К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

про религии.

0 - 03.07.2013 - 18:03
Сразу прошу прощения у всех, если что-то будет не корректно и не верно.
Итак, прочитав тему "как принять ислам" нашла много похожего с христианством. И там и там провозглашается, что бог один ( ну имена разные)и он самый-самый, и там и там рабы, есть посты, есть грехи.
Христианство и иудаизм тоже очень похожи.
Будизм и христианство тоже несколько схожи ( ну где-то в глубине своих сутей. Ну по крайней мере я так чувствую)
Так может они все об одном и том же, но разными словами в силу своих культурных особенностей и времени написания? И если смотреть священные книги религий как просто исторический документ, то можно найти общие знания? Может источник этих знаний то один?
в общем, кто что думает на эту тему?

Гость
281 - 08.07.2013 - 14:07
270-Analytic > "Это все равно, что пытаться силой мысли гранит просверлить" - а что нельзя?
Я достаточно много в своей жизни видела чудес по молитве (для славы Нашего Господа), которые законам материального мира не подвластны. Подвластны лишь тому, кто все это материальное создал...
282 - 08.07.2013 - 14:12
Цитата:
Сообщение от Светонька Посмотреть сообщение
а что нельзя?
Если можно, то просверлите, плз, силой мысли отверстие в фундаменте моего дома. Я как раз водопровод провожу. диаметр 30 м будет достаточно. Да и не гранит там, а бетон. Т.е. задача попроще. :)))))))))))

Ей-богу, на следующий день пойду креститься и детей покрещу. И всю пенсию буду отдавать на богоугодные (по Вашей версии) дела.
283 - 08.07.2013 - 14:12
30 мм, конечно :)
Гость
284 - 08.07.2013 - 14:21
282-Analytic > так в этом нет необходимости; так как есть специальные инструменты; как то по-детски выглядит ваше предложение; к тому же Господь может прислать для этой работы добросовестных работников; я, к примеру, благодарна Господу за людей, которых Он прислал мне в помощь(людей порядочных) и в прошлом году, и в другие времена.
285 - 08.07.2013 - 14:30
Так у Вас Господь и прорабом служит :))))))))))))
Как далеко заходит зомбирование.

А если серьезно, то вес как всегда. Заученные высокопарные фразы о любви и всемогуществе. А на просьбу подтвердить делами и фактами неуклюжие отмазки....

Остается порадоваться за Вас, что Вам благодаря РПЦ удалось в своем интеллектуальном развитии вернуться лет на триста назад. Женщины всегда хотят казаться помоложе. :)
Гость
286 - 08.07.2013 - 14:32
282-Analytic > Нее.. и после этого не пойдете за Богом. Это в библии не раз описано: и чудеса видели и знамения (и море расступалось, и манна с неба сыпалась, и Лазаря смедящего воскрешал Иисус и т.д.) и все равно не верили. Все эти чудеса не человек делает, но Бог, и это приложение к вере, а не наоборот. Ну видела я по молитве и воскрешение, и исцеление от рака, и физические явления вне все земных законов - ну и что? Возрождение души моей не от этого происходило, а от общения с Богом.
А насчет фундамента... что перфоратор не берет? У нас тоже около 30 см было, муж за пару часов справился (отдушины добавлял). Могу поговорить с мужем, если помощь нужна.
Гость
287 - 08.07.2013 - 14:35
285-Analytic >"Так у Вас Господь и прорабом..." - Он главный архитектор всего. Все по молитве, все с Господом...
288 - 08.07.2013 - 14:37
Цитата:
что перфоратор не берет?
А зачем шуметь перфоратором, если можно силой мысли :)

Цитата:
Это в библии не раз описано
Там тоже много написано :
http://starina-rus.ru/afanasiev-skazka1/oglav.php
289 - 08.07.2013 - 14:41
286-Светонька >да что вы говорите!!! Нарушить физические законы невозможно! Скорее всего там было что то другое, чем виделось вам.... А воскрешение это вообще песня....
290 - 08.07.2013 - 14:44
Светонька, а вашему богу не надоедает, когда в каждом предложении его упоминают? И сю-сю-сю перед ним?
291 - 08.07.2013 - 14:47
Задалась мне как-то задача на участке новую скважину сделать. Тут как-раз у соседа в ручную на 19 метров пробурили и все хорошо. Я к ним с просьбой, они мне - тыкай , мол, пальцем где хочешь там и пробурим. Ну я указал. Вот они бурят ,а плывун не дает. День бурят, два, не выходит, молись ,говорят, чтоб у тебя вода была, ну я и молюсь. Они на третий день не выдержали да и бросили. Пришлось других искать. Нашел очень быстро с машиной. Удорожание получилось на 5 тысяч а качество и производительность скважины в разы больше чем у тех, кто в ручную бурил. И буровая у них на короткой базе оказалась спокойно на участок заехала. Вот такой Божий промысел оказался.
Гость
292 - 08.07.2013 - 14:48
288-Analytic > Да, в эти сказки только язычники верят. Баба Яга, Лешии, домовые - это их персонажи... (ну надо же кого-то бояться) У меня даже дети в ясельном возрасте в Бабу Ягу не верили.
Недавний пример. К соседям приехали гости с малыми детьми. Чтобы дети не подходили к калитке, их напугали, что за калиткой Баба Яга в кустах сидит. Вечером какой-то прохожий задел калитку, так такой вой детский поднялся: Баба Яга! Насилу успокоили. Разве можно так детскую психику травмировать. Потом стали убеждать, что Бабы Яги нет на свете... А вот некоторые взрослые дяти и тети верят, что есть...
293 - 08.07.2013 - 14:51
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
воскрешение это вообще песня....
Лонго и Грабовой и в наши дни воскрешали. И люди в это верили. Так что, если электробиохимические процессы в мозгу зациклены на то, что человек от веры в бога получает удовольствие, то разорвать эту зацикленность крайне сложно.

Мою бабушку в 42 году никакие молитвы не спасли от "похоронки". И осталась она с 5 детьми и "вознесенному Христу-Спасителю" (если он существует) было глубоко плевать на ее страдания, так же как и на страдания миллионов других людей.

Конечно, Я это не для Светоньки и мадам Трубадур пишу, а для тех, кого они подтягивают к своей религии.

Если человек находится в прочной зависимости от своих религиозных переживанй, то логика и здравый смысл бессильны. Человеку проще назвать убийства любовью, чем отказаться от религиозного душевного оргазма. Этим церковники и пользуются.
294 - 08.07.2013 - 14:53
292-Светонька > Замените в п. 292 Бабу Ягу на главного героя Библии.
295 - 08.07.2013 - 14:57
292-Светонька >все сказочные герои первоначально несли иной смысл, нежели сейчас их наделили. Не поленитесь на ютубе посмотреть цикл лекций Агранлвич про сказки.много интересного для себя узнаете)))
296 - 08.07.2013 - 14:58
260-Analytic >Вы не объяснили сточки зрения науки еще одну, так сказать, "галлюцинацию", когда находящийся в состоянии клинической смерти, видит себя , лежащего на постели , врачей вокруг, или пересказывает после того , как откачали, слово в слово беседу за стеной происходящую. Или всю жизнь слепой, рассказывает во что были одеты люди в коридоре больницы.
297 - 08.07.2013 - 15:02
296-Balance >
Есть такое явление, как ясновидение. Кстати, этим даром обладают все, без исключения. ББиблейский бог тут ни при чем.
298 - 08.07.2013 - 15:04
297-Зима >Ясновидение - термин который можно применить к человеку живому, а не к тому кто умер.
Гость
299 - 08.07.2013 - 15:10
293-Analytic > Вот меня удивляет тот факт, что люди, движимые своими страстями друг друга убивают, воруют и т.д. А кто виноват - Бог христиан. Как-то не логично получается.
Скажу более: если какой-то христианин будет призывать Вас к убийству, насилию, грабежу - то не христианин это. Не учил Иисус Хритос этому... Напротив: любить Бога, любить ближнего. (Так если бы все были настоящими христианами, может и тюрьмы не нужны бы были?)
Не аллах, не боги язычников, требующие мстить, убивать неверных как бы тут не при чем...
Гость
300 - 08.07.2013 - 15:13
297-Зима > Так, и какого цвета на мне сейчас платье? :)
301 - 08.07.2013 - 15:15
298-Balance >а тот кто умер, того в землю закапывают. А если жив, значит возможен факт ясновидения, яснослышания и ясно знания. Только вот церковь это приписывает проискам сатаны.
302 - 08.07.2013 - 15:16
299-Светонька > Во-первых, ответьте честно. Только одним словом "да" или "нет". Ваш бог лично совершал массовое убийство людей и животных?
303 - 08.07.2013 - 15:18
300-Светонька >оппа! Я вы сами не видите в чем одеты?
304 - 08.07.2013 - 15:22
299-Светонька >так значит только христьяне способны любить, заботиться о ближних, помогать? А другие люди просто отребье?
305 - 08.07.2013 - 15:29
302-Analytic >+
По-моему, у Светоньки произошел надрыв зацикленности на тезисе, что библейский бог = любовь.
Могу помочь разобраться.
Гость
306 - 08.07.2013 - 15:33
302-Analytic > Бог христиан, Иисус Христос, насколько Вы знаете, Сам был распят людьми... За свою земную жизнь греха в нем не нашли даже книжники и фарисеи, лишь придрались к словам, что называл Себя Царь иудейский...
303-Зима > Вы же утверждаете, что являетесь ясновидящей :) А простой тест не прошли...
304-Зима > Зачем же. Я так не утверждаю. И неверующий чеовек, руководствующийся нормами поведения в обществе, способен на добро отвечать добром. А вот на зло добром - не наблюдала... И верующий христианин без Божьей помощи любить врагов не смог бы.
307 - 08.07.2013 - 15:35
Ну тогда слабоваты ваши христиане))))
Гость
308 - 08.07.2013 - 15:37
305-Analytic > Да это не только я, любой христианин расскажет Вам как любящий Бог действует в его жизни. Может потому мы и зла никому не желаем, что в Божьей любви находимся. Человек, который по-настоящему счастлив, зла никому не желает...
309 - 08.07.2013 - 15:38
Бог создал животных и людей. Через некоторое время понял, что он бракодел. Творения физически немощные и морально неустойчивые. Уничтожил всех, оставив часть на развод. Версия 2.0 оказалась не лучше первого релиза. Кроме того творец дал им возможность насиловать и уничтожать друг друга, чем твари и воспользовались. Увидев такие плоды рук своих, творец огорчился и раскаялся в содеянном. Как честный бог, решил пустить себе пулю в висок, но в силу своей врожденной невосприимчивости к смерти ограничился тем, что вступил в интимную связь с женщиной, которая от этого родила бога в человеческом теле. Используя это тело, творец принес себя себе в жертву путем распятия на кресте. Тем самым творец искупил свою вину перед собой и на том пока успокоился. А твари кка жили по образу и подобию божьему (с убийствами, обманами и т.д.) так и живут.

(с) Краткая история бога и человечества от грехопадения до наших дней.
310 - 08.07.2013 - 15:39
306-Светонька > А на вопрос Вы так и не ответили. отя ответ находится в читаемой и почитаемой Вами книге.
311 - 08.07.2013 - 15:39
306-Светонька >а почему вашего бога нельзя тестировать, а меня можно? И потом, если я вам скажу в чем вы одеты, это добавит вам счастья? Поможет в жизни? Решится вопрос жизни и смерти? Так чтонегородите ерунду.
312 - 08.07.2013 - 15:41
309-Analytic >))))))))
Гость
313 - 08.07.2013 - 15:50
почитайте умного человека:
http://inq-brc.ru/index.php/think/412-saveliev-obez
оттуда:
Цитата:
...
– Это не закон божий такой. У каждого человека есть выбор, как себя вести. В Библии же…
– Слушайте, все библейские идеи придумал один ученый. Звали его Заратустра. Его вызвал один царь, которому хотелось организовать работу своих подданных с минимальными затратами, чтобы они не из-под палки работали, а сами. Царь заплатил Заратустре как следует, и тот придумал унитарные религии с десятью заповедями. Люди, исповедующие такую религию, становятся виноватыми с момента своего рождения. Но это все издевательство над людьми. И придумано одним человеком, чтобы управлять дураками.
– Может, и хорошо, что все это придумали. Какой был бы смысл жить без религии?
– А потому что дуракам объяснить то, что воровать и убивать нельзя, очень сложно. Они не понимают. Они хотят есть и хотят жить. И при этом не хотят ничего делать. Это – закон приматов. Мы с вами (доверительным шепотом) – приматы. И поскольку убедить всех не воровать и не убивать невозможно, была придумана система этических ценностей, которая абсолютно ничего не стоит, но в которую надо верить. Понимаете? Религии – это способ несиловой организации стада баранов в некую управляемую группу. А как вы думаете, для чего религии создавались?
– Я не знаю, для чего они создавались, но…
– Чтобы отгородить умных от дураков. Потому что умных всегда примерно в тысячу раз меньше.
– А что, никто из умных в бога не верит?
– Нет.
– Я тогда к дуракам отношусь.
– Ну, вам просто еще придется поработать над собой.
...
Гость
314 - 08.07.2013 - 16:03
309-Analytic > Ошибочная версия у Вас о Творце, вирусная какая-то... :)
Если хирург удаляет гнойную опухоль, он плохо делает? Может люди, которые жили во времена праведного Ноя, бросились ему помогать? Они, сказано, смеялись над ним, издевались. У людей, созданных со свободной волей, есть выбор (как и у Вас). В чем же винить Творца? Зачем уничтожил Садом и Гамору? Или Он виноват, что Вася Пупкин не хочет жить по Божьим заповедям, идет ворует, спивается, или убивает?
Понимаете, у нас с Вами разные представление о Божьем замысле. Вы считаете, что нужно взять от этой жизни все здесь и сейчас, а там после смерти - будь что будет...
Я же вижу жизнь в этом теле лишь как возможность сделать правильный выбор (где будет находиться моя душа) и пойти по пути в Отчизну вместе с Богом. Разве я виновата, что Вася Пупкин иначе своей жизнью распоряжается?
Или может Бог в этом виноват? Он не создал роботов, без воли и чувств. Свободная воля. И Вы, когда пред Богом предстанете, не сможете сказать: ну я же не знал, что Ты есть. Бог приведет Вам на память и сегодняшний разговор и множество других...
315 - 08.07.2013 - 16:13
314-Светонька >еще раз, почему человек сделан так не приспособленно для жизни на Земле? Бог бракодел или мозгов не хватило? Или тут что то другое?
316 - 08.07.2013 - 16:13
314-Светонька >Версия у меня была только в том, что бог покаялся. Все остальное не версия - а то, что изложено в Библии. Но Вы, охваченная зависимостью от наслаждения религиозными чувствами не хотите видеть фактов даже если они изложены в Библии.

Хирург, с которым Вы сравниваете бога, удаляет у человека опухоль и человек после этого продолжает жить. Библейский "хирург", как мы видим из текста Библии, вместо лечения убивает.
317 - 08.07.2013 - 16:16
Да, светонька, а как вы объясните существование других людей не евреев( у которых другие боги).
318 - 08.07.2013 - 16:18
Цитата:
Он не создал роботов, без воли и чувств
Правильно. Роботов из людей создают профессиональные служителей культов.
319 - 08.07.2013 - 16:23
Опечатка.
Роботов из людей создают профессиональные служители религиозных культов.

О какой свободе Вы говорите? Вы не можете мыслить свободно, поскольку все, что противоречит нескольким догмам, успешно внедренным в вашу светлую головушку, Вы отметаете. Готовы называть ложь - добродетелью, убийства - любовью, зависимость - свободой воли.
Гость
320 - 08.07.2013 - 16:53
Цитата:
Бог приведет Вам на память и сегодняшний разговор и множество других...
а если он вдруг забудет, вы запишите в тетрадочку))) на память

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены