К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

про религии.

0 - 03.07.2013 - 18:03
Сразу прошу прощения у всех, если что-то будет не корректно и не верно.
Итак, прочитав тему "как принять ислам" нашла много похожего с христианством. И там и там провозглашается, что бог один ( ну имена разные)и он самый-самый, и там и там рабы, есть посты, есть грехи.
Христианство и иудаизм тоже очень похожи.
Будизм и христианство тоже несколько схожи ( ну где-то в глубине своих сутей. Ну по крайней мере я так чувствую)
Так может они все об одном и том же, но разными словами в силу своих культурных особенностей и времени написания? И если смотреть священные книги религий как просто исторический документ, то можно найти общие знания? Может источник этих знаний то один?
в общем, кто что думает на эту тему?

Гость
321 - 08.07.2013 - 16:55
Analytic эта тварь питается вашим временем, перестаньте ее кормить, сама загнется. Все что нужно было уже прозвучало, те кто читает тему видят какие изворотливые они в надежде получить еще порцию времени.. пускай дохнут с голоду.
Гость
322 - 08.07.2013 - 16:59
321-Лютозаръ > это вы о бесах своих...о,да, понимаю)))))))
отбросьте зло; никто и никого не приведет насильно в Церковь, если не будет на то воля Бога.
Гость
323 - 08.07.2013 - 17:18
Цитата:
Сообщение от Truba_dur Посмотреть сообщение
если не будет на то воля Бога.
а как же воля человека?
Гость
324 - 08.07.2013 - 17:25
323-ox_xammax > вы вошли в этот мир; на то больше воля Бога, нежели человека;
или пример: люди хотят, чтобы у них были дети; но они - пока бесплодны; и принимают лечение, и без продвижения в проблеме; отдают проблему Богу и начинают молиться; результат на все 100; в итоге появляются наследники; вот вам конкретика.
325 - 08.07.2013 - 17:46
324-Truba_dur >просто для них это перестает быть важным. Люди раслабляются. Сколько было случаев, когда смирялись с ситуацией, или брали детей из детдома... И тут вот оно, дите!!!)))) заметьте, без молитв.
326 - 08.07.2013 - 18:23
325-Зима > И ничуть не меньше случаев, когда никакие молитвы не помогали. А ЭКО - помогло. Только об этих случаях церковники скажут: "На все воля божья!"

Молись не молись, постись не постись, если рожалка с дефектом, никакие молитвы не помогут.
327 - 08.07.2013 - 18:25
Хотя.... В случае мужского бесплодия у христиан на этот случай осеменатор имеется по имени Дух Святой. По крайней мере один случай в Библии описан :)
Гость
328 - 08.07.2013 - 19:09
Прогресс нaуки возможен только тогдa, когдa ученый любого уровня, мaсштaбa готов к сaмым невероятным поворотaм, порой противоречaщим дaже собственным устоявшимся взглядaм. Именно тaк свершaются и продолжaют свершaться сaмые выдaющиеся открытия, дaющие человечеству шaнс идти вперед.

С. С. Коновaлов
329 - 08.07.2013 - 19:13
328-Truba_dur > О_О
Неужели на Вас дискуссия с химиком так подействовала.
До этого Вы жестко стояли на догматах 20-вековой давности. Растете! Я рад за Вас.
Гость
330 - 08.07.2013 - 19:19
"Итaк, три месяцa рaботы, три месяцa моих контaктов. Они зaполнили всю мою жизнь, всю мою сущность. Меня интересовaло только это. Я блaгодaрил Господa зa Силу, которую Он мне дaл, и мне кaзaлось, что теперь я могу все. А почему не могу? Вот, нaпример, тaкой случaй. Девятнaдцaтилетний пaрень - спортсмен, крaсaвец. И стрaшнaя болезнь - дикие боли спустя буквaльно 3-4 минуты после приемa первых порций пищи. Мaмa привелa его нa консультaцию к хирургaм нaшего госпитaля, сделaли УЗИ брюшной полости - опущены оргaны. Что делaть? Все рaзводят рукaми. Мaмa приводит сынa ко мне. Беру его нa сеaнс. Во время сеaнсa в зaле крик, вижу - пaрню стaло очень больно. Говорю: "Терпи". И вот результaт: все оргaны нa месте. И это буквaльно зa один сеaнс. Уже тогдa уход многочисленных болезней у 8 пaциентов из 10 дaвaл мне повод не только не сомневaться в силе Энергии, но и думaть о том, что теперь мы в госпитaле будем творить чудесa, используя и трaдиционные подходы к лечению, и то нaпрaвление, которое стaло открывaться мне. Но это былa моя фaнтaзия. Коллеги, особенно увaжaемые, убеленные сединaми прaктического опытa врaчи, отнеслись к новоявленному, окрыленному полученными результaтaми коллеге не только холодно, но и с плохо скрывaемой неприязнью. Я был нaивен несмотря нa то что уже и рaнее смог убедиться в "истинной зaинтересовaнности" моих нaчaльственных коллег в своих попыткaх внести что-то новое в лечение. Думaю, это кaсaлось не только меня, это было общей тенденцией нaшей прошлой, дa и сегодняшней жизни…"
Гость
331 - 08.07.2013 - 19:26
предисловие к книге"Энергия Сотворения" С.С.Коновалов
Я посвящаю эту книгу тебе, дорогой мой человек, ибо ты, только ты дал и даешь мне силы идти вперед к новым открытиям и свершениям.
Я низко кланяюсь тебе, мой дорогой, и спасибо Господу Богу, что соединил нас вместе в столь трудный час.
И да хранит он тебя, семью твою и добрые дела твои!
Доктор С.С.Коновалов.
17 февраля 1999 года, Санкт-Петербург.
Гость
332 - 08.07.2013 - 19:35
…Я мысленно переношусь в эпоху Христа. Его слушали и удивлялись Его мудрости. Его слова оказывали действие на умы, но все-таки искренне верили немногие. Он творил чудеса, но, ахая от восторга, люди потом приписывали это темным силам. Его требовали распять и распяли, и только потом пришла им в голову мысль, что и Его жизнь и смерть были нужны людям для прозрения, для духовного воскрешения, для преобразования людей-разрушителей в людей-созидателей (не техники и благ цивилизации, а созидателей гармонии всего сущего). Ведь уже в те времена было ясно, что человечество идет по гибельному пути. Особенно ясно это становится теперь…
Часто задумываюсь о жизни. Все имеет свой конец, поскольку мы рождены. В этой связи даже излечение в Вашей Клинике не может быть абсолютным – уйдет одно, придет другое, нет ничего вечного. Но получить в подарок несколько лет жизни, чтобы попытаться прожить ее по-другому, хоть малость исправить все, что было не праведным, ощутить радость от полноты жизни – разве это не счастье?
Но почему тогда здоровый человек все равно не удовлетворен зачастую своей жизнью?
Возможно, потому, что понятие счастья привязано в основном к благополучию нашей плоти, физического тела (даже если это касается вещей, жилища и т.д.) Но ведь теперь мы знаем, что плоть – одно из десяти тел, хоть и самое совершенное, но только одна десятая нашего организма.

Мне кажется, что абсолютное счастье в принципе появляется тогда, когда все десять тел достигают такой гармонии, которая позволяет решить задачу по эволюционному развитию и совершенствованию мира во всей его полноте.
Именно поэтому мы, нищие духом, подсознательно ощущаем потребность прорвать круг условностей, ограничений, догм, перейти на новую ступень познания. Именно поэтому в наш Храм продолжают ходить уже вполне здоровые люди".
333 - 08.07.2013 - 19:35
330-Truba_dur >Прекрасно! Есть случай необычной эффективности лечения.
Что делает ремесленник, видящий это? - морщится:"Не может быть, Меня не так учили. Это шарлатанство".
Что делает сильно религиозный человек?
Говорит "Слава тебе, Господи!"
Что делает ученый, исследователь?
Подробнее знакомится с феноменом. Изучает механизм явления. Строит гипотезы. Изученный механизм старается воспроизвести. Убеждается в адекватности одних и неадекватности других гипотез. Из адекватных гипотез строит теорию и предлагает ее для воплощения в практику.

Благодаря последнему подходу и происходит развитие. В том числе и тот факт, что сейчас мы можем с Вами общаться вот таким образом.

А если бы ограничивались возгласами "Чудо! и Слава Богу!". Не далеко бы мы ушли от тех, кто распял Христа.
Что делает учены7
334 - 08.07.2013 - 19:39
А... Коновалов.... Ну отсюда бы и начинали. А то Христос...Христос.....
Гость
335 - 08.07.2013 - 19:42
334-Analytic > не забывайте, что Коновалов С.С. в молитве Христу получил этот необыкновенный Дар - осуществлять исцеление.
Гость
336 - 08.07.2013 - 19:45
+через свои страдания, милосердие и молитвы, Господь дал этому доктору от медицины рождение Свыше.
Гость
337 - 08.07.2013 - 19:56
336-Truba_dur >вы сумасшедшая, если верите этому человеку:
http://otvet.mail.ru/question/21805852
http://golikum.livejournal.com/3655.html
http://lemann-katerina.livejournal.com/1451.html

либо, не обижайтесь, "недалекий" человек
338 - 08.07.2013 - 19:58
335-Truba_dur > Так значит Вы считаете, что все-таки Христос был первым широко-известным шарлатаном? А потом продолжилось. Особенно после перестройки.
Джуна, Мария Дюваль, Мария Дэви Христос, Кашпировский, Чумак, Лонго, Грабовой, Коновалов, Торсунов, Жданов, Синельников..........
Да уж, воистину "без лоха жизнь плоха".
Гость
339 - 08.07.2013 - 20:03
337-ox_xammax > зачем постите отзывы завистников, не красиво)))))))
Гость
340 - 08.07.2013 - 20:05
338-Analytic > правильно Светонька сказала, что если и Чудо будет сотворено Господом перед вашими глазами, все равно упретесь и не поверите, короче ваше дело.......
Гость
341 - 08.07.2013 - 20:27
339-Truba_dur >просто жалко вас, вы ведетесь на лжецелителей. от них люди страдают, это шарлатаны.
там, где есть бизнес- нет чудес, как вы не поймете то?
342 - 08.07.2013 - 20:27
Не люблю термин Православие головного мозга, но не могу его не употребить. Потому что именно православие заложило в нашей стране веру мошенникам. Достаточно красиво сбрехать, приправив ложь ссылками на Биюблию пообешать чудесное исцеление (похудение, привлечение денег, притяжение семейного благополучия) и готово. Бизнес построен. Подготовленные христианством умы, не отягощенные знаниями и житейским здравым смыслом уже готовы дать команду рукам расстегивать кошельки, а ногам нести свои золотые на Поле чудес. И что самое удивительное, люди отказываются видеть в мошенниках мошенников, как бы реальность не убеждала. Ни судебные процессы над Мавроди и Властелиной, ни разоблачения "чудес" Лонго и Грабового не убеждают. Пока сами не встрянете, не поймете. А может и встрянете и не поймете. Сочувствую, но ничем помочь не могу. Была тема по поводу вывода людей из сект и т.д. Поищите, там телефон есть. Позвоните. Очень рекомендую, искренне.
Гость
343 - 08.07.2013 - 20:33
341-ox_xammax >342-Analytic > а почему вы никогда не ругаете ислам или буддизм, что-то очень подозрительно.......
344 - 08.07.2013 - 20:43
343-Truba_dur >а за что буддизм ругать? Тем более это больше философия, чем религия.
Гость
345 - 08.07.2013 - 20:46
344-Зима > ну-ну.......
Гость
346 - 08.07.2013 - 20:50
343-Truba_dur >ислам тоже ругаю.. корни одни, а вот буддизм нет.. он не зомбирует и не лезет со всех щелей, не навязчив
Гость
347 - 08.07.2013 - 20:50
346-ox_xammax > так вы - буддист.......
Гость
348 - 08.07.2013 - 20:52
343-Truba_dur >вернее даже не ислам\православие, а вообще религии все вместе взятые, те которые призывают к чему - либо, где люди что-то кому то должны, или перед кем то имеют обязательства
Гость
349 - 08.07.2013 - 20:53
347-Truba_dur >я атеист, я не верю в богов. я верю в человека, в мораль, в культуру. для всего этого мне религия и уж тем более вымышленные боги не нужны.
Гость
350 - 08.07.2013 - 20:53
346-ox_xammax > буквально позавчера, бегал лысый молодой человек возле торгового центра, и "впендюривал" буддистскую литературу, причем не даром, а за деньги; постоянно вижу эту картину; особенно в местах большого скопления народа; причем очень навязчиво предлагают, буквально бегут вслед.......
Гость
351 - 08.07.2013 - 20:54
+так что придраться можно ко всем.......
Гость
352 - 08.07.2013 - 20:55
350-Truba_dur >странно, что вы на такие проявления Просветления не повелись))) тут все ваше, странный человек, впаривает за деньги веру,религию)))
Гость
353 - 08.07.2013 - 20:55
337-ox_xammax > Я вот не человеку верю, а Богу.
Много лет назад мне поставили диагноз - опухоль с куринное яйцо (и на УЗИ, и так отлично прощупывалась), требуется операция, начали готовить... Помолилась: а нужно ли? Получила ответ от Бога - нет, написала расписку и поспешила домой. Работа, дети... О моем здоровье молилась не одна я. Опухоль не тревожила, и у этого же врача на профилактическом осмотре я появилась только спустя пять лет. Говорю: там опухоль должна быть. Смотрит на УЗИ и ничего не видит, я улыбаюсь: а Вы с другой стороны посмотрите. Смотрит и с другой. Потом в карточку, где его рукой сделана была запись 5 лет назад. Спрашиваю: в Вашей практике был такой случай, чтобы такие опухоли сами рассасывались? Врач отвечает: "Нет... Но Вы наверно верующая... Я сталкивался с подобным, что никак объяснить нельзя"
Было и много других случаев, когда по молитве Бог творил чудеса, когда врачи разводили руками: этого не может быть, так не бывает... И что? Они побежали в церковь? Нет конечно...
Не в чудесах дело. Для меня это не главное, потому что есть нечто большее, не видимое глазами, что дает мне Бог...
354 - 08.07.2013 - 20:56
350-Truba_dur >это "себя" со стороны увидели....
Гость
355 - 08.07.2013 - 20:57
Цитата:
Сообщение от Светонька Посмотреть сообщение
Получила ответ от Бога - нет
по факсу?))
Гость
356 - 08.07.2013 - 20:57
349-ox_xammax > и у вас никто не отнимает ваши представления; и ваш выбор в воспитании своих детей, только за вами; так что ваши опасения насчет давления со стороны христиан необоснованны.
357 - 08.07.2013 - 20:57
Буддизм и ислам не лезут к моим детям. Все почти, что я написал о христианстве, относится и к исламу, правда мусульмане менее склонны доверять мошенникам. Да и мошенники меньше склонны связываться с мусульманами. Они другую щеку подставлять не будут...
Гость
358 - 08.07.2013 - 20:59
354-Зима > нет, я не бегаю ни за кем вслед с литературой;
Гость
359 - 08.07.2013 - 21:00
348-ox_xammax > Представила картину: накануне воскресной службы, батюшка прозванивает прихожанам и говорит, что бы обязательно были, и деньги не забыли :) Прям партсобрание какое-то :)
360 - 08.07.2013 - 21:00
353-Светонька >а вот бабки, которые заговаривают болячки ... Они не молитвами, а именно заговорами. И ведь многим помогают.. Но бог то тут ни при чем, тем более это осуждается церковью.... Что на это скажите?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены