0
- 03.07.2013 - 18:03
|
Сразу прошу прощения у всех, если что-то будет не корректно и не верно. Итак, прочитав тему "как принять ислам" нашла много похожего с христианством. И там и там провозглашается, что бог один ( ну имена разные)и он самый-самый, и там и там рабы, есть посты, есть грехи. Христианство и иудаизм тоже очень похожи. Будизм и христианство тоже несколько схожи ( ну где-то в глубине своих сутей. Ну по крайней мере я так чувствую) Так может они все об одном и том же, но разными словами в силу своих культурных особенностей и времени написания? И если смотреть священные книги религий как просто исторический документ, то можно найти общие знания? Может источник этих знаний то один? в общем, кто что думает на эту тему? | | |||||||
201
- 06.07.2013 - 22:48
| да, секты, их еще шиитами называют; Цитата:
Цитата:
это война между раффидитами и сионистами, мусульмане тут вообще не при чем; автор Илслама - Всевышний;), саляфы записывали только слова Творца;) Всего 2: Хадиджа и Аиша;) это шариатское установление данное в Сунне, не обязательное, сейчас этого никто не придерживается, греха в этом нет; 1 и 4 детей; никакое, обычное ровное, не друзья и не враги. | | |||||||
202
- 06.07.2013 - 22:51
| хе-хе, мусульмане не имеют в друзьях христиан, это запрет категорический, значит это не муслимы, а так "типа мусульмане".. | | |||||||
203
- 06.07.2013 - 22:51
|
195-Алексий Иерусалимский > Ну не вынуждайте меня рассказывать о тонкостях мусульманских обрядов... :) Ну не хочу я Вас дескредитировать. 196-березкин > Ну не ходите Вы в те организации, где с Вас деньги берут... И все. Или Вы за деньги других так переживаете? Тогда почему не преживаете за тех, кто деньги на водку тратит? Человек сам заработал, сам и тратит. Пусть хоть комнаты обклеивает, хоть людям раздает - Вам что до того? Или батюшкам завидуете? Сами так хотели, но не получилось? | | |||||||
204
- 06.07.2013 - 22:52
| березкин:-))) | | |||||||
205
- 06.07.2013 - 22:55
| Я и не хожу. Не так. Человек сам заработал , а у него вымогают под высокими мотивами Пусть раздает, но по своей собственной воле, а не под принуждением. А есть чему завидовать? Никогда таких мыслей не возникало. | | |||||||
206
- 06.07.2013 - 22:57
| 203-Светонька >в исламе нет обрядов, вы как бы вообще не в теме;) | | |||||||
207
- 06.07.2013 - 23:00
| Почему одних? вас много.. яже вам уже писал, сидите скромно в своих избранных тихих местах и никто вас видеть не будет, но нет же вы идете рассказываете свой взгляд на мир. Вас об этом просят? нет, а как уже надоели мелькания ваших пастырей по зомбоящику, это не передать.. а если на дай БОГИ кто из ваших в город нагрянет то это вообще бедствие. ментов повсюду как будто президент приехал.. с какого рожна такая честь за народный счет? Колоколен понавтыкали.. приРода любит тишину.. охота греметь бронзой? без этого не живется? Цитата:
Оберегают, от неуемной жажды власти серого вещества из черепной коробки. Веществу пофигу. он в попытках достижения своего удовольствия в легкую может тело угробить.. Чего то не видел не одного храма в глуши, все почему то норовят чуть ли не в центр города влезть.. Да и шумные вы, писал уже ранее. Цитата:
Свободный выбор? вы верно начали шутить от безысходности. Вы сидя ровно на булках встали и пошли искать христианское учение? Все таки необходимо ввести 11ю заповедь насчет лжи. Не можете, потому что не умеете, вы только спасать души умеете непонятно от чего.. и по сему ваше сострадание это вредно более чем совсем для меня. В сутьевых значениях слов, вместо таинства ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, не от кого таится, нечего прятать.. Цитата:
Сидите смирно и не разносите свою ересь, о вас забудут быстрее чем вы прочтете этот пост до конца. Вы же писали за таинство, а какое это таинство если вы о нем на каждом углу вещаете? Еще далеко до ее завершения. Вы еще слишком рано начали праздновать победу.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дословно стать как одними из них, кого их? он ведь один всего. И чего это вы ветхий завет приплели? или в обороне все харашо? А вы вещаете что нет войны.. Цитата:
И что я там не видел? ветхий завет сплошная педерастия, в новом поменьше но там других извращений хватает. | | |||||||
208
- 06.07.2013 - 23:02
| Ёпта конечно есть, жрешь на халяву, пьешь на халяву, машины ноу проблем, монашек тож не дефицит. как говорится шоп я так жил. | | |||||||
209
- 06.07.2013 - 23:07
| Вообще деградируешь. Нафига такая жизнь? | | |||||||
210
- 06.07.2013 - 23:16
|
201-Алексий Иерусалимский > Спасибо за ответы. Еще, если позволите, вопросы. Отличие сионистов от иудеев. Насколько мне известно, сионисты лишь радикальное направление в иудаизме. Но и те, и другие ждут, когда Бог соберет всех евреев на Сионе. Толко сионисты "актвно" ждут. Имхо: нехорошо мусульмане поступили, построив мечеть на святом для иудеев месте. 202-Алексий Иерусалимский > Нет, это как раз-то мусульмане, но не радикально настроенные. И в мекке были, и богобоязненнны на деле, а не на словах. Они молятся обо мне по-своему, я о них по-своему. Мы много рассуждали об их отношениях с неверными - говорят аллах не хочет, чтобы враждавали, убивали... Напротив - Бог один, делить нечего. Хотя, если какая-то секта исламская подстрекать начнет, кто поручится, что в их мозгах что-то не перемкнет. А Вы, если мусульмане начнут войну с неверными с криками "алах акбар", тоже присоединитесь к этому? Насколько мне известно при беспорядках в Ср.Азии радикалисты резали и русскх, и своих же мусульман, отказавшихся взять оружие... | | |||||||
211
- 06.07.2013 - 23:59
|
205-березкин > Ну как могут у человека забрать, если дать не захочет? Только насилием... Никогад не замечала, чтобы батюшка кошельки вырывал. 206-Алексий Иерусалимский > Да ну... А коврик сколько раз в день нужно постелить и головой об пол? А барашка посреди Москвы зачем резать, прохожих пугать? Это не обряды? Дальше продолжать? 207-Лютозаръ > Ну а Вы хотели бы, чтобы христиане (составляющие большую часть жителей города) были незаметны? Или чтобы все обрядились в славяские костюмы и через костер прыгали? На данный момент, большая часть города, имея свободную волю, выбрала христианство. Смиритесь и не воюйте с ветряными мельницами. Или покажите внутри себя добро и любовь к ближнему (если конечно Ваши боги могут это Вам дать), и может к Вам потянутся. А одни обряды ну как-то не увлекают. Отдохнуть, расслабиться люди могут и в других местах. А слушать разговоры: какие христиане плохие, ну надоедает, если большего Ваши боги дать не могут. "Вы... встали и пошли искать христианское учение" - Ну почти так и произошло :) Понимая, что есть сила, поболее человеческой, честно сказала: "Бог, если ты есть, я хочу это знать. Открой мне истину" Это потом я узнала, что библия говорит о том, что кто просит без лукавства, тот и получает, а лукавому - по лукавству его... Как дальше вел меня Господь еще в те, советские времена, долго рассказывать. И как Бог действовал в жизни моей, какие чудеса творил, как над сердцем трудился - долго рассказывать. Поэтому для Бог - это не батюшка, и даже не храм. Если батюшка заболеет, храм разрушится, Бог никуда не денется. 208-Лютозаръ > "жрешь на халяву, пьешь на халяву, машины ноу проблем, монашек тож не дефицит. как говорится шоп я так жил" - И это все Ваши ценности? Все радости? А с душой как? Вот Березкин правильно понимает, что это не все, что нужно человеку... | | |||||||
212
- 07.07.2013 - 00:04
| Это не батюшки делают, а идеи | | |||||||
213
- 07.07.2013 - 07:32
|
211-Светонька > Цитата:
Ненужно игры рекоснтрукторов распространять на всех. Вы еще ролевые игры приплетите сюда. Цитата:
Опять ЧСВ поперло.. Цитата:
Постойте, вам не просто говорят какие вы, вам приводят конкретные ваши грехи. Не хотите исправляться пекло безмерное отворит свои врата, ну или на крайний случай похрустите под сапогом. Цитата:
Цитата:
послесловие: вы не отвечаете на поставленные вопросы, потому впредь не задавайте свои. | | |||||||
214
- 07.07.2013 - 15:11
|
213-Лютозаръ > Да, я поняла, постараюсь больше у Вас не спрашивать о Ваших богах, Вы стесняетесь о них рассказывать... Вы можете только христиан унижать, над Духом Святым насмехаться... Если бы подобные картинки Вы разместили в отношении мусульман, Вас бы не только забанили... За Вами уже бы пришли. А христиане... они прощают Вас, понимая: не знаете, что творите. Библия говорит о таких: "и глазами будут смотреть, и не увидят, и ушами будут сушать, и не услышат, ибо огрубело сердце человеческое". Не легко Вам с такой ношей зла жить... | | |||||||
215
- 07.07.2013 - 16:10
| 214-Светонька >а что же девочкам двушечку влепили, что же за них не просили, может они тоже не ведали что творят? А что же ваши же при любой возможности шипят на прихожан? Не так одета, не так встала, не там свечи зажгла т вообще пришла колдовать... Хотя прислужницы(которые там работают) сами еще как колдуют. Черная церковная магия там цветет махровым цветом!!! | | |||||||
216
- 07.07.2013 - 16:41
|
215-Зима > Извините, о двушечке не поняла (не в курсе наверно)... Зима, шипят такие же немощные души, которых в любой религии полно (кстати, на меня бабульки по первости тоже шипели, что не там стала :). Им лишь бы никто на их обряд не посягал (Кругом - враги). Но Бог, в которого я верю, не этому учит, напротив: "что сделаешь для ближнего, то сделаешь для Меня", любить людей учит. Иисус Христос всю напыщенность фарисеев (религиозников) осуждал: не дал побить камнями блудницу, пришел в дом к мытарю... Помню еще в советские времена увидела на вечерней службе девушку из Африки в брюках (тогда в храм приходить так совсем нельзя было). Зашла, стала на колени там, где нельзя и так слезно молиться стала на своем языке, что все прихожане притихли, чтобы ей не мешать с Богом говорить. И ни у кого язык не повернулся ее осудить. А колдовство - это не просто грех, но и очень вредно и опасно с бесами заигрывать (потом на отчитку годами ездят, а избавиться не могут). Бог говорит, что это мерзость пред очами Его. И уж не сомневайтесь: каждый получит по делам своим. Бог милостив, но Он и справедлив. | | |||||||
217
- 07.07.2013 - 20:26
| Цитата:
Что Вы скажете об этих врачах? ОТветили на вопрос? Вот примерно то же думают здравомыслящие люди о ваших свещенослужителях. Они сначала запугивают вас, а потом предлагают спасение от выдуманной опасности. А вы ведетесь, как клиенты Мавроди или буратино. Ну что ж. Лох должен платить. Без лоха жизнь плоха. | | |||||||
218
- 07.07.2013 - 20:26
| Цитата:
брехня, правоверные о кафирах не молятся, кто вам такой бред поведал... не начнут, 100% | | |||||||
219
- 07.07.2013 - 21:05
| Алексий думаю самое время ее обвенить в розжиге:-) | | |||||||
220
- 07.07.2013 - 21:13
|
214-Светонька > Чета не видел мусульман в попытке затащить кого бы то нибыло в свою религию. А , да, запамятовал, всеж от адама, так что мусульманин, христианин какая напуп разница, так видимо думаете? В вашей книжке писано СУДИ ПО ДЕЛАМ ИХ. Да что то все больше сомнение что вы ее читали.Успокойтесь уже, начинаете надоедать. Ну кудаже без этого? Вы говорите о свободном выборе, и тут же начинаете за меня что либо решать, тяжело мне, не тяжело, зло это или способ ваши мозги неработающие включить и глаза закрытые открыть вас кто об этом спрашивал? Вы почему решили что обязательно должны свое мнение втиснуть? Щиплете свою травку и производите навоз, это вся ваша деятельность по выбору. Цитата:
Кстати раскрою вам государственную тайну, закон принятый о защите "чувств" верующих как раз говорит о том что остались вы только в зоопарках, и что бы совсем не вымерли вас начали оберегать.. Боженька то вас давно на кий послал. Скоро вас WWF начнет оберегать. Это вам для размышлений?! на предмет что вас становится больше с каждым днем. Именно по этой причине вы полезли в школы, вымираете.. 215-Зима > Не магия там цветет, а вполне реальная красавка (лат. Atrópa — род растений семейства Паслёновые, включающий в себя пять видов. По древнегреческой мифологии, Атропа — одна из сестёр Мойр, богиня подземного мира, олицетворяющая неотвратимость смерти.). Я когда увидел это растение на территория монастыря был удивлен. На Бештау его не встретишь в диком виде. Любитель произрастать на грядках христианских ворожей и как оказалось на территориях монастырей. Зима пора в игнор поциэнта, уже поперла проповедь сиречь адекват скончался. Помянем его минутой молчания, Адекват Светоньки мы будем помнить что ты когда то был. | | |||||||
221
- 07.07.2013 - 23:58
|
220-Лютозаръ > "Чета не видел мусульман в попытке затащить кого бы то нибыло в свою религию" - Да Вы кроме христиан никого не видите :) Мусульмане пока для Вас угрозы не представляют. Если бы в городе было столько мечетей, сколько храмов христианских, то и мусульмане стали бы плохими... "или способ ваши мозги неработающие включить и глаза закрытые открыть" - спасибо, конечно за беспокойство обо мне, но навязывать мне ничего не надо и решать, что мне нужно тоже (свой выбор я сделала, о чем ни разу не пожалела). Лютозарчик, миленький, да нет у меня цели Вас ни в какую религию обращать. Не бойтесь, спите спокойно. Кстати, закон о защите "чувств" верующих и к этнорелигиям относится. Или Вы не знали? Правда, к ноязычникам - нет (они за экстремистские взгляды - вне закона) Лютозар, не бойтесь Вы травок. Травка - лишь творение Великого Бога Творца :)) | | |||||||
222
- 08.07.2013 - 00:04
| 218-Алексий Иерусалимский > Ну значит это такие мусульмане, не радикалные, к сектам исламским экстремистским не принадлежащие :) Я лишь их слова привела. А как там на самом деле - то на их совести. | | |||||||
223
- 08.07.2013 - 06:28
|
221-Светонька > ой вэй! Обилие смайликов после слов меня больше пугает чем вся ваша мудотень. | | |||||||
224
- 08.07.2013 - 06:44
|
213-Лютозаръ > Тогда можно говорить о правде,когда реально можете опереться либо на результаты своего вероисповедания; либо на (как вы кстати указываете другим иноверцам)точное доказательство присутствия и существования объекта верования(вне всяких мифов. В связи с вышесказанным, представьте доказательства реального существования языческих богов: Дажьбог; каляда; сварог и других>) | | |||||||
225
- 08.07.2013 - 06:59
|
224-Linda_Rite > Я только про бисер написал (последний раз в виде исключения, может поможет). ИМЯ БОГА его "назначение" Дальше сами. БОГИ не объект верования для нас. Вообще не может быть понятия "объект верования". Есть либо ВЪРА либо Религия. И то и другое понятие уже разбиралось. ПРАВДА не нуждается в опорах и доказательствах.Потрудитесь более не задавать вопросов, вам ответов не будет. У меня аллергия на смайлики. | | |||||||
226
- 08.07.2013 - 07:02
|
225-Лютозаръ >Лютозаръ 225 - Сегодня - 07:59 224-Linda_Rite > Я только про бисер написал (последний раз в виде исключения, может поможет). ИМЯ БОГА его "назначение" Дальше сами. БОГИ не объект верования для нас. Вообще не может быть понятия "объект верования". Есть либо ВЪРА либо Религия. И то и другое понятие уже разбиралось. ПРАВДА не нуждается в опорах и доказательствах. Цитата: Сообщение от Linda_Rite >) Потрудитесь более не задавать вопросов, вам ответов не будет. У меня аллергия на смайлики. Лечиться вам надо. | | |||||||
227
- 08.07.2013 - 08:24
| Вам просто не понять сути того что он говорит. А лечиться надо христям. | | |||||||
228
- 08.07.2013 - 08:28
|
Мы знаем, что св. Владимир принял христианство, обряды которого очень понравились его инспекторам. Обряды они видели в Святой Софии Царьграда (конец Х века). А в мае 1080 года в этом храме запретили молиться мусульманам и храм стал сугубо христивнским. А в начале 12 века Абу Хамид ал-Гарнати в Киеве вынужден задержаться, т.к. киевляне неправильно читали пятничную молитву. Выходит, в киевской Софии молились по- арабски. Но пусть украинцы не грустят, у москалей было то же самое. Так может быть никонианская реформа - это введение на Руси нового христианства, а не бесерменства, в котором ислам не отделён от христианства? | | |||||||
229
- 08.07.2013 - 08:36
| Трубодур на вашем месте я п прислушался к Люту. ибо вы христи само слово бог наделяете качествами присуще человеку и ваш бог все время и занимается хней типа испытывать проверять паству бить убивать и гонять. и этот ваш бог повашемумнепознаваем и совершенен. но фигня в том што у вас бог с людячьими качествами. присущие имено к ЯВИ. возникает резонный вопрос штож за бог у вас такой если он несовершенен. ???? тоисть за последние пять шесть тыщ лет прибывания Мидгарда в области Тьмы што ваш бог сделал??? созидал???? | | |||||||
230
- 08.07.2013 - 09:05
|
229-drk > вы хоть поймите, что вашей религией руководят такие авторитеты как Чудинов (кстати, поскольку вы не любите еврейство,что кстати не очень правильно);так вот ваш идейный наставник - настоящий еврей, только не ортодоксальный, а "обрусевший"; вот он вам и "вещает" и о Мидгарде и о червяках и паразитах- джуаутах (насмотрелся американских сериалов "Атлантида" и "Врата"); фантазиям нет предела.... Я не против восстановления русской культуры и русских традиций, как Великой нации; но не нужно же своих губить, родных Россиян, негоже это... | | |||||||
231
- 08.07.2013 - 09:22
|
223-Лютозаръ > "ой вэй!" - Лютозарчик, это что на Вашем языке? Вас раздрожают мои смайлики улыбающиеся? Настроение у меня такое - радостное! Сей день сотворил Господь, вот и радуюсь я и веселюсь. Наслаждаюсь всем, что Бог дал мне в этом дне и благодарю Его. Вы мечтаете, чтобы я в страхе перед язычником, мне угрожающим, ходила? :)) 217-Analytic > Вы знакомы с моим свещеннослужителем? Я похожа на запуганного человека? Напротив. Зачем мне деньги платить кому-то (типа Мавроди, или Лисы Алисы), если у меня есть Бог - целитель, утешитель, Творец неба и земли. Не Выше ли Он человека? Я деньги на строительство нового храма могу пожертвовать, а то наш уже не вмещает всех желающих... 224-Linda_Rite > Это больная мозолька - он стесняется своих Богов... (В оправдание, это Вы такая плохая, смайлики используете, поэтому он с Вами общаться не будет - "Потрудитесь более не задавать вопросов, вам ответов не будет. У меня аллергия на смайлики") 226-Truba_dur > Он не только христиан боится, но и смайликов... "Забитые" девочки-христианки используют современное "информационное оружие" (насчет информоружия - его слова, не мои) 229-drk > Неверная информация у Вас о Нашем Боге. Наш Бог нас любит, заботится о душах наших (и здесь, и после смерти), мы дети Его. Мы несовершенны, но Он - свят и совершенен! Что наш Бог делает сейчас для Вас лично? Он с верующими каждую секунду, помогая свершать путь в Отчизну. И Вас ждет, чтобы вы обратились к Нему, до последней минуты Вашего пребывания в теле ждет (что будет потом, думаю Вы в курсе). Но никого силой в Царство Небесное Он не тянет. Свободный выбор у каждого... | | |||||||
232
- 08.07.2013 - 09:40
|
"вашей религией руководят такие авторитеты как Чудинов"- Упасть не встать!!"Религия","авторитеты","Чудинов"? Девонька,где вы это выкопали?(((Вроде бы давно уже на форуме мелькают посты, а такую чухню несете. "Я не против восстановления русской культуры и русских традиций, как Великой нации; но не нужно же своих губить, родных Россиян, негоже это..."- Неужто не против? Системе, в которой вы состоите ("религия"), по фигу ваше дозволение на восстановление культуры, она интернациональна по сути ("нет эллина...).Губить никто никого не собирается. Откуда такое? | | |||||||
233
- 08.07.2013 - 09:43
|
Трубадур. кагда вы перестанете фантазировать. никто нами неруководит в отличии от вас:-)) Линда я взял все это из библии. :-))) | | |||||||
234
- 08.07.2013 - 09:45
| Цитата:
Нет, не выше, а ниже примерно на 1 см (тощина теменной кости вместе с кожей.) | | |||||||
235
- 08.07.2013 - 09:45
| 233-drk > и я вами не руковожу:-))))))) | | |||||||
236
- 08.07.2013 - 09:47
|
234-Analytic >Analytic 234 - Сегодня - 10:45 Цитата: Нет, не выше, а ниже примерно на 1 см (тощина теменной кости вместе с кожей.) Откуда инфа и о ком?:))))))) | | |||||||
237
- 08.07.2013 - 09:54
| Пока еще достоверно не установлено, какой отдел мозга отвечает за религиозные переживания. Поэтому, я не могу сказать точно, насколько бог ниже человека. Если подтвердяться недавние выводы итальянских исследователей http://www.science.yoread.ru/news.php?readmore=961 , то эта цифра может увеличиться до 5 см. Есть основания полагать, что бог "размещается" в заднем отделе мозга человека. | | |||||||
238
- 08.07.2013 - 10:45
| 237-Analytic > похоже, что вы какоренелый | | |||||||
239
- 08.07.2013 - 11:02
| Вам не сложно перевести последнее слово на русский? | | |||||||
240
- 08.07.2013 - 11:12
| 239-Analytic > закоренелый:- | |