0
- 15.11.2014 - 23:07
|
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет .Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?
| | |
3201
- 29.10.2015 - 11:24
| Это ваши выдумки, не подтвержденные его словами. Напротив, он неоднократно говорил о личной ответственности каждого человека за грехи. | | |
3202
- 29.10.2015 - 12:53
|
3201-Analytic > Вы даже и не пытайтесь изобретать велосипед , личную ответственность никто не отменял . просто важно понимать что неверующих ожидает суд белого престола (осуждение )а верующие предстанут на судилище Христово чтобы получить (награду) соответственно тому что человек делал живя в теле доброе или худое . Нам же Иисус Христос внятно сказал ; евангелие от матфея 26:28 Ибо сие есть КРОВЬ МОЯ НОВОГО ЗАВЕТА , за многих изливаемая во ОСТАВЛЕНИЕ ГРЕХОВ . Чуете КРОВЬ ХРИСТА решает проблему ГРЕХА многих .(МНОГИЕ это те кто в Него поверит ) | | |
3203
- 29.10.2015 - 13:15
| 3202-veldimbor > Я ж внятно и говорю: решаете свои проблемы чужой кровью. | | |
3204
- 29.10.2015 - 14:01
| Ребята, тут притча-образ.С какой целью приходил Христос? И что такое здесь "кровь"? | | |
3205
- 29.10.2015 - 14:43
| Брехливая свинья. | | |
3206
- 29.10.2015 - 14:51
| Надеюсь не об Иисусе речь? :) | | |
3207
- 29.10.2015 - 16:54
|
3203-Analytic > Ну уразумейте наконец .что не человек решает проблему греха, а Бог , Который Сам пожелал решить и Сам решил. Вы можете только принять или не принять то что Он решил и сделал. | | |
3208
- 29.10.2015 - 16:56
| 3204-arat > Да нет здесь никакой притчи , ему предстояло распятие на кресте и Он готовил к этому Своих учеников . | | |
3209
- 29.10.2015 - 16:58
| 3205-Лютозаръ > А что вам чудится брехливым .? | | |
3210
- 29.10.2015 - 18:13
| То, что ваш бог жестоко наказал сам себя за ваши грехи не сделало вас (верующих в него) менее грешными. Поэтому проблема греха была до Христа, была при нем, есть и после него. Так что никакой проблемы греха он (Христос) не решил. А то, что Христос взял ваши грехи на себя, это вы (христиане) решили, но не он. | | |
3211
- 29.10.2015 - 19:39
|
Обалдеть :)) Никак не придут к консенсусу. 3210-Analytic > Скажите, если человек, не-химик, начнет с вами жестко спорить по вопросам химии, не понимая каких-то элементарных вещей или не имеющий начальных, базовых знаний в вашей науке, что вы скажете такому человеку на его несостоятельные по вашему мнению аргументы? | | |
3212
- 29.10.2015 - 19:57
| Предложу подтвердить аргументы практикой, либо ссылкой на подтвержденные практикой авторитетные. Так же как и моему оппоненту предлагаю здесь. В авторитетной публиказии "Евангелиях" нет слов Христа о том, что он взял на себя грехи всех людей. Практика показывает, что христиане так же совершают греховные поступки, как и нехристиане. | | |
3213
- 29.10.2015 - 22:25
|
(3210) Analytic ...А то, что Христос взял ваши грехи на себя, это вы (христиане) решили, но не он. . ...именно так. Очень выгодная позиция. . Я себе представляю события связанные с Иисусом так. (за ранее прошу прощения у верующих, это не критика, а моё личное понимание) . Иисус приходил чтоб показать как надо жить. А ушёл в мучениях "показав" всю гнилость и жестокость человеков. Другими словами, он высветил грехи человеков и дал наставления как их решать. Но человеки подумали и решили на кой нам исправляться, это долго и тяжело. И стали они говорить, что Иисус уже всё исправил (отработал грехи) и можно сильно не напрягатся. Да, и пусть на всякий случай на иконах на кресте висит дальше, мучается - отрабатывает грехи наши дальше. А иконы там где он с книгой в руке попрячем в дальний угол - учится нам не выгодно. | | |
3214
- 30.10.2015 - 08:03
| Вы разве имеете христианскую практику?? Не припомню, чтобы вы об этом говорили. На что сошлетесь авторитетное, чтобы подтвердить 3210? 3212-Analytic > Когда я привел пример с химией, то имел в виду ваше общение здесь, только наоборот - в отношении вашей науки. Я имел в виду, что человек станет с вами спорить, просто говоря какие-то клише и шаблоны, или выводы, которые он сделал не изучив толком школьного курса химии, и мало того, в душе ненавидя её. И стал бы утверждать, что вся химия ложь и глупость, как впрочем и эти странные "химики". Вы же отвечаете, что стали бы у такого человека просить подтвердить его мнение, как если бы с вами стал спорить вменяемый человек, вращающийся в около научной среде. Вы в свою очередь не являетесь таковым, то есть понимающим о чем пытаетесь спорить - у вас нет никакого опыта в христианстве, вы не сможете привести никаких ссылок на авторитетные источники по поводу грешников - их просто в природе не существует. Между тем, делаете заявления, как в 3210. У вас даже не то чтобы поверхностное понимание, у вас, прошу меня простить, ни в коем случае не пытаюсь перейти на вашу личность - но у вас нет элементарных знаний, а самое главное - ПОНИМАНИЯ христианского вероучения. Вот это слово - понимание - я выделил специально, может быть как-то осмысленнее что ли для вас станет то, о чем я говорю. Вы может быть читали Библию, может быть не один раз,, но ваше знание Писания основано на ВАШЕМ понимании, и ВАШЕМ толковании. Между тем, христиане знают, что изучать Писание необходимо не самочинно, а как минимум изучая при этом толкование Святых Отцов Церкви. Именно в толковании даются разъяснения, что в том или ином тексте следует понимать. В общем, когда я сказал про ваши аргументы как человека, совершенно, то есть абсолютно не владеющего вопросом, я имел в виду именно то, что написал здесь. Впрочем, мы неоднократно затрагивали данный вопрос, то есть понимание и знание основ вероучения, но воз как говорится не то что и ныне там, он вроде как даже назад скатился. Прошу простить меня если обидел. И еще один аргумент - вы же не спорите со специалистами в каких-то иных областях знаний, наверное понимая, что в таких вопросах вы не дока - так почему же в вопросах вероучения вы себя возомнили человеком, который что-то знаете или понимает. | | |
3215
- 30.10.2015 - 08:28
| Цитата:
Мк., 10:45. "Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих". Мк. 14:24 "И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая". Мф. 20:28 "так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих". Ин. 6:51 "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира". Это слова Господа Иисуса Христа. Слова Апостолов: 1 Кор. 13:3 "Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию". Ветхий Завет: Ис. 53. Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем". Как видите, Analytic, ваши слова, цитированные в начале этого сообщения, не имеют никакого основания - именно в Писании мы видим то, о чем вы говорите, что этого в Писании нет. Разве после этого можно серьезно относится к вашим словам о том, что вы якобы читали Библию? Как видно, вы Писание совсем не знаете. | | |
3216
- 30.10.2015 - 08:47
|
3213-CK > Смысл Боговоплощения в том, чтобы обновить Собой, то есть Самим Богом, падшую природу человека. И это обновление не происходит само собой, а только посредством соработничества человека и Бога, что в Православии называется синергией. Человеку то невозможно, но Богу возможно всё - верующий не означает ставший совершенным. Совершенство - это задача человека в земной жизни. Оно не возможно по человеческому желанию и хотению, оно возможно по милости Божьей, и с условием того, что сам человек этого хочет и к этому стремиться. А ваше "Я себе представляю..." из той же оперы :), что и у Analytic-а - не нужно себе представлять или что-то там понимать. Учение - оно потому и называется учением, что ему нужно учиться, постигать его, понимать его, а не нахватавшись поверхностных обрывков делать из них глубокомысленных и далеко идущих выводов. | | |
3217
- 30.10.2015 - 14:20
| 3214-Охотник на мамонтов >3215-Охотник на мамонтов >3216-Охотник на мамонтов > Присоединяюсь. | | |
3218
- 30.10.2015 - 14:57
| На текст Библии. Иных сведений о ее главном герое нет | | |
3219
- 30.10.2015 - 15:31
| Цитата:
http://lib.ru/HISTORY/INKWIZICIA/inquiz.txt Ссылки на материалы судебных процессов над христианами виновными в убийствах, воровстве, изнасилованиях, прелюбодеянии (изнасиловании), надеюсь, можно не приводить? | | |
3220
- 30.10.2015 - 15:42
| Цитата:
Еще в универе учили обращаться к первоисточникам. Это слова Марка, Матфея и Иоанна (если не более поздних авторов) | | |
3221
- 30.10.2015 - 15:46
| Но, допустим, что они достаточно точно передали слова вашего господа Иисуса. Так ведь в этих словах нет "взятия грехов на себя". Это уже "трактовка". | | |
3222
- 30.10.2015 - 16:30
|
3210-Analytic > Взять грехи на Себя решил Сам Иисус Христос . Мы же можем решить всего лишь признать это для себя или не признать . | | |
3223
- 30.10.2015 - 16:50
| Даже если эта ваша трактовка верна, жизнь показывает, что ему это не удалось. Люди не стали грешить меньше. И подумайте еще об одном интересном моменте сюжета Библии. В ветхозаветном периоде бог за грехи людей убивал их, вплоть до практически полного геноцида. А 2000 лет назад вдруг наказал сам себя в человеческом теле. Понял, наконец, что сам виновен в человеческих грехах? | | |
3224
- 30.10.2015 - 17:05
| Чудные аргументы у вас. Ну, не стали. А вы как считаете - волшебным образом вдруг раз и все стали безгрешными? Или как? Как вы понимаете текст "взял на себя грех мира"? Вопрос по поводу вашего понимания вероучения. | | |
3225
- 30.10.2015 - 18:17
|
3223-Analytic >Христос взял на Себя наши грехи . но не все их отдали .В деле спасения душ есть как Божья сторона вопроса так и человеческая . Однажды ехал на бричке мужик .смотрит идёт бабуля с узелком надрывается . садись говорит подвезу . Села бабулька на воз и поехали они дальше . Только слышит мужик сопит бабушка тужится. глядь , а она как на плече держала котомку так и держит . Отдать грехи нужно , просто отдать . А на счёт того стали ли меньше грешить люди . 1)верующие в Иисуса Христа стали грешить меньше 2) Не верующие в Иисуса Христа стали грешить больше | | |
3226
- 30.10.2015 - 19:01
| Все зависит как слово МИР было написано. Существует как минимум 2 варианта. Одно из них означает небольшую общину. То есть он взял на себя по сути грехи своих учеников, но не как не всего человечества. | | |
3227
- 30.10.2015 - 19:11
| 3226-Лютозаръ > Всякого, кто поверил и принял. Бог желает спасения всех людей, но не все люди добровольно принимают это спасение. | | |
3228
- 30.10.2015 - 19:14
| Цитата:
Есть неверующие, высоко нравственные. | | |
3229
- 30.10.2015 - 19:15
| 3226-Лютозаръ > Слово мир означает в данном случае общество людей оказавшихся через преступление Адама вне Бога . | | |
3230
- 30.10.2015 - 19:18
| Как это понять - отдать? :) Покаяться, исповедовать - да. Принять решение их не повторять и стремиться к этому - да. Но что значит - отдать? :) Вы к какой конфессии относитесь? | | |
3231
- 30.10.2015 - 19:31
|
3228-Охотник на мамонтов > Понятно что бывают люди нравственные .Но нравственность человеческая и нравственность Божия это большая разница .Например человек внешне высоко нравственный (неверующий) может легко себе позволить греховные грёзы , гордыню , самомнение ( я не таков как прочие люди ) Неверующий сам себе мораль , сегодня он одно завтра другое у него нет эталона вне , сам он не имеет вечные ценности . Верующий же не надеется на себя , его ценности вечны и непреходящи потому что его идеал Святой неизменный Бог . | | |
3232
- 30.10.2015 - 19:43
| 3231-veldimbor > Все люди разные. | | |
3233
- 30.10.2015 - 19:44
|
3230-Охотник на мамонтов > Иоанну крестителю открыто было что Иисус Христос Агнец Божий который берёт на Себя грех мира . Т е Бог взял на Себя грех мира . Но так ли это в жизни всех людей .?Свободны ли все от власти греха ? Ответ очевиден , нет . Почему ? Потому что люди не уразумели то что Бог сделал со Своей стороны . Отдать грехи это принять для себя (верою ) то что Он принял их ( грехи ) на Себя и согласиться с этим . | | |
3234
- 30.10.2015 - 19:52
| А дальше что? | | |
3235
- 30.10.2015 - 20:06
|
3234-Охотник на мамонтов > Дальше человек освобождается через рождение свыше от власти греха . Например блудник освобождается от власти блуда , алкоголик освобождается от власти алкоголя . наркоман освобождается от власти наркотиков и т д . | | |
3236
- 30.10.2015 - 20:10
| 3235-veldimbor > Не понял - одним фактом принятия (веры)? Протестант? :) | | |
3237
- 30.10.2015 - 20:14
| 3236-Охотник на мамонтов > Освобождается человек от власти греха верою в Спасителя а сохраняет обретённую свободу подчинением себя Спасителю . | | |
3238
- 30.10.2015 - 20:16
| Протестант - протестую против греха . | | |
3239
- 30.10.2015 - 20:39
| Это как понимать? Моя версия: кто не хочет добровольно того обманом и силой? | | |
3240
- 30.10.2015 - 20:41
| Найдите как писалось слово в тексте, зачем фантазировать? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |