на "Религии" логичнее говорить о богах. Достаточно иметь обычное школьное образование, чтобы по памяти назвать их десятка два. Откуда они возникают, кто их создает и почему их так много?
| | |
601
- 02.10.2014 - 08:14
| О необоснованном утверждении брата Bro, который нашел причину загрязнения планеты в атеизме :) | | |
602
- 02.10.2014 - 08:16
| Это в Китае-то подставят?.... Сумлеваюь я чегой-то... | | |
603
- 02.10.2014 - 09:44
| 615-Analytic > Причины искал ты, но не там. Bro нашел причину в эгоизме. | | |
605
- 02.10.2014 - 10:19
|
Вернемся к происхождению богов. Есть довольно четкое понимание, как возник тот или иной бог, ну, например, Иисус, Дионис, Осирис и т.д. Но интересно другое, а именно как возник первый бог, почему люди решили что он есть и ему надо поклоняться. Вот здесь вариантов может быть масса, а точно, к сожалению, не знает никто. | | |
606
- 02.10.2014 - 10:31
| Где оно есть ? Все вышесказанное говорит об обратном )) Тебя долго не было. Уже определились, вариант один: Бог был всегда. | | |
607
- 02.10.2014 - 10:44
| Эволюцию богов и мифов о них не так уж и сложно проследить, если задаться целью. Есть желание разобрать конкретного бога? Опрометчивое заявление. В вашем случае правильнее сказать - меня так и не убедили, что бога нет, а религия возникла из-за страха перед неизведанным. | | |
608
- 02.10.2014 - 10:50
| Нет, такого желания нет. У нас просто не хватит на это ресурсов. Нет, это не мой случай. Я не нуждаюсь в том, что бы меня кто-нибудь убеждал. А религия возникла из-за признания факта существования неизведанного. | | |
609
- 02.10.2014 - 11:30
| Согласен, только фраза не закончена. Правильнее так - боги возникли из-за признания факта существования неизведанного на тот момент. Сейчас богам что остается? Неизведанного все меньше, вопросов к религии все больше, вот и прячутся эти боги то на горе, то на небе, то в космосе, то теперь за вселенной. | | |
610
- 02.10.2014 - 11:30
| Хм...вапрос не в этом...есть ли бог или его нету?)))))) полагаю ничего не изменица от того, есть он или нет)))) страха перед неизведанным свойственнен людям...неизвестное непривычно, неудобна, опасно...мало ли?))))...известное привычно и более менее стабильно...да и...религии возникли не из-за страха а из СМЕЛОСТИ...нада быть храбрым...хе-хе безбашенным что б ринуца на поиски этого неведомого, непривычного, опасного...а вот церкви как раз и возникли из страха...))) | | |
611
- 02.10.2014 - 11:37
| Скажу тебе по секрету, что самое надежное место это внутри тебя (на любой данный момент). Догадайся, почему ? | | |
612
- 02.10.2014 - 11:42
| Цитата:
Изгоняйте из себя и бесов и богов :))) | | |
613
- 02.10.2014 - 11:51
| О ! Я не одинок и это радует )) | | |
614
- 02.10.2014 - 11:53
| А что, если бы мы действовали не по своему желанию, то это уже как бы и не наши проблемы ? | | |
616
- 02.10.2014 - 12:25
| О, как всегда, ляпнул просто так. С чего это люди у вас не вписываются в картину мира земли? Что такое картина мира земли и почему по вашему она противоречит эволюции? Я поражаюсь как ты постоянно делаешь выводы - типа, земля круглая, значит бог есть, а эволюции нет. Клоун одним словом. | | |
617
- 02.10.2014 - 12:30
| Это ты определился :) А раз определился, то кажи, какой из богов был всегда? О том, что не всегда были такие боги, как Зевс, Крон, Иисус Христос, Кришна однозначно свидетельствуют уважаемые верующими источники. Если ошибаюсь, поправьте. | | |
618
- 02.10.2014 - 12:33
| *вздохнул* Завидую... А у меня - все больше... | | |
619
- 02.10.2014 - 12:41
| Это типа - я знаю, что я ничего не знаю?:) Это да, но я имел в виду неизведанного наукой. Молодые научные сотрудники с азартом возьмутся за любую ранее не освещенную наукой тему, а таких все меньше. Вопросы нерешенные, конечно, есть, но там и конкуренция огромная и темы сложнее. | | |
620
- 02.10.2014 - 12:47
| Во это верная, ключевая фраза! И чем больше человек сталкивается с этими сложностями, тем труднее ему не махнуть рукой и не сказать: "Пути Господни неисповедимы". Собственно, к религи и приводит соотношение понятное/известное. Чем оно объективно ближе к единице, тем дальше человек от религии. А вера дает возможность создать у себя ощущение, что эта дробь РАВНА единице. | | |
623
- 02.10.2014 - 13:13
| Вот первый "Бог из пробирки" - бог Каро | | |
625
- 02.10.2014 - 13:16
| | ||
626
- 02.10.2014 - 13:18
| KVD вопервых вы повторяетесь вовторых вопрос состоит в другом читайте пост внимательно если вы затрудняетесь ответить впм достаточно это сказать | | |
627
- 02.10.2014 - 13:32
| Не имел счастья повторятся. Вопрос состоит в поиске причин появления богов. Вот научно доказанная причина появления бога Каро - человеческая дурость. | | |
628
- 02.10.2014 - 13:58
| KVD хорошо вы повторили за КОТОМ :-)) вам лично состоял вопрос в другом.. вы решили слиться по причине того что неможете датт ответ.. принемаю. сейчас есть другой вопрос по вашим картинкам... что конкретно запечатленно на фотках??? только неторопитесь с ответом.. :-)) | | |
629
- 02.10.2014 - 14:09
| Цитата:
| | |
630
- 02.10.2014 - 14:11
| Зарождение бога Каро, который ни чуть не хуже других богов. | | |
631
- 02.10.2014 - 14:17
| KVD вы уверены??? на все 100??? | | |
632
- 02.10.2014 - 14:23
| KVD все равно непоймете :-)) так вот знания о БОГЕ верней понимание того что ОН есть есть в каждом человеке... а то как и кто формирует личность БОГА это уже ктому что БОГ есть к делу не относится :-)) | | |
633
- 02.10.2014 - 14:31
| drk.О том что есть, а чего не имеется можно говорить только в том случае, если мы знаем о чем идет речь. Нужно определение: что такое Бог. | | |
634
- 02.10.2014 - 14:37
| не согласен... определение попадает под описание..:-)) вы тлже родились с этим пониманием... | | |
637
- 02.10.2014 - 14:50
| Я родился в очень верующей семье. Весь мой жизненный опыт это внутренняя борьба сперва с атеизмом(уроки атеизма в школе, в техникуме), а потом с "орелигиванием" в средствах массовой информации, на работе и так далее. | | |
656
- 02.10.2014 - 18:33
| Ну вот на две страницы есть два поста от KVD по теме. Наблюдаемое в современностм образование нового вида богов. Предлагаю систематическое наименование Deus Cargo. Я, конечно не Линней, но вроде нормально. Биологи есть? | | |
657
- 02.10.2014 - 19:35
| Обиделся...на Лют и компанию....те его не приняли в свою секту...уж очень позитивеый...)))) | | |
658
- 06.11.2018 - 14:38
|
гляжу: - а может без бога? - Происхождение богов - Какой бог лучше?, - тема богов сквозь годы не попускает.. Странно! Вы же типа профессиональный химик, высокого уровня специалист,.. или с практикой всеж проблемки, а теория и немногочисленные эксперименты утвердительных ответов дать не в состоянии | | |
659
- 06.11.2018 - 16:59
|
608.вы не правы,не надо огромного ресурсу ,достаточно внимательно изучить ВЗ +ЕНОХА ,Кумранские свитки Записи Библиотек Шумера и... о происхождении "АНГЕЛОВ"ПЕРВИЧНЫХ-ПЕРВЫХ и там подробно и тщательно показано ,кто такие боги,откуда и когда они произошли,по предназначению своему,там же показано о так называемых "ПАДШИХ"АНГЕЛАХ -НЕ БОГАХ ....,надо приложить УСИЛИЕ и вашм многие неверности просто рассосуть(СЯ) да вот Исса это не бог.... | | |
660
- 06.11.2018 - 22:13
| Допустите еще такой вариант - "интересно, познавательно". Знаете же характер труда золотоискателя времен Джека Лондона? Из потока мутной жижи извлечь крупицы золота. Одну крупинку уже извлек. Рассматриваю пока. | | |
661
- 06.11.2018 - 22:39
| Кажется я начал вас немного понимать. встал рядом, посмотрел вашими глазами... и вот что хотел бы показать. без иронии, подколов и прочего. когда-то мы все жили в СССР и наша уверенность в коммунистической реальности была несокрушима. Ничего другого у нас не было и в том числе все миропонимание - было ограничено учебниками и литературой. железный занавес был полнейший. это занавес не только диктатуры идеологии и информации, но и мировосприятия. как пример - мы были слепы. то есть, у нас обрезали чувства, обрезали всякое восприятие кроме животного бытия. вспомните всплеск эзотерики после распада СССР - занавес рухнул и многие осознали в себе сверх... то чего раньше не было в них.. сейчас количество информации о мире - таково, что и не снилось при совке, а пыльные мифы и легенды народов мира казались умиротворяющими историями фантазий древних, которые спасались в пещере у костра от разгула стихий. воспитанные в совке - с большим трудом преодолевабт в себе совковое мышление. первым шагом - становится допущение... "я допускаю возможность"... допушения накапливаются, становясь мнением... дальше они текут?лавиной, как отрывочные сведения обо всем понемножку. и быть совковым материалистом уже невозможно, а кем-то другим - непонятно за что ухватиться, ибо призрачно все. здесь большая опасность превратиться в "нахватавшегося" и решить что попробовав на вкус горсть песка - он знает каковы все горы мира. и может на равных или почти равных беседовать с теми кто шел тем же путем но уже продвинулся неизмеримо дальше. Ощутить себя не первым и не равным а люто отстающим - почти отсталым- главный шаг после которого вы начнете двигаться. опасность утонуть в собственных мнениях - крайне велика. особенно для человека который достиг предела на текущей ступеньке (лесиница Иакова). вам нужно сделать качественный шаг вперед и вверх, но для этого вы должны победить своего врага - ваше мнение. как-то так. | | |
662
- 08.11.2018 - 20:22
| 608.Гостю а я ведь вам писал,перечтите мой 659,мне интересен ваш ответ,насчот ресурсу вашего? | | |
663
- 08.11.2018 - 23:10
| 661-tnbvnfdcv > Хорошо написано. Многое. Отвечу, когда закончите "париться". | | |
664
- 11.11.2018 - 14:51
|
фенита ля камеди.. Код: Кто помнит Химика Костю и Алину. Б е л к а 0 - 08.11.2018 - 18:07 Годовщина в пнд. Народ собирается https://www.google.ru/maps/ @45.05646...7i13312!8i6656 в субботу в 17. Никто ничего не сбрасывается. Никто ничего не собирает. Каждый платит сам за себя. .. | | |
665
- 13.11.2018 - 00:33
|
661-tnbvnfdcv > Что-то мне подсказывает, что вы уже читаете форум. Поэтому все же отвечу не дожидаясь окончания бана. Тоже без иронии и подколов. мы с вами жили в одной объективной реальности. Но восприятие этой реальности у нас сильно разное. Это зависит от врожденных особенностей мозга конкретного человека и от его учителей (в широком смысле). Мне повезло больше. У меня не было уверенности в коммунистической реальности, т.к. в СССР в полной мере не было даже социализма. Поскольку вся система советского воспитания и образования, в том числе - внешкольного была нацелена на творческий подход к любому делу, я, как прилежный ученик, не ограничивался "учебниками и литературой", добавлял к книгам еще и телевидение радио (не только советское), общение, личные наблюдения, размышления. Опять же не для всех, во всяком случае не для шестиклассника, читавшего Борисова и Свореня. 20 метров толстого медного провода между домом и деревом - антенна, медный самовар, закопанный под окном - заземление. КПК 2-25 пФ и 2.5 - 3.5 витка провода ПЭЛ 0,8 на палец, диод Д2Б и наушники ТОН-2 и пожалуйста, слушай "Голос Америки", "БиБиСи", "Свободу". Фишка в том, что столь простыми средствами можно было настроиться на частоты, которых не было в советских заводских приемниках и их не глушили. Потом было и более серьезное оснащение, позволяющее общаться со всем миром. Правда, не свое. Собственное не тянул по деньгам :( Цитата:
Я учился не в каком-то совке, о котором вы пишете, а в хорошей советской школе и неплохом вузе, плюс к этому - дополнительное образование, самообразование и жизненный опыт. К распаду СССР у меня уже были двое детей, опыт научной и педагогической работы, работа в зоне ЧАЭС, экстремальные ситуации из которых было сложно выйти живым. Может у Вас к 91 году такого багажа не было, а у меня был. Вот из-за этой разницы для меня не было каким-то шоком увеличение потока информации в конце прошлого века. Всю жизнь стремлюсь к этому. Но Вы предлагаете прямо противоположное - сделать шаг назад и вниз, к той ступеньке, которая уже пройдена человечеством. И заменить его на Ваше? Арветта? Александрра? Чудинова? Чуркина? Хиневича? Чье мнение я должен иметь вместо собственного? На мой взгляд собственное мнение - единственное, что позволяет не утонуть в множестве чужих мнений :) | |