К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Происхождение богов

0 - 10.09.2014 - 18:01
Навеяно темой "Происхождение человека", которая более уместна на "Науке", а на "Религии" логичнее говорить о богах. Достаточно иметь обычное школьное образование, чтобы по памяти назвать их десятка два. Откуда они возникают, кто их создает и почему их так много?

681 - 16.11.2018 - 22:41
Цитата:
Сообщение от Александрр Посмотреть сообщение
Знание - это... знание.
Тоже неплохое определение. А главное - абсолютно истинное. :)
Цитата:
Надо совсем не понимать детей, чтобы в 3,5,7 лет объяснять призмами голубое небо
А это - ваше знание или ваше мнение? на чем основано?
682 - 16.11.2018 - 23:15
Цитата:
Сообщение от radogast Посмотреть сообщение
ваша главная ахиллесова пята - ощущение своего возраста и жизненного опыта как нечто возвышающее вас над остальными
Вы что-то путаете. Не я утверждаю, что обладаю неким истинным знанием, а мой оппонент
Цитата:
Сообщение от radogast Посмотреть сообщение
посетитель бассейна, не проплывший и стометровки
Не я говорю

Цитата:
у вас нет знаний
Я просто делюсь своими знаниями и задаю вопросы, чтобы собеседники могли поделиться со мной своими. по моему мнению форум для того и предназначен.

Например, меня интересует происхождение множества богов, описанных в разные времена разными народами. Потому я и создал эту тему. Но почему-то есть те, кто ищет в моих постах какие-то финансовые интересы или способы "возвыситься". Напрасные поиски. Давайте лучше по теме. Этот вопрос все еще открыт:
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
И маленький опрос ко всем. Исключительно по теме. Точнее два вопроса. Когда и из какого источника вы узнали про существование бога по имени Род? Когда и из какого источника вы узнали про существование бога по имени Рамхат?
683 - 17.11.2018 - 16:38
Цитата:
Я просто делюсь своими знаниями и задаю вопросы, чтобы собеседники могли поделиться со мной своими.
Да нет у вас знаний по теме и не можете вы задавать вопросы, уже двадцать раз вам это сказали, так что делитесь вы исключительно своими измышлениями. Вас спросили - сколько часов потратили на изучение? Где ответ? Тишина? мем лаврова.
684 - 17.11.2018 - 16:40
Цитата:
А это - ваше знание или ваше мнение? на чем основано?
НА опыте, Аналитик, на опыте. А вообще надо быть абсолютно упертым технарем чтобы не понимать этого.
685 - 17.11.2018 - 16:42
_СК_, это имхо не совсем верно .. но вольному воля
Гость
695 - 17.11.2018 - 22:09
Библия, послание Римлянам глава 1 текст с 19 и мас...
1 Коринфянам гл.8 5,6 тексты записано о так называемых богах. Читающий да разумеет... :)
699 - 17.11.2018 - 22:35
Цитата:
НА опыте, Аналитик, на опыте.
Ваше знание о детях основано на вашем опыте. Мое - на моем. Этот опыт разный. Поэтому и знания разные.
725 - 18.11.2018 - 18:08
Первый вопрос
Цитата:
Один из важнейших вопросов учений - происхождение человека и всего окружающего нас. Индуисты верят, что мир сотворен одним из богов. Кем именно и каким образом во вмнениях они расходятся. Буддисты не считают, что хотя бы один "дева" (бог) является творцом всего сущего. Как по-вашему, у кого, у буддистов или у индуистов по этому вопросу есть ЗНАНИЕ?
726 - 18.11.2018 - 18:09
Второй вопрос

Цитата:
И маленький опрос ко всем. Исключительно по теме. Точнее два вопроса. Когда и из какого источника вы узнали про существование бога по имени Род? Когда и из какого источника вы узнали про существование бога по имени Рамхат?
Гость
727 - 18.11.2018 - 18:28
728-Analytic > бабчки считают, что.... а лошади считают иначе... где же правда? Правда - у каждого было по-своему! наследие каждого Рода содержит иныормацию о нем самом. у одних было так, у других иначе. Кого-то сотворил один бог, кого-то толпа.

Забубенные головы шибко умных, ничтоже сумняшеся решившие что если проследить общего предка у курицы и крокодила - можно найти утраченную истину о едином начале всего, которую исказили и переврали. на деле - начал ДОПУПА и истоков тоже, нет ЦЕНТРА-ИСТОКА. точнее он свой для каждого Рода. Исток Евреев никаким боком к истокам иных народов не относится.

понимаете? если сидит дедушка на лавочке - не факт что это ВАШ дедушка, хотя если разбирать слова - "дедушка - предок, отец отца" - любой дедушка подходит?... с Богами - так же.

Цитата:
729-Analytic > Маленький вопрос.
Аналитик, когда вы про источники спрашиваете - вас хочется самого в источник окунуть...

ОТВЕТ на этот вопрос - вам не даст НИЧЕГО! вы можете что угодно (обычно вы так и делаете) перевести в ранг "это ваше мнение" и "это лишь версия".

в приличном обществе с вопросами про источники выпинывают за дверь без слов - да просто потому что дерьмовый лентяй и болтун никому не нужен.

вопросы вы задаете - СЕБЕ.
Потом - проводите поиск!
потом - ломаете башку
потом - если осталось непонятное - идете к знающим.

поэтому - любой ваш вопрос заданный ради вопроса - едет в жопу вместе с вами.
729 - 18.11.2018 - 18:56
Цитата:
Правда - у каждого было по-своему!
Это как? Планета Земля, на которой мы с Вами живем, была сотворена несколько тысяч лет назад богом Иегова (Яхве) у одной части ее обитателей, и та же же планета возникла несколько миллиардов лет назад в разультате самоорганизации вещества газопылевого облака у другой части жителей Земли .?
730 - 18.11.2018 - 18:57
Цитата:
Сообщение от Branidar Посмотреть сообщение
ОТВЕТ на этот вопрос - вам не даст НИЧЕГО!
Это не Вам решать.
731 - 18.11.2018 - 18:58
Цитата:
в приличном обществе с вопросами про источники выпинывают
Вы называете приличными тех, кто пинается?
733 - 18.11.2018 - 20:07
Опять пустословие и злословие вместо обсуждения темы. Внутренний "модератор" не работает у тех, кто пробуждает разум ударом собственной головы о батарею, увы.

но есть надежда, что в тему зайдут и другие. Поэтому еще вопрос.

По известным мне мнениям разных людей есть несколько вариантов пантеонов славянских богов. Возникает естественный вопрос, есть ли среди них верховный бог? А если есть, то кто именно?

Мне известны такие варианты:
Перун
Род
Ра-М-Ха
"у славян нет и не было верховного бога, все решает круг"

Какой из этих вариантов верный? Ваше мнение?
Если не верны все, то предложите свой.

Прошу обсуждать вопрос, а не вопрошающего. Если нечего написать по теме, лучше воздержитесь от напрасного набора текста.
737 - 18.11.2018 - 22:22
Цитата:
Главный - РОДОНАЧАЛЬНИК. они - РАЗНЫЕ В каждом Роду
принято. т.е. вы тоже придерживаетесь мнения (или точно знаете, как вам будет угодно), что у всех славян не было единого верховного бога?

Цитата:
я не могу ОБСУЖДАТЬ то что не требует обсуждения ввиду НАЛИЧИЯ ТОЧНОГО ОТВЕТА
Очень хорошо, что у вас есть точные ответы. Вас не затруднит назвать все известные Вам славянские роды и их богов-родоначальников?
741 - 19.11.2018 - 08:01
Цитата:
А вас не затруднит назвать все известные законы физики и их авторов?
Затруднит. Давайте назовем хотя бы по двадцать. Я двадцать законов физики, а Вы - двадцать ныне существующих славянских родов и их богов.
Гость
742 - 19.11.2018 - 08:23
742-cmqth > а вы извините за вмешательство славяне это кто? те кто ближе к европейскому северу, или те кто в Нечерноземье , или южные русские , а может сибиряки? все это разные люди. а еще киевская Русь. это славяне может быть и они с северянами одна кровь? придумываете то чего не было. это не желание поумничать, но не просматривается в истории никаких славян , втч как и русских, к коим я принадлежу имея много совсем не славянских предков, но только лишь потому что думаю на русском языке и говорю на нем. вот вся наша русскоть коллективная , мы говорим на одном языке и живем на объединенной территории, а славян придумали нам , шоб хоть как то было чем гордится в прошлом)
743 - 19.11.2018 - 20:38
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
славяне это кто?
Разные люди вкладывают в это слово разный смысл. Поэтому, прежде чем делать категорическое заявление:
Цитата:
не просматривается в истории никаких славян
Стоит, как Вы правильно попытались, уточнить одинаково ли понимание термина у Вас и у аудитории.
745 - 19.11.2018 - 23:25
Цитата:
Сообщение от kgz7l Посмотреть сообщение
зачем здесь? идите на религю
А мы где, не на "Религии" разве?
746 - 19.11.2018 - 23:28
747-kgz7l > Обратите внимание на посты 736-Analytic >728-Analytic >729-Analytic >
Мне очень интересно знать мнения разных людей по этим вопросам. Возможно, не только мне.
Гость
749 - 20.11.2018 - 00:39
746-Analytic > я не понимаю, кто такой русский или славянин, кроме как собирательный образ людей живущих на одной территории и говорящих на одном языке, про единую культуру даже умолчу. тут ведь какая суть. Посмотрите православие, это религия для варваров, на то время, разрозненные племена , из которых Вера привнесенная мечом и огнем сделала жителями единого государства. То что наша страна, наше государство молодое образование , разве это можно оспорить. Пример , в 1812 году французы спалили столицу империи российской. А наши завоевав Францию, увидели в Париже каменные здания и крепости которым сотни и даже тысячи лет. У них были куда более передовые технологии на то время. Или вернемся назад, царь Петр, по сути немец, выучившийся всему в Амстердаме. Он кем строил Питер, итальянцами , и прочими европейскими архитекторами. У которых был опыт предыдущих поколения , сотен а может и тысяч лет. Все просто Россия начала осваиваться позже других государств ибо в ней были более жесткие условия для жизни, климат, топи и так далее. Сибирь вообще совсем недавно начала активно осваиваться, поэтому какие там тысячилетние национальные традиции. Мы молодое государство, сколоченное , предписанной нам , своеобразной Религией, для обуздания дикости и неграмотности и междуусобицы. Вы посмотрите у нас более 200 наций и национальностей. Самые старые каменные постройки были построены не более тысячи лет назад. А по сути , несколько сотен лет назад. В это время и формировался российский народ. Кстати вы не найдете, полагаю в конституции ничего о русском народе, хотя может и ошибаюсь. Мы все россияне. А русские , славяне, волхвы и прочее это фольклор, об этом говорит действительности, а не желание мое, меня русского обидеть русскостью!
750 - 20.11.2018 - 07:57
Цитата:
я не понимаю, кто такой русский или славянин, кроме как собирательный образ людей живущих на одной территории и говорящих на одном языке
У меня близкое понимание этих терминов.

Цитата:
У них были куда более передовые технологии на то время.
Но и у наших предков было кое-что. Москва Белокаменная - 14-й век, не 19-й. И деревянные постройки, стоящие веками были. Просто у славян лесов было больше и долгое время не было необходимости в каменных стенах. Появилась необходимость, выросли и стены. Нужно стало - - иноземцев привлекли.

Обычный историчесеий процесс формирования нации. Франки и германцы тоже в свое время были варварами по сравнению с Элладой и Римом. А где сейчас греки и макаронники по сравнению с германцами? Так и Россия. Было время становления и расширение империи. Потом благодаря империи развились и отсоединились новые госкдарства. Тот же процесс, что и в случае Римской или Британской империей. Соответственно и боги, как неотъемлемая часть государств (до 20-го века) менялись.
751 - 20.11.2018 - 09:54
752-местный житель > русским я бы назвал того, кто знает язык и считает себя русским.
Славян можно определить по генотипу.
Цитата:
православие, это религия для варваров
хм. а католицизм Хлодвига - это религия для кого?
Думаю, когда религия смешивается с политикой (например, становится государственной), то цели, обычно, чисто политические - объединение страны, противостояние другим странам-религиям, отделение от более могущественного соседа и т.п. Какая именно религия - вопрос готовности народа и конъюктуры момента.

Цитата:
Пример , в 1812 году французы спалили столицу империи российской. А наши завоевав Францию, увидели в Париже каменные здания и крепости которым сотни и даже тысячи лет. У них были куда более передовые технологии на то время
В этой сентенции вопросов больше, чем ответов:
- а французы ли спалили Москву?
- если да, то не показывает ли это французов как варваров?
- а то, что наши не спалили Парижа, не показывает ли наших предков как более адекватных и современных людей?
- и если французы были такие передовые, то что наши солдаты делали в Париже? на экскурсию пришли строем?
Цитата:
поэтому какие там тысячилетние национальные традиции.
- а за это с Вами отдельно разберутся поборники Рода и Ра.
)

Отредактировано Telemax; 20.11.2018 в 09:56. Причина: .
Гость
752 - 20.11.2018 - 10:00
753-Analytic > Да вы проедте по стране с востока до запада и с юга до севера, и увидите только современные постройки, самые старые только христианские храмы. В Москве может чего то и было, построенное иностранцами каменное. Но в целом , своих умельцев строить такое не было . Еще раз напишу Вам, не надо спорить, озвучте свои версии с упоминанием артефактов или археологических фактов. Их нет. Кубань степная, тут только орды бегали . А всего 200 лет назад на месте станиц, были заросли и заповедники кишащие комарами переносящими малярию.То есть жизни здесь активной и оседлой не было ибо даже здесь места считались неприспособленными для жизни. А жили люди ближе к морю. То есть по планете шла миграцию и территория России нынешней была заселена последней. Чего спорить и придумывать. Москва сгорела вся, ибо вы правильно сказали, не было еще технологий с помощью которых можно было строить каменные дома, их завезли из более старых государств. и европейское варварство, это миф. оно конечно было , как было и у нас, только в свое время. Моя мысль, Россия одно из самых молодых образований среди больших государств. Чего с этим спорить это факт. А то что волхов придумали и вед, ну фантазеров и технологов везде полно, да и есть польза от этого практическая! По теме , происхождение Богов произошло еще в первобытно общинном обществе, как реакция на необъяснимые явления гром, молния, зима , лето и т.д. Гром и молнию давно объяснили а религии все же оставили ибо с их помощью хорошо строить общества и государства! Юнг, это давно всем объяснил и специалисты это хорошо знают. Многие люди уверены существует незримый и непроявленный мир влияющий на нас , тема интересная! Но к Богам она думаю отношения не имеет, ибо она более реальна!)
753 - 20.11.2018 - 12:25
Цитата:
Сообщение от Telemax Посмотреть сообщение
русским я бы назвал того, кто знает язык и считает себя русским.
Я бы еще добавил: ДУМАЕТ на русском языке.

Цитата:
Сообщение от Telemax Посмотреть сообщение
Славян можно определить по генотипу
Не 100% надежный способ, поскольку мутации происходят постоянно. У меня есть ген, 92 % носителей которого - японцы. Но это вовсе не значит, что я обязательно имею предков из Страны Восходящего Солнца :)
Просто возможно у кого-то из моих предков-славян произошла такая же мутация (или у меня самого). Хотя и полностью исключить наличие в моем генеалогическом древе монголоидной веточки (300-летнее "иго"????) тоже пока невозможно.
754 - 20.11.2018 - 12:35
756-Analytic > я говорю не про отдельные гены, а про гаплогруппы.
Думает на русском - хорошее уточнение.
Цитата:
по планете шла миграцию и территория России нынешней была заселена последней
да ну?
откуда же шла миграция?
какими по счету были заселены Австралия и обе Америки?
Гость
755 - 20.11.2018 - 12:43
757-Telemax > и то так, только заселены они были кем, разницу имеейте ввиду, это филиалы уже сформировавшихся государств. Так что не путайте хрен с морковкой)
756 - 20.11.2018 - 12:57
758-местный житель > так и Россия осваивала Сибирь тем же образом.
Гость
757 - 20.11.2018 - 16:48
759-Telemax >и Кубань , так же)
762 - 20.11.2018 - 17:18
Цитата:
У меня есть ген, 92 % носителей которого - японцы. Но это вовсе не значит, что я обязательно имею предков из Страны Восходящего Солнца :)
Конечно не значит, там еще 8% бегают таких же неяпонцев.
Цитата:
Просто возможно у кого-то из моих предков-славян произошла такая же мутация (или у меня самого).
Статистически невозможно.
Цитата:
Хотя и полностью исключить наличие в моем генеалогическом древе монголоидной веточки (300-летнее "иго"????) тоже пока невозможно.
Какая связь между "игом" и японцами? А наличие-отсутствие достаточно легко видится в зеркале и приоритетах.
768 - 20.11.2018 - 21:10
Цитата:
Какая связь между "игом" и японцами?
Генетическое родство монголов и японцев значительно больше, чем японцев и славян. Часть т.н. монголо-татар были типичными монголоидами. Предки нынешних японцев тоже из мест довольно близких к нынешней Монголии. Поэтому одни и те же гены сформированные в некоем центре формирования монголоидов могли быть принесены в Японию предками нынешних японцев, а на Русь - воинами или торговцами из Монголии.
779 - 22.11.2018 - 14:23
Цитата:
одинаковая мутация возможна только у клонов.
Объясню, в чем Вы не правы. Геном человека состоит примерно из 28 000 активных генов. Ген - участок ДНК. Одинаковые гены есть у разных людей и никакая статистика не модет запретить двум одинаковым участкам ДНК одинаково измениться самопроизвольно либо под воздействием мутагенов одинаково. Это постоянно наблюдается на практике и если есть какое-то доказательство невозможности происходящих явлений при помощи статистических методов, то это значит, что к изучению явления применены неадекватные методы.
Гость
780 - 06.10.2021 - 21:29
Цитата:
Атака ботов :))))
Что смысла пустомелить
Гость
781 - 07.10.2021 - 16:51
А у греков боги людей не создавали! Люди сами по себе появились! И жили параллельно богам. Те только хохмили и , иногда, имели людей....
Гость
782 - 07.10.2021 - 16:54
Буддисты совсем завернулись со своими демонами. И тоже о создании людей помалктвают...
783 - 08.10.2021 - 21:16
782-ЭрикМ >не сообразишь ,наверное почему "БУДДИСТЫ молчат,потому что примитивный,потому и молчат шобы таким профанам как ты не давать злата ЗНАНИЯ на поругание,тоже мне очередной краснодарский будолог заявился от мусора народного буддизьму...блестнул каки в воду пукнул ....
784 - 09.10.2021 - 06:56
781-ЭрикМ > вам надо знать о том что т.н.ЛЮДИ это не ЧЕЛОВЕК'и.....и это понятия очень далекие дркг от друга и по Сути и по Естеству и по Смыслам и по Содержанию...
поэтому ваше ложное утверждение требует уточнения...
Людей а именно семитов-адамитов они же Хомо Сапиенсы ,сотворили "боги",точнее Группа Элохимов по образу внешнему скопированному с ЧелоВека проживающего в ARKTID'е этот образ по заданию Явии-Яхве,для эллохимов срисовал архангел САМАЭЛЬ-ШМАЭЛЬ а по Сути своей Люди щадамиты-семиты-хомосапиенсы это антогонистическая Человеку животина.... паразитирующая на Человеке...
вот один из примеров,есть знавцы ,которые утверждают ,что пищей пещерных адамитов-хомосапинесов был обречен быть Неандерталецъ,по воле того же Зверобога Явии(теперь Яхве называют) так была сожрана целая эволюционная Ветвь га этой земле ЛЮДЯМИ-......
785 - 09.10.2021 - 06:58
784-Arvett >щадамиты -читать адамиты...
га читать-на...
Гость
786 - 09.10.2021 - 15:39
783-Arvett > Изыди, сатано!
787 - 09.10.2021 - 22:35
Цитата:
Сообщение от Arvett Посмотреть сообщение
ЛЮДИ это не ЧЕЛОВЕК'и.
Ответьте на вопрос: Под ником Arvett пишет "Человек" или "Людь" (или как Вы там от слова "люди" производите единственное число?)?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены