К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как и почему душа человека может обрести счастье

Гость
0 - 15.11.2014 - 23:07
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет .Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?

3681 - 28.11.2015 - 17:26
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Под словом "семя" в разных случаях подразумевается буквально рождённое (плод дающий свой плод). То есть всё последующее поколение людей.
Ну, и я так понимал. Благодарю.
Гость
3682 - 28.11.2015 - 17:37
3660-veldimbor >Я вас спрашивала не о том, в каком месте Писания есть слово "спотыкаться", а где в Писании изложена сама теория "Спотыкания": вы утверждали ранее, что постоянные "спотыкания" человека - это не грехи, а вот нечто более тяжелое (наркомания,алкоголизм и прочие вещи) - это грехи. Откуда это разделение?? Ведь нет такого разделения в Писании. Где в Писании сказано, что каждодневные "спотыкания" - не грехи??? Ответьте, пожалуйста.
И второй вопрос: какие действия человека вы считаете "спотыканиями??"
Гость
3683 - 28.11.2015 - 17:57
3662-veldimbor >У нас есть понятие "смертный грех". Ваш термин" грех к смерти" - это тоже самое?? Если да, то я знаю, что есть смертные грехи, и есть просто грехи. Но каким бы они по тяжести не были, они все равно грехи: то есть нарушение заповеди БОжьей. И любое нарушение - отдаляет нас от Творца и наносит раны нашей душе. Любое, Велдимбор, а не только грех к смерти.
Гость
3684 - 28.11.2015 - 18:12
3657-veldimbor >"Так вот эта вера научает нас тому что мы прощены и омыты кровью Иисуса Христа"

Омыты и прощены, если мы тоже будем бороться каждый день с грехом. Если Господь будет видеть, что мы искренне сожалеем о совершаемых нами грехах и просим о них прощения.Человек тоже не должен сидеть сложа ручки и бездействовать. А в вашем понимании христианства Господь авансом подарил людям Царствие Небесное за красивые глаза, только поверь в это и все. А как же духовный труд, Велдимбор? Где человеческая борьба с грехом??
Гость
3685 - 28.11.2015 - 19:36
3678-С Нами Будет > В послании римлянам в греческом тексте нет слов о молитвах и умолениях . В оригинале написанно так ;
Рим 16:17

ПРОШУ же вас , братия ,присматривать за которыми раздвоения и западни вопреки учению которое вы узнали ...

Как видим нет в оригинале слова умоляю а есть прошу .
Гость
3686 - 28.11.2015 - 20:02
3682-Анаксунамун > есть люди которые являются рабами греха . Что это значит ? Это означает что этот человек не может не делать грех . т е он будет его делать по любому и даже против своей воли .Такой человек являясь рабом греха грешит .
Есть люди которые не являются рабами греха .Что это значит ? Это означает что человек свободен не делать грех .В его жизни грех не господствует .Такой человек живёт побеждая искушения и соблазны силой Святого Духа . Может ли такой человек споткнуться? Да . Например Иаков так пишет о том что мы все много СПОТЫКАЕМСЯ .Что значит споткнуться ? Споткнуться это значит задеть грех и потерять равновесие .
Что происходит с тем кто споткнулся ? он восстанавливает равновесие и далее следует за Христом .
А как же рабы греха ? Они не следуют за Христом . а что же они делают ? Они лежат во грехе так же как во грехе лежит мир .Могут ли они спотыкаться ? нет . Почему ?Потому что они лежат ( живут ) во грехе , спотыкается только тот кто идёт а тот кто лежит спотыкаться не может .
Гость
3687 - 28.11.2015 - 20:03
Цитата:
Сообщение от veldimbor Посмотреть сообщение
Как видим нет в оригинале слова умоляю а есть прошу .
А слово прошу есть в оригинале?! Насколько я помню, оригинальным считается койне. А прошу - это из русского.
Или для вас синодальный оригинальный?
Гость
3688 - 28.11.2015 - 20:16
+ Ладно. Вам как абхазу, скажу, что русское слово просить и молить синонимы, и не тужьтесь больше.

Молить
Значение

1.просить, умолять, выражать мольбу, просьбу ◆ Молить о пощаде. ◆ Но я любим, тебя я понимаю. // Мой милый друг, не мучь меня, молю: // Не знаешь ты, как сильно я люблю, // Не знаешь ты, как тяжко я страдаю. А. С. Пушкин, «Простишь ли мне ревнивые мечты…», 1823 г. (цитата из Викитеки) ◆ А хозяйка, баба-то, глядит на нас и говорит: «Вы же, говорит, добрые люди, не поминайте нас на том свете лихом и не молите бога на нашу голову, потому мы это от нужды» А. П. Чехов, «Степь (История одной поездки)», 1888 г. (цитата из Викитеки)

Синонимы
1.просить, умолять
Гость
3689 - 28.11.2015 - 21:11
3686-veldimbor >
В принципе вы не ответили мне, где в Писании описывается теория спотыкания.
Насколько я понимаю, она додумана вами и сформулирована, опираясь на несколько терминов из Писания.

"Что значит споткнуться ? Споткнуться это значит задеть грех и потерять равновесие."

НЕт в Писании такого значения слова "Споткнуться". Это уже вольное сочинение баптистов. Ересь какая-то.
Что такое задеть грех??? Вроде как наступить ему на хвост, но еще и не согрешить??? Лукавство! Грех либо совершен, либо нет. И не важно смертный это грех или простой.

"есть люди которые являются рабами греха . Что это значит ? Это означает что этот человек не может не делать грех . т е он будет его делать по любому и даже против своей воли .Такой человек являясь рабом греха грешит ."

Каждый человек тогда является рабом греха, потому что ни один человек на земле не может не совершать такие грехи, как: гнев, раздражение, зависть, уныние, гордыня, тщеславие, ропот на судьбу и обстоятельства жизни, осуждение,самочинство, недружелюбие, ехидство, дерзость, презрение, неблагодарность, притеснение и т.д. ПРодолжать могу долго. Эти грехи мы совершаем постоянно и всегда в той или иной степени. Часто мы даже не замечаем, что совершаем эти грехи, потому что они настолько глубоко сидят в нас, что составляют нашу сущность. Некоторые люди стараются следить за собой и пытаются бороться с ними. Но вскоре, поддавшись искушению, неблагоприятному настроению, снова их совершают.
Следовательно делаем вывод, что все люди являются рабом греха.
Однако, помню, вы говорили мне, что вы не являетесь рабом греха ( и все, кто в вашей церкви). Неужели ничего из далеко неполного вышеперечисленного списка вы никогда не совершаете??
Гость
3690 - 28.11.2015 - 22:29
3683-Анаксунамун > есть грех который огорчает нашего Спасителя , есть грех который отделяет человека от Спасителя .
Понятно е дело что ни грех под властью греха ни согрешение избавленного от власти греха душу не окрыляет . но между ними большая разница как между нокдауном и нокаутом , я об этой разнице писал .
Гость
3691 - 28.11.2015 - 22:35
3684-Анаксунамун > Бог подарил нам жизнь вечную через нашу веру в Иисуса Христа Который имел красивые глаза настолько что ради Его страданий и смерти на кресте Отец Небесный принимает нас , прощает , от власти грехов освобождает и усыновляет .

19. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу…
(Послание к Ефесянам 2:19)
Гость
3692 - 28.11.2015 - 22:36
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
для вас синодальный оригинальный?
Посмотрел в синодальном, там тоже - умоляю вас братия...
Исказили, вороги?))
Гость
3693 - 28.11.2015 - 22:40
3687-С Нами Будет > я пользуюсь новым заветом на греческом языке с подстрочным переводом на русский язык . так вот Рим 16:17 слово не умаляю а прошу .
Гость
3694 - 28.11.2015 - 22:43
3688-С Нами Будет > а вам как не русскому скажу что просить душой человеческой и Молиться Духом Святым это не одно и тоже .
Кстати молиться таким образом могут только христиане и только рождённые свыше и крещённые Духом святым .
Гость
3695 - 28.11.2015 - 22:57
Ну тогда пойдём в греческий зал.
Послание к Римлянам, κεφἀλἰς 16, στἰχος 17
17 παρακαλω̃ δὲ ὑμα̃ς ἀδελφοί σκοπει̃ν τοὺς τὰς διχοστασίας καὶ τὰ σκάνδαλα παρὰ τὴν διδαχὴν ἣν ὑμει̃ς ἐμάθετε ποιου̃ντας καὶ ἐκκλίνετε ἀπ' αὐτω̃ν

Λεξικό Ελληνικά-ρωσική νέα (Греческо-русский новый словарь)
παρακαλώ это:

παρακαλώ[паракало] ρ. просить, умолять.

Как нерусский русскому, ещё раз говорю, молить и просить - это синонимы. А в греческом, как видно из словаря, обозначаются одним словом.
Так что ваша затея выдать себя за "читателя в подлинниках" провалилась, увы.
Гость
3696 - 28.11.2015 - 23:00
Цитата:
а вам как не русскому скажу что просить душой человеческой и Молиться Духом Святым это не одно и тоже . Кстати молиться таким образом могут только христиане и только рождённые свыше и крещённые Духом святым .
Ага. Началось таинственное баптистское шаманство.
Цитаты где?
Гость
3697 - 28.11.2015 - 23:00
3689-Анаксунамун > Кто вам сказал что нет в Писании такого значения слова как споткнуться ? Вы сами ?
Я же вам привёл ; конкретно о послании иакова то скорее всего писалось оно на арамейском языке человеком который хорошо знал греческий .так вот Иакова 3:2 греческий подстрочный ;

Во многом ведь СПОТЫКАЕМСЯ все .
Гость
3698 - 28.11.2015 - 23:05
3689-Анаксунамун > Вы хотите спастись своими силами или безгрешностью ?

А зачем тогда Христос Спаситель на кресте страдал ?

Разве спасение от дел ? Нет оно не от дел .Оно по вере в Спасителя .
Гость
3699 - 28.11.2015 - 23:12
3696-С Нами Будет > А разве вы не разумеете сего ? какой же вы тогда священник если путаетесь между просить и молиться ?

Пора бы понимать что просить способен человек душевный

Молиться Духом Святым способен только христианин рождённый и крещённый Святым Духом .

А... или вы не понимаете что христианин может молиться Духом Святым а не христианин не может молиться Духом Святым потому что Его ( Духа Святого) не имеет будучи не духовным а душевным .
Гость
3700 - 28.11.2015 - 23:13
3697-veldimbor >"Кто вам сказал что нет в Писании такого значения слова как споткнуться ? Вы сами ?"

Зачем вы мне приводите слова Иакова 3:2??
Вы ранее писали мне, что споткнуться - это значит задеть грех и потерять равновесие. Так я вас и спрашиваю во второй раз, где в Писании сказано, что споткнуться - это задеть грех?? Откуда такое значение слова "Споткнуться"?? Это ваша вольная трактовка?
Гость
3701 - 28.11.2015 - 23:16
Цитата:
просить способен человек душевный
Цитата:
Молиться Духом Святым способен только христианин рождённый и крещённый Святым Духом
Где цитаты? Пока это всё ваши выдумки и демонстрация незнания как греческого, так и русского языков.
Гость
3702 - 28.11.2015 - 23:17
3691-veldimbor >"Отец Небесный принимает нас , прощает , от власти грехов освобождает и усыновляет".

Принимает нас и прощает, если мы осознаем свои грехи и приходим нему с просьбой (молитвой) простить нас и принять в Царствие Небесное. Вы с этим не согласны?
Гость
3703 - 28.11.2015 - 23:19
3700-Анаксунамун > нет не моя вольная трактовка . это трактовка википедии ;

Значение :
зацепиться, задеть ногой о что-либо и потерять равновесие
Гость
3704 - 28.11.2015 - 23:23
3701-С Нами Будет > Где цитаты ? а вы уже забыли ?
я же вам приводил цитату Иуды 20 стих .

20. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым…
(Послание Иуды 20)
Гость
3705 - 28.11.2015 - 23:27
3704-veldimbor >+ на греческом - в Духе Святом молящиеся
Гость
3706 - 28.11.2015 - 23:29
С чего вы взяли, что это о вас? И что если не Духом Святым, то это не молитва?
Бесы ко Христу разве Святым Духом взмолились?
Гость
3707 - 28.11.2015 - 23:32
Цитата:
на греческом - в Духе Святом молящиеся
ага, ага,. вот прямо вот так вот..))
..поправил.. Полиглот. )
Гость
3708 - 28.11.2015 - 23:37
3706-С Нами Будет > Бесы просили но не молились .Излагать желание ( просить ) и молиться иметь единство это не одно и то же.

Мы христиане соединяемся с Господом духом .Это и есть молитва .
17. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(Первое послание к Коринфянам 6:17)
Гость
3709 - 28.11.2015 - 23:39
Я ж и говорю - палиглод.
Гость
3710 - 28.11.2015 - 23:41
Кстати, как по-гречески молить, молиться, молитва?
Гость
3711 - 28.11.2015 - 23:44
3698-veldimbor > "Вы хотите спастись своими силами или безгрешностью ?"
Я не поняла к чему вы это спросили....
Я хочу спастись своими силами через веру и исполнение заповедей, а также через милость Божью обо мне.

"А зачем тогда Христос Спаситель на кресте страдал ?"

Христос страдал для того, чтобы у праведников и у тех, кто хочет быть с БОгом, была возможность попадать в Царствие Небесное. Ибо до рождения Христа все (и праведники, и грешники) попадали в ад. Христос взял на себя все грехи людей и своим Воскресением исправил эту "несправедливость".

"Разве спасение от дел ? Нет оно не от дел .Оно по вере в Спасителя ."

"Вера без дел мертва" (Иакова 2,26) - сказано в Писании. Спасение - оно и по вере, и от дел. Одно тесно взаимосвязано с другим и неотделимо. Такая модель - и есть путь, ведущий в Царствие Божие. А просто вера (мертвая вера) без дел или просто дела без веры - это путь в никуда.
Гость
3712 - 28.11.2015 - 23:48
3711-Анаксунамун >+Я хочу спастись своими силами через веру и исполнение заповедей, а также через милость Божью ко мне. (Исправила неверный речевой оборот.) Совсем заговариваться с вами стала, Велдимбор.
Гость
3713 - 29.11.2015 - 00:07
3710-С Нами Будет > Евангелие учит о том что христиане молятся Духом Святым .Так кому же они молятся Духом Святым ? неужели умершим людям ?
Ну правда нелепо как то было бы Божьему Духу молиться людям ( творению )

Христиане молятся Духом Святым Святому Богу .
Гость
3714 - 29.11.2015 - 00:12
3712-Анаксунамун > И я спасаюсь через ВЕРУ прилагая усилия для послушания Господу распиная и порабощая плоть свою .
Гость
3715 - 29.11.2015 - 00:19
Велдимбор, молиться и просить в контексте веры - это одно и тоже. Молитва - это средство общения человека с БОгом. Через молитву мы и просим БОга о чем-то, и благодарим Его, и восхваляем. Понятие "молиться" - очень широкое. А вы пытаетесь сузить его до непомерно малых размеров.
Возьмем хотя бы молитву "Отче наш". Вы же не станете отрицать, что это молитва? Однако в этой молитве мы просим ".... Хлеб наш насущный даждь нам днесь. И остави нам долги наша.... И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого". Мы просим, чтобы Господь и хлеб нам давал каждый день, и чтобы долги нам оставлял, и не вводил во искушение, и от лукавого избавлял. Вот яркий пример просьбы в молитве.
П.с. Извините, что встряла. НЕ сдержалась.
Гость
3716 - 29.11.2015 - 00:27
Цитата:
нелепо как то было бы Божьему Духу молиться людям ( творению )
Христиане молятся Духом Святым Святому Богу .
А зачем вы одно другим подменяете?
Молиться Духом Святым это не одно и тоже что молится Дух Святый. Понятно, что Дух Святый никому не молится, Он побуждает молиться. И не только Богу. Нас Он побуждает молиться ещё и ангелам, и святым. И даже Самому Себе.
...никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Здесь тоже самое? Не Дух же Святый называет Иисуса своим Господом, а человек исполненный Духа это делает?
Так что ваш очередной выверт не убеждает никак.
Гость
3717 - 29.11.2015 - 00:33
3715-Анаксунамун > а с чего вы взяли что я сузил понятие молитвы ?

не молитву я сузил , я сузил адресатов кому молитва обращена .

Поскольку христиане молятся Духом Святым то единственным кому эта молитва адресована является Бог .

Молитва это общение с Богом . Как ? Духом Святым которого мы имеем от Бога .
Гость
3718 - 29.11.2015 - 00:38
3716-С Нами Будет >Святой Дух не побуждает нас молиться Себе . почему ? Потому что Он прославит Христа .Нигде в евангелии нет учения о побуждении Духа Святого молиться ангелам или людям .Не сочиняйте .
Гость
3719 - 29.11.2015 - 00:43
3717-veldimbor >"а с чего вы взяли что я сузил понятие молитвы ?"

С ваших слов и взяла. Вы говорили СНБ, что молиться и просить - это не одно и тоже. А я вам говорю, что одно. Понятие "молиться" - очень широкое, и в него входит просьба Богу о чем-либо наряду с благодарением БОга и Его восхвалением.
Гость
3720 - 29.11.2015 - 00:46
Цитата:
Святой Дух не побуждает нас молиться Себе ... ангелам или людям
Охотно верю.
А нас побуждает. И нигде это в евангелии не запрещено.
Не сочиняйте.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены