К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как и почему душа человека может обрести счастье

Гость
0 - 15.11.2014 - 23:07
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет .Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?

Гость
4121 - 17.12.2015 - 19:48
Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
Компот >к какой конфессии вы относитесь?
А как вы думаете? Мне интересно ваше мнение.
Когда люди ищат правду Божью и истину с Божьей Помощью, они уже не относятся ни к какой конфессии, потому что Бог через них даёт знания для всех конфессий Духом.
Гость
4122 - 17.12.2015 - 19:51
Я приходила в разные конфессии и говорила, что церковь должна слушать Духа, а не Дух церковь, но везде слышала одно и то же - ты же женщина, какой с тебя спрос, как-будто Бог не может быть таким хитрым и мудрым, чтобы был прецедент, что Дух для церкви приходит женщиной.
Гость
4123 - 18.12.2015 - 00:15
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от veldimbor У нас нет возможности не участвовать в этой войне . У вас нет, а у нас - есть.
Разве вы не знаете что даже ничего не выбирая в этом случае вы этим самым выбираете .?
Гость
4124 - 18.12.2015 - 00:18
4119-Компот > конечно спасённому не надо БЫТЬ святым . Почему ? . Потому что каждый спасённый УЖЕ свят .
Гость
4125 - 18.12.2015 - 00:23
Цитата:
Сообщение от Компот Посмотреть сообщение
4050-veldimbor Иисус Христос пришёл, чтобы взять грехи мира на Себя, а значит, в это время был наполнен грехами мира, за что сатана и преследовал Его. Трогал, значит, преследовал, вот что я имела в виду.
Христос взял грехи всего мира на Себя тогда когда был распят на кресте .А до этого ;

30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:30)

Что это значит ? Это значит что Христос был БЕЗГРЕШНЫМ до распятия на кресте .
4126 - 18.12.2015 - 02:12
Цитата:
Сообщение от veldimbor Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Analytic Цитата: Сообщение от veldimbor У нас нет возможности не участвовать в этой войне . У вас нет, а у нас - есть. Разве вы не знаете что даже ничего не выбирая в этом случае вы этим самым выбираете .?
Знаю. Выбираю. Не участие в ваших войнах. Тем более, что судя по Вам, это плохо сказывается на логическом мышлении. Я выбираю не страх и жажду спасения, а спокойствие и познание.
Гость
4127 - 18.12.2015 - 08:40
4126-Analytic >Выбирая спокойствие являясь человеком который не со Христом , а значит против Христа .вы выбираете самообман .

21. Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.
(Исаия 57:21)
4128 - 18.12.2015 - 09:31
Цитата:
вы выбираете самообман
Напротив. Избегаю риска самообмана, поскольку вероятность существования т.н. загробной жизни крайне мала. А если ее нет, то все ваши потуги в "спасении" и есть самообман.
Гость
4129 - 18.12.2015 - 09:38
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от veldimbor вы выбираете самообман Напротив. Избегаю риска самообмана, поскольку вероятность существования т.н. загробной жизни крайне мала. А если ее нет, то все ваши потуги в "спасении" и есть самообман.
Что значит ЕСЛИ НЕТ ? это же неуверенность . а о каком спокойствии тогда вы мечтаете ?

Ах да я забыл вы же ВЫБИРАЕТЕ спокойствие .

Так вот знайте спокойствие не выбирает вас , а знаете почему ? ;а вот почему .

28. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Св. Евангелие от Матфея 11:28-30)
4130 - 18.12.2015 - 09:58
Цитата:
Что значит ЕСЛИ НЕТ ? это же неуверенность . а о каком спокойствии тогда вы мечтаете ?
Я не мечтаю, а нахожусь в душевном спокойствии. Вам сложно это понять, поскольку Вы не можете обрести душевного равновесие без помощи гипотетического "спасителя". Кому-то для счастья нужны боги, кому-то - нет. Вам нужна религиозная вера. Мне - нет. Нельзя сказать, что лучше. Это просто разное мировоззрение.
Гость
4131 - 18.12.2015 - 11:13
4125-veldimbor
Это вещи непостижимые, и спорить не буду.
Но у меня есть мнение, когда н взял крест и понёс, он уже взял крест мира на Себя, а до этого в Нём не было от сатаны.
Гость
4132 - 18.12.2015 - 11:20
4124-veldimbor
Святыми должны быть те, кто приобщаются к свободному.
Но с твоими словами не спорю, хотя трудно согласиться, что свободный должен быть святым, страдающим за людей.
Зачем тогда свобода?
У него - жизнь. Жизнь Новая, которая не начинается со страданий за других, а это просто освоение человеческой жизни Господом.
Гость
4133 - 18.12.2015 - 11:25
К свободному приобщаются, наполняются правдой жизни свободного, но никто из них свободным не станет.
А свободных мало, по сравнению с миллиардами - единицы. Свободный, он находится уже в другом измерении, как бы в четвёртой мерности, я так думаю. И там жаждущих спасения нет, там все свободные, так предполагаю, конечно.
Гость
4134 - 18.12.2015 - 11:30
0-veldimbor
Для грешной души наполниться правдой Божьей - счастье, во всяком случае, продолжение жизни. Вот только правду Божью найти трудно, многие будут искать.
Правда Божья, она не похожа на мирские представления, её бывает так трудно принять, но душа всё-таки от Бога и узнаёт её.
Гость
4135 - 18.12.2015 - 17:55
4130-Analytic > Дело в том что нам людям дано не только заботиться в земной жизни о благах душе но и в предстоящей вечности .
Гость
4136 - 18.12.2015 - 17:58
4134-Компот > Поэтому Христос и Спаситель что люди сами по себе погибшие грешники .
4137 - 18.12.2015 - 19:21
Цитата:
4130-Analytic > Дело в том что нам людям дано не только заботиться в земной жизни о благах душе но и в предстоящей вечности .
Перечитайте медленно свой пост. Лучше вслух. Сами-то поймете, что хотели сказать?
Гость
4138 - 18.12.2015 - 19:49
4136-veldimbor
Согласна.
Гость
4139 - 18.12.2015 - 22:02
4137-Analytic > а что для вас сложного то ?нам дано на земле заботиться о благах душе на земле ( комфорт , чудесная семья , обеспеченность и т. д.)но это не всё , нам дано на земле позаботиться о благе душе в предстоящей вечности ( спасение , блаженное наслаждение Царством небесным , личное общение с Богом )

Так проще ?
Гость
4140 - 18.12.2015 - 22:52
Цитата:
нам дано на земле заботиться о благах душе на земле ( комфорт , чудесная семья , обеспеченность и т. д.)
Теперь понятно откуда социальное неравенство, захват территорий (войны), стяжательство, накопительство, жадность, сплошная кровь...., но это не всё. Надо еще умудриться все это не забрав в могилу, получить блаженное наслаждение Царством небесным и личным общением с Богом. А морда не треснет ? (с).
Гость
4141 - 19.12.2015 - 00:50
4087-veldimbor >"Поскольку Царство Божье является также и Царством Небесным мы имея одно имеем и другое автоматически"
То есть на мой вопрос: "Имеете ли вы еще при жизни место в раю", вы отвечаете мне: "Да, имею"?

Вы меня все более удивляете... Конфессия, которая постоянно убеждает людей в их непогрешимости, святости и гарантированном месте в Царствии Небесном. Таки и делать ничего для этого не надо. Мда....
Вас самих ничего не смущает, не настораживает: в таком вот наивно-детском понимании Спасения души?? Вы уверенны, что вы вообще правильно понимаете то, что написано в Писании??

"Понимаете? Дух Святой в нас есть ЗАЛОГ НАСЛЕДИЯ на Небесах .
Имеете Духа Святого ? Если имеете то ИМ (Святым Духом ) имеете залог (ГАРАНТИЮ ) наследия на Небесах ."

Это все так. Именно по этому преподобный Серафим Саровский говорил, что смысл христианской жизни - это постоянное, каждодневное стяжание (приобретение) Святого Духа. Но только почему вы так уверенны, что он присутствует в вас?? Как вы это видите?? Ведь этот Святой Дух не пощупаешь??
И если он все же есть, то откуда вы знаете, что он присутствует в вас в той мере,в которой Его достаточно для Спасения?? Сила Святого Духа ведь разная бывает. Например, Сила святого Духа у Бога гораздо "сильнее" или "мощнее", если так можно выразиться, чем, допустим, у апостолов. А у апостолов и святых сильнее, чем у праведных людей и т.д.
Сила Святого Духа под воздействием каждодневных грехов "тает" и "уходит". Вот поэтому и говорится, что его надо постоянно стяжать.
Потому как мы постоянно грешим, то в противовес грехам, должны и постоянно стяжать силу Святого Духа для очищения этих грехов. И таким образом, поддерживая в себе силу Святого Духа до самой смерти, уходим с ней в загробный мир, и там спасаемся ею. А у вас ничего стяжать не надо: уверовал и сразу наполнился Святым Духом, который пребывает в вас до смерти. А пребывает ли...??
Святой Дух зарабатывается трудом праведным, а не падает на голову просто так за присутствие на воскресных собраниях и песни под музыкальные инструменты.
Гость
4142 - 19.12.2015 - 00:53
4121-Компот >"А как вы думаете? Мне интересно ваше мнение."

Я думаю, что вы больше тяготеете к эзотерическим учениям. Однако христианство в определенной мере изучили.
Гость
4143 - 19.12.2015 - 06:01
Цитата:
Сообщение от Bro Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от veldimbor нам дано на земле заботиться о благах душе на земле ( комфорт , чудесная семья , обеспеченность и т. д.) Теперь понятно откуда социальное неравенство, захват территорий (войны), стяжательство, накопительство, жадность, сплошная кровь...., но это не всё. Надо еще умудриться все это не забрав в могилу, получить блаженное наслаждение Царством небесным и личным общением с Богом. А морда не треснет ? (с).
А зачем морде то трещать ? Кто вас заставляет захватывать территории ? Купите их .Кто заставляет стяжать , накапливать быть жадным ? благотворите нуждающимся .Кто вас заставляет проливать кровь ? Христос уже давно за нас пролил кровь .
Гость
4144 - 19.12.2015 - 06:04
4141-Анаксунамун >Вы уверенны, что вы вообще правильно понимаете то, что написано в Писании??

Уверен .Почему ? Писание очень доступно, оно не писалось для семинарий .
Гость
4145 - 19.12.2015 - 06:16
4141-Анаксунамун >Это все так. Именно по этому преподобный Серафим Саровский говорил, что смысл христианской жизни - это постоянное, каждодневное стяжание (приобретение) Святого Духа. Но только почему вы так уверенны, что он присутствует в вас?? Как вы это видите?? Ведь этот Святой Дух не пощупаешь??

Я думаю что он просто неудачно выразился . Почему ?Дух Святой не сыпучее вещество меру которого можно было бы наращивать .Чему же нас учит Библия ?

34. ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:34)

Т е накапливать Духа святого невозможно потому что Он даётся НЕ МЕРОЮ . Дух Святой принимается через наставление в вере .

2. Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

Ну конечно , Духа мы приняли через наставление в вере (учение Евангелия )
(Послание к Галатам 3:2)
Гость
4146 - 19.12.2015 - 06:26
4141-Анаксунамун >Святой Дух зарабатывается трудом праведным, а не падает на голову просто так за присутствие на воскресных собраниях и песни под музыкальные инструменты.

Нет, Дух святой не зарабатывается . Это же третья личность Божества .Как можно Бога ЗАРАБОТАТЬ ? вам Он не по карману .Бога Духа Святого можно только принять как дар .

38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деяния св. Апостолов 2:38)

Что такое дар ? Это подарок .
Гость
4147 - 19.12.2015 - 07:09
4142-Анаксунамун >оноже потому и компот шо понамешано, надо было коктеил, так точнее.
Гость
4148 - 19.12.2015 - 08:26
Цитата:
Кто вас заставляет захватывать территории ?
Эгоизм ( комфорт , чудесная семья , обеспеченность и т. д.)но это не всё)

Цитата:
Купите их
Уже купили целый континент (Северная и Центральная Америка). Теперь покупаем дальше (Северная Африка, Ближний Восток).
Гость
4149 - 19.12.2015 - 11:13
4148-Bro > Ну не поддавайтесь эгоизму , восполняйте свои нужды не ущемляя интересы и права других .
Гость
4150 - 19.12.2015 - 12:27
4142-Анаксунамун
Вы меня раскусили. :-)
4151 - 19.12.2015 - 21:16
Цитата:
а что для вас сложного то ?
Для меня????

Это для Вас сложно писать по-русски. Бог с ними, с запятыми, которых в предложении на три меньше, чем должно быть. Но оборот:

"....дано не только заботиться .... но и в предстоящей вечности"...

достоин троечника-третьеклассника. Неужели фанатичное увлечение "словом божьим" мешает писать по-человечески?
4152 - 19.12.2015 - 21:21
Цитата:
Кто вас заставляет захватывать территории ?
Вас кто заставляет? Никто не захватил чужих земель больше, чем христиане. И геноцид целых народов тоже вполне по-христиански, в духе деяний Иеговы.

Цитата:
Купите их .
Цитата:
Кто заставляет стяжать , накапливать быть жадным ?
Противоречий не видите?
Гость
4153 - 19.12.2015 - 21:35
4142-Анаксунамун
Для меня оказались ваши слова такими значимыми и приятными, что супруг даже приревновал меня к вашим словам и всячески закрывал вхождение их в меня.
Ваши слова, как правда божья, они пробили мне дыхание. Я ему и сказала, что эти слова для меня счастье. Спасибо вам.
Я горда, что практически таким образом получила признание своему труду.
Гость
4154 - 19.12.2015 - 23:05
4150-Компот >Это не от излишней проницательности. Я сама была в свое время "от и до" в эзотерике. Чувствую, так сказать, за версту. Слава Богу, это время прошло.
Гость
4155 - 19.12.2015 - 23:08
4153-Компот >"Для меня оказались ваши слова такими значимыми и приятными".
Почему?? Я думала вы и сами прекрасно знаете, что вы в эзотерике.

"Я горда, что практически таким образом получила признание своему труду."

Что за труд?? Много лет посвятить себя эзотерике??
Гость
4156 - 20.12.2015 - 13:13
4154-Анаксунамун
Я рада за вас, а я ещё в этой люле. Приятно познакомиться.
А мне интересно, какой же этап после предыдущего у вас, значит, у меня следующий? Напишите, если можно, буду признательна.
Гость
4157 - 20.12.2015 - 13:18
4155-Анаксунамун
Ну почему-то сообщение извне оказалось важным.

Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
Что за труд?? Много лет посвятить себя эзотерике??
Ну как-то так.
Гость
4158 - 20.12.2015 - 17:44
4152-Analytic > Ну если что то и купить то это не обязательно жадничать .какие тут противоречия ?
4159 - 20.12.2015 - 19:06
4158-veldimbor > Ну да! Никакой жадности - купить бОльшую часть Южной Америки (захватили католики), Северной Америки (католики с Вашими братьями - протестантами), всю Индию (Ваши, протестанты, захватывали). Откуда могло быть у христиан столько денег? Поэтому и захватывали, грабили другие народы. и никакие заповеди им (вам) не помешали.
Гость
4160 - 20.12.2015 - 21:42
4159-Analytic > У христиан много денег это правда . Откуда ? Ну как от куда . не бухают , не тратятся на блуд , меньше болеют . прилежно и много работают , Бог благословляет успехом в делах .

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены