К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

про религии.

0 - 03.07.2013 - 18:03
Сразу прошу прощения у всех, если что-то будет не корректно и не верно.
Итак, прочитав тему "как принять ислам" нашла много похожего с христианством. И там и там провозглашается, что бог один ( ну имена разные)и он самый-самый, и там и там рабы, есть посты, есть грехи.
Христианство и иудаизм тоже очень похожи.
Будизм и христианство тоже несколько схожи ( ну где-то в глубине своих сутей. Ну по крайней мере я так чувствую)
Так может они все об одном и том же, но разными словами в силу своих культурных особенностей и времени написания? И если смотреть священные книги религий как просто исторический документ, то можно найти общие знания? Может источник этих знаний то один?
в общем, кто что думает на эту тему?

Гость
881 - 15.07.2013 - 19:49
878-AD13 >
Не совсем удачно пренебрегать опытом идущих до тебя. Но так же не следует идти по пятам. Считаю твоим стартом должно быть окончание пути предъ идущего.
Гость
882 - 15.07.2013 - 20:12
Лютозаръ, если интересно ходить к самому себе окольными путями, да по чужим картам, уверовав в непогрешимость их составителей, если, натянув чужую рубаху, станешь самим собой, то никто останавливать не будет. Люди имеют право не знать и ходить за кем угодно, с какими угодно поводырями. Собственно, текущее положение дел.
Кстати, у христиан есть шанс найти быстрый путь, всего лишь откинув все назидающие писания, чужие убеждения в стиле "надо/не надо" и допустив в себе Бога, равного по Духу.
Гость
883 - 15.07.2013 - 20:31
882-AD13 >
Видимо я непонятно выразился. Речь идет о том что бы не изобретать колесо раз за разом. Путь к себе лежит через познание окружающего мира приРоды. Сначала внешняя и как результатом внутренняя.
Гость
884 - 15.07.2013 - 20:45
Лют ты попроси его описать сам процесс познания
Гость
885 - 15.07.2013 - 21:00
884-drk >
Он не ответит.
Гость
886 - 15.07.2013 - 23:56
869-Ханыга > Кто я, чтобы судить: насколько человек искренно ходит пред Богом? Разве увижу все помышления его? Судит Бог. Моя цифра о количестве христиан в мире взята из сухой статистики: кто называет себя христианином. А как там на самом деле - фантазировать не буду. (Кстати с Вашими размышлениями не соглашусь)
"хватало бы истиной паствы" - Богу, поверьте, хватает. :) Много званых, но мало избранных. Каждого приходящего вон не гонит, но и на аркане в рай не тянет... Свободная воля. Вы клевещете на Бога, которого я люблю, на церковь христианскую, которая мне дорога, и потому я здесь...
871-Ханыга > Простите, но по Вашим высказываниям, я вижу, что Ваше сердце не имеет мира, радости, любви. Столько зла... Тогда что дают Вам Ваши знания?
875-Лютозаръ > "Подождем стопитсот очередных отговорок баба-мужика Светоньки, а ведь не зря я ее ОНО раз назвал, как чувствовал" - Это со зла ты так поступал. Да от дремучести своей. (От славянской культуры далек)
Гость
887 - 16.07.2013 - 01:29
Цитата:
Сообщение от Светонька Посмотреть сообщение
цифра о количестве христиан в мире взята из сухой статистики:
укажите статистический источник с вашими фантазиями? :)
Цитата:
фантазировать не буду
конечно, по однму поводу второй раз как то глупо выйдет :)
Цитата:
Вы клевещете на Бога, которого я люблю,
цитату с клеветой на бога приведете или забудите? :))
Цитата:
по Вашим высказываниям, я вижу, что Ваше сердце не имеет мира, радости, любви. Столько зла... Тогда что дают Вам Ваши знания?
для начала вам нужно снять не очки в - 15, а просто отойти от кривого зеркала в которое вы смотрите через эти линзы .Мра в сердце моем -хватит на всех адекватных людей, радости да такой как вы и не знаете(это не саваофова благодать) вдоволь, и любовь есть и она одна, но Большая (вам не понять) Зла нет ни капльки,а вот гнева достаточно для врагов наша (это посложнее предыдущего) Знание дают ПОНИМАНИЕ и адекватность тому что происходит вокруг и что делаю сам и что делают другие, сотворение своей жизни в ладу с людьми (а вам до человека уже не дорасти, рабы-не люди, ни для кого) природой и совестью своей. но это уже для вас более чем высшая математика, исходя из ваших сообщений и речей у вас вместо мозга ощущательное вещество . "новый тип безмозглого человека выведен ! "(с)угадайте на какую первую букву? а Х его знает! :))!
Гость
888 - 16.07.2013 - 04:40
886-Светонька >
Гость
889 - 16.07.2013 - 05:09
Света. с каких пор истиный бог и вера нуждается в защите???? или бог сам себя защитить не может?????
Гость
890 - 16.07.2013 - 05:16
Светонька. еслию ваша религия былаб истинная она б невызывала столько раздрожения во всем мире. и сейчас. вы здесь зудите бес капли понимания. иглупыми ответами и перекидованиниями чем вводите собеседников в раздрожение. и не удивительно. христьянство нас этом построено. потому вас начали выгонять в средние века
Гость
891 - 16.07.2013 - 05:24
Гость
892 - 16.07.2013 - 15:49
891-Лютозаръ >Отличное высказывание. Это применимо ко всему, и к Вам тоже. Однако основы наших познаний строятся на аксиомах, никуда не денешься.
893 - 16.07.2013 - 16:15
Цитата:
Сообщение от Синий лист Посмотреть сообщение
Однако основы наших познаний строятся на аксиомах, никуда не денешься.
ИМХО, чем меньше аксиом, тем лучше.
Поэтому мне нравится материализм, в котором по сути дела всего одна аксиома: "В мире нет ничего, кроме движущейся материи"
Гость
894 - 16.07.2013 - 16:47
892-Синий лист >
Нас лечить не нужно, мы не болеем. Что касается аксиом то вэлкам, могу любое свое высказывание обосновать с примерами, а вы?
893-Analytic >
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
"В мире нет ничего, кроме движущейся материи"
В живом мире.
895 - 16.07.2013 - 16:54
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
В живом мире.
Жизнь - одна из форм движения материи. Она отличается от неживой способностью к самоусложнению и самоупорядочению.
896 - 16.07.2013 - 16:55
Она = живая материя.
Гость
897 - 16.07.2013 - 19:02
Analytic
896 - Сегодня - 17:55
Она = живая материя.

и какие выводы можно сделать из вашего сообщения и атеистам и верующим?)
Гость
898 - 16.07.2013 - 19:02
Цитата:
Она отличается от неживой способностью к самоусложнению и самоупорядочению.
ошибочное представление. Рост кристалов и их друзы полностью соответствуют предолженым критериям, но живыми не являются. Распределение молекул газа в замкнутом объеме так же соответствует.
Гость
899 - 16.07.2013 - 19:30
898-Ханыга >
Жизнь это система с упреждающим реагированием. Как то так.
Гость
900 - 16.07.2013 - 19:35
А нельзя проще - жизнь это органика?
Гость
901 - 16.07.2013 - 19:49
900-Синий лист >
Ну мы не в полне знаем что такое органика не органика, процессы которые идет медленнее нашей с вами жизни будут казаться неорганическими, но это не так. Вот на пример на луне камни двигаются сами по себе. Дык вроде камни не органика как не крути. А навоз в свою очередь это органика дык он не живой вроде как. критерий явно неправильный.
Я в своем посте в принципе точно передал что такое жизнь. слова эти из архивов. найдете их и будет вам.
902 - 16.07.2013 - 19:54
Цитата:
А нельзя проще - жизнь это органика?
Нельзя. Уксус, спирт, нефть, свечка парафиновая - органика, но не жизнь.
903 - 16.07.2013 - 19:55
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
навоз в свою очередь это органика дык он не живой вроде как
Навоз это смесь живых и неживых объектов.
904 - 16.07.2013 - 19:59
Цитата:
Сообщение от Ханыга Посмотреть сообщение
Рост кристалов и их друзы полностью соответствуют предолженым критериям, но живыми не являются.
Не соответствуют. Кристаллы вещества постоянны по своей структуре, если не принимать во внимание дефектов и лишь увеличиваются количественно, не изменяясь качественно, не усложняясь.
905 - 16.07.2013 - 20:06
Цитата:
Сообщение от Ханыга Посмотреть сообщение
Распределение молекул газа в замкнутом объеме так же соответствует
Тем более не соответствуют. Накачайте волейбольную камеру последовательно кислородом, аргоном и водородом. Потом тут же проколите в разных местах шприцом с тонкой иглой и отберите пробы. Введите в хроматограф. Соотношение концентраций будет разное в разных точках. Оставьте мяч на сутки и повторите отбор. Соотношение концентраций будет одинаковым в пределах погрешности измерений. Энтропия будет возрастать до равновесного состояния. Вот если кислород с водородом скучкуются с одном месте и будут вылавливать случайно заблудшие родственные молекулы из остального объема, тогда это будет похоже на жизнь. :)
Гость
906 - 16.07.2013 - 20:31
Цитата:
Нельзя. Уксус, спирт, нефть, свечка парафиновая - органика, но не жизнь.
Точно, про нефть то забыла. Ну тогда, жизнь это существование биологического организма,существование и деление клеток.
907 - 16.07.2013 - 22:21
906-Синий лист >тавтология. Нельзя жизнь определять через жизнь (био)
Гость
908 - 16.07.2013 - 23:59
Analytic
907 - Вчера - 23:21
906-Синий лист >тавтология. Нельзя жизнь определять через жизнь (био)

вот видите как можно упростить понятие жизнь;
909 - 17.07.2013 - 07:49
Цитата:
Сообщение от Truba_dur Посмотреть сообщение
вот видите как можно упростить понятие жизнь;
Я вижу, что для определения понятия "жизнь" понятие "бог" не требуется. Было время, когда даже химики полагали, что органические вещества отличаются от неорганических наличием некоей "божественной субстанции" или "жизненной силы", что человек не может создать органическое вещество из неорганических. В 1828 году Фридрих Вёлер опроверг это, синтезировав мочевину.
И мне непонятно, почему в 21 веке масса людей предпочитает оставаться на уровне 18-19 веков. Может просто уроки химии в школе прогуливали :)
Гость
910 - 17.07.2013 - 08:26
К сожалению, уроки химии не объясняли реальные причины движения, взаимодействий и атомарных связей, поскольку инструмента для полного наблюдения микромира не было (да и сейчас пока нет).
Я к чему, можно предположить, что так называемая "жизненная сила" вполне могла присутствовать и в неорганике, только в более скрытом (пассивном состоянии) и превращение органики из неорганики тогда кажется не такой уж фантастикой, нужны лишь были опр. условия запуска процесса. Теоретически вариант второй - неорганика в опр. моменты и состоянии может быть наделена "жизненной силой", тогда возникает органика.
Например, рождение человека - момент оЖИВОтворения кусочка тела (духом, жизненной силой - неважно) - до сих пор не раскрыт. С т.з. науки, есть констатация феномена, технический результат развития тела и лишь гипотезы о причинах и том самом моменте.
Разницы между 21 веком и 19м почти нет. Качество пока особо не поменялось, но все больше и больше предполагают, что за "видимой" физикой НЕЧТО разумное (или условно) есть.
Гость
911 - 17.07.2013 - 09:13
Цитата:
Сообщение от AD13 Посмотреть сообщение
рождение человека - момент оЖИВОтворения кусочка тела (духом, жизненной силой - неважно) - до сих пор не раскрыт.
Т. е у человека должна появится душа. Может это несколько примитивно, но для меня подтверждение существования души является искусство. Ведь оно совершенно ничего не дает человеку материального. Что заставляет замирать нас при звуках музыки, танцевать, любоваться картинами? Абсолютная трата времени и часто денег. Но мы делаем это, душа зовет.
Гость
912 - 17.07.2013 - 09:20
Синий лист, да, такие качества уроки химии и физики не объясняют.
913 - 17.07.2013 - 10:11
Цитата:
Что заставляет замирать нас при звуках музыки, танцевать, любоваться картинами?
Синтез эндорфинов и их воздействие на мозг.
Гость
914 - 17.07.2013 - 10:19
Цитата:
Синтез эндорфинов и их воздействие на мозг.
Фу.
Одна радость, что ученые все же не все знают.
Гость
915 - 17.07.2013 - 10:27
Синий лист, это пока не незнание, это ответ, исходя из причины первого порядка. В стиле - почему машина затормозила? потому что сработали тормоза. Логично.
Но чего-то маловато, да?
916 - 17.07.2013 - 10:28
Почему "Фу"?
Ученые никогда все знать не будут. Процесс познания бесконечен.
917 - 17.07.2013 - 10:29
Цитата:
Логично.
Нет. Разные формы движения материи.
Гость
918 - 17.07.2013 - 10:31
Analytic, еще меньше.
Гость
919 - 17.07.2013 - 10:32
Цитата:
Почему "Фу
Да потому что слушая пение, музыку любуясь закатами, не хочу даже думать про эндорфины:)
Гость
920 - 17.07.2013 - 10:42
Цитата:
Но чего-то маловато, да?
Да, маловато. Мы тут все дружно признали, что процесс познания бесконечен, следовательно мир непознанного еще более огромен. Но Аналитик объяснив еще одну ступень познания, хочет сказать - вот видите ничего божественного здесь нет, это все наука. Так Analytic? А AD13 и я говорим, Бог есть, он там дальше и вы никогда до него не дотянитесь.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены