К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Происхождение богов

0 - 10.09.2014 - 18:01
Навеяно темой "Происхождение человека", которая более уместна на "Науке", а на "Религии" логичнее говорить о богах. Достаточно иметь обычное школьное образование, чтобы по памяти назвать их десятка два. Откуда они возникают, кто их создает и почему их так много?

241 - 18.09.2014 - 21:10
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
в Переходном Мiре,коим и являеться Мидгард.
Переходный между Земноморьем и Средиземьем?
Гость
242 - 19.09.2014 - 02:31
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Переходный между Земноморьем и Средиземьем?
У вас что было по астрономии?))
243 - 19.09.2014 - 10:07
Цитата:
ВОЛЯ-эт вааще только Человеческое...ну или Людячее
Да ты что! Ссылочку на исследования кинь)
244 - 19.09.2014 - 10:08
Цитата:
Камень надгробный над своим мозгом присобачь, так вернее будет
И ещё раз о духовном превосходстве вегетарианцев над грубыми и злыми мясоедами))))))
245 - 19.09.2014 - 11:35
Цитата:
Сообщение от arat Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Analytic Переходный между Земноморьем и Средиземьем? У вас что было по астрономии?))
5, а что?
Мидгард же не из астрономии, а из истории и литературы. Астрономия скандинавскую мифологию не изучает.
Гость
246 - 19.09.2014 - 11:57
арат... напоминает об одном африканском племени... дагоны кажись... дык они знали все знали о сириусе... когда астраномы еще ни сном ни духом... вот видишь арат все скащки история и мифология.. вот что бывает когда плюют на предков...
247 - 19.09.2014 - 12:10
Цитата:
Сообщение от drk Посмотреть сообщение
. дык они знали все знали о сириусе...
И какой же элементный состав этой звезды по сведениям догонов? Предполагаю, что им он неищвестен, как небыл известен и европейцам 20-х 30-х годов прошлого века.
Гость
248 - 19.09.2014 - 12:17
Аналитик а вы знаете состав этой звезды???? вообще ваш дол...... изм напрягвет... складываетс впечатление шовы чудак на другую букву... ибо выдергиваете фразы для зацепа... речь шла не о составе звезды...
Гость
249 - 19.09.2014 - 12:21
наверное Аналитик неуспел загуглить вот хню и порит...:-D. вот отключат от интернета " дурачком " помрет... :-D
250 - 19.09.2014 - 12:35
Цитата:
они знали все знали о сириусе
ЗНАЛИ ВСЕ

Это Ваши слова. И не надо свой д...зм мне приписывать.

Почитайте как изменилась инфа об астрономических знаниях догонов от первоисточника (работ Марселя Гриоля и Жермены Дитерлен) до многочисленных пересказчиков. Французские антропологи даже не пытались объяснить, откуда догоны получили эти знания и не делали никаких заявлений насчет их древности. Это за них сделали Эрик Гэрье в книге "Эссе на тему догонской космогонии: ковчег Номмо" (1975) и Роберт Темпл в книге "Тайна Сириуса" (1976)
Гость
251 - 19.09.2014 - 12:42
Аналитик :-D как говорит Лют развожу руками :-D бо вы чудак... всякий раз вы ищите за шо зацепить потом роете нет для потверждения " правоты" своей:-D... заплатите мне я вам нетакое напишу... :-D. вы мотиввцию посмотрмте для преличия... :-D
Гость
252 - 19.09.2014 - 12:49
Аналитик читайте внимательно вдумчиво с чувством и разстоновкой.... :-D

" Попытку осмыслить мифы догонов предприняли Эрик Герье в
вышедшей в 1975 книге «Эссе на тему догонской космогонии:
ковчег Номмо» и Роберт Темпль в увидевшей свет в 1976 году
книге «Тайна Сириуса». Последний попытался доказать, что
догоны узнали свои тайны от земноводных пришельцев из
системы Сириуса, причем, возможно, не напрямую, а через
Древний Египет. Эрик Герье, архитектор и астроном-любитель,
обратил внимание на тот факт, что космогоническая система
догонов и их астрономические взгляды совпали с
современными научными данными и гипотезами. Факт,
ускользнувший от не вполне осведомленных в вопросах
астрономии этнологов."
а потом скажите шо вы поняли из сего абзаца..
253 - 19.09.2014 - 13:06
252-drk > Я понял то, что двое пИсателей рисунки палкой на песке домыслили до того состояния, которые можно опубликовать как сенсацию. Интересно, что этнографы, заинтересовавшиеся догонами после этих публикаций, не нашли им подтверждения. Лишь те догоны, которые общались с французами могли что-то внятное сказать о спутнике Сириуса. Еще не известно, кто кому рассказал про него. Догоны французам или французы догонам.
Гость
254 - 19.09.2014 - 13:15
Аналитик 253. :-D вы как уж на сковородке...
Гость
255 - 19.09.2014 - 13:51
Цитата:
5, а что? Мидгард же не из астрономии, а из истории и литературы. Астрономия скандинавскую мифологию не изучает.
Да Боги с ним с давнишним названием планеты, третьей от солнца!))Объект для "анализа", т.е."планета Земля", вас устроит? Планета, которая входит в систему Солнца, которая в свою очередь входит в галактику "Млечный путь",а конкретно, находится на расстоянии в 30000 световых лет от центра нашей галактики в окраинных областях рукава Лебедя (читал давно романчик "Война на краю галактики" про Землю есно.Фантазер, как видите, также относит ее местоположение на периферию, а не в центр).А теперь вдумчиво читаем то, о чем писал Лютозар.
256 - 19.09.2014 - 13:54
254-drk >
Татьяне простительно, а Вы меня удивляете подобной привычкой обсуждать не предмет разговора, а собеседника. Вы еще порассуждайте, со вкусом ли я одет, правильным ли парфюмом пользуюсь, модные ли у меня туфли. Больше половины Ваших постов ниачем, бабская болтовня. Может лучше все же ближе к теме?
257 - 19.09.2014 - 13:56
Цитата:
Фантазер, как видите, также относит ее местоположение на периферию, а не в центр
Ну дык... Технически грамотен. В телевизорах разбирался.
Гость
258 - 19.09.2014 - 13:59
Цитата:
именно в Переходном Мiре,коим и являеться Мидгард. (с)
,т.е. внешним граничным, пограничным, рубежным миром на краю нашей галактики, на котором Душа проявляется по собственному выбору не чаще чем раз в 250 млн. лет.
259 - 19.09.2014 - 14:05
Цитата:
Цитата: Сообщение от Лютозаръ именно в Переходном Мiре,коим и являеться Мидгард. (с) ,т.е. внешним граничным, пограничным, рубежным миром на краю нашей галактики, на котором Душа проявляется по собственному выбору не чаще чем раз в 250 млн. лет.
Вы заблуждаетесь. Причем сильно. Моя Душа посещает Третью Планету каждые 7 млн. лет. Потому, что это моя Родина. Это вы, кочевники безродные, Землю предков забывшие, не заглядываете сотнями миллинов лет к Земле-Матушке. А я каждую седмицу миллионную у нее во плоти возрождаюсь.
Гость
260 - 19.09.2014 - 14:10
Цитата:
Технически грамотен. В телевизорах разбирался
Теперь верю, что были отличник.))А если бы, наконец, про свое понимание "материи" поведали, то "круглым" бы вас посчитал.)))
Гость
261 - 19.09.2014 - 14:12
Цитата:
Вы заблуждаетесь. Причем сильно. Моя Душа посещает Третью Планету каждые 7 млн. лет. Потому, что это моя Родина. Это вы, кочевники безродные, Землю предков забывшие, не заглядываете сотнями миллинов лет к Земле-Матушке. А я каждую седмицу миллионную у нее во плоти возрождаюсь.
С юмором у вас как-то не очень!)) Не отличник.
Гость
262 - 19.09.2014 - 14:44
256., ващето это ваша тема... я читаю подтекст ваших постов.. поэтому прежде чем упрекать меня упрекните себя... плюс есб вы небыли юлой и выдергивальщиком я уверен разговор был бы интиресным...:-D так что все притензии предъявите себе сначала..
Гость
263 - 19.09.2014 - 14:48
а по теме че вам сказать если вы незнаете кто такие БОГИ..
Гость
264 - 19.09.2014 - 14:48
Цитата:
.Вы заблуждаетесь. Причем сильно. Моя Душа посещает Третью Планету каждые 7 млн. лет. Потому, что это моя Родина. Это вы, кочевники безродные, Землю предков забывшие, не заглядываете сотнями миллинов лет к Земле-Матушке. А я каждую седмицу миллионную у нее во плоти возрождаюсь.
О-О! Аналитик! Срочно проверьте вытяжку в своей лаборатории!!!!
:-)))))
265 - 19.09.2014 - 14:50
Цитата:
Теперь верю, что были отличник.
Про телевизоры это не про меня, а про упомянутого Вами фантазера.
266 - 19.09.2014 - 14:54
Цитата:
Не отличник.
Отличник-отличник... Даже медалист. А Вы найдите отличие в обоснованности Вашего утверждения о 250 млн. лет и моего о 7 млн. Я утверждаю, что моя душа воплощается на Земле каждые 7 млн. лет. Опровергните, плз.
Гость
267 - 19.09.2014 - 14:55
СНБ вы тоже считаете что он надышался наркотических веществ:-D???
268 - 19.09.2014 - 14:55
Цитата:
я читаю подтекст ваших постов..
Вы читаете свои домысоы. Лучше читайте текст :)
269 - 19.09.2014 - 14:57
Цитата:
вы незнаете кто такие БОГИ..
Я не одинок в этом. Таких на Земле несколько миллиардов. Но у большинства есть свое мнение о том, кто они такие. Мое могу скащать, если оно Вам интересно. Мне бы хотелось узнать Ваше.
Гость
270 - 19.09.2014 - 14:59
странный тип сам ниче недоказывает ни опровергает но требует... вы становитесь похожим на растомана и мегабакса :-D
271 - 19.09.2014 - 14:59
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Срочно проверьте вытяжку в своей лаборатории!!!!
Да ее почти и нет. Я работаю с микролитрами веществ, поэтому общей по зданию системы климат-контроля вполне достаточно :)

Это на меня ИЭП подействовал. От него не то что вытяжкой, свинцовой стенкой не отгородишься :)))))
272 - 19.09.2014 - 15:02
Цитата:
странный тип сам ниче недоказывает ни опровергает но требует... вы становитесь похожим на растомана и мегабакса :-D
Опять по-бабски сплетничаете? Лучше поведайте ваше мнение о том, кто такие боги и откуда они взялись. Я свое потом. Иначе мое мнение помешает Вам свое высказать. В на мое отвлечетесь.
Гость
273 - 19.09.2014 - 15:04
268 :-D детсад игра сам дурак...
269. вы становитесь классиком ухода...:-D. причем здесь все??? речь о вас... ааааа тих тих я понял вы говорите от лица неверующих... :-D типа вас много.. а может вы посчитаете общее количество верующих и сравните каво больше??? я ш говорю вы тока писюнами мереятесь:-D
Гость
274 - 19.09.2014 - 15:07
Цитата:
Это на меня ИЭП подействовал. От него не то что вытяжкой, свинцовой стенкой не отгородишься :)))))
Крестом, крестом ограждайтесь. ))))
Вон что крест животворящий делает!!))
http://www.youtube.com/watch?v=PRVBY3Bgcg4
Гость
275 - 19.09.2014 - 15:08
Аналитик трындычиха вы и это доказанно:-D не раз еще и пахабный стрелочник.. :-D срамно... ой срамно... о БОГАХ говорилось не раз и мной и Лютом и аратом и беогорцем.. и вы это прекрасно знаете и помните... а вот вы в состоянии доказать что БОГИ это вымысел..???
276 - 19.09.2014 - 15:19
Цитата:
речь о вас...
Я не бог. Речь обо мне в этой теме - злостный ОФФ-топ.
Цитата:
может вы посчитаете общее количество верующих и сравните каво больше???
Зачем? Верующие так же не знают, кто такие их боги. Они в богов веруют. ЗнАТь... ВеровАТЬ... Понимаю, что у этих слов очень много общего, целых три буквицы. Аз (Я) и Ть ( что-то там свершившееся или завершенное, ну arat поскажет есичо). Но СУТЬ у этих стов все же разная.
277 - 19.09.2014 - 15:21
Цитата:
о БОГАХ говорилось не раз и мной и Лютом и аратом и беогорцем
Дык копипастнете в это тему точное по-Вашему определение слова Боги или Бог, как Вам удобнее.
Гость
278 - 19.09.2014 - 15:35
Аналитик я уже ржу над вами ...
279 - 19.09.2014 - 15:48
Цитата:
Аналитик я уже ржу над вами ...
Опять офф-топ.
Гость
280 - 19.09.2014 - 15:55
ну дык кнопка стука есть....
тока вы сами неотвечаете на вопросы.. вы выдвинули притензию.. а обосновать никак.. дык может быть докажете что Бог вымысел???

вот берем " Зачем? Верующие так же не знают, кто такие их
боги. Они в богов веруют. ЗнАТь... ВеровАТЬ...
Понимаю, что у этих слов очень много общего,
целых три буквицы. Аз (Я) и Ть ( что-то там
свершившееся или завершенное, ну arat поскажет
есичо). Но СУТЬ у этих стов все же разная."

ведь это вы решили высказать свое мнение абсолютно за всех вот и выходит че опять о вас:-D

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены