0
- 03.07.2013 - 18:03
|
Сразу прошу прощения у всех, если что-то будет не корректно и не верно. Итак, прочитав тему "как принять ислам" нашла много похожего с христианством. И там и там провозглашается, что бог один ( ну имена разные)и он самый-самый, и там и там рабы, есть посты, есть грехи. Христианство и иудаизм тоже очень похожи. Будизм и христианство тоже несколько схожи ( ну где-то в глубине своих сутей. Ну по крайней мере я так чувствую) Так может они все об одном и том же, но разными словами в силу своих культурных особенностей и времени написания? И если смотреть священные книги религий как просто исторический документ, то можно найти общие знания? Может источник этих знаний то один? в общем, кто что думает на эту тему? | | |
521
- 10.07.2013 - 13:18
| Не нужна, я не сторонник ритуальных убийств, и поедания имитации плоти и крови убитого человека. Это ВАШ ритуал. | | |
522
- 10.07.2013 - 13:19
| 519-Analytic > так может человек станет указывать Богу, а не Бог - человеку; так выходит по-вашему; | | |
523
- 10.07.2013 - 13:22
|
521-Analytic > Analytic 521 - Сегодня - 14:18 Цитата: Сообщение от Светонька Вам и жертва Христа не нужна... Не нужна, я не сторонник ритуальных убийств, и поедания имитации плоти и крови убитого человека. Это ВАШ ритуал. и еще; уж лучше Господь принесет Живую Жертву в милость Бога; чем "люди раздирающие друг-друга на части" | | |
524
- 10.07.2013 - 13:25
| 520-Truba_dur >ага... Значит здесь ты святоша, а на других ветках можно хамить? | | |
525
- 10.07.2013 - 13:26
| + Господь посредством Своего Креста и Крови забрал проклятия и грехи со всего человечества))))))) | | |
526
- 10.07.2013 - 13:26
| ...вот они христиане во всей своей красе двуличной! | | |
527
- 10.07.2013 - 13:28
| 524-Зима > чаще вникай в то, что не только видишь, но и сердцем уразумеешь; не сиди на отсыпи; глубже заходи.......))))))) | | |
528
- 10.07.2013 - 13:28
| 525-Truba_dur >да если бы он забрал грехи человечества, то и не говорили бы, что младенцы грешны, молчали бы про первородный грех!!!! | | |
529
- 10.07.2013 - 13:32
| Цитата:
Все то же самое. Только у христианства сценаристов десятки (плюс сотни помощников), да режиссеров десятки тысяч | | |
530
- 10.07.2013 - 13:32
| 528-Зима > ты сама не отдала их на Крест; отсюда и проблемы.......))))))) ; Иисуса ты приняла как своего Спасителя - нет; значит и грехи твои остаются при тебе))))))) | | |
531
- 10.07.2013 - 13:34
| 530-Truba_dur > А кто принял Иисуса как своего Спасителя имеет право все свои грехи на него скинуть. Удобно... | | |
532
| 530-Truba_dur >проблемы у вас, с головой. И у меня нет грехов. | | |
533
| 529-Analytic > почему в Библии все неизменно от начала и до Века Сего.......и как бы не пытались по новой интерпретировать смысл, он неизменен))))))) | | |
534
- 10.07.2013 - 13:35
| 531-Analytic >оо! У них Христос крайний оказался! | | |
535
- 10.07.2013 - 13:36
| Ложь - грех. | | |
536
- 10.07.2013 - 13:36
| +единственное к чему придираются иноверцы, так это в существовании Истинного Иисуса; | | |
537
- 10.07.2013 - 13:37
| ...как не повезло дядьке... Мало того незаконорожденый, так на него еще и грехи чужие повесили.... Вот она, любовь... | | |
538
- 10.07.2013 - 13:37
| 534-Зима > наконец дошло, что Иисус есть Спаситель Мира))))))) | | |
539
- 10.07.2013 - 13:45
| 528-Зима > "да если бы он забрал грехи человечества, то и не говорили бы, что младенцы грешны" - Смысл здесь в другом. Грех отвержения Бога Творца сидит в человеческой душе, как ген испорченнный, после первородного греха. Младенец, рождаясь в самой благочестивой семье все равно со временем потянется ко греху. Душа человека, принимая жертву Христа за грехи, начинает путь возрождения. Человек не просто старается не грешить, боясь наказания или лишиться вечной жизни, но сама природа греха становится ему противна. Даже мысли о грехе противны. Наротив: общение с Богом доставляет радость. Делать добро ближнему тоже в радость. Если же непреднамеренно в слове или деле согрешит, будет раскаиваться, просить пощения и у Бога, и у человека. | | |
540
- 10.07.2013 - 13:49
| 538-Truba_dur >да какой он спаситель? Навешали на него всех собак , а потом кровь и тело ппью. И едят | | |
541
- 10.07.2013 - 13:51
| Не согрешишь - не покаешься.... | | |
542
- 10.07.2013 - 13:58
| 541-Зима > Все согрешили и лишены славы Божьей... | | |
543
- 10.07.2013 - 14:08
| 533-Truba_dur >535-Analytic > Поясню, в чем Вы согрешили (думаю, что не по злобе но по невежеству). Официальный релиз Библии, используемый в РПЦ написан в 1876 г. Думаю, что Вы не станете называть этот год "началом". Да и для ВекаСего существует несколько версий сборника "Библия", в котором различное количество произведений (в Новом Завете от 22 до 35). Это еще одно подтверждение того, что творчество людей по созданию богов непрерывно. | | |
544
- 10.07.2013 - 14:16
|
Светонька. хватит преводить глупые примеры. вопрсы заданы канкретные и прямые. если исус господь тот кто тварь ец всего то как он сам себя себе принес в жертву??? как бог мог родиться в вашей религии если он был изначально???если он. велик и абсолхтен как он смог. родиться и умиреть??? он же бесмертен. душа вечна и смерти незнает то. как бог мог умереиь?? твая религия учит што тело бренно но душа вечна как великий и всемогущий помер на кресте.?? как??? | | |
545
- 10.07.2013 - 14:16
| 542-Светонька >и вы в том числе? Отвечаете за то что не делали? | | |
546
- 10.07.2013 - 14:18
| Светонька первейшая задача эио насадить любыми путями вашу религию и сваливать на лубов ненада ибо это фигня | | |
547
- 10.07.2013 - 14:41
|
543-Analytic > Это Вы так хотели бы... :) 544-drk > На Ваши конкретные вопросы, Вы уже не раз получали кнкретные ответы. И все равно, в который раз, предлагаете мне (или другому христианину) изложить всем основы христианского вероучения. Спасибо за сотрудничество. "исус господь тот кто тварь ец всего то" - "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему" (Быт.1:26 Если заметили сказано во множественном числе. Далее "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" Ин.1:1 Христиане понимают о каком Слове идет речь. "как бог мог родиться в вашей религии если он был изначально" - Иисус Христос пришел в этот мир как Богочеловек. И умирал на кресте как Сын Человеческий. И воскрес и находится одесную Бога Отца, хадатайствуя за чад возлюбленных, принявших Его Святую Жертву. (А на ты мы не переходили :)) 545-Зима > И я с такой же греховной природой пришла в этот мир.( Я не ангел) Пред Богом отвечать буду за свои грехи. Для примирения с Богом Отцом за меня заплачено дорогой ценой. | | |
548
- 10.07.2013 - 14:48
|
546-drk > Вы опять? Христиане плохие, насаждают свою религию, язычникам жизни не дают... Я никого в христианство не зову. Толку-то что прийдете, например, Вы в церковь, будете обряды соблюдать, на прихожан шипеть: здесь не стой, так свечку не ставь (одни обряды на другие поменяете, да еще кучу суеверий своих принесете), а к Богу, который есть Любовь, не на шаг не приблизитесь. Только соблазн для тех, кто первые шаги в вере делает. | | |
549
- 10.07.2013 - 14:59
| Светонька. еслиб вы давали ответы на вопросы они бмне повторялись. :-) вы ссылаетесь на бытие. наскока я понял вы правоверная христьянка. так што Светонька. у вас теперь многобожие??? с каких пор??? далее. разговор шел о душе а не о теле на кресте умерло тело. так??? нодуша товечна. дальше вопрос был задан как бесмертный бог мог умереть. в ответ вы мне фигю заученую абракадабру. ибо если бог бесмертен то жертва его комеди. даьше если исус ппомер за грехи человеков то он сделал просто себе одолжение ибо вашхгосподь понимал шо. грехи сваи людины не отмоют вовек. несмогут. и он просто рас и очистилвсех. я задал вам прямой вопрос описать сам процес искупления. ответа пока нет. | | |
550
- 10.07.2013 - 15:03
| Светонька. вы. извените тупите. про обрядность никто неговорит тогда зачем вы к этому сводите???? Светонька. не лгите как вы обычно это делаете где сказано мной што хрюси недают нам житья??? еслиб так было. нас бы небыло. разговор идетохтом што вы прячетесь за государство и изза спины. наседаете и если вы непонимаете элементарных веще тоиочем с вами ващпе говорить??? | | |
551
- 10.07.2013 - 15:04
| Так христиане и шипят, тем самым отваживая. Не перекладывайте с больной головы на здоровую. У христиан не меньше суеверий. В праздники не работай, немыться, ... | | |
552
- 10.07.2013 - 15:31
| Неужели история создания и современное состояние разных редакций сборника "Библия" по моему хотению сформированы? Ну Вы мне льстите. Позвольте усомниться в могуществе моей "хотелки". То, что Библия существенно различается у разных конфессий и в разные времена - это факт, о котором Вы либо не ведаете (невежество), либо отрицаете (ложь) | | |
553
- 10.07.2013 - 15:36
| особенно у главного.. так гармонично часы слились с телом.. аж дух захватывает | | |
554
- 10.07.2013 - 17:36
|
549-drk > "у вас теперь многобожие" - Нет. Бог един. "как бесмертный бог мог умереть" - Умер на кресте Христос как Сын Человеческий. Бог не умер. Не разумеете? "грехи сваи людины не отмоют вовек. несмогут. и он просто рас и очистилвсех" - именно так. Благодарение Богу за это. "я задал вам прямой вопрос описать сам процес искупления" - Я Вам весь процесс объяснила. Повторю. Приходите к Богу в молитве, признаете Его Своим Богом, грехи исповедуете, получает прощение и искупление через жертву святую Иисуса Христа. Опять непонятно? "где сказано мной што хрюси недают нам житья" - не лгите потом, что не оскорбляли христиан. (Или лукавство это элемент славянской культуры?) "разговор идетохтом што вы прячетесь за государство и изза спины. наседаете" - Если речь ведете обо мне - конкретный пример, когда я пряталась за государство и наседала. Иначе - ложь. 551-Зима > То язычники пришли обряд исполнить... Сами же говорили, что колдуют со свечками как-то. Колдовство - это мерзость пред Богом, говорит Св.Писание. А зачем не моются? Что за суеверие, не слышала о таком. Надо купаться всегда, когда это необходимо. Негоже грязным ходить. 552-Analytic > У меня есть Св.Писания различных изданий, различных лет. В моей родне есть христиане различных конфессий. Библия одна. Хоть на старославянском языке, хоть на греческом, хоть на современном русском. Есть синодальная (туда входит большее количество книг), есть каноническая (на несколько книг меньше). У всех христиан библия одна, состоит из книг Ветхого Завета и Нового. И католики, и православные, и протестанты читают одну и ту же книгу. Иудаизм признает только книги Ветхого Завета (кроме миссианского иудаизма, где приняли Иисуса Христа Миссией, там и книги Нового Завета). Ислам тоже взял часть книг Ветхого Завета и Нового Завета (Иисус у них один из пророков) плюс откровения своего пророка. У свидетелей Иеговы (но это отделная песня и не христианство) действительно библия несколько другая. Незначительно, но есть отличия. | | |
555
- 10.07.2013 - 18:01
|
ox_xammax. :-))) как высчитаете какой диагнозможно поставить читая вот это: Светонька 554 - Сегодня - 18:36 549-drk > "у вас теперь многобожие" - Нет. Бог един. "как бесмертный бог мог умереть" - Умер на кресте Христос как Сын Человеческий. Бог не умер. Не разумеете? "грехи сваи людины не отмоют вовек. несмогут. и он просто рас и очистилвсех" - именно так. Благодарение Богу за это. "я задал вам прямой вопрос описать сам процес искупления" - Я Вам весь процесс объяснила. Повторю. Приходите к Богу в молитве, признаете Его Своим Богом, грехи исповедуете, получает прощение и искупление через жертву святую Иисуса Христа. Опять непонятно? "где сказано мной што хрюси недают нам житья" - не лгите потом, что не оскорбляли христиан. (Или лукавство это элемент славянской культуры?) "разговор идетохтом што вы прячетесь за государство и изза спины. наседаете" - Если речь ведете обо мне - конкретный пример, когда я пряталась за государство и наседала. Иначе - ложь. и сопостовляя с вот этим: 544-drk > На Ваши конкретные вопросы, Вы уже не раз получали кнкретные ответы. И все равно, в который раз, предлагаете мне (или другому христианину) изложить всем основы христианского вероучения. Спасибо за сотрудничество. "исус господь тот кто тварь ец всего то" - "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему" (Быт.1:26 Если заметили сказано во множественном числе. Далее "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" Ин.1:1 Христиане понимают о каком Слове идет речь. "как бог мог родиться в вашей религии если он был изначально" - Иисус Христос пришел в этот мир как Богочеловек. И умирал на кресте как Сын Человеческий. И воскрес и находится одесную Бога Отца, хадатайствуя за чад возлюбленных, принявших Его Святую Жертву. вы ненаходите противоречия в словах один и множество или триедин.?????:-)))) вы ненаходите что. адекватность с логикой храмают????? | | |
556
- 10.07.2013 - 18:04
| 554-Светонька > Минуточку. Дайте, пожалуйста ответ. Согласны Вы с тем, что Библия разных времен и народов содержит разные книги? | | |
557
- 10.07.2013 - 18:16
|
529-Analytic > Э.. не так. У БОГОВЪ свои "дела", у человека свои, по договоренности можно улучшить "дела" друг друга.533-Truba_dur > Это ложь, книги разных годов издания имеют различное содержание, основа та же, но детали очень сильно меняются иногда меняя саму основу. Это вы с Кораном перепутали который издается на языке оригинала и что бы его прочесть необходимо выучить язык. Думаю на греческом прочесть у вас не хватит масла в голове, даже далеко ходить не будет на старославянском или церковнославянском. А еще есть на скорописи и так далее. Кистати на кирило-мифодице тоже не сможете, хотя недавно с пенкой у рта доказывали какие отличные ребята. 553-ox_xammax > Они еще прикольней слились с тела.. когда на последующих фотках их уже не было.. | | |
558
- 10.07.2013 - 18:24
| 557-Лютозаръ > Лют. Не отвлекай Светоньку. Тут явно наметились не уничтоженные религиозным фанатизмом остатки логики. | | |
559
- 10.07.2013 - 18:35
|
558-Analytic > Угу понял. | | |
560
- 10.07.2013 - 18:50
| 554-Светонька >да нет, именно христиане исполняют действа в церкви. Вы будете утверждать, что бабушки прислужницы язычницы в храмах? А большинство из них и совершает такие обряды. Не поверю, что вы таких не видели ни разу, если вы из православной церкви, а не из вифании. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |