К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Происхождение богов

0 - 10.09.2014 - 18:01
Навеяно темой "Происхождение человека", которая более уместна на "Науке", а на "Религии" логичнее говорить о богах. Достаточно иметь обычное школьное образование, чтобы по памяти назвать их десятка два. Откуда они возникают, кто их создает и почему их так много?


Гость
41 - 12.09.2014 - 11:16
Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
Не везде религия трансформировалась в церковь,
Ненене...не так...))) Церковь узурпировала ИДЕЮ, не трансформировала, а именно УЗУРПИРОВАЛА...носителем который был когда то НЕКТО...этот некто был РЕЛИГИОЗЕН...и после его смерти от религиозности не остаёца следа и вот тогда на это место встаёт церковь...
Гость
42 - 12.09.2014 - 11:19
39-Менада > Вы ничего не открыли нового своим сообщением. Поскольку ваш пост циничная демагогия, не более того.
А факты - вот это вещь неоспоримая, факты это прогресс,
к примеру, расскажите из собственного опыта о ваших достижениях))ну например, умеете вы разводить облака на небе?
Гость
43 - 12.09.2014 - 12:15
0-Analytic >Боги рождаются от Божьего Семени, Которое невидимо для людей.
Люди на Земле являются той почвой, куда Боги сеют свои Божьи Семя.
Семя Божье может взрастать несколько вечностей, пока будет необходимость воплощения, тогда и будет подбираться носитель из многих один, который и станет этим Богом.
44 - 12.09.2014 - 12:20
Цитата:
Сообщение от Компот Посмотреть сообщение
Боги рождаются от Божьего Семени
Интересная гипотеза.
А сеятель кто?
Гость
45 - 12.09.2014 - 12:20
43+
Остальные не боги, они обслуживают Жизнь Богов и Божьих Семяв, это просто люди, социум, которые держат пространство, время, вскармливают народившихся или неродившихся Богов своей психической энергией.
Люди переживают, волнуются, любят, обучаются, на всё это они получают благословление от Богов и иже с ними.
46 - 12.09.2014 - 13:13
Цитата:
Сообщение от Компот Посмотреть сообщение
Остальные не боги, они обслуживают Жизнь Богов и Божьих Семяв, это просто люди, социум
Во-во, и фараоны также говорили. Мол, мы боги и богоподобные, а остальные должны нас обслуживать...
С такой философией вы бы были лучшими рабами в древнем Египте.... хотя, почему в Египте - рабы нужны всегда и везде. Главное верить и обслуживать богов, верить и обслуживать...
47 - 12.09.2014 - 14:06
Цитата:
Сообщение от laysi Посмотреть сообщение
Церковь узурпировала ИДЕЮ, не трансформировала, а именно УЗУРПИРОВАЛА...носителем который был когда то НЕКТО...этот некто был РЕЛИГИОЗЕН...и после его смерти от религиозности не остаёца следа и вот тогда на это место встаёт церковь...
Так именно этот "Некто" и создал из апостолов Церковь, и заповедал Ей "узурпацию".
"Се даю вам власть..." и так далее..
:-)
48 - 12.09.2014 - 14:09
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Интересная гипотеза.
И про
Цитата:
Сообщение от Компот Посмотреть сообщение
несколько вечностей,
было бы интересно...почерпнуть..
Гость
49 - 12.09.2014 - 14:26
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Так именно этот "Некто" и создал из апостолов Церковь, и заповедал Ей "узурпацию". "Се даю вам власть..." и так далее.. :-)
Думаешь так?...что записанно в евангелиях...кем и когда?...от чего тока 4 канонических, а не все? Приписать слова, после его смерти...да по прошествию лет 200-300...да легко...что...вроде как, мы знаем?...что "Нагорная проповедь" вроде как, но принадлежит авторству этому НЕКТО...ну и не более...))) далее между строк...- "воскресну Я, вы и не узнаете меня"...евангелия это подтверждают...)))) и зная это, этот НЕКТО создал из апостолов Церковь, и заповедал Ей "узурпацию"?...да я тя умаляю)))...полагая, всего лишь как предположение, что этот НЕКТО прекрасно понимал, что после ЕГО ухода, камня на камне не останеца от религиозности...)))...и если учесть, что ОН это прекрасно понимал...))) то посыл создать из апостолов Церковь, просто нонсенс...))))...меня улыбает, что не дай бог, будет второе пришествие...)))...тк церковь его и па новой и распнёт...даже к гадалке не ходи...так как нет у церкви критериев распознавания))) как обычно не узнают ЕГО...ну эт ваще точечна...я говорил о ЛЮБОЙ церкви независимо от конфессии...кстати штрих...на родине Буддизма Индии нет буддизма...нет пророка в своём отечестве...)))

А да...любая идея...имееца ввиду экзистенциальная, умирает ну или уходит вместе с её автором...это закон...остаюца лишь ритуалы, традиции ну и прочий не совсем понятный для будущих потомков антураж...)))
Гость
50 - 12.09.2014 - 14:26
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Интересная гипотеза. А сеятель кто?
Ну Боги и сеятели... :-)
51 - 12.09.2014 - 14:32
Цитата:
Сообщение от laysi Посмотреть сообщение
Думаешь так?...
Думаю.
Если основанием Церкви считать писания, то конечно, проблема сохранения текста в первоначальном виде сводит на нет претензии на не поврежденность учения.
Но дело в том, что такое представление (solo scriptura)о христианстве появилось лишь в эпоху реформации с помощью деятелей типа Лютера.
На самом деле, писания вообще лишь побочный продукт Церкви, а не Е
52 - 12.09.2014 - 14:38
, а не Её основание. Основанием же является реальная община (!), внутри которой и передаётся само учение в неповреждённом виде. А писания - лишь одна из попыток что-то передать "внешним", то есть не состоящим в это общине (Церкви).
Так что писания для нас, конечно, ценны, но если мы их потеряем, или выяснится, что они не подлинны, то мы ничего не потеряем, кроме нескольких "интересных книг".
Ещё раз уточняю: учение Церкви передаётся не через писания, а через предание учения внутри общины (Церкви) непосредственно от учителя к ученику.
Гость
53 - 12.09.2014 - 14:43
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Если основанием Церкви считать писания, то конечно, проблема сохранения текста в первоначальном виде сводит на нет претензии на не поврежденность учения. Но дело в том, что такое представление (solo scriptura)о христианстве появилось лишь в эпоху реформации с помощью деятелей типа Лютера. На самом деле, писания вообще лишь побочный продукт Церкви, а не Е
Вооооаат...)))) есть версия, что в тоже время и в том же месте был ещё НЕКТО, кто был на порядок а то и болше и популярнее и притягательнее...(привет переделывателям и переписывателям истории)...и суть даже не в том...)))дело в том что на самом деле, писания вообще лишь побочный продукт Церкви...и к религиозности это ваще не имеет отношения...)))
54 - 12.09.2014 - 14:48
Внутри созданной именно в то время апостольской общины никакой информации об этом НЕКТО не сохранилось. Предполагаю потому, что его популярность и притягательность (на порядок а то и больше), и само существование - есть лишь домыслы современных переделывателей и переписывателей истории.
55 - 12.09.2014 - 14:50
Цитата:
Сообщение от laysi Посмотреть сообщение
дело в том что на самом деле, писания вообще лишь побочный продукт Церкви...и к религиозности это ваще не имеет отношения...)))
Ну почему же? Имеет отношение в любом случае. Признаки религиозности в этих текстах налицо.
Гость
56 - 12.09.2014 - 14:50
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Основанием же является реальная община (!),
Хе-хе думаешь?...любая секта...вспомним есеев...)))внутри которой и передаётся само учение в неповреждённом виде....С Нами Будет да это ж просто ПОПУГАИ...))) это вовсе не ОСНОВАНИЕ...это большие и малые круги популяризаторства...)))) ОСНОВАНИЕ - это живой ЧЕЛОВЕК, автор, вот вокруг которого и концентрируеца община...ОН ОСНОВАТЕЛЬ, а потом, это уже секта внутри которой и передаётся само учение в а-ля якобы неповреждённом виде.)))) комментарии к комментариям...))))
57 - 12.09.2014 - 14:58
laysi
56 - Сегодня
Эта община верит, что её основатель не лгал когда говорил: "и се Аз с вами во вся дни до скончания века". Так же, она верит Его заповеди "примите, ядите, сие есть Тело моё,..сия есть Кровь Моя...кто будет есть Тело Моё,.. в том Я буду, и тот во Мне,..сие творите Моё воспоминание..."
Вот именно это и сохраняет Церковь творя в воспоминание Таинство Евхаристии в котором Сам Христос присутствует в Церкви входя в Причастников, и подавая им то самое "знание", или проще сказать, учение.
Но это, конечно, всё вопрос веры. Что-то доказывать смысла нет.
Гость
58 - 12.09.2014 - 14:59
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Внутри созданной именно в то время апостольской общины никакой информации об этом НЕКТО не сохранилось.
А тя это удивляет?...а прикинь...ну на минутку, что сохранилось бы?))) просто проверь...не верь мне на слово, а проверь, что предшествовало первому христианскому собору?...я те намекну...были массовые изъятия исторических документов отовсюду аткель можна))))

Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Предполагаю потому, что его популярность и притягательность (на порядок а то и больше), и само существование - есть лишь домыслы современных переделывателей и переписывателей истории.
С тем же успехом...если подходить с научной точки зрения, то можно смело заявить, а не было ваааще никакой личности под именем Иисус Христос...он ваще не от мира сего...зачат от святого духа...ну как тебе?)))))

Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Ну почему же? Имеет отношение в любом случае. Признаки религиозности в этих текстах налицо.
Скорее признаки религиозной БОЛЕЗНИ под названием фанатизм...))))
59 - 12.09.2014 - 15:00
Что-то доказывать смысла нет.
...но можно попробовать самому.
Гость
60 - 12.09.2014 - 15:13
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Эта община верит, что её основатель не лгал когда говорил:
Есессна...а у них чё есть выбор?))))...альтернатива?...да я тя умаляю...засомневался, ну значит ты неверующий...досвидос в аду...))))

Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Вот именно это и сохраняет Церковь
Несамненна...церкви важно что?...разделяй и властвуй...))) вот чёрное, а вот белое...и критерии толька у них...))) более ниукаво...))) вспомним есеев...)))внутри которой и передаётся само учение в неповреждённом виде (учитывая что самого АВТОРА уже давно НЕТ...за то учение есть...да я тя умаляю...ну как пример...ты сам то пойдёшь учица у ученика учеников, учеников Учителя?))))...ведь тока у есеев было учение в неповреждённом виде, у остальных ересь...в принципе этот закон во всех конфессиях...)))
61 - 12.09.2014 - 15:19
Цитата:
Сообщение от laysi Посмотреть сообщение
учица у ученика учеников, учеников Учителя
Плюс Причастие как непосредственное общение с Основателем.
Поправляет.
Гость
62 - 12.09.2014 - 16:56
СНБ:-D ну он тока учится :-D дайте ему время и он вас замучает..:-D
63 - 12.09.2014 - 17:00
إن شاء الله‎‎ in šāʾAllāh, «если Бог пожелает», «если (на то есть) Божья воля»
:)))))))
Гость
64 - 12.09.2014 - 17:02
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Плюс Причастие как непосредственное общение с Основателем.
Ну кудыж без этава...))) прямая передача сокральных знаний, непосредственна от Основателя...как бонус и причесление к избранным...это ваще отдельная пестня...)))
65 - 12.09.2014 - 17:08
..и чё? смешит?
Смейтесь.
Вы не первый, и не последний смехач.

Скука..
Гость
66 - 12.09.2014 - 17:13
ваще ващему терпению можно позавидовать :-D выш помните наши с вами баталии.. а до меня.. теперыча вот это чудо и все об одном и том же... ведь по сути дела каждый из нас стремится доказать всему миру свою значимость... и в погоне за признанием забываем о своей душе...
67 - 12.09.2014 - 17:24
:=)))
68 - 12.09.2014 - 17:24
Цитата:
Сообщение от laysi Посмотреть сообщение
Церковь узурпировала ИДЕЮ, не трансформировала, а именно УЗУРПИРОВАЛА...носителем который был когда то НЕКТО...этот некто был РЕЛИГИОЗЕН...и после его смерти от религиозности не остаёца следа и вот тогда на это место встаёт церковь...
Но если рассматривать развитие жертвоприношения-откупа и поклонения-страха, стремление отдалиться в Церковь, то куда девать этап, когда жертвы и поклонение были (низбежно) массовыми, общеупотребительными, потом постепенно трансформировались в систему взглядов и действий, и лишь потом...
Вряд ли где-то на этом этапе всё замкнулось на одном человеке.
69 - 12.09.2014 - 17:26
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Компот Боги рождаются от Божьего Семени Интересная гипотеза. А сеятель кто?
Ну....
Некто мужеска пола, по всей видимости)
70 - 12.09.2014 - 17:26
Цитата:
Сообщение от Rostoman Посмотреть сообщение
Во-во, и фараоны также говорили
))))))))))))))
Гость
71 - 12.09.2014 - 17:52
Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
Но если рассматривать развитие жертвоприношения-откупа и поклонения-страха
Какое у чёрту развитие?...это всего лишь была идея...)))) даже и не идея, а некий взгляд с совсем иного ракурса...)))

А жертвоприношения-откупа и поклонения-страха, это стало уже ритуалом переросший в привычку именно так и мыслить...))))

Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
стремление отдалиться в Церковь,
Отдалица?)))...или войти под защиту церкви?))))

Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
то куда девать этап, когда жертвы и поклонение были (низбежно) массовыми, общеупотребительными,
Тк на этом и базировались законы разделяй и властвуй...очень удобна и корни есть...главное повернуть в удобный для этого ракурс...))))

Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
потом постепенно трансформировались в систему взглядов и действий, и лишь потом..
Да не трансформировались...)))) а стало ПРИВЫЧНОЙ системой взглядов и действий...))) а собстна что потом то?...так и осталось...за всё нужно платить...))))))))))))))

Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
Вряд ли где-то на этом этапе всё замкнулось на одном человеке.
Да легко...))))...ещё Гомер в своей Иллиаде...Одисей попал на остров вместе со своей командой...а там волшебница и давай твердить как заклинание - вы свиньи, свиньи...все и захрюкали акромя Одисея...))))

Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
Некто мужеска пола, по всей видимости)
Заметьте...все религии придумали мужчины...хе-хе или нет?)))))))))
72 - 12.09.2014 - 18:01
Цитата:
Сообщение от laysi Посмотреть сообщение
Отдалица?)))...или войти под защиту церкви?))))
Неточно написала(
Не отдалиться в Церковь, а
развитие
..... страха, стремления отдалиться (от источника страха)....
в Церковь.
73 - 12.09.2014 - 18:02
Цитата:
Сообщение от laysi Посмотреть сообщение
Да легко...))))...ещё Гомер в своей Иллиаде...Одисей попал на остров вместе со своей командой...а там волшебница и давай твердить как заклинание - вы свиньи, свиньи...все и захрюкали акромя Одисея...))))
Нифига не в волшебстве дело! А в естественном проявлении сути человека.
Как женщина говорю!)
74 - 12.09.2014 - 18:06
Цитата:
Сообщение от laysi Посмотреть сообщение
Заметьте...все религии придумали мужчины...хе-хе или нет?)))))))))
Ну... даже и не знаю....
Взять традиционных женских богинь...
Геката, Анаита (Анахита), Исида, Артемида и связанные с ними женские культы и обряды...
Во время многих из них либо обязательно должны быть убиты случайные мужчины, либо растерзывались все попавшие или подглядывавшие, либо нужно было совокупляться с чужестранцами-незнакомцами-животными- изваяниями-групповуха-лесбос...
Да даже в русских древних обрядах есть подобные корни.Вряд ли это придумали и развили мужчины.
Особенно насчёт убиений сомневаюсь)
75 - 12.09.2014 - 18:16
Цитата:
Сообщение от laysi Посмотреть сообщение
Заметьте...все религии придумали мужчины...хе-хе или нет?)))))))))
Религии не придумываются одним человеком. Этим человеком они могут лишь инициироваться. Религии возникают лишь в течение времени. И способствуют этому уже другие люди. А среди них не мало женщин.
Взять хотя бы основные - ислам, христианство, оккультизм. Жена Мухаммеда убедила пророка, что его видения от Аллаха. Равноапостольная Елена повлияла на Константина, и он сделал христианство практически "государственной идеей". Елена Блаватская дала толчок возникновению множества оккультных течений. Ну, и так далее...
Так что без женщин никуда. :-))
Гость
76 - 12.09.2014 - 18:20
Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
Ну... даже и не знаю....
Полагаю просто не смотрели в эту сторону...)))

Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
Взять традиционных женских богинь...
Которых придумали МУЖЧИНЫ....)))

Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
Во время многих из них либо обязательно должны быть убиты случайные мужчины,
Во во...)))) заметьте СЛУЧАЙНЫЕ...)))) непременна должны быть убиты...ненуакак иначе та?...))))...потом пойди докажи что ты не баран?)))...убить и нет проблем...)))

Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
либо растерзывались все попавшие или подглядывавшие, либо нужно было совокупляться с чужестранцами-незнакомцами-животными- изваяниями-групповуха-лесбос...
Полагаете это женские фантазии?))))

Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
Да даже в русских древних обрядах есть подобные корни.
Есессна...эти корни во всех абсалютна народах...без иссключения...))) где главенствовали мужчины...и идеи вбивали...именно в буквальном смысле мужчины...)))

Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
Вряд ли это придумали и развили мужчины.
Ну а хто?...мамань?))))))))))))))))))))) Особенно насчёт убиений, иначе как продлить именно СВОЙ род...нуууу что б без самнений))))))))))))
Гость
77 - 12.09.2014 - 18:24
0-Analytic >так как человек вторичен, то о происхождении богов он не может знать. человек может только отрицать бога или верить в бога. во всех религиях утверждается, что бог создал человека. создание не может знать, как появился его создатель.
Гость
78 - 12.09.2014 - 18:34
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Религии не придумываются одним человеком.
Верно...одним человеком ДОНОСИЦА идея, потом...когда его не станет, придумываеца ВЕРА и подгоняеца как мона больше женщин...в церквях приэмущественна женщины...в отличии от религии...ну к примеру апостолы - тока мужчины)))...ну или в Буддизме, верные товарищи...женщины ни-ни...)))...женщины как исполнители святой веры...с мужчинами немного сложнее, но достаточна привлечь жён и дело в шляпе...)))

Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Религии возникают лишь в течение времени
Вернее церкви и вера...вот тогда женщины просто незаменимы...))) к религии уже не имеет прямого отношения...)))

Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
И способствуют этому уже другие люди. А среди них не мало женщин.
Да хто б самневался...))))

Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Так что без женщин никуда. :-))
Да нет проблемс...))))))))))))))))
79 - 12.09.2014 - 18:44
Цитата:
Сообщение от laysi Посмотреть сообщение
в церквях приэмущественна женщины...
Это только в постсоветской РФ, кстати.
Раньше боялись, теперь как бы стыдятся и "верят в душе" ). Показатель, кстати недостатка мужественности, которая утрачена во времена советских "чисток" напрочь.
Гость
80 - 12.09.2014 - 18:53
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Это только в постсоветской РФ, кстати.
Ой...да лан...посмотри храмы Индии...)))...а вот кстати мусульманство приэмущестна мужчины...но там и церковь дюже воинственна не в пример некоторым...там женщинам ваще как бы места и нет...так отдельный закуток...их и к столу то общему не приглашают...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены