К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

про религии.

0 - 03.07.2013 - 18:03
Сразу прошу прощения у всех, если что-то будет не корректно и не верно.
Итак, прочитав тему "как принять ислам" нашла много похожего с христианством. И там и там провозглашается, что бог один ( ну имена разные)и он самый-самый, и там и там рабы, есть посты, есть грехи.
Христианство и иудаизм тоже очень похожи.
Будизм и христианство тоже несколько схожи ( ну где-то в глубине своих сутей. Ну по крайней мере я так чувствую)
Так может они все об одном и том же, но разными словами в силу своих культурных особенностей и времени написания? И если смотреть священные книги религий как просто исторический документ, то можно найти общие знания? Может источник этих знаний то один?
в общем, кто что думает на эту тему?

Гость
641 - 11.07.2013 - 14:56
Трубадур. вы запили дописать шо всвитках нет имен. а то што иоан или иеуша это притягивание.
Гость
642 - 11.07.2013 - 14:58
+ еще вот значимое в древних свитках Мертвого моря обнаружены писания Исайи; и сказано, что они почти полностью подтверждают ветхозаветные писания пророка Исаия;
кстати В Исаия как раз говориться об Мессии Иисусе; который явится краеугольным камнем Веры.
Исаия в 11 главе говорится об отрасли от корня Иессеева , который будет судить по правде;
сами можете прочитать в Библии
Гость
643 - 11.07.2013 - 14:58
583-Analytic > "Между деревом с ленточками и орудием казни с казненным человеком есть существенная разница. И на привязывание ленточек, кроме всего прочего бюджетные деньги не тратятся" - Вы как материалист, как можете сравнивать духовные вещи. Для Вас дерево с ленточками - ничего, номально. Для меня - алтарь идоложертвенный. А насчет денег бюджетных, так многие кресты (символ победы Господа на кресте, который для Вас не о чем не говорит) на деньги самих христиан и устанавливаются...
А тысячи рублей на городскую елку с дедом морозом, бабой-ягой, кощеем (это тоже языческий бог) - это нормально? Мне эти хороводы с языческими богами зачем?
587-AD13 > Я за. Но с поправкой. Так как родитель ответственен за своего ребенка, он вправе воспитывать его как считает нужным, в той вере, какую считает правильной, если эта вера не травмирует психику, не призывает к насилию и разврату. Религиозного воздействия в садиках, школах не должно быть. Знакомить с иторией религий в старших классах можно, но ничего не навязывая.
А то приносит ребенок домой в христианскую семью поделку маме - это домовенок Кузя, на трудах делали, он у меня в комнате будет жить... Мама в шоке: и ребенка обидеть не хочет (старался, делал), и образы нечистых духов ей в доме не нужны (мерзость пред Богом ее), жилище освященное. Или оберег какой на трудах учитель задумает с детишками делать... Христианам и мусульманам это нужно?
592-Analytic > "Учитесь у тибетцев. Сидят в своих монастырях и никому не навязываются" - а что Вы знаете о буддизме, одно из направлений которого ламаизм (тибетская вера)? Только вчера смотрела видео о том, как на Алтае святой источник не могут поделить представители трех верований: местные язычники (навязали бантиков на дерево), христиане (крест поставили) и буддисты (требуют построить там культовое сооружение) Глава администрации - в шоке: как никого не обидеть и всем угодить - источник-то один. У нас буддизм не так развит, поэтому язычники и не ведут битв против него - не угрожает их верованию...
Гость
644 - 11.07.2013 - 15:01
Трубадур я могу к имени исус притянуть все что угодно. в тех пророчествах говорится о машиахе сппителе израиля от римской зависимости. вы же притягиваетек исусу. ведь имен тоинет
Гость
645 - 11.07.2013 - 15:03
Аналитик заметьте господь бог победил смерть на кресте
Гость
646 - 11.07.2013 - 15:06
Истребите все места, где народы, которыми
вы овладеете,
служили богам своим, на высоких горах и на
холмах,
и под всяким ветвистым деревом; разрушьте
жертвенники их,
и сокрушите столбы их, и сожгите огнём
рощи их,
и разбейте истуканы богов их, и истребите
имя их от места того»
(Библия, Второзаконие 12:2).
Гость
647 - 11.07.2013 - 15:07
«если презрите Мои постановления, и если
душа ваша возгнушается Моими законами,
так что вы не будете исполнять всех
заповедей Моих, нарушив завет Мой, То и Я
поступлю с вами так:
пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от
которых истомятся глаза, и измучится душа,
и будете сеять семена ваши напрасно, и враги
ваши съедят их;
...и падёте пред врагами вашими, и будут
господствовать над вами неприятели ваши, и
побежите, когда никто не гонится за вами.
...и небо ваше сделаю, как железо, и землю
вашу, как медь;
...Пошлю на вас зверей полевых, которые
лишат вас детей, истребят скот ваш и вас
уменьшат, так что опустеют дороги ваши.
...И наведу на вас мстительный меч в
отмщение за завет; если же вы укроетесь в
города ваши, то пошлю на вас язву, и
преданы будете в руки врага;
Хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у
вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в
одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом;
вы будете есть и не будете сыты.
...И будете есть плоть сынов ваших, и плоть
дочерей ваших будете есть;
Разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши,
и повергну трупы ваши на обломки идолов
ваших...
Города ваши сделаю пустынею, и опустошу
святилища ваши...
А вас рассею между народами и обнажу
вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и
города ваши разрушены.
...И погибнете между народами, и пожрёт вас
земля врагов ваших;
А оставшиеся из вас исчахнут за свои
беззакония в землях врагов ваших и за
беззакония отцов своих исчахнут;
... и т.д.
Библия, Книга Левит 26:15-39
648 - 11.07.2013 - 15:09
643-Светонька >все вопросы поделок в саду и школе решаются в частном порядке с учителями и воспитателями. И не надо из этого желать трагедию. В противном случае не видите детей в светские детсады и обучайтесб индивидуально.
Гость
649 - 11.07.2013 - 15:39
"почему, естественно, что его могли называть и каганом, что от тюрского означает (Великий хан); но не стоит забывать, что Русь состояла также и из кочевых племен и народов; в состав входили и потомки адыгов; потомки аварцев; потомки осетин; а также читая историю мы видим и поселения тюрских племен; и по хорошему счету все эти поселения и этносы составляли Русь; по принадлежности нет ни тюрка ни хазара, ни половца, ни аса, ни кривлян, ни древличей ; а есть - Русский на Земле Русь!))))))) "-

Как выражаются японамати:"сама себе надумала, сама себе переживаю".
Гость
650 - 11.07.2013 - 15:47
649-arat > потрудитесь открыть книгу С.М.Соловьева "Чтения и рассказы по истории России", а потом уже будем вместе с вами смеяться, ежели что.
Гость
651 - 11.07.2013 - 15:53
Цитата:
Сообщение от Светонька Посмотреть сообщение
символ победы Господа на кресте,
это как? над чем победа? когда все что есть создано его отцом? над отцом победа или тем что он создал? или отец не создавал этот мир и он не по его хотению устроен? И кстати как его имя? От кого Иисус проповедовал? и зачем в таком случае крест и распятие папа сам не смог состарился или что произошло с папой
одни вопросы,ответы есть? а то "символ победы", а кого чего куда и зачем победили ни слова
Гость
652 - 11.07.2013 - 15:56
649-arat > когда будете читать, читайте комментарии в конце книги(отпечатано мелким шрифтом) стр.739-740; название : "Русская летопись для первоначального чтения"
Гость
653 - 11.07.2013 - 16:03
Трубадур. :-))) если соловьев для вас афтаритет тады ой. вы потрудитесь узнать всю правду о самих этих"летописях" для начала а потом будете писать туфту по типу РУССКИЙ. доя примера вам девонька слово русский выходит на арену в семнадцатом веке. до сего времени нет такого.
Гость
654 - 11.07.2013 - 16:09
"название : "Русская летопись для первоначального чтения" - Детонька,вы еще учебник по истории для начальной школы в качестве аргумента предъявите. Посмеемся.))))
Гость
655 - 11.07.2013 - 16:35
Светонька, если беспристрастно и нейтрально подавать информацию, то можно и начиная с детских садов. Почему нет? Просто нет таких программ пока.
А вот с родителями, объективно ежели, то все сложнее. На самом деле, не имеют они, по совести, права. Не имеют право навязывать свое воспитание. Ну как бы общество нам диктует, мол, воспитайте так, чтоб при деле был и не нарушал законов, это да, но мы сейчас об этической стороне.
Они также должны быть нейтральными и беспристрастными, аккуратными в части психологии и понимающими, любящими. Суть в том, что родители могут ошибаться, поэтому несут ответственность за навязывание своей "правильности". Суть в том, что их дети такие же свободные и равные по духу, но пока беззащитны и не приспособлены к условиям выживания сами.
Вот расширять кругозор объективно с примерами, с разными идеологиями, с тем, как работает этот линейный мир, с какими законами - пожалуйста. Нужно подавать пример свободного человека изначально, правильно подавать ему информацию, чтить и уважать Личность/жизнь ребенка также как свою собственную, не присваивать душу, внимание ребенка и не заблуждаться на предмет "я тебя породил, зачит имею право". Поэтому, если вы лично выбрали сознательно христианство (или любое иное), то дайте, пожалуйста, другому Человеку это тоже сделать сознательно, предоставляя широкий спектр выбора.
Это можно разъяснять родителям. Кто за?
Гость
656 - 11.07.2013 - 17:33
572-Truba_dur >
Ребятки знакомы с фотошопом? Шагают в ногу с прогрессом.
Г573-Светонька >
Где то я это только что читал..
Цитата:
Каждый со своей точки зрения, кто что запомнил, как понимал.
Эти и отличается фантастика от документалистики, а вы теперь ибете мозг свободным людям точками зрения 4х балбесов которые не удосужились не вплетать свою точку зрения. А был ли христос вообще?
Цитата:
Да и Послания писал не один Павел из Тарса. Но и Петр, Иаков, Иоанн - люди, которые лично знали Христа.
По их собственным заверениям. Вы тоже заявляете что знаете о славянской ВЪРЕ рассуждая о поедании богов и так далее что само собой далеко от правды как все что вы пишете.
579-Светонька >
Ответил вам и на это ваше заблуждение в другой теме, давайте договоримся, те кто ленточки вешает их снимут, а вы в свою очередь уберете кресты из городов. Договорились?
580-Светонька >
Это называется хитрость и обман, именно так вы завлекаете, лживыми обещаниями.
585-Truba_dur >
Вы обычное христианское зомби. нет у вас ничего.
587-AD13 >
Поддерживаю!!!!
591-Truba_dur >
Очередная ложь.
599-Truba_dur >
Цитата:
Сообщение от Truba_dur Посмотреть сообщение
самостоятельно от родителей
Именно так и было принято решение, вы забыли тире поставить.
Цитата:
Сообщение от Truba_dur Посмотреть сообщение
соответственно и выбор их будет в сторону христианства, разве вам это не понятно
Чего то не понял, а где отдельное от родителей решение?
drk ты ссылки вставлять не умеешь??
642-Truba_dur >
Не понял я, так в библии или в свитках?
Цитата:
Мне эти хороводы с языческими богами зачем?
А мне зачем голый мертвый мужик на въезде в город?
Цитата:
Так как родитель ответственен за своего ребенка, он вправе воспитывать его как считает нужным, в той вере, какую считает правильной, если эта вера не травмирует психику, не призывает к насилию и разврату.
Все кроме разврата в новом и все без исключения в старом завете. Пидарастических детишек Ноя забыли? О дочу Лота что папу выибла?
Цитата:
А то приносит ребенок домой в христианскую семью поделку маме - это домовенок Кузя,
Можно начинать новую тему. РПЦ запрещает русские сказки и мультики времен советского союза.
650-Truba_dur >
Трубадур, засуньте себе эту книгу в то место чем вы думаете, я вам уже говорил 1989 году соловьев умер уже как 120 лет. Не ну точно зомби.
654-arat >
Так и предъявит. Причем год издания 2013.
655-AD13 >
Я за!!!
Гость
657 - 11.07.2013 - 18:48
В магазине подарков.
— Барышня, будьте любезны, дайте мне вот ту красную плюшевую жопу.
— Но это не жопа! Мужчина, что вы, ЭТО ЖЕ СЕРДЦЕ! !
— Девушка, я 20 лет работаю кардиохирургом и знаю, как выглядит сердце. Дайте мне пожалуйста вот ту красную плюшевую жопу

Анекдот прям по теме.
Гость
658 - 11.07.2013 - 19:17
640-drk >ты как то мне писал, что "мол не надоело ли тебе если у них шоры на роже", таки и я у тебя спрашиваю:))
Гость
659 - 11.07.2013 - 20:32
Алексий надоело. особенно одно итоже в сотый раз. :-))

Лют ссылки какие???
Гость
660 - 11.07.2013 - 20:45
659-drk >
на материалы, у тебя сообщения не в строчку а в столбик постятся, итогом 3 сообщения и новая страница, просто скинь ссылку если очень большая цитата, более 100 слов.
Гость
661 - 11.07.2013 - 21:09
тут Лют просто на странице шло два столбца думал копирну будет также
Гость
662 - 11.07.2013 - 21:09
http://energodar.net/black/hristians...tml#каган
Гость
663 - 12.07.2013 - 01:23
646-drk > Вы уже библию цитируете? Отлично! Может скоро и истину познаете...
648-Зима > Так и вопросы Воронежского инциндента решаемы на месте, не надо орать язычникам на форуме: "наших бьют"
652-Truba_dur > Для них Соловьев не авторитет, он не из их общины... Раз умер 120 лет назад, значит не неоязычник, не славянин, не русский...
656-Лютозаръ >
Славянская культура ну никак внутри не держится? Все г... наружу через рот лезет?
"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще."Отк.22:11
"ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо" Еккл. 12:14
"ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" Мф.12:37
662-drk > Вот так и рождаются мифы и легенды :) То ли дело в библии: на тысячелетия расписано: кто кого и когда родил...
Гость
664 - 12.07.2013 - 01:30
ремарка дискутирующим: "светонька" -нерусь,выдающая себя добрую христианку, но по ходу иудейка или мусульманка.Библию не знает вобще,только отдельными фразами по вики.
Гость
665 - 12.07.2013 - 02:12
664-Ханыга > Приснилось? :)) Ханыга, проснись :))
А что ты истинный ариец еще не снится? :)) (Скажу по секрету - русская, но нацизм это плохо. Меряться чей род древней - не вижу смысла)
Гость
666 - 12.07.2013 - 04:51
665-Светонька >
Мертвая ты, а не русская. покойся с миром.
Гость
667 - 12.07.2013 - 05:30
Гл. 19: 30 И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его. 31 И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли; 32 итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя. 33 И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим [в ту ночь]; а он не знал, когда она легла и когда встала. 34 На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя. 35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала. 36 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,
668 - 12.07.2013 - 06:37
663-Светонька >при чем тут язычники не язычники. День молодежи к церкви никаким боком!!!! Это светский праздник. Или надо на любой чих спрашивать разрешения у РПЦ? Доспрашивались, ракеты падают!!! А в СССР не спрашивали и все строилось, запускалось и работало!!!!
669 - 12.07.2013 - 06:41
667-Лютозаръ >а что в итоге родилось от кровосмешения и пьяного зачатия????
Гость
670 - 12.07.2013 - 10:01
669-Зима >
Светонько.. почему оно? потому что по середине
и не иудейка и не русская... биологический отход.
Гость
671 - 12.07.2013 - 10:02
http://world.lib.ru/t/tormyshow_w_s/...zgljadow.shtml пора возвращать карательную медицину.
Гость
672 - 12.07.2013 - 10:15
667-Лютозаръ > А дочери Лота каким боком к Богу относятся? И их грехи? (Бог Свят) Библия и о Садоме и Гаморе повествует. И что?
"Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, не хищники - Царства Божия не наследуют." 1Кор.6:9
Гость
673 - 12.07.2013 - 10:16
http://lurkmore.to/%D0%A5%D1%80%D0%B...82%D0%B2%D0%BE
Гость
674 - 12.07.2013 - 10:19
668-Зима > Это В о чем?
670-Лютозаръ > Лютозарчико? :))
671-Лютозаръ > Да не завидуйте Вы уже, что у христиан есть Слово от Бога. А у Вас - ОБС (одна баба сказала) Дышите ровно...
Гость
675 - 12.07.2013 - 10:19
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%...F2%EE%F4%EE%F0
Гость
676 - 12.07.2013 - 10:22
670-Лютозаръ > + Я же и говорю: Лютозарчик - неоязычник. Нацизм, ложь, оскорбления...
Гость
677 - 12.07.2013 - 10:28
В язычестве, в языческих по своему происхождению приметах и суеверьях существует строгая система запретов. Не надевай тогда-то чистой рубашки – быть голоду, не вяжи на сносях – ребенок запутается в пуповине и т.д. и т.д. Гесиод доходит до следующих указаний:
"Стоя, и к солнцу лицом обратившись, мочиться не гоже.
Даже тогда на ходу не мочись, как зайдет уже солнце,
Вплоть до утра – все равно по дороге идешь, без дороги ль;
Не обнажайся при этом: над ночью ведь царствуют боги.
Мочится чтущий богов, рассудительный муж либо сидя,
Либо – к стене подойдя на дворе, огороженном прочно."

И после этого-то язычники укоряют христиан, они-де скованы заповедями и предписаниями, а уж языческая религия не содержит в себе заповедей и запретов.

Если человек верит в приметы, если он суеверен – то в Бога он не верит, а только трясется перед «таинственными и загадочными силами»...
Гость
678 - 12.07.2013 - 10:52
мне одно интиресно неужели интиресно ей капаться на помойке шоб выискать авно неотносящееся к йазычеству никак??? а главное этот человек говорит постоянно говорит о любви и милосердии незабывая при этом незабывая о пдлости. таким образом основа христьянской морали очернить всех и оболгать дабы возвеличитьСЯ над всеми. зависть гордыня и лицимерие. основа христьянства.
Гость
679 - 12.07.2013 - 11:27
678-drk >"неужели интиресно ей капаться на помойке шоб выискать авно" Так тож ваша помойка - вы этим живете. Я прикоснусь - и то мерзко. Чему уж тут завидовать? Посочувствовать лишь можно...
Баба Яга (Ягая Баба, Ягабиха, Ягабова, Ягая, Ягинишна, Ягиха, Егебица; Jedza, Jedzi-baba — польское; Jenzi, Jezi-baba — словацкое, Jezinka — чешское; Гвоздензуба — сербское; Ежи баба — словенское; Яга баба — болгарское.) — загадочная лесная старуха, большуха над ведьмами. Внешне — это безобразная сгорбленная старуха c длинными лохмами нечесаных волос, с длинным, синим, сопливым носом...
Домовой — По общим понятиям, домовой представляет дух безкрылый, бестелесный и безрогий, который живет в каждом доме, в каждом семействе. От сатаны он отличается тем, что не делает зла, а только шутит иногда, даже оказывает услуги...
Кикимора — это мрачное привидение, которое днем сидит «невидимкой» за печью, а по ночам выходит проказить с веретенами, прялкой и начатой пряжей.
Леший — (лешак, лесовик) полноправный и неограниченный хозяин леса: все звери и птицы находятся в его ведении и повинуются ему безответно. Воплощение Велеса как «буйного духа» необузданной дикой природы.
Лихорадка — Дух в облике женщины, поселяющийся в кого-нибудь и вызывающий болезнь.
Упырь — Немертвый (живой мертвец) — существо убивающее людей и сосущее из них кровь или поедающий их.
Вий- бог подземного мира и посмертный судья. Владыка Преисподней. Упоминается Н.В. Гоголем в «Вечерах на хуторе близ Диканьки». У Вия каменные веки, которые без посторонней помощи он поднять не может.
Мара (Марена; Марцана, Маржана, Маржена (польск.), Муриена/Мармуриена (словац.), Маря (латыш.), Smrtonoska (чеш.), Марыся (белор.)) — Богиня Смерти, болезней, холода, зимы, зла, ночи, тьмы, черного колдовства, гнева. Дочь Сварога, супруга Кощея, Дажьбога. Мать Обиды, Мсты, Карны, Жели, Угомона, Сна, Мора, Мороза, Лени. По материалам Славянского Языческого Портала

И это лишь малая часть того пантеона божков, которых чтут язычники... И о ком они стесняются здесь рассказывать, когда прошу: расскажите - в кого верите? И непротивно им с нечистыми духами общаться... Но у всех свободная воля, свободный выбор. И каждое дело Бо приведет на суд.
Гость
680 - 12.07.2013 - 11:54
664-Ханыга >нормальный мусульмане все т.н. "Писание" знают лучше в разы чем "типа православные", которые единосущие от подобосущего не отличают:)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены