К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

про религии.

0 - 03.07.2013 - 18:03
Сразу прошу прощения у всех, если что-то будет не корректно и не верно.
Итак, прочитав тему "как принять ислам" нашла много похожего с христианством. И там и там провозглашается, что бог один ( ну имена разные)и он самый-самый, и там и там рабы, есть посты, есть грехи.
Христианство и иудаизм тоже очень похожи.
Будизм и христианство тоже несколько схожи ( ну где-то в глубине своих сутей. Ну по крайней мере я так чувствую)
Так может они все об одном и том же, но разными словами в силу своих культурных особенностей и времени написания? И если смотреть священные книги религий как просто исторический документ, то можно найти общие знания? Может источник этих знаний то один?
в общем, кто что думает на эту тему?

Гость
761 - 13.07.2013 - 09:36
" Суть объяснил в 1239 году летописец
Альбрик
из монастыря Трех источников. Вот
что он
пишет: «На пятницу перед
Пятидесятницей (13
марта) была принесена великая и
богоугодная
жертва всесожжения, а именно: в
присутствии
короля Наварры барона Шампани в
Монт-
Эмэ, прежде называвшейся горой
Видомара,
были сожжены 183 булгра».
Я не могу не повторить того, что
написал
Альбрик: «ПРИНЕСЕНА ВЕЛИКАЯ И
БОГОУГОДНАЯ ЖЕРТВА
ВСЕСОЖЖЕНИЯ».
" :-)))))
Гость
762 - 13.07.2013 - 09:46
758-drk > Простите, что изредка заходим на Вашу помойку, чтобы вывести на свет некоторые факты язычества...
Христианство же строится на Св.Писании. Там все открыто. Или Вы Слово Божье помойкой называете?
Гость
763 - 13.07.2013 - 09:49
762-Светонька >
Цитата:
Сообщение от Светонька Посмотреть сообщение
Христианство же строится на Св.Писании.
Цитата:
Или Вы Слово Божье помойкой называете?
Определись идиотка, на слове или на писании??
Гость
764 - 13.07.2013 - 09:53
Христос букв. «помазанник». ПОМАЗАННИК — «пророк», первосвященник или монарх, помазанный елеем (см. Миропомазание) в знак получения им власти якобы от бога. Др.-евр. обычай помазания зафиксирован в Библии. Он был возрожден правосл. монархами в целях возвеличения и освяшения их власти.
Елием помазали его, шоп не вонял видимо. Так что уважаемая иди ка ты на мужской половой [*****] (исконно Русское слово)
Гость
765 - 13.07.2013 - 09:56
763-Лютозаръ > Да что ж ты все на каждом шагу уста свои сквернишь и сквернишь.... Ну так и выплескивается наружу все зло из сердца... Жаль мне тебя, что в злобе такой живешь...

Слово Божье записано в книгах Св. Писания. Потому читаем его и пступаем, как написано. Это у нас так. Как у Вас не знаю...
Гость
766 - 13.07.2013 - 09:58
764-Лютозаръ > Опять кощунствуешь? Если не разумеешь чего-то, как рассуждать можешь?
Гость
767 - 13.07.2013 - 10:07
Цитата:
Жаль мне тебя, что в злобе такой живешь...
Есть!!!попалась. пруфлинк http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%BD%D0%B...B0%D0%BB%D1%8C
Мне вас жаль (как вариант Мне вас искренне жаль, Вам не понять, Я вам глубоко сочувствую) — спасительная фраза, крайне любимая участниками всевозможных дисциплин Спецолимпиады, произносимая тогда, когда аргументы кончились, крыть нечем, а почувствовать себя выше других хочется.
Кем употребляется (выдержка):
Тупыми [*****] — по поводу и без, когда хочется подчеркнуть свое духовное превосходство.
Христианами, атеистами, буддистами, сатанистами и прочими -истами в разговорах друг с другом.
Для чего употребляется
Для того, чтобы в высокопарной форме передать собеседнику одну простую фразу, при этом не замарав собственных клавиатур.

Фраза призвана замаскировать не только отсутствие аргументов, но и лютую, бешеную ненависть и стремление уничтожить. Чем сильнее выражены эти эмоции, тем «искреннее» поциенту вас жаль.

Скучны вы стали, никакой больше экспрессии..
Гость
768 - 13.07.2013 - 10:32
767-Лютозаръ > Христианину не за чем чувствовать себя выше другого :) Нооборот, гордость - это грех большой. Бог говорит, что все согрешили и лишены Славы Его. Все. И Вы, и я.
Или я смогла бы пред Святостью Божьей оправдаться делами своими?
Ап.Павел не стыдился говорить о себе: "потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию" 1Кор.15:7-9 Я ничем не лучше Святого Апостола, потому что сама была насмешницей над теми, кто только начинал говорить о Боге...
А жаль мне Вас(ни в коем случае не хочу унизить Вас как-то!) потому, что злоба против любого человека (христианина, коллеги, домашних, соседа... ) разъедает самого человека изнутри. И не полезна ни христианину, не язычнику...
Более того, если вдруг начну сквернословить в чей-то адрес, буду благодарна, если Вы меня остановите...
Гость
769 - 13.07.2013 - 10:38
768-Светонька >
Вы полагаете что отвечая цитатами вы продвигаете писание? Мне не к чему знать ваше знание сказок братьев апостолов. Но поскольку кроме этого у вас ответов нет, означает ли что вас вообще нет как личности?
Гость
770 - 13.07.2013 - 10:41
Кстати вы все более дискредитируете свое писание своими результатами. Думаю никто не захотел бы стать как вы омебой без своего мнения исповедуя ваше писание. Потрудитесь более не использовать в своем лексиконе слова СВОБОДА.
Гость
771 - 13.07.2013 - 11:01
769-Лютозаръ > Моя вера строится не на мнениях, а на Слове Божьем, проверенном веками.
На духовные вопросы я стараюсь отвечать цитатами из библии. Для меня мнение Васи Пупкина на духовные вопросы - не авторитет.
Если Вас интересует вопрос из области физики, биологи и т.д., то это другой раздел...
770-Лютозаръ > У меня есть свое мнение. Его никому не навязываю. Но свободно высказываю.
У Вас есть свое. Высказывайте свое.
Давайте не будем мериться чье главнее и чье лучше или опускаться до оскорблений. Интеллигентным людям это не к лицу. Будем уважать собеседника.
Гость
772 - 13.07.2013 - 11:02
771-Светонька >
А савл это бог?
Гость
773 - 13.07.2013 - 11:03
Ответьте на вопрос кто конкретно писал библию.
Гость
774 - 13.07.2013 - 11:08
приписывая нам. не наша вы вергаете себя в пучину помоев где вы изволите лазить. :-))) о как:-)))
Гость
775 - 13.07.2013 - 11:08
Павел а его рукой руководил Бог, что то типа этого будет ответом. Весьма предсказуемо и от это все более скучно.
Гость
776 - 13.07.2013 - 11:37
772-Лютозаръ > Нет, Савл (Павел) человек.
773-Лютозаръ > Библия состоит из многих книг, которые были написаны людьми, которые получали откровение от Бога. В Эдемском саду до грехопдения Бог говорил с человеком напрямую. После гехопадения - с пророками, праведниками, чтившими Бога.
О временах нашего времени есть тоже откровения Святого Иоанна Богослова (одного из Апостолов) Вот один из примеров.
Думали ли Вы несколько десятков лет назад (если конечно тогда жили), что будет чипирование (или электронные паспорта)? О мировом правительстве и т.д.
О начертании на лбу или руке, без которого нельзя продавать-покупать) писалось более 2-х тыс. лет назад.
О приходе Иисуса Христа Исаия написал задолго до этого. Его книга читалась в храме и цитировалась
Он писал о мессии: "и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был на заклание, и как агнец пред стригущими его безгласен, так Он не отверзал уст Своих...Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его...На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его ...оправдает многих и грехи их на Себе понесет" Ис.53:6-11
Гость
777 - 13.07.2013 - 11:41
776-Светонька >
Вас кто спрашивал за примеры и о составе книг? был конкретный вопрос о том КТО НАПИСАЛ БИБЛИЮ, раз много книг огласите библиографический список.
Один есть ИСАИА. Это все авторы?
Гость
778 - 13.07.2013 - 12:25
777-Лютозаръ > Открываете книги библии и читаете. В начале почти каждой автор указан.
Или Вы хотите, чтобы я авторов нескольких десятков книг указала? Начну лишь, а дальше сами (если интересно): несколько книг Моисея, книга Иисуса Навина, книги Соломона, пророков Даниила, Осии,Иоиля, Амоса, Авдия, Ионы, Михея, Наума и т.д.
Гость
779 - 13.07.2013 - 12:43
Цитата:
прощаются тебе грехи твои.
светонька ,вы правда не понимаете по русски или прикидываетесь? не надо мне перечислять сколько рав бибили написано слово "грех"ЮВы покажите где рассказано что это такое? где Иисус объясняет что он прощает? тем более не сам иисус а какой то Матвей(совсем не сын божий) да и то неизвестно он или кто другой.
Вопрос остается "что такое "грех" согласно библии?
Гость
780 - 13.07.2013 - 12:46
Цитата:
несколько книг Моисея, книга Иисуса Навина, книги Соломона, пророков Даниила, Осии,Иоиля, Амоса, Авдия, Ионы, Михея, Наума и т.д.
светонька да вы что? это ведь иудаизм! вы к чему христиан призываете? тору изучать? создайте отдельную тему: "иудо-христианство, ветхий и новый заветы для русских" синагогов православном храме и будет вам щастье :)
Гость
781 - 13.07.2013 - 14:00
Цитата:
несколько книг Моисея, книга Иисуса Навина, книги Соломона, пророков Даниила, Осии,Иоиля, Амоса, Авдия, Ионы, Михея, Наума и т.д.
И где в авторах БОГ? я вас спрашиваю?
Гость
782 - 13.07.2013 - 14:12
"Средства и способы борьбы с остатками язычества. Отношение со стороны церкви и государства. Против язычества боролась церковь и государство. Средства борьбы церкви. Канонические постановления. Кормчая.

Приступая к исследованию борьбы христианства с остатками язычества в древней Руси, мы прежде всего отметим, что против язычества у нас борьба велась с двух сторон: против него боролись церковь и государ [102] ство. Иногда церковь и государcтво действовали совместно, иногда вели борьбу самостоятельно. Говоря о борьбе церкви с язычеством, прежде всего необходимо иметь в виду, что христианское богослужение, таинства, церковные обряды, христианское вероучевие, распространяемое и внедряемое устно и письменно, — надежнейшим способом служили к искоренению язычества и способствовали его забвению. Наши иерархи и ревнители благочестия прекрасно это понимали и главным образом заботились о выяснении догматов и нравственного учения христианства. Но жизнь показала, что одного этого мало: древние языческие обряды и верования продолжали жить в народе, и церковь принуждена была вступить с ними в борьбу. Средствами борьбы церкви против язычества были: 1) канонические постановления, 2) убеждение. 102 ство. Иногда церковь и государетво действовали совместно, иногда вели борьбу самостоятельно. Говоря о борьбе церкви с язычеством, прежде всего необходимо иметь в виду, что христианское богослужение, таинства, церковные обряды, христианское вероучевие, распространяемое и внедряемое устно и письменно, — надежнейшим способом служили к искоренению язычества и способствовали его забвению. Наши иерархи и ревнители благочестия прекрасно это понимали и главным образом заботились о выяснении догматов и нравственного учения христианства. Но жизнь показала, что одного этого мало: древние языческие обряды и верования продолжали жить в народе, и церковь принуждена была вступить с ними в борьбу. Средствами борьбы церкви против язычества были: 1) канонические постановления, 2) убеждение.

Прежде всего средством борьбы против язычества были канонические постановления вселенской деркви, собранные в книге, известной у нас под именем Кормчей книги. Наши первые митрополиты были греки; приходя на Русь, они приносили с собой греческие церковные традиции, а также, по всей вероятности, и канонические постановления греческой церкви. Но и на славянском языке Номоканон стал у нас известен очень рано, в период домонгольский 1). В ХIII в. по просьбе митроп. Кирилла II была прислана в Россию Кормчая книга с толкованиями канонов в сербском переводе, сделанном арх. св. Саввою. Этот стшсок был представленъмитроп. Кириллом II, на Владимирском соборе в 1274 г. для руководства русским пастырям церкви 2).

Кормчая содержит много указаний на пороки, суеверия и остатки язычества. Но пользоваться Кормчей для характеристики русской жизни можно с большой осторожностью, так как Кормчая имеет в виду прежде всего греко-римский мир, а не русских людей. Мы знаем, что многие суеверия, упоминаемые в греческих Кормчих и внесенные в славянские переводы, существуют среди русского народа и сейчас. И помимо Номоканона можно привести немалое количество суеверий, поверий и проч., ко

1) Голубинский. Истор. рус. церк., т. 1, полов. 1, стр. 428 и след.; 648 стр.
2) Голубинский. Истор. рус. церк. 2, 1, стр. 62 и след.
[103] торые распространены как в России, так и в современной Греции, равно как и среди западно-европейскнх народов. Известно, что народы Европы, происходя от одного арийского корня, в основе своей имеют много общего как в языке, так и в области преданий и поверий. Это доисторическое сродство поддерживалось и обновлялось в историческую эпоху. Некоторые поверия и суеверия могли быть занесены к нам в христианскую эпоху путем торговых или иных сношений; возможно и письменное влияние. Вообще же мы не считаем возможным осылаться на Кормчую для суждения о русском язычестве. Но в борьбе с русским язычеством русские иерархи весьма успешно могли опираться на постановления Номоканона. Мало того, у нас делались попытки создать постановления в духе Номокано-на и на основании его, вследствие чего возникали так называемые худые номоканунцы. Таковы, напр. постановления против употребляющих чай, кофе и табак 1). В статье против волшебства и суеверий, ссылаясь на соборное постановление, автор упоминает о лопарях и самояди 2). "
Борьба христианства с остатками язычества в Древней Руси. Гальковский Н. М. 1916 г.
Гость
783 - 13.07.2013 - 20:51
780-Ханыга > Все христиане библию читают, которая состоит из Ветхого завета и Нового завета. Я дишь начала приводить авторов первых книг. Дальше сами. Или Вы хотели, чтобы несколько десятков перечислила?
"и будет вам щастье" - Спасибо за заботу. Я и так счастливый человек :)
781-Лютозаръ > "И где в авторах БОГ? я вас спрашиваю?" - Бог говорил через пророков. Верность сказанного подтверждалась исполнением пророчеств.
Истинно ли библия Слово Божье Вы легко сможете проверить, когда предстанене пред Богом :)
782-drk > А сказать что хотели? :)
Опять: христиане обижали язычников в ... веке?
784 - 13.07.2013 - 21:00
783-Светонька >а каким образом бог говорил через пророков? Может это фантазии их?
Гость
785 - 13.07.2013 - 21:01
Светонька, мне хотелось чтобы вы сказали где описано что так "грех "
Исто бы вы открытым текстом написали что иудаизм и христианство это одно и тоже.чтобы на ваше утверждение можно было сослаться :)
Гость
786 - 13.07.2013 - 21:03
Кстати,действительно, откуда вы знаете что как и кому бог говорил? Он вам сказал об этом?
Гость
787 - 13.07.2013 - 21:09
И еще очень легко написать пророчество ПОСЛЕ того как событие произошло.а самые ранние не отрывки а именно тексты относятся к 4 веку.А уж ветхий завет весь записан только в 9веке. Хотите напишу пророчество о 20 веке,со сноской что текст скопировал с оригинала 18го века,а оригинал потерял в автобусе? Что там чем у вас подтверждается? :)
Гость
788 - 13.07.2013 - 21:18
784-Зима > "а каким образом бог говорил через пророков" - А Вы библию почитайте, там все и найдете...
785-Ханыга > Вы хотели бы, чтобы я указала место в Библии, где написано: "Определение. Грех:..." ? Или я просто не понимаю: что Вы от меня хотите...

"Исто бы вы открытым текстом написали что иудаизм и христианство это одно и тоже.чтобы на ваше утверждение можно было сослаться" - А на мое мнение ссылаться не надо :) Тем более, что иудаизм и христианство - это не одно и то же. Большинство книг библии общее...

786-Ханыга > "откуда вы знаете что как и кому бог говорил" - Из библии :) Все, что написано, исполнялось и исполняется по сей день.
789 - 13.07.2013 - 21:22
788-Светонька >т.е. я понимаю так, что вы опять внятно не можете ответить.
790 - 13.07.2013 - 21:24
788-Светонька >а приведите КОНКРЕТНЫЕ примеры пророчеств, которые исполняются сейчас?
Гость
791 - 13.07.2013 - 21:29
787-Ханыга > "а самые ранние не отрывки а именно тексты относятся к 4 веку" - Вы ошибаетесь. Я приводила уже строки об Иисусе Христе из книги пророка Исайи. Эти книги читались в иудейских храмах, как читаются сейчас главы из евангелия во время богослужений. Все исполнилось.
Откровения, которые Апостол Иоанн получил 2 тыс лет назад, начинают сбываться сейчас. Каким образом Иоанн в то время мог знать о чипировании (если 20 лет назад даже нам такое не снилось)? А все идет к тому, что скоро без электронного паспорта (вначале), а потом и чипа, как писал Иоанн, нельзя будет продавать и покупать...
792 - 13.07.2013 - 21:34
791-Светонька >прям так и написал: всех чипируют в 21 веке?
Гость
793 - 13.07.2013 - 21:35
789-Зима > Каждому пророку Бог давал откровение по-разному. В основном во время молитвы (разговора с Богом) Не пересказывать же здесь всю библию...
Гость
794 - 13.07.2013 - 21:37
всегда было интиресно. исповедь поп выслушивает потом грит прощаются тебе грехи тваи. аки господь.
Гость
795 - 13.07.2013 - 21:37
Светонька,слово "определение" появилось не так давно,меня интересует откуда вы узнали что такое грех, да так что через пост "о грехе" писали.Вы же пока что делаете вид что умственно отсталая и не понимаете о чем вас спрашивают.
Ну пускай не одно и тоже но об одном.так вас устраивает?:)
Вы опять притворяетесь умственно неполноценной как будто не видели мое утверждение о том что все пророчества написаны спустя века после описываемых событий.Не через год и не через десять лет,а спустя столетия после! Ни о каких рассказах о бушующем Библия даже не пахнет!и уж тем более будто бы вы не знаете что на первом никейском соборе вариантов библии было более трехсот! Прошел вариант выбранный Константином,язычником между прочим. ;)
Гость
796 - 13.07.2013 - 21:40
Зима все эти откровения вымысел. а все пророчеста касались иудейского востания
Гость
797 - 13.07.2013 - 21:41
Цитата:
789-Зима > Каждому пророку Бог давал откровение по-разному. В основном во время молитвы (разговора с Богом) Не пересказывать же здесь всю библию...
И ктоже этот счастливчик с кем бог разговаривал? А свидетели были?
В дур домах таких полные палаты и было и есть.по какому принципу выбирали?
Гость
798 - 13.07.2013 - 21:43
792-Зима > "прям так и написал: всех чипируют в 21 веке" - Нет. Там сказано о "начертании" на лбу или руке, без которого нельзя будет продавать-покупать. Помню с десяток лет назад христиане спорили: о чем речь идет? А теперь, когда о вживлении "паспорта", где все сведения о человеке, банковские счета и пр., уже говорят везде - верующий понимает о чем речь. И о числе зверя разумеет. И обо всех признаках последнего времени...
Когда мир ждал конец света по календарю Майя, достаточо было открыть Св.Писания и прочитать о том, что о дне и часе никто не знает, кроме Бога, а вот указанные признаки наблюаем...
799 - 13.07.2013 - 21:43
793-Светонька >т.е. бог разговаривал с пророками? так это махровая шиза. Либо вам придется признать ясновидение, яснослышание и яснознание и приносить извинения перед экстрасенсами. Ведь способ получения информации одинаков.
Гость
800 - 13.07.2013 - 21:45
И еще один вопрос: вы не пробовали на сайтах с расширением .il написать что ветхий завет это Тора , и что Библия такая же святая книга как пяти книжке Моисеево? Если нет то почему?( ну вы же утверждается что много общего и христианство это иудаизм для ...)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены