0
- 03.07.2013 - 18:03
|
Сразу прошу прощения у всех, если что-то будет не корректно и не верно. Итак, прочитав тему "как принять ислам" нашла много похожего с христианством. И там и там провозглашается, что бог один ( ну имена разные)и он самый-самый, и там и там рабы, есть посты, есть грехи. Христианство и иудаизм тоже очень похожи. Будизм и христианство тоже несколько схожи ( ну где-то в глубине своих сутей. Ну по крайней мере я так чувствую) Так может они все об одном и том же, но разными словами в силу своих культурных особенностей и времени написания? И если смотреть священные книги религий как просто исторический документ, то можно найти общие знания? Может источник этих знаний то один? в общем, кто что думает на эту тему? | | |
441
- 09.07.2013 - 10:58
|
статья последнего номера Христианской Газеты:Бог исцелил от астмы БОГ ИСЦЕЛИЛ ОТ АСТМЫ Мой путь к Богу начался с того момента, как я пошел работать. Со мной в бригаде оказался один мускулистый парень, Саша, внушающий уважение и доверие. Он сразу произвел на меня впечатление, потому что я в то время считал себя неформалом и анархистом и хотел найти единомышленников. Как-то во время работы я завел разговор с этим «большим» парнем, но то, что я от него услышал, совсем не укладывалось в мои представления о нем. Александр начал говорить мне… о Боге. Он рассказал, что сам – бывший наркоман, но уверовал в Иисуса Христа, отчего жизнь сразу изменилась. *** Я был ошеломлен: вроде, с виду сильный, нормальный человек, а оказался «религиозным фанатиком» (я всех верующих тогда так воспринимал). В то время я считал, что в моей жизни все хорошо. Я родился и вырос в Москве, был обыкновенным московским парнем, мы пили, курили, болтались по подвалам. Я даже не думал о Боге, о том, существует ли Он. Меня просто это не беспокоило. Мне было все равно. Однако мы подружились с Александром. Новый друг частенько читал мне какие-то места из Библии, я смеялся над товарищем, смеялся над Библией, думая, что все это глупости. Но время шло, и в моих мозгах начались изменения. Я вдруг осознал, что в моей жизни не все правильно, и это чувство стало меня преследовать. Я перестал общаться с Александром, думая, что он меня гипнотизирует. Но чувство вины нарастало. Я понимал: надо что-то менять, но что… не знал. Тогда решил: нужно просто бросить пить, курить и ругаться матом – этого достаточно, чтобы стать хорошим человеком. После трехдневной борьбы с самим собой, я понял, что не могу с этим справиться. Как будто что-то или кто-то меня контролирует и заставляет делать то или другое. Я снова пришел к Саше, рассказал ему обо всем и услышал в ответ: «Только Бог может тебя освободить». Я подумал: «Опять этот Бог» – и снова прекратил общение с Александром. *** Шли годы. В лучшую сторону ничего не изменялось, наоборот, я понимал, что все больше и больше погружаюсь в греховный омут. И однажды мне в голову пришла мысль: «Если Бог на самом деле есть, если то, что написано в Библии, – правда, то Господь должен что-то сделать в моей жизни». Я бросил своего рода вызов себе и Богу – согласился пойти с Сашей в церковь, при этом твердо решил, что если ничего не произойдет, то я и дальше буду таким, каким был, просто выкину все это из головы. Я пришел на богослужение в евангельскую церковь. Там у меня возникло много вопросов, люди показались мне странными, потому что все улыбались и чему-то радовались. Но, когда в конце служения проповедник обратился к тем, кто хочет примириться с Богом, я вдруг осознал, что именно для этого там и нахожусь. Я вышел вперед, к кафедре, для молитвы. Во время молитвы мне было неловко от того, что столько людей смотрят на меня, я покраснел, но все равно помолился и попросил, чтобы Бог изменил мою жизнь. *** На выходе из церкви ко мне подошел пастор вместе с Александром, и предложил еще помолиться обо мне, о моих конкретных проблемах или об исцелении. У меня в то время была астма, и я разрешил им помолиться об исцелении от этой болезни, но, скорее, имея желание, чтобы они от меня побыстрее отстали. Обо мне помолились. Во время молитвы я ничего не чувствовал, но, когда вышел из собрания, вдруг понял, что у меня куда-то делось желание курить. И уже по пути домой, в метро, ко мне пришло осознание, что Бог есть, что Он меня простил и принял меня, стал моим Отцом. Мне захотелось прокричать на все метро, что Бог все-таки есть. Но вместо этого я стоял и плакал, не скрывая своих слез. С тех пор все изменилось, и это сразу заметили на работе. Я стал по-другому одеваться, остались в прошлом кожаные куртки, заклепки, длинные волосы. Моя бронхиальная астма с тех пор больше ко мне не вернулась. Это было реальное чудо. Меня сняли с учета как астматика. И вся моя жизнь изменилась. Я исцелен, я освобожден, я по-настоящему счастлив. Андрей НОВОЖЕНИН | | |
442
- 09.07.2013 - 10:59
|
продолжение ИСЦЕЛЕНИЕ ОТ РАКА, ПОДТВЕРЖДЕННОЕ ВРАЧАМИ Мне было двадцать семь лет, когда я уверовала в Иисуса Христа и начала посещать церковь «Вифанию» в Краснодаре. К тому времени я страдала от онкологического заболевания, перенесла много операций и уже устала от боли и мучений. Поэтому, когда на одном из богослужений проповедник совершил молитву обо всех, кто имел онкологические заболевания, я верой приняла, что исцелена Богом, и перестала посещать врачей, несмотря на уверения их, что необходимо срочно оперироваться. Прошло десять лет. Все это время чувствовала я себя хорошо, ни разу не посетила врачей, каждое воскресенье ходила в церковь. Но неожиданно боли возобновились. Появился страх: неужели я все-таки не до конца исцелена? Я долго колебалась, но все же пошла на обследование. Результаты оказались печальными, мне предложили срочно ложиться на операцию. Но я понимала, что это – не выход. Все предыдущие операции лишь усугубляли проблемы и боли, но, когда я доверилась Богу, то десять лет чувствовала себя хорошо. Я взяла на себя ответственность и отказалась от оперативного вмешательства, полностью отдав свою жизнь и здоровье в руки Божьи. Это не значит, что я против медицины или операций. Во многих случаях операция – необходимость. Но я действовала соответственно своей вере в то, что Бог меня исцелил еще во время той первой молитвы об исцелении. Ведь десять лет я прожила без болей, хотя уже тогда прогнозы врачей казались весьма не утешительными. Я считала, что теперь дьявол просто посылает симптомы, чтобы я потеряла свою веру. Прошло еще четыре года. Все это время обо мне молились друзья, братья, сестры, вся церковь. Я сначала чувствовала себя хорошо, но потом боли появились снова. На этот раз при посещении врача мне вновь вручили направление на операцию... Я не знала, что делать. Но именно в это время серьезно заболел наш друг, Алексей, он находился на грани жизни и смерти, и все свои мысли и молитвы я направляла на поддержку его и его семьи в это трудное для них время, а собственные переживания ушли на второй план. Алексей вместе со своей женой Еленой проходил лечение в Израиле. Они очень изнемогли, так как целый год боролись со смертью в чужой стране, им требовалась и духовная, и физическая поддержка. Они пригласили меня в Израиль и там предложили мне тоже пройти обследование у доктора наук. Я боялась услышать страшный диагноз, но глубоко в моем сердце прозвучал голос Бога: «Ничего не бойся, иди». И мы отправились к этому светилу науки. После осмотра он удивленно спросил: «А с какими проблемами ты сюда пришла?» Я ему рассказала, что мне назначили срочную операцию. Он тогда осмотрел меня еще раз, а потом удивленно воскликнул: «Какая операция? Тебе что, нечего делать? Иди, купайся в море, наслаждайся погодой, ты полностью здорова». Я не знала, радоваться мне или плакать, не могла понять, пошутил он или я действительно полностью здорова. Через несколько дней профессор пригласил меня еще раз на осмотр, но и этот осмотр показал, что я абсолютно здорова. Профессор тогда подытожил: «Живи спокойно и забудь, что когда-то болезнь у тебя была». Последние события произошли несколько месяцев назад, и я действительно чувствую себя хорошо. Я так благодарна Господу за исцеление, которое было подтверждено врачами, я также очень благодарна всем моим друзьям из церкви «Вифания», которые поддерживали меня в это трудное время, ободряли, подкрепляли мою веру в исцеление. Елена САМОЙЛЕНКО | | |
443
- 09.07.2013 - 11:40
| вот такие статьи очень губительны. Они призывают отказываться от медицины и идти молится. Сколько людей повелось на такие уловки и где они теперь?(((( Это преступление писать о таком!!!! | | |
444
- 09.07.2013 - 11:54
| 443-Зима > Нормальная статья. Реклама, постепенно подводящая к покупке услуг какого нить Коновалова или ему подобного "целителя". Пусть платят. Личное дело каждого. Кто хочет быть обманутым, будет обманут. | | |
445
- 09.07.2013 - 12:00
| 444-Analytic >честно, мне людей жалко. Когда втает вопрос жизни и смерти цепляются за чудо, а чуда не проиходит. Просто зачастую нужна всего лишь операция. А время уже упущено.... вот что плохо. Одно дело когда даже пусть и молитвы идут вмете с медициной, а другое дело, когда отказ от медицины и только молитвы. Ну ведь идет реклама: смотрите, молился и вылечился. Да, бывает и такое, но это ЕДИНИЧНЫЕ случаи. И то, когда онкология на ранних сроках. | | |
446
- 09.07.2013 - 12:09
| Аналитик. вы ш ученый:-))) прекрасно понимаете это все ложь | | |
447
- 09.07.2013 - 12:21
|
444-Analytic > А разве Коновалов Бог, чтобы рак исцелять? Не ищите Коновалова, ищите Бога! 443-Зима > Вот это правильное замечание! Нет веры - пей таблетку. И ничего в этом нет плохого. Делай операцию. И через руки врачей, через лекарства Бог действует. А имеешь откровение от Бога в сердце своем, что исцелишься через молитву, миропомазание или окунувшись в источник - делай так. | | |
448
- 09.07.2013 - 12:22
|
443-Зима >Зима 443 - Сегодня - 12:40 вот такие статьи очень губительны. Они призывают отказываться от медицины и идти молится. Сколько людей повелось на такие уловки и где они теперь?(((( Это преступление писать о таком!!!! конечно, куда вам, Зимушка, тягаться с Богом в вопросах целительства....... | | |
449
- 09.07.2013 - 12:29
| дожили, большая фарма, оказывается, от какого-то бога.... | | |
450
- 09.07.2013 - 12:30
| Не все. Отдельные случаи удивительных выздоровлений бывают. Особенно, если заболевание имеет не психосоматическую природу. Например. Человек боится рака. Читает о его сиптомах. Под действием самовнушения и соответствующих сигналов мозга в тканях могут начинаться паталогические процессы по симпломатике очень сходные с раком. Узи показывает уплотнение. Ставится диагноз "новообразование с подозрением на злокачественное". Потом человек молится, верит в исцеление. Мозг перестает посылать патогенные сигналы. Опухоль рассасывается. Чудо свершилось. Можно его приписать Богу. | | |
451
- 09.07.2013 - 12:31
| 450-Analytic > уже не плохой результат; а то от безнадеги кстати тоже могут умереть; | | |
452
- 09.07.2013 - 12:35
| Цитата:
Если бы еще церковь платила налоги, как другие коммерческие организации. А то ТРК "СБС" платит в бюджет огромные деньги, а ТРК от РПЦ наоборот, из бюджета вытягивают, несмотря на немалые доходы. | | |
453
- 09.07.2013 - 12:40
| 447-Светонька >а если есть вера, а человек все равно умирает? На то воля божья? Правильный ответ? | | |
454
- 09.07.2013 - 12:45
| 453-Зима > Бог осчастливил его, забрав к себе пораньше. А самые счастливые те, кто отправляется на небеса сразу после зачатия. Не пойму только, почему церковь против абортов. Ведь в этом случае человек отправляется на небеса праведником, не согрешившим ни разу. | | |
455
- 09.07.2013 - 12:46
| А, ксатаи, знатоки Библии. Есть в ее тексте запрет абортов? | | |
456
- 09.07.2013 - 12:49
| 454-Analytic >да. кстати, даже нет еще и первородного греха... | | |
457
- 09.07.2013 - 12:53
|
450-Analytic > Так и раковые клетки находят... Они тоже возникают и самоуничтожаются? :) 453-Зима > И такое бывает... Когда у моей подруги обнаружили рак, она его совсем не ждала. Помню первый разговор с ней, когда она спросила: "Свет, Бог хочет забрать меня?" Я ответила, что не знаю: то Бог откроет ей лично в молитве: или готовиться к встрече с Ним, или исцеление для славы Его... Сейчас она в вечности. | | |
458
- 09.07.2013 - 12:59
| 454-Analytic > Нерожденный младенец с Господом, но человек, совершивший убийство, делает грех. Не он жизнь дает, не ему и забирать. Кстати недавно был процесс, когда женщина католичка из Англии, работающая акушером добилась через суд права не делать аборты пациентам. | | |
459
- 09.07.2013 - 13:29
|
458-Светонька >какая то неувязочка... пока не родился -с с господом, а родился - уже с грехом и виноват во всем.... и потом. тоже как-то странно. Если мужчина и женщина ничего не делают, а вот господь взял и дал им ребенка. Ахренеть! | | |
460
- 09.07.2013 - 13:36
| а эта акушерка ваще песня! Она отказалась делать аборты, на скотобойнях откажутся резать скот, рыболовецкие суда откажутся ловить рыбу, санэпидемстанции откажутся морить тараканов, крыс ну и т.д. и что это будет? или это хорошо? Они же ведь все убивают живые души. | | |
461
- 09.07.2013 - 13:44
|
459-Зима > Я Вам уже отвечала о детях, которые еще не могут сделать выбор: следовать за Богом или нет. Св.Писание говорит: "Ибо их есть Царство Небесное". 460-Зима > Если работа связана со грехом, христианин откажется от этой работы. О скотобойнях, рыбной ловле и пр. Вы почитайте Св.Писание и вопросы отпадут: животных Бог в пищу дал человеку. Зря убивать, мучить, издеваться над тварями земными христианин не будет... О душе животных (которая смертна) и о человеческой (которая бессмертна) мы уже говорили с Вами ранее, повторяться не буду. | | |
462
- 09.07.2013 - 13:56
| Почему тогда христианский бог порой годами мучает человека раком, параличом и другими издевательствами над его плотью, прежде чем забрать к себе. Садист какой-то. | | |
463
- 09.07.2013 - 13:59
| 461-Светонька >вы мне не ответили, что если бог так заботится о детях, то почему они рождаются уже с грехом? Почему бог не может снять этот грех? Какая то неувязочка.... | | |
464
- 09.07.2013 - 14:04
| 461-Светонька >и про животных неувязочка. Если животные только для пищи человека, то почему они и сильнее человека, и выносливее, и более приспособлены к жизни. Зачем им это все, если душа у них смертна. Да, и чем душа человека отличается от души животного? Животные так же все чувствую, как и люди. | | |
465
- 09.07.2013 - 14:07
|
462-Analytic > Да кто Вам сказал, что Бог мучитель? Если заболел человек нверующий раком, лежит несколько лет, страдает, виноват Христианский Бог? Бог Творец ждет до последнего вздоха: не обратиться ли, как тот разбойник на кресте к Нему. Я знаю как умирали христиане, больные раком: сильные духом, со светом во взоре. Физические страдания будто их не касались. Они конечно были, но было и подкрепление от Бога для души. | | |
466
- 09.07.2013 - 14:17
|
465-Светонька >ой, прям романтика сплошная!!!! Больной христианин лежит и тащится от своей болезни!!!! тьфу, блин.... аж противно, светонька, вас читать.... что за бред вы несете! | | |
467
- 09.07.2013 - 14:18
|
463-Зима > Тему первородного греха мы уже с Вами разбирали. Иисус Христос снял этот грех для верующих в Него. Но это не значит, что родившийся у верующей мамы ребенок без греха - он должен вырасти и сделать свой личный выбор, и за себя самого ответ держать. 464-Зима > Животные чувствуют, согласна. Только не все так как человек, который создан по образу и подобию Божьему. Некоторые органы тела у них развиты даже лучше (зрение, обоняние) Но у них нет возможности принимать решение: следовть за Богом или нет, они не могут общаться с Богом как человек - венец творения... | | |
468
- 09.07.2013 - 14:21
| 467-Светонька >да откуда вы знаете? в библии написано? на заборе тоже написано.... а другие народы точно так же могут утверждать, что в животных могут вселяться души людей. Где правда? | | |
469
- 09.07.2013 - 14:22
| ... а считать себя венцом творения - это гордыня, и по вашему смертный грех. | | |
470
- 09.07.2013 - 14:22
|
466-Зима > Нет, не "тащится", его плоть также страдает, как и у всех. Но душа Богом подкрепляется через молитву. А у неверующего: и плоть страдает, и душа перед неизвестностью, от обиды, что кто-то здоров (Почему я?), от жалости к себе умирающему... | | |
471
- 09.07.2013 - 14:26
| 470-Светонька >ну-ну.... | | |
472
- 09.07.2013 - 14:26
|
469-Зима > Так Бог назвал человека - венец творения. Чем тут гордиться? Не я же себя такую сделала :) Можете успокаивать себя, как буддисты, что в следующей жизни будете бабочкой, быстроногой ланью, или тигром... У меня на этот счет своя версия. Я ее Вам не навязываю. Спросили, как я думаю, - оветила. | | |
473
- 09.07.2013 - 14:33
| 472-Светонька >так ваш господь сказал, но не бог-творец. Ибо есть противоречия. Если одна часть людей после смерти бесплотны, то другая часть людей становится опять людьми, бабочками и тиграми. Ну не может быть так. Все люди одинаковы. | | |
474
- 09.07.2013 - 14:33
| 467-Светонька > А что за чудо такое - первородный грех? ))) | | |
475
- 09.07.2013 - 14:44
|
473-Зима > Вот и думайте: где правда. Кто-то Вам обещает, что бабочкой станете, а будете плохо вести - камушком при дороге (со своей историей). А у нас - Бог Творец неба и земли. И тела наши из праха и в прах уходят. А душа - вечная. Быть ли ей в подземном царстве (аде) или с Богом на Небесах - Ваше решение. | | |
476
- 09.07.2013 - 14:54
| т.е. вы утверждаете, что только ваша религия самая правильная, а остальные все религии врут??? Так вы оскорбляете всех остальных верующих!!!!! | | |
477
- 09.07.2013 - 15:13
| Вот врёте же. Вам только обещают что она будет жить вечно если вы будете себя вести как барашки. Если нет то душа ваша умерает. Давеча в какой то теме об этом говорилось. | | |
478
- 09.07.2013 - 15:34
| Т е Вы нуждаетесь в том, чтобы отец отправил на казнь своего незаконнорожденного сына. Ничего себе, овечка божья. | | |
479
- 09.07.2013 - 15:37
| Христиане. Они утверждают, что ни один волос не упадет с головы не по воле божьей. Не ручаюсь за точность цитаты, но суть та. | | |
480
- 09.07.2013 - 18:01
|
477-Put_Nik > Я не знаю о какой теме Вы речь ведете. Но о вечных душах, уверовавших в Иисуса Христа, сказано в Св.Писании (моя вера на этом строится, а не на том, что кто-то сказал). О душах язычников, которые выбрали путь в подземное царство (по-нашему, ад), там тоже сказано... 479-Analytic > Так то про христиан сказано... Если Вася Пупкин решит напиться, а напившись и в грязи извалявшись (потеряв всякий облик человеческий), получит в глаз от дружка такого же, а наутро, проснувшись будет страдать и мучатся, что похмелиться нечем, голова болит, жена ушла, еды нет и т.д. - кто виноват? Бог мучитель? Что не создал биоробота без воли и чувств, который вовремя просыпался, вовремя на работу шел, вовремя получку домой приносил, без чувств, эмоций, воли...? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |