0
- 03.07.2013 - 18:03
|
Сразу прошу прощения у всех, если что-то будет не корректно и не верно. Итак, прочитав тему "как принять ислам" нашла много похожего с христианством. И там и там провозглашается, что бог один ( ну имена разные)и он самый-самый, и там и там рабы, есть посты, есть грехи. Христианство и иудаизм тоже очень похожи. Будизм и христианство тоже несколько схожи ( ну где-то в глубине своих сутей. Ну по крайней мере я так чувствую) Так может они все об одном и том же, но разными словами в силу своих культурных особенностей и времени написания? И если смотреть священные книги религий как просто исторический документ, то можно найти общие знания? Может источник этих знаний то один? в общем, кто что думает на эту тему? | | ||||
161
- 05.07.2013 - 19:08
|
160-drk > Удивляюсь я Вам: как хорошо Вы сохранились, являясь очевидцем событий 1-го века... Мое мировоззрение опирается не на "поповскую точку зрения". (Повторю: жизнь одна и в ней надо сделать правильный выбор, человек в своем мнении может ошибаться.) Помимо Евангельских и еврейских свидетельств упоминание Христа и Его учения есть в трудах языческих историков, никаким образом не разделявших взглядов христиан. Читайте истрические документы, а не басни о христианах современных неоязыческих авторов. Я сострадаю Вашим проблемам с русским языком, который Вы не смогли освоить, поэтому отправлять Вас к первоисточникам (на греческом, на еврейском) не буду. Дам лишь совет: когда будет тяжко, вспомните о том Боге, который Вас ждет и любит. Для меня Бог реальнее Вас. Он дал моему сердцу мир, радость. Ваш пантеон богов что Вам дал? | | ||||
162
- 05.07.2013 - 19:20
| Светонька. ну што ш вы все на личности переходите:-) разе ш таки можна. я вам сказал с руссеим языком у меня усе хокей а ваши тыкания меня я расцениваю как вашу слабостт и беспомощность. в прочем как и весь вашь сей пост ибо как обиды вашей и невозможностью ответить аппанету я не вижу:-)) Светонька. приведите хочь ссылки на независимых источников пущай даже юдейских. :-) не я канеш в первых веках нежил но в нете дафига инфы которую можно отыскать. а вы скажите лично были знакомы с иеуша и апостолами????:-)))) | | ||||
163
- 05.07.2013 - 19:22
| с русским очепятка | | ||||
164
- 05.07.2013 - 19:26
| Светонька вы сказали к гречнским первоисточникам:-)))??? к каким же???? к еврейским???? вы учили иврит??? где и у кого???, | | ||||
165
- 05.07.2013 - 19:46
|
" В «Анналах» Тацит пишет о христианах в связи с грандиозным пожаром в Риме в 64 г. Упоминается здесь и о Христе, казненном при Понтии Пилате и бывшем основателем религиозной общины. Отрывок этот отвергался многими исследователями как неподлинный, не принадлежащий перу Тацита. Соответствующая этому месту часть «Анналов» дошла до нас в единственном списке XI в., вышедшем из аббатства Монтекассино. Поэтому возникло мнение, что мы имеем дело либо с христианской интерполяцией, либо с искажением текста монахами-переписчиками. О том, что Тацит упоминал Христа, не отмечали в своих трудах ни Тертуллиан, ни Ориген, ни Евсевий, ни Иероним, ни другие раннехристианские авторы, которые в то же время охотно цитировали «свидетельство Флавия»." " Здесь уместно вернуться к теме интерполяции. Если даже данный отрывок «Анналов» в целом подлинный и написан самим автором, то со временем, в процессе переписки рукописи в текст могли быть внесены отдельные слова и даже целые предложения. Такой вставкой может оказаться указание на Христа и Пилата. Действительно, трудно представить, чтобы такой достаточно компетентный историк, как Тацит, мог неверно назвать должность наместника Иудеи. И если мы установили, что в этом месте не ощущаются архивные источники, возникают два предположения: 1) Тацит почерпнул сведения о Христе и Пилате из христианской проповеди, звучавшей в его время в Риме; 2) указание на Христа, казненного при Пилате, вставлено в текст Тацита христианами-переписчиками. В обоих случаях речь идет примерно об одном и том же: указание на Христа и Пилата восходит к Евангелиям и евангельской проповеди. И уже не столь важно, каким именно образом возникло это указание, было ли оно записано Тацитом со слов христиан, или же оно принадлежит самим христианам; важно, что здесь нет независимых от Евангелий источников." | | ||||
166
- 05.07.2013 - 20:00
|
" Имя Иисуса дважды встречается в «Иудейских древностях»: сначала, в XVIII-й книге следует небольшой рассказ, получивший в библеистике название свидетельства Флавия» (testimonium Flavianum), затем в XX-й книге Христос бегло упоминается в связи с казнью праведного Иакова. На протяжении веков «свидетельство Флавия» многократно цитировалось и пересказывалось церковными авторами, пока в XVIII и XIX столетиях критические исследователи не высказали серьезные сомнения в его подлинности и достоверности. Невероятно, чтобы такой ортодоксальный еврей как Иосиф Флавий мог называть Иисуса Мессией (Христом), признавать его чудеса, воскресение из мертвых и видеть в нем исполнение мессианских пророчеств. И, поскольку «Иудейские древности», как и другие сочинения Иосифа, дошли до нас через руки христиан-переписчиков, возникло мнение, что рассказ о Иисусе сочинен христианами в апологетических целях и вставлен в текст Флавия. Мнение такое настолько укрепилось, что с тех пор в критических изданиях «Иудейских древностей» (начиная с издания Б. Низе, 1888 г.) указанный отрывок целиком берется в скобки как позднейшая интерполяция." Ориген Надо заметить, что «свидетельство Флавия», каким мы видим его сегодня, в точности цитируется Евсевием Кесарийским в «Церковной истории», написанной ок. 330 г. (документ 2в). Однако ранее Ориген (185–254 гг.) в своих трудах не упоминал столь важного для христологии рассказа Иосифа Флавия, хотя охотно приводил другие его сообщения. Более того, Ориген замечал, что Иосиф не признавал Иисуса Христом, т. е. Мессией (документы 2а, 5а, 5б). Отсюда был сделан вывод, что «свидетельства Флавия» еще не существовало во времена Оригена; оно появилось позднее, в промежуток между 254 и 330 гг., после чего стало известным Евсевию Кесарийскому. " | | ||||
167
- 05.07.2013 - 20:03
| я. думаю Светонька. дальше говорить о ваших источниках говоритт неимеет. смысла. | | ||||
168
- 05.07.2013 - 20:14
|
162-drk > То, что у Вас с русским языком "усе хокей" я заметила... Но не об этом тема. Разве человек, знающий иврит, не может быть христианином? Каждый сам выбирает: каким путем идти и куда. Свободная воля и у еврея, и у грека, и у язычника.(Ваши боги только для славян, других никак не признают?) Насчет исторических документов. Я их приводила ранее в большом количестве (Вы присутствовали тогда на форуме). Забыли - полистайте архив. Даже Большая Советская энциклопедия не отрицала историчность личности Иисуса Христа. А Вы все сомневаетесь... :) Обратитесь наконец к Богу и Ваши сомнения развеятся как туман. | | ||||
169
- 05.07.2013 - 20:18
| Светонька. тема канеш необ энтом но вы постоянно заостряете на этом внимание:))) | | ||||
170
- 05.07.2013 - 20:20
|
77-Truba_dur > Интересно на каком языке нестор писал ту летопись? 78-Truba_dur > Для седьмого века ничего так стилистика и текст, а буквы как на современные похожи.. То же к 13 веку и так далее. Список чтоб вы знали это типа ксерокопии тех лет. 87-Truba_dur > Допустим я ответил на ваш вопрос. 113-Светонька > Э нет, вы не вы сказываетет свое мнение, вы утверждаете что все именно так!! Это очень разное. Вся непристойность этого в том что это даже не ваше мнение как таковое.. я вам больше скажу, вы даже не имеете выбора что поесть, за вас это тоже делают. 115-Светонька > Вы знаете об иудаизме, а знать иудаизм это другое совсем. 124-Светонька > Здесь вы абсолютно правы. Христианство напрочь людей думать отучило, такой попик и нынешним вашим противникам вещает. 127-Светонька > С какого перепуга уважать ваши ценности, вы это чем заслужили?? Так давайте не будем лечить болезни, будем уважать ценности бактерий и [*****] образа жизни. | | ||||
171
- 05.07.2013 - 20:20
| как сказал arat слив защитан.:-))) | | ||||
172
- 05.07.2013 - 21:34
|
170-Лютозаръ > Меня Вы удивляете: слышать о христианстве и быть христианином - вещи тоже разные... Вы рассуждаете о том, чего не знаете. Каких-то басен на языческих форумах начитались, а теперь утверждаете, что это истина о христианстве. Да помилует Вас Бог! Я попросила рассказать Вас о Вашей религии, о Ваших жертвоприношениях предкам и богам (в этом Вы наверно разбираетесь лучше меня). В ответ - ничего. Меня улыбнуло, кстати, на сайте вашей общины просьба, чтобы деньги как требы в огонь на празднике Купалы не бросали, а отдавали в общину... Божества не обидятся? "С какого перепуга уважать ваши ценности" - правила на форуме такие, да и в обществе нашем есть законы об этом. Или Вы нацелены разжигать межрелигиозную войну? | | ||||
173
- 06.07.2013 - 04:07
|
"152-arat > Вас это напрягает, что тем много христианских? Не успеваете во всех? Что за непреязнь к иному вероисповеданию? Меня вот темы других верований ну никак не трогают. Нравится Вам о своем общаться - Ваше право (раздел Религия, надеюсь, для всех). Будьте добрыми соседями, как учат Ваши боги (если они Вас этому учат...) Мир Вам!"- Меня (насчет тем) не напрягает. Наоборот! Мне не нравится ваша постоянная манера во всех темах: чуть что, и сразу ваше стандартное клише "не по теме". Видно сказать нечего больше. Насчет "не успеваю", то, возможно, заметили, что пишу я не часто, в отличии от некоторых дам.))) | | ||||
174
- 06.07.2013 - 05:16
| На каком основании вы так решили? Меня крестили в 13 лет, поветрие такое было в этой стране, да и воскресная школа мне знакома.. И байбл я читал изданный на протяжении нескольких веков, и на греческом она у меня есть фрагментами, читать только вот нет уже нужды, и на скорописи есть 16 века. Также присутствует список с мирного договора 900 запамятовал уже какого года . У меня есть основания утверждать что нынешнее христианство это не что иное как информационный болезнь для разложения народа. Если вы действительно хотите хотя бы приблизится к тому что он говорил и для чего приходил вы прочтете то что я вам советовал. Сделайте уже это, и вам не придется себя корить за то что не сделали. Нет во мне не грехов ваших не вины, не за что! Нет у меня религии, есть ВЪРА. Рассказывать об этом нет нужды, она вокруг вас во всем что вас окружает вне городов и ваших фантазий. Труд Души моей Жертва БОГАМ и Предкам. Не правда ваша, вам говорили, не прямо но чтобы вы хоть одной извилиной шевельнули в сторону понимания. Цитата:
Не обидятся, им вообще похрену на то есть ли вы, пока не начинаете Душой трепетать. ЖИЗНЬ есть ДВИЖЕНИЕ. Не напомните номер правил об уважении ценностей неохристианства? Скорбно это, но думаю вас с тела общества только хирургическим путем можно удалить, вы не оставляете надежды на само исцеление. До тех пор пока вы не начнете посягать на будущее моих детей, но не дай вам БОГИ хоть раз стать на пути... | | ||||
175
- 06.07.2013 - 08:24
|
174-Лютозаръ > может быть я вам поверила, но знаете, что моя душа не благоволит пока всему, что вы говорите; и вот почему: много раздражения, много злобной энергетики поступает через ваши высказывания; хотя вижу в вас и положительное: а это остро-заточенный ум, смекалку и Волю))вот этому надо поучиться нам, да........ | | ||||
176
- 06.07.2013 - 09:30
|
174-Лютозаръ > Если Вы библию читали, в храм ходили - это еще не вера... Соблюдение обрядов, традиций - это не вера. Вы же отличие религии от веры понимаете? По поводу уважения ценностей... Я уважаю человека, как творение Божье, вместе с его ценностями (если его ценности не несут угрозу жизни других людей, не призывают к насилию). Пусть он и заблуждается... Его право. Я живу в стране, где существуют ее законы. (Кесарю-кесарево.) Или Вы к анархии призываете? Ваши дети обязаны быть адептами Вашей общины? У них нет права выбора, когда они осознанно примут решение? Это уже насилие над волей другого человека... Перечитайте Заповеди к разделу Религия: 1. Относитесь с уважением к взглядам других участников... Да и в правилах форума это прописано... Об этом я Вам и говорила. И еще. Почему Вы боитесь озвучить название Вашей общины? Я права: она вне закона? | | ||||
177
- 06.07.2013 - 10:31
| Цитата:
Иешуа бен Иосиф чистый семмит, вероятность его исторического бытия вызывает сомнение, но априори мое мнение, что он существовал, как один из иудейских пророков коих в древней иудее было как собак не резанных. Ислам был построен на Единобожии, за основу также частично была взята иудейская мистика, ниспосылался от в Откровении, Мухаммад выступал только передатчиком. | | ||||
178
- 06.07.2013 - 15:46
| Давайте рассмотрим эту фразу. "Для меня" - т.е. субъективно "Бог реальнее" - реальность Т.е. Бог у Вас существует в субъективной реальности, так же как и пользователь форума с ником drk. И в этой субъективной реальности Бог реальнее. Но, что касается объективной реальности, тут уже все иначе. drk может позвонить Вам и Вы услышите его голос, он может прислать Вам фото и встретиться с Вами лично, может даже стать отцом Вашего ребенка. А можете дать ему пощечин. Несложно убедиться, что он существует не только в Вашем сознании. Можете ли Вы так же достоверно убедиться в существовании Бога? Услышать его, увидеть, обнять, родить от него ребенка? Дать пощечину? Вот и разница. И drk и боги существуют. Но первый и субъективно и объективно. Убедиться в этом несложно. А вот объективное существование вторых под большим сомнением. | | ||||
179
- 06.07.2013 - 15:58
|
178-Analytic >Analytic 178 - Сегодня - 16:46 Цитата: Сообщение от Светонька Для меня Бог реальнее Вас вам кажутся неубедительными слова Светоньки, не правда ли?))но верите или нет; смысл веры не меняется; и Иисус, Он, как и тысячи лет назад верен тому, кто Ему верен; Он невидимым образом помогает христианину в его жизни; вот поэтому так горячо отстаивают свою Веру Христианскую дети Божьи...но пока не примите Христа, вы никогда не познаете Его присутствия))))))) | | ||||
180
- 06.07.2013 - 17:29
|
175-Truba_dur > Не в коем разе мне не нужно верить, все проверяйте! Вот вам толика мудрости: ВЪРА от религии отличается направлением взаимодействия. Если религия заточена только на взаимодействие житель-житель, то ВЪРА это взаимодействие со всем живым без исключения. Мы ведь далеко не одни на планете.. Цитата:
176-Светонька > Написал суть различия выше. Цитата:
Цитата:
Повторяю для тех кто в танке, у вас не взгляды, а информационное оружие, а к кто к нам с этим, тот от этого, того... Цитата:
С каких пор рабы детьми стали? Сына только с мужиками тусил, а сам вообще не с кем не тусил, откуда Дети? Или кошки размножаются умножением, кошки размножаются умножением, кошки размножаются умножением, кошки размножаются умножением, кошки размножаются умножением, кошки размножаются умножением.... (с) А вот и первый танкист в 3D, я вам сколько раз еще должен повторять что к Иесусу не имеет никакого отношение то что о нем написано в байбле? Мужичок по приходу очень грамотные вещи вещал, которые в данное время весьма актуальны спустя 2000 лет. Взять только клизму из тыквы, да он 2000 лет назад был впереди медицины что есть сейчас со всем своим барахлом. А как он дьявола изгонял (глистов и червей что в человеках живут). Сейчас бы его назвали диетологом, но этот термин отразит лишь мизер из того что он дал людям тогда. | | ||||
181
- 06.07.2013 - 18:33
| Не правда. Убедительны. Я думаю, что она говорит именно то, что думает. Проблема только в том, что ее вера приводит к подмене объективной реальности на субъективную. В этом и плюс и минус христианства. Плюс в том, что человек, живущий иллюзиями может быть счастлив несмотря ни на что. Кроме того этим человеком проще управлять государству. Минус в том, что иллюзии и превращение народа в паству (по русски говоря - в стадо баранов) со временем приведут к интеллектуальной деградации страны. | | ||||
182
- 06.07.2013 - 18:34
| Да. Пока я не приму ЛСД, я тоже многого не познаю.... | | ||||
183
- 06.07.2013 - 18:47
| Аналитик:-))) я????? отцом ее детей?????:-))) не не дай БОГИ!!!!! и все таки вы шкадняк:-))) | | ||||
184
- 06.07.2013 - 21:20
| Да это ж я для наглядности. Академическая логика у хистиан не в чести. | | ||||
185
- 06.07.2013 - 21:21
| У них как раз таки все и логично. | | ||||
186
- 06.07.2013 - 21:24
| 184-Analytic >нууу я бы так не сказал, греческую логику они используют по-полной:)) | | ||||
187
- 06.07.2013 - 21:30
| Алексий. несогласен где ш там логика??? | | ||||
188
- 06.07.2013 - 21:34
|
Если ты верующий и тебе хорошо- это логично. Если ты не верующий и тебе плохо - это тоже логично. Если ты не веруюший и тебе хорошо, то это благодаря дьяволу и это так же логично Если ты верующий и тебе плохо, то это бог тебя испытывает и это тоже и так же логично. | | ||||
189
- 06.07.2013 - 21:45
| 187-drk >ну не совсем, тут верно, передергивать любят:) | | ||||
190
- 06.07.2013 - 21:48
| березкин. ну и где логика.??? главный вопрс. зачем богу вроде абсолюту испытывать паству???? он настока неуверен в себе???? березкин если людь не верит в вашего господа дьявол тут непричем. а вообще перечтите свой пост:-))) а то я в нем логики ваще невижу. | | ||||
191
- 06.07.2013 - 21:58
| в том, что в принципе все как бы обосновывается)) не зачем. Это нужно людям, которые имеют с этого свой барыш. Деньгами или самоидентификацией, что в принципе тождественно. а он вообще в курсе,что в него кто то верит? Тема дьявола гораздо глубже,чем может показаться. И у каждой системы мировозрения( это когда точка зрения носит массовый характер) свой взгляд на этот счет Не хочу. Ну раз не видите,значит я идиот)) | | ||||
192
- 06.07.2013 - 22:10
|
177-Алексий Иерусалимский > Так значит араб Мухаммед строит свое учение на еврейском (или, как вы пишете "симмитском") учении? Так почему сейчас арабы с евреями постоянно воюют? Корни одни ведь? Как понимаю, арабы - ветвь Авраама, Исмаил, незаконный сын от рабыни? Вы не ответили на другой мой вопрос: кто и когда написал каран? Мухаммед, насколько я знаю, был неграмотным. Каран был написан спустя многие-многие годы после его смерти. Кто автор учения? 178-Analytic > Вот тут Вы ошибаетесь. drk я могу и не встретить никогда, и он останется лишь субъективной реальностью, возникающей в моем сознании, когда я открываю раздел Религия :) А с Богом я живу, общаюсь (и не толко в одном направлении), вся моя жизнь до последнего дыхания - в Его руке. Поэтому я знаю куда я иду. Моя вера - это не просто фантазии, односторонняя связь с богами, которых придумали люди. Моя мама уверовала в Бога, когда увидела, как Бог действует в моей жизни. Моя вера не зависит ни от политики (христиане были и в гонениях), ни от места жительства (мой Бог сотворил всю Землю и Он везде), ни от обстоятельств (будут рядом друзья или враги - БОг всегда поддержит меня). И это не просто надежда на что-то. Это реальность, когда Царствие Божье уже внутри меня есть. И этот светильник в душе моей дает мне и мир, и радость, и любовь. И если я имею, что-то настоящее, то неужели Вы думаете, что я это на сурогат какой-то поменяю? Чтобы зло разъедающее в сердце поселить, роптать и винить во всем инаковерующих? 180-Лютозаръ > Наш Бог, Творец всего, что нас окружает, как раз-то виден в расматривании его творений (слова из Св.Писания) "Ваши ценности несут прямую угрозу жизни Славянского этноса" - Лютозар, да что же Вы вокруг одних врагов видите. Неужели Ваши боги не оберегают Вас? Или Вас насильно в христианские храмы на аркане тянут? Или Вы мечтаете не по добру, так по-лютому загнать всех дубиной в слаянский этнос. Вы против свободного выбора человеком? Я, скажу честно, могу печалиться о Вашем выборе, сострадать Вашей душе, молиться о Вас,но я уважаю Ваш выбор. Насильно - это не вера, это религия. Вера - это таинство между Богом и человеком. Я к Вашим детям какое отношение имею, я их пыталась в христианство обраитить? Насколько мне известно, в школах введен факультативный курс "История религий" (Или не так?). Меня Вы в чем обвиняете? "у вас не взгляды, а информационное оружие" - ну Вы все о войне и о войне. Все вокруг враги, любая положительная информация о христианстве - оружие против Вас и Ваших детей? А Вы не думали, что сколько бы Вы детей христианством не пугали, вырастут, увидят, что все совсем не так, как папа говорил: христиане Бога любят, людей любят, и ... сделают свой выбор не в пользу ваших богов. "я просто говорю с ними в слух, стоя прямо с поднятой головой в равенсте" - мне это что-то напоминает... В моей вере тоже был такой ангел, котрый решил, что равен Богу (плохо все закончилось, кстати). Да и Ева с Адамом свое падение начали, когда решили стать "как Бог". Хотя может я и не права: с Вашими богами возможно и надо разговаривать наравных. А я с Творцом с благодарностью и почтением говорю... И еще, по поводу "байбл о каких-то медицинских процедурах" - не читайте такие книги, пользы они Вам не дадут, Вы лучше Библию читайте... | | ||||
193
- 06.07.2013 - 22:17
| Цитата:
Кур`ан спосылался в Откровении, записывали его праведные саляфы, последователи Пророка (с.а.с.). | | ||||
194
- 06.07.2013 - 22:22
|
184-Analytic > Нет уж, спасибо. Мой муж, мой возлюбленный, дарованный мне Богом, для меня дороже всех мужчин... 191-березкин > Ну что же у Вас все на деньгах заточено? Вы экономист? Или с деньгами большая проблема? Вера и деньги как согласуются? Или Вы о религии речь ведете? Тогда и в язычестве (я пример прводила с сайта языческого) тоже паству призывают деньги в костер богам не бросать, а в общину отдавать... Или мусульмане не жертвуют на культовые здания, церемонии? Или буддисты не финансируют свои "проекты"? Будьте объективны. | | ||||
195
- 06.07.2013 - 22:31
| 194-Светонька >попам руки целуете? | | ||||
196
- 06.07.2013 - 22:36
| Цитата:
| | ||||
197
- 06.07.2013 - 22:38
|
Цитата: Сообщение от drk а то я в нем логики ваще невижу. Ну раз не видите,значит я идиот)) вам. видней:-))) Цитата: Сообщение от drk ну и где логика.??? в том, что в принципе все как бы обосновывается)) кем обосновывается???? Цитата: Сообщение от drk главный вопрс. зачем богу вроде абсолюту испытывать паству???? не зачем. Это нужно людям, которые имеют с этого свой барыш. Деньгами или самоидентификацией, что в принципе тождественно. хм. а людине то зачем шоб его господь испытывал он што мазахист??? так где логика???? читайте библию внимательно. Цитата: Сообщение от drk березкин если людь не верит в вашего господа дьявол тут непричем. Тема дьявола гораздо глубже,чем может показаться. И у каждой системы мировозрения( это когда точка зрения носит массовый характер) свой взгляд на этот счет тема дьявола не настолько глубока как вы ее ресуете:-)) | | ||||
198
- 06.07.2013 - 22:41
| Есть два круга человечества,если можно так выразиться. религии тему дьявола перенесла из внутреннего круга во внешний, чтобы хоть как то создать свою причастность к внутреннему кругу человечества, только тему дьявола вынесли еще из внешнего круга в человечества во внешний круг природы, так и юзают. | | ||||
199
- 06.07.2013 - 22:41
|
193-Алексий Иерусалимский > Хамас и фахт - это радикальные мусульманские секты? А те, что в России террористические акты проводят, то какая секта мусульман? Насколько мне известно в Иерусалиме идет постоянная вражда за место для главного храма между мусульманами и иудеями, где был разрушен древний храм иудеев и построена мечеть... А война между Израилем (евреями) и Плестиной (арабами)? Получается авторы ислама - саляфы, а не Мухаммед? И это верно, что у Мухаммеда было много жен? Почему только 4 разрешено мусульманину сейчас? И, простите за нескромный вопрос, сколько у Вас жен? Жду ответа на вопрос об отношении к неверным. Спасибо за ответы. (И не сочтите мой интерес к исламу за желание как-то Вас дескредитировать. У меня много друзей мусульман) | | ||||
200
- 06.07.2013 - 22:45
|
+198 То есть, если вы говорите о идее дьявола как о компиляции, то да, там ничо интересного. | |