0
- 03.07.2013 - 18:03
|
Сразу прошу прощения у всех, если что-то будет не корректно и не верно. Итак, прочитав тему "как принять ислам" нашла много похожего с христианством. И там и там провозглашается, что бог один ( ну имена разные)и он самый-самый, и там и там рабы, есть посты, есть грехи. Христианство и иудаизм тоже очень похожи. Будизм и христианство тоже несколько схожи ( ну где-то в глубине своих сутей. Ну по крайней мере я так чувствую) Так может они все об одном и том же, но разными словами в силу своих культурных особенностей и времени написания? И если смотреть священные книги религий как просто исторический документ, то можно найти общие знания? Может источник этих знаний то один? в общем, кто что думает на эту тему? | | |
241
- 08.07.2013 - 11:16
|
Закоренелый = Неисправимый, застарелый. Что Вы имеете ввиду? | | |
242
- 08.07.2013 - 11:18
| +знаете, я тоже заметила статистику: у рыб больше оседает паразитов на наружных жаберных дугах, чем на внутренних, ну и что?:- | | |
243
- 08.07.2013 - 11:18
| Обычно к слову закоренелый просится существительное. Например "закоренелый холостяк", "закоренелый преступник". :) | | |
244
- 08.07.2013 - 11:20
| 243-Analytic > + атеист | | |
245
- 08.07.2013 - 11:20
| 242-Truba_dur > Я не ихтиолог, могу только предположить, что условия жизни для паразитов на внутренних дугах хуже. | | |
246
- 08.07.2013 - 11:22
| 245-Analytic > +аналитик-атеист; по поводу паразитов - немного иное представление; поскольку имеет место и фильтрация, то по логике вещей, паразиты отфильтровываются, и далее не имеют большой интенсивности:- | | |
247
- 08.07.2013 - 11:23
| 244-Truba_dur > Нет. Не атеист. Я не отрицаю существования богов. Просто пытаюсь показать, что фактов, подтвержающих их существование вне субъективной реальности верующих людей пока не известно. | | |
248
- 08.07.2013 - 11:23
|
237-Analytic > А если ни в какого бога не веришь, то и заднего отдела мозга нет? :) А если богов очень много, то и мозги наружу? :) 234-Analytic > Завидуете? Зачем Вам мои деньги считать: сама заработала, сама потратила, как захотела... Я же в Ваш кошелек не заглядываю :) До крещения Руси на территории Европейской России обитало множество племен – древляне, кривичи и т.д. Русский народ как единое целое, т.е. как группа людей, обладающих идентичным национальным самосознанием, где каждый воспринимает себя прежде всего как представителя русского народа, а не только древлян, кривичей и т.д. – начал складываться как раз с принятием единой и, главное, единообразной веры – христианства (возможно это был политический шаг Владимира, чтобы прекратили враждовать и воевать княжества между собой). | | |
249
- 08.07.2013 - 11:26
| Станная логика. К примеру, у Гарри Каспарова объем используемой информации в мозгу намноо больше, чем у меня. Но я не замечал, чтобы у него мозги вылезли наружу. | | |
250
- 08.07.2013 - 11:27
| Нет. Наверное у меня не развит соответствующий отдел мозга :) | | |
251
- 08.07.2013 - 11:32
| Преувеличено. Крестили, как Вы помните, уже Русь, а не племена, как в Америке. Соответственно, и результат был менее губительным. Даже с отдельными положительными моментами. Если можно назвать положительным создание империи. Российская Империя - да. Сформировалась с очень активным использованием христианской идеологии. | | |
252
- 08.07.2013 - 11:35
|
250-Analytic >Analytic 250 - Сегодня - 12:27 Цитата: Сообщение от Светонька Завидуете? Нет. Наверное у меня не развит соответствующий отдел мозга :) не наговаривайте на себя, не фантазируйте:) | | |
253
- 08.07.2013 - 11:40
| Здрассте! То расписываете, как это хорошо, пофантазировать о вечной жизни, о боге-спасителе-утешителе, то говорите "не фантазируйте". Вы уж как-то определитесь с рекомендациями 6) | | |
254
- 08.07.2013 - 11:45
| 250-Analytic > Это хорошо, что зависть - не Ваше качество... Тогда почему переживаете: кто кому и сколько дал? | | |
255
- 08.07.2013 - 11:49
| 253-Analytic > Наличие жизни после смерти - это факт, который и ученые уже не оспаривают... Ну и Бога никто не отменял. Теория креоционизма (сотворения) всегда параллельно дарвинизму шла. Только в советское время детишкам одну версию в головы вкладывали: от обезьяны и все... | | |
256
- 08.07.2013 - 12:27
| Наличие вечного двигателя и философского камня, превращающего свинец в золото, ученые тоже не оспаривают и что? Кому нибыдь удалось нарушить закон сохранения энергии или химическим путем получить золото из неблагородных металлов? :) | | |
257
- 08.07.2013 - 12:31
| 256-Analytic > Да я понимаю, что и рассказы очевидцев во время клинической смерти Вас не убедят... И даже, если Бог допустит и Вам такое пережить (не дай Бог конечно), Вы скажите: не верю. Просто потому, что не хочу в это верить :) | | |
258
- 08.07.2013 - 12:34
| Более того, креАционизм в зачаточном виде появился намного раньше, но так и остался псевдонаучной теорией. А происхождение видов путем эволюциии уже давно не теория, а неплохо изученное явление природы. Оторвитесь от Библии и прочих духовных книг. Загляните если не в научную, а то хотя бы в научно-популярную литературу. Александра Маркова хотя бы почитайте. http://www.evolbiol.ru/ | | |
259
- 08.07.2013 - 12:38
| 258-Analytic > антропологию?;предлагаете еще раз пройти и изучить; нет уж извините:) | | |
260
- 08.07.2013 - 12:41
| Цитата:
"С точки зрения патологической физиологии эти ощущения вполне закономерно обусловлены. В результате гипоксии угнетается работа головного мозга сверху вниз от неокортекса к археокортексу. Угнетается кора головного мозга: развивается туннельное зрение, перестает функционировать распознавание образов поступающих от сетчатки — именно этим обусловлено видение светового пятна впереди. Затем мозг перестает получать данные от зрительного анализатора, и формируются очаги устойчивого возбуждения коры, поддерживающие картину сплошной засветки, человек как бы приближается к свету, эта иллюзия возникает из-за реверберации сигнала в зрительной коре головного мозга, которое имитирует усиление и распространения света перед глазами больного. Этим же объяснятся феномен виденья световых пятен у слепых, при повреждении глаз зрительная кора как правило не страдает, и вполне способна генерировать сигнал имитирующий поступление данных со зрительного анализатора. Ощущение полёта или падения возникает в результате ишемии. Возникает нехватка кислорода для вестибулярного анализатора, в результате чего мозг перестает анализировать и адекватно воспринимать данные, поступающие от рецепторов вестибулярного аппарата. Также в ряде случаев данное состояние может сопровождаться специфическими галлюцинациями. Для религиозных людей это действительно могут быть картины загробной жизни, причём то, что человек видит, значительно отличается в зависимости от его жизненного опыта и индивидуальных особенностей. Данные галлюцинации зачастую очень схожи с подобными переживаниями при психических заболеваниях" Т.е. мое отношение не относится к категориям "верю" - "не верю". Я, кстати, картины искушения Христа не считаю выдумкой. Алан Бомбар, который изучал поведение организма человека в условиях кораблекрушения и длительного отсутствия пищи, описывал очень похожие галюцинации. | | |
261
- 08.07.2013 - 12:42
| Почему бы и нет? Если с первого раза не получилось... | | |
262
- 08.07.2013 - 13:00
| 260-Analytic > Может Вы и понятие "душа"(которая идет в вечность) отвергаете и считаете себя человеком бездушным? И никогда она у Вас не болела? И ничего внутри Вас, кроме химических процессов не происходит? Может и сознание отсутствует, и мыслей нет - это же не материально, пощупать нельзя? | | |
263
- 08.07.2013 - 13:05
|
Несмотря на огромное количество тяжелейших трудов (проверил собственными руками) по антропологии и, якобы, неоспоримым доказательствам происхождения человека от обезьяны, на мой взгляд необходимо повернуться лицом и к другим теориям возникновения человека, хотя, вероятно, этим будет заниматься уже другая наука… А для того, чтобы посеять зерно сомнения в верности теории Дарвина, приведу выдержку из произведения А.Антонова "История Земли": …"А была ли степень приспособленности к труду вопросом жизни и смерти для предков человека? Во второй половине 20-го века исследователи, во-первых, хорошо изучили жизнь людей, до сих пор живущих в каменном веке, а во-вторых, сами попробовали создать каменные орудия и поработать ими. И получилось вот что: — На изготовление хорошего каменного топора у современного человека уходит не больше часа. У менее смекалистых питекантропов, возможно, уходило больше, но вряд ли намного. Главное, сообразить, как это делается или у кого-то научиться, а дальше дебил справится с задачей не хуже гения. Так что на изготовление орудия тратится час, от силы несколько часов. А пользоваться им можно много дней. — Много ли орудий надо первобытному человеку? Вряд ли. У индейцев акурио их не больше десятка. Причем каменный только топор, остальные — из дерева или кости. А у архантропов их, наверное, было еще меньше. К тому же, если одни орудия нужны каждому охотнику, то другие не так необходимы — хватит и одного на все племя. — Срубить дерево каменным рубилом (даже не топором) можно за час. Если очень большое — то за несколько часов. Только на кой черт? В хозяйстве гораздо нужнее тонкие молодые деревца — а тут и получаса хватит с лихвой. — Человек ленив, а первобытный человек — еще и не запаслив. Не в его правилах работать больше, чем необходимо. — Следовательно, у наших предков после изготовления орудий, обустройства жилищ и рубки дров для костра оставалась еще уйма времени. Как раз того самого, которое можно тратить на охоту, собирательство, секс и развлечения. Итак, очевидно, что деятельность по изготовлению орудий вряд ли могла сама по себе служить стимулом к развитию разума. В самом деле — если разница в сроках и качестве изготовления орудий между гениями и дебилами минимальна, так с какой же радости дебилам вымирать, а гениям процветать" Остается только сказать, что "чем больше мнений, тем ближе к истине... Читать полностью: http://www.km.ru/referats/F65925242C...7E3A4622D82E68 | | |
264
- 08.07.2013 - 13:18
| И что из этого следует? | | |
265
- 08.07.2013 - 13:36
|
264-Зима >Зима 264 - Сегодня - 14:18 И что из этого следует? а то, что нельзя опосредованно подводить под одну планку исследования единичных ученых в области дарвинизме;необходимо также рассматривать опыт и результаты других исследователей в области духовной практики. | | |
266
- 08.07.2013 - 13:39
| 264-Зима > "И что из этого следует?" - Зима, Вы не от обезьяны произошли. Вы лучше. Но и ответственности за свою жизнь больше :) | | |
267
- 08.07.2013 - 13:42
| Цитата:
Сколько угодно. И сейчас болит. За Вас. Еще и электромагнитные импульсы и механическое движение тоже. И они настолько многочисленны и разнообразны, что эти сложнейшие процессы намного проще обозначить словами "душа", "сознание" и т.д. Вы можете сколько угодно отрицать на словах, что Ваша душа и сознание по природе своей не являются комплексом электрических и химических процессов. Но попробуйте на деле. По Библии тот, кто имеет веру хотя бы с горчичное зерно, может горы своротить. Не надо горы. Выпейте бутылку водки и силой веры или при помощи молитвы останьтесь трезвой. Или примите ЛСД, мескалин, псилоцибин и крестным знамением отгоните галюцинации :) | | |
268
- 08.07.2013 - 13:48
|
267-Analytic > все, что вы предлагаете, не может являться доказательством; ибо сказано и в Библии : "не искушай Господа Бога своего" | | |
269
- 08.07.2013 - 13:49
| + у нас, есть другие доказательства присутствия Господа: это- Его Любовь. | | |
270
- 08.07.2013 - 13:50
| Цитата:
Кстати, о происхождении человека, у Вас знаний в этой сфере явно недостаточно, чтобы критиковать эволюционистов. Они НЕ утверждают, что человек произошел от обезъяны. Это устойчивый штамп, внедренный в общественное сознание религиозными журналистами. | | |
271
- 08.07.2013 - 13:52
| 270-Analytic > не обладаете достаточной инфой; Бог -везде; и в материальной сфере - тоже))))))) | | |
272
- 08.07.2013 - 13:54
|
268-Truba_dur > Что означает выражение "не искушай"? 269-Truba_dur > Про "любовь" вашего бога, описанную в Библии, я уже писал. На словах любовь, а на деле, жестокость, обман, коварство, убийство, натравливание одних людей на других. | | |
273
- 08.07.2013 - 13:56
|
272-Analytic >269-Truba_dur > Про "любовь" вашего бога, описанную в Библии, я уже писал. На словах любовь, а на деле, жестокость, обман, коварство, убийство, натравливание одних людей на других. вы только и глядели все это в Библии для себя; а больше ничего?:) | | |
274
- 08.07.2013 - 13:57
|
267-Analytic > Спасибо, конечно, что за меня переживаете... не болейте. Я в надежных Божьих руках... Ну хоть насчет бессмертия души мы сошлись к одному... "Не надо горы. Выпейте бутылку водки..." - Это к чему Вы меня призываете? В библии есть не только слова о вере с горчичное зерно, но и чтобы не искушали Бога напрасно. Есть и другие слова о том, что если что-то смертоносное выпьете (по незнанию) - не повредит. Благословлять пищу надо... | | |
275
- 08.07.2013 - 13:57
| Голословное утверждение, не подкрепленное ни одним фактом. | | |
276
- 08.07.2013 - 13:59
|
Повторю вопрос: Что означает выражение "не искушай"? | | |
277
- 08.07.2013 - 14:00
| 275-Analytic > а вы поспрашивайте у разных христиан, и они обязательно расскажут, как помогает Господь Бог в тот момент, когда даже люди абстрагируются от этих "чужих" материальных проблем. | | |
278
- 08.07.2013 - 14:01
| 276-Analytic > не искушай; означает понапрасну не испытывай Бога. | | |
279
- 08.07.2013 - 14:05
| 277-Truba_dur > Слышал эти рассказы и не раз. У кришнаитов это еще более популярно. В их священном писании есть эпизод, когда ученики пришли у гуру с предложением заняться каким-либо бизнесом, чтобы построить свой храм. Тот им отвечал, пойте "Харе Кришна!". И так несколько раз. Потом у одного из учеников умер богатый дюдюшка и оставил огромное наследство. Гуру прокомментировал: "Вот видите, Кришна нам дал средства на храм" | | |
280
- 08.07.2013 - 14:07
| Спасибо, но я Вам не предлагал поить водкой Бога. Предлагал испытать себя. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |