0
- 03.07.2013 - 18:03
|
Сразу прошу прощения у всех, если что-то будет не корректно и не верно. Итак, прочитав тему "как принять ислам" нашла много похожего с христианством. И там и там провозглашается, что бог один ( ну имена разные)и он самый-самый, и там и там рабы, есть посты, есть грехи. Христианство и иудаизм тоже очень похожи. Будизм и христианство тоже несколько схожи ( ну где-то в глубине своих сутей. Ну по крайней мере я так чувствую) Так может они все об одном и том же, но разными словами в силу своих культурных особенностей и времени написания? И если смотреть священные книги религий как просто исторический документ, то можно найти общие знания? Может источник этих знаний то один? в общем, кто что думает на эту тему? | | |
481
- 09.07.2013 - 20:55
| Это лож. В человеке нет ни одной системы для переваривания мяса трупов животных. Христос как раз сказал откажитесь от мяса, еште со стола Господа вашего, стол господа вашего это ПРИРОДА. Плоды ваша еде как и наша, ибо все едят со "стола" БОГОВЪ. На последних стадиях рака этому просветлению имя Морфин. И опять же.верующий и рак.. херня какая то получается. Цитата:
480-Светонька > Не ерничайте, речь о ваших верующих. У васи пупкина свой бог, зеленый змий. Кстати которого создал ваш же бог. | | |
482
- 09.07.2013 - 21:28
| 481-Лютозаръ >"Они заменили истину Божью ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца...И как не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды..." Св.Писание. | | |
483
- 09.07.2013 - 21:44
|
482-Светонька > Так это все о ваших священниках, у вас начали показываться признаки размышления? Это же точно о них и о книге под название билия, ведь от Христа там крохи остались.. | | |
484
- 09.07.2013 - 23:35
| 483-Лютозаръ > Мой священник так себя не ведет. Он людей и Бога любит. | | |
485
- 09.07.2013 - 23:47
| 484-Светонька >На чём ездит ???? :)) | | |
486
- 09.07.2013 - 23:53
| 485-tissot007 > Я в машинах плохо разбираюсь. Но недорогая. Он скромный очень. | | |
487
- 10.07.2013 - 00:09
| 486-Светонька >Скоромные обычно на мэрсах ездят,ну да ладно,опустим это. | | |
488
- 10.07.2013 - 07:47
|
480-Светонька > Это Вы написали. Т.е. Бог причиняет страдания и христианам. Цитата:
Вы вообще склонны переворачивать все с ног на голову. Это у христианина неизвестность, в рай он попадет или в ад, т.к. приговор Страшного Суда известен только Всевышнему прокурору. А у материалиста все известно. После биологической смерти человек перестает существовать, как биолоический объект и как личность. Остается только в памяти людей и в других материальных носителях информации. | | |
489
- 10.07.2013 - 09:02
| в таком случае вам не кажется, что СМЫСЛ бытия отсутствует, толку то от всех дел, если результат будет один? | | |
490
- 10.07.2013 - 09:14
|
Не кажется. Я уверен, что сама постановка вопроса смысла бытия и поиски этого смысла весьма бессмысленное занятие. Примерно то же самое, что и изобретение вечного двигателя и поиски философского камня. ПризнаЮ, что на этом пути, были разработаны весьма неплохие прикладные технологии, но пора уже вырастать из коротких штанишек. | | |
491
- 10.07.2013 - 09:17
| Результат (точнее конечный итог) один для индивида. А для его потомков вариации очень серьезные. Да и для индивида качество жизни очень зависит от его дел. | | |
492
- 10.07.2013 - 09:26
|
488-Analytic > А у Вас другая плоть? Ангел? "Это у христианина неизвестность" - Тот, которого я чту как Бога, сказал, что верующий в Него на суд не приходит, но перешел из смерти в жизнь. 489-Слуга Хаоса > А зачем материалисту смысл? Бери от жизни все здесь и сейчас (чтобы жизнь была "качественнее)... | | |
493
- 10.07.2013 - 09:35
| Независимо от грехов? Неплохо устроились. Убивай, прелюбодействуй, лги.... Главное верь и кайся. Бог простит, как блудного сына. Католики в свое время из этой концепции неплохой прямой бизнес сделали. | | |
494
- 10.07.2013 - 09:35
| 492-Светонька >извините, вы дура или где? Кто вам вбил в голову, что если человек не верит в вашего бога - это быдло, которое хапает и ртом и жопой? Христиане не лучше. Скупают иконы и молитвенники, свечи, пишут всякие записочки в храмах и монастырях, чтобы за них молились и списывались им грехи, а они спокойно, зачастую не выходя из церкви продолжают грешить. В свое время я насмотрелась на прихожан и паломников со многих регионов страны. Все они одинаковые. С бешенными глазами рвутся вперед, чтобы заполучить божью благодать, чтобы нахаляву получить прощение грехов...... | | |
495
- 10.07.2013 - 09:39
| Это Ваше мнение. А мое: ДАЙ жизни все, что можешь. Здесь и сейчас. | | |
496
- 10.07.2013 - 10:00
|
493-Analytic > Верующий в Иисуса Христа никогда не будет убивать, прелюбодействовать и т.д. Потому что в Св.Писании сказано, если грешит преднамеренно, то не остается жертвы за грех. 494-Зима > А без оскорблений не можете? Или это славянская этнокультура? А насчет "верующих" со всех регионов страны... Кто едит в паломнические поездки? Те немощные миряне, которые ищут поддержки от старцев, прикоснуться к благодати. Разве можно их судить? Не так ли ведут себя люди мира сего? Или отойдет язычник смиренно и даст батюшке службу провести на сцене? Нет. 495-Analytic > Это хорошо. С Вами наверно легко всем, кто Вас окружает. | | |
497
- 10.07.2013 - 10:12
| Не легко, к сожалению, т.к. я и от близких ожидаю подобного подхода к жизни. | | |
498
- 10.07.2013 - 10:22
|
497-Analytic > Мне нравится высказывание Матери Терезы на этот счет: если делаешь добро, а человек отвечает тебе злом, то все равно делай добро, потому что это между тобой и Богом. А Вам и самому наверно нелегко... | | |
499
- 10.07.2013 - 10:24
| 496-Светонька >да что вы... Лично наша группа собиралась с бабулями-активистками нашей городской церкви(православной). Немощными они никак не были. Да и паломники с других регионов, с которыми общалась такие же... Урвать божью благодать. Вечером только и разговоров было в каких храмах и монастырях еще не написали записочки и где дешевле.... А красоте храмов, о погоде, какая была, о радуге над одном из храмов никто и слова не сказал, потому что не видели, не до этого им было..... | | |
500
- 10.07.2013 - 10:39
| 499-Зима > Печально конечно. Я понимаю Ваше разочарование. Но Вы мне рассказываете о религии... Не получишь Божью благодать такими способами. Иисус Христос фарисеев, которые одними обрядами Богу угодить хотели, называет "гробы окрашенные". Внешне - вроде верующие, а изнутри мертвые. Легче обряд соблюсти, чем постоянный труд души. | | |
501
- 10.07.2013 - 10:44
| 500-Светонька >нет... Они так же как и пели и наверно до сих пор поют о божьей любви и благодати, а на деле все совсем не так, и не видят что делают... Вы думаете, что вы лучших? Не поверю!!!! | | |
502
- 10.07.2013 - 11:26
| 501-Зима > А Вы где-то видели человека безгрешного? (Или Вы ангел?) Тогда и жертва Иисуса Христа за грехи людей не нужна бы была... | | |
503
- 10.07.2013 - 11:48
| 502-Светонька >да она и не нужна была. Ничего в мире не поменялось. Как жили так и живут. Человек по своей природе остался прежний. | | |
504
- 10.07.2013 - 11:53
| А Вы считаете ритуальное убийство необходимым? Это христианское понимание любви? Потрясающе! По такой логике если мой внук будет грешить, то я должен принести в жертву своего сына за грехи внуков? Хотя нет. Не так. Буду ближе к тексту. Если грешат мои дкти и внуки, то мне нужно соблазнить чужую жену, дождаться от нее рождения сына. Отправить его проповедовать, а потом распять. Тогда я поступлю по божески. Вы хоть видите перед каким жестоким абсурдом преклоняетесь? | | |
505
- 10.07.2013 - 12:10
| 503-Зима > Не соглашусь. Даже если не брать во внимание жертву Христа, христианские нормы морали оказали большое воздействие на мир. Если в этнорелигиях стран Африки людоедство было нормой (обряды принесения человеческих жертв), то с принятием христианства все изменилось. Не будем далеко ходить. Почитание своего рода и зависимость от него. Другой род - чисто параллельно. Помощь ближнему обусловлена его принадлежностью к данному роду (выгодно или нет). Слабый больной ребенок или немощный старик не представляет ценности для рода. (Выживает сильнейший - закон природы) Не до милосердия христианского.(Только без обид) А куча суеверий и страх перед ними? А простить - знак слабости и сейчас во многих этносах... Дальше не буду продолжать - не хочу обижать никого. | | |
506
- 10.07.2013 - 12:26
| Какая мораль? Даже Христос чужих не лечил, пока от своих не от рекутся. Это нормально? Это милосердие? | | |
507
- 10.07.2013 - 12:29
|
Светонька жертвоприношения и людоедство это какраз таки почасти краена. ранее Мидгард процветал. и без христей. ваше христьянство породило много бед и спекуляций. и от того што вы нехатите видеть негатив питая ся иллюзиями христьянство добродетельным нестанет никогда ибо. первейшая заповедь христьянства это насадить себя везде. Светонька. еслиб исус был богом то жертва его напрасна первая пречина: так как ваш господь один и он спустился в образе людины то выходит что господь сам себя себе принес в жертву. глупая комедия. вторая причина это само искупление оно бессмысленно ибо жертва во искупление всех живущих и для всех немогло быть потому как невсе знали о нем. и не все родились. да иваще смысла нет в искуплении. но вы можете поведать нам сам весь процес искупления на тот момент и для тех людей. ибо я к примеру ису невидел и неслышал токаким образом иса искупил мои грехи???? заочно????? тогда если господь ваш все знал наперед. то на хрена вся этоа фенита аля комедия???? он бы не создал людя просто так. но ему нужны почетатели. | | |
508
- 10.07.2013 - 12:31
|
504-Analytic > Опять кощунствуете? Что-то мне кажется, что Вы не ангел... Но Вам совсем не нужно общение со Святым Богом. И Царство Божье отвергаете. Поэтому Вам и жертва Христа не нужна... Но тот, кто ищет Бога, предстоит пред Ним - тем это нужно. "Если злословят вас за имя Христово, то Вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь" 1Пет.4:14-16 | | |
509
- 10.07.2013 - 12:42
| Светонька. чтобы хулитьвашего бога надахвмнего верить и признать | | |
510
- 10.07.2013 - 12:45
|
507-drk > "первейшая заповедь христьянства это насадить себя везде" - Не так. Слова Христа: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."(Лк.10:27) Знакомый жил и трудился в течение года в африканском племени. Он никому ничего не навязывал, просто жил и работал среди чуждых ему традиций, обрядов. Через год пришли люди к старшему жрецу, побросали своих богов и говорят: "Его Бог сильнее наших, мы хотим его Бога чтить". Одно дело мертвая религия - другое живая вера. Тот человек уехал, но те, кто столкнулся с живой верой в Бога никогда не вернется просто к обрядам... | | |
511
- 10.07.2013 - 12:48
| ... Я ща разрыдаюсь от умиления.... | | |
512
- 10.07.2013 - 13:03
| Светунек вы путайт понятия верней вы их нагло подменяете. плюс я уже большой мальчик шоб верить вваши сказки где вы ся возвеличиваете. :-))) а проще говоря я неверю неодному вашему слову. | | |
513
- 10.07.2013 - 13:04
|
511-Зима > некоторым не понять;потому что их благополучие измеряется количеством материального; поэтому сарказмы выплескиваются; не доросли еще до духовного....... | | |
514
- 10.07.2013 - 13:06
| +хотя у Святых эти понятия сливаются гармонично воедино; | | |
515
- 10.07.2013 - 13:07
| может, таки, выбрать несколько правильных сказок и разбрестись по своим песочницам?))) | | |
516
- 10.07.2013 - 13:10
|
507-drk > Согласна,ни в одной религии мира нет такого, чтобы Сам Создатель пришел ради твари (человека) В чем смысл искупительной жертвы Христа? Приведу грубый пример. Судят хулиганов. Встает кто-то в зале и говорит: их разбой, кражу, убийство... запишите на мой счет. Я за них готов понести наказание. Никто из людей не может стать жертвой за грехи всего человечества. (Брат за брата может принять наказание, или мать за ребенка...) Потому и пошел Иисус Христос, Сын Божий, за людей на крест. За Ваши грехи тоже уплачено, только за Вами выбор: нет мне этого не надо или хорошо, принимаю. Принесет ли искупительная жертва пользу вам? Зависит только от вас. Иисус учил, что вечную жизнь получат те, кто проявляет в Него веру. Вера отражается на жизни человека. Проявлять веру в Христа означает приводить свою жизнь в соответствие с тем, чему Он учил и как поступал. Для этого необходимо хорошо знать Иисуса и его Отца. | | |
517
- 10.07.2013 - 13:11
| 513-Truba_dur >отойди от меня, а то испачкаешься сажей. Так ведь ты мне говорила? | | |
518
- 10.07.2013 - 13:14
| 516-Светонька >так, стоп! Вы же сами говорили, что душа у человека вечная ( в отличие от животных). А теперь получается, что не все, а только верующие в него, в Христа, но не в бога.... | | |
519
- 10.07.2013 - 13:15
| Что поделать, если ВСЯ Библия, особенно ВЗ - кощунство. Я ведь ничего не выдумал. Если случай оплодотворения жены плотника Иосифа Марии Святым духом - кощунство, то претензии к авторам Библии, но не ко мне. Если сознательная отправка ни в чем не повинного сына на казнь за убийства и прочие грехи, которые он не совершал, - кощунство, претензии туда же. | | |
520
- 10.07.2013 - 13:17
| 517-Зима > перестань; | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |